Тесто пельменное рецепт в стаканах

Постное пельменное тесто

Тесто очень послушное, мягкое, эластичное. Очень удобно с ним работать. Прекрасно подходит для вареников и пельмений.

мука- 300-320 гр. (2 стакана по 250 гр. с горкой)
вода- 200 гр.
соль- ¼ чайной ложки
масло растительное- 2 чайные ложки

Смешать воду, соль, растительное масло и муку. Замесить тесто. Присыпать тесто мукой.

Прикрыть миску пищевой пленкой и оставить на 30 минут для набухания муки.

Комментарии

#2 21.12.2012 19:29
Цитирую гуля:

как понимать 2 стакана по 250 грамм получается 300-320 грамм. у вас с математикой всё в порядке.

Гуля, МУКА весит меньше, а в стакане 250- граммовый как раз по 150-160 гр. Муки

#3 21.12.2012 22:17
Цитирую гуля:

как понимать 2 стакана по 250 грамм получается 300-320 грамм. у вас с математикой всё в порядке.

Я фигею от таких людей, Надо ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!стакан 250гр, а не мука

#4 Ирина 22.12.2012 09:34
Цитирую гуля:

как понимать 2 стакана по 250 грамм получается 300-320 грамм. у вас с математикой всё в порядке.

Гуля, понять очень просто: берете 2 стакана объемом по 250 гр., наполняете стаканы мукой и получается 300-320 гр. муки. Я стараюсь в рецептах указывать не только вес, но и объем продуктов. Т.к. не у всех есть кухонные весы и кому-то удобнее, когда ингредиенты даны в чашках, стаканах, ложках и т.д.

Источник: www.kuh-nya.ru

Пельменное тесто – все варианты любимого блюда

Пельменное тесто встречается во многих видах, так что у каждой хозяйки наверняка есть свой любимый рецепт его приготовления. Нередко он передается из поколения в поколение, а сам кулинарный процесс становится настоящей семейной традицией. При этом некоторые стремятся всего лишь подчеркнуть вкус начинки, другие же уделяют больше внимания самому тесту. Как бы там ни было, оно обязательно должно быть эластичным, мягким, плотным и однородным.

Приготовить пельменное тесто можно из самого скромного набора ингредиентов. Для простого постного рецепта достаточно взять воду, муку и щепотку соли. Также в него часто добавляют растительное масло. Можно сделать и более интересное тесто, используя минералку, молоко, кефир, яйца и сахар. Время и сложность приготовления от этого практически не меняются, так что порадовать все семейство свежими домашними пельменями можно без каких-либо особых усилий.

После замешивания тесту обязательно дают отдохнуть и настояться. В зависимости от рецепта это может занять от 15 минут до 1 часа. Тесто при этом заворачивают в пищевую пленку и оставляют при комнатной температуре или же в холодильнике.

Пельменное тесто годится не только для пельменей, с ним можно сделать и другие вкусные блюда. К ним относится рулет, пирог, пицца, вареники, манты и пр. Чтобы любимое лакомство стало еще более интересным и необычным, в пельменное тесто часто кладут различные красители.

Простое пельменное тесто на минеральной воде

Прелесть этого теста заключается в том, что оно всегда получается идеально гладким и эластичным. Да и вкус выгодно отличает его от ближайших конкурентов. Многие хозяйки используют такое тесто не только для пельменей, но также для небольших лепешек без начинки. Минеральная вода должна быть газированной и слегка охлажденной.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан минеральной воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

  1. Соединить яйцо, сахар и соль, немного взбить венчиком.
  2. Добавить растительное масло и минеральную воду, смешать до однородности.
  3. Просеять муку, постепенно ввести к остальным ингредиентам.
  4. Замесить тесто, скатать его в шар и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Классическое пельменное тесто на молоке

Классический рецепт приготовления пельменей включает в себя тесто, приготовленное на молочном продукте. Многие гурманы предпочитают именно такой вариант этого блюда, поскольку оно получается особенно нежным и мягким. Можно смело использовать рецепт для других подобных угощений, например для вареников или мантов.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка подогреть, муку просеять через сито.
  2. Соединить в глубокой миске молоко, воду, яйцо и соль, немного взбить.
  3. Постепенно засыпать муку, замесить тесто.
  4. Добавить растительное масло, еще раз тщательно все обмять.
  5. Накрыть тарелку с тестом бумажным полотенцем и оставить на 30 минут.
  6. Сформировать пельмени и готовить их 15 минут на среднем огне.

