Тесто для пирога с молоком рецепты

Содержание

Тесто для пирога с молоком рецепты

Существует множество способов приготовить вкусный сочный пирог. Тесто для пирога готовят на молоке и на кефире, с дрожжами и без дрожжей, сдобное и пресное. Сориентироваться в многообразии рецептов бывает непросто, даже если вы точно знаете, какую приготовите начинку. Мы предлагаем вам универсальный рецепт теста для пирога: с ним вам удастся и сладкая и несладкая выпечка, изделия будут мягкими и очень вкусными. Тесто прекрасно сочетается с различными наполнителями, поэтому не бойтесь проявить фантазию. Наш рецепт очень прост – по нему вы сможете приготовить отличный пирог, даже если не очень любите возиться с дрожжами.

Нам понадобится:

  • 250 г. маргарина или сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 2/3 стакана сахара
  • 3,5 стакана муки
  • 3 яйца

Способ приготовления:
Маргарин растапливаем и смешиваем с молоком. Молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не сработают. К полученной смеси добавляем дрожжи. Яйца взбиваем с сахаром в отдельной посуде, затем добавляем к молочной смеси. Тесто будет довольно сладким, если вы добавите 2/3 стакана сахара, как указано в рецепте. Вы можете отступить от списка ингредиентов и взять меньше, если любите более пресное тесто. Теперь добавляем просеянную муку: ее лучше всыпать постепенно, по одному стакану, тщательно вымешивая массу после каждой порции. Месить нужно до тех пор, пока тесто не станет однородным и не перестанет отставать от лопатки. Теперь посуду с тестом нужно убрать в холодильник на 3 часа. Не беспокойтесь о том, что тесто не поднимется в холоде – оно обретет свою пышность в духовке. Теперь вы можете формировать любые изделия. Перед выпеканием дайте им подойти в течение получаса, смажьте поверхность взбитым желтком, а затем отправляйте в духовку.
Начинку можно приготовить из мясного фарша, обжарив его с луком, из грибов или картофеля, из творога или из свежих ягод и фруктов. Зная, как сделать тесто для пирога, чтобы оно получилось вкусным и нежным, с начинками можно экспериментировать бесконечно! Желаем вам и вашим близким приятного аппетита и чудесных вечеров, когда за столом на ужин собирается вся семья, а кухня наполняется неповторимым ароматом свежей домашней выпечки!

Лимонный пирог из слоеного теста

Вкусный и быстрый пирог к приходу гостей – проще простого, если приготовить лимонный пирог из слоеного теста. Полностью готовый пирог получается буквально за час, а

Сдобное тесто для пирогов

Редкая хозяйка на Руси в старину не умела печь пироги. Многие современные хозяйки тоже стараются время от времени баловать своих домочадцев домашними пирогами. Пожалуй, один

Пирог с песочного теста

Песочное тесто характеризуется весьма приятным вкусом, поскольку в качестве разрыхлителя в нем выступает масло. Именно оно отвечает за консистенцию, поэтому пирог с песочного теста, независимо

Бездрожжевое тесто для пирога

Ароматный и мягкий пирог со сладкой или соленой начинкой – отличное лакомство, которое можно испечь не только на выходные, но и в будни. Чтобы сэкономить

Дрожжевое тесто на пироги

Практически всегда я своих гостей угощаю свежевыпеченным пирогом, каждый раз экспериментирую с новой начинкой. Всегда беру только дрожжевое тесто на пироги, тогда точно знаю, что

Тесто для пирога без дрожжей

Приготовить тесто для пирога без дрожжей несложно. Рецепты творожного или кефирного теста наверняка есть в арсенале каждой хозяйки. Гораздо труднее обстоит дело с тестом без

Пирог из слоеного теста

Слоеное тесто – настоящая «палочка-выручалочка» на кухне. У опытных хозяек оно всегда есть в запасе на случай прихода нежданных гостей или для приготовления вкусного ужина

Тесто для пирога на сметане

У каждого хорошего повара есть несколько излюбленных рецептов из рубрики «гости на пороге». Действительно, приготовить полноценное вкусное блюдо быстро – задача не из легких. Справиться

Тесто для пирога с капустой

Дрожжевое тесто, как правило, требует немало времени. Приготовить его «на скорую руку» не получится – в любом случае придется ждать, пока оно поднимется и расстоится.

