Сосиски в тесте домашний рецепт без дрожжей

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сосиски в тесте без дрожжей

Упростим рецепт, отказавшись от дрожжевого и слоеного теста в пользу замешанного на кефире, а вместо длительной поштучной формовки сосиски стандартного размера разместим между мучными слоями одновременно. Вкусный пирог под названием «Сосиски в тесте» удобно, завернув в пекарскую бумагу, прихватить с собой на пикник, рыбалку и с удовольствием утолить голод на свежем воздухе.

Ингредиенты для приготовления сосисок в бездрожжевом тесте:

  • кефир – 200 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 450-500 г
  • сосиски – 5-7 шт.
  • мак и/или кунжут – 2 ст.л.
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Рецепт приготовления сосисок в тесте на кефире:

Кефир любой жирности переливаем в глубокую емкость, бросаем сахарный песок, соль и интенсивно взбиваем венчиком, растворяя все крупинки.

Вводим порцию соды — обязательно просеиваем порошок через мелкое сито, удаляя комки. Еще раз перемешиваем венчиком до пенного состояния.

Следом частями подсыпаем пшеничную муку, также пропуская через сито. Дозировка муки может варьироваться.

Вручную замешиваем мягкое, эластичное тесто — скатываем шаром и под чуть влажным полотенцем даем «отдохнуть» минут 15.

На припорошенной мукой поверхности раскатываем не слишком тонкий пласт. Вырезаем прямоугольные заготовки теста, ориентируясь на длину и количество сосисок.

На одну лепешку выкладываем сырые сосиски — держим дистанцию в 1,5 см.

Накрываем вторым прямоугольником теста большей длины, при помощи лопатки продавливаем полосы между сосисками — скрепляем стыки.

Размешанный с 1 ст.л. воды яичным желтком смазываем пирог-заготовку, посыпаем смесью контрастных зерен мака и кунжута.

Выпекаем пирог «Сосиски в тесте» в раскаленной духовке около 25 минут при температуре 190 градусов.

Остудив до теплого состояния, сосиски в тесте разрываем по стыкам — подаем к постным супам, борщам, устраиваем сытный перекус.

Источник: cook-s.ru

Сосиски в тесте на кефире

И детки, и взрослые любят эти вкусные и удобные булочки – сосиски в тесте здорово прихватить с собой и в школу, и на пикник, а по сытности они превосходят сладкую выпечку, разве что котлета в тесте может сравниться с этим рецептом.

Сосиски можно заворачивать в слоёное тесто, а можно в дрожжевое; можно жарить на сковороде (мой любимый рецепт, пышно и вкусно!), а можно и запекать в духовке – все эти варианты мы с Вами уже пробовали, а кто нет, можно посмотреть по ссылкам выше на моём сайте. Но вот сосисочный пирог я увидела впервые! По идее, это те же сосиски в тесте на кефире, без дрожжей (вот и третий вариант) – но очень оригинально сформованные, не поштучно, как мы привыкли, а в виде пирога из «секций»!

От такого пирога с сосисками очень удобно отламывать порции – прямо как от хлеба-бутерброда! А сам пирог и взять на природу удобно, готовить проще – не надо возиться, заворачивая каждую сосисочку по отдельности, и кефирное тесто замесить легче, нежели дрожжевое!

Поэтому идея мне очень понравилась, и я тут же её реализовала. Присоединяйтесь! Вашим домочадцам понравится такой сосисочный пирог. Особенно мужчинам!

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (200 мл);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли (без верха);
  • 1 чайная ложка соды (также);
  • 300-320 г муки;
  • 6-8 сосисок;
  • 1 желток;
  • Кунжут;
  • Мак.

Как испечь:

Смешиваем кефир с сахаром и солью.

Просеиваем в кефир пищевую соду через ситечко, чтобы не оставалось комков, и снова тщательно перемешиваем – чтобы кефирчик запенился. Это означает, что пошла реакция молочнокислого продуктам с щелочью (содой). Чем больше пузырьков – тем пышнее будет тесто на кефире. Если кефир попался не кислый и не желает пениться – поможем ему, добавив в тесто немного лимонного сока или уксуса (0,5 столовой ложки).

Теперь понемногу просеиваем в кефир муку и перемешиваем.

Тесто должно получится мягким, не крутым – тогда оно будет пышным и хорошо пропечётся. А если переборщите с мукой, то тесто будет с трудом подниматься и может получиться жестким и непропечённым. Поэтому пусть лучше тесто чуть прилипает к рукам, чем сыпать туда много муки. Просто вымесите его хорошенько, минут пять, и оставьте под пищевой плёнкой в тепле отдохнуть минут 15 – в тесте образуется клейковина, и оно станет более послушным в раскатывании.

