Тесто дрожжевое рецепт с сухими дрожжами пошагово

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (411)
  • Гарниры (73)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (324)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (159)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (160)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Быстрые духовые пирожки с вишней на сухих дрожжах

Сегодня буду готовить вкусные и пышные, сдобные духовые пирожки с вишней. Вишню беру с косточкой, но можно и без. Такой вариант начинки будет даже лучше. Свежую, мороженую или закрытую в банки вишню брать — не важно. В результате, начинка одинаково вкусная. Правильно и быстро замесить вкусное и легкое как пух сдобное дрожжевое тесто для пирожков помогут сделанные пошагово фото.

1 ст. ложка дрожжей;

100 гр маргарина;

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков

Сначала будем делать опару. В теплое молоко добавляем 3 ложки сахара и муки, а также, сухие дрожжи. Выдерживаем брожение.

Тем временем, яйца и маргарин держим в тепле, так как дрожжевое тесто холодного не любит.

В подошедшую пышную шапку вбиваем яйца, добавляем маргарин, который должен быть мягким, если размягчить не успели, то растапливаем на плите.

Вмешиваем муку. Руки смачиваем маслом, так тесто сильнее вымесим и меньше возьмем муки от чего оно будет белее легким и воздушным.

Быстрое дрожжевое тесто готово. Не выстаиваем, а лепим пирожки. Если вишня кислая, в каждое изделие добавляем немного сахара. Можно сделать открытые пирожки, для этого шов не скрепляем в центре. При выпекании пирожки слегка раскроются и станут немного необычными, но очень красивыми.

Но это другой рецепт, а сейчас, мы накладываем вишню на порционный кусок теста, слепливаем по всей длине и тесно укладываем на смазанный противень. Сколько кладу вишни на один пирожок смотрите на фото. Чтоб стенки готовой выпечки хорошо отделялись, их лучше, также, слегка смазывать маслом.

Отправляем противень в теплую духовку (температура до 90°С) и даем сдобе быстро подняться при такой температуре.

Затем, для получения у готовой выпечки золотистой верхушки, покрываем пирожки яйцом, а духовку разогреваем на 200°С. Отправляем в нее противень на 20 минут.

Следим, чтоб дно и верх пропекались равномерно.

Румяные, вкусные, пышные и легкие как пух пирожки с вишней нужно вынуть и укрыть чистеньким полотенцем. Дрожжевое тесто лучше не есть горячим. Поэтому, ждем когда духовые пирожки остынут и кушаем аккуратно, помним про косточки.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами для беляшей: рецепт

Беляш — это обжаренный в большом количестве жира дрожжевой пирожок с мясом. Его можно смело назвать первым представителем фастфуда на территории Союза. Сегодня выбор блюд столь разнообразен, что можно каждый день пробовать что-то новое, не повторяясь, но любовь людей к беляшам вечна. При всей их простоте многие сталкиваются с проблемой приготовления беляшей — то тесто недостаточно воздушное, то слишком жирные, то корочка не удалась. Как приготовить тесто с сухими дрожжами для беляшей, как приготовить сами беляши и избежать неудач, мы расскажем в этой статье.

Основа основ

Большинство домохозяек боится дрожжевого теста, мотивируя это тем, что оно слишком капризное, не поднимается и остается тяжелым. Да, в 1 случае из 100 это может быть роковая случайность и воля звезд, но в большинстве неудач виноваты некачественные дрожжи. Для тех, кто не практикует регулярную выпечку хлебобулочных изделий, мы рекомендуем приобрести сухие дрожжи вместо свежих. Они более стойко переносят хранение — обеспечьте им сухое и темное место и не будете знать проблем.

И тем не менее бывает всякое — даже самые стойкие дрожжи могут «выйти из строя». Для того чтобы это не обнаружилось в виде каменного теста, стоит их заранее проверить. Для этого в кружку подогретой до теплого воды добавьте крупную щепотку дрожжей и столько же сахара. Накройте стакан и оставьте на 5-10 минут. Если за это время на поверхности жидкости появится пена, значит, дрожжи рабочие, их можно смело пускать в дело. Кстати, таким методом можно смело проверять и свежие дрожжи.

Базовое дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами

Изделия по этому рецепту получается у всех и всегда (естественно, при условии использования изначально качественных продуктов). Для приготовления возьмите:

  • молоко теплое — 270 мл;
  • яйцо — 1 штука;
  • дрожжи сухие — 7 грамм (стандартная пачка);
  • сахар — 1/2 ст. ложки;
  • масло сливочное комнатной температуры — 25 грамм;
  • масло растительное — 4,5 ст. ложки;
  • муку — 470-500 грамм (ориентируйтесь на консистенцию);
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Добавьте в молоко сахар и дрожжи, отставьте в сторону минут на 12-17 до появления пены на поверхности.

Вмешайте в дрожжевую смесь соль и яйцо.

Добавьте половину муки, перемешайте до однородности.