Заварное пельменное тесто в хлебопечке

Готовить заварное тесто вручную не так уж сложно, но с хлебопечкой этот процесс становится еще более быстрым и нетрудоемким. Стандартная программа для замешивания такого теста составляет от 10 до 15 минут. Важно дождаться, чтобы оно остыло до комнатной температуры, и лишь затем продолжать приготовление блюда.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить в кастрюльке и сразу же перелить в хлебопечку.
  2. Добавить все остальные ингредиенты, выбрать режим для замешивания теста без дрожжей.
  3. После окончания работы хлебопечки скатать тесто в шар и обернуть его пленкой.
  4. Дождаться, пока тесто полностью остынет, и приступать к приготовлению пельменей.

Постное пельменное тесто без яиц

Казалось бы, зачем во время поста готовить пельменное тесто, если мясные начинки все равно под запретом? Тем не менее современные кулинары нашли способ побаловать себя любимым лакомством даже в этом случае. Достаточно лишь заменить фарш овощами (например, капустой или редькой), а в тесто не добавлять молочные продукты и яйца. Блюдо получится очень интересным и приятно разнообразит постное меню.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Воду перелить в глубокую мисочку, растворить соль.
  2. Постепенно добавить просеянную муку и смешать все до однородности.
  3. Влить растительное масло, еще раз хорошо вымесить тесто.
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку или полиэтиленовый пакетик, оставить на 1 час в холодильнике.

Вкусное пельменное тесто на воде

Тесто для пельменей обычно не требует большого количества ингредиентов, а этот рецепт и вовсе можно считать одним из самых экономичных. При этом готовое блюдо обязательно порадует хозяйку не только вкусовыми качествами, но и своим внешним видом. Несмотря на мягкость, тесто не разварится и не порвется во время варки пельменей.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. В стакане с водой растворить соль, перелить все в глубокую мисочку.
  2. Вбить яйца и смешать все до полной однородности.
  3. Муку просеять, в отдельную емкость высыпать 4 стакана горкой.
  4. В горке сделать ямку и влить туда яичную смесь, замесить тесто.
  5. Переложить тесто на стол и, постепенно добавляя оставшуюся муку, довести его до нужной консистенции.
  6. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на столе на 30 минут.
  7. По истечении этого времени еще раз обмять тесто руками.

Теперь вы знаете, как приготовить пельменное тесто по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пельменное тесто отличается нейтральным вкусом и повышенной эластичностью. Чтобы оно легко лепилось и не разваривалось, нужно как можно более точно соблюдать пропорции продуктов, указанные в рецептах. Опытные хозяйки давно уже знакомы с подобным блюдом и могут позволить себе смешивать все ингредиенты «на глаз», а вот начинающим кулинарам пригодится несколько советов, как приготовить пельменное тесто:

  • Чтобы тесто стало более эластичным, а при лепке пельменей не понадобилось дополнительное количество муки, достаточно просто добавить в него немного растительного масла.
  • Перед тем как делать пельмени, тесту нужно дать немного «отдохнуть». Для этого нужно оставить его при комнатной температуре на 15-20 минут.
  • Для пельменного теста очень важна однородность и отсутствие комочков, поэтому перед тем как его готовить, важно просеять муку через сито или хотя бы дуршлаг.
  • Чтобы еще немного улучшить качество теста, лучше добавлять растительное масло в самом конце приготовления, когда все остальные ингредиенты уже задействованы.

Источник: 101eda.ru

Пельменное тесто в хлебопечке мулинекс рецепт

Сколько на свете вкусностей – не перечесть! Это касается всех, известных нашему приготовлению блюд, которые можно готовить в любое время. Для примера, если Вам хотелось бы побольше узнать про пельменное тесто в хлебопечке мулинекс рецепт, то достаточно зайти в сеть интернет на лучший кулинарный сайт и взять свой аппетитный рецепт в любое время. Однако если внизу, в списке рецептов нет того, что Вам необходимо — просто найдите рецепт через встроенный поиск.

Пельмени с бараниной

Для теста:
мука пшеничная — 3 стакана
яйцо — одна штука
вода — 2/3 стакана
соль
Для начинки:
мякоть жирной баранины — 1 килограмм
лук репчатый — 2 головки
картофель — одна штука
сливочное масло — две столовых ложки
перец черный молотый
соль

Пельмени с печенкой и грибами

тесто пельменное — 1 килограмм
печень говяжья — 400 грамм
грибы — 200 грамм
зеленый лук — 1 пучок
желтки яичные вареные — четыре штуки
соус грибной — 1 стакан
растительное масло — три столовых ложки
перец белый молотый
соль

Пельмени сибирские (старинные)

тесто пельменное — 500 грамм
свинина жирная — 300 грамм мякоти
птица или дичь — 300 грамм мякоти
лук репчатый — 2 головки
гвоздика молотая
перец черный молотый
соль
мука пшеничная — одна столовая ложка
масло сливочное — одна столовая ложка
бульон мясной

Пельмени с куриным фаршем

тесто пельменное — 500 грамм
мякоть свинины — 300 грамм
мякоть курицы — 300 грамм
лук репчатый — 2 головки
лавровый лист — одна штука
перец черный молотый
соль

Пельмени с уткой и грибами

тесто пельменное — 500 грамм
мякоть утки — 500 грамм
лук репчатый — 1 головка
шампиньоны — 100 грамм
зелень укропа рубленная — две столовых ложки
перец черный молотый
соль

Пельмени с гусем и груздями

тесто пельменное — 500 грамм
Для начинки:
мякоть гуся — 200 грамм
грузди — 200 грамм
лук репчатый — 1 головка
лук зеленый — 1 пучок
зелень петрушки и укропа рубленая — по один стакан ложке
перец черный молотый
соль

Вареники с капустой и грибами (3)

тесто пельменное — 400 грамм
Для начинки:
капуста квашеная — 300 грамм
грибы — 150 грамм
лук репчатый — 1 головка
подсолнечное масло — две столовых ложки
семена укропа — одна чайная ложка
соль

Манты с картошкой

тесто пельменное
картофель сырой
лук репчатый
соль , перец черный
жир свиной топленый

Равиоли с копченым лососем в сливочном соусе

тесто пельменное — 150 грамм
филе копченого лосося — 500 грамм
сливки густые — две столовых ложки
зелень укропа рубленая — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливки — 1 стакан
белое вино сухое — 1/2 стакана
мука пшеничная — одна столовая ложка
сливочное масло — одна столовая ложка
сок лимонный — одна столовая ложка
зелень укропа рубленая — две столовых ложки
перец черный молотый
соль

Буузы (позы)

мякоть баранины — 850 грамм
жир нутряной или свинина жирная — 220 грамм
лук репчатый — 3 головки
вода — 130 грамм
мука пшеничная — одна столовая ложка
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная — 2 стакана
яйца — две штуки
вода — 60 грамм
соль

Вареники с сыром

пельменное тесто — 400 грамм
Для начинки:
сыр сулугуни — 300 грамм
масло сливочное — две столовых ложки
соль
чабер сушенный — 1 ч. ложка

Пельмени с кальмарами

пельменное тесто — 500 грамм
кальмары — 500 грамм
рис короткозерный — 300 грамм
лук репчатый — 2 головки
масло растительное — две столовых ложки
сметана — 100 грамм
соль

Манты с творогом

пельменное тесто — 650 грамм
творог — 500 грамм
яйца — две штуки
порошок карри — 1/2 ч. ложки
сметана — 1 стакан
молотый белый перец
соль

Вареники с черносливом

тесто пельменное — 450 грамм
чернослив без косточек — 400 грамм
сахар — 1/4 стакана
творог — 100 грамм
сметана — 1 стакан

Пельмени по-китайски (2)

тесто пельменное готовое — 500 грамм
мякоть свинины (лопаточная часть) — 250 грамм
лук репчатый — 2 головки
зелень петрушки или укропа — 500 грамм
имбирь молотый — 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу

Пельмени по-деревенски

тесто пельменное (см. рецепт на сайте) — 300 грамм
фарш мясной рубленные — 100 грамм
грибы белые — 200 грамм
лук репчатый — 1/2 головки
соль по вкусу

Пельмени по-индийски

тесто пельменное — 500 грамм
мякоть баранины — 180 грамм
лук зеленый рубленый — две столовых ложки
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — две столовых ложки
имбирь молотый — одна чайная ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Манты с кабачками

тесто пельменное — 400 грамм
кабачки — 500 грамм
морковь — 100 грамм
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 4 зубчика
масло сливочное — 100 грамм
сметана — 200 грамм
перец черный молотый, соль по вкусу

Суп с ленивыми пельменями

бульон мясной — 1,5 литров
тесто пельменное — 400 грамм
фарш мясной — 400 грамм
мука пшеничная — одна столовая ложка
лук репчатый — 1 головка
лавровый лист — одна штука
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки и укропа, зеленый лук

Надеемся, перечень рецептов про пельменное тесто в хлебопечке мулинекс рецепт Вам подошел и Вы нашли что приготовить. Обязательное требование — быть настойчивым в своих стремлениях приготовить что-то необычное и тогда у Вас наверняка все удастся!

Кулинар.орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

Источник: kulinar.org

Тесто для домашних пельменей: классический рецепт

Бывают моменты, когда придет бабушка и вся семья, где уже растет третье поколение начинает вновь ходить по струнке и правильно питаться. И обязательно в субботу вечером вся семья собирается за огромным столом лепить нескончаемые пельмени. И ведь хорошо, когда эти моменты еще бывают. Уже бабушки моей дочери новой закалки и им тоже проще купить пельмени, а не создавать их несколько часов подряд.

Чтобы сохранить эту традицию и для тех, кто не любит покупные полуфабрикаты, я собрала несколько рецептур пельменного теста на все вкусы и предпочтения. Кстати, из этого теста можно делать и манты и хинкали и даже печь лепешки.

  • Тесто для домашних пельменей: классический рецепт (пошагово с фото)
  • Как сделать тесто для пельменей на минералке
  • Тесто для пельменей в хлебопечке
  • Тесто для пельменей на кипятке
  • Как сделать тесто для пельменей, чтобы не разваривалось
  • Тесто для пельменей на воде и без яиц

Тесто для домашних пельменей: классический рецепт (пошагово с фото)

Классический вариант пельменного теста создается быстро и не затратно, но везде нужно соблюдать консистенцию. Говорят, что в оригинале оно должно быть по мягкости, как ваша мочка уха. Если оно мягче, для вас это сигнал, что еще не готово, а тверже, вы понимаете, что последняя ложка с мукой была лишней.

Знайте, что вымешивать его надо нижней частью ладони, тогда вы сможете разминать его своим весом, не прилагая усилия кистей. И так делать правильно.

В классическом рецепте все ингредиенты доступны и всегда в наличии у любой хозяйки.

  • 600 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • ½ ложки с солью
  • 1 стакан воды

1.Муку просеять в миску, добавить соль.

2. Влить столовую ложку воды.

3. Помним про яйцо и вручную замешиваем тесто.

Добавляете воду по мере надобности, до получения однородной связной консистенции.

Водичку заранее подогрейте, перед тем, чтобы вылить в общую емкость.

И забудьте про него, пусть полежит, прикрыв пищевой пленкой или пакетиком от внешней среды.

Как сделать тесто для пельменей на минералке

Следующая рецептура более сдобная. Минералка придает воздушности и мягкости тесту. Но брать нужно именно газированную водичку.

  • Газированная минеральная вода — 1 стакан
  • 1 яйцо
  • по половине чайной ложки соли и сахара
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4 стакана муки

1.К яйцу выливаем стакан минералки.

2. Выливаем нужное количество растительного масла.

3. Добавляем смесь из сахара и соли, смешиваем.

4. 4 стакана муки просеиваете через сито.

И уходим от теста на двадцать минут.

Тесто для пельменей в хлебопечке

Многие женщины не любят готовить тесто, потому что оно прилипает к ногтям, к коже, к поверхности стола. Я отношусь к их числу, поэтому для этих целей куплена хлебопечка. Да, представляете, не для того, чтобы хлебушек выпечь, а чтобы тесто, подготовленное к готовке вытаскивать.

Предусмотрены программы дрожжевого и бездрожжевого теста, пельменного или функция «замес».

  • 500 гр муки
  • 200 грамм воды или молока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. масла

В хлебопечку сначала отправляются жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйца.

Мука сверху и немного соли.

Закрываете хлебопечку и выбираете программу. В моей хлебопечке он так и называется «Пельменное тесто», у кого-то это программа в меню «Бездрожжевое тесто».

Среднее время вымешивания у всех марок хлебопечек длится от пятнадцати до двадцати минут.

Тесто для пельменей на кипятке

Кипяток в тесте уже никого не испугает, мы его используем, чтобы получить чебуречное тесто, но и для того, чтобы наделать пельмешки, оно тоже подойдет. Это именно та рецептура, которая не развалится на хлопья в горячей воде в процессе приготовления.

Просто мука заваривается кипятком, и, по мере остывания, добавляются яйца. Если присутствует боязнь обжечься, то примените миксер или блендер (комбайн) для замешивания.

  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана кипятка
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. соли

К муке вбиваем яйца, масло и вводим 1 столовую ложку соли.

А потом вливаем кипяток и смешиваем.

Как сделать тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

Бывает неприятно видеть в кастрюле с пельменями бульон из отдельно плавающих сочней и начинки. Суп какой-то получается. Поэтому предлагаю рецептуру, по которой тесто получается эластичное, упругое и крепкое.

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан теплой воды

Лучше подобрать одну емкость, ограничитесь ли вы стаканом или кружкой, которая станет мерилом, как для муки, так и для воды.

Оно немножко должно полежать, укройте верх целлофановым пакетиком.

Тесто для пельменей на воде и без яиц

Когда дома нет яиц или вы придерживаетесь принципа приема пищи не животного происхождения, то есть самая элементарная рецептура создания пельменного теста. Правда, оно может получится крутоватым, поэтому поаккуратнее с мукой.

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды

Из-за отличия в сортности муки, вы можете при использовании одной рецептуры получить несколько видов теста. Все зависит от количества клейковины в нем. При замесе не останавливайтесь, пока не почувствуете, что масса под вашими руками не стала гладкой и однородной.

Тесто всегда должно дозреть, потому что в нем есть белки (клейковина), которая впитываем воду и набухает.

Из-за этого тестовая масса будет получаться податливее и эластичнее.

А для деток мы еще добавляем природные красители в тесто.

Получаются красные пельмешки из-за сока свеклы, зеленые, из-за сока петрушки.

Если вы их будете замораживать, то посыпьте листик мукой и расположите каждый пельмень чуть поодаль от друг друга, так они не слипнутся и легко отстанут от поверхности.

Желаю вам уютных совместных семейных вечеров, храните традиции и своих близких.

Источник: sovet-ok.ru

Запись написал admin