Тесто на пирожки простой рецепт на воде

Тесто для пирожков без дрожжей на воде

Представляем вам рецепт быстрого и легкого в приготовлении теста для пирожков, булочек, плюшек или лепешек. Для него нужны самые простые и доступные продукты, которые всегда есть под рукой на кухне. Давайте вместе попробуем приготовить тесто для пирожков без дрожжей на воде. Рыхлить будем специальным пекарским порошком. Будьте уверены, и тесто получится пышным и пирожки из него мягкими и вкусными, жареные пирожки на сковороде получаются просто отличными. Но мы расскажем вам не только об этом, но и о том, какие начинки могут быть выбраны для пирожков из такого теста и дадим самые важные советы по приготовлению простого безопарного теста.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука высшего сорта – 0,6 кг;
  • Яйцо (С1 или С0) – 1 шт.;
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1-2 ч. л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Вода кипяченая – 1 ст.

Как приготовить тесто для пирожков без дрожжей на воде

Чтобы приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пирожков, первым делом просейте всю муку в какую-нибудь миску.

К муке насыпьте соли, сахара и пекарский порошок. Перемешайте смесь лопаткой или ложкой. При желании пекарский порошок можно заменить обычной пищевой содой, но будьте готовы к тому, что готовое тесто приобретет чуть сероватый оттенок.

Налейте в миску прохладную кипяченую воду и подсолнечное масло. Можно вылить сразу или порциями, начиная при этом замешивать тесто лопаткой.

Разбейте одно яйцо и начните замешивать тесто вручную прямо в миске.

А затем подсыпьте стол или разделочную доску мукой и вывалите туда тесто. Месите, пока не получите однородный ком упругого теста, который возьмет в себя почти всю муку со стола.

Теперь оставьте тесто на столе, укрыв его пищевой пленкой, на четверть часа. За это время клейкость муки проявится — ком станет более упругим и тягучим. Это качество поможет слепить ровные и одинаковые заготовки для пирожков.

Дальше вооружайтесь скалкой и приступайте к формованию теста. Оно лучше всего подходит для жарки на сковороде несладких пирожков. Но отлично из такого мягкого кома получаются и крупные открытые или закрытые пироги в духовке или мультиварке (в режиме выпечки). Если планируете использовать тесто для сладких изделий, добавьте в рецептуру еще немного сахара, меда или фруктозы.

Советы по приготовлению

Сформировать из кома заготовки для пирожков просто. Есть несколько способов:

  • раскатайте ком в пласт нужной толщины, присыпьте немного мукой и вырежьте круглые заготовки специальной формочкой или бокалом;
  • вытяните из кома «колбаску» и нарежьте ее на фрагменты небольшие по весу, каждый чуть панируйте в муке и раскатайте скалкой в округлую заготовку.

Жареные пирожки из быстрого бездрожжевого теста по нашему рецепту можно приготовить с разнообразными начинками:

  • густое картофельное пюре с пассерованным луком;
  • отварные рубленые яйца с зеленым луком;
  • запеченное пюре из тыквы с зернистым или мягким творогом;
  • соленый творог с рубленой зеленью;
  • отварной рис с яйцами и луком.

Если хотите испечь из такого теста пустые булочки без начинки, чтобы сделать их не только сытными, но и вкусными, в тесто при замесе рекомендуем добавить какой-нибудь из этих ингредиентов:

  • специи или приправы – щепотка мускатного ореха, имбиря или корицы;
  • густое фруктовое пюре или мезгу, оставшуюся от свежевыжатого сока;
  • пюре из сухофруктов без косточек;
  • фруктовый или ягодный сок (или сладкий сироп от консервированных кусочков) вместо обычной воды при замесе теста.

Ранее мы предлагали рецепт вкусного дрожжевого теста на молоке для пышных пирожков в духовке.

Источник: vkys.info

Тесто на пирожки простой рецепт на воде

Домашние пирожки – это сытное и вкусное блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. Такие пирожки можно жарить или запекать в духовке, их можно делать с самыми разнообразными начинками. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления теста для пирожков. Тесто на воде для пирожков готовится просто и не требует проведения сложных манипуляций. Это универсальное тесто можно использовать для приготовления пирожков с любой начинкой. Из него получаются вкусные, пышные и ароматные пирожки.

