Тесто дрожжевое слоеное пошаговый рецепт

Слоеное дрожжевое тесто с яблоками рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Слоеное дрожжевое тесто с яблоками с фото

Итак, займемся делом:

Сначала подготовьте яблоки. Промойте их, возьмите специальный нож для фруктов и овощей и очистите кожуру.

Далее переложите яблоки на доску, разрежьте на две половинки, удалите сердцевину с семенами. Яблоки нарежьте в виде кубиков и переложите в широкую миску.

Теперь вам понадобится маленькая чашечка, отправьте в нее крахмал, ванилин и влейте воду. Ингредиенты перемешайте и отставьте в сторонку.

Включите огонь, поставьте сковородку, положите в нее немного сливочного масла и растопите.

В растопленное сливочное масло выкладывайте яблочные кубики, обжаривайте их 5 минут.

В результате получится густая масса, отключите огонь, переложите яблочную смесь в чистую миску.

Теперь займитесь тестом. Посыпьте мукой рабочую поверхность, откройте упаковку, достаньте несколько слоеных листов теста, раскатайте, возьмите острый нож и нарежьте тесто в виде квадратов.

Далее следует включить духовой шкаф, он должен прогреться до 175 градусов.

Возьмите противень застелите его пергаментной бумагой и выкладывайте на него готовые тестовые изделия.

Видеорецепт Слоеное дрожжевое тесто с яблоками

Рецепты выпечки слоеного теста с яблоками

Из слоеного теста можно выпекать выпечку по разным рецептам и сейчас мы расскажем еще об одном рецепте выпечки с яблоками. Это лакомство получается очень нежное, ароматное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить выпечку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 250 грамм;
яблоки – 3 штуки;
сахар – 3 столовые ложки;
вода – 250 миллилитров.

Приступим к делу:

    В чистую емкость влейте воду, всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте в виде тонких ломтиков.

В кипящий сироп отправляйте яблочные ломтики и варите три минуты.

Потом переложите яблоки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Возьмите тесто раскатайте и нарежьте в виде полосок, ширина каждой полоски должна соответствовать яблочной дольке.

Каждую тестовую полоску посыпьте сахаром и выкладывайте по три штуки яблочного ломтика.

Теперь изделия сверните в виде рулета и сформируйте розу. Для этого тесто снизу немного стяните и сделайте бутон, а лепестки сделайте из яблок, которые будут выглядывать из теста, аккуратно их подтяните к краю и получится цветок.

Далее вам понадобится противень, постелите на него пергаментную бумагу и переложите готовые изделия.

  • Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться красивые тестовые изделия на 20 минут. Вот и все, по истечении данного времени достаньте красивые испеченные розочки из духовки, посыпьте их сахарной пудрой и приглашайте всех к столу!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Слоеное дрожжевое тесто

    Слоеное дрожжевое тесто я готовила по разным рецептам. Этот мне на данный момент понравился больше всего, выпечка из такого теста получилась мягкой внутри, хрустящей снаружи, с приятным сливочным вкусом. Поэтому именно этот рецепт я и решила выложить на сайте. Из слоеного дрожжевого теста готовят различную выпечку — пироги, пирожки, но прежде всего, конечно же, круассаны: и классические, и с начинками (с шоколадом, вареньем или джемом, со сгущенкой, фруктами и ягодами, капустой, ветчиной или сыром — вариантов множество). Многие считают, что приготовление слоеного теста (в особенности дрожжевого) — очень трудоемкий процесс. На самом деле это не так. Конечно, слоеное дрожжевое тесто (как и обычное слоеное) требует времени, но в основном за счет того, что ему после определенных этапов приготовления нужно давать время на подъем или на охлаждение. Надеюсь, что я Вас убедила, и Вы тоже приготовите вкусную выпечку из домашнего слоеного дрожжевого теста. А может, поделитесь и своими рецептами такого теста и выпечки из него — буду очень рада!

