Тесто пицца в духовке рецепт с фото

Пицца из жидкого теста в духовке рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Пицца из жидкого теста в духовке с фото

Итак, приступим к работе:

В широкую емкость влейте кефир, добавьте сахар, соль, разрыхлитель ингредиенты перемешайте.

Потом в получившуюся массу вбейте яйцо, взбейте ингредиенты, используя венчик.

Помойте огурец и нарежьте в виде тонких кружков. На тестовую основу выкладывайте огуречные кружки и полейте их кетчупом.

Ветчинный продукт измельчите, посыпьте им огуречный слой.

Далее измельчите укроп с зеленым луком, из зелени сформируйте следующий слой.

Помойте помидоры и нарежьте в виде кружков. Помидорные кусочки выкладывайте на слой из зелени.

Видеорецепт Пицца из жидкого теста в духовке

Пицца на кефире с жидким тестом

Ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте пиццы на кефире из жидкого теста!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
кефир – 1 стакан;
мука – 1,5 стакана;
куриные яйца – 2 штуки;
пищевая сода — 0,25 столовой ложки
уксус – 1 столовая ложка;
сахар – 1 чайная ложка;
соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:
болгарский перец — 1 штука;
помидоры – 1 штука;
колбаса – 150 грамм;
сыр-200 грамм.

Н что ж займемся делом:

    Сначала следует просеять муку в широкую емкость.

Потом в муку влейте кефир, перемешайте ингредиенты, добавьте соль, сахар, соду гашеную в уксусе, взбейте ингредиенты миксером, получится жидкая тестовая масса.

Теперь тестовую массу перелейте на подготовленный противень.

Нарежьте кусочками помидоры, сладкий перец, колбасу.

Первым слоем укладывайте на тесто помидоры, потом колбасу, далее перец и посыпьте изделие сыром.

  • Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пиццу на 20 минут. Вот и все, вкусная и нежная пицца готова!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Жидкое тесто для пиццы: рецепты приготовления

    Муку для выпечки выбирайте с малым процентом клейковины (грубого помола) и просеивайте перед замесом. Выпекайте пиццу на промасленной чугунной сковороде или покройте форму пергаментной бумагой. Готовое блюдо остудите, не вынимая из духовки.

    Жидкое тесто для пиццы на кефире

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Сложность: очень просто.

    Самое простое жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления делают без применения дрожжей, для пористости используют кефир. Вместо кефира подойдет сыворотка или простокваша.

    Ингредиенты:

    • нежирный кефир – 500 мл;
    • сырые яйца – 2 шт.;
    • грубого помола мука – 1,5-2 стакана;
    • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • соль – 1-2 щепотки;
    • пищевая сода – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Яйца разотрите с маслом.
    2. Разведите соду в кефире, добавьте соль и сахар, влейте яичную смесь.
    3. В жидкую массу постепенно подмешивайте венчиком муку, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи.
    4. Дайте созреть тесту в течение получаса, накрыв полотенцем.
    5. Перед тем как заполнить противень, устелите его пергаментом или фольгой.

    Рецепт на майонезе

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Сложность: легко.

    Если сделать тесто для пиццы на майонезе – выпечка получается вкусная и пышная. Для начинки подойдут мясные продукты, грибы и всевозможные овощи.

    Ингредиенты:

    • мука – 250-350 г;
    • майонез – 200 мл;
    • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
    • яйцо сырое – 1 шт.;
    • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
    • соль экстра – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Способ приготовления:

    1. Прессованный чеснок и смесь перцев смешайте вилкой с жидкими компонентами, присолите.
    2. Не переставая взбивать майонезную смесь, подмешайте сухие ингредиенты, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.
    3. Оставьте на полчаса, давая клейковине муки набухнуть.
    4. Наливайте тестяную массу на промазанную жиром сковороду.

    Вариант на молоке

    • Время:1,5 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Сложность: требуются кулинарные навыки.

    Основу для пиццы готовят с дрожжами и без них. Для сдобного теста используют сливочное масло и молочные продукты, которые заблаговременно достают из холодильника. Сухие дрожжи ускоряют процесс брожения в два раза.