Вмешайте сливочное масло в дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами.

Добавьте половину растительного масла, вновь вымешайте.

Подсыпая оставшуюся муку, месите тесто.

В конце добавьте остатки растительного масла.

Месите тесто минут 7 для развития глютена.

Выложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подойти, пока оно не увеличится в размере дважды.

Обомните тесто и вновь дайте подняться.

Во второй раз подошедшее тесто с сухими дрожжами для беляшей используйте, формируя изделия. Готовое блюдо поразит вас своей текстурой — тонкая, хрустящая корочка и мелкопористое мягчайшее тесто, впитывающее все соки начинки.

Кстати, рецепт можно использовать для приготовления жареных пирожков, пончиков и т. д. Начинка при этом может быть как соленой, так и сладкой.

Дрожжевое тесто для беляшей с сухими дрожжами и айраном

Дрожжевое тесто на кисломолочных продуктах отличается большей мягкостью и нежностью, нежели аналоги на молоке или воде. Мы предлагаем вам приготовить тесто на айране. Ингредиенты:

  • айран (чуть подогретый) — 490 мл;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • мука — 900 грамм;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • масло растительное — 6 ст. ложек;
  • дрожжи — 2,5 ч. ложки без горки;
  • яйца — 2 штуки.

Приготовление

Это тесто с сухими дрожжами для беляшей также начинается с «пробуждения» дрожжей. Для этого смешайте айран с дрожжами и сахаром, отставьте на 15 минут до появления пены на поверхности айрана.

Добавьте в дрожжевую смесь яйца, соль, перемешайте.

Просейте муку, вновь вымесите до однородности.

В конце добавьте растительное масло, тщательно вымешайте. Получится чуть липкое тесто — вас не должно это смущать.

Выложите тесто в глубокую миску, накройте и дайте подойти в течение 1,5 часов — да, это более быстрое тесто для беляшей с сухими дрожжами.

Сформированным изделиям из этого теста рекомендуется еще раз подойти в течение 10-15 минут для достижения большей пышности.

Рецепт беляшей от начала до конца

Конечно, само по себе тесто не обеспечит вам беляши, поэтому сейчас мы расскажем, чем начинять, как формировать и как обжаривать изделия для достижения наилучшего результата. Здесь используется изумительное тесто — с достаточно сложным составом, но мягчайшее и очень вкусное. При желании вы можете заменить его на любой из вариантов, указанных выше, но мы рекомендуем использовать этот рецепт теста на беляши с сухими дрожжами хотя бы раз.

  • отвар картофельный (не рекомендуется заменять) — 300 мл;
  • дрожжи сухие — 16 грамм;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйца — 4 штуки;
  • соль — 1,5 ч. ложки;
  • творог пастообразный — 300 грамм;
  • картофельное пюре теплое — 300 грамм;
  • масло сливочное мягкое — 120 грамм;
  • мука просеянная — 1400 грамм;
  • растительное масло — 4 ст. ложки.
  • сырой фарш (лучше смешанный) — 1000 грамм;
  • чеснок — 2 измельченных зубчика;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • лук — 2 штуки, измельчить;
  • перец, специи — по вкусу.

Из указанного количества продуктов получается очень, очень много беляшей. Если у вас нет задачи накормить роту, то смело делите начальное количество продуктов на 2, а то и на 3.

Для того чтобы приготовить пышное тесто для беляшей с сухими дрожжами, смешайте теплый картофельный отвар с дрожжами и сахаром и поставьте в теплое место на 10-15 минут до появления пышной пенной шапки.

Отдельно в чаше смешайте до однородности творог, пюре и яйца.

Добавьте к картофельно-творожной смеси отвар с разбуженными дрожжами. Тщательно перемешайте.

Всыпьте половину муки. Вновь перемешайте до однородности.

Добавьте сливочное масло. Вымешайте.

Просейте остаток муки и мешайте до однородности, подливая растительное масло.

В конце замеса масса должна отставать от рабочей поверхности. Не стоит подсыпать еще муки — она может забить тесто.

Выложите это тесто сухими дрожжами для беляшей в глубокую миску, накройте и дайте подойти в течение часа.

Пока тесто подходит, смешайте все продукты для начинки.

Подошедшее тесто разделите на части по 45 грамм. Скатайте из них шары, накройте пищевой пленкой.

Раскалите в глубокой сковороде растительное масло (немного, но дно должно быть покрыто им полностью).

По одному формируйте беляши, придавая им треугольную или круглую форму. Не забудьте сделать в них отверстие! В противном случае тесто с сухими дрожжами для беляшей лопнет в процессе жарки.

Обжаривайте заготовки на огне не выше среднего, выкладывая их сначала отверстием вниз, чтобы «запечатать» беляш и сохранить внутри весь сок начинки.

При желании рецепт теста и начинки можно использовать для приготовления пирогов в духовом шкафу. Рекомендуемая температура приготовления — 190 С без конвекции.

