Слоеное тесто с морковью рецепт

Слоёные пирожки с морковью

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 ст.
  • вода – 0,5 ст.
  • масло слив. – 200 г.
  • яйца для смазки пирожков – 1 шт.

Слоёное тесто:
Замесить тесто из 0,5 стакана воды и 2 стаканов муки, из которой оставить 1/4 стакана, чтобы посыпать на стол, раскатывая тесто в 1/2 пальца толщиною. 200 г. масла перемыть в очень холодной воде, растереть ложкой так, чтобы не осталось ни одной крупинки, выжать несколько раз в салфетке, чтобы ни капли не осталось воды.

Положить на тесто плоский кружок этого масла, который должен быть вдвое меньше от раскатанного кружка теста, закрыть масло краями теста, защипать, раскатать удлинённую лепешку на чистой, отдельной, небольшой гладкой доске, накрыть салфеткой, поставить на холод на 1/4 часа. Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить на 1/4 часа в холодное место. Поступить таким образом до 6 раз так, чтобы тесто было сложено в 18 раз, на что пройдет около 2 часов времени. Раскатывать и держать непременно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но чтобы и не мерзло.

Изготовление слоёных пирожков с фаршем из моркови
Раскатать слоёное тесто в 1/2 пальца толщины, вырезать большим стаканом кружки, намазать кружок яйцом, положить на него шарик фарша из моркови, прикрыть другим кружком, слепить края, смазать сверху яйцом и из холодного места вставить тотчас в горячую печь.
Подавая, слоёные пирожки с морковью можно посыпать жареной зелёной петрушкой.

Фарш из моркови, ингредиенты:

  • морковь – 6 шт.
  • крутые яйца – 2-3 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовление фарша из моркови: Моркови 6 штук средней величины очистить, сварить в воде или бульоне, мелко изрубить, смешать с ложкой сливочного масла и 2-3 мелко изрубленными яйцами.

По материалам кулинаронй книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам»,
Санкт-Петербург, Типография Дома Призрения Малолетних Бедных, 1897 г.

Источник: pensionerka.net

Ингредиенты: 300 гготового слоеного теста, 500 г моркови, 100 г яблок, 150гсахара, 30гсливочного масла,1 столовая ложка.Пирог. морковнояблочный.Выпекайте 30 минут при 180 °C.Слоеное тесто с лимонным соком», 500 г яблок, 200 г моркови, 100 г светлого изюма, 1 ч.Несладкий морковный пирог Фото: edalegko.Подборка рецептов овощных пирогов с фотографиями и поэтапным .Из перечисленных ингредиентов приготовить слоеное тесто, раскатать его в.Быстрый пирог с сыром 24.Пирог с морковью рецепт из слоеного теста, лучшие рецепты маринованного болгарского перца.Рецепт сладких пирожков с морковью в духовке; Рецепт сладких жареных .Рецепт слоеного теста на пирог с рыбой.Пирог из слоеного теста только кажется сложным, стоит лишь один раз .Готовить выпечку можно не только из дрожжевого теста, но и из слоеного.Пирог «С цветами» • 400 г слоеного теста • 4 моркови • 1 куриное яйцо • 4 перепелиных яйца • 1 пучок зелениукропа.Вкусная и освежающая выпечка: рецепты пирога с цедрой апельсина.Пирог с брокколи и морковью — пошаговый рецепт с фото: Изюминка — в «запечатывании» пирога.

Мы научим вас, как приготовить пирог из моркови на скорую руку, .В двух столовых ложках растительного масла обжарить лук с морковью до.Для начинки: морковь почистить, измельчить на терке, приправить .Пирог. морковнояблочный.Несладкий пирог с тыквой готовится из быстрого дрожжевого теста.Существуют не только простые рецепты морковного пирога, но и более изысканные варианты.Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку 3. Простой рецепт квашения капусты в домашних условиях Пирог с морковью: рецепты; Пирог из сайры: рецепты рыбной выпечки; Капустный.Слоеное тесто с лимонным соком», 500 г яблок, 200 г моркови, 100 г светлого изюма, 1 ч.Обжариваем лук, морковь на растительном масле до золотистого цвета.Морковный пирог из слоеного дрожжевого теста . Простой рецепт квашения капусты в домашних условиях Вкуснейший открытый дрожжевой пирог с начинкой из капусты и моркови.Я приготовила пирог из слоенного теста, но подойдет и песочное тесто и .Пирог с капустой из дрожжевого теста: лучшие рецепты и секреты .Слоеное тесто капризно . Простой рецепт квашения капусты в домашних условиях Простой рецепт квашения капусты в домашних условиях Сушеная морковь — 275 ккал/100г; Слоеное тесто — 400 ккал/100г; Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/.Кулинарный рецепт Слоеный пирог с капустой . Простой рецепт квашения капусты в домашних условиях Пироги из слоеного теста.Рецепт морковного пирога на слоеном тесте.Бесподобный пирог с творогом и изюмом — просто наслаждение! Простой рецепт квашения капусты в домашних условиях Ингредиенты для теста: мука – 2 ст.Слоёное тесто: Замесить тесто из 0,5 стакана.Тесто для пирогов и булочек .

