Тесто на чебуреки на газированной воде рецепт

Как делать тесто на чебуреки на минералке?

Чебуреки – это разновидность хлебных лепешек с начинкой из мяса с луком и специями. Существует много рецептов приготовления такого сытного и вкусного блюда. В одних мясо используется в виде фарша, в других – рубленое.

Оригинальные изделия

Отличие чебуреков, тесто для которых замешивается на минеральной воде, заключается в особой воздушности. Подавать их следует непременно в горячем виде, тогда они порадуют незабываемой хрустящей корочкой. Все это благодаря тому, что выполнено тесто для чебуреков на минералке. Именно пузырьки углекислого газа придают ему легкость. Итак, готовим самые вкусные чебуреки. Рецепт теста на минералке отличается от остальных наличием газированной воды.

Рецепт первый

Перед началом процесса приготовления следует просеять 800 граммов муки. Если под рукой не оказалось весов, можно отмерять стаканами: выйдет их примерно 5. Еще нужно налить 0,5 л минеральной воды, а также подготовить 1 яйцо, 500-600 граммов мясного фарша (лучше всего брать смесь свиного с говяжьим или куриным в соотношении 1:1). Понадобится около 200 граммов репчатого лука и 2/3 стакана любого бульона. Соль и перец добавляются по вкусовым ощущениям.

Собираясь готовить тесто на чебуреки на минералке, воду выбирайте без ярко выраженной соли и обязательно сильногазированную. Иначе весь рецепт потеряет смысл.

Приготовление

  1. Сильногазированную воду нужно вылить в емкость, в которой предполагается замесить тесто на чебуреки на минералке. Туда же следует вбить яйцо, добавить щепотку соли, влить столовую ложку растительного масла. Далее осторожно вводите просеянную муку, стараясь сыпать ее непрерывной тонкой струйкой.
  2. Все компоненты, собранные вместе, следует перемешивать ложкой постоянно. Тогда тесто для чебуреков на минералке приобретет однородную консистенцию без комков. Если масса стала более тугой, замешивание можно продолжить вручную. Когда тесто приобретет пластичную, легкую и мягкую консистенцию, его нужно накрыть во избежание обветривания. Емкость нужно поместить в холодильник на несколько часов.
  3. Тем временем следует подготовить начинку. Для этого цельный кусок мяса либо готовый фарш необходимо прокрутить с помощью мясорубки или блендера, добавив туда же одну крупную луковицу либо две поменьше. При измельчении начинки можно сразу всыпать соль и специи. Для традиционного вкуса лучше всего подходит черный перец горошком, желательно измельченный.
  4. Делая тесто на чебуреки на минералке, учитывайте то, что полученное изделие должно выйти достаточно сочным. Поэтому консистенцию смеси фарша с луком необходимо сделать немного жидкой. С этой целью в начинку вливается бульонный навар. Добавляйте его понемногу, перемешивая массу. Как только появится нужная густота, бульон следует отставить в сторону.
  5. Пришло время вынимать тесто на чебуреки на минералке из холодильной камеры. Необходимо отделить от общей массы небольшой кусок. Раскатать его нужно максимально тонко при помощи скалки до такого диаметра, который вместится в сковороде. Визуально разделить полученный кружок пополам. Начинку следует разложить на одной половине, накрыть ее оставшейся и склеить края методом защипов.

Вот так готовится тесто на чебуреки на минералке. Разогретое растительное масло в сковороде или фритюрнице должно начать «шкварчать» (признак того, что оно достигло нужной температуры). Тогда можно приступать к жарке. Каждый чебурек нужно опустить в сковороду и подождать, пока он зарумянится. Затем можно его переворачивать и держать до появления золотистой корочки с другой стороны.

Приготовленные чебуреки нужно выложить на широкое плоское блюдо. Можно украсить подачу зеленью и сметаной, налитой в соусницу либо с края тарелки.