Тесто для пирогов в хлебопечке

Нужна ли на кухне хлебопечь? Многие хозяйки недолго радуются этой новой диковинке. Не научившись пользоваться этим чудом техники, они убирают ее подальше, либо дарят родственницам

Источник: testo-bistro.ru

Пирог на молоке – выпечка на скорую руку

Пирог на молоке часто попадает в кулинарные книги для домохозяек, ведь все его рецепты очень простые и как нельзя лучше подходят для того, чтобы порадовать семью чем-нибудь вкусненьким. Можно испечь такой десерт с начинкой или без, полить глазурью или посыпать орешками. Если проявить достаточно творчества и кулинарной фантазии, он без труда станет достойным праздничным блюдом. При этом все ингредиенты для пирога на молоке всегда под рукой, стоят недорого и не требуют особых талантов в процессе приготовления.

В состав пирога на молоке обязательно входит мука, яйца, сахар и какой-нибудь разрыхлитель . Это может быть порошок из пакетика или, к примеру, гашеная сода. Также для подъема теста используют свежие или сухие дрожжи. Молоко тоже может быть разным. Для вкусного теста подойдет и свежее, и прокисшее, и даже сгущенное, с которым получается особенно сладкая и нежная выпечка.

В качестве начинки для пирога на молоке чаще всего используют какие-нибудь фрукты или ягоды . В холодное время года в ход идет варенье, повидло или джем. А если добавить к десерту вкусный крем, то пирог с легкостью превращается в полноценный тортик.

Готовят пирог на молоке в духовке или в мультиварке . Оба эти варианта отлично подходят для получения румяной выпечки. Чтобы она стала еще и ароматной, можно добавить к тесту немного корицы, ванильного сахара, цедры апельсина или лимона. Готовый пирог украшают фруктами, сахарной пудрой, глазурью, орешками и пр. десерт будет вкусным и сразу после приготовления, и даже на следующий день.

Секреты приготовления идеального пирога на молоке

Пирог на молоке – популярная домашняя выпечка, с которой рано или поздно нужно познакомиться каждой хозяйке. Тесто с этим ингредиентом готовится проще простого, поэтому не стоит переживать за результат даже начинающим кулинарам. Тем не менее им могут пригодиться следующие заметки, как приготовить пирог на молоке:

Пирог на кислом молоке в духовке

Вместо кефира в большинстве рецептов теста для пирога можно взять прокисшее молоко. Такая замена ничуть не испортит вкус блюда, при этом найдется достойное применение «несвежему» продукту. Главный плюс такого способа приготовления – это его скорость. Благодаря кислой среде, сода сделает пирог пышным и очень мягким. Вместо груш можно использовать для начинки любые другие фрукты и даже ягоды. Муки может понадобиться немного меньше – лучше самостоятельно следить за консистенцией теста, чтобы оно не получилось слишком сбитым.

Ингредиенты:

  • 1 стакан прокисшего молока;
  • 2 ½ стакана муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 груши.

Способ приготовления:

  1. В одну миску разбить яйца и высыпать сахар, взбивать все миксером до пышной пенки.
  2. В полученную массу добавить кислое молоко и соду, еще раз все размешать.
  3. Просеять муку и добавлять ее в тесто, пока оно не станет напоминать по консистенции густую сметану.
  4. Одну грушу нарезать дольками, а вторую – небольшими кубиками.
  5. Добавить грушу, нарезанную кубиками, в тесто, перемешать.
  6. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки.
  7. Переложить тесто в форму, сверху украсить дольками груши.
  8. Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.

