Тесто с манной крупой рецепт

Рецепт блинов с манной крупой

Тесто для таких блинчиков готовиться с использованием манной крупы, в него можно добавлять даже готовую манную кашу. Это очень удобно, если в семье есть ребенок, который отказывается от манки в чистом виде. Невостребованная каша подойдет для приготовления нежного вкусного лакомства. Существует несколько рецептов, каждый из которых стоит попробовать, потому что блинчики в результате получаются разные: более нежные или напротив плотные; тонкие или аппетитно пушистые и сытные.

Блинчики на дрожжах и манке

Такие блины из манной крупы получаются пушистыми и нежными, в отличие от большинства рецептов в данном варианте используется именно крупа, а не готовая каша.

Ингредиенты

  • молоко – 0.5л;
  • вода – 0.25л;
  • манка – 120г;
  • мука – 100г;
  • яйца – 1шт;
  • масло растительное –65г;
  • соль – 2г;
  • сахар – 30г;
  • дрожжи быстрорастворимые – 1.5г;
  • масло сливочное – 20г;
  • сметана – 100г.

Приготовление

  1. В молоко всыпьте муку, соль, яйцо, сахар, влейте растительное масло.
  2. Хорошо размешайте.
  3. Влейте горячую воду, помешайте.
  4. Добавьте дрожжи, перемешайте.
  5. Отставьте тесто, чтобы подошло, а манка разбухла – на 2 часа.
  6. На горячую смазанную сковороду налейте тесто, распределите по поверхности, готовьте на среднем пламени, когда подрумянится — переверните.

Лучше всего использовать миксер в процессе приготовления теста, он быстрее превратит смесь в однородную массу и убережет от образования комочков. При использовании ручного венчика или вилки для перемешивания сил вы потратите намного больше. Берите посуду с высокими бортиками, чтобы не забрызгать всю кухню манным тестом.

Готовые блины на манке смазывайте маслом, подавайте блюдо со сметаной, сочетание вкуса получается очень гармоничным.

Также блинчики можно присыпать сахаром.

Блинчики на манке с маковым припеком

Рецепт достаточно простой, при этом получаются очень вкусными и готовятся быстро.

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт;
  • молоко – 700мл;
  • мука – 150г;
  • манка – 80;
  • соль – 1г;
  • сахар – 40г.;
  • масло сливочное 40г (или растительное – 35г);
  • ванилин – 1г;
  • мак – 30г.

Приготовление

  1. Сварите манку: в кипящее молоко (350мл) всыпьте тонкой «струйкой» крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Когда каша свариться – добавьте ваниль, масло и сахар. Будьте готовы к тому, что готовить кашу для блинов не так просто, согласно рецептуре используется мало жидкости (молока), поэтому она получается очень густая. Постоянно помешивайте манку, чтобы не пригорела, и комочки не образовались.
  2. Пока остывает каша, взбейте до однородности яйцо, соль, молоко, муку.
  3. Перемешайте с кашей.
  4. Вылейте часть теста на горячую сковороду, распределите, посыпьте маком, когда одна сторона подрумянится, переверните блинчик припеком вниз.

Тесто пусть будет достаточно жидким – блинным, а не таким, как на оладьи, поэтому при необходимости добавьте молока. Масло уже присутствует в тесте, поэтому если у вас сковорода с хорошим покрытием дополнительно ее можно не смазывать. Припек из мака хорошо держится, когда вы высыпаете зернышки на вылитое на сковороду тесто в момент, когда оно еще не успело застыть сверху под воздействием жара. Потом, когда вы перевернете блин другой стороной для того чтобы поджарить, мак останется на месте, такой «припек» смотрится достаточно оригинально и придает блюду необычный вкус.

Блинчики с манкой на кефире

Такие блины на манке должны получиться более толстыми и сытными, при этом блюдо порадует нежным и необычным вкусом, обязательно проверьте на практике данный рецепт.

Ингредиенты

  • манная крупа — 80г;
  • кефир — 0.5л;
  • сахар — 40г;
  • соль — 1г;
  • мука — 150г;
  • яйцо — 1 шт;
  • масло растительное — 16г;
  • вода кипяченая — 200г.

Приготовление

  1. В кефир подогреты до комнатной температуры добавьте манную крупу, сахар, яйцо, соль, качественно перемешайте.
  2. Постепенно всыпайте муку и доводите тесто до состояния « немного гуще сметаны».
  3. Полученную смесь разведите тепловатой водой до густоты сметаны, добавьте масло.
  4. Выпекайте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Блинчик обжаривайте с обеих сторон до появления аппетитного румянца.