    Ингредиенты:

    • молоко средней жирности – 0,5 л;
    • пшеничная мука – 300-400 г;
    • сухие дрожжи – 0,5 ст. л.;
    • сырое яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • сливочное или растительное масло – 2 ст. л.;
    • мелкая соль – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В смеси молока с сахаром и маслом, подогретого до 25°С, растворите дрожжи и выдержите до начала брожения. Добавьте растертое с солью яйцо.
    2. Постепенно подсыпайте муку и вымешивайте венчиком до исчезновения комочков.
    3. Полотняной салфеткой закройте посуду со смесью, поставьте в теплое помещение на 1 час. За это время пару раз перемешайте массу.
    4. Готовое тесто получается густое, как домашняя сметана. При необходимости добавьте в массу муку или молоко.

    Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

    • Время: 2 часа.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Сложность: немного кулинарного опыта.

    Дрожжевое жидкое тесто готовят и на воде. Наливают тонким слоем на лист для выпечки, начинки кладут в два раза больше по объему. Такая основа подойдет для приготовления мини-пиццы в порционных формах.

    Источник: sovets.net

    Тесто пицца в духовке рецепт с фото

    П ицца — один из продуктов индустрии фастфуда, но приготовленная дома, она не будет намного вреднее традиционных пирожков или пельменей, особенно если основа будет из теста без дрожжей. Можно сказать, что это блюдо — выручалочка для хозяйки, его можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. За основу берется простая схема: тесто, начинка, соус и сыр. Оригинальной на вкус и к тому же особенно быстрой в приготовлении получается пицца на готовом бездрожжевом слоеном тесте. Начинка — широкое поле для кулинарной фантазии: колбасы от сырокопченой до вареной, мясо от приготовленного на пару до шашлыка, рыба, морепродукты, овощи, даже сыр (если взять несколько «контрастных» сортов). В общем, у каждой хозяйки пицца, как и борщ, — блюда неповторимые.

    Ингредиенты

    • упаковка бездрожжевого слоеного теста — 500 г
    • шампиньоны — 7-9 шт.
    • сыр полутвердый — 200 г
    • колбаса — 300 г
    • соус томатный — 2-3 ст.л.
    • базилик — по вкусу
    • масло для противня — на глаз

    Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Подготовим ингредиенты.

    Тесто разморозить в холодильной камере. На смазанный растительным маслом лист выложить тесто, слегка растянуть руками до желаемого размера. Готовое слоеное тесто скалкой лучше не раскатывать — от этого оно может хуже подниматься.

    Распределить томатный соус на основе тонким слоем. Соуса нужно совсем немного, большое количество может размочить тесто. Кстати, вариантов соуса для пиццы также великое множество. Одни любят пиццу с различными соусами на основе томатов, другие предпочитают пиццу с белым соусом (майонезным или сметанным), третьи — отдают предпочтение чистому оливковому маслу и пряностям.

    Грибы вымыть и нарезать слайсами. Для пиццы подойдут свежие шампиньоны или вешенки, можно также использовать консервированные грибы.

    Колбасу и помидоры также нарезать тонкими кружками. Если помидоры очень водянистые, особенно зимние сорта, лучше удалять сочную часть плода с семенами, оставляя только плотную мякоть.

    Стружку сыра подготовить с помощью крупной терки. Выбор сорта сыра, несомненно, меняет вкус пиццы. Мягкие сорта типа моцареллы или сулугуни придают мягкость и насыщенный сливочный оттенок, твердые сорта с резким вкусом — пикантность и остринку, по ощущениям пицца получается менее жирной.

    Уложить слои начинки на основу. На соус выкладываются грибы, потом колбаса, сверху томаты, которые присыпаются базиликом. Завершающий штрих — слой натертого сыра.

    Пицца печется совершенно недолго. Духовой шкаф предварительно разогревается до 200 градусов, перед установкой пиццы температуру нужно снизить до 180 градусов. Потребуется около 15 минут на выпечку.

    Пицца на бездрожжевом слоеном тесте готова. Приятного аппетита!

    Источник: fotorecepty.org

    Тесто для пиццы тонкое и вкусное как в пиццерии

    • Время приготовления:45 мин
    • Количество порций:4
    • Тип блюда:Быстрая выпечка
    • Кухня:Итальянская
    • Сложность:Для новичка

    Тесто для пиццы в духовке готовится быстро. Простой рецепт или базовый состоит всего нескольких компонентов, которые всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Разговор пойдет об одном из способов готовки вкусной пиццы. Естественно, за десять минут пиццу не сделаешь, а вот в полчаса, всегда можно уложиться.

