Спринг роллы из спринг теста рецепт

Тесто для спринг роллов

Жареные спринг роллы или весенние блинчики, блюдо распространенное во всей Юго-Восточной Азии, стали завоевывать популярность и в России. А так как купить тесто для спринг роллов можно только в специализированных магазинах, что не для всех доступно, то я решила научить вас выпекать весенние блинчики вручную.

Первый раз, возможно, покажется трудным, но затем этот процесс не займет больше времени, чем приготовление одного обычного блинчика. Зато для теста нам понадобится, в основном, только мука и вода, а не какие-то там экзотические ингредиенты.

Начинка для спринг роллов может быть различной — мясной, овощной и даже фруктовой, но для начала советую приготовить классические овощные спринг роллы по моему рецепту.

Тесто для спринг роллов

Ингредиенты (на 20 шт.):

  • 300 гр пшеничной муки,
  • 300 мл воды,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. растительного масла.

    Просеять муку в миску, перемешать с солью, добавить воду и замесить мягкое тесто комбайном или руками (лопаткой). Затем добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Залить тесто водой так, чтобы она покрывала его полностью. Оставить на 4 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Тесто для спринг роллов. Первый этап

Тесто для спринг роллов. Второй этап

Тесто для спринг роллов. Третий этап

Тесто для спринг роллов. Четвертый этап

Тесто для спринг роллов. Пятый этап

  1. Для спринг роллов не подходит безглютеновая мука, потому что клейковина — это именно то, что позволяет тесту прилипать к сковородке.
  2. Если тесто липнет к рукам, но не к сковородке, то температура сковородки скорее всего слишком высокая. Не забывайте каждый раз остужать сковороду между блинчиками 30-60 секунд.
  3. Полученное тесто можно использовать сразу, а можно заморозить на длительный срок в целлофановом пакете. Получится, как в магазине)

Источник: gidphuket.ru

Все о кулинарном искусстве…

Спринг роллы- 4 рецепта на любой вкус

Многие из нас очень любят роллы, мы едим их на обед в рабочем коллективе, лакомимся ими на домашнем романтике с любимым. Но наши сегодняшние спринг роллы не имеют никакого отношения к наши любимым «шайбочкам»из нори и риса. Спринг роллы- это вкусная и достаточно диетическая закуска, внешне напоминающая конвертик с начинкой внутри. Не будем попусту болтать и сразу перейдем к тому, как готовятся спринг-роллы в домашних условиях. У нас для вас запасен не один аппетитный рецепт этого азиатского блюда.

Четыре вариации спринг роллов

Да, данное блюдо пришло к нам из азиатской кухни. Люди на востоке просто обожают эту закуску мы уверены, что и вам она приглянется и вы ее полюбите той же гастрономической любовью, что и азиаты. Рецепт спринг роллов у нас для вас не один, их будет четыре, каждый будет интересен и вкусен по своему. Начнем мы с самой диетической версии, блюдо в этом исполнении очень понравится приверженцам веганской кухни или людям, строго соблюдающим малокалорийную диету.

Тайские спринг-роллы

Легкие, низкокалорийные и хрустящие тайские «голубцы» идеальная закуска на завтрак, обед или весенне-летний пикник на природе. Готовка этого рецепта займет всего каких-то 15-20 минут. Чтобы у вас получились правильные, аккуратные конвертики с вкусной начинкой пошагово действуйте за нашими кулинарными рекомендациями. Инструкция для готовящих самостоятельно такова:

  1. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, а это: 100 гр. капусты, 1 морковка, 100 гр. бобовых проростков, 8 листов рисовой бумаги, 50 гр. стеклянной рисовой лапшицы, 3 зубчика чеснока, 50 мл. соевого соуса, 75 мл. подсолнечного масла.
  2. Продукты собраны, теперь начинаем готовить наши спринг роллы с овощами, первым делом мы укладываем стеклянную лапшу в чашу и заливаем ее водой, обязательно теплой. Выжидаем 5 минут, а после- перекидываем лапшицу на дуршлаг, чтобы стекла вода, высушиваем лапшу и режем ее на пополам.
  3. Приступаем к нарезке заранее вымытых овощей. Все овощи режем тонкой и аккуратной соломкой. А вот чищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  4. Берем вок-сковороду, если у вас нет такой сковороды, то обойдетесь тем, что у вас есть. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и выкладываем чесночный «фарш», жарим его секунд 30. Кладем в сковороду морковку, капусту и бобовые проростки, мешаем и обжариваем в течении 1 минуты.
  5. За несколько секунд до окончания жарки овощной смеси необходимо кинуть лапшу, все перемешать аккуратненько, а затем прилить соевый соус и убрать вок с плиты.
  6. В широкую и глубокую чашу наливаем холодной воды и помещаем туда лист рисовой бумаги, выдерживаем в чаше лист не более 30 секунд. Такую манипуляцию повторяем с каждым листиком.
  7. Кладем намоченный рисовый лист на дощечку для разделки и прямо по центру выкладываем столовую ложку лапшично-овощной начинки. Заворачиваем, у вас должен выйти конверт.
  8. В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его, как масло разогреется начинаем укладку спринг роллов. Жарка конвертика с каждой стороны занимает 2 минуты.
  9. Жарка окончена, теперь на широкое блюдо выкладывается салфетка из бумаги и на нее укладываются жаренные тайские «голубцы». Обсушиваем каждый голубец и кладем на красивую тарелочку, собственно из которой вы и будите лакомится своим веганским шедевром. Идеально сочетается с этим блюдом соус чили.

Ну вот и все, мы с вами приготовили спринг роллы с овощами по тайскому рецепту, ешьте их с аппетитом!

Спринг роллы для сладкоежек

Вторым рецептом у нас идут сладкие спринг роллы, это блюдо подойдет сладкоежкам, которые не представляют свою жизнь без употребления чего-нибудь вкусненького и сладкого. Побаловать себя новым десертом дело хорошее, а если еще этот десерт готовится всего за каких- то 30 минут- это просто сказка! Самостоятельно освоить данное блюдо в домашних условиях вам поможет наша пошаговая схема:

  1. Начинаем приготовление с подготовки нужных продуктов, а продукты вот такие: рисовая бумага-1 уп, 3 спелых банана, 50 мл. кунжутного масла, 50 гр. меда, 50 мл, свежевыжатого лаймового сока, 50 мл. растительного масла, плитка белого или черного шоколада.
  2. С продуктами все ясно, можно начинать готовить и сначала моем и очищаем от кожуры все бананы. Очистили и нарезали аппетитный фрукт на три одинаковых кусочка.
  3. Берем чашу и выливаем в нее сок лайма, кунжутное масло и добавляем мед, перемешиваем все ингредиенты между собой. Опускаем куски банана в приготовленный маринад, в маринаде куски должны проваляться не менее 30 минут. Вкусная заправка пропитает каждый кусочек и придаст ему неповторимый вкус.
  4. Теперь занимаемся рисовыми листами, листы нужно отмочить в миске с холодной водой в течении нескольких секунд.
  5. Начинаем закручивать наши сладкие банановые конвертики, закрутили, налили в сковороду масло для жарки, прогрели его и уложили наш спринг ролл десерт жарится. Обжариваем блюдо до золотистого колера на каждом боку.
  6. Ставим водяную баню и топим на ней всю плитку шоколада, шоколад растопился, поливаем им наши ароматные золотистые конвертики.

Приготовление окончено, можно смело наслаждаться хрустящим и сладкими спринг роллами.

