Тесто для пиццы от джейми оливера рецепт

ТЕСТО ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Этот рецепт теста для пиццы от Джейми Оливера. Возможно, вы зашли на эту страничку, потому что отсылка к какому-либо человеку при упоминании рецепта — это звучит авторитетно!

Ингредиенты для этого вкусного теста:

Сначала просеиваем муку горкой на стол, чтобы избавить ее от комочков и придать будущему тесту однородную консистенцию. Сделайте в муке небольшое круглое углубление для дальнейших процедур.

В одной миске тщательно перемешиваем дрожжи, сахарный песок, воду и масло. Межденно, постепенно выливаем эту смесь в муку, одновременно вымешивая тесто. Когда процесс будет завершен, вымесите его тщательно до получения однородной упругой массы.

Теперь переложите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и дайте ему подняться. После этого слегка вымесите еще раз, чтобы удалить лишний воздух.

Подробное описание рецепта

Этот рецепт теста для пиццы от Джейми Оливера. Возможно, вы зашли на эту страничку, потому что отсылка к какому-либо человеку при упоминании рецепта — это звучит авторитетно! А что если мы вам скажем, что Джейми Оливера также называют «голым поваром»?

Не беспокойтесь! Этот статус он получил благодаря тому, что его первая книга рецептов стала фантастически популярной, в ней он максимально доступно, максимально просто учит готовить вкусную еду из максимально обычных продуктов. Получается, он «обнажает» не себя, а все кулинарное искусство! Многие и не задумывались над тем, что не обязательно делать из еды трапезу викторианской эпохи. Гораздо удобнее сэкономить время, деньги и силы! Более того, Джейми Оливер — всем известный борец за здоровье английской нации, так что все, что он готовит, никогда вам не повредит.

Итак, максимально простой рецепт теста для пиццы, который подойдет всем, кто не хочет обременять себя лишними хлопотами! Вам нужно подготовить:

— морская соль, 1 ст. л.;

— дрожжи сухие, 14 г;

— оливковое масло, 4 ст. л.;

— теплая вода, 650 мл.

Приготовление не займет у вас много времени и лишено множества лишних процессов. Быстро, легко, вкусно!

1. Сначала просеиваем муку горкой на стол, чтобы избавить ее от комочков и придать будущему тесту однородную консистенцию. Сделайте в муке небольшое круглое углубление для дальнейших процедур.

2. В одной миске тщательно перемешиваем дрожжи, сахарный песок, воду и масло. Межденно, постепенно выливаем эту смесь в муку, одновременно вымешивая тесто. Когда процесс будет завершен, вымесите его тщательно до получения однородной упругой массы.

3. Теперь переложите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и дайте ему подняться. После этого слегка вымесите еще раз, чтобы удалить лишний воздух.

Вот и все, наше тесто готово. Выкладываем его на слегка присыпанный мукой и смазанный оливковым маслом противень. Можно приступать к раскладыванию начинки!

Источник: buona-pizza.ru

Пицца от джейми оливера рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Пицца от джейми оливера с фото

Итак, займемся работой:

Вам понадобится глубокая миска, всыпьте в нее муку, добавьте соль и сделайте углубление посередине.

Потом в стакан влейте прохладную воду, всыпьте дрожжи, сахар в количестве одной столовой ложки и влейте оливковое масло в таком же количестве.

Как только на массе появится пена, влейте ее в углубление, которое вы сделали в мучной горке, перемешайте и приступайте к замесу однородной эластичной тестовой массы.

В широкую миску всыпьте небольшое количество муки и переложите сюда тесто. Накройте его слегка мокрым полотенцем, поставьте в теплое место, пусть час постоит.

Теперь займемся соусом. В чистую емкость влейте оливковое масло две ложки, добавьте измельченный чеснок. Поставьте емкость с содержимым на огонь.

Пассируйте чеснок пару минут, все время помешивайте.

Затем в емкость с чесноком добавьте помидоры в консервированном виде, соль и черный молотый перец.

Перемешайте ингредиенты и тушите на слабом огне 10 минут.

Теперь следует заранее включить духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов.

Возьмите перец чили, помойте, удалите середину с семенами и измельчите.

Маслины нарежьте крупными кусочками.

Почистите кабачок и нарежьте тонкими кружками.

Теперь нужно вернуться к тесту, достаньте его, переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте вымешивать несколько минут.

Раскатайте тесто, заверните на скалку, а затем переложите на смазанный маслом противень способом раскручивания.

Тестовый пласт смажьте соусом, который вы приготовили.

Сыр моцарелла порвите на кусочки руками и выкладывайте первым слоем.

Затем укладывайте листочки базилика.

Далее выкладывайте на одну часть пиццы маслины, перец чили и салями, порезанную в виде ломтиков.

На вторую часть выкладывайте кабачковые ломтики, бекон и сыр.

Полейте изделие, используйте оливковое масло и посыпьте перцем.

