Со слоеного теста испечь рецепты

Яблочный штрудель из слоеного теста

Сегодня предлагаем испечь к чаю яблочный штрудель из слоеного теста. Это блюдо по мотивам знаменитого австрийского десерта сочетает в себе тонкую основу и обильное количество яблочной начинки с добавлением изюма, орехов и ароматной корицы. Вкусный до безумия и обязательный для любой кофейни пирог без особых хлопот можно приготовить у себя дома!

В классической версии для основы штруделя муку соединяют с водой и маслом, замешивают тесто, которое раскатывают максимально тонко, а затем вытягивают, проворачивая в руках и делая пласт почти прозрачным, стараясь не порвать. Занятие это достаточно кропотливое и не из простых. Мы же предлагаем вариант штруделя в доступной для начинающего кулинара интерпретации. Используя готовое тесто-полуфабрикат, потребуется не более часа для изготовления этой замечательной выпечки! Итак, делаем яблочный штрудель из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 500 г;
  • сливочное масло — около 100 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки;
  • панировочные сухари — 40-50 г.
  • яблоки — 500 г (5-6 шт. небольшого размера);
  • сок половины небольшого лимона;
  • изюм — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • корица молотая — 2 ч. ложки без горки.

Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Как приготовить начинку для яблочного штруделя

  1. Так как тесто мы будем использовать уже готовое, начинаем приготовление штруделя с формирования начинки. Изюм тщательно промываем, обсушиваем. Орехи рубим ножом или дробим в чаше блендера, но не в крошку — кусочки должны остаться средними, не слишком мелкими.
  2. Срезав слой кожуры и удалив сердцевину, нарезаем яблоки небольшими тонкими кусочками. Складываем изюм, орехи и яблочную нарезку в глубокую миску. Сбрызгиваем соком половины лимона.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

Приступаем к дегустации популярного десерта. Приятного аппетита!

Источник: kulinarnia.ru

Что вкусного можно приготовить из слоеного теста

Особого труда не составит опытному кондитеру приготовить слоеное тесто для своего кондитерского шедевра. Но не все обычные домохозяйки могут похвастаться такими навыками. Тогда на выручку им приходит купленный в супермаркете пакетик, с уже готовым слоеным продуктом. Останется просто разморозить его и смело приступать творить чудеса кулинарии.

Что можно сделать из слоеного дрожжевого теста

Не все умеют готовить хорошее, правильное тесто из дрожжей. А когда речь заходит еще и о слоеном варианте, то многие даже не берутся за эту идею. Покупная продукция – настоящая находка для современной хозяйки. Из него вы с легкостью приготовите любые булочки, круассаны, пироги. Главное — приобрести качественное тесто. Тогда вы удивите своих близких хорошим мучным десертом.

Вашему вниманию представляем небольшую подборку вкусных представителей этого слоеного чуда.

Внезапно нагрянули гости? Нечего подать к чаю? Прекрасным вариантом станут эти булочки. А если у вас имеется в наличии готовое дрожжевое слоеное тесто, то даже не задумывайтесь над их приготовлением.

  1. Дайте тесту растаять;
  2. Немножко раскатайте его;
  3. Промажьте сливочным жиром;
  4. Сверху присыпьте рафинадом и молотой корицей;
  5. Скатайте пласт в длинную колбаску и разрежьте кухонным ножом на части по 3 см в толщину;
  6. Взбейте венчиком одно яйцо и смажьте им поверхность каждой булочки;
  7. Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной жиром, и уложите на него булочки;
  8. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Готовые булочки презентуйте на красивом блюде, посыпав сверху молотой корицей и рафинадом.

Приятного вам чаепития!

Круассаны с черносливом

Очень вкусный и интересный рецепт рогаликов. Весь смысл в начинке. Порадуйте и вы своих любимых этим мучным десертом.

  • Маленькая упаковка дрожжевого слоеного теста;
  • Яичный желток;
  • Орешки;
  • Чернослив;
  • Молотая корица.

