Суп с шариками из теста рецепт

Овощной суп с сырными шариками

Ингредиенты

  • сыр (любой) — 100 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Любимая приправа
  • Мука
  • Соль
  • Бульон
  • Морковь
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Растительное масло
  • Картошка
  • Чёрный перец
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Любите супы со всякими клёцками, фрикадельками и шариками? Мы очень! Поэтому принесли вам сегодня овощной суп с сырными шариками (ведь мы фанаты сыра :)). Как и очень многие любимые нами рецепты, этот суп оставляет хозяйкам простор для фантазии: главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея, а в остальном в него можно положить всё, что вашей душе угодно 🙂 В ролике мы показали вариант этого супа, подходящий нам.

Начнём с изготовления самих сырных шариков: 100 грамм сыра (любого) натираем на мелкой тёрке. Добавляем 70 грамм сливочного масла комнатной температуры и вмешиваем его в натёртый сыр. Добавляем одно яйцо и хорошо вымешиваем. Добавляем в шарики вашу любимую приправу (у меня в тот момент любимыми оказались Кавказские травы), три столовые ложки муки и перемешиваем. Можно добавить соль, но не забываем, что сыр уже солёный. Если получается жидковато, и тесто липнет к рукам, то просто добавляйте муки, пока не получите такую консистенцию, чтобы из теста можно было скатывать шарики. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или убираем в пакет — и в холодильник на 30 минут. Для приготовления супа, нам понадобится бульон — любой, на ваш вкус. У меня он всегда заготовлен в морозилке. Ставим его кипятиться (у меня было примерно 2 литра) и подготавливаем овощную начинку супа. Морковь трём на крупной тёрке. Репчатый лук и болгарский перец режем мелкими кубиками. Отправляем овощи обжариваться на растительном масле. Пока овощи обжариваются, а бульон закипает, нарезаем картошку кубиками. На 2 литра бульона я взяла 5 маленьких картофелин. Выкладываем картошку в кипящий бульон. Когда овощи почти обжарились, добавляем в них ту же приправу, которую добавляли в сырные шарики, и чёрный перец (его можно не добавлять или взять любой другой любимый вами перец). Когда приправы прогрелись немного с обжаренными овощами, можно выкладывать их в суп. Теперь достаём тесто из холодильника и делаем из него шарики размером с фундук (в бульоне они сильно увеличатся). Руки в процессе смачиваем водой, если шарики липнут к рукам. Это самый длительный момент приготовления этого супа, требующий терпения, выдержки и самоконтроля, чтобы шарики оставались стабильно маленького размера 🙂 Отправляем их по одному в суп и оставляем вариться ещё минут на 10-15. А в это время нарезаем укроп или любую другую вашу любимую зелень. В этот суп можно класть всё, что вашей душе угодно — главное сделать сырные шарики, чтобы не потерялась идея 🙂 Отправляем укроп в суп. Осталось посолить, помешать и суп сырными шариками готов 🙂

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Видео рецепт


Источник: www.koolinar.ru

Cуп с сырными шариками

Cуп с сырными шариками

Cуп с сырными шариками пусть довольно необычный, но очень вкусный суп. Его очень быстро можно приготовить, но съедают его еще быстрее, потому что не полюбить этот вкус невозможно. Приготовив суп с сырными шариками вы будете готовить его каждую неделю, он станет таким же любимым супчиком как борщ или рассольник. Его полюбят как взрослые, так и дети, а это еще один повод приготовить его на обед!

Cуп с сырными шариками — это в первую очередь контраст нового вкуса, необычного и ароматного запаха. В общем советуем приготовить, а наш рецепт вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриный бульон — 3 литра
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец
  • Соль

Как приготовить суп с сырными шариками

Шаг 1

Сыр натрите на терке, можно сразу в глубокую тарелку. Добавьте яйцо и сливочное масло. Хорошо перемешайте и добавьте муку. Замесите тесто, а затем уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте по своему вкусу. Овощи обжарьте и закиньте в кипящий бульон.

Шаг 3

Картофель очистите от кожуры нарежьте кубиками и добавьте вариться в кастрюлю к овощам. Посолите и варите в течении 20 минут.

Шаг 4

Из приготовленного теста сформируйте шарики

Шаг 5

Зелень мелко нарежьте и добавьте в суп. Следом добавьте сырные шарики. Убавьте огонь и варите еще 10 минут.

Cуп с шариками из сыра готов. Теперь вы знаете, как приготовить суп с сырными шариками быстро и вкусно!

Источник: sovkysom.ru

Куриный суп с сырными шариками

Вкусный, сытный и ароматный суп. Готовится из доступных продуктов, которые всегда находятся в холодильнике. Сырные шарики получаются нежными и придают супу легкий сливочный вкус.

Ингредиенты рецепта куриного супа с сырными шариками

  • Вода — 2 л
  • Курица (у меня 2 голени и 1/2 грудки) — 300 г
  • Картофель крупный — 3 шт
  • Морковь крупная — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вермишель — 1 горсть
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сухари панировочные (у меня ржаные) — 2 ст. л. без горки
  • Соль, специи — по вкусу

Как приготовить куриный суп с сырными шариками, пошаговый рецепт с фото

Сначала нужно приготовить бульон. Курицу очистить от кожи и лишнего жира, промыть. В кастрюле довести до кипения 2 л. воды и опустить туда курицу. Варить бульон в течение 30-35 минут.