Такие манные блины хорошо гармонируют по вкусу с клубничным и смородиновым вареньем. Поэтому смело можете подавать выпечку вместе с ним. Рецепт предполагает использование исключительно свежего кефира.

Манные блины без муки

Такие манные блины, хороши для маленьких гурманов. В их составе нет муки, зато есть полезные овсяные хлопья и питательная манка. Изделия получают достаточно толстенькими и вкусными. Рецепт разработан специально для тех мам, которые хотят, чтобы вкусные блюда приносили чадам еще и пользу, важно не пережаривать масло в процессе приготовления и тогда блюдо получится диетическим.

Ингредиенты

  • кефир-0.5л;
  • овсянка (тонкие хлопья)-200г;
  • манка-150г;
  • яйцо-3шт;
  • растительное масло-70г;
  • сахар-60г;
  • соль-1г;
  • сода-2-3г;
  • сметана-50мл.

Приготовление

  1. В достаточно глубокую миску всыпьте овсянку и манку, влейте кефир, перемешайте, оставьте набухать на два часа.
  2. Когда манная крупа и овсяные хлопья впитают в себя практически весь кефир – добавляйте яйца, соль, соду, сахар, растительное масло, перемешайте, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  3. Выкладывайте тесто частями на горячую сковороду, смазанную маслом, разровняйте тесто ложкой по поверхности.
  4. Обжаривайте манные блины с обеих сторон.

Для приготовления блюда используйте кашу «быстрого» приготовления, такие хлопья быстрее размякнут, впитают кефир и готовиться блинчики соответственно тоже будут намного быстрее, применив обычную овсяную кашу, вы рискуете испортить блюдо. Готовые блинчики разложите на плоской тарелке, украсьте сметаной и подавайте с чаем. Обратите внимание на то, что готовые манные блинчики должны получиться достаточно толстыми, поэтому готовьте эту выпечку без муки на умеренном огне, чтобы не пережарить бока и в то же время хорошо пропечь середину.

Каждый рецепт отличается, но общая их идея в приготовлении вкусных блинчиков с использованием манной крупы. Экспериментируйте на кухне и домочадцы оценят ваши старания и с радостью уплетут блинчики за обе щеки.

Источник: bliny123.ru

Рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы и пирогов с манной крупой в домашних условиях

Дрожжевое тесто для пиццы и пирогов с манной крупой отлично подходит для создания выпечки с соленой начинкой. Для изготовления пирогов и булочек вы можете использовать любой наполнитель (тушеную капусту, лесные грибы, дор-блю и свежую зелень). Также манное тесто послужит удачной основой для вегетарианской или мясной пиццы. Корж из такой заготовки получается рыхлым, нежным и воздушным. При добавлении муки в заготовку следует помнить, что манная крупа со временем увеличится в объеме и масса приобретет более плотную текстуру.Такое тесто отлично подходит для создания выпечки с соленой начинкой.

Дрожжевое тесто для пиццы и пирогов с манной крупой

Для изготовления пирогов и булочек вы можете использовать любой наполнитель (тушеную капусту, лесные грибы, дор-блю и свежую зелень). Также манное тесто послужит удачной основой для вегетарианской или мясной пиццы. Корж из такой заготовки получается рыхлым, нежным и воздушным. При добавлении муки в заготовку следует помнить, что манная крупа со временем увеличится в объеме и масса приобретет более плотную текстуру.

Заготовку из манной крупы и муки можно заготавливать впрок. Вы можете создать заготовку и уложить ее в пищевой короб или специальный пакет. Герметично закрыв пакет, отправьте манное тесто в морозильную камеру. Так вы сможете быстро и легко создать сытную пиццу в любое время. Все, что следует сделать – это заранее выложить заготовку из камеры (за 50-70 минут) и разморозить. Воду можно заменить овощным или мясным бульоном. Так вы создадите более сытный вариант заготовки для пирогов или пиццы.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (2.3 ст.);
  • вода (250 мл);
  • манка (3 ст.л.);
  • растительное масло (4 ст.л.);
  • соль (1 ч.л.);
  • сахар-песок (1 ст.л.);
  • дрожжи (1.5 ч.л.).

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы и пирогов с манной крупой

Рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы и пирогов с манной крупой:

1. Наливаем в емкость теплую воду, вводим подсластитель и поваренную соль. Смешиваем все продукты.

