Тесто для курников в духовке рецепт с фото

Тесто для курника на кефире

Больше всего времени при приготовлении курника уходит на подготовку теста. Поэтому выкладываю здесь рецепт приготовления теста для курника на кефире, чтобы оно всегда было под рукой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 700 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Кефир 1 Стакан
  • Сливочной масло 150 Грамм
    Можно использовать маргарин
  • Соль 3 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки

Растапливаем масло на медленном огне.

Смешиваем его со взбитыми яйцами и добавляем сахар, соль, все перемешиваем.

Засыпаем понемногу муку. Можно засыпать через сито, так тесто выйдет пышнее.

Месим тесто. Тесто должно получиться мягким. Теперь можно завернуть его в полиэтилен или положить в кастрюлю (предварительно смазав растительным маслом) и оставить в холодильнике.

Похожий видеорецепт «Тесто для курника на кефире»


Источник: povar.ru

Тесто для курников в духовке рецепт с фото

Курником угощали на свадьбах. Он был высоким, многослойным. По обычаю пекли два курника, в доме жениха и в доме невесты. Один украшался человеческими фигурками–символ большой семьи, а другой-боченками и цветами-символ счастливой, веселой жизни. Состав курника тоже имел своё значение:мука–основа жизни, курица и яйца–продолжене рода, крупа–благополучие. К сожалению в наше время традиции уже потеряли былую значимость, а курник стали печь просто так, т. ч. придлагаю вам этот замечательный рецепт.

Для начала печём блины. я думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, поэтому рецептуру я пропустила, я напекла маленькие-размером с блюдце, так как курников предполагается два, но небольших (каждый на 2-4 порции). готовим начинку, у нас их будет три (грибная, рисовая и куриная).

Лук и грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле, солим и перчим.

Рис отвариваем до готовности в большом количестве подсоленной воды (1:10), чтоб он получился рассыпчатым, откидываем на сито и даём стечь воде. Добавляем сливочное масло, рубленные яйца и зелёный лук, всё тщательно перемешиваем.

Курицу отвариваем (я по ошибки отварила кролика, но получилось тоже вкусно)до готовности в подсоленной воде, охлаждаем, отделяем от костей и мелко режем. На сливочном масле пассируем муку и разводим молоком до густоты нежирной сметаны, отправляем туда курицу, приправляем по вкусу, добавляем нарезанный укроп, перемешиваем.

Слоёное бездрожжевое тесто размораживаем, присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем пласт нужной вам толщины, при помощи тарелки или других средств вырезаете две формы, одна из них должна быть с напуском не менее 5 см (лишнее лучше обрезать.). На меньший пласт выкладываете блин, затем начинку из риса распределив по всей поверхности, затем снова блин (слегка прижимаем) и начинку из курицы.

Снова блин и уже грибная начанка. так повторяем ещё раз, итого у нас получается 6 слоёв. завершает слои блин, сверху аккуратно выкладываем пласт теста большего диаметра, плотно прижимая и разглаживая по поверхности нашей»башенки», удаляя лишний воздух. края защипываем, при необходимости склеиваем при помощи воды, так же из обрезков вырезаем различные фигурки и приклеиваем на пирог смазав водой.

Пирог смазываем яйцом, делаем проколы при помощи вилки для выхода пара и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 20-30, а то и 40 минут (всё зависит от духовки). Готовность пирога определяем приподняв уголок лопаточкой или ножом, если курник не гнется, то пирог готов.

При подаче курник можно полить растопленным сливочным маслом или любым соусом. Я просто смешала сметану, укроп и соль. получилось очень вкусно. Творите и удивляйте своих близких. И приятного вам аппетита.

Источник: 100vkusov.ru

Курника из слоеного теста с картошкой рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Курника из слоеного теста с картошкой с фото

Итак, приступим к готовке:

Сразу возьмите противень, смажьте его, для этого вам понадобится растительное масло.

Раскатайте слоеное тесто и переложите его на подготовленный противень.

Почистите лук и нарежьте в виде полуколец. Часть луковых полуколец выкладывайте на картофельный слой.

Помойте куриное филе и нарежьте кусочками.

Сверху на слой лука выкладывайте мясо, посолите, поперчите и выложите оставшийся лук.

Видеорецепт Курника из слоеного теста с картошкой

Как приготовить курник из слоеного теста

А ниже в статье мы расскажем, как еще можно приготовить курник из слоеного теста. Готовится данное кушанье также легко и просто, поэтому не займет много вашего времени!

Итак, для того чтобы приготовить курник по этому рецепту вам понадобится:

Для теста:
мука – 350 грамм;
масло – 90 грамм;
сахар – 15 грамм;
яйца – 1 штука;
молоко – 75 миллилитров;
сметана – 30 грамм;
соль – 4 грамма;
сода – 3 грамма.

Для начинки:
куриные грудки – 700 грамм;
шампиньоны – 300 грамм;
яйца отварные – 5 штук;
рисовая крупа – 1 стакан;
петрушка – 0,5 пучка;
соль – 1,5 чайной ложки.