Spring roll с креветками

Третий наш рецепт- это спринг роллы с креветками, готовка по этой рецептуре в домашних условиях занимает всего каких-то минут 8 максимум. Инструкция по приготовлению следующая, идем с нами пошагово:

  1. Заготавливаем все необходимые продукты? это: 1 пачка рисовой бумаги, 300-400 гр. отварных креветок, 1 веточка мяты, 1 пачка салатных листьев «Айсберг», пачка рисовой лапши «Фунчоза».
  2. Первой в дело пускается рисовая бумага, ее отмачиваем в холодной воде где- то 30 секунд. Проводим процедуру с каждым листиком и затем укладываем листы на сухую поверхность кухонного стола.
  3. Немного отступив от края листика укладываем пару листов мяты, кстати мятные листы можно заменить базиликом, кинзой или рукколой.
  4. Отварные креветки очищаем от панциря и разрезаем на половинки, укладываем креветки возле листов мяты или другой выбранной вами зелени. Поверх на креветки укладываем салатные листья и сваренную лапшу «Фунчоза».
  5. Закручиваем наши вкусные заготовки в подобие голубцов.

Аппетитные спринг роллы с креветками приготовлены, вы с легкостью освоили традиционный вьетнамский рецепт. Вам осталось только подобрать к блюду соус, советуем вам остановится на соусе Терияки или остром соусе Чили.

Куриный весенний ролл

Последний финишный рецепт от Gotovite.ru- это спринг ролл с курицей, блюдо это пришло из кухни Вьетнама. Данную рецептуру мы так же рассмотрим пошагово, действуем как «велит» наша схема:

  1. Затариваемся перечнем необходимых ингредиентов: 350 куриного фарша, 50 гр. сваренной лапши «Фунчоза», пучок зеленого лука, 1 морковь, 75 мл. растительного масла, упаковка рисовой бумаги, имбирный соус по вкусу, смесь перцев и соль на свое усмотрение.
  2. Переходим к непосредственной готовке вкусного блюда в домашних условиях и первым делом готовим начинку для наших крученых биточков. Фарш укладываем в глубокую миску солим и перчим на свое усмотрение.
  3. Мелко-мелко рубим пучок зеленого лука и высыпаем его в куриный фарш. Мелко на терке натираем мытую и чищенную морковку, присоединяем ее к фаршу и луку. Мешаем получившуюся смесь до однородной массы. Последним ингредиентом добавляется «Фунчоза».
  4. Как вы уже догадались следующий этап- это отмокание листьев в холодной воде. Выполнили эту манипуляцию, все, можно заполнять листочки начинкой.
  5. На каждой рисовой «базе» выкладываем фаршевую продолговатую котлетку. Начинаем закатку, когда все заготовки будут плотно и аккуратно укатаны необходимо будет всю эту «красоту» обжарить.
  6. В сковородке уже должно разогреться масло, приступаем к укладке «голубцов». Прожариваем «закрутку» на каждом боку по семь минут.

Всех пожарили, прекратили готовку! Подаем наши вьетнамские биточки с куриным фаршем и овощами к столу в дополнении с имбирным соусом. Приятного всем аппетита!! Фото к этому рецепту продемонстрирует вам идеальную подачу блюда, если вы его подаете для компании близких и родных.

Кто думал, что спринг роллы- это конвертики из тонкого теста внутри начиненные разными начинками, теперь знают, что дело обстоит вовсе не так. Тесто для спринг роллов не требуется, его идеально заменили рисовые диетические листы. Вы можете самостоятельно продолжать экспериментировать с начинками как вам только заблагорассудится. Будьте творческой кулинарной личностью!

Источник: gotovite.ru

Необычные роллы под названием «спринг»

В японской кухне есть одно очень интересное блюдо – спринг роллы. В отношении таких роллов можно смело экспериментировать, можно даже сделать их сладкими. Но для начала просто поговорим о том, как приготовить эти роллы.

Жареные спринг роллы с овощами не просто вкусное, но и полезное блюдо. Рецепт таких роллов основан на использовании овощей, которые растут у многих на грядке в деревне. А сладкие спринг роллы не оставят вас равнодушными.

