Сырные палочки слоеное тесто рецепт с фото

Домохозяйка

Сырные палочки из слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото

Нам нужно:

1 кг. слоеного теста
300-400 гр. твердого сыра
1 яйцо
перец, соль, кунжут – по вкусу и на усмотрение хозяйки

Способ приготовления:

Слоеное тесто на палочки я обычно покупаю готовое, замороженное. �?ногда беру слоено-дрожжевое.

Размораживаем тесто, раскатываем его.


Отдельно натираем твердый сыр. Очень кстати пригождается сыр, оставшийся с праздников. Вернее, нет — после праздников частенько у нас в доме пекутся сырные палочки, которые хороши как с кофе, так и с бульоном, супом, молоком. Да и вообще без ничего! Просто вкуснота и все!

Раскатанное тесто смазываем взбитым яйцом, в которое добавлен черный перец. Если сыр соленый, то в яйцо соль не добавляю!

Посыпаю смазанный корж натертым сыром. Частенько остается и сулугуни. В общем, кладу все сорта, которые есть.

Режу полоски примерно в 5 см. шириною. Можно сделать полоски более узкими, но палочки тогда получатся тоньше и суше, поэтому – тут кому, как нравится — сухие палочки можно испечь к пиву! Дабы сыр при скручивании палочек не рассыпался – я его немного придавливаю скалкой, пройдясь аккуратно по коржу.

Скручиваем наши полоски спиралью.

Должна получиться такая вот палочка – закрытая спираль, чтобы сыр не выпадал и сильно не вытекал.

Готовые палочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Так же палочки, по желанию, можно смазать яйцом, можно посыпать кунжутом.

Ставим выпекаться наши сырные палочки в разогретую духовку.

Вот такие красивые слоено-сырные кабасики получаются.


Палочек получается много – как раз на семью с хорошим аппетитом. Как отступление от рецепта вместе с сыром в палочки можно покрошить немного колбаски, копченого сала, можно так же добавить зелени, паприки и даже немножко чесночка! Приятного аппетита!

Источник: www.domohozyajka.com

Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста

Сегодня хочу поделиться с вами простым и очень быстрым в приготовлении рецептом сырных палочек из слоеного теста. Такие палочки можно подать в качестве хлеба, например, к супу или в качестве закуски или даже просто к чаю. Они получаются очень ароматными, в меру сырными и очень вкусными, главное, успеть вовремя остановиться, ведь единственный их минус — исчезают они мгновенно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто.

Сыр натереть на мелкой терке.

Тщательно посыпать тёртым сыром тесто по всему периметру (немного сыра отложите).

Подвернуть каждый край теста (см. фото).

Тесто снова раскатать, чтобы сыр оказался в тесте. Разрезать тесто на полоски (при желании можно воспользоваться фигурным ножом).

Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложить сырные полоски на противень. Смажьте их взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и оставшимся сыром.

Выпекать сырные палочки из слоеного теста в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут до образования устойчивой золотистой корочки.

Полоски остудить и подавать.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник: rutxt.ru

Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки вкуснее, чем простой бутерброд с сыром! За счет слоеного теста они получаются такими приятно-хрустящими. Можно эксперементировать с любыми специями и найти свою идеальную формулу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Пармезан 50-100 Грамм
    можно заменить на любой твердый сыр
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Кунжут 1 По вкусу
  • Розмарин 1 По вкусу
  • Паприка 1 По вкусу
  • Мускатный орех 1 По вкусу

Шаг 1. Вам необходимо разморозить слоеное тесто. Натрите сыр на терке. Смешайте вместе кунжут, соль, перец, розмарин, паприку и мускатный орех (можно добавить и другие специи).

Шаг 2. Раскатайте слоеное тесто, присыпьте его 1/3 частью натертого сыра.

Шаг 3. Накройте нижней частью теста верх теста с сыром, хорошенько прижмите.

Шаг 4. Получившийся конвертик отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 5. Теперь достаньте конвертик из холодильника, хорошенько его раскатайте.

Шаг 6. Смажьте яйцом верх теста, выложите на него оставшийся сыр, посыпьте смесью из специй. Хорошенько прижмите скалкой.

Шаг 7. Порежьте тесто на полосочки шириной 5-7 см.

Шаг 8. Аккуратно прокрутите каждую полосочку для получения спиральной формы, придерживая её верх и низ. Оставьте палочки на 20 минут, убедитесь, что они держат форму.

Шаг 9. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 15 минут до золотистого цвета. Затем достаньте палочки и дайте им остыть. Теперь наслаждайтесь быстрой и вкусной закуской!

Похожий видеорецепт «Сырные палочки из слоеного теста»


Источник: povar.ru

Сырные палочки из слоеного теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Слоеное тесто — 400 г

Сыр Гауда — 70 г

Сыр Моцарелла твердый — 70 г

Сыр Грана Падано — 60 г

Смесь прованских трав — 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 345 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Так уж вышло, что сейчас мне приходится готовить больше закуски, чем основные блюда, поскольку в Европе, в основном, любое праздничное застолье начинается с закусок, горячих или холодных. У меня в арсенале очень много именно закусочных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно, при этом не требуют особых финансовых затрат или экзотических продуктов.

Сырные палочки из слоеного теста — моя палочка выручалочка! Эти хрустящие, сырные, ароматные палочки придутся по вкусу любому вашему гостю — и взрослому, и ребенку.

Прелесть этого рецепта в его вариативности, всегда можно изменить набор сыров или набор специй и уже у вас другие сырные палочки по одному и тому же рецепту.

ВАЖНО: старайтесь использовать в рецепте несколько видов сыров с разным вкусом. Например, я сегодня приготовлю сырные палочки из смеси острой Гауды, совершенно мягкой по вкусу Моцареллы и острого сыра Грана Падано. Сочетание разных сыров облагораживает вкус палочек, хотя и с одним видом сыра палочки получатся вкусными!

Вот такие сырные палочки из слоеного теста мы сегодня и приготовим.

Подготовим все продукты по списку. Тесто слоеное можно сделать самому, но поскольку я в выпечке не сильна, предпочитаю всегда в морозильной камере иметь пару упаковок готового магазинного слоеного теста.

Прежде всего подготовим сырную смесь. Три вида сыра натрем на терке. Добавим смесь прованских трав и копченую паприку в порошке либо просто паприку красную сладкую. Если вы любите вкусы поострее, добавьте немного молотого перца чили. Специи, в принципе, можно использовать по своему вкусу и предпочтению.

Пласт теста разрезаем на два равных пласта. Смазываем поверхность каждого пласта взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Выкладываем сырную смесь на один пласт.

Накрываем сыр вторым пластом теста смазанной стороной к сыру. Прокатаем скалкой немного по тесту, чтобы сыр прилип к тесту.

Можно обычным ножом, а лучше ножом для нарезания пиццы, нарезать тесто на равные полоски.

Удерживая один край полоски, скручиваем в спиральку второй край и в конце немного защипываем край, чтобы он не раскрутился. Смазываем верх палочек яйцом.

Теперь даем волю своей фантазии и посыпаем палочки любимыми специями. Я использую копченую паприку, прованские травы, сушеный чеснок и кунжут. Отправляем противень с палочками в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 15-17 минут.

Готовым палочкам даем полностью остыть на противне. Подаем в качестве закуски или перекуса, да и вообще, такие сырные палочки из слоеного теста станут просто любимым лакомством ваших домочадцев, стоит вам хотя бы раз приготовить эти палочки для них.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Запись написал admin