Пирог на молоке с вареньем на скорую руку

Если у вас затерялась в кладовой баночка варенья, самое время сделать с ее помощью сладкий пирог. При этом варенье может быть любым и по составу, и по густоте. Оно добавляется прямо в тесто, так что пирог в любом случае не потечет. Рецепт обязательно понравится тем, кто не любит долго возиться с выпечкой. Тесто для пирога готовится буквально за 5 минут, и его тут же можно отправлять в духовку. Перед подачей на стол десерт рекомендуется украсить фруктами или глазурью, чтобы он выглядел более интересным.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан варенья;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 стакан сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешать сахар и яйца, немного взбить.
  2. Добавить к яйцам варенье и гашеную соду, все перемешать.
  3. Просеять муку и небольшими порциями ввести в тесто.
  4. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.
  5. Смазать глубокую форму для выпечки сливочным маслом.
  6. Перелить тесто в подготовленную форму, нагреть духовку до 180 градусов.
  7. Выпекать пирог 40 минут.

Шоколадный пирог на молоке в мультиварке

Мультиварка с пирога справляется иногда даже лучше, чем обычная духовка. Если покрытие вашей чаши нигде не повреждено, вы получите идеально ровный круглый пирог, который будет радовать глаз румяными боками и верхушкой. Этот рецепт позволяет приготовить очень интересную разновидность манника. Вместе с какао он приобретет шоколадный вкус и оттенок, а аромат такого лакомства быстро наполнит кухню проголодавшимися домочадцами. Еще вкуснее станет тесто, если перед выпечкой добавить в него шоколадную крошку.

Ингредиенты:

  • 650 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 250 г манной крупы;
  • 2 ч. л. какао;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбивать вместе с щепоткой соли, затем постепенно ввести сахар.
  2. Когда яйца с сахаром превратятся в устойчивую пенку, влить к ним растительное масло и продолжать взбивать.
  3. Нагреть молоко, растворить в нем какао и добавить сливочное масло.
  4. Смешать молочную и яичную массы, еще немного взбить.
  5. Туда же высыпать манную крупу, хорошо перемешать тесто и оставить его на 15 минут для набухания.
  6. Просеять муку и разрыхлитель, небольшими порциями всыпать их к остальным ингредиентам.
  7. Смазать чашу мультиварки со всех сторон растительным маслом и перелить тесто.
  8. Выпекать пирог 40 минут в режиме «Выпечка», затем аккуратно его перевернуть с помощью насадки для блюд на пару.
  9. Снова поместить манник в мультиварку и готовить еще 40 минут.

Пирог на сгущенном молоке с яблоками

Все любители шарлотки обязательно оценят этот необычный способ ее приготовления. Сгущенное молоко делает тесто потрясающе вкусным, нежным и очень сладким. Чтобы блюдо понравилось не только сладкоежкам, но и людям с более умеренными вкусами, лучше выбрать для начинки кислые зеленые яблочки. Корица раскроет их вкус и аромат. Также для этой цели можно добавить цедру апельсина. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. корицы.

Способ приготовления:

  1. Соединить сгущенное молоко и яйца, взбивать до полной однородности.
  2. Просеять муку вместе с разрыхлителем и ввести полученную смесь к яйцам и сгущенке.
  3. Нарезать яблоки дольками, не снимая кожуру.
  4. Смазать маслом форму для выпечки, на дно красиво выложить дольки яблок.
  5. Посыпать фрукты корицей, затем вылить сверху тесто.
  6. Готовить шарлотку на сгущенном молоке 35 минут при 180 градусах.