    Ингредиенты:

    • 500 гр. муки
    • 1 коф. л. соли
    • 1 коф. л. сахара
    • 310 гр. сливочного масла (82% жирности) комнатной температуры (60 гр. для теста + 250 гр. для прослаивания)
    • 9 гр. сухих или 25-30 гр. живых дрожжей
    • 60 мл. теплой воды
    • 250 мл. молока
    • масло подсолнечное

    Приготовление:

    1. В 60 мл. теплой воды всыпаем сухие дрожжи или раскрошенные живые, перемешиваем, оставляем на 6-7 мин.
    2. Затем вливаем 250 мл. молока, подогретого до хорошо теплого (но не горячего) состояния, всыпаем сахар, перемешиваем. Оставляем дрожжи подходить в теплом месте.
    3. 60 гр. масла нарезаем кусочками и добавляем к муке, смешанной с солью.
    4. Руками растираем масло с мукой в меленькую крошку.
    5. Тем временем должны подойти разведенные в молоке дрожжи.
    6. Вливаем подошедшие дрожжи в миску с крошкой из муки и масла, замешиваем тесто (не липкое, но и не тугое, эластичное). Перекладываем на подпыленный мукой стол и вымешиваем минут 5. Скатываем его в шар и перекладываем в глубокую посуду, тонко смазанную подсолнечным маслом. Тесто в посуде поворачиваем так, чтобы оно тоже со всех сторон было слегка покрыто подсолнечным маслом.
    7. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим подходить в теплое без сквозняков место часика на полтора.
    8. Когда тесто подойдет, его нужно обмять, выпустив углекислый газ. Для этого погружаем в тесто сжатую в кулак руку.
    9. Тесто снова вымешиваем 5 мин., собираем в шар, перекладываем в глубокую посуду и оставляем подходить еще на 1 час.
    10. Через час тесто открываем, снова обминаем и перекладываем на разделочную доску, где его 1-2 мин. вымешиваем и формируем из него прямоугольник. Полностью заворачиваем этот прямоугольник в пищевую пленку и ставим на 30 мин. в холодильник.
    11. Спустя полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем толщиной 1 см., придавая тесту прямоугольную форму. Получается прямоугольник размером примерно 16×32 см.
    12. 250 гр. размягченного масла разделяем на части и выкладываем на 2/3 раскатанного теста, оставляя по краям отступы по 2 см. Ножом масло равномерно распределяем по поверхности.
    13. Тесто складываем втрое, загибая наверх сначала часть без масла…
    14. …А затем часть с маслом.
    15. Слегка защипываем края. Поворачиваем тесто на 90º и раскатываем в длину, начиная от середины вверх и от середины вниз (не из стороны в сторону!), а затем по всей длине. Толщина раскатанного теста снова должна составлять около 1 см., а его размеры — примерно 16×32 см. При складывании теста на каждом из этапов смахиваем кисточкой излишки муки.
    16. Опять складываем тесто втрое. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем еще на 30 мин. в холодильник.
    17. Достаем тесто из холодильника и снова раскатываем вверх и вниз до толщины 1 см., расположив его к себе так, как показано на картинке выше.
    18. И снова складываем его втрое.
    19. Опять поворачиваем тесто на 90º и раскатываем в длину до толщины 1 см.
    20. И опять складываем тесто втрое. Всего мы сделали 4 складывания. Слоеное дрожжевое тесто готово. Теперь его нужно завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 45 мин. По желанию можно оставить готовое тесто в холодильнике до следующего дня или даже заморозить.
    21. После охлаждения в холодильнике (или после разморозки) тесто нужно будет снова раскатать и сформировать из него желаемые изделия: круассаны (с начинкой или без), бриоши, разнообразные пироги и пирожки.

    Источник: nashrecept.com

    Домашнее слоеное дрожжевое тесто

    среда, 18 февраля 2015 г.

    Продолжая тему домашнего теста, предлагаю вам, мои дорогие хозяюшки, рецепт приготовления слоеного дрожжевого теста. Сразу скажу, что по сравнению с домашним слоеным бездрожжевым тестом, которое я готовила до этого, данный вариант несколько более сложен и требует некоторой сноровки. Это честно!

    При приготовлении дрожжевого слоеного теста по классическому рецепту (существует еще упрощенный вариант, но сейчас не о нем) важно соблюдать не только технологию, но и точные меры используемых ингредиентов. А вообще основой для такого теста выступает тесто дрожжевое — опарное или безопарное.