Тесто в хлебопечке

Без особого труда и хлопот можно легко приготовить тесто на чебуреки на минералке в хлебопечке. Продукты, а также их количество потребуется аналогичное. По инструкции большинства хлебопечек рекомендуется вначале заполнять емкость для замеса жидкими компонентами, затем всыпать муку и т.д. Так поступим и мы: вначале следует залить воду, вбить яйцо, добавить масло, желательно растительное рафинированное. После этого засыпается просеянная мука со щепоткой соли. Далее на дисплее нужно установить программу замешивания теста и подождать необходимое время. В этот момент можно заняться приготовлением фарша для начинки. Когда хлебопечка завершит свою работу, она подаст звуковой сигнал. Готовое тесто следует вынуть из емкости и поместить в посуду с крышкой. После чего отправить его в холодильник и выдержать указанное время.

Далее процесс ничем не отличается от описанного выше. Если чебуреки немного остыли, а корочка стала менее хрустящей, можно отправить блюдо на несколько минут в хорошо разогретый духовой шкаф.

Напоследок несколько полезных рекомендаций, которые могут принести пользу в процессе приготовления. Многие отмечают, что при добавлении в тесто яйца оно становится более жестким в готовом виде. Во избежание такой неприятности, ведь чебуреки на минералке ценны своей нежной консистенцией, можно добавить только желток. Он придаст тесту эластичности и не даст ему порваться при раскатывании, однако и не сделает его жестким.

Также существует секрет, благодаря которому чебуреки получаются особенно сочными. Делая фарш, хорошо посолите только лук. Тогда он пустит сок, который является природным усилителем вкуса для мяса. Последнее сохранит весь свой сок, и начинка получится нежной и очень вкусной.

Источник: fb.ru

Пошаговый рецепт теста для чебуреков на минеральной воде

У многих чебуреки ассоциируются с вредной и жирной едой. На самом деле они ничем не вреднее тех же блинчиков или пирожков, которые жарятся на сковородке. Главное – знать правильный рецепт и уметь правильно приготовить. Чему мы сейчас и научимся.

Чебуреки – вкусные, сытные и ароматные. Пару чебуреков могут заменить полноценный ужин, ведь они имеют в себе как белки, так и углеводы. Особой популярностью это блюдо пользуется у мужчин, ведь все они любят вкусно покушать и не тратить на это много денег. И чебуреки созданы с такой целью. Особенно это касается нашего рецепта теста для чебуреков на минеральной воде, которое получится вкусное и хрустящее.

Я когда-то давно слышала о таком рецепте от подруги и вот недавно решила попробовать. И получилось очень вкусно! Оно хорошо не только своей экономностью, но и тем, что легкое и быстрое в приготовлении.

Тесто на минералке получается эластичным и не липнет во время раскатывания, а в готовом виде становится очень тонким, хрустящим и с пузырьками. Когда мой молодой человек попробовал чебуреки по этому рецепту, то сказал, что я наверное целый день потратила на их приготовление, такие вкусные они получились. Я улыбнулась и промолчала, ведь я то знаю, что у меня ушел на них все час.

Базовые рекомендации

Ингредиенты

Для теста на чебуреки на минеральной воде вам понадобятся:

Для начинки:

фарш или другая — начинка для чебуреков – 300 г;

лук – 1 средняя или половина большой луковицы.

Как правильно выбрать ингредиенты

Все ингредиенты привычные, поэтому особых советов по их выбору нет. Главное – помните основные правила:

  • Пшеничная мука должна быть высокого качества. Она не должна пахнуть или иметь странный цвет.
  • Для начинки вы можете выбрать смесь фарша, например говядину и свинину, или выбрать другое мясо. Можно сделать —чебуреки с сыром и зеленью.
  • Если вы выбрали фарш, то проверьте его свежесть, отсутствие прожилок. Начинка – это основой ингредиент чебуреков.
  • Воду можете брать любую, которая вам нравится. Главное – не йодированную и без привкуса.

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто

  1. Для этого высыпьте соль и сахар в миску и добавьте туда муку. Муку нужно просеивать прямо в миску.
  2. Хорошо смешайте сухие ингредиенты и влейте в них воду.
  3. Сначала хорошо перемешайте ингредиенты ложкой, пока не получите тугое тесто. Затем хорошо вымесите его на столе и в руках.