Дрожжевое тесто на молоке для пирога

Для многих пирогов самой лучшей основой считается именно дрожжевое тесто, которое отлично поднимается в процессе выпечки. Рецептов такого лакомство немало, и каждый из них обладает своими секретами и особенностями. Этот вариант приготовления дрожжевого теста отличается своей универсальностью. Он подходит и для сладких, и для соленых пирогов на молоке. Во втором случае достаточно просто убрать из рецепта сахар. В ингредиентах указаны свежие дрожжи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 4 стакана муки;
  • 30 г дрожжей;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Нагреть до 40 градусов молоко, растворить в нем дрожжи.
  2. Яйца в отдельной мисочке смешать с сахаром и солью.
  3. В глубокой посудине смешать молоко с дрожжами, яйца с солью и сахаром, добавить просеянную муку.
  4. Замесить тесто, добавить к нему растопленное сливочное масло и еще раз обмять.
  5. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
  6. Тесто посыпать небольшим количеством муки и накрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 40 минут.
  7. Еще раз обмять тесто и снова вернуть его в тепло для второго подъема.
  8. После этого можно использовать тесто для выпечки пирога.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Источник: 101eda.ru

Тесто для пирогов дрожжевое на молоке рецепт

Автор: Наталья Даньчишак

Каждая хозяйка мечтает научиться готовить по-настоящему вкусное дрожжевое тесто.

Нет ничего проще, нужно просто уделить немного времени и иметь огромное желание.

Мы поделимся с вами всеми секретами приготовления.

Дрожжевое тесто с молоком для пирожков – основные принципы приготовления

Пирожки из дрожжевого теста на молоке могут бытьс мясной, овощной или сладкой начинкой. Их запекают в духовке, либо обжаривают в растительном масле.

Рецептов дрожжевого теста с молоком для пирожков много. Его готовят опарным или безопарным способом. Чтобы тесто получилось пышным и мягким, используйте для его приготовления только самые свежие и качественные продукты. Мука должна быть первого или высшего сорта.

Второй важный ингредиент – дрожжи. Именно от их качества зависит, насколько удачное у вас получится тесто. Лучше всего использовать свежие, но если таких нет, можете взять сухие. Главное, чтобы они были свежими и качественными. Отдавайте предпочтение проверенным производителям.

Итак, молоко разогревают до теплого состояния, растворяют в нем сахар и соль. Распускают в теплом молоке дрожжи и оставляют на несколько минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем постепенно вводя муку, замешивают мягкое, эластичное тесто и оставляют его подходить на пару часов.

Для сладких пирожков в тесто добавляют яйца, маргарин или сливочное масло и достаточно много сахара. Поэтому для такого теста делают опару из молока, дрожжей и небольшого количества муки. Только после того, как она подойдет, в нее добавляют остальные ингредиенты и замешивают тесто.

Рецепт 1. Дрожжевое тесто с молоком для пирожков на опаре

маргарин – 100 г;

50 г сливочного масла;

два стакана постного масла для жарки.

1. Разогреваем молоко до 40 С. Растворяем в теплом молоке дрожжи. Добавляем яйца и сахар. Хорошенько взбиваем все венчиком.

2. В глубокую емкость просеиваем муку. Делаем посередине углубление и выливаем в него молоко. Солим и перемешиваем ложкой. Когда мешать станет трудно, продолжаем вымешивать чистыми руками. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем подниматься на сорок минут в теплом месте.

3. Отвариваем яйца на протяжении десяти минут. Охлаждаем их под струей холодной воды, чистим от скорлупы и мелко крошим.

4. Печень промываем под краном, зачищаем от пленок и нарезаем небольшими кусками. Выкладываем в кастрюльку и заливаем кипяченой водой. Ставим на огонь и варим, с момента вскипания, десять минут. Сливаем отвар, печень охлаждаем и пропускаем через мясорубку.

5. Очищенный лук мелко шинкуем. Распускаем на сковороде сливочное масло, выкладываем в него лук и обжариваем на умеренном огне до легкой румяности. Добавляем в сковороду печеночный фарш, перчим, солим и слегка обжариваем.

6. Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и измельчаем. Обжаренную печень перекладываем в глубокую емкость, добавляем к ней зелень и яйца. Хорошо перемешиваем.

7. Тесто обминаем и делим его на одинаковые шарики. Каждый раскатываем в лепешку, толщиной в полсантиметра. В центр кладем ливерную начинку и плотно залепляем края.