    Что приготовить из дрожжевого слоеного теста? Много чего вкусного: несомненно, обожаемые многими круассаны (с начинкой или без), вкуснейшие слойки со сгущенкой, шоколадом, яблоками, творогом, заварным кремом. Сложно перечислить все изделия из слоеного дрожжевого теста, которые можно приготовить на его основе: разнообразные пироги с рыбой, луком, субпродуктами, рулеты с сыром, курицей, грибами, мясо, запеченное в тесте. Но в любом случае любая выпечка из слоеного дрожжевого теста всегда получается воздушной, мягкой внутри и хрустящей сверху.

    Тем не менее, чтобы результат вас радовал, нужно не забывать, что при работе с домашним слоеным (как бездрожжевым, так и дрожжевым) тестом важно соблюдать определенные условия. В частности, у вас должно быть достаточно свободного времени, чтобы никуда не спешить. Ну, и желание!

    Вот несколько советов по приготовлению домашнего слоеного дрожжевого теста:

    • Оптимальной температурой помещения, продуктов и посуды для приготовления дрожжевого слоеного теста считается около 15-17°С. Именно тогда сливочное масло сохраняет необходимую пластичность и его можно дополнительно не охлаждать, однако при этом между раскатками тесто должно полежать отдохнуть некоторое время, чтобы при последующем раскатывании не разрывались слои. Но такой способ для простых кулинаров в бытовых условиях не подходит.

    • Тем не менее в домашних условиях (где более высокая температура на кухне) между раскатками тесто помещается на холод (в холодильник) примерно на 1 час. Дело в том, что при более высоких температурах сливочное масло становится более мажущейся консистенции и начинает впитываться в тесто вместо того, чтобы слоить его. В то же время при пониженных температурах сливочное масло свою пластичность теряет, начинает крошится, результатом чего становятся разрывы слоев теста.

    • Выпечка из слоеного дрожжевого теста готовится при температуре, которая не должна быть ниже 210-220°С (профи советуют выпекать круассаны из слоеного дрожжевого теста при 240 градусах). При нарушении данного условия из мучных изделий вытекает масло и как результат они получаются малослоистыми, плоскими и сухими.

    Из указанного количества продуктов у меня получилось ровно 1130 граммов изумительного домашнего слоеного дрожжевого теста. Из него я приготовила 18 нежнейших круассанов (довольно крупных) с заварным кремом Патисьер.

    Источник: finecooking.ru

    Дрожжевое слоеное тесто пошаговый рецепт с фото

    Рецепт слоеной массы с дрожжевой основой куда сложнее того же теста, приготовленного не на дрожжах. Классическая рецептура отнимает значительное количество времени и требует некоего кулинарного опыта, есть и быстрый рецепт, но обо всем по порядку.

    Перед началом приготовления необходимо усвоить несколько правил, которые рекомендовано соблюдать, если вы желаете достичь высоких результатов.

    Секреты удачного слоеного теста на дрожжах

    Рекомендуемая температура при приготовлении слоеной массы на дрожжах – от 15 до 18 °С. Только при таком температурном режиме можно добиться от сливочного масла нужной пластичности.

    При этом, после каждого раскатывания, следует давать тесту передышку, в противном случае неизбежно разрывание слоев. Данный способ более подходящий для профессиональной кухни, где соблюсти рекомендуемую температуру проще, чем в квартире.

    Дома на время перерыва между раскатками помещайте тесто на 1 час в холодильник. Если этого не делать, то масло впитывается в массу, и она не слоится. При этом соблюдайте аккуратность, охлажденное слоеное тесто становится хрупким и легко крошится.

    При выпекании духовка должна быть разогрета на 220-240°С, в противном случае ваше изделие получится слабо слоистым и сухим. Это происходит потому, что при недостаточной температуре масло вытекает из запекаемого изделия.

