Слоеное тесто для булочек рецепт

Содержание

Слоеные булочки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеные булочки в домашних условиях

Слоеные булочки — общие принципы приготовления

Многие хозяйки покупают для выпечки готовое слоеное тесто, так как думают, что готовить его дома очень хлопотно и долго. На самом деле все не так сложно — если освоить несколько простых рецептов, можно баловать домашних вкусными слоеными булочками гораздо чаще. Слоеное тесто можно готовить по разному: на дрожжах (или без), на кефире, с яйцами или без них и т. д. Слоеные булочки можно готовить в разной начинкой: сладкой фруктовой, сырной, шоколадной, творожной, медовой и т. д. Слоеные булочки часто начиняют повидлом или масляно-сахарной смесью с маком.

Слоеные булочки — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить слоеные булочки, нужно подготовить миску для теста, пищевую пленку или чистую салфетку (чтобы накрыть миску), скалку и противень.

В некоторых рецептах требуется размягченное масло, в других — охлажденное, поэтому в зависимости от этого, масло следует убрать или вытащить из холодильника. Мука должна быть просеянной.

Рецепты слоеных булочек:

Рецепт 1: Слоеные булочки

Рецепт предлагает хозяйкам приготовить вкусные слоеные булочки из дрожжевого теста. Такой рецепт можно взять за основу для слоеной выпечки. Булочки прекрасно сочетаются с любыми начинками и наполнителями.

  • Полкило муки;
  • 1 яйцо;
  • Стакан молока;
  • 6-7 г сухих дрожжей;
  • Сахар — 2 ложки (с горкой);
  • Полстакана растительного масла;
  • Чайная ложка соли;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Повидло.

Молоко немного подогреть, подсластить сахаром и развести в нем сухие дрожжи. Через некоторое время на поверхности молока должна образоваться шапка из пены. Белок отдельно взбить, желток оставить. Муку просеять, добавить соль, белок и растительное масло, затем влить опару. Все как следует перемешать. Замешанное тесто должно получиться эластичным и мягким. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место. Когда тесто станет больше в два раза, разделить его на 8 порций и оставить их на 20 минут подходить. Затем каждую часть нужно раскатать в лепешку. Выложить все слои друг на друга, промазывая сливочным маслом. Всю стопку нужно раскатать в пласт (около 60-70 см в диаметре). Разрезать получившийся пласт на треугольники (должно получиться около 16 штук). На широкую сторону каждого треугольника положить немного повидла и завернуть рулетик. Желток взбить в двумя ложками молока. Полученной смесью промазать рогалики. Выпекать около 20 минут в разогретой духовке. Слоеные булочки должны получиться румяными и золотистыми.

Рецепт 2: Слоеные булочки на кефире

Для приготовления слоеного теста не обязательно использовать дрожжи, можно взять обыкновенный кефир. По такому рецепту получаются великолепные слоеные булочки, а в качестве начинки используется яблоко и корица.

  • Стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • Немного соли;
  • Масло или маргарин — около 300 г;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • Сахар;
  • Яблоки;
  • Мед;
  • Корица.

Кефир смешать с яйцом, солью и мукой, все перемешать и замесить тесто. Миску накрыть и поместить в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с небольшим количеством муки. Охлажденное тесто раскатать в виде квадрата. В центре распределить масло, углы квадрата завернуть к середине так, чтобы получился конверт. Края залепить. Тесто вновь раскатать в виде квадрата, углы свести к середине. Тесто накрыть и отправить в холодильник на пол часа. После этого вновь раскатать квадратом, уголки свести к середине. Сложить пласт пополам и убрать в холодильник. Тесто раскатать и вырезать квадратики. Противень смазать и разложить рядами квадратики. Яблоко почистить, удалить семечки, нарезать небольшими кусочками. Смешать яблоко с сахаром, корицей и медом. В середину каждого квадрата положить начинку. углы свести к середине, края защипнуть. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Рецепт 3: Слоеные булочки с маком

Тесто для таких слоеных булочек готовится очень просто — всего из трех ингредиентов. Однако его лучше приготовить заранее, так как тесто необходимо выдерживать в холодильнике как можно дольше. Можно заранее приготовить большое количество теста, чтобы в любой момент можно было приготовить вкусные слоеные булочки.

