Сладкая выпечка без яиц и сметаны

Сладкая выпечка без яиц

Вегетарианские рецепты сладкой выпечки без яиц: пирогов, булочек, кексов, печенья, пирожных и многих других вкусных блюд.

Чак-чак без яиц

За свою жизнь не встречала людей, которым бы не нравилась восточная сладость Чак-чак. На праздничном столе это вкусное сладкое блюдо всегда в числе .

Тарт Татен с яблоками (постный рецепт)

Это чудесный рецепт очень вкусного перевернутого французского пирога Тарт Татен с яблоками и корицей. Для меня процесс приготовления еды .

Энергетические батончики в домашних условиях

Зашла на днях к подруге, а она не печет ничего, просто у нее нет духовки. Она угостила меня батончиками мюсли из магазина, хоть и вкусные но не .

Грушевый крамбл с клюквой

Есть такие блюда, приготовление которых уже праздник! Предлагаю побаловать своих домашних хрустящим, ароматным десертом — грушевым крамблом: мы будем .

Морковно-банановый кекс (постный, веганский)

Веганский морковно-банановый кекс из пшеничной муки первого сорта и цельнозерновой. Бананы по аюрведе — тяжелая пища, увеличивающая Капху, чтобы .

Ягодный тарт с заварным кремом Кастард

Я просто влюблена в этот замечательный заварной крем Кастард (Custard). В Австралии его используют как заправку для фруктовых салатов, как соус к .

Рождественский венок

Рождественский венок из творожного теста с ароматной начинкой из специй, фруктов и ягод по вашему вкусу получается не только очень вкусным, но и .

Итальянское печенье Бискотти (без яиц, постное, веганское)

На Рождество захотелось что-то вкусное, красивое и, главное, быстрое. Пролистав немало рецептов, я остановилась на Бискотти. Это популярное .

Булочки с корицей на кефире

Ммм. Булочки с корицей — это вкус детства! А этот рецепт находка — быстро, вкусно и без дрожжей! Готовятся они на кефире, есть вариант также .

Постный апельсиновый бисквит

Ароматный веганский, постный апельсиновый бисквит с лимонной глазурью понравится всем без исключения. Состав: 300 г муки 200 мл .

Корзиночки из дрожжевого теста с начинкой

Корзинки с фруктами и ягодами из дрожжевого теста. Особенно любят эту выпечку мои дети. Очень вкусно! Состав: Для теста: 2,5 ст. муки 1 .

Вегетарианский кекс апельсиновый из муки грубого помола

Простой рецепт апельсинового кекса без яиц, без дрожжей, лакто-вегетарианский (если сливочное масло заменить растительным, то будет постный, .

Источник: vegetarianrecept.ru

Сметанное печенье без яиц

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Как готовить сметанное печенье без яиц

Очень часто хозяйки стараются найти рецепт такой выпечки, чтобы весь процесс готовки занимал считанные минуты и выпечка получалась вкусной. А ещё при этом, как бы так сделать, чтобы пристроить в выпечке остатки стоящих в холодильнике без дела молочных продуктов. Сметанное печенье без яиц полностью отвечает всем этим требованиям.

Тесто для печенья замешивается очень быстро и само печенье выпекается очень быстро (если не брать во внимание тот факт, что тесто должно полежать в холодильнике некоторое время, но это же происходит без участия хозяйки). И при этом печенье получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, сметана, сахар, разрыхлитель, пшеничная мука.

300 г муки просеять с разрыхлителем (2 ч. л.). Добавить мягкое масло (100 г), 50 граммов сахара и растереть всё руками в крошку (быстро).

Сделать в крошке углубление. Выложить в углубление 200 г сметаны.

Быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 сантиметра. Формочкой вырезать печенье.

Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой.

Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 15 минут).

Готовое печенье по желанию посыпать со всех сторон сахарной пудрой (3 ч. л.).