    Классический рецепт с фото

    Перечень ингредиентов, необходимых для готовки слоеного дрожжевого теста:

    • Пшеничная мука – 500 г.;
    • Кусок сливочного (высококачественного) масла – 350 г.;
    • Молоко – 0,3 л.;
    • Сахар – 60 г.;
    • Прессованные дрожжи – 12 г./Сухие дрожжи – 4 г.;
    • Соль – чайная ложка.

    Необходимое время: 480 минут.

    Калорийность: 362 ккал на 0,1 кг.

    Основой такого теста будет обычное дрожжевое. Готовим опару. ½ стакана теплого молока смешиваем с сахаром и дрожжами.

    Добавляем 250 грамм муки, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем опаре настояться, в среднем полчаса.

    Перелейте опару в большую по объему посуду, добавьте оставшееся теплое молоко и соль. Перемешиваем и равномерно засыпаем оставшуюся муку.

    Месите тесто, как только мука станет достаточно влажной, добавьте 1/7 от заготовленного масла.

    Замешивать тесто необходимо не менее четверти часа, так, чтобы оно стало однородным, и появилась желаемая гладкость. Придайте ему шарообразную форму и уложите в миску.

    Затяните тару пленкой и поставьте в холодильник, сроком от 3 до 4 часов. Оставшееся масло оставляем при комнатной температуре.

    Кладем масло между двумя листами упаковочной бумаги, раскатываем до формы пластины, после чего ставим в холодильник, и вынимаем за четверть часа до начала дальнейшей обработки теста.

    На шаре из теста необходимо сделать два надреза, крест на крест, глубиной около трех сантиметров. Растягиваем так, чтобы получился квадрат. Присыпьте мукой получившийся пласт, и раскатывайте до одного сантиметра в толщину.

    Разместите с одного края подготовленное масло, загните свободное тесто на 1/3. Лишнюю муку необходимо будет стряхнуть. Оставшийся край теста с открытым маслом заворачиваем так же на 1/3 поверх первого заворота.

    Прижимайте края посильнее, чтобы они схватились.

    Получившийся прямоугольник кладите в длину от себя и продавливайте его скалкой, чтобы распределить масло как можно равномернее. Вновь раскатываем тесто до одного сантиметра. Сделайте это довольно быстро, чтобы заготовка не успела нагреться, в противном случае разрыв неизбежен.

    Мысленно разделите раскатанное тесто на три части, первую от себя загните на вторую, а сверху накройте третей.

    Важно! Постоянно избавляйтесь от излишка муки, например кистью. Получившуюся заготовку на один час положите в холодильник.

    По истечении часа кладите тесто перед собой так, чтобы слои были направлены к вам. Раскатывайте пласт до одного сантиметра толщиной, и вновь повторите процедуру складывания и охлаждения на один час.

    Такой прием предстоит проделать еще два раза подряд. С каждым разом раскатка будет все сложней, действовать придется быстро и с предельной осторожностью, дабы не порвать тонкие слои.

    По завершению последней раскатки необходимо вновь убрать тесто в холодильник, теперь на срок около двух часов.

    Быстрый рецепт

    Перечень ингредиентов, необходимых для готовки:

    • Вода – 80 мл.;
    • Кусок сливочного масла – 200 г.;
    • Пшеничная мука – 750 г.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Свежие дрожжи – 7 г.;
    • Молоко – 120 мл.;
    • Сахар – 3 ч. л.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.

    Необходимое время: 150 минут.

    Калорийность слоеного дрожжевого теста: 400 ккал на 0,1 кг.

    Засыпьте дрожжи и чайную ложку сахара в теплую воду. В отдельной таре смешайте муку, соль, две чайных ложки сахара, масло, растертое в крошку.

    Как только дрожжевой раствор вспенился, тщательно перемешайте его с яйцом и теплым молоком. Получившуюся жидкость слейте в тару с подготовленной мукой. Замешивайте массу как можно тщательней, пока она не обретет мягкость и однородность.

    Раскатайте тесто в прямоугольник, после чего сложите в три слоя, оберните целлофаном и поместите в холодильник часа на два. Готовое тесто по этому рецепту в последствии можно замораживать, дабы использовать при необходимости.