8. Обжариваем пирожки в большом количестве разогретого постного масла. По три минуты на каждой стороне. Выкладываем пирожки на блюдо, застеленное салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рецепт 6. Пирожки из дрожжевого теста на молоке с клубникой

пакетик активных сухих дрожжей;

50 г масла сливочного.

полстакана белого сахара;

1. Приготовьте дрожжевое тесто на опаре. Дайте ему хорошо подойти, затем обомните и разделите на равные части. Скатайте маленькие шарики и оставьте их на расстойку минут на десять.

2. Клубнику почистите, помойте и слегка обсушите. Если ягоды крупные, разрежьте их пополам.

3. Каждый шарик раскатайте в лепешку. В центр выложите ягоды клубники и посыпьте крахмалом и сахаром. Тщательно залепите края. Выложите пирожки швом вниз на противень, смазав его маслом. Смажьте взбитым яйцом и оставьте подходить на полчаса. Выпекайте пирожки при температуре 200 С на протяжении 30 минут. Подавайте с какао или компотом.

Дрожжевое тесто с молоком для пирожков – советы и хитрости

Если хотите, чтобы тесто получилось мягким и рассыпчатым, добавляйте в него только желтки.

Не кладите слишком много сахара, иначе тесто не получится воздушным и может пригореть.

Все продукты для теста должны быть теплыми.

Перед тем как отправить пироги в духовку, обязательно нужно дать им подойти на протяжении десяти минут.

Источник: postrecept.ru

Как сделать тесто для пирога без дрожжей

Домашняя выпечка – это всегда вкуснейшее лакомство, которое несравнимо с магазинными товарами подобного назначения. В нее не просто добавляются натуральные ингредиенты, туда вкладывается частичка души домашнего повара, его любовь и забота. Оценка таких рецептов всегда получает наивысший балл и имеет преимущество.

Если говорить о самых распространенных, практически ежедневных рецептах , то это пироги, они могут быть сладкими, а могут занимать ранг второго блюда.

В этой статье рассмотрим, как нужно правильно готовить тесто для любого пирога без дрожжей, а также и сам процесс приготовления домашней выпечки.

  1. Отмеряем сыпучие продукты (соль, сахар и соду);
  2. Берем молочную основу теста, выливаем ее в приготовленную посуду, туда опускаем подготовленные ранее сахар, соль и соду, перемешиваем;
  3. Добавляем 1/3 подсолнечного масла;
  4. Готовим муку: пропускаем ее сквозь сито, насыщая кислородом, что улучшит свойства продукта;
  5. Смешиваем все ингредиенты с мукой, делаем замес, вводим в получившееся тесто оставшуюся часть подсолнечного масла;
  6. Отправляем его в теплое место, сверху покрываем полотенцем или защитной пленкой, даем время подняться в течение 30 минут;
  7. Теперь можно приступать к процессу выпечки.

Заварное тесто на кефире

Быстры в приготовлении и очень вкусны изделия, приготовленные на заварном тесте.

Продуктовый состав, отличающийся простотой и доступностью:

  • домашняя простокваша (или кефир) –300 гр.;
  • обычная вода – 1 ½ стакана;
  • пшеничная мука – ½ кг.;
  • сахар-песок – 50 гр.;
  • пищевая соль –10 гр. для соленых пирогов, щепоть – для сладких;
  • подсолнечное масло – 50 гр.;
  • пищевая сода – на кончике ножа;
  • куриные яйца в количестве 3 шт.

Время, затраченное на приготовление — ½ часа.

Этапы процесса приготовления:

  1. Для начала приготовим весь перечень ингредиентов, чтобы он был под рукой;
  2. Далее вымоем яйца;
  3. Муку просеиваем;
  4. Берем удобную посуду для приготовления теста;
  5. Вбиваем туда яйца, всыпаем сахар-песок, соль;
  6. Взбиваем до однородной массы вручную венчиком или блендером;
  7. Добавляем во взбитую массу простоквашу, подсолнечное масло, пищевую соду;
  8. Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты теста;
  9. Теперь настало время муки. Чтобы не образовалось комочков, в жидкое тесто муку вводим постепенно, быстро и хорошо перемешивая состав;
  10. Дальше берем кастрюльку, наливаем в нее воду и оставляем до закипания;
  11. В готовое тесто вводим закипевшую воду, не прекращая перемешивать состав. Так тесто получится однообразным и эластичным;
  12. Все готово.