Источник: webspoon.ru

Тесто на сметане без яиц и выпечка на его основе

Рассыпчатые и нежные рогалики, готовятся быстро из теста на сметане и без яиц.

У вас сегодня гости и вы хотите удивить их оригинальной выпечкой? Или родные попросили что-то вкусненькое к чаю? И вдруг дома не оказалось яиц? Предлагаем вашему вниманию рецепт нежных рогаликов с начинкой из джема. Они готовятся просто и быстро из теста на сметане без использования яиц. Все продукты есть в доме практически у каждой хозяйки, и при этом готовые рогалики по вкусу напоминают песочное тесто. Возможно, что эти оригинальная, несложная в приготовлении сдоба, станет любимой в вашей семье.

Для приготовления вкусной и нежной выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 г (1/2 пачки);
  2. сметана нежирная – 100 г;
  3. пшеничная мука – 300-400 г (1,5 — 2 стакана);
  4. соль – 1/4 чайной ложки;
  5. песок сахарный – 50 г (4-5 столовых ложек);
  6. ваниль, корица по вкусу.

Для начинки рогаликов можно использовать конфитюр или варенье, замороженные или свежие ягоды, творог, размоченные сухофрукты, измельченные орехи. В нашем рецепте в качестве начинки использован домашний джем из садовых яблок.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Рецепт приготовления нежных рогаликов из рассыпчатого сметанного теста без добавления яиц

  • Сливочное масло или маргарин растапливаем на водяной бане.

Совет. Можно просто оставить маргарин при комнатной температуре на один-два часа. Если будете растапливать маргарин на водяной бане, то следите, чтобы он не закипел.

  • Добавляем в емкость сметану.

  • Смешиваем ингредиенты до однородного состояния при помощи блендера.

  • Постепенно добавляем к смеси пшеничную муку и замешиваем густое тесто. При желании на этом этапе можно добавить ванильный сахар или корицу.

Совет. Муку обязательно просеиваем через сито для насыщения ее кислородом и получения более воздушного теста.

  • Готовое тесто должно получиться довольно мягким, не прилипать к рукам, его можно скатать в шар.

Совет. Возможно, понадобится немного больше муки, чем указано в рецептуре. Это зависит от густоты и жирности сметаны.

  • Помещаем тесто в холодное место, например, в холодильник на два-три часа.

Совет. Не забудьте накрыть тесто чистой тканью или убрать в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не заветрилось.

  • Если в качестве начинки вы будете использовать сухофрукты, то их предварительно надо тщательно вымыть, распарить и измельчить. Орехи также следует мелко порубить.
  • Вынимаем из холодильника «отдохнувшее» тесто и делим его на две части. Теперь слегка присыпаем мукой и раскатывает в круг при помощи скалки. Толщина раскатанного пласта должна составлять 5-7 мм.

  • Разрезаем пласт теста на восемь секторов.

Совет. Для удобства можно воспользоваться ножом для разрезания пиццы.

  • Выкладываем подготовленную начинку на широкую часть треугольника. В нашем случает это – густой яблочный джем.

  • Аккуратно сворачиваем рогалики в форме трубочки.

Совет. Если вы взяли жидкую начинку типа варенья или джема, то края изделия лучше слегка притиснуть, чтобы начинка в процессе приготовления не вытекла.

  • Противень смазываем маслом или покрываем фольгой (пекарской бумагой). Размещаем на нем свернутые рогалики и помещаем в разогретый духовой шкаф.
  • Готовить рогалики надо 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. При желании, после остывания изделия можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Лепешики из сметанного теста без яиц

Кажется, ну что можно приготовить из сметаны и муки без яиц и соли? Мы привыкли, что в выпечку всегда добавляют эти продукты. Но, оказывается, тесто, приготовленное на сметане без яиц, нежное и рассыпчатое. Из него получаются очень вкусные лепешки и печенье. Предлагаем вашему вниманию еще один вариант нежной сдобы, которая понравится вашим близким.