Длительность приготовления: 40 минут.

Калорийность 1-й порции: 150 ккал

  1. Обжарьте на сковороде орешки;
  2. Измельчите острым ножом обжаренные орехи и чернослив;
  3. Нарежьте размороженное слоеное тесто на небольшие треугольные кусочки;
  4. Уложите на поверхность теста — рубленый чернослив с орешками;
  5. Сформируйте из треугольников рогалики;
  6. Застелите противень пергаментной бумагой, смазанной жиром, и уложите на него круассаны;
  7. Смажьте поверхность рогаликов взбитым желтком;
  8. Поместите противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф;
  9. Выпекайте десерт 25 минут.

Презентуйте готовый десерт на красивом блюдце, перетрусив сверху молотой корицей и кусочками чернослива.

Приятного вам чаепития!

Пирог со сливочным сыром

Представляем вашему вниманию интересный и вкусный рецепт пирога с начинкой. Он станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

  • Упаковка слоеного дрожжевого теста;
  • 400 грамм сливочного сыра;
  • Стакан + 2 ст. л. рафинада;
  • Половина ч. л. ванилина;
  • Половина стакана сливочного жира;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Длительность приготовления: 40 минут.

Калорийности 1-й порции: 211 ккал.

  1. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов;
  2. Смажьте жиром стеклянную форму для запекания;
  3. Растаявший лист слоеного дрожжевого теста раскатайте идентично запекаемой форме;
  4. Сложите это тесто в форму для выпечки;
  5. При помощи блендера, взбейте сыр с ванилином и рафинадом;
  6. Поместите всю сырную начинку на поверхность теста;
  7. Раскатайте еще один лист слоеного дрожжевого теста и накройте им начинку;
  8. Полейте пирог топленым жиром;
  9. Соедините молотую корицу с рафинадом и притрусите сырой пирог;
  10. Отправляйте противень с сырым пирогом в духовой шкаф на 25 минут.

Презентуйте готовый десерт на красивом керамическом блюде белого цвета. Сверху можно положить несколько веточек мяты и дольки свежей клубники.

Приятного вам чаепития!

Что можно сделать из слоеного бездрожжевого теста

Приготовить данный вид слоеного изделия особого труда не составит даже для начинающей хозяйки. Рецепт его приготовления банально прост:

  1. Порубите 250 грамм размягченного маргарина с 250 граммами муки;
  2. Сделайте небольшое углубление в середине маргариновой крошки;
  3. Влейте стакан муки, яйца и щепотку соли;
  4. Замесите мягкое тесто;
  5. Разделите на 12 равных частей готовое тесто и раскатайте каждый очень тонко (чтоб светился);
  6. Уложите пласты друг на друга и еще раз раскатайте.

Но можно поступить намного проще – приобрести в супермаркете готовую упаковку слоеного теста. Оно подходит абсолютно для любой выпечки. Прекрасная пицца получается из него. Также готовят печенье, сладкие и соленые слойки, сырные палочки и многое другое.

Вашему вниманию представляем два интересных рецепта выпечки из данного вида продукции.

Французский торт «Наполеон»

  • Упаковка готового слоеного теста без дрожжей;
  • 2 ч. л. рафинада;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • Половина ч. л. растворимого кофе;
  • Жидкость.

Для заварного крема:

  • Стакан молока;
  • Щепотка ванилина;
  • 2 желтка;
  • Половина ч. л. крахмала;
  • 25 грамм муки;
  • 45 грамм рафинада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Длительность приготовления: 4 часа.