Жареные роллы с овощами

  • корень сельдерея – половинка;
  • морковка – 1 штука (небольших размеров);
  • капуста огородная (белокочанная) – ¼ велка;
  • рисовая бумага – 10-11 листов;
  • растительное, а лучше оливковое масло – 2-3 ложки (оно используется для обжаривания роллов на сковородке);
  • специи, например, куркума, апельсиновая цедра (подойдет и лимонная), шичими, карри, лемонграсс, пажитник (шамбала).

Внимание: для приготовления роллов не нужно использовать одновременно все специи, выберите те, которые наиболее подходят вам по вкусу.

Приготовление жаренных спринг роллов:

  1. овощи (сельдерей и морковь) нужно очистить и потереть на терке. Отлично подойдет насадка для корейской моркови, чтобы получилась длинная соломка;
  2. корень сельдерея и морковь нужно обжарить на сковородке с маслом (растительным или оливковым);
  3. огородную капусту нужно нашинковать и также отправить на сковородку к сельдерею и морковке. Необходимо продолжать жарить овощи еще 3-5 минут;
  4. следующий шаг – это добавление специй. Предлагаем добавить лемонграсс, совсем немного карри и шичими. Спринг роллы принято подавать с соусом, который является соленым. Именно поэтому и не рекомендуется добавлять к овощам соль, даже немного.

Важно: овощи не нужно доводить до полной готовности, спринг роллы можно делать даже с сырыми овощами.

Заворачивать жареные спринг суши нужно так:

  1. нужно взять глубокий противень, который используется для выпечки, и налить в него горячую воду. Жидкость должна быть горячей, но не используйте кипяток, так как вы рискуете обжечь руки. Противень по размерам должен быть таким, чтобы рисовая бумага помещалась плашмя (полностью);
  2. на стол около противня нужно положить несколько бумажных полотенец или салфеток, можно разместить рядом и чистую досочку. На них мы будем выкладывать рисовую бумагу для роллов под названием «спринг»;
  3. смесь должна быть полностью готова и находиться рядом с салфетками или дощечкой;
  4. ключевой момент – заворачиваем японские спринг роллы. Лист рисовой бумаги окунается в подготовленную горячую воду. Важно, вследствие перепада температур бумага может потерять свою форму, свернуться, именно поэтому действовать надо быстро по принципу «окунул-быстро достал». Промокшая рисовая бумага уже не хрупкая, она легко слипается и становится немного резиновой. И доставать ее нужно, взяв аккуратно за уголки. После того, как рисовую бумагу для спринг-суши вы достали, нужно подождать 5-7 секунд: пусть вода стечет;
  5. кладем рисовую бумагу на подготовленные бумажные салфетки или доску;
  6. на каждый лист помещаем 2-3 столовые ложки овощной смеси;
  7. сворачиваем роллы (вспомните, как вы сворачиваете голубцы, порядок аналогичный). Должен получиться аккуратный спринг-прямоугольник;
  8. продолжаем действовать таким же образом, готовим роллы.

Завершающий этап приготовления — это обжарка роллов. Роллы получаются особенно вкусными, если у них образуется хрустящая корочка. На сковородку нужно налить 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Затем помещаем роллы и обжариваем на протяжении одной минуты. Должна образоваться аппетитная румяная корочка. Затем переворачиваем ролл и снова обжариваем.

Ну вот и все, роллы под звучным названием спринг готовы.

С креветками

Очень популярными являются спринг роллы с креветками. Что понадобится для их приготовления:

  • креветки
  • помидоры-черри;
  • рисовая бумага;
  • свежие листья салата;
  • сладкий перец (желтый хорошо подойдет);
  • авокадо;
  • лимонный сок;
  • паста из овощей кимчи;
  • японский майонез.

Точное количество ингредиентов не указано, поскольку все зависит от того, какое число роллов нужно получить в результате.

Как готовить спринг роллы с креветками:

  1. аккуратно очищаем авокадо и сбрызгиваем его соком лимона;
  2. нарезаем овощи. Перец нужно нарезать брусочками, помидорки порезать ломтиками;
  3. креветки размораживаем, но их не разрезаем;
  4. рисовую бумагу окунаем в горячую воду и достаем (как это сделать подробно описано выше: рецепт «жареные роллы с овощами»);
  5. на каждый лист рисовой бумаги кладем листья салата, перец, затем авокадо и, наконец, креветки и помидорки;
  6. каждый спринг закручиваем, а затем разрезаем на две части.