Затем делим тесто пополам и из одной части раскатываем пласт шириной чуть меньше, чем длина сосисок, а длиной – чтобы поместились сосиски, плюс запас для промежутков между ними. По толщине пласт должен быть не очень тонким, но и не слишком толстым, иначе не пропечётся. 3-4 мм – как раз то, что нужно.

На раскатанное тесто выкладываем очищенные от оболочки сосиски, соблюдая расстояние полтора сантиметра.

Раскатав вторую часть теста в такой же пласт, накрываем им первый. И между сосисками прижимаем тесто тупой стороной ножа. Боковые края защипываем.

Смазав пирог желтком, посыпаем его кунжутом и маком, можно взять семя льна, чёрный кунжут, тмин – что Вы любите.

Аккуратно перекладываем пирог с сосисками на противень, смазанный растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 190-200С.

Выпекаем 25-30 минут, до румяности и пропечённости теста (пробуем деревянной палочкой).

Готовый пирожок остужаем на решётке – и можно отламывать по сосисочке и угощаться!

А вот я две сосиски в тесте на сковороде пожарила (не поместились на противень).

Раскатала потоньше, обжарила под крышкой с 4-х сторон, и дети сказали, что жареные сосиски даже лучше, чем в духовке. А Вы как считаете?

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Все о кулинарном искусстве…

Сосиски в тесте – лучший вариант для быстрого перекуса

Сосиски в тесте уже давно являются популярными и составляют достойную конкуренцию привычному фаст-фуду. Эта горячая вкусная закуска очень просто готовится, съедается буквально за несколько укусов благодаря компактному размеру, и не требует использования столовых приборов во время употребления. Рецепты сосисок в тесте отличаются огромным разнообразием, и каждый из них можно легко реализовать на собственной кухне.

Калорийность блюда довольно высокая – в среднем 300 ккал на 100 г. Цифра может меняться в зависимости от исходных продуктов. Рассмотрим, как приготовить сосиски в тесте пошагово с фото по нескольким рецептурам.

Сдобное традиционное тесто

При его замешивании не нужно выполнять сложные манипуляции и не требуется много времени.

Вам понадобятся такие доступные составляющие:

  • Столовая ложка сахара;
  • Яйцо;
  • Около 450 г муки;
  • Сухие дрожжи в пакетике (11 г);
  • Желток;
  • 250 мл молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • 12 сосисок;
  • Соль – на вкус.

Сосиски в дрожжевом тесте:

  1. Разогреваем 100 мл молока (но не кипятим), подсыпаем чайную ложечку сахара и пакет дрожжей, ждем минут 15 до появления «шапочки» из пены;
  2. Смешиваем оставшийся сахарный песок и соль, туда же вводим яичко, размешиваем;
  3. Оставшиеся 150 мл молочка подогреваем и соединяем с дрожжевой смесью. Растапливаем сливочное маслице до жидкой субстанции, вливаем туда же. Всыпаем муку и замешиваем тесто;
  4. Полученную мучную смесь делим на 12 кругляков, каждый из которых скручиваем в жгутик, равный по своей длине двум «колбаскам». С помощью скалки раскатываем на плоские ленточки. А лучше всего раскатать большую и тонкую лепешку, и далее порезать на двенадцать полосок;
  5. Оборачиваем ими будущий фаст-фуд по спирали. Кладем его на противень с заранее постеленной пергаментной бумагой, или смазанный подсолнечным маслицем;
  6. Смазываем тесто для сосиски разбавленным маленькой ложечкой воды желтком, даем «отдохнуть» несколько минуток, а потом помещаем в духовой шкаф.

Печем кулинарное чудо в духовке при температуре 180 градусов до румяного состояния.

Вариант без дрожжей на кефире

Этот рецепт очень сэкономит ваше время, потому что после замешивания тестовой массы сразу можно готовить вкусные домашние «хот-доги» и не ждать, пока масса поднимется. Жареные изделия ничем не уступают привлекательному уличному фаст-фуду.

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Яйцо;
  • Кефир – стакан;
  • Уксус – маленькая ложечка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло подсолнечника – 100 мл;
  • Сода – 2/3 маленькой ложки;
  • Колбаски – 7-8 штук.

  1. В глубокой посудине смешиваем гашеную уксусом соду, кефирчик, яйцо, соль, вводим муку;
  2. Бездрожжевое тесто должно получиться не очень тугим. Делим его на части и раскатываем в лепешки, в которые заворачиваем мясные изделия (длинные режем пополам) как при готовке пирожков;
  3. Края пирожков обязательно сжимаем, чтобы ароматный сосисочный сок не вытек во время процесса жарки, придаем полуфабрикату аккуратную форму;
  4. Жарим на сковороде на среднем пламени, постоянно переворачивая на все бока до поджаристой корочки.