Смешиваем фарш

  1. Возьмите луковицу, мелко порежьте и перемешайте с фаршем.
  2. Добавьте немного воды.

Лепим чебуреки

  1. Отделите часть теста и нарежьте пару лепешек, остальное снова накройте крышкой.
  2. Раскатывать тесто нужно не на муке, а на растительном масле, так как мука будет гореть. Поэтому капните немного масла на стол и раскатайте тоненько лепешки.

Жарим чебуреки

  1. Налейте в сковороду столько масла, чтобы чебуреки свободно плавали в нем, и поставьте на сильный огонь.
  2. Когда масло нагреется, аккуратно поместите туда чебуреки и убавьте огонь.
  3. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы тесто стало румяным, но не сгорело.
  4. Накройте тарелку салфеткой или газеткой и положите туда чебуреки, чтобы бумага впитала лишний жир.
  5. Чебуреки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Несколько советов по приготовлению чебуреков

Готовить чебуреки – это дело не самое сложное, но и не самое простое. Чтобы они получились вкусными, сочными и пузырчатыми, у хозяйки есть несколько секретов:

  • Пока лепите чебурек, остальное тесто накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы оно не обсыхало.
  • Чебуреки обязательно нужно бросать в кипящее масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно нагрелось, возьмите маленький кусочек теста и опустите в миску. Если сразу пошли пузырьки, значит масло готово.
  • Не забывайте подливать масло, пока не положили новую порцию. Нужно, чтобы чебуреки плавали в нем.
  • Очень аккуратно переворачивайте и вытягивайте чебурек. Если он лопнет и из него вытечет сок, то придется менять все масло.
  • Не бойтесь опускать чебурек ниже к маслу, когда кладете его в миску. За пару секунд руке не будет вреда, а вот горячие брызги могут сделать ожог. Только не перестарайтесь и не окуните туда палец.

Если вы хотите немного разнообразить готовку, то можете взять для чебуреков другую начинку: разные виды фарша, добавить помидоры и сыр или вообще придумать что-то интересное. Можете сделать два вида теста, например, на кефире и минералке, и сравнить, какой из них вам больше нравится.

Видеорецепт теста для чебуреков на воде

А теперь для наглядности посмотрим видео, на котором пошагово объясняется, как приготовить тесто на минеральной воде. В нем показано и рассказано о всех нюансах приготовления чебуреков с таким тестом, поэтому для вас это видео будет интересным и поучительным. Обратите внимание также на то, что в такое тесто можно добавлять яйца.

Источник: www.svoimirykami.club

Хрустящее тесто на чебуреков на минералке: рецепт с фото

Чебуреки – вкусные хрустящие пирожки с сочной начинкой. Изначально их делали из пресного теста и мясного фарша. Но со временем кулинары придумали множество различных рецептов приготовления данного блюда. Сегодня их делают на заварной, слоеной или дрожжевой основе. Но особенно нежным получается тесто на чебуреки на минералке.

Классический вариант

Чебуреки, приготовленные из такого теста, получаются очень аппетитными. Их поверхность усыпана мелкими пузырьками. Делать их можно не только с мясом, но и с любой другой начинкой. Чтобы замесить вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке? заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:

  • 4 стакана высокосортной пшеничной муки.
  • Столовая ложка сахара.
  • 1,5 стакана минеральной воды.
  • Пара столовых ложек рафинированного постного масла.
  • Соль.

Описание процесса

Это самое простое тесто на чебуреки на минералке. Готовится оно настолько легко, что с этой задачей без проблем справится любой новичок. В подходящую объемную миску высыпают половину предварительно просеянной муки. Туда же выливают газированную минералку.