  • 2 стакана муки;
  • 125-130 мл холодной воды;
  • Масло или маргарин для выпечки — 250 г;
  • 1 желток;
  • 100 г мака;
  • Чуть больше половины стакана молока;
  • Пол стакана сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Холодный маргарин порубить ножом или натереть на терке, соединить с просеянной мукой. Порубить муку с маргарином в крошку. Сделать небольшую ямку и налить туда холодной воды. Все перемешать, но слишком сильно вымешивать не нужно. Положить тесто с целлофановый пакет и убрать в холодильник. Желательно выдерживать в течение суток. Мак залить разогретым молоком и поставить на несколько минут на огонь. Невпитавшуюся жидкость слить. Масло растереть с сахаром, мак пропустить через мясорубку, все соединить. Тесто раскатать в пласт. На поверхности распределить начинку. Завернуть плотный рулет и нарезать кусками одинаковой величины. Желток взбить с ложкой молока и смазать смесью слоеные булочки. Выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.

Слоеные булочки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления слоеных булочек нужно брать муку только высшего сорта;

— Само тесто раскатывают, смазывают маслом и складывают, после чего убирают в холодильник. Процесс повторяют несколько раз;

— Перед тем, как поставить слоеные булочки выпекаться, необходимо их охладить, иначе масло вытечет.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Тесто для булочек – домашняя выпечка на 5+

Правильно приготовленное тесто для булочек позволяет не только порадоваться вкусной выпечке, но и придать ей любую форму и размер. Это могут быть рогалики, розочки, плюшки, булочки с начинкой и пр. Достаточно лишь заранее определиться с финальным блюдом и подобрать для него соответствующий рецепт теста.

Тесто для булочек готовят вручную или с помощью хлебопечки, которая берет на себя практически всю грязную работу . Чтобы выпечка получилась действительно пышной и мягкой, тесто вымешивают достаточно долго и чаще всего добавляют к нему сухие или свежие дрожжи. Подняться выпечке также помогает просеянная мука, сода, разрыхлитель и хорошо взбитые яйца.

В состав теста для булочек входит мука высшего сорта, яйца, соль, сахар, молочные продукты или вода . Для аромата к ним часто добавляют ваниль или корицу. Начинки могут быть самые разнообразные: фрукты, варенье, сухофрукты, мак, орехи и пр. Многие же предпочитают булочки и вовсе без каких-либо наполнителей.

Украсить готовую выпечку можно маком, кунжутом, сахарной пудрой, толчеными орехами или миндальными лепестками. Булочки не рекомендуют употреблять горячими, особенно если они сделаны из сдобного теста. Лучше дождаться, пока выпечка немного остынет, и подать ее вместе с чаем.

Секреты приготовления идеального теста для булочек

Тесто для булочек является обязательным пунктом в книге рецептов любой заботливой хозяйки. Вкусная и ароматная домашняя выпечка – это отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом. Даже если вы никогда не пекли подобные лакомства, несколько простых секретов помогут разобраться, как приготовить тесто для булочек:

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Дрожжевое тесто не только хорошо поднимается, но также считается самым послушным среди ближайших конкурентов. Из него можно сделать выпечку практически любой формы, что позволяет безгранично проявлять свою кулинарную фантазию. Для действительно пышных и мягких булочек дрожжи лучше использовать свежие. Их активизация займет немного больше времени, но и выпечка получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • 270 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 650 г муки;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, выложить в него дрожжи и пол-ложки сахара, хорошо перемешать.
  2. Добавить в опару 150 г муки и еще раз помешать все венчиком, оставить на 30 минут в теплом месте.
  3. Когда опара подойдет, вбить в нее яйца и добавить размягченное сливочное масло.
  4. Засыпать туда же ванильный сахар и сахар-песок, постепенно ввести муку.
  5. Замесить тесто для булочек, переложить на стол, присыпанный мукой.
  6. Смазать тесто со всех сторон растительным маслом и хорошенько вымесить.
  7. Готовое тесто переложить в глубокую емкость, смазанную маслом, и накрыть ее полотенцем, снова поставить в тепло на полтора часа.
  8. Разделить тесто на четыре части и каждую раскатать в пласт шириной 1 см.
  9. С помощью стакана вырезать из теста одинаковые кружочки.
  10. Сложить кружочки стопочками по 3-4 штуки и свернуть их в рулет.
  11. Каждый рулетик разрезать пополам и выставить половинки вертикально на застеленный бумагой противень.
  12. Оставить на 25 минут, затем запекать при температуре 180 градусов 20 минут.