Для соуса:
сливочное масло – 2 столовые ложки;
мука – 1 столовая ложка;
куриный бульон – 2 стакана;
сливки – 0,5 стакана;
яичные желтки – 2 штуки.

А теперь приступим к готовке:

    Сначала помойте тщательно куриное филе.

Поставьте емкость с водой на огонь, подсолите жидкость и вскипятите. В кипящую воду отправьте отвариваться мясо.

Затем отварное мясо остудите, нарежьте в виде кусочков.

Теперь давайте приготовим соус. В чистую емкость всыпьте немного муки, добавьте сливочное масло, сюда же влейте немного бульона, в котором варилось мясо, добавьте сливки.

Сделайте водяную баню и поставьте на нее емкость с будущим соусом, варите массу на пару до тех пор, пока она приобретет сметанообразную консистенцию.

Далее нужно заняться заправкой из яичных желтков.

Отделите белки от желтков, желтки переложите в емкость, всыпьте сюда же муку, ингредиенты разотрите.

Теперь желтковую массу влейте в соус, который стоит у вас на водяной бане, перемешайте, отключите огонь, получится густая масса.

Затем в соус добавьте сливочное масло.

Мясные кусочки переложите в емкость, залейте частью готового соуса.

Далее нарежьте шампиньоны в виде кубиков.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте сливочное масло и отправьте обжариваться грибы.

Через 10 минут залейте грибы также соусом, посолите и снимите с огня.

Теперь отварите рисовую крупу, готовую кашу приправьте сливочным маслом.

Отварите яйца, остудите, одно измельчите, а остальные нарежьте в виде кружков.

В емкость с рисом добавьте измельченное яйцо, перемешайте.

Помойте и измельчите зелень.

Зелень также отправьте в емкость с рисом и яйцом, перемешайте.

Далее займемся тестовой массой. Растопите сливочное масло.

В емкость с растопленным маслом отправьте сливки, сметану, вбейте яйцо, всыпьте соль с сахаром и тщательно все перемешайте.

Теперь сюда же всыпьте муку с содой и замесите некрутое тесто.

Далее возьмите противень, смажьте его сливочным маслом.

Раскатайте тесто и переложите основу на противень.

Теперь выкладывайте на тесто первым слоем рисовую начинку, потом яйца, мясо и грибы.

Раскатайте еще часть теста и накройте тестовым пластом начинку.

Взбейте желток и смажьте им пирог. Посередине сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

  • Включите, прогрейте духовой шкаф до 220 градусов, отправьте выпекаться изделие на 40 минут. Вот и все, скоро вы отведаете вкусный, сочный и румяный курник!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Курник с курицей и картошкой

    Если вы когда-нибудь готовили классический курник, наверняка знаете, что это не обычный пирог, а почти кулинарный подвиг! Ведь на его изготовление нужно затратить очень много времени, совершив массу манипуляций… Все дело в том, что настоящий курник представляет собой большой пирог с многослойной начинкой, разделенной тонкими блинами. В качестве наполнителя обычно используется мясо/птица, грибы, рис, яйца и т.д. Конечно же, в результате получается шедевральное блюдо, ведь неспроста курник назвали царским пирогом!

    Однако стремительный темп сегодняшней жизни диктует нам свои условия, поэтому со временем рецепт сильно упростился, и сегодня мы предлагаем освоить современную версию пирога по мотивам старинного курника. В качестве основы сделаем быстрое тесто на кефире, а для начинки применим филе птицы и картофель. Курник с курицей и картошкой получается сочным, сытным и вкусным! А если следовать пошаговому рецепту с фото, процесс приготовления окажется быстрым и простым!

    Ингредиенты:

    • кефир — 250 мл;
    • сливочное масло — 180 г;
    • мука — около 600-700 г (сколько примет тесто);
    • соль — ½ ч. ложки;
    • пищевая сода — ½ ч. ложки.
    • курица (филе) — 350-400 г;
    • картофель — 3-4 шт.;
    • лук репчатый — 2 маленькие головки или 1 крупная;
    • сливочное масло — 30 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Для смазки курника:

    • яичный желток — 1 шт.;
    • вода — 1 ст. ложка.

    Курник пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

    Как сделать тесто для курника на кефире

    1. Начинаем с теста. Кефир вливаем в объемную миску, добавляем соду (негашеную) и старательно размешиваем. Следом бросаем соль.
    2. Масло растапливаем на слабом огне или в микроволновке. Остужаем и переливаем в миску с кефиром, размешиваем.
    3. Вводим небольшими порциями просеянную муку, каждый раз вымешивая смесь. Когда масса подзагустеет и станет с трудом поддаваться ложке, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность и переходим к замесу вручную.
    4. Продолжая подсыпать муку, добиваемся получения нужной консистенции. Тесто для курника должно получиться не сильно плотным, а мягким и приятным на ощупь. Как только масса перестанет липнуть к ладоням, прекращаем добавлять муку. Прикрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час, параллельно занимаемся подготовкой начинки.

    Как сделать начинку для курника с курицей и картошкой

    Как испечь курник с курицей и картошкой

    Курник с курицей и картошкой хорош как теплым, так и полностью остуженным! Приятного аппетита!

    Источник: kulinarnia.ru

    Запись написал admin