В получившуюся массу отправляют рафинированное постное масло, сахарный песок и неполную чайную ложку соли. Все хорошо вымешивают до образования не слишком густого теста. На рабочую поверхность высыпают остатки муки, выкладывают на нее практически готовую массу и хорошо вымешивают. Получившееся крутое, но вместе с тем эластичное тесто на чебуреки на минералке накрывают полиэтиленовой пленкой и ненадолго оставляют в сторонке. Буквально через десять минут его раскатывают тонким пластом, вырезают круги нужного диаметра и используют по назначению. В качестве начинки обычно применяют мясной или грибной фарш.

Вариант с водкой

По нижеописанной технологии получается очень нежная и хрустящая основа для кавказских пирожков. Поскольку данный рецепт теста на чебуреки на минералке предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее проинспектируйте содержимое собственной кладовой. На этот раз в ней должно найтись:

  • 4 стакана высокосортной пшеничной муки.
  • 300 миллилитров сильно газированной минеральной воды.
  • Пара чайных ложек сахара.
  • 20 миллилитров водки.
  • Щепотка соли.

Технология приготовления

В широкую и глубокую миску насыпают предварительно просеянную муку. Туда же отправляют соль и сахар. В середине получившейся горки делают небольшое углубление и наливают в него водку и минеральную воду. Все хорошенько перемешивают до образования однородной достаточно крутой массы.

Готовое хрустящее тесто на чебуреки на минералке скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Буквально через полчаса с него снимают полиэтилен и используют по назначению. Чтобы на поверхности готовых чебуреков появились пузырьки, их обжаривают в большом количестве постного масла.

Вариант с яйцом

Это очень простая технология. Она предполагает использование минимального набора ингредиентов, большая часть которых практически всегда есть у каждой предусмотрительной хозяйки. Не исключено, что перед приготовлением теста на чебуреки на минералке (рецепт с фото можно посмотреть чуть ниже) вам даже не придется идти в магазин. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 700 граммов пшеничной муки.
  • 400 миллилитров минеральной воды.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 3 столовые ложки любого постного масла.

Последовательность действий

Незадолго до начала процесса нужно охладить минеральную воду. Для этого ее помещают в морозилку. Затем остывший напиток выливают в глубокую миску. Туда же отправляют сырое яйцо и слегка взбивают все это с помощью обычной вилки. В получившуюся жидкость вливают растительное масло и добавляют щепотку соли.

Затем в будущее тесто на чебуреки на минералке понемногу насыпают просеянную муку и тщательно вымешивают. Как только у вас получится эластичная, не липнущая к ладоням масса, ее тут же скатывают в шар, оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник. Через полтора или два часа тесто раскатывают тоненьким пластом и используют по назначению. Обычно его начиняют мясным фаршем, картошкой, грибами или сыром.

Простой вариант

По нижеописанной технологии получается очень нежное тесто на чебуреки на минералке с пузырьками. Для его приготовления вам потребуется минимум продуктов, немного свободного времени и капелька терпения. Зато полученный результат превзойдет все самые смелые ожидания. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось:

  • 300 граммов высокосортной пшеничной муки.
  • 200 миллилитров минеральной сильно газированной воды.
  • ½ чайной ложки соли.
  • 50 миллилитров любого растительного масла.

Алгоритм приготовления

Прежде всего нужно охладить воду. Для этого минералку отправляют на полчаса в морозильную камеру. Затем ледяную воду выливают в подходящую мисочку и слегка подсаливают ее. В получившуюся жидкость добавляют растительное масло и небольшими порциями подсыпают предварительно просеянную муку. Все это хорошенько вымешивают. Сначала ложкой или венчиком, а когда масса станет достаточно плотной, — руками.

Готовое тесто должно быть эластичным и не пристающим к ладоням. Как только оно приобретет требуемую консистенцию, его заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник. Примерно через тридцать минут тесто освобождают от полиэтилена, раскатывают тонким пластом и делают из него чебуреки.