Такие «хот-доги» на кефире без дрожжей получаются аппетитными и хрустящими.

Рецепт для хлебопечки

Этот вариант очень придется по душе любителям пышной массы вокруг «колбасок». Поэтому, если у вас дома есть хлебопечка, приготовить воздушное тестице не составит никакого труда.

  • Большая ложка сахара;
  • 1/4 л кефира;
  • Чайная ложечка соли;
  • 350 г муки;
  • 100 мл масла растительного;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 14-15 сосисочек;
  • Яйцо для смазки.

Пошаговый рецепт в домашних условиях:

  1. В хлебопечку помещаем все компоненты из списка (кроме яичка);
  2. Воспользуемся режимами «Пицца» или «Тесто»;
  3. Умный прибор самостоятельно сделает тестовую массу, даст ей настояться и хорошо подняться;
  4. Когда пройдет нужное количество времени, «колобок» из дрожжевого теста достаем, разрезаем на 15 частей, раскатываем тонкими длинными ленточками около 5 см шириной, которыми оборачиваем немного внахлест, по спирали, наши сосисочки;
  5. Выкладываем их в багетную форму (она должна быть в наборе с хлебопечкой), смазываем яичком, оставляем «отдохнуть» на 17-20 минут;
  6. Затем ставим форму в печку на режим «Багет».

Но многие хозяйки в печи готовят только дрожжевую тестовую основу, а сами изделия выпекают в духовом шкафу.

Тесто слоеное для ленивых сосисок в мультиварке

Слоеное тестице подразумевает определенный способ раскатки. Листы раскатываются очень тоненько (2-4 мм), самое главное – они не должны порваться. Так же можно использовать магазинный готовый полуфабрикат (бездрожжевой и дрожжевой).

  • Кефир – 200 мл;
  • Мука высшего сорта – ½ кг;
  • Спред сливочный – 400 г;
  • Яйцо;
  • 5-6 сосисок;
  • Соль – 1/2 чайной ложечки.

Как сделать сосиски в тесте:

  1. Добавляем в просеянную муку кефир, яичко, присаливаем, замешиваем тестовую массу. Придаем ей форму «колобка», накрываем и ставим в прохладное место на полчасика;
  2. С помощью подогрева доведем спред до жидкого состояния, подбавим 2 ложки муки;
  3. Тестице раскатываем плоским квадратом, в центр которого кладем маслице, далее слепляем конвертиком и склеиваем края;
  4. Затем раскатываем тестовый пласт в форме прямоугольника, противоположные края которого склеиваем к середине. Прикрываем и ждем еще 30 минут;
  5. Потом повторяем предыдущие действия: раскатываем и складываем. Опять убираем для охлаждения на полчаса, и полуфабрикат будет готов;
  6. По прошествии времени изделие тонко раскатываем и нарезаем на полоски, в которые нужно завернуть наши будущие «хот-доги»;
  7. Небольшим количеством сливочного спреда смазываем дно чаши (или используем бумагу для выпечки), помещаем в чашу полуфабрикаты на режим «Выпечка» / «Жарка», выставляем время 40 минут.

Сосиски в слоеном тесте периодически переворачивайте, чтобы они не пригорели.

Аппетитные сосиски в дрожжевом тесте с сыром

Это просто универсальное блюдо, которое можно дать ребенку в школу, перекусить им на работе или отведать его с друзьями за чашечкой чая.

  • 30 г сахарного песка;
  • 10-12 сосисочек;
  • 10-11 г сухих дрожжей;
  • 300 мл молока (жирностью 2,5-3,5%);
  • Щепоть соли;
  • 50 мл масла подсолнечника;
  • 150 г твердого сырка («Голландского» или «Советского»);
  • 480-500 г муки;
  • Яйцо;
  • Желток для смазки.

  1. Немного нагреем молоко (оставим ложку для смазки), введем в него яичко, присолим и подсахарим;
  2. Муку смешаем с дрожжами, добавим в молочную массу, далее вольем масло;
  3. Замесим дрожжевое тестице, уберем в теплое местечко, и дадим ему время (один час) для подъема;
  4. Затем раскатаем при помощи скалки, нарежем на полосы, в которые завернем будущие «хот-доги». С сыром это будет выглядеть иначе: на тестовый пласт кладем кусок сыра, потом сосисочку;
  5. Можно это сделать оригинальным способом: надрезаются тестовые концы, которые, при переплетении, закрывают сыр и «колбаску»;
  6. Смажем маслицем противень, уложим подготовленные полуфабрикаты;
  7. Сосиски в тесте с сыром должны постоять 15 минут, потом поместим их в духовой шкаф с температурным режимом в 180 градусов.