Чтобы приготовить тесто, понадобятся простые продукты: 500 г пшеничной муки, 10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих, 1 стакан воды, 1 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соли.

В миске необходимо смешать дрожжи с водой и оставить на 5 -10 минут. Затем добавить муку, смешанную с солью и растительное масло. Замесить эластичное, однородное по составу тесто и, накрыв полотенцем, поместить его в теплое место приблизительно на час. Когда тесто поднимется, его необходимо еще раз замешать и снова поставить подниматься. Примерно через два часа, когда тесто в 2,5 – 3 раза увеличится в объеме, можно формировать пирожки. Их можно жарить на сковороде в растительном масле либо печь в духовке. И хотя тесто замешивается на воде, пирожки получаются пышными, легкими и долго не черствеют. Важно помнить, что если передержать тесто в теплом месте, пирожки могут получиться кисловатыми и опасть при выпекании. Неиспользованное тесто для пирожков можно заморозить – после размораживания оно не утратит своих свойств и будет пригодным для выпечки.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Быстрое, простое тесто на жареные пирожки

Запах свежей выпечки всегда ассоциируется с уютным, благополучным домом. И как бы хорошо ни кормили в ресторанах, домашние пирожки, жареные или печёные, с румяной корочкой, всегда будут занимать особое место во вкусовых пристрастиях многих. Благодаря множеству техник приготовления, рецептов, вариантов начинок можно приготовить пирожки, которые придутся по вкусу, как любителям сытной еды, так и тем, кто предпочитает легкую, максимально безвредную пищу.

Ниже предложены рецепты теста, не содержащие сложных составляющих, и приготовление которых требует минимум времени. Приготовить вкусные пирожки из такого теста смогут даже самые неопытные хозяйки. В этих рецептах нет часовых ожиданий, пока тесто будет достигать необходимой кондиции. Рецепты подобраны для жареных пирожков, но тесто рассчитано и на приготовление пирожков в духовке, или, например, чесночных булочек, просто домашнего хлеба.

Рецепты теста на жареные пирожки

Очень вкусные жареные пирожки можно сделать как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста.

1. Воздушное дрожжевое тесто на жареные пирожки

  • 300 мл. воды (или молока);
  • 1 стол. л. дрожжей из пакетика;
  • 2,5 стол. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 350 — 400 г. муки;
  • 1,5 стол. л. сахара;
  • соль по индивидуальному усмотрению.

Смешивают в миске дрожжи, сахар и несколько ложек муки. Добавляют к ним 300 мл. подогретой воды (или молока). Всё хорошо смешивают и оставляют на 15 минут в тёплом, без сквозняков, месте.

В этот промежуток времени готовят начинку.

Через время добавляют к опаре масло и соль. Небольшими порциями всыпают оставшуюся муку, замешивая тесто. Ставят ещё на 10-15 минут в тепло.

Тесто увеличится в размерах примерно вдвое. Рецепт рассчитан на два небольших противня пирожков.

2. Бездрожжевое тесто с кефиром на жареные и печёные пирожки

  • 200 мл. кефира (жирность значения не имеет);
  • 0,5 ч. л. пищевой соды (разрыхлитель не использовать);
  • 3 — 3,5 стакана муки;
  • 1/4 стол. л. соли.

Смешивают в миске кефир и соду и оставляют их на 10 минут. Добавляют масло, соль и хорошо перемешивают. Постепенно добавляя муку, вымешивают тесто. Возможно, в ходе приготовления, муки пойдёт чуть больше, это обусловлено качеством муки. Готовое тесто оставляют на 15 минут. По истечении этого времени приступают к приготовлению пирожков.

3. Заварное дрожжевое тесто на жареные и печёные пирожки

Ингредиенты для первого этапа:

  • несколько ложек муки;
  • 3 стол. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1,5 стол. л. сахара;
  • 1/4 стол. л. соли;
  • 100 мл. кипятка.

Ингредиенты для второго этапа:

  • 150 мл. воды (тёплой);
  • 2 яичных желтка;
  • 2,5 ч. л. дрожжей из пакетика;
  • 0,6 кг. муки.

Все ингредиенты первого этапа заваривают кипятком в следующей последовательности: муку, сахар и соль перемешивают, добавляют масло и всё заливают кипятком. Смешивают до однородного состояния ложкой и дают чуть остыть.

В тёплую смесь добавляют дрожжи, тёплую воду и желтки. Если дрожжи используют не сухие, то перед добавлением их растворяют в тёплой воде (в соответствующих дозировках).