Совет: рецепт будет более интересным, а блюдо вкусным, если вы прибавите к овощам соус (смешанный японский майонез и кимчи, пропорции должны быть равными).

Надеемся, этот рецепт вам понравился.

На очереди – спринг роллы с курицей. Итак, рецепт. Что вам понадобится:

  • филе курицы – 250-300 гр;
  • китайская капуста – достаточно 4 крупных листа;
  • тонкая рисовая лапша (называется она фунчоза) – 50-60 гр;
  • морковь – 1 средних размеров;
  • красный лук – 1 штука;
  • рисовая бумага – 1 штучка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соус терияке.

Как видим, вот еще один рецепт в вашу копилку.

Можно использовать рисовую бумагу, а можно научиться самостоятельно делать тесто для спринг роллов. Процесс этот не слишком сложный.

Готовим тесто

Как приготовить тесто для спринг роллов? Необходимые ингредиенты:

  • вода – 30 мл;
  • пшеничная мука – 300 гр (безглютеновая мука не подойдет, т.к. клейковина — это именно то, что делает возможным прилипание теста к сковородке);
  • соль – половина чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Готовят тесто для спринг роллов так:

  1. муку просеять, смешать с солью, водой. Затем замесить;
  2. добавить растительное масло, перемешать;
  3. залить водой (чтобы она полностью покрывала тесто). 4 часа подождать;
  4. слить лишнюю воду воду и снова перемесить.

Приготовленное таким образом тесто для спринг роллов следует впоследствии бросить на разогретую сковороду, прокрутить и оторвать от раскаленной поверхности. Оставшаяся пленка – это и есть нужное тесто для спринг роллов (точнее, для одного). Каждый подобный блинчик выпекается около минуты (до побеления).

Если тесто не липнет к сковородке, значит ее температура слишком высокая.

Попробуйте создать это вкусное и интересное блюдо самостоятельно!

Источник: bestrolls.ru

Как готовить спринг роллы — рецепты с фото

Для тех, кто больше любит пшеничную муку, подойдет менее традиционный, но не менее вкусный вариант с основой из пшеничного теста.

Тесто для спринг роллов — рецепт

Рекомендуем вам готовить тесто для спринг роллов заранее, поскольку этот процесс требует времени. Количество необходимых ингредиентов указано в расчете на 20 «блинчиков».

пшеничная мука — 300 мл,

растительное масло — 2 ст. л.,

Как готовить тесто для спринг роллов:

Возьмите большую миску. Просейте в неё муку, чтобы она «насытилась» воздухом, перемешайте муку венчиком. Затем добавьте соль, снова перемешайте. После этого аккуратно введите воду, замешивая тесто.

Добавьте растительное масло и тщательно вымешайте тесто. Лучше всего делать это руками, но можно использовать и кухонный комбайн. После чего тесто нужно залить водой и оставить на 4 часа при комнатной температуре. Если вы оставите его в холодильнике, то время увеличивается до 8-10 часов.

Затем слейте всю воду и снова вымешайте тесто. В готовом варианте оно должно отставать от стенок миски, но прилипать к рукам практически полностью. Теперь можно жарить блинчики.

Особая сложность состоит в том, чтобы определить нужную температуру нагрева сковороды, она не должна быть слишком горячей. Если вы можете продержать палец вплотную к поверхности не менее секунды и не обжечься, то температура подходящая. Масло на сковороду наливать не надо.

Тесто нужно опустить на сковороду, прокрутить и убрать, на поверхности останется очень тонкий слой теста — это и есть будущий блинчик. Обжаривайте не более одной минуты, чтобы блинчик не пригорел. Готовую основу для спринг роллов переложите на тарелку и накройте полотенцем, чтобы придать ей мягкость.