Готовим 25 минут до легкого румянца, смажем желтком, который надо взбить с ложкой молока. Запекаем еще пять минут и наши домашние сосиски в тесте можно подавать для вкусной трапезы.

Видео: Простой рецепт сосисок в тесте

Источник: gotovite.ru

Готовим сосиски в бездрожжевом тесте

Хочется чего-то горячего, но нет времени стоять у плиты? Сосиски в тесте будут идеальным вариантом для перекуса или завтрака. По времени вам понадобится минут 15 для приготовления и 20 минут выпекаться.

По рецепту для приготовления сосисок в духовке вам понадобится:

  1. 280мл теплой воды;
  2. 500г пшеничной муки;
  3. соль;
  4. сосиски.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Рецепт приготовления сосисок в слоеном бездрожжевом тесте

Приступим к приготовлению слоеного теста без дрожжей. В глубокую емкость просеиваем муку.

Совет: муку перед добавлением обязательно следует просеять. Это придаст пышности и воздушности вашей выпечке.

Добавляем соль и вливаем воду.

Замешиваем крутое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет. Оставляем «отдохнуть» на 10 минут.

Достаем сосиски. Вы можете разрезать их вдоль на 2 части или использовать целые.

Включаем духовку на 200 градусов и даем ей прогреться.

Совет: любую выпечку нужно ставить в уже прогретое пространство.

Переходим к фигурному оборачиванию сосисок. Разделяем тесто на несколько кусочков.

  1. Раскатываем в овал по размеру: длина сосиски и 2 ее ширины. Кладем сосиску посередине. Делаем надрезы по краям и начинаем заворачивать концы «косичкой».
  2. Раскатываем в овал. «Одеваем» сосиску в кокон. Делаем надрезы по ширине, разрезая сосиску, но не дорезая до конца. Разгибаем получившиеся лепестки пирожка в разные стороны.
  3. Фигурку «цветочек» делаем аналогично предыдущему, но соединяем концы пирожка в кольцо. Делаем надрезы не до конца. У вас должен получится цветок.

Совет: если хотите придать блеска слоеному тесту, смажьте его взбитым белком.

Противень для духовки смазываем маслом. Выкладываем сосиски. Оставляем в духовке при 200 градусах на 20 минут.

Подаем на стол. Оно не успеет остыть, как ваши друзья их съедят и попросят добавки.

Готовьте вместе с нами:

Сосиски в слоеном тесте без дрожжей

Выше приведен самый простой рецепт приготовления сосисок в тесте. Многие кулинары добавляют и другие ингредиенты для вкуса.

Для рецепта понадобится:

  • 2-3 стакана пшеничной муки;
  • теплая вода;
  • 1 куриное яйцо (можно без него);
  • 3ч.л. яблочного уксуса;
  • щепотка соли;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 3ст.л. водки;
  • сосиски.

Рецепт приготовления сосисок в тесте без дрожжей

Проведем подготовительные работы. Достанем из холодильника сливочное масло. Дадим ему слегка подтаять при комнатной температуре.

Разбиваем яйцо в чашку. Добавляем водку и воду. Смесь должна не превышать объем стакана. Переливаем ее в глубокую емкость. Добавляем уксус и соль.

Совет: уксус и соль добавят слоеному тесту вкус и придадут эластичность.

Совет: если вы не привыкли употреблять в пищу яйцо и водку, можно добавить только 1 стакан воды.

Начинаем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Замешиваем однородное крутую массу. Переходим к ручному перемешиванию. Она должна стать однородной и эластичной. Заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем «на отдых» на 30-50 минут.

Совет: чем больше будет «отдыхать» тесто, тем лучше станут клеящие функции.

Переходим к сливочному маслу. Перемешиваем масло с 50г муки в однородную смесь. Выкладываем ее на лист пергамента и накрываем еще одним сверху. Раскатываем в тонкий блин. Кладем смесь из масла и тесто в холодильник на 20 минут.

По прошествии времени достаем массу, раскатываем. Сверху кладем блин из масла.

Совет: масляный блин должен быть 2/3 от блина из теста. Края соединяем с маслом и аккуратно защипываем. Накрываем полученную конструкцию пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.

Достаем из холодильника. Присыпаем поверхность стола пшеничной мукой. Раскатываем. Складываем левый край – раскатываем. Затем складываем правый край – раскатываем. Складываем так несколько раз. Чем больше слоев получится, тем лучше. После каждого 2-3 сложения кладем в холодильник для остывания. Основа готова.

Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем. Заворачиваем сосиски в заготовки.

Совет: смажьте каждый пирожок взбитым белком. Это придаст им блеск в готовом состоянии.

Разогреваем духовку на 200 градусов. Ставим выпекаться на 20-25 минут.

Источник: edabez.ru

Запись написал admin