Сдобное тесто для булочек на кефире

Многие кулинары отдают предпочтение именно сдобному тесту. Оно получается удивительно мягким и нежным, подходит для всех видов выпечки. Чтобы не испортить тесто в процессе приготовления, важно не «забить» его мукой. Если оно будет продолжать липнуть к рукам в процессе замешивания, нужно просто добавить немного растительного масла.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 60 мл молока;
  • 4 стакана муки;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара.

Способ приготовления:

  1. В мисочку высыпать дрожжи и чайную ложку сахара, растереть.
  2. Влить к дрожжам теплое молоко, помешать, добавить 3 столовые ложки муки.
  3. Перемешать опару, накрыть полотенцем и держать в тепле полчаса.
  4. В отдельной посуде смешать размягченное сливочное масло, кефир, сахар и яйца, взбивать венчиком до однородности.
  5. В полученную смесь добавить подошедшую опару, перемешать и ввести муку.
  6. Замесить тесто, вымешивать руками 10-12 минут, затем переложить в мисочку, смазанную растительным маслом.
  7. Поставить мисочку в теплое место, через полтора часа еще раз обмять и приготовить булочки.

Дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке

Наличие на кухне хлебопечки в разы упрощает приготовление выпечки. Достаточно лишь загрузить все необходимые продукты чашу и больше не вмешиваться в процесс. Для этого рецепта важно, чтобы все продукты были комнатной температуры, поэтому нужно заранее извлечь их из холодильника. Сливочное масло можно заменить маргарином.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 250 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 75 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. В чашу хлебопечки залить воду и вбить яйцо.
  2. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и отправить к предыдущим ингредиентам.
  3. Засыпать туда же сахар, соль и просеянную муку, сделать в ней углубление.
  4. В полученную лунку высыпать дрожжи и запустить режим «Тесто».
  5. Готовить тесто до звукового сигнала хлебопечки.

Сладкие булочки из слоеного теста

Заранее приготовленное слоеное тесто сможет выручить во многих ситуациях, когда нужно встретить вкусной выпечкой неожиданно нагрянувших гостей. Булочки по такому рецепту получаются не только вкусными, но и весьма оригинальными благодаря начинке из орехов и сухофруктов. Миндальные лепестки станут отличным украшением блюда, но использовать их не обязательно.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 130 г изюма;
  • 100 г арахиса;
  • 150 г кураги;
  • 60 г миндальных лепестков;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. меда;
  • ¼ ч. л. ванилина.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замочить на 15 минут в чистой воде, затем дать жидкости стечь и обсушить их бумажными салфетками.
  2. Арахис слегка обжарить на сухой сковороде, курагу нарезать на четвертинки.
  3. Тесто разделить на несколько частей и каждую раскатать в тонкий пласт, выложить на них сухофрукты.
  4. Посыпать курагу и изюм орешками, полить медом.
  5. Завернуть края теста и плотно прижать его пальцами, чтобы не растекся мед.
  6. Переложить булочки на противень, застеленной пекарской бумагой.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать булочки, пока не поднимется тесто.
  8. Взбить глубокой тарелочке яйцо и ванильный сахар.
  9. Достать булочки из духовки, обмазать каждую полученной яичной смесью и посыпать миндальными лепестками.
  10. Запекать слоеные булочки еще 20 минут при той же температуре.

