Тесто из маргарина рецепт с фото

Простое печенье на маргарине

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Маргарин 125 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1/2 Чайных ложки

1. Приготовим продукты. Маргарин лучше взять прямо из холодильника, не нагревать.

2. Сахар смешиваем с яйцом.

3. Взбивать венчиком яйцо нужно до растворения сахара.

4. Холодный маргарин режем ножом в тесто.

5. И вилочкой разминаем, соединяя с яйцом и сахаром.

6. Добавляем муку, соду, при желании ванилин и перемешиваем вилочкой.

7. Далее руками вымешиваем колобок.

8. Раскатываем тесто толщиной до 1 см, выдавливаем формой для печенья. Духовку прогреваем до 200 градусов.

9. Выпекаем на бумаге или силиконом коврике в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут. Печенье готово!

Похожий видеорецепт «Простое печенье на маргарине»


Источник: m.povar.ru

Мягкое тесто на маргарине

  • Сахарный песок1 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука2 стакана
  • Маргарин200 г
  • Соль1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста10 г

Каждая хозяюшка, принимающаяся за выпечку, знает, что во многом вкус будущего кулинарного изделия зависит от того, какое тесто ляжет в его основу. Многие предпочитают использоваться для выпечки пирогов тесто на маргарине. Оно отлично подходит как для закрытых пирогов, так и для открытых. Замесить такое тесто легко, но следует учитывать одно правило: все ингредиенты для такого теста изначально должны быть в холодном состоянии. Соблюдая это требование готовое тесто, а также выпечка из него не разочарует вас, и в итоге результат только порадует.

Чтобы замесить тесто на маргарине подготовим нужные продукты: сам маргарин, пшеничную муку, яйца куриные, соль и сахар, разрыхлитель для теста. Для смешивания продуктов возьмите удобную миску.

Маргарин, как правило, хранится у нас в холодильнике. Для теста он должен быть в растопленном состоянии. Лучше воспользоваться водяной баней. Затем растопленный маргарин нужно обязательно остудить.

Пока растопленный маргарин остывает, разобьем в отдельную миску куриный яйца.

Добавим к яйцам соль.

И следом подсыплем сахарный песок.

Растопленный маргарин переливаем в получившуюся яичную массу.

Муку для теста лучше просеять, а также необходимо добавить к ней разрыхлитель для теста и перемешать.

Теперь небольшими порциями начинаем подсыпать муку с разрыхлителем в яичную массу с маргарином.

Готовое тесто должно получиться мягким и «податливым».

Использовать такое тесто на маргарине для выпечки можно сразу же.

Источник: vkusnoblog.net

Тесто на маргарине на «Орешки» в орешнице

Тесто на маргарине на «Орешки» в орешнице

У каждого из нас есть свои предпочтения в лакомствах, но те что родом из детства — особенно вкусны! Ведь они пропитаны нашими воспоминаниями и впечатлениями. Детские утренники, чаепития. Ах, как же сладок этот аромат детства. Давайте сегодня перенесём частичку прошлого в настоящее и приготовим «Орешки» в орешнице, сделав тесто на маргарине. Печенье получается восхитительным, в качестве начинки я взяла вареную сгущенку. Этот рецепт теста подойдёт и для выпекания на газу, и в электрической орешнице. Уверена, такое лакомство понравится и малышам, и взрослым!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить соль.

Яйца взбить венчиком до однородности и добавить в тесто из маргарина и сахара.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать.

Муку просеять, добавить в тесто, тщательно перемешать.

Тесто для орешков, замешанное на маргарине, должно получиться эластичным, как на фото.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я выпекала орешки на газу, такую орешницу после смазывания нужно закрыть и хорошо разогреть с двух сторон. Формы для приготовления орешков существуют разные, поэтому прежде чем приступать к выпечке, ознакомьтесь с инструкцией к вашей форме. Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму, затем форму закрыть. Пропекать печенье «Орешки» до зарумянивания. Я готовила на среднем огне, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем форму открыть, переложить печенье на тарелку, удалить ножом неровные края у половинок печенья «Орешки».

Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Можно соединить 2 половинки, придав форму орешка, или просто каждую половинку украсить, как я, орешком. Дать печенью пропитаться в течение 20-30 минут. «Орешки», приготовленные в орешнице из теста, замешанного на маргарине, получаются такими вкусными, что мало кого оставят равнодушными.

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием вкусные орешки!

Источник: rutxt.ru

Тесто для курника – современная интерпретация старинного русского пирога

Тесто для курника можно сделать пресным, слоеным, песочным, потому что главное в этом пироге – начинка.