Итак, блинчики сделаны, пора приступать к приготовлению самих роллов. Для этого вам нужно определиться с начинкой. Так, например, можно приготовить традиционные спринг роллы с овощами, рецепт которых представлен ниже.

Спринг роллы с овощами — пошаговый рецепт

рисовые блинчики или блинчики из пшеничной муки — 12 шт.,

морковь — 100 гр

капуста белокочанная — 400 гр

шампиньоны — 100 гр

перец черный молотый — 1 щепотка

соевый соус — 1 ст. л.

растительное масло — 2 ст. л.

Овощи нарежьте соломкой, разогрейте в сковороде растительное масло. Сначала выложите грибы на сковороду, слегка их обжарьте. Если появится вода, то она должна выкипеть. Затем добавьте к грибам морковь и капусту, быстро обжарьте их на сильном огне.

Переложите содержимое сковороды в миску, добавьте соевый соус и черный молотый перец, перемешайте.

Рисовые блинчики нужно опустить в воду, чтобы они немного смягчились. Начинку следует выкладывать на середину блинчика, отступив несколько сантиметров от каждого края. Затем сверните блинчик и слегка придавите его.

Спринг роллы с креветками — пошаговый рецепт

рисовые блинчики или блинчики из пшеничной муки — 12 шт.,

томаты черри — 12 шт.,

креветки — 36 шт.,

болгарский перец — 2 шт.,

Авокадо нужно очистить от кожуры, аккуратно вырезать косточку. Мякоть нарежьте тонкими дольками и слегка взбрызните лимонным соком. Томаты нарезаем небольшими ломтиками, а болгарский перец — брусочками. Креветки необходимо разморозить (нечищенные очистить).

На подготовленную основу выложите креветки и нарезанные овощи. При желании вы можете добавить майонез или соус по вашему выбору. Закрутите спринг роллы, слегка придавите сверху.

Спринг роллы с курицей — пошаговый рецепт

рисовые блинчики или блинчики из пшеничной муки, рецепт которых представлен выше — 10 шт.,

белокочанная капуста — 200 гр,

куриное филе — 200 гр,

чеснок — 2 зубчика,

морковь — 200 гр,

бобовые ростки — 100 гр,

стеклянная лапша — 1 моток,

сок лайма — 1 ст. л.

Куриное филе нужно отварить и поставить остывать. Овощи нарезайте некрупной соломкой. Чеснок раздавите или крупно порежьте. Стеклянную лапшу залейте горячей водой и дайте настояться 10-15 минут.

В большой сковороде (лучше всего использовать вок) разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный чеснок. Через 30 секунд положите в сковороду все овощи и обжаривайте их на сильном огне около 2-3 минут. Овощи должны оставаться хрустящими, поэтому не нужно закрывать сковороду крышкой.

Переложите овощи в миску. Нарежьте стеклянную лапшу на небольшие кусочки, куриное мясо разорвите руками. Перемешайте начинку и добавьте сок лайма, при желании можете добавить соевый соус или соль. Всю начинку выкладывайте на подготовленные блинчики и закручивайте их.

Каждый человек может выбрать спринг роллы по рецепту, который ему больше всего нравится. У каждой страны есть свои специфические способы приготовления, а также наборы ингредиентов. Если вы ищете рецепт спринг роллов с фото, то на нашем сайте найдете множество различных вариантов.

Для начинки можно использовать как традиционные азиатские овощи, например, грибы шиитаке, так и более привычные европейцам варианты вроде шампиньонов или вёшенок.
Отличаться спринг роллы могут не только по составу, но и по приготовлению. Классический рецепт не предполагает термической обработки готовых роллов, а вот для тайской кухни характерны жареные спринг роллы.

Стоит обратить внимание, что жареные спринг роллы предполагают готовку в очень большом количестве масла. Сами роллы должны буквально плавать в нем. Обжаривайте их в течение 2 минут на сильном огне, чтобы получить наилучший результат.

Источник: vkusno.tv

Запись написал admin