Источник: fb.ru

Пицца на сухих дрожжах рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Пицца на сухих дрожжах с фото

Итак, приступим к делу:

В чистую широкую миску влейте кипяченую теплую воду, сюда же отправьте дрожжи, сахар, ингредиенты перемешайте и отставьте в сторону на полчаса.

Сюда же в массу следует добавить соль, влить масло и еще немного воды. Ингредиенты снова помешайте.

Теперь нужно в дрожжевую массу вести муку и замесить тесто, придать ему форму шара, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Через данное время помните тесто, снова накройте, пусть стоит полчаса.

Теперь приготовьте соус. Помидоры залейте кипящей водой, через пару минут слейте жидкость, залейте их снова холодной водой, а затем снимите кожицу.

Помидорную мякоть потрите на терке.

Почистите чеснок и измельчите.

Чеснок отправьте в помидорную массу, приправьте соус орегано и влейте немного кетчупа, тщательно помешайте и соус готов.

Колбасный продукт нарежьте в виде пластинок.

Сыр нарежьте в виде мелких кубиков.

Мягкий сорт сыра потрите на терке.

Далее нужно включить духовой шкаф, он должен прогреться до 250 градусов.

Возьмите противень, смажьте его, подойдет растительное масло.

Раскатайте тесто, должна получиться круглая крупная лепешка, переложите ее на противень.

Тестовую основу смажьте соусом, который вы приготовили.

Сверху выкладывайте сырные кубики, потом колбасу и вдавите данные ингредиенты в тесто.

Отправьте выпекаться изделие на полчаса.

По истечении 20-ти минут достаньте пиццу и посыпьте потертым сыром, отправьте кушанье еще на 10 минут в духовку, пусть допекается. Вот и все, пицца на сухих дрожжах для ваших детишек готова!

Видеорецепт Пицца на сухих дрожжах

Рецепт теста для пиццы с сухими дрожжами

А еще мы расскажем вам о рецепте теста для пиццы с сухими дрожжами. Готовится эта тестовая масса очень быстро и просто!

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
пшеничная мука – 550 грамм;
молоко – 300 миллилитров;
мелкий сахар – 25 грамм;
сухие дрожжи – 12 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
яйца – 1 штука;
соль – ½ чайной ложки.

А теперь начнем работать:

    Просейте в широкую миску муку, добавьте дрожжи и перемешайте.

Нагрейте молоко, добавьте соль, сахар, вбейте яйцо и тщательно вымешайте молочную массу.

Затем сюда же добавьте сливочное масло в растопленном виде и снова перемешайте.

Готовую массу из молока влейте в муку и дрожжи, замесите тесто.

  • Накройте тестовую массу полотенцем и отставьте в сторонку на час. Вот и все, по истечении данного времени можете использовать тесто для выпечки!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами

    Расскажите о рецепте друзьям

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 5 г

    Мука пшеничная — 2 стакана

    Подсолнечное масло — 1 ст.л.

    • 271 кКал
    • 1 ч.

    Процесс приготовления

    Классический рецепт теста для пиццы — дрожжи, мука, вода и соль. Именно такое правильное тесто мы сегодня и приготовим. Слегка разнообразим состав подсолнечным маслом.

    От этого наш колобок станет еще нежнее и эластичнее. Домашнее дрожжевое тесто на пиццу на сухих дрожжах замешивается буквально за 15 минут.

    Достаточно купить эти самые сухие быстродействующие дрожжи. Еще нужно взять пшеничную муку, теплую питьевую воду, соль и подсолнечное масло.

    Насыпьте в миску муку. Добавьте в муку сухие дрожжи. На пиццу дрожжи не нужно распускать в воде.

    Воду добавим сразу за дрожжами. Ее необходимо использовать только в теплом виде. В горячей воде дрожжи погибают, а с холодной — замедляется процесс брожения.

    Следом добавим подсолнечное масло. Замесить мягкий колобок.

    Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами готово!

    Разделим колобок на две части. Раскатаем из теста круглую лепешку. Разместим ее на нижней части разъемной формы. Основу подпылим мукой. Для раскатки также используем муку.

    Теперь о пицце. Вариантов для начинки может быть так много, что не хватит пальцев на руках. Остановимся на ингредиентах эконом-класса.

    Мы же допускаем, что нашу пиццу смогут испечь школьники и студенты. Понадобятся: томатный соус, копченая колбаса, помидоры, «Российский» сыр, черные оливки.

    Смажем тесто томатным соусом.

    Распределим силиконовой кистью по поверхности.

    Дополним колбасой и помидорами.

    Колбаса и помидоры посыпаются тертым сыром.

    Затем черные оливки, разделенные пополам.

    Школьная пицца отправляется в разогретую до 240°C духовку на 10 минут. Ура! У меня всё готово!

    Быстрое тесто для пиццы с сухими дрожжами возьмем в копилку простых домашних рецептов. Ага?

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Источник: www.iamcook.ru

    Запись написал admin