Отправьте выпекаться кушанье на 12 минут в предварительно разогретую духовку. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять оригинальная и изысканная пицца от Джейми Оливера!

Видеорецепт Пицца от джейми оливера

Рецепт теста для пиццы от джейми оливера

А еще мы откроем секрет и расскажем о рецепте легкого и хрустящего теста для пиццы от Джейми Оливера!

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
итальянская мука – 0,5 кг;
дрожжи – 12 грамм;
сахар – 2 столовые ложки;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
вода – 1 стакан.

Приступим к делу:

    Просейте муку и по серединке сделайте углубление.

Далее вам понадобится стакан, отправьте в него дрожжи, сахар, влейте воду и немного оливкового масла. Отставьте стакан с содержимым в сторонку, пусть постоит пять минут.

Потом массу в стакане влейте в углубление, которое вы сделали в муке.

С помощью вилки начинайте все смешивать, а затем руками замесите гладкую и упругую тестовую массу.

  • Придайте тесту форму шара, посыпьте мукой, переложите в широкую емкость, накройте полотенцем, отставьте в теплое место на час. По истечении данного времени вы сможете приступить к приготовлению вкусной пиццы!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Рецепт теста и соуса для пиццы от Джейми Оливера

    Маргариту, маринару или четыре сыра – выбирайте любую. Вы даже можете изобрести свою собственную начинку. Но тесто всегда должно быть одинаковым: тонким, хрустящим и нежным. А соус – сочным, насыщенным и в то же время в меру нейтральным, чтобы не забивать основной вкус.

    Во время своих многочисленных кулинарных путешествий по Италии Джейми Оливер нашел идеальный, если хотите, канонический рецепт теста и соуса. Соблюдая правила, в результате вы получите грандиозную пиццу.

    Какая пицца правильнее и полезнее? Смотрите видео!

    Выбор пиццы: вредная или полезная

    Итак, что необходимо для теста:

    200 г манки (секрет идеального теста именно в ней)
    800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта)
    550 мл теплой воды
    1 ст.л. соли
    4 ст.л. оливкового масла
    14 г сухих дрожжей

    Как готовить:

    1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.

    2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.

    3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.

    4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.

    5. Сформировать из теста шар.

    6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.

    7. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.

    Теперь переходим к соусу

    РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ

    Как готовить:

    1. Измельчить чеснок.

    2. На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.

    3. Снять с огня и протереть массу через сито.

    4. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.

    Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!

    Источник: domashniy.ru

    Тесто для пиццы от джейми оливера рецепт

    Многие знают и понимают, каких трудов может стоить найти “то самое” нужное тесто для настоящей итальянской пиццы. Я много разных рецептов перепробовала и уже практически потеряла надежу. Но совершенно случайно увидела, какой рецепт теста для пиццы предлагает Джейми Оливер, и, приготовив его, я поняла, что это именно то, что мне нужно.

    Ведь в конечном результате тесто получается очень тоненьким, и при этом в меру хрустящим, и самое главное, что на второй день после приготовления оно не теряет исходных вкусовых качеств и не становится жёстким и похожим на стельку. Так что это тесто действительно стало для меня настоящим открытием. Надеюсь, вам понравится.

    Чтобы приготовить тесто для пиццы Джейми Оливера, вам понадобится:

    мука – 7 стаканов
    морская соль – 1 ст. л.
    сухие дрожжи – 2 ст. л.
    сахар – 1 ст. л.
    оливковое масло – 4 ст. л.
    теплая вода – 2,5 стакана

    Как приготовить тесто для пиццы Джейми Оливера:

    1. Просеиваем соль и муку на идеально чистую рабочую поверхность и делаем ямку в самой середине горки. Хочу заметить, что если соль у вас крупная, просеивать можно только муку, а если соль переработана в порошкообразную массу- то сейте на здоровье.
    2. Смешиваем дрожжи, сахар и масло с водой и оставляем в покое на несколько минут.
    3. После этого получившуюся в результате пункта 2 смесь вливаем в наш мучной колодец.
    4. Используя вилку, перемешиваем муку аккуратно и постепенно с боков с жидкостью.
    5. Теперь замешиваем тесто. Тесто надо замешивать до тех пор, пока оно не станет гладкое и упругое. После чего скатываем тесто в шар.
    6. Кладем шар в слегка присыпанную мукой миску и оставляем ее в теплом месте примерно на 1 час, до тех пока тесто не увеличится в размере как минимум в 2 раза.

    Я готовила тесто из расчета на 4,5 стакана муки. И в результате у меня получилось теста на две большие пиццы на противне размеров в 30х35 см.

    Если вы приготовили теста больше, чем вы можете израсходовать, то оставшееся тесто можно смело завернуть в пищевую пленку и спокойно хранить в холодильнике в морозилке до следующей готовки.

    Источник: www.1001eda.com

    Запись написал admin