Калорийность готового блюда: 320 ккал

    1. Готовим заварной крем:
        • Взбейте яичный желток с рафинадом;

      • Введите к ним муку и крахмал. Основательно перемешайте;

      • Добавьте немного холодного молока и перемешайте;

    • Перелейте яичную смесь в подогретое молоко;
    • Варите на маленьком огне 10 минут при постоянном помешивании;
    • Отключите плиту и добавьте в крем ванилин и сливочное масло;

  1. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов;
  2. Положите на противень пергаментную бумагу, смазанную жиром;

    1. Разделите тесто на 12 равных частей. Раскатайте их очень тонко. Каждый корж прокалите вилкой;

    1. Выпекайте до образования румяной корочки;

    1. Готовые коржи, в горячем виде, обильно промажьте заварным кремом;

    1. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости. Этой глазурью покройте всю поверхность «Наполеона»;

  1. В оставшийся заварной крем введите растворимый кофе. Нанесите рисунок этим кремом сверху глазури.

Желательно дать пропитаться тортику 4-12 часов. Тогда он станет очень нежным.

Возьмите на заметку рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев.

Читайте как сделать торт из печенья без выпечки, узнайте что еще можно добавить в начинку торта, ведь это невероятно вкусно.

Интересный рецепт творожной запеканки с манкой. Такая выпечка необычайно нежная и изысканная, порадуйте себя и своих близких.

Рецепт сырных палочек

Муж решил устроить дома вечерний просмотр футбольного матча? Да еще и друзей в гости позвал? Не беда! Побалуйте их сырными палочками. Они станут прекрасным дополнением к пивному напитку, без которого не обходится ни один футбольный сеанс.

  • Упаковка слоеного теста;
  • 100 грамм сыра;
  • Яичный желток;
  • Специи.

Длительность приготовления: 10 минут.

Калорийность 100 грамм: 52 ккал.

  1. Дайте слоеному тесту оттаять;
  2. Тонко раскатайте его;
  3. Промажьте взбитым яичным желтком и приправьте сверху острыми специями;
  4. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им основу;
  5. Уложите его на смазанный жиром противень;
  6. Нарежьте кухонным ножом на тоненькие полоски подготовленное тесто;
  7. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов 6 минут.

Готовое блюдо притрусите зеленью, и смело подавайте на стол.

Приятного просмотра футбольного матча!

Любая выпечка из слоеного теста получается необычно вкусной. Готовят из него рогалики, печенье и пироги, торты и многие другие десерты. Также существует огромное количество разнообразных начинок. Главный секрет хорошей выпечки – качественно приготовленное слоеное тесто.

Источник: notefood.ru

Рецепты из слоеного теста

Когда хочется что-то быстро испечь к чаю, слоёное тесто — просто палочка-выручалочка! Достанешь из морозилки пачку готового теста, и менее чем через час угощаешь домашних и гостей вкуснейшими слойками — сладкими с шоколадом или творогом; закусочными с сыром или ветчиной; с с вареньем зимой и со свежими фруктами-ягодами летом! Слоёное тесто универсально; с ним «дружит» любая начинка — и сладкая, и солёная.

А ещё из слоёного теста можно делать не только всевозможные порционные слоечки затейливых форм — трубочки, конвертики, уголки, витушки, — но и основательные большие пироги на всю форму или противень! Особенно удачны слоёные пироги с творогом и шпинатом по итальянскому рецепту; а также с рисом и сёмгой, а отдельное внимание стоит уделить болгарской банице с брынзой и грузинским хачапури с адыгейским сыром!

А знаете ли Вы, что слоёное тесто можно приготовить дома? О, домашнее тесто получается ещё вкуснее, чем магазинное! Есть несколько вариантов: классический, с которым нужно повозиться, но результат этого стоит; и простой — постный, который делается легко и быстро.

Из домашнего слоёного теста можно делать восхитительные мини-пирожки с разными начинками, а ещё — большой, шикарный торт на весь противень — тот самый торт Наполеон с его особенным вкусом!

В этой рубрике я собираю рецепты выпечки из слоёного теста. Изучайте ассортимент, выбирайте и пеките на радость себе и домочадцам!

Попробовав вкусный и оригинальный пирог из творожного теста с половинками яблок, я подумала: а что, если испечь такой же яблочный пирог из слоёного теста? Идея была незамедлительно реализована. Слоёный пирог с яблоками .