Курник – старинный русский пирог, вершина кулинарного искусства с долгой историей. Во времена Ивана Грозного курник подавался к царскому столу в особо торжественных случаях, а затем на протяжении веков был обязательным угощением на свадебном столе.

Курник наших предков представлял собой высокий закрытый пирог из пресного сдобного теста со сложной слоеной начинкой – куриное мясо, каши, грибы, яйца, густой молочный соус. Приготовление занимало много времени. Разные начинки переслаивались блинами. Выпекался пирог в русской печи на березовых полешках. Подавался с густым молочным соусом. Блюдо, действительно, царское. Не понравиться оно просто не могло.

Современные пироги с курицей готовят по упрощенному варианту. Гречку и пшено в них заменил рис или картофель с луком, используется меньше слоев начинки, берутся разные виды теста. Курники из дрожжевого, слоеного или песочного теста получаются ничуть не хуже. О том, как приготовить вкусное тесто для курника и пойдет речь ниже.

Простое тесто для курника на кефире

Фото №1. Рецепт вкусного простого теста для курника на кефире

Самое простое тесто для курника – на кефире. Готовится быстро и просто, получается мягким, не теряет вкусовых качеств, если некоторое время лежит в холодильнике.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 500 г.
  • яйца 2 шт.
  • кефир 250 мл.
  • маргарин 100 г.
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 2 ч. ложки

Способ приготовления теста для курника на кефире:

  1. Растопите маргарин. Дайте ему немного остыть.
  2. Взбейте венчиком яйца. Добавьте маргарин, соль, сахар. Постепенно добавляя муку, вымесите мягкое тесто. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и спрячьте в холодильник.
  3. Можно использовать через час. Или хранить в холодильнике 2-3 дня без ухудшения вкусовых качеств.

Рассыпчатое тесто для курника на майонезе

Интересный рецепт рассыпчатого теста на майонезе понравится тем, кто любит курник с тонким тестом. Тесто напоминает песочное, но более мягкое, эластичное. С ним легко работать, оно не липнет к рукам, тонко раскатывается, не рвется.

Ингредиенты к рецепту:

  • майонез ½ стакана
  • вода ½ стакана
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • мука 400 г.
  • соль по вкусу
  1. Смешайте воду и майонез до однородности. Добавьте соль и растительное масло. Снова перемешайте.
  2. Постепенно добавьте просеянную муку. Замесите мягкое, эластичное тесто.

Сдобное тесто для курника на сметане

Фото №3. Рецепт сдобного тесто для курника на сметане

Сдобное тесто для курника считается классическим. Оно нежное, пластичное, не рвется и хорошо сохраняет форму фигурных украшений, ведь изначально курник был праздничным пирогом, поэтому богато и разнообразно украшался.

Ингредиенты к рецепту:

  • пшеничная мука 600 г.
  • яйца 3 шт.
  • молоко 150 мл.
  • сметана 5 ст. ложек
  • соль, сода, сахар по 1 ч. ложке

Способ приготовления теста для курника на сметане:

  1. Предварительно достаньте молоко и сметану из холодильника.
  2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте сметану, соду и молоко. Перемешайте. Постепенно вмешайте муку. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не прилипать к рукам. Мука может понадобиться не вся.
  3. Накройте ком теста полотенцем и дайте постоять 20 минут, после чего можно приступать к приготовлению курника.

Песочное тесто для курника на маргарине

Из песочного песта получаются вкусные порционные курники как на фото – небольшие пирожки с куриным мясом, крупами, грибами и овощами. Есть такие пироги удобнее. Их можно положите в школу ребенку или взять с собой на пикник.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 3-4 стакана
  • маргарин 1 пачка (250 г.)
  • сметана 250 мл.
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  1. Растопите маргарин. Дайте ему немного остыть. Смешайте маргарин со сметаной.
  2. Просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку в смесь сметаны и маргарина, замесите пластичное тесто. Поставьте его в холодильник на 1 час.

Слоеное тесто для курника на маргарине

Курник для каждого можно испечь из слоеного теста. Проще купить готовое замороженное слоеное тесто, разморозить его и использовать для выпечки. Мы же рекомендуем сделать слоеное тесто и в домашних условиях.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 4 стакана
  • маргарин 400 г.
  • вода холодная 200 мл.
  • яйца 2 шт.
  • уксус 9% ½ ст. ложки
  • соль ½ ч. ложки

Способ приготовления теста для курника на маргарине:

Источник: fabfood.ru

Запись написал admin