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана – 200 г (1 стакан),
  • мука пшеничная – 400-500 г (2-3 стакана),
  • сахарный песок – 150 г (2/3 стакана),
  • сода – 1/2 чайной ложки.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30-40 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество порций: 6 порций.

Способ приготовления лепешек из сметанного теста без яиц

  • Муку обязательно просеиваем сквозь сито и смешиваем с содой.
  • Добавляем в сметану сахарный песок и тщательно взбиваем венчиком.

Совет. Чтобы сметана лучше взбивалась, ее нужно предварительно охладить в холодильнике.

  • Постоянно перемешивая, высыпаем в сметану муку с содой и вымешиваем густое тесто.

Совет. Тесто должно получиться густым, но не крутым, и не прилипать к рукам. Если все-таки прилипает, то добавьте муки.

  • Раскатываем получившееся тесто в пласт, имеющий толщину примерно 0,5 см при помощи скалки.
  • Затем вырезаем заготовки наших лепешек. Это могут быть круги, квадраты, треугольники или любые другие формы.

Совет. Воспользуйтесь стаканом или специальными формочками.

  • Складываем лепешки по две штуки друг на друга.

Совет. Конечно же совмещайте заготовки одинаковой формы.

  • Размещаем печенье на противне, смазанном маслом или покрытым бумагой для выпечки.
  • Ставим противень в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов, и выпекаем печенье 15-20 минут.
  • Охлажденное готовое печенье разрезаем вдоль по горизонтали и делаем прослойку из варенья, джема или шоколадной пасты. Можно посыпать изделия сахарной пудрой или полить глазурью, использовать кондитерскую присыпку.
  • Подаем печенье с прослойкой к чаю или кофе.

Нежное медовое печенье

Любителям сладенького и необычных рецептов предлагаем вниманию нежное медовое печенье. Тесто для него мы будем делать без использования яиц, но со сметаной. Если у вас дома есть мед, то попробуйте приготовить эту оригинальную выпечку.

Чтобы приготовить нежное медовое печенье нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г (2 стакана);
  • сметана – 100 г;
  • песок сахарный – 200 г (1 стакан);
  • сода – 1 чайная ложка;
  • мед – 2 столовые ложки.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество порций: 12 порций.

Рецепт приготовления оригинального медового печенья на сметане без яиц

  • Смешиваем просеянную через сито муку с сахарным песком.
  • Взбиваем сметану, добавляем негашеную соду и мед.

Совет. Предварительно охлажденная сметана взбивается значительно легче.

  • Соединяем вместе все компоненты и замешиваем тесто.

Совет. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы не прилипать к рукам и легко раскатываться при помощи скалки.

  • Раскатываем тесто в форме прямоугольника или квадрата толщиной 0,5 см.

Совет. Раскатать тесто на пекарской бумаге, смазанной маслом. Размер пласта должен совпадать с размером противня.

  • Нарезаем пласт теста на квадраты, прямоугольники, ромбы или треугольники.
  • Разогреваем духовой шкаф до 160-180 градусов.
  • Выпекаем печенье 15-20 минут, охлаждаем и подаем к столу.

Ванильное песочное печенье

Какой еще выпечкой можно порадовать близких, если дома нет яиц? Нежнейшее рассыпчатое песочное тесто готовится на сметане быстро и просто.

Для приготовления ванильного песочного печенья мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • сметана жирная – 500 мл (2 стакана),
  • мука пшеничная – 200 г (1 стакан),
  • сахарная пудра – 100 г (1/2 стакана),
  • сахар ванильный – 10 г (1 пакетик),
  • корица – по вкусу,
  • разрыхлитель для теста – 1/4 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20-30 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество порций: 20 порций.

Рецепт приготовления ванильного печенья

  • Смешиваем в емкости сметану, сахарную пудру, разрыхлитель для теста, соль и ванилин.
  • Постепенно вводим в получившуюся массу просеянную муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной субстанции.