    Что приготовить из слоеного дрожжевого теста

    Слоеное дрожжевое тесто годится для приготовления самой разной выпечки. Это и круассаны, и слойки, и пирожки со всевозможной начинкой, и даже пицца – ограничений к применению практически нет.

    Пицца на скорую руку

    Мало кто знает, но слоеное тесто на дрожжах прекрасно подходит в качестве основы для пиццы. С ним популярное блюдо из Италии обретает иную, причудливую структуру, и при этом остается не менее вкусным.

    Перечень ингредиентов, необходимых для готовки:

    • Тесто слоеное на дрожжах – 0,5 кг.;
    • Сыр – 100 г.;
    • Колбаса – 200 г.;
    • Свежие шампиньоны – 300 г.;
    • Кетчуп – 5 ст. л.;
    • Томаты – 2 шт.;
    • Сладкий перец – 1 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Майонез – 5 ст. л.;
    • Маслины – 6 шт.;
    • Приправа по вкусу.

    Необходимое время: 90 – 120 минут.

    Калорийность: 470 ккал на 0,1 кг.

    1. Нарезать грибы и лук, слегка обжарить их на раскаленной сковородке. Удалить лишнее масло бумажным полотенцем;
    2. Томаты, перец, колбасу и маслины нарезать кусочками разной формы. Натрите сыр;
    3. Обмажьте противень маслом, выложить на него подготовленное тесто, можно подогнуть края массы так, чтобы образовались своеобразные бортики;
    4. Равномерно распределите по сочню кетчуп, посыпьте приправой по вкусу;
    5. Разложите на подготовленной поверхности теста порезанные продукты. Нанесите слой тертого сыра;
    6. В довершении сделайте сверху сетку, тонкими струйками, из майонеза;
    7. Запекайте при температуре 180°С на протяжении получаса.

    Булочки с мясом

    На первый взгляд странноватое словосочетание, но вкус у них просто потрясающий! Очень просты в готовке и незаменимы, когда срочно требуется оригинальное угощение.

    Перечень ингредиентов, необходимых для готовки:

    • Тесто слоеное на дрожжах – 0,5 кг.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Сыр – 150 г.;
    • Соль;
    • Перец;
    • Бекон (также подойдут курица, ветчина или колбаса) – 150 г.;
    • Растительное масло.

    Необходимое время: 50 – 70 минут.

    Калорийность: 500 ккал на 0,1 кг.

    1. Нарежьте мясо маленькими кусочками и обжарьте на сковородке до появления золотистой корочки;
    2. Очень мелко порежьте лук (при желании можно воспользоваться теркой), слегка обжарьте, натрите сыр;
    3. Смешайте мясо, лук, тертый сыр, добавьте соль и перец, на свой вкус можно дополнить иными приправами. Начинка готова;
    4. Раскатайте тесто в тоненький пласт, разложите начинку, и заверните в рулет. Разрежьте его на куски, шириной в 3-5 сантиметров;
    5. Заготовки для булочек разместите на заранее подготовленный противень;
    6. Поместите булочки в духовку, и запекайте 20-30 минут при температуре в 180°С.

    Мясная начинка отлично подходит для любого теста. Как приготовить пирожки с мясом. Узнаем и непременно готовим!

    В этой статье находятся интересные версии аппетитного блюда — курицы по-французски. Это буквально хит, ведь такая курочка нравится всем.

    Узнайте здесь, сколько времени необходимо варить яйца в мешочек. Будьте в курсе!

    Неординарное решение — пирог с креветками

    Весьма необычное решение для начинки. Данный рецепт подойдет ценителям изысканных блюд.

    Перечень ингредиентов, необходимых для готовки:

    • Тесто слоеное на дрожжах – 0,5 кг.;
    • Креветки – 400-500 г.;
    • Сыр – 250 г.;
    • Томаты – 2 шт.;
    • Чесночный соус – 4 ст. л.
    • Сушеный укроп или тмин – щепотка.

    Необходимое время: 80 – 90 минут.

    Калорийность: 380 ккал на 0,1 кг.