Минимум ингредиентов — а какой эффектный результат! Привычные сосиски в тесте превращаются в оригинальный, нарядный слоёный пирог с сосисками. Я много раз готовила сосиски в тесте — и дрожжевой вариант, и слоёный, и на кефире .

Эти симпатичные слоёные булочки-улитки удивят необычной начинкой. Обычно слойки пекут с ягодами, орехами, изюмом или маком, если несладкие — с сыром или ветчиной, а ещё можно сделать красивые яблочные розы. Тут в начинке .

В начале лета на огородах бурно растёт зелёный лук, растёт и выпускает шикарные стрелки! Так вот, эти стрелки не надо выбрасывать: их тоже можно кушать, причём из луковых стрелок получаются очень вкусные блюда. Например, .

Мы очень любим слойки с яблоками и другими фруктами-ягодками: вишнями, абрикосами! Но вот что бананы можно не только кушать просто так, а ещё и в слоёном тесте запечь, я не догадалась… пока не нашла этот чудесный рецепт! Приготовление .

Посмотрите, какие симпатичные слоечки с вареньем! Так как делаются они из готового бездрожжевого слоёного теста, то сооружение такой оригинальной выпечки к чаю займёт совсем немного времени. Десять минут на формирование .

Всего три ингредиента: слоёное тесто, зелёный лук, яйца вкрутую… полчаса времени… и вот они, вкуснейшие слойки с яйцом и зелёным луком! Нежные, золотистые-слоистые, аппетитные и сытные! Весенние, яркие, очень простые в исполнении, .

Вот такие симпатичные слоечки с яйцом, ветчиной и сыром здорово приготовить на завтрак! И быстро, и просто, и красиво! А ещё — вкусно и сытно. Тут и яичница, и слоёное тесто вместо хлеба, и сыр с ветчиной, и овощи — болгарский .

Такие вкусные, огромные, шикарные пирожные слойки с кремом одно время продавали почти во всех магазинах нашего города. Пышные, слоистые, с восхитительным сливочным кремом, обсыпанные нежной золотистой крошкой, — это были .

Я впервые попробовала испечь баницу — из слоёного теста, с брынзой, луком-пореем и зелёным луком – и спешу поделиться с Вами, уважаемые читатели! Потому что это очень вкусно и очень просто! Пирог получается сытным и нежный; .

Необыкновенный вид и замечательный весенний вкус; нежное слоёное тесто с хрустящими золотистыми краешками и сочная начинка – это всё пирог Подсолнух по итальянскому рецепту! Серединку, щедро посыпанную семенами мака .

Пахлава слоёная рецепт с фото Пахлава – очень вкусная сладость! Я впервые попробовала приготовить домашнюю пахлаву в прошлом году, и вся семья пришла в восторг от этого лакомства! Настоящая пахлава – довольно трудоёмкий .

Спиральный пирог с сыром из слоёного теста Видимо, этот интересный рецепт слоёного пирога с сыром был навеян рецептом сербской кухни – зеляницей. Это такой оригинальный пирог из слоёного теста с сырной начинкой и зеленью, .

Слоёное печенье ушки с корицей Печенье ушки из слоёного теста – что семечки: так незаметно и быстро съедаются! Слоёные «Ушки» хороши простотой и быстротой приготовления. Эти печеньки выручат Вас, когда уже слышны голоса .

Слоеные мини-пирожки с зелёным луком Предлагаю Вам рецепт миниатюрных слоёных пирожков с луком. Он постный и очень весенний! Помните, мы делали такие пирожочки с куриным фаршем, но те были из готового магазинного слоеного .

Слойки бантики в сахарной пудре Предлагаю вам попробовать рецепт постной выпечки – симпатичные слойки бантики из домашнего слоеного теста. Ингредиенты: 2 стакана муки; 0,5 стакана растительного масла; 0,5 стакана воды; Щепотка .