2. Насыпаем в миску необходимую норму дрожжей.

3. Вводим в пиалу ложку-другую пшеничной муки.

4. Накрываем креманку салфеткой и оставляем на 20-22 минуты.

5. Наливаем рекомендованную норму растительного масла (без запаха).

6. Смешиваем продукты и насыпаем обогащенную кислородом муку.

7. Вводим в пиалу рекомендованную норму манной крупы.

8. Собираем все продукты в ком, покрываем емкость льняной салфеткой. Ждем 30-35 минут.

9. После того, как манное тесто «вырастет» в объеме, используем его по своему усмотрению.

Источник: orehi-zerna.ru

Рецепт блинов с манной крупой — на дрожжах и без дрожжей

Что представляют собой манные блинчики? Это безупречные, слегка ажурные и золотистые изделия. Рецепт блинов с манной крупой довольно непривычный. Но именно эта рассыпчатая крупа прекрасно дополняет и обогащает вкус блюда.

Подавать сытные и безумно аппетитные блины на манке можно со сладким вареньем, ароматным сгущенным молоком или карамелькой. Сложенные салфеткой и оформленные парочкой вишенок, они станут самым оригинальным и самобытным украшением стола.

Готовить кружевные и ароматные блинчики можно не только на праздники, но и в любой день. Свежие и тепленькие, они чудесно поднимут настроение, станут просто совершенным угощением к ароматному чаю.

Первый вариант приготовления изделий на дрожжах

Рецепт блинов с манной крупой на дрожжах довольно прост. Всеми давно заученной основой остаются те же привычные ингредиенты, но с маленьким «вмешательством» вышеупомянутой крупы.

Для приготовления волшебных и ароматных манных блинчиков понадобится:

  • один полный стакан манной крупы;
  • 3 яйца;
  • треть стакана растительного масла;
  • чистая теплая вода (чуть больше 1,5 литра);
  • 3 неполные столовые ложки сахара;
  • мука пшеничная обычная (полтора стакана);
  • столовая ложка сухих качественных дрожжей;
  • топленое масло для смазки манных шедевров;
  • соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки).

Готовим блины

Сначала нужно в тепленькой воде (треть стакана) растворить сахар и сухие дрожжи. В глубокую миску залить остаток воды, добавить манку и сладкую смесь дрожжей. Полученную массу требуется тщательно и скрупулезно перемешать. В итоге должна получиться однородной консистенции смесь с пузырьками.

Далее очередь соли и просеянной пшеничной муки. Их засыпать необходимо постепенно, перемешивая всю массу, не оставляя комочков и скрытых бугорков. Полученное тесто должно напоминать домашнюю жирную сметану. Если вышло гуще и с комочками, стоит добавить чуточку теплой водички. Такая дрожжевая дышащая смесь называется опарой. Именно ее теперь необходимо оставить в тепле на шесть часов, дабы тесто «поиграло» и дошло до нужного состояния.

По истечении 6 часов нужно в миске смешать домашние яйца и растительное масло. Данную массу нужно влить и хорошо перемешать с опарой. Теперь дрожжевое ароматное тесто не будет прилипать к сковородке. Добавленное масло поможет выпечь первоклассные золотистые блины с манной крупой. Рецепт приготовления этих изделий непременно запросят все попробовавшие их гости.

Другой вариант создания

Более пышные и сытные получаются блины с манкой и кефиром. Такой рецепт блинов с манной крупой без дрожжей очень простой и быстро запоминающийся. Для таких американских блинчиков необходимо:

  • манной крупы — 80 граммов;
  • жирного кефира — полстакана;
  • сахара — около 40 граммов;
  • 1 грамм соли;
  • 150 граммов просеянной качественной муки;
  • 1 среднее яйцо;
  • кипяченой чистой воды — 200 мл;
  • растительного масла — 20 граммов.

1. Рецепт блинов с манной крупой гласит: нагретый до комнатной температуры (а можно и теплее) кефир нужно смешать с манной крупой, яйцом, белой мукой и солью. Перемешать необходимо как следует, чтобы тесто получилось не просто однородным, а все компоненты слились воедино. Густота должна превышать сметанную, но не быть чрезмерной.
2. Затем необходимо залить воду (помешивая) и перемешать полученную смесь. Вот теперь тесто должно походить на сметану – так и растекаться будет хорошо, и однородность будет высокая.
3. Обжаривать столь неприхотливые блинчики необходимо на масле с обеих сторон до получения красивой золотистой поверхности. Лучшим дополнением к блинчикам станет смородиновое варенье. Ароматный домашний чай с манными блинами – прекрасное угощение для выходных.