Совет. Получившееся тесто должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.

  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на полчаса в холодильник. Этот этап очень важен, так как мука за это время набухнет и тесто будет более пластичным.
  • Через полчаса достаем наше тесто из холодильника и делим на несколько частей. Раскатываем в пласты, имеющие толщину примерно 1 см.
  • Используя формочки или обычный стакан вырезаем печенья разной формы. Это могут быть круги, ромбики, сердечки, фигурки животных.
  • Размещаем заготовки на противне, смазанном маслом, и посыпаем корицей и сахарным песком.
  • Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
  • Помещаем противень с будущим печеньем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем изделия в течение 15-20 минут.
  • Готовое печенье можно подавать к столу как в горячем, так и в охлажденном виде.

Готовьте по видео:

Источник: edabez.ru

Печенье из сметаны: рецепты выпечки

Блюдо из данного молочного продукта – просто находка для людей, которые не могут обойтись без ароматной и вкусной домашней выпечки. Печеньки можно сделать с любым вкусом на выбор: сладкие, соленые, постные, медовые, шоколадные, с добавлением сгущенки и многими другими наполнителями.

Выпечка на сметане

Процесс замеса теста и запекания не отнимет у хозяйки много времени. Если вы будете точно знать, как испечь печенье на сметане, то сможете без особых усилий приготовить соленую домашнюю выпечку к пиву или же сладкую, которую с удовольствием будет есть каждый ребенок. Изделия можно сделать оригинальной формы: вырезать зверушек, звездочки, человечков и пр.

Здесь все зависит от того, какие изделия вам больше нравятся. Так, тесто из сметаны для печенья в основном делается с использованием муки, масла, яиц и сметаны, но иногда яйца можно и не добавлять. Из жирного молочного продукта получается более мягкое печенье, а пышное и сытное можно приготовить из творожного теста со сметаной. Выбирайте, какое блюдо из всех возможных вам по душе и приступайте.

Рецепт печенья на сметане

Благодаря пошаговым описаниям приготовления и фото блюда, которое получается в итоге, вы сможете сделать много ароматных, красивых изделий с незабываемым вкусом. Выберите подходящий рецепт домашнего печенья на сметане, ведь их существует огромное множество, и вы будете знать, как приготовить лакомство для всей семьи даже из прокисшего молочного продукта.

С творогом

Испечь такие же красивые, как на фото, изделия не составит особого труда для опытной хозяйки, а новичкам в кулинарном деле поможет пошаговый рецепт. Печенье из творога и сметаны сделать очень просто, главное – желание. Единственное, что творожное тесто перед приготовлением нужно на пару часов убрать в холодильник, чтобы оно настоялось и стало нужной консистенции.

  • ванильный сахар – 30 г;
  • творог – 250 г;
  • масло (слив.) – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • желток от яйца – 2 шт.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана (30% жирности) – 130 г;
  • мука – 250-300 г.
  1. Замесить тесто: муку смешать с разрыхлителем, солью. Туда же добавить тертое масло (желательно брать его в замороженном виде), желтки от яиц, и два вида сахара. Влить молочный продукт, перемешать. Понемногу засыпать творог, вымешивая массу пальцами, чтобы из нее получилась не липнущая к рукам однородная густая масса. Заготовку обернуть пленкой, отправить в холодное место.
  2. Настоявшееся тесто достать из холодильника, затем разделить его на 2 части, а одну из них убрать обратно.
  3. Тесто раскатать, чтобы получился пласт, толщина которого не более 7 мм.
  4. Включить духовку, выставив температуру 200 градусов.
  5. Выдавить формочкой или вырезать из теста фигурки, после чего выложить их все на противень, заранее смазанный маслом.
  6. Запекать печенье из сметаны, пока оно не станет красивого желтого цвета.