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Выпечка из слоеного теста рецепты | Что испечь из слоеного теста

Слоеное тесто, простой, удобный и довольно быстрый полуфабрикат для приготовления любимых блюд. В кулинарных книгах теме – что испечь из слоеного теста, посвящены целые главы, на прилавках книжных магазинов можно найти книги на данную тему.

Что испечь из слоеного теста – советы хозяйкам

Что испечь из слоеного теста? Вот несколько простых рекомендаций по работе с готовым слоеным тестом:

  1. Раскатывайте слоеное тесто, придерживаясь одного направления не слишком тонко
  2. Если вы режете еще холодное слоеное тесто, то делайте это острым ножом или формой так, чтобы оставалось как можно меньше отходов, остатки теста не лепите, а накладывайте друг на друга
  3. Не смазывайте края пласта слоеного теста или изделия желтком, иначе тесто не получиться слоеным, не следует также наливать жир на противень для выпекания, вполне достаточно ополаскивать его водой.
  4. Испечь слоеное тесто нужно в хорошо разогретой духовке, не открывайте ее слишком часто.
  5. Для более насыщенного вкуса изделия в нем можно использовать начинки с большим количеством специй и пряностей.
  6. Не храните слоеное тесто слишком долго, изделия из него вкусны свежие, если его передержать в холодильнике, оно приобретает неприятный вкус.
  7. Пока изделие со сладкой начинкой теплое покройте его глазурью.

Выпечка из слоеного теста — рецепт яблок в квадрате

Для того чтобы испечь яблоки из слоеного теста, немного раскатайте тесто и порежьте его на квадраты. Промажьте любым фруктовым джемом. Нарезанные тонкими ломтиками яблоки разложите на тесте. Сверху посыпьте сахаром, корицей. Выпекайте 20–25 мин.

Выпечка из слоеного теста — рецепт лимончиков

На раскатанный пласт слоеного теста положите лимонную начинку: протертые лимоны с сахаром, накройте вторым пластом. Наколите вилкой и запекайте при 250 гр С в теч. 15 мин.

Выпечка из слоеного теста — рецепт сосисок в тесте

Раскатайте готовое слоеное тесто пластом толщиной 0,5 мм нарежьте квадратами 10 на10, смажьте горчицей ли майонезом, положите тонкий кусок сыра, надрежьте как тетрадь в линию, не дорезая до краев 1см слева и 5 см справа, на нарезанную часть выложите сосиску, накройте левой стороной и поставьте в духовку на 20 мин.

Как приготовить слоеное тесто?

Предлагаем вам менее быстрый, но очень вкусный вариант слоеного теста собственного приготовления

Состав для слоеного теста:

  • 600 г муки,
  • 400 г сливочного масла,
  • 300мл воды,
  • соль
  1. Просейте муку с солью (на 600 г можно взять 2–3 ч. ложки), кусочек в 80 г масла растопите. Остальное масло будет в холодильнике.
  2. Постепенно вливайте воду в муку, масло, замесите тесто.
  3. Хорошо вымешивайте на присыпанной мукой поверхности в течении 5–6 минут.
  4. Готовое слоеное тесто заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 50 минут.
  5. Твердое холодное масло разбейте скалкой до толщины 1 см
  6. Сделайте на слоеном тесте крестообразный глубокий надрез, раскрыв как цветок. Середину не трогайте, «лепестки» тонко раскатайте.
  7. В центр выложите масло и сложите «лепестки» так, чтобы масло закрывалось тестом.
  8. Слоеное тесто присыпьте мукой и раскатайте прямоугольник одинаковой толщины, только в одном направлении. Прямоугольник еще раз сложите втрое, отбейте ещё раз. Заверните тесто в плёнку и поставьте в холодильник на 2 часа. Операцию проводите еще 2 раза с отдыхом в час, готовое тесто можно хранить несколько дней в морозилке.

Источник: www.owoman.ru

Запись написал admin