    1. В кастрюлю с подсоленной водой добавить щепотку сушеного тмина или укропа;
    2. В кипящую воду опустить креветки. Пусть варятся, пока не примут ярко-оранжевую расцветку. Снять с огня и дать впитаться бульону, на это потребуется около 25 минут. Почистить;
    3. Мелко натрите сыр, порежьте томаты;
    4. Раскатайте слоеное тесто, понадобятся два тонких пласта;
    5. На смазанный противень разместите первый пласт, ровным слоем обмажьте чесночным соусом. Сверху выложите очищенные креветки, порезанные томаты, посыпьте плотным слоем сыра;
    6. Накройте получившуюся заготовку вторым пластом теста, хорошенько прищипнув края;
    7. Запекайте в духовом шкафу с установленной температурой 180-200°С около получаса, до полной готовности.

    Открытый пирог с творогом

    Такое угощение станет замечательным дополнением к любому чаепитию или десертом к обеду.

    Перечень ингредиентов, необходимых для готовки:

    • Творог – 700 г.;
    • Тесто слоеное на дрожжах – 0,5 кг.;
    • Сахар – 100 г.;
    • Сливки – 100 мл.;
    • Яйцо куриное – 4 шт.;
    • Кусок сливочного масла – 2 ст. л.;
    • Манная крупа – 1 ст. л.;
    • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • Цукаты – 50 г.

    Необходимое время: 60 – 70 минут.

    Калорийность: 390 ккал на 0,1 кг.

    1. Пропустите творог через ситечко;
    2. Разделите желток и белок;
    3. Смешайте с манной крупой мелконарезанные цукаты;
    4. Добавьте к белкам сахар и тщательно взбейте;
    5. Не торопясь соедините белки с творогом, добавьте к полученной массе цукаты в манке;
    6. Раскатанное тесто размещаем на смазанный маслом противень. Ровно наносим на поверхность приготовленную начинку, по краям будущего пирога делаем бортик;
    7. Ставьте противень в разогретую до 180°С духовку, запекайте около 40 минут до готовности.
    8. Расплавьте сливочное масло, добавьте сахар, и полейте этой смесью пирог, примерно за 15 минут до конца готовки.

    Полезные кулинарные подсказки

    Из дрожжевого слоеного теста выпечка получается невероятно нежной и вкусной. Все это благодаря свойствам самого продукта, но, как и в любом деле, здесь нет предела совершенствованию.

    Улучшить вкусовые качества, облегчить готовку можно всегда. Вот некоторые секреты, которыми делятся опытные пекари:

    • Использовать начинку для сладких изделий можно самую разнообразную: мед и мак, вареная сгущенка и орехи, шоколад и фрукты, творог и варенье – это только начало списка;
    • Слоеное дрожжевое тесто универсально. Начинка к нему может быть не только сладкой: курица с овощами, картофель и грибы, колбаса с сыром, печень, рис с яйцом и многие другие;
    • Для того чтобы пицца производила пикантный аромат, следует мелко продавить чеснок, смешать его с водой, и полить получившимся соусом всю поверхность готового блюда;
    • Несмотря на внешнюю легкость и нежность, слоеное тесто содержит много калорий. Злоупотреблять с этим продуктом не стоит;
    • Чтобы тесто не потеряло своей структуры, раскатывайте его в строго определенном направлении. Тогда выпечка получится пышнее и слоистее;
    • Слоеное тесто рекомендовано запекать в заранее разогретой духовке;
    • Во время обработки теста желательно, чтобы в помещении было прохладно, а все вспомогательные в работе инструменты следует постоянно держать охлажденными;
    • Чтобы правильно разморозить тесто, необходимо снять с него упаковку, накрыть салфеткой или полотенцем, и разместить на нижайшей полке в холодильнике. Процесс размораживания займет от двух часов и более;
    • Прежде чем запекать изделия, следует дать им настояться около 40 минут.

    Напомним, что это, прежде всего, советы и рекомендации, следовать им или нет, решить вы должны самостоятельно.

    Не бойтесь экспериментировать, слоеное тесто подходит для этого как нельзя лучше.

    Быть может, вам удастся открыть что-то новое, и внести тем самым свою лепту в историю кулинарии и пекарного ремесла.

    Источник: postrecept.ru

    Запись написал admin