Тесто тонкое на пиццу рецепт фото

Тонкое тесто для пиццы – готовим роскошное итальянское блюдо дома

Основа для пиццы обязана быть тонкой. В этом заключается отличительная особенность настоящей итальянской пиццы. Блюдо с толстым слоем теста можно назвать пирогом и отнести уже к разновидности пиццы.

В состав теста входят простые продукты: мука, вода, дрожжи, масло, соль. Муку нужно выбирать из твердой пшеницы, в идеале — взять специальную итальянскую муку. Вода должна быть только качественной, масло используют оливковое.

Принято считать, что в начинку могут входить только помидоры, моцарелла, чеснок, базилик, душица и оливковое масло. Несмотря на то, что только в Италии известно более 2 тыс. вариантов пиццы, настоящими итальянскими считаются: «Маргарита», «Маргарита-экстра», «Маринара». Причем последний вариант готовится совсем без сыра.

Тесто для пиццы нельзя раскатывать скалкой, обычно его растягивают, подбрасывают, крутят, чтобы придать нужную форму. Выпекают пиццу в дровяных печах при температуре 200 0 . Так готовится традиционная итальянская пицца. Но это блюдо уже давно приобрело мировую популярность, и в каждой стране появились свои варианты пиццы.

Итальянское тонкое тесто для вкусной пиццы

Чтобы приготовить это итальянское тесто, особых навыков не потребуется. Все необходимые ингредиенты имеются дома: мука, вода, соль, немного масла, сахара, дрожжи.

  • Мука — 2 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Дрожжи — 2 ч.ложки;
  • Сахар — 1 ч.ложка (лучше тростникового);
  • Соль морская — 1 ч.ложка;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки (выбираем масло холодного отжима).
  1. Дрожжи с сахаром разводим в теплой воде. Смесь оставляем на 10 минут.
  2. В большую емкость всыпаем муку, предварительно просеянную, добавляем соль, перемешиваем.
  3. В массу вливаем масло, добавляем дрожжи.
  4. Вымешиваем тесто. Оно должно получится мягким, эластичным и немного влажным. Формируем шар.
  5. Чистую миску смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, прикрываем полотенцем, оставляем на 45 минут.
  6. После того, как тесто подойдет, оно должно сохранять свою эластичность, не рваться при растягивании, но не сжиматься.
  7. Готовое тесто разделяем на две части.
  8. Каждую часть немного вымешиваем руками, слегка растягивая, скатываем в шар, оставляем на 15 минут.
  9. Тесто раскатываем (лучше это делать руками иначе структура теста нарушается), растягивая его до необходимого размера.
  10. Пласт теста помещаем в форму и выкладываем начинку.
  11. Пиццу помещаем в духовку (220 0 ). Будем готовить 15 минут.
  12. Аналогично поступаем со второй половиной теста.
  13. Подаем блюдо горячим, предварительно нарезав его.

Бездрожжевое тесто для пиццы на сметане

Великолепный простой вариант приготовления бездрожжевого теста для пиццы. Чтобы сделать тесто по данному рецепту не потребуется много усилий и времени. Пицца из этого теста выходит очень вкусная и нежная.

  • Мука — 3 стакана;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Соль — 1 ч.ложка;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сода — 1 ч.ложка без горки;
  • Масло оливковое — 2 ст.ложки.
  1. В глубокую емкость перекладываем сметану, добавляем соду, перемешиваем.
  2. Яйца взбиваем с добавлением соли, выливаем в сметану.
  3. Туда же отправляем растопленное, охлажденное масло и просеянную муку.
  4. Хорошо вымешиваем тесто, которое должно сохранять форму, но при этом оставаться эластичным и мягким.
  5. Формируем из теста шар, помещаем его в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем салфеткой, оставляем на 30 минут.
  6. Тесто разделяем на две половины, из каждой скатываем шар.
  7. Растягиваем или раскатываем тесто до нужного размера, помещаем на противень (нужно смазать маслом).
  8. На тесто выкладываем любую начинку.
  9. Запекаем в духовке (220 0 ). Будем готовить 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить тонкое итальянское тесто для пиццы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

При приготовлении тонкого теста для пиццы придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Воду для приготовления теста выбираем качественную, лучше фильтрованную, бутилированную.
  • Перед тем, как поместить начинку на тесто, его нужно смазать маслом. Это не позволит тесту намокнуть, если соус окажется влажным. Если начинка густая, то смазывать маслом необязательно.
  • Для приготовления теста лучше использовать свежие дрожжи (из расчета 15 г дрожжей на 250 г муки). Дрожжи разводят небольшим количеством воды, затем добавляют муку и остальные ингредиенты.
  • Скалкой тесто лучше не раскатывать, его нужно растягивать. Для этого посыпаем стол мукой, выкладываем тесто на стол и растягиваем его в круг. Стараемся при этом края оставить потолще остальной поверхности, чтобы было удобнее сформировать бортик.
  • Бортик у теста можно не делать — тогда получится совсем тонкая пицца.
  • Перед выпеканием пиццы противень нужно смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
  • Соль в тесто нужно добавлять строго в том количестве, которое указано в рецепте. Избыток соли не даст тесту подняться, а при ее недостатке брожение будет замедлено, а тесто выйдет расплывчатым.
  • Если вы добавили немного больше воды и тесто получается жидковатым, то всыпьте еще немного муки.
  • Для замеса теста на пиццу можно использовать хлебопечку или кухонный комбайн. Однако тесто, замешанное вручную, всегда получается более вкусным.