Вкусное тесто для булочек на молоке

Такое тесто подойдет практически для всех видов булочек. Оно получится вкусным и само по себе, а со сладкой начинкой и вовсе станет любимым угощением всех домочадцев. При этом готовить тесто очень просто. Рецепт подойдет даже тем, кто впервые решил попробовать испечь домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 1 ½ ст. л. сахара;
  • 2 ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Молоко нагреть до 40 градусов и развести в нем дрожжи.
  2. Засыпать туда же соль, сахар и муку, перемешать до полного исчезновения комочков.
  3. Сливочное масло размягчить и ввести в тесто, смешать до однородности.
  4. Оставить тесто в теплом месте на 60 минут, затем готовить булочки по любимому рецепту.

Приготовление теста для булочек опытным хозяйкам кажется простым и понятным процессом, а вот у начинающих пекарей может вызвать серьезные затруднения. Тем не менее это не повод лишать себя и близких любимого блюда. Достаточно лишь посмотреть видео, как готовить тесто для булочек и создавать из него не только вкусную, но и красивую выпечку:

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для булочек по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Источник: 101eda.ru

Дрожжевое тесто для булочек: рецепт, фото. Булочки из слоеного дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для булочек готовится очень легко. Но чтобы ваша выпечка получилась действительно вкусной и пышной, такую основу необходимо замешивать с особой тщательностью.

Следует отметить, что дрожжевое тесто для булочек можно готовить по-разному. Ведь кто-то предпочитает делать такие изделия из сладкой основы, кто-то из пресной, а кто-то и вовсе использует слоеную. В данной статье мы представим вашему вниманию все три варианта.

Сладкие булочки из дрожжевого теста: фото и рецепт приготовления

Чтобы сделать сдобную выпечку, нам понадобится:

  • кулинарный жир любой – около 130 г;
  • яйцо крупное деревенское – 1 шт.;
  • молоко большой жирности свежее – примерно 700 мл;
  • соль некрупная – 1/3 небольшой ложечки;
  • сахар некрупный – 3 большие ложки;
  • дрожжи сухие – около 6 г;
  • мука высокосортная – от 700 г (использовать по усмотрению).

Замес основы

Представленный рецепт дрожжевого теста для булочек можно использовать тогда, когда вам требуется быстро и легко сделать большое количество сладкой выпечки.

Для замеса такой основы необходимо немного подогреть молоко большой жирности, а затем растворить в нем сухие дрожжи и сахар. Далее к ингредиентам требуется добавить размягченный кулинарный жир, а также взбитое куриное яйцо, йодированную соль и высокосортную муку. Замешав густое тесто, его следует оставить в тепле на полтора часа.

После того как основа станет подниматься, ее рекомендуется переминать ладонями так, чтобы она оседала. Осуществлять данные действия необходимо около 3-5 раз.

Формируем изделия

Формы булочек из дрожжевого теста могут быть разными. Кто-то делает их шарообразными, однако мы рекомендуем слепить из такой основы небольшие московские плюшки. Для этого от подошедшего теста требуется отщипнуть небольшой кусочек и раскатать его в тонкий кружочек диаметром 10-12 сантиметров. Далее его поверхность следует смазать маслом (растительным) и обсыпать сахаром. Завернув пласт рулетиком, его необходимо сложить пополам, а затем сделать надрез в серединной части. В процессе выкладки такого изделия на противень его требуется красиво раскрыть.

Выпечка в духовке

Дрожжевое тесто для булочек выпекается в духовке сравнительно недолго. При температуре 205 градусов его рекомендуется выдерживать около 50 минут. За это время десерт станет пышным, мягким и слегка подрумянившимся.

Подавать сладкие московские булочки к столу следует сразу же после их выпечки вместе со свежезаваренным черным чаем.

Делаем пресную основу для выпечки

Обычно несладкое дрожжевое тесто для булочек готовится в том случае, если хозяйки планируют использовать какую-либо приторную начинку вроде варенья, шоколада, карамели, сухофруктов и проч. Кроме того, такую основу нередко делают для пирогов с мясом, картофелем, рисом, рыбой и т. д.