Блины без муки

Не меньшей популярностью пользуется рецепт блинов из манной крупы без добавления стандартной муки. Для приготовления таких заманчивых и красивейших изделий понадобится:

  • пол-литра свежего кефира;
  • 200 граммов овсяных хлопьев;
  • 150 граммов манки;
  • три средних яйца;
  • растительное масло — 70 граммов;
  • сахар — 60 граммов;
  • соль — четверть чайной ложечки;
  • сода — около двух граммов (треть чайной ложки);
  • сметана (50 мл).

Итак, рассмотрим еще один рецепт блинов с манной крупой. Особенность его в том, что основным ингредиентом являются овсяные хлопья. Такие блинчики будут сытными, но диетическими. Они придутся очень кстати к детскому столу.

  1. В глубокую мисочку необходимо всыпать отборные овсяные хлопья, манку и залить их кефиром. Затем смесь оставить набухать в теплом месте на два часа.
  2. Когда манка и овсянка впитают кефир, можно смело вбивать яйца и добавлять соль, сахар и растительное масло. Затем перемешать все ингредиенты.
  3. Жарить блинчики необходимо на смазанной маслом и раскаленной сковородке, разровняв смесь по всей ее поверхности. Подавая такие пышные и ароматные изделия, можно добавить сметану и пару вишенок без косточек.

Рецепт блинов с манной крупой и молоком понравится любителям нежной и тонкой текстуры. Эти изделия выходят не просто кружевными и тоненькими, они получаются зажаристыми.

Для таких блинов необходимо взять:

  • десять граммов настоящего сливочного масла;
  • три полных стакана жирного молока;
  • полстакана пшеничной муки и столько же манной крупы;
  • немного соли и сахара.

1. Один стаканчик свежего молока довести до кипения. Затем необходимо всыпать медленно манку.
2. Далее нужно добавить туда же масло и соль с сахаром. Отварить кашицу и оставить остывать.
3. Белую муку смешать с желтками и оставшимся молоком, хорошо вымешать сначала их в одиночку, а потом добавить к ним кашу.
4. Далее процесс становится банальным и простым. Блины прожариваются на хорошо раскаленной сковородке и подаются со всякими вкусностями. Аромат молочной основы позволит сочетать такие блинчики как со сметаной, так и со взбитой малиной с сахаром.

Заключение

Теперь и вам понятно, как делаются блины с манной крупой. Рецепт приготовления изделий мы вам рассказали, причем не один, а сразу четыре. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Тесто с манной крупой на бульоне для пиццы

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Тесто на бульоне

Очень часто после приготовления говядины, свинины или курицы остается отличный бульон. Очень рекомендую использовать его для приготовления теста для пиццы. Такой бульон очень душистый, он вобрал в себя ароматы мяса, овощей и пряных трав. А также, в нём уже есть некоторое количество жиров. Всё это способствует тому, что пицца из такого теста выходит вкусной и ароматной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста на бульоне для пиццы нам понадобится куриный бульон, мука, манка, соль, оливковое масло, дрожжи свежие, сахар.

Дрожжи растереть с сахаром и оставить в тёплом месте на 5 минут.

В ожившие дрожжи добавить тёплый (38 ºC) бульон и 2 столовых ложки муки. Поставить в тёплое место на 25 минут.

Опара за это время запузырится.

В опару добавить манку, оливковое масло, соль.

Частями добавить муку.

Замесить мягкое тесто.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. За это время 2 раза обмять тесто.

Тесто готово. Такой порции теста хватит на 3 средних пиццы.

Рецептов: 2187 Рейтинг: 35511

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Тесто для пиццы»:

Лучшие рецепты категории «Тесто»:

Другие материалы сайта:

Если у вас не получилось приготовить тесто фило дома, тогда вам сюда.

Хотите чего-то простенького и вкусного? Мы знаем, как готовить пиццу на сковороде

Рецепт теста на хрустящие чебуреки с водкой, который должна знать каждая хозяйка.

Наш пошаговый рецепт с фото поможет Вам в приготовлении пышного и диетического манника на кефире без яиц

Комментарии ( 0 )

22 8 часов назад

8 21 Октября 2018

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Источник: webspoon.ru

Запись написал admin