Источник: 101eda.ru

Тонкая пицца

Это каждому известное итальянское блюдо уже давно полюбилось миллионам людей не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить пиццу на тонком тесте и дадим ценные советы по приготовлению настоящей тонкой пиццы. Такой своеобразный открытый пирог с начинкой обычно съедается в тот же вечер, поэтому советуем приготовить побольше.

СОДЕРЖАНИЕ:

Чтобы у вас получилось приготовить идеальную по вкусу пиццу на тонком тесте очень важно правильно соблюдать температуру, при которой готовится блюдо. В Италии классическую пиццу готовят в печи на дровах с температурой около 550 градусов не более минуты. При таком способе готовки получается хрустящая пицца на тонком тесте, а не пересушенная, как у большинства начинающих поваров, которые готовят дома в духовке по 25-30 минут.

Чтобы получилась тонкая пицца в домашних условиях и ничем не уступала блюду сделанному в пиццерии, нам придется хорошо постараться и сымитировать дровяную печку, но уже в обычной духовке. Для этого мы заранее хорошо прогреем духовой шкаф до максимальной температуры в 300 градусов и будем запекать тонкую пиццу около 15 минут.

Секреты приготовления тонкой пиццы в духовке

Чтобы приготовить пиццу на тонком тесте, как в пиццерии, но в домашних условиях, следует помнить об основных правилах и секретах:

— Самое главное соблюдайте температурный режим готовки. В идеальном варианте выпекать следует при температуре 450-550 градусов. В духовке такую температуру вы не сделаете, но 300 градусов вполне возможно.

— Для приготовление пиццы на тонкой основе используйте постное дрожжевое тесто. Тесто должно набухнуть 1 раз, после чего его сразу растягивают до нужного размера.

— Противень следует присыпать мукой, только после этого выкладывать лепешку из теста.

— Смазывайте тесто оливковым маслом, но только ту сторону, на которой будет лежать начинка. Это не позволит тесту набрать ненужной влаги от начинки.

— Чтобы пицца на тонком тесте успела пропечься за короткое время, не стоит класть слишком много начинки, а сыр распределять небольшими кучками.

Калорийность пиццы на тонком тесте

Калорийность и пищевая ценность пиццы на тонком тесте рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит: мука, дрожжи, сыр, копченая колбаса.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Источник: sovkysom.ru

Как приготовить тонкое тесто для пиццы

Пицца — одно название говорит о чем-то очень вкусном и аппетитном. Даже произнося это слово, вспоминается запах вкуснятины и в желудке начинается переполох. Какая вкусная и ароматная эта лепешка! Но, как правильно ее приготовить? Чтоб и начинки было вдоволь, и тесто, чтоб было тоненьким.

Когда возникает желание отведать это блюдо, решение одно: идти в пиццерию или выбрать доставку на дом. Почему же? Неужели так тяжело приготовить? Какие трудности? Всем известно, что родиной настоящей пиццы, является Италия. Сделать такую красоту непросто. Этому стоит поучиться. Проблема именно в тесте. Оно должно быть тоненьким, в то же время хрустящим, но не сильно сухим.

Интересно, что такое блюдо дегустировали еще очень давно древние греки и римляне.

Рассмотрим всевозможные способы приготовления теста для пиццы.

Если говорить про тесто, то стоит отметить, что существует множество видов: слоеное, дрожжевое, пресное. Но именно в местах приготовления пиццы делают дрожжевую массу. Понадобится совсем немного компонентов, которые есть на каждой кухне.

В одну емкость выливаем жидкость и растворяем там дрожжи. Маленький нюанс: для того чтоб опара заиграла, обязательно нужно добавить небольшое количество сахара. В иной миске уже должна стоять просеянная мука с солью. Выливаем состав с опарой в муку, прежде соорудив там ямку. Сюда же наливаем жирное вещество (масло).

Смесь аккуратно смешиваем. Она должна отставать от ладоней. В итоге выходит пружинистая и ровная масса. Смотрим на текстуру, если надо, добавляем муку или воду. После того, как масса готова, стоит переложить ее в миску.

Накрыть чистым полотенцем и поставить подальше от сквозняков на час, а то и полтора. Вот и все. Затем тесто следует раскатать и выложить начинку. Печь при температуре 180С двадцать минуток.

Любопытно! Сейчас существует множество разнообразных рецептов теста. Например: вместо воды добавляют белое вино. Также, разные травки, пряности и специи. Хрустящее тесто вам нужно? Тогда треть муки надо поменять на манку или кукурузную крупу. А что, если люди не