Вариант со сливочным маслом

Для приготовления теста нужно использовать только свежие и качественные ингредиенты, ведь именно от этого зависит вкус будущего блюда. Присутствующая в его составе минералка придаст структуре чебуреков дополнительную пористостью поэтому в тесто часто рекомендуют добавлять не обычную, а сильно газированную воду. Кроме того, вам потребуются и другие ингредиенты. Поэтому заранее позаботьтесь, чтобы в ваших кухонных шкафчиках нашлось:

  • 200 миллилитров минеральной сильно газированной воды.
  • 3,5 стакана пшеничной высокосортной муки.
  • ½ чайной ложки сахара.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Пара столовых ложек водки.
  • Куриное яйцо и щепотка соли.

В одной глубокой посудине соединяют предварительно охлажденную минеральную воду и водку. Туда же добавляют сахар, поваренную соль, сырое куриное яйцо и заблаговременно растопленное сливочное масло. В получившуюся жидкость понемножку подсыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. В итоге у вас должна получиться крутая масса.

Практически готовое тесто на минеральной воде с водкой и яйцом скатывают в шар, заворачивают в полиэтилен и помещают в холодильник. Примерно через тридцать минут его освобождают от пищевой пленки и делят на восемь приблизительно равных частей. Каждый из получившихся кусочков раскатывают в достаточно тонкую лепешку, наполняют ее заранее приготовленным фаршем и скрепляют края. Если тесто получилось сухим и не хочет склеиваться, то его слегка смачивают холодной водой. Чтобы изделия стали пузырчатыми и приобрели красивую золотистую корочку, их выкладывают в разогретую сковородку и не накрывают крышкой. В противном случае вода от конденсата может попасть в масло и начнет стрелять. Если же чебуреки плохо прожариваются внутри, то после их переворачивания на другую сторону посудину можно ненадолго накрыть крышкой.

Источник: www.syl.ru

Тесто для чебуреков на минералке

Чебуреки – хоть и калорийное, но очень вкусное блюдо. Часто их употреблять, конечно, не желательно, но иногда можно побаловать родных. Есть масса вариантов приготовления теста для данного блюда. Каждый из них хорош по-своему. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке.

Тесто для чебуреков на минеральной воде

  • газированная минеральная вода – 300 мл;
  • мука – 3,5 стакана;
  • сахар – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 15 мл.

В большую миску сначала кладем сахар, соль и вливаем очень холодную газированную минеральную воду. При помощи венчика это все перемешиваем и частями всыпаем просеянную муку. Когда тесто достигнет консистенции блинного, вливаем масло. Хорошо размешиваем и всыпаем остальную муку. Вымешиваем тесто и на полчасика оставляем его отдыхать. После этого отщипываем небольшие кусочки теста, раскатываем их, при помощи блюдечка вырезаем кружок. На один край кладем начинку, прикрываем второй частью теста и скрепляем края.

Тесто для чебуреков на минеральной воде – рецепт

  • мука – 800 г;
  • минеральная вода – 2 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 45 мл;
  • соль – щепотка.

Минеральную воду выливаем в глубокую емкость, добавляем туда соль, вбиваем яйцо, вливаем маслице (желательно без запаха) и хорошо перемешиваем. Частями добавляем муку, хорошо ее при этом просеять, тогда тесто выйдет нежнее. Хорошо все перемешиваем. Должно получиться довольно мягкое тесто. Во избежание обветривания прикрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. По истечении данного времени отдохнувшее тесто достаем, отщипываем от него кусочек, тоненько раскатываем его и помещаем начинку на одну половинку. Накрываем второй половинкой и защипываем края.

Тесто на газированной воде для чебуреков

  • мука – 550 г;
  • газированная вода – ¾ стакана;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • сахар – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • водка – 15 мл.

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем туда сахар, соль, минеральную воду и растительное масло. В самом конце добавляем водку. Замешиваем мягенькое тесто и оставляем его на полчасика отдыхать. Далее делим тесто на шарики с диаметром 2-3 см, тоненько их раскатываем и приступаем уже непосредственно к формированию чебуреков. Тесто, приготовленное по данному рецепту, выходит нежным, но при этом еще и хрустящим, а также имеет любимые многими «пузырьки». Приятного аппетита!

Источник: womanadvice.ru

Запись написал admin