Итак, рассмотрим рецепт несладкого дрожжевого теста более подробно. Для этого нам понадобится:

  • подсолнечное масло – около 50 мл;
  • яйцо крупное деревенское – 1 шт.;
  • молоко большой жирности свежее – примерно 700 мл;
  • соль некрупная – 1/3 небольшой ложечки;
  • сахар некрупный – 1 большая ложка;
  • дрожжи сухие – около 6 г;
  • мука высокосортная – от 700 г (использовать по усмотрению).

Приготовление основы

Замес пресного дрожжевого теста осуществляется практически так же, как было описано выше. Для начала требуется подогреть свежее молоко, а затем растворить в нем соль, сахар и сухие дрожжи. Через ¼ часа к компонентам необходимо добавить подсолнечное масло, взбитое яйцо и высокосортную муку. В результате долгого перемешивания вы должны получить мягкое, но густое тесто, которое следует выдержать в теплом помещении около 90 минут. При этом его требуется периодически переминать руками.

Формируем десерт

Представленный рецепт дрожжевого теста для булочек хорошо применять, если вы рассчитываете использовать очень сладкую начинку. В качестве нее мы решили взять шоколадную глазурь. Делается она следующим образом: плитка темного шоколада разламывается на дольки, а затем растапливается на водяной бане вместе с большой ложкой молока.

После того как начинка будет готова, необходимо раскатать 1/3 основы в тонкий и круглый пласт. Не доходя до краев 3 сантиметра, его следует обильно смазать шоколадной глазурью. Далее дрожжевое тесто необходимо скатать в рулет и сделать продольный надрез в серединной части. После этого один конец полуфабриката требуется несколько раз пропустить через отверстие. В итоге у вас должна получиться очень красивая шоколадная косичка. С остальным тестом следует проделать все то же самое.

Термическая обработка

Выпекать красивые булочки из дрожжевого теста следует при температуре 205 градусов на протяжении 40-46 минут. Но прежде чем отправить десерт в духовку, его следует аккуратно переместить на противень, который требуется заранее выстелить пекарской бумагой.

Подавать такое лакомство к столу желательно в теплом состоянии. Дополнительно к десерту с шоколадной начинкой следует преподнести чай или кофе.

Делаем булочки из слоеного дрожжевого теста

Из дрожжевого слоеного теста всегда получаются очень вкусные и пышные изделия, которые долго не черствеют и не теряют свою форму. Разумеется, такую основу можно всегда приобрести в магазине. Однако будет лучше, если вы замешаете ее самостоятельно. Для этого нам понадобится:

  • кулинарный жир любой – около 100 г;
  • яйцо крупное деревенское – 1 шт.;
  • молоко большой жирности свежее – 1,5 стакана;
  • соль некрупная – 1/3 небольшой ложечки;
  • молоко сухое – 2 большие ложки;
  • масло любое растительное – 40 мл;
  • сахар некрупный – 2 большие ложки;
  • вода теплая – 2 стакана;
  • дрожжи сухие – около 7 г;
  • мука высокосортная – от 700 г (использовать по усмотрению).

Делаем дрожжевое тесто

Булочки из слоеного дрожжевого теста делаются поэтапно. Для начала необходимо замесить пышную и мягкую основу. Для этого требуется растворить сахар и сухие дрожжи в теплом молоке, а затем выдержать полученную смесь в покое около ¼ часа. Далее к ней необходимо добавить питьевую воду, взбитое яйцо, соль, любое растительное масло, сухой порошковый молочный продукт и высокосортную муку.

После долгого замешивания у вас должно образоваться густое тесто, которое лишь слегка прилипает к рукам. Сверху основу следует присыпать мукой или смазать любым растительным маслом, а затем оставить в тепле под закрытой крышкой на протяжении 90-120 минут. Причем через каждые полчаса тесто требуется активно мешать руками.

Делаем слоеное тесто

После того как дрожжевое тесто подойдет, можно приступить к формированию слоеной основы. Для этого следует заранее размягчить сливочное масло или маргарин, но ни в коем случае не растапливать его.