Читайте как приготовить вкусные слоеные язычки с сахаром — возьмите на заметку нашу подборку вкусной выпечки.

Рецепты консервации кабачков на зиму — попробуйте заготовить овощи с помощью наших пошаговых подсказок.

Дрожжевое тесто на пирожки — рецепты с фото и видео.

Рецепт основы для сладкого пирога на молоке

  • 1 ст. коровьего молока;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • ½ кг.пшеничной муки;
  • щепотка пищевой соли;
  • пищевая сода, гашенная в уксусе – на кончике ножа;
  • куриные яйца в количестве 3 шт.;
  • ванилин (по вкусу);
  • уксус или сок лимона (для погашения соды) – ½ ч.л.

Время – 35 минут.

Приготовление теста пошагово:

  1. Первоначально приготовим ингредиенты;
  2. Яйца вымоем;
  3. Муку насыщаем килородом, просеивая ее сквозь сито;
  4. Берем глубокую посуду;
  5. Вбиваем туда яйца, всыпаем сахар-песок, соль;
  6. Взбиваем до однородной массы;
  7. Добавляем во взбитую массу молоко;
  8. Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты теста;
  9. После этого вводим муку. Чтобы не образовывалось комочков, ее всыпаем порционно, перемешивая состав без остановки;
  10. Последней добавляем пищевую соду, обязательно гашенную в уксусе или лимонном соке;
  11. В готовый состав можно добавить ваниль;
  12. Консистенция теста должна получиться сметанообразной;
  13. Можно приступать к выпечке пирога.

Быстрое тесто на сметане для капустного пирога

Необходимые компоненты для капустного пирога:

  • сметана – 125 гр.;
  • майонезный соус – 50 гр.;
  • 150 гр. пшеничной муки;
  • щепотка пищевой соли;
  • пищевая сода – 3 гр.;
  • куриные яйца в количестве 1 шт..

Время для приготовления – 10 – 15 минут.

  1. Первоначально приготовим ингредиенты;
  2. Готовим:
  • берем глубокую мисочку, разбиваем в ней яйца, кладем соль и перемешиваем;
  • далее вводим молочные компоненты (сметану и майонез), придаем массе однородный вид;
  • добавляем соду, медленно всыпаем муку, вымешиваем тесто, удаляя из него комочки;
  • смесь должна получиться консистенции сметаны;
  1. Теперь можно готовить пирог.

Кефирная основа для рыбного пирога

  • домашняя простокваша (или кефир) – 180 гр.;
  • ¼ кг. сливочного масла;
  • пшеничная мука – ½ кг.;
  • сахар-песок – 10 гр.;
  • пищевая соль – 3 гр.;

Время приготовления 45 минут.

  1. Перед началом приготовления масло вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким;
  2. Берем посуду, всыпаем туда предварительно просеянную муку;
  3. Смешиваем два вышеназванных компонента;
  4. Далее вводим сыпучие продукты и простоквашу;
  5. Все тщательно перемешиваем;
  6. Теперь тесто необходимо отправить в морозильную камеру, укутав в пленку, на полчаса;
  7. После такого процесса можно приступать к процессу приготовления.

Полезные советы

  1. Чем лучше просеяна мука, тем шикарнее выпечка.
  2. Лучший разрыхлитель домашнего приготовления – сода, гашенная соком лимона.
  3. Соль – обязательный компонент любого теста.

Правильное питание – залог здоровья семьи. Опара без дрожжей один из вариантов вкусного и полезного питания.

Источник: notefood.ru

Запись написал admin