Полученную смесь вливают в муку. Аккуратно, начиная с середины, замешивают тесто. Оно должно оставаться мягким. Если в ходе приготовления становится ясно, что муки нужно чуть больше  добавляют. Но нужно следить, чтобы тесто не стало тугим. Оно должно оставаться эластичным.

От готового теста отщипывают кусочки (приблизительно по 50 г.), делают из них шарики и оставляют их постоять минут 5. После этого, каждый шарик расплющивают, делая маленькую лепёшку, размещают на ней начинку и соединяют её края, скрепляя над начинкой. Разместив пирожки на противне, их оставляют ещё минут на 5, после чего помещают в разогретую духовку.

4. Очень быстрый и простой рецепт дрожжевого теста на жареные пирожки

  • 0,4 кг. муки;
  • 2,5 ч. л. дрожжей из пакетика;
  • 2 яйца;
  • 100 мл. молока;
  • 3,5 стол. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 1/4 стол. л. соли.

Растворяют в тёплом молоке сахар, добавляют туда же дрожжи. Муку насыпают в миску и в углубление посередине вливают полученный раствор. Оставляют постоять минут на 5-10, пока не появится небольшая пена, это будет означать, что дрожжи забродили. Когда это произойдёт, яйца, взбитые с солью, и масло тоже добавляют в муку и начинают вымешивать тесто. Вымешивают обычно в миске, потом на столе, чтобы придать тесту однородную консистенцию. Полученное тесто сразу же используют для приготовления пирожков, жареные дрожжевые пирожки по этому рецепту получаются очень вкусными и долго остаются свежими.

Маленькие хитрости

  1. Всегда просеивайте муку перед тем, как её использовать, даже если вы уверены в её чистоте и отсутствии комков. Это обогатит её кислородом и сделает тесто более воздушным.
  2. При работе с мягким, не крутым тестом, можно мазать руки и стол растительным маслом. Если это сделать, тесто не будет прилипать, и не потребуется дополнительное количество муки.

Для начинки жареных и печёных дрожжевых пирожков можно использовать мясо, яйца, фрукты, овощи, ягоды, зелень, крупы, бобовые. Очень вкусные сочетания дают комбинации продуктов, например, сёмга с творожным кремом или грибы с варёными яйцами. Не нужно бояться экспериментировать, но помнить о сочетаемости продуктов стоит. Создавайте свои рецепты теста на жареные и печёные пирожки, которые, возможно, со временем, станут семейными и пробуйте чужие.

И не нужно бояться пирожков, из-за того, что они готовятся в большом количестве масла. Нужно просто понимать, что нельзя использовать нагретое масло многократно, и что вредно есть жареную еду часто. Хрустящих, ароматных пирожков вам!

Источник: women-on-line.ru

Пирожки дрожжевые на воде

Если вы собираетесь приготовить воздушные, аппетитные пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях, тогда пошаговый рецепт с фотографиями обязательно вам пригодится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 550-600 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5-1 Чайных ложки
  • Капуста 0.5 Штуки
    или другая начинка по вкусу

1. Муку просеять с солью в глубокую мисочку.

2. Сахар и дрожжи растворить в теплой воде и оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.

3. Когда у опары появятся пузырьки, ее можно влить к муке.

4. Добавить растительное масло.

5. Затем постепенно добавить воду, чтобы замесить тесто.

6. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не слишком крутым.

7. Накрыть мисочку чистым полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков.

8. А пока тесто подходит, можно заняться начинкой. В рецепт приготовления пирожков дрожжевых на воде в данном случае используется тушеная капуста.

9. Разделить на небольшие шарики, которые выложить на присыпанную мукой поверхность.

10. По одному раскатывать шарик и выкладывать в середину начинку.

11. Залепить края очень плотно.

12. Положить под полотенце минут на 15-20 до жарки, чтобы они немного подошли и были пышнее.

13. Чтобы пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях были румяные, их нужно смазать взбитым желтком.

14. Выложить пирожки на противень и отправить в разогретую духовку. Вот и весь простой рецепт пирожков дрожжевых на воде. Уже через 10-15 минут румяные пирожки можно подавать к столу.

Похожий видеорецепт «Пирожки дрожжевые на воде»


Источник: m.povar.ru

Запись написал admin