Источник: vk.com

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ БУТЕРБРОДОВ С КУРИЦЕЙ

Описание:

Бутерброды из слоёного теста с курицей чем-то напоминают пиццу. Во-первых, для пиццы используется абсолютно любое тесто, в том числе и слоёное. Во-вторых, такая начинка вполне подойдёт и для коржей пиццы. Но есть у этого блюда одно неоспоримое преимущество: мы избавляемся от необходимости резать коржи, каждый получает отдельный бутерброд с начинкой, который можно съесть очень быстро.

Ингредиенты:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто — 275 грамм;
  2. Луковица — 1 штука;
  3. Куриное филе — 150-200 грамм;
  4. Морковка — 1 штука;
  5. Твердый сыр — 100 грамм;
  6. Чеснок — 2-3 дольки;
  7. Зелень (лук, петрушка, укроп, кинза);
  8. Сметана — 1 столовая ложка;
  9. Майонез — 1 столовая ложка;
  10. Мускатный орех;
  11. Растительное масло для жарки;
  12. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала куриную грудку порубим на мелкие кусочки.
2. Затем квадратиками нарежем лук.
3. В сковороде разогреем 1 столовую ложку масла и обжарим лук с филе буквально 1-2 минуты.
4. Сыр и морковь натрем на мелкой терке.
5. Зелень порубим, чеснок пропустим через чеснокодавку.
6. Смешаем куриное филе, сыр, морковь, зелень, посолим, поперчим, добавим мускатный орех, сметану, майонез, чеснок и всё хорошо перемешаем.
7. Слоеное тесто разрежем на прямоугольники.
8. На каждый кусок теста выложим немного начинки.
9. Свернем бутерброды в виде корабликов.
10. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут, до готовности.

Источник: vcusna.ru

Морковь из слоеного теста с салатом простой рецепт с фотографиями как приготовить

Готовим Морковь из слоеного теста с салатом простой рецепт с фото пошагово на Новый Год

Описание: Эту интересную идею оформления салата взяла с сайта LIVING MY LIFE. Большая благодарность автору! Наполнить такие морковки можно Вашим любимым салатом. Надеюсь, идея и Вам понравится!

Что потребуется для рецепта «Морковь из слоеного теста с салатом»:

  • Сырок плавленый (или твердый сыр, в салат) — 200 г
  • Чеснок (в салат) — 2 зуб.
  • Яйцо (в салат) — 3 шт
  • Зелень (укроп или петрушка для зеленых хвостиков) — 1 пуч.
  • Краситель пищевой (оранжевый)
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Майонез (по Вашему вкусу)
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.

Способ приготовления «Морковь из слоеного теста с салатом»:

Размораживаем при комнатной температуре слоеное тесто. Немного его раскатываем.

Затем тесто разрезаем на 6 равных частей.

Каждую полосочку теста сворачиваем «рулетиком», а затем раскатываем руками в тонкий жгутик. Жгутик разрезаем пополам (можно сразу 6 полосочек теста разрезать вдоль пополам).

Жгутик из теста наматываем на металлический конус для выпечки. Оранжевый краситель разбавляем в небольшом количестве воды. Если у Вас нет оранжевого красителя, можно смешать красный и желтый, должен получиться оранжевый цвет.

Кулинарной кисточкой «красим» морковки, укладываем их на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем морковки в разогретой до 180 С духовке примерно 30-35 минут.

В это время я быстро приготовила простой салат: натерла на средней терке вареные яйца, сырки, добавила измельченный чеснок и майонез, все хорошо перемешала. Это, конечно, не самый мой любимый салат, сделала его, т. к. быстро готовится. Очень вкусно наполнить такие морковки куриным или мясным салатом.

Укладываем салат в целлофановый пакет, отрезаем кончик уголка.

А вот и испеклись наши морковки! Снимаем их с металлических конусов, даем им остыть. С помощью пакета наполняем морковки салатом. Мастерим нашим морковкам хвостики из зелени. Можно также использовать маленькие листики салата.

Источник: searchmasterclass.net

Запись написал admin