Пока варится бульон приступим к приготовлению продуктов. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.

Морковь натереть на средней терке. Лук мелко порезать.

В кастрюлю с бульоном опустить картофель. Курицу из бульона пока доставать не нужно. Варить картофель в течение 5-7 минут.

Затем добавить лук, морковь, лавровый лист. И продолжать варить еще 5 минут. Затем достать курицу из кастрюли, выложить ее на блюдо и дать немного остыть. Овощи же продолжать варить еще 10 минут.

Тем временем подготовить сырные шарики. Натереть на мелкой терке твердый сыр.

В сыр добавить яйцо, панировочные сухари и хорошо перемешать массу. По желанию можно добавить соль. Я не добавляла, т.к. в сыре его было достаточно.

Из полученной сырной массы скатать шарики небольшого размера.

Перед тем, как опускать сырные шарики в кастрюлю, куриное мясо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки. Затем опустить мясо в суп. Далее в кастрюлю опустить сырные шарики. Проварить их 2 минуты. Затем добавить вермишель и перемешать. Варить суп 5-7 минут.

За 5 минут до готовности супа добавить в кастрюлю соль, специи и нарубленную зелень. Варить до готовности.

Вкусный и ароматный суп готов! Приглашайте своих домочадцев к столу и наслаждайтесь вкусным обедом) Приятного аппетита!

Источник: kamelenta.ru

Суп с сырными шариками из мультиварки

  • Для бульона:
  • Мясо на косточке (у меня свинина)
  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1/2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1/3 шт.
  • Перец чили – 1/4 шт.
  • Вода
  • Соль, лавровый лист, зелень-по вкусу
  • Для сырных шариков:
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 100 гр.

Пошаговое описание рецепта

1. В чашу мультиварки кладем мясо на косточке, измельченные морковь, лук и картофель.

2. Добавляем перец чили, порезанные перец болгарский и сельдерей. Не забываем посолить.

3. Заливаем содержимое чаши желаемым количеством кипятка (можно до отметки максимум). Перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим ТУШЕНИЕ или СУП, устанавливаем время готовки — 1 час. Владельцы мультиварок мощностью не более 600-700 Ватт, не забудем предварительно дождаться закипания супа в режиме ВАРКА НА ПАРУ.

4. Пока основа для супа готовится, сделаем сырные шарики. Для этого в миске смешаем тертый сыр со сливочным маслом комнатной температуры.

6. Замесим тесто. Тесто нужно убрать в холодильник примерно на полчаса.

7. По истечении 30 минут достанем тесто из холодильника и сформируем шарики.

8. После сигнала мультиварки о приготовлении основы для нашего супа, откроем крышку, добавим сырные шарики и лавровый лист. Крышку закроем, установим режим ВАРКА НА ПАРУ на 10-15 минут.

9. Оригинальный вкусный суп готов! Приготовлено в МВ Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Ватт. Приятного аппетита.

  • Для бульона:
  • Мясо на косточке (у меня свинина)
  • Картофель 4-5 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1/2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1/3 шт.
  • Перец чили – 1/4 шт.
  • Вода
  • Соль, лавровый лист, зелень-по вкусу
  • Для сырных шариков:
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Заманчивый рецепт! Выглядит очень аппетитно!

Супер вкусный суп, всем понравился, давно хотела что-то вкусненькое с корнем сельдерея приготовить))

Анна, очень рада, что рецепт пригодился!

а у меня почему то шарики все растворились . сыр видно мягкий был. обидно

Жаль. Даже не знаю причины. Готовила уже два раза, получались отличные шарики

И у меня шарики растворились. Сыр вроде хороший был. Может переварила?

Девочки, ну не знаю. У меня даже по фото видно, что проблем не было. Жаль Ваш супчик

Ну так тоже ничего такой сырный суп вышел.

Замечательный рецепт абрикосовой горчицы. В нём соединились три вкуса: сладость, острота и лёгкая кислинка. И они не мешают друг другу, а дополняют и подчёркивают пикантный вкус.

Если у вас мало времени и торт некогда печь, а хочется чего-то вкусненького к чаю, то пеките кексы с яблоками. Нежные, мягкие, ароматные кексы с яблоками отлично подойдут к чаепитию в кругу друзей и семьи.

Знали ли вы, какое огромное количество вкусных блюд можно приготовить из яблок? Наша подборка рецептов из яблок с легкостью поможет вам справится с урожаем яблок и приготовить вкусные яблочные пироги и сладости.

Свинина с помидорами и болгарским перцем — это прекрасное вкусное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру: картофель, каши, паста.

Все знают о пользе шпината — в нём спрятаны почти все жизненнонеобходимые для человека витамины. При этом он совсем не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому его можно смело добавлять в любые блюда. И фасолевый суп со шпинатом станет только полезнее и ярче.

А вы знаете, что тыква — это ягода, самая большая в мире? Не всем нравится её вкус, но кулинары уверяют, что, просто надо уметь её правильно приготовить и тогда тыква порадует вас своим вкусом. Стоит попробовать хотя бы раз, ведь тыква — вкусный кладезь природных лекарств.

Суп Том-ям — это национальный тайский суп, который можно отнести к многочисленным достопримечательностям Тайланда.

Немного непривычное сочетание ингредиентов в этом салате, но горчичный соус придаёт лёгкую остроту, кукуруза — сладость, фета — солоноватость, а всё вместе необычно и приятно на вкус.

Источник: yummybook.ru

Запись написал admin