Данный вариант – самый быстрый способ, чтобы самостоятельно испечь детям сладкое угощение. Обязательно сохраните в кулинарную книгу этот рецепт, чтобы потом долго не искать на просторах интернета, как приготовить печенье домашнее простое на сметане. Стоит отметить, что если члены вашей семьи не смогут съесть лакомство в этот же день, то на следующий оно станет еще мягче и вкуснее.

  • мука – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 11 г;
  • сметана – 120 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 100 г.
  1. Масло немного подержать при комнатной температуре, переложить в миску, засыпать сахар, размять все вместе вилкой, влить молочный продукт.
  2. Замешать тесто при помощи той же вилки. К однородной жидкой массе добавить яйца, вымешать.
  3. Всыпать к масляно-сметанной смеси муку, желательно просеянную. Туда же отправить разрыхлитель.
  4. Вымешать тесто вилкой, затем продолжить руками. Вымешивайте, пока не получится мягкий нежный не липнущий к рукам колобок.
  5. Положить заготовку на час в холод, затем раскатать из нее нетолстый пласт.
  6. Печенье из сметаны выложить на пергамент, запекать примерно 20 минут в раскаленной духовке.

Если вы хотите накормить членов семьи вкусной и полезной домашней выпечкой, то не оставьте без внимания этот пошаговый рецепт. Медовое печенье на сметане получается аппетитным на вид, мягким и нежным, при этом может иметь причудливую форму, что особенно понравится детям. Изделия пикантные и интересные на вкус благодаря овсяным хлопьям, орехам и изюму.

  • масло (раст.) – 0,5 стакана;
  • масло (слив.) – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • ваниль – 1 г;
  • изюм – 20 г;
  • хлопья Геркулес – 50 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • рубленые орехи – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка.
  1. Размешайте вместе соду, корицу, соль и муку. В другую миску поместите два вида молочных продуктов, пчелиный мед. Добавьте яйцо, ваниль, взбивая смесь, пока она не станет «пушистой» консистенции. Затем засыпьте изюм, овсяные хлопья. Перемешайте компоненты, добавляя в миску орехи. Пусть орехово-медовое тесто отдохнет от 15 до 30 минут.
  2. Подготовьте противень, накрыв его пергаментной бумагой для запекания. Возьмите столовую ложку и формируйте ей печенье, выкладывая на лист.
  3. Выпекайте изделия 12 минут, чтобы они стали светло-коричневого цвета.

На скорую руку

Рецепт называется «Минутка», потому что для приготовления изделий вам не нужно часами стоять на кухне. Печенье на сметане быстро и вкусно делается даже без яиц, молока и прочих продуктов, обязательных для другой выпечки. Подробное описание расскажет вам, как приготовить блюдо буквально из ничего, а фото докажет, что лакомство получается очень аппетитным.

  • масло сливочное – 70 г;
  • разрыхлитель – 0,3 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;
  • варенье (любое) – 70 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 0,5 стакана.
  1. В жаропрочной посуде перемешать варенье с маслом. Прогреть смесь на водяной бане или в микроволновке, чтобы растаяло масло.
  2. В другой емкости смешать сметану (не сметанный продукт) с сахаром.
  3. Смешать содержимое из двух емкостей, но проследить, чтобы масло не было горячим.
  4. К смеси добавить муку, потом засыпать разрыхлитель.
  5. Включить духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов.
  6. Вымешать тесто ложкой, затем, добавляя понемногу муки, продолжить руками.
  7. Раскатать массу в пласт толщиной 1 см, сформировать из него изделия любой формы.
  8. Разложить печенье на противень, устеленный бумагой, выпекать 15 минут.

Рецептов домашней выпечки к чаю существует масса. Опытные кулинары утверждают, что рассыпчатое песочное тесто на сметане для печенья подходит лучше всех других. Обязательно сохраните себе этот способ, ведь он самый быстрый и легкий из всех имеющихся, а вам не придется полдня стоять на кухне и думать, как правильно и из каких ингредиентов замесить тесто, чтобы получить ароматные изделия.

Источник: sovets.net

Запись написал admin