Все дрожжевое тесто требуется выложить на стол и скатать из него тонкий и большой пласт. Далее его необходимо смазать мягким кулинарным жиром, не доходя до краев основы 2-3 сантиметра. После этого тесто требуется сложить вчетверо, аналогичным образом раскатать и снова нанести на него сливочное масло или маргарин. Данные действия следует осуществлять около 4-6 раз.

Процесс формирования десерта и его выпечка

После того как слоено-дрожжевое тесто будет готово, из него можно смело сформировать любые сладкие изделия. Хорошо из такой основы получаются круассаны. В качестве начинки для пышных рогаликов можно использовать вареное сгущенное молоко.

Сформировав круассаны, их требуется разместить на противне, а затем выпечь в духовке при температуре 200 градусов (около 35 минут). Подавать такой десерт к столу желательно вместе с горячим чаем.

Источник: www.syl.ru

Булочки из дрожжевого слоеного теста с шоколадом и бананами

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали сделать сами дрожжевое слоеное тесто? Думаю, что не многие рискнули на такой эксперимент, а ведь много вкусного можно напечь из такого теста, например слоеные булочки с разной начинкой.

Сегодня я расскажу вам, как очень просто можно приготовить дрожжевое слоеное тесто своими руками в домашних условиях, чтобы вам не приходилось его покупать. На самом деле вы удивитесь, как все легко и быстро получается.

Булочки просто отменные, а ведь в начинку можно класть и яблочное повидло, и яблоки с сахаром, и творог, изюм, да все, что хотите! Я делала с шоколадом и бананами. Сначала хотела купить шоколадную Нутеллу для начинки, а потом решила использовать настоящий шоколад, так как бананы с шоколадом это просто отличное, классическое сочетание.

Ингредиенты для приготовления слоеных булочек из дрожжевого теста

Для рецепта приготовления дрожжевого слоеного теста для таких булочек мне потребовалось:

Молоко тёплое — 250 мл.,
Сахар — 4-5 ст.л.,
Дрожжи — 1 ст.л.,
Мука — 900 гр — 1 кг.,
Соль — 1-2 ч.л., (с солью осторожно, не испортите тесто, как девушка из комментариев ниже).
Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) — 400 мл.,
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 80 грамм

Для начинки:

шоколад и бананы

Для смазки — 1 желток, 1 ч.л. воды

Рецепт слоеных булочек из дрожжевого теста с шоколадом и бананами

Замесила дрожжевое тесто, не буду повторяться, как это делать, так как я снимала отдельный пошаговый мастер класс по этому поводу, все ингредиенты кроме сливочного масла идут в тесто.

Тесто накрыла полотенцем и оставила подниматься на два часа.

Отделила 8 кусочков теста от общего количества. Половина теста у меня еще осталась, я его убрала в холодильник, оставила на следующий день. Либо можно сделать две порции (два противня) слоеных булочек.

Кусочек теста раскатала толщиной примерно 2 мм.

Растопила сливочное масло, смазала обильно тесто сверху.

Таким образом раскатала все кусочки теста, выложила их стопочкой, как блины и смазала каждую лепешку сливочным маслом.

Потом эту всю стопку блинов раскатала в пласт толщиной 3-4 мм. Вот в принципе и все, дрожжевое слоеное тесто готово!

Разрезала круг теста на сегменты.

На широкий край теста положила кусочек шоколада и кусочек банана.

Совет: банана можно положить побольше, так как в процессе готовки он уменьшается. Я советую брать банана в два раза больше, чем шоколада.

Подвернула хорошо широкий край теста, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.

Положила булочки на противень, оставила на 15 минут, чтобы тесто поднялось. За это время нагрела духовку.

Добавила воду в желток и смазала булочки. Поставила слоеные булочки с шоколадом и бананами выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.

Вот так выглядели булочки после духовки.

Будьте осторожны, булочки нужно сначала остудить, иначе горячим шоколадом можно сильно обжечься.

А все рецепты булочек вы можете посмотреть в отдельном разделе.

Источник: www.vseblyuda.ru

Запись написал admin