    Подготовка теста занимает около двадцати минут. С такой разновидностью теста можно сразу работать, не дожидаясь его поднятия. Если дети проголодались, внезапно пришли гости, просто стало скучно или хочется вкусностей и чего-то новенького — этот рецепт теста для пиццы именно то, что нужно.

    Начинка может быть на любой вкус: из мяса, овощная, грибная, сырная. Здесь у каждой хозяйки может быть полёт фантазии. Положить можно все, что взбредет в голову и есть в холодильнике.

    В данной статье рассказывается об интересном и лёгком способе приготовления пиццы, а главное — вкусного теста. Затраты на приготовление небольшие, общая стоимость пиццы должна порадовать хозяйку.

    Рецепт теста для пиццы за 10 минут

    • молоко — один стакан;
    • вода — один стакан;
    • две столовые ложки дрожжей (желательно сухие) без горки;
    • соль;
    • сахар;
    • пять стаканов муки;
    • растительное масло — половина стакана.

    Немного подогреть воду и молоко, не перегревая. Желательно, чтобы продукты для теста были теплыми. В отдельную миску кладутся две большие ложки дрожжей, добавляется сахар.

    Сахар хорошо поднимает тесто. Не нужно тесто слишком сладить.

    После добавления указанных в рецепте продуктов смесь откладывается в сторону минут на пять-десять. По желанию готовится соус. Как сделать соус, написано ниже. По истечении времени в миску добавляется половина нормы муки.

    Далее добавляется соль, но не более 1-1,5 чайных ложек, иначе есть риск пересолить тесто. Хорошенько всё перемешивается, не должно появиться комочков.

    После первого замеса в постное дрожжевое тесто снова кладётся оставшаяся мука и растительное масло (пол стакана). Масла не нужно лить много.

    Когда все ингредиенты добавлены, тщательно вымешивать руками. Готовое постное тесто не должно быть липким. Вкусное тесто для пиццы в духовке готово! Осталось приготовить соус для пиццы и любимую начинку. Рассмотрим рецепт вкусного соуса.

    Томатный соус для пиццы

    • лук — две, три штуки;
    • помидоры — три, четыре штуки;
    • перец болгарский — одна штука;
    • паста томатная — две чайные ложки;
    • соль, специи Орегано — по вкусу;
    • оливковое масло — четыре столовых ложки.

    На раскаленную сковороду наливаем маслом. Лук, перчик и помидоры режим мелко. Выкладываем их на сковороду и мешаем. Добавляем томатную пасту, солим и перчим соус. Добавляем итальянские специи Орегано, которые отлично подходят для овощной пиццы и придают блюду изумительный аромат. Ингредиенты пережариваем на медленном огне.

    Тесто для пиццы выкладывается в форму, изначально смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Встряхиваем. Это необходимо сделать, чтобы оно не прилипало. Затем равномерно распределяем по форме. Вилкой необходимо проделать в пышке несколько отверстий.

    Это поможет коржу в духовке лучше подняться, быть пышным и мягким. Перекладываем томатный соус на тесто, равномерно распределяя по всему коржу. Если начинки слишком много, её следует отложить.

    Помещаем форму в духовку, заранее прогретую до 180-220 градусов, иначе тесто не поднимется. Желательно во время приготовления не открывать духовку. Это поможет коржу равномерно пропечься и подняться. Пока готовится вкусная пицца в духовке, можно натереть сыр на терке и положить сверху за 5 минут до окончания выпекания.

    Можно понять по запаху, что корж уже готов. По времени это занимает обычно не более четверти часа. Блюдо не должно подгореть. Теперь все готово!

    После того, как корж вынут из духовки, сверху необходимо выложить начинку. Все ингредиенты начинки должны быть нарезаны тонкими мелкими кусочками. Украсить готовую заготовку оливками, кольцами лука, перцем, помидорами. Самым верхним слоем должны быть тертый сыр и зелень.

    После выкладки овощной начинки пицца возвращается в духовку. Уже на пять минут. Необходимо проследить, чтобы сыр расплавился, стал жидким, а свежие овощи подрумянились. Проверить корж, чтобы не подгорел низ пышки. Готовую быструю пиццу подавать на стол с чаем или холодными напитками.

    Видео — рецепт: пицца в домашних условиях в духовке


    Источник: pirogu.ru

    Запись написал admin