Слойки из слоеного теста с лимоном рецепт

Слойки с яблоками

Выпечку из готового слоеного теста сложно переоценить. Пироги, пирожки, слойки и рогалики – какой бы вид выпечки вы не выбрали, это всегда быстро, просто и вкусно. Размораживаем тесто, подготавливаем начинку, формируем выпечку – и в духовку. Согласитесь, с такой простейшей технологией справится даже начинающий кулинар. Слойки с яблоками из слоеного теста – рецепт с фото как раз из таких. Ничего мудреного мы делать не будем: простейшая формовка слоек, свежие яблоки, рубленные кубиком, в начинке и уже через 30-40 мин. дом заполнит восхитительный аромат домашней выпечки! Хрустящее слоеное тесто и сочная, ароматная яблочная начинка – идеальное сочетание, которое без сомнения придется вам по вкусу.

  • тесто слоеное – 400 г,
  • яблоки – 300-350 г,
  • сахар – 50-70 г,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • корица – 1 ч. л.,
  • крахмал – 1 ст. л.,
  • мука – горсть на подпыл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахарная пудра (при желании).

Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста

Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Для слоек с яблоками прекрасно подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – тут дело вкуса и привычки. Берите то, с каким вам удобней работать. Я отдаю предпочтение бездрожжевому. Вынимаем тесто из упаковки, прикрываем его пищевой пленкой, чтобы не заветривалось, и размораживаем. Тесто в пластах размораживается довольно быстро, буквально минут за 20.

Как только тесто станет мягким и готовым к разделке, принимаемся за начинку. Яблоки моем, обсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги, удаляем сердцевину и срезаем кожуру. Очищенные яблоки нарезаем ломтиками/дольками желаемой величины. Я разрезаю яблоко сначала на четвертинки, потом каждую четвертину разрезаю вдоль на 5-6 частей и затем уже поперек на брусочки. Яблоки у меня некрупные, потому дольки тоже получаются небольшие.

Укладываем измельченные яблоки в миску, засыпаем их крахмалом, сахаром и корицей.

Перемешиваем яблоки с сыпучими ингредиентами – и начинка готова.

Теперь можно включать прогреваться духовку и приступать к формированию слоек. Рабочую поверхность слегка припыляем мукой, кладем на неё пласт теста, сверху тесто тоже чуть припыляем. Раскатываем пласт потоньше, где-то до 3 мм толщиной. Катаем в одном направлении, стараясь сохранить прямоугольную форму пласта.

Далее получившийся пласт разрезаем на прямоугольники (или квадраты). Визуально делим мини-пласт пополам, после чего посередине одной из половин делаем надрезы, отступая от краев примерно на 1 см.

Промазываем края прямоугольника (квадрата) взбитым яйцом, затем на цельную часть пласта кладем яблочную начинку.

Закрываем начинку «полосатой» частью теста, защипываем края и проходимся по ним вилкой – это надежней скрепит края, дабы они не расползлись при выпечке, плюс сделает слойки более аккуратными на вид.

Сформированные слойки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дополнительно промасливать бумагу не нужно. Если опасаетесь, что слойки могут прилипнуть, максимум можно немного смочить бумагу водой. Сверху смазываем слойки яйцом.

Выпекаем слойки с яблоками из слоеного теста при 180-200 градусах около 20 мин.

Готовые слойки по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Яблоки в слоеном тесте

Как только не изощряются хозяйки, придумывая все новые и новые формы для слоек с яблоками. И в виде бантиков их делают, и с решеткой, как у покупных. Конвертики, цветочки, завитушки, рогалики… Но это все хорошо, когда рука уже набита на домашней выпечке. А если ты впервые купил упаковку слоеного теста и не знаешь, с какого бока теперь к нему подойти? Тут уже не до художественных изысков. Именно для начинающих мы покажем, как испечь самые простые слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото, все показано наглядно. Я знаю, что порой пошаговые фото играют в принятии решения, печь или не печь, решающую роль. Помните пословицу: «Глаза боятся – руки делают». Так говорят обычно о трудных, пугающих задачах. Ну а когда глаза уже все повидали, то робость отступает, а руки делают все сами собой. Чтобы дополнительно упростить задачу, мы не станем каким-то особым образом обрабатывать яблоки для слоек. Ни варить, ни тушить. Даже мелко резать не будем. Просто разделим яблоко пополам – и в слойку! Готовятся такие слойки проще простого, разлетаются за пол часа. Так что подумайте, может сразу приготовить двойную порцию? Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 слоек, которые как раз умещаются на стандартном противне.

  • упаковка готового слоеного теста 500 г (4 листа)
  • 6 яблок
  • 5 ст.л. сахара

Способ приготовления

Приступаем к приготовлению слоек с яблоками с очень интересного момента — разморозки слоеного теста. Пожалуй, это самое сложное в данном рецепте. Очень часто во время разморозки теста листы его слипаются между собой (в случае, если каждый лист не упакован отдельно). Во избежание такого конфуза перед разморозкой желательно отделить листы теста друг от друга, слегка присыпать каждый мукой и выложить на пергамент. При комнатной температуре слоеное листовое тесто будет размораживаться около часа.

Обычно листы слоеного теста имеют прямоугольную форму. Разрежем каждый из четырех листов (упаковка 500 г) на 3 равные части. Получим 12 заготовок.

Каждую из 12-и заготовок раскатываем скалкой в прямоугольник 10 на 20 см.

Яблоки моем и разрезаем каждое на 2 половинки, вырезаем сердцевину.

Кладем половинку яблока на край заготовки из слоеного теста разрезом кверху и заполняем выемку в центре яблока сахаром.

Затем накрываем яблоко оставшейся частью теста и скрепляем края по периметру.

Выкладываем пока еще сырые слойки на присыпанный мукой противень.

Перед запеканием смазываем поверхность слоек кисточкой, смоченной в воде, и посыпаем сахаром.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем слойки 30-35 минут (до золотистой поверхности).

Ароматнейшие слойки с половинками яблока готовы. Перекладываем их на блюдо и подаем к чаю.

Если у вас все же остались какие-то вопросы, то посмотрите это короткое и понятное видео, где наглядно показаны все шаги процесса приготовления.

Видео слойки с яблоками для новичков

Источник: easycookschool.com

Слойки с бананом из слоеного теста: рецепт с фото. Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста

Слойки с бананом из слоеного теста – это простая и вкусная выпечка, которую без труда может приготовить каждый. Сытные булочки можно приготовить на завтрак, к вечернему чаю и даже к праздничному столу. И сегодня мы хотим предложить вам несколько несложных рецептов оригинального угощения.

Слойки с бананом из слоеного теста. Рецепт с фото

Вкусные сытные булочки с бананами и шоколадом покорят сердца самых маленьких членов вашей семьи. Взрослые также не останутся к ним равнодушными и обязательно попросят себе дополнительную порцию. Из каких продуктов мы будем готовить слойки? Полный список вы можете прочесть ниже:

  • Одна упаковка слоеного бездрожжевого теста.
  • Одна плитка молочного шоколада.
  • Орехи любые.
  • Куриное яйцо.
  • Бананы.
  • Сахарная пудра – столовая ложка.

Как готовится слойка бананом из слоеного теста? Рецепт представляем ниже:

  • Подготовьте заранее все нужные продукты. Мы рекомендуем вам использовать мини-бананы, которые вы найдете в любом супермаркете. Шоколад растопите, а потом смешайте его с измельченными орехами.
  • Размороженное тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной два сантиметра.
  • Очистите бананы, разрежьте каждый, а затем смажьте кусочки шоколадно-ореховой массой.
  • Соедините половинки и обмотайте заготовки полосками теста.

Выложите слойки на противень и смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте пирожки 20 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится.

Слоеное печенье «Ушки»

Вкусное банановое угощение готовится быстро и очень просто. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Растительное масло.
  • Сливочное масло – 25 граммов.
  • Молотая корица – половина чайной ложки.
  • Коричневый сахар – полторы столовые ложки.
  • Бананы – две штуки.
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – упаковка.

Слойки с бананом из слоеного теста, фото которых вы видите на этой странице, готовятся по такому рецепту:

  • Пласты раскатайте и посыпьте сахаром, смешанным с корицей.
  • Положите бананы на противоположные края заготовки и начните сворачивать тесто к середине.
  • Нарежьте заготовку на небольшие кусочки и выложите будущие слойки на пергамент.

Запекайте угощение до готовности в жарочном шкафу.

Слойки с бананом из слоеного теста «Конверты»

Приготовить вкусную выпечку можно даже из минимального набора продуктов. Если вы ждете гостей или хотите что-то быстро приготовить к чаю, то воспользуйтесь этим простым рецептом.

  • Слоеное тесто – 500 граммов.
  • Бананы – две или три штуки.

Как готовить слойки с бананом из слоеного теста? Подробное описание мы разместили ниже:

  • Бананы очистите, порежьте их кружочками.
  • Размороженное тесто нарежьте квадратами.
  • Выложите несколько кусочков фруктов в центр заготовок. Соедините края теста так, чтобы получился конверт.

Выложите слойки на пергамент и отправьте их запекаться в духовку.

Слойки с вишней и бананом

Оригинальный вкус легких пирожков понравится взрослым и детям. Как и вся подобная выпечка, эти слойки готовятся просто и очень быстро. Кроме того, для нее вам понадобятся только самые простые и доступные продукты:

  • Слоеное тесто – один пласт.
  • Крупный банан.
  • Вишни без косточек – 18 штук.
  • Коричневый сахар – 12 чайных ложек.

Слойки с бананом из слоеного дрожжевого теста мы будем готовить по такому рецепту:

  • Тесто раскатайте и разрежьте пласт на 36 небольших квадратов.
  • Бананы порежьте на 18 кружочков.
  • Разложите фрукты на заготовки из теста, а на них положите по трети ложки сахара и по одной вишне.
  • Закройте начинку оставшимися заготовками из теста.
  • Защипните края слоек с помощью вилки, а потом переложите будущее угощение на бумагу для выпечки.

Выпекайте сладкое угощение 20 минут в хорошо разогретой печи.

Слойки с карамелью и бананами

Очень вкусная выпечка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Воплотите наш рецепт в жизнь и удивите друзей слойками с карамельно-банановой начинкой.

  • Бездрожжевое тесто – одна упаковка.
  • Бананы – две штуки.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Коричневый сахар – 20 граммов.
  • Сливки – две столовые ложки.
  • Ванильная эссенция – две капли.
  • Сахарная пудра.

Чтобы приготовить слойки с бананом из слоеного теста, внимательно прочтите следующий рецепт:

  • Нарежьте тесто квадратами (восемь или десять сантиметров одна сторона) и запеките заготовки в разогретой до самой высокой температуры духовке. Тесто должно пропечься и хорошо вздуться.
  • Достаньте «подушки» из духовки и охладите.
  • Очищенные фрукты порежьте кружочками.
  • Растопите в сотейнике масло, всыпьте к нему сахар и добавьте ванилин. Как только смесь начнет кипеть, влейте в нее сливки.
  • Подготовленные бананы опустите в карамель, перемешайте их с соусом, а потом снимите с огня.
  • Вам осталось оформить десерт. Для этого аккуратно срежьте ножом верхушку слойки (квадрат стороной в три или четыре сантиметра). Начините слойки бананами и влейте карамельный соус. Верните на место часть слойки и посыпьте поверхность сахарной пудрой.

Сладкое угощение можно подать с чаем или прохладительными напитками.

Слойки с киви и бананом в карамели

Вкусная выпечка со вкусом экзотических фруктов украсит ваш праздничный стол. Ее приготовление не отнимет у вас много времени, а простота рецепта наверняка приятно удивит.

  • Слоеное тесто – 500 граммов.
  • Коричневый сахар – четыре столовые ложки.
  • Яичный желток.
  • Киви и банан – по одной штуке.
  • Размороженное слоеное тесто, не раскатывая, разрежьте на четыре квадрата. С помощью миски или небольшой тарелки вырежьте из заготовок круги.
  • Остатки теста раскатайте. Вырежьте из пласта тонкие жгуты и сплетите из них косичку. Выложите украшение по краям круга (как бортик).
  • Фрукты очистите от кожуры, банан порежьте соломкой, а киви кружочками. В любом порядке выложите заготовки на тесто.
  • Запеките слойки до готовности в жарочном шкафу.
  • Приготовьте сироп из воды и сахара.

Готовые слойки залейте карамелью, пока они еще горячие. После этого угощение можно сразу подать к столу.

Слойки к завтраку «Доброе утро!»

Хотите начать свой день с вкусного и сытного угощения? Тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецептом! Для него вам понадобятся такие продукты:

  • Слоеное тесто – 250 граммов.
  • Коричневый сахар – 100 граммов.
  • Бананы – три штуки.
  • Семечки подсолнуха очищенные – 50 граммов.

Слойки с бананом из слоеного теста мы будем готовить таким образом:

  • Фрукты очистите и разрежьте на две части.
  • Из сахара и пяти столовых ложек воды сварите глазурь. Через несколько минут добавьте в нее семечки.
  • Опустите бананы в сироп, а потом выложите их на разделочную доску. Дождитесь, когда глазурь застынет.
  • Тесто порежьте на квадраты и положите на каждый из них по банану. Соедините противоположные края заготовок и выложите будущие слойки на противень.

Запекайте свой завтрак в хорошо разогретой печи четверть часа. Перед подачей вы можете посыпать угощение какао, пудрой или молотой корицей.

Заключение

Мы надеемся, что вы найдете для себя в этой статье рецепт идеальных слоек с бананами. Попробуйте воплотить в жизнь наши рекомендации и порадуйте близких оригинальной выпечкой. Все эти слойки готовятся просто, не отнимают много времени или сил. Вы можете экспериментировать с формами. Например, придать слойке вид конверта, треугольника или сделать более сложную фигуру. В качестве украшения можно использовать растопленный шоколад, сахарную пудру, корицу или порошок какао.

Источник: fb.ru

Слойки с лимоном из слоеного теста

В арсенале любой хозяйки должно быть припасено несколько простых и быстрых в приготовлении угощений, которыми можно порадовать нежданных гостей. Слойки с лимоном никого не оставят равнодушными, а все необходимые ингредиенты можно всегда отыскать даже в полупустом холодильнике.

Слойки с лимоном. Ингредиенты

• Тесто слоеное – 1 упаковка

• Сахар – 1 стакан

Слойки с лимоном. Приготовление:

В первую очередь подготовим все необходимые ингредиенты. Тесто выложите из холодильника, чтобы оно постепенно нагревалось до комнатной температуры, а лимоны хорошенько промойте под холодной водой.

Порубите лимоны на небольшие кусочки, по желанию удалите косточки и шкурку. Учтите, что лимонная шкурка может придать слойкам пикантную горчинку, которая вряд ли придется по вкусу детям. Выложите лимоны в блендер.

Насыпьте к лимонам сахар. Также вы можете добавить несколько любимых приправ по вкусу, например, корицу или ванильный сахар.

Все тщательно перемешайте в течение нескольких минут. Обычно лимоны выделяют сок, который можно слить и добавлять в чай.

Его нужно выложить на пергаментную бумагу и как следует раскатать скалкой Помните, что слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, чтобы не испортить его. Разрежьте тесто на несколько кусочков, размер которых зависит от желаемого количества слоек.

Выложите на каждый кусочек лимонную начинку, немного сбоку, чтобы затем было удобнее сформировать слойку.

Каждую слойку заверните, спрятав таким образом начинку внутрь, и выложите на противень. Заранее разогрейте духовку, а противень заправьте бумагой для выпечки.

Оставьте угощение запекаться при 180 градусов около 15 — 20 минут, пока тесто полностью не поднимется.

Аппетитные слойки с лимоном готовы! Приятного аппетита!

Источник: www.woman56.ru

Слойка с лимоном

Для того, чтобы подготовить слоеное тесто для работы, размораживаем его в соответствии с правилами, указанными в инструкции. Затем занимаемся начинкой. Для этого берем лимоны и тщательно их моем и обсушиваем. После этого берем чистую и сухую мясорубку и пропускаем лимоны через этот прибор. Затем смешиваем с сахаром, таким образом, чтобы ингредиенты распределились равномерно. От этого во многом зависит вкус будущего изделия.

Занимаемся приготовлением слоеного теста. Не забыв заблаговременно разморозить тесто, раскатываем его. Обратите внимание на то, что раскатывать необходимо только в одну сторону, так как это позволит сохранить необходимую слоеную структуру теста. После того, как будет получен равномерный и аккуратный слой, аккуратно разрезаем его на одинаковые квадраты с длиной в двенадцать-тринадцать сантиметров. Используя специальный роликовый нож, делаем надрезы в центральной части половины наших заготовок из теста. Надрезы необходимо осуществлять в виде красивой сетки для того, чтобы готовая выпечка получила желаемый внешний вид.

Следующим этапом приготовления нашего рецепта является соединение ингредиентов. Для этого берем подготовленную лимонную начинку и аккуратно выкладываем ее на квадратные куски теста. Затем взбиваем одно яйцо и смазываем получившейся массой края каждой будущей слойки. После этого накрываем тестовой сеткой. Для того, чтобы грамотно подготовить противень для выпекания, следует аккуратно и тщательно застелить его поверхность при помощи специального пергамента. Затем на подготовленную основу выкладываем наши собранные слойки и качественно смазываем яйцом. В конце следует в обязательном порядке посыпать слойки сахаром, так как такое действие поможет получить в результате красивый внешний вид будущей выпечки. Затем хорошо разогреваем духовку примерно до двухсот градусов. Общее время выпекания должно составлять на более пятнадцати-двадцати минут.

Шеф-повар рекомендует:

Для того, чтобы слойка не потеряла форму во время приготовления, не забываем прижимать края при помощи вилки.

Источник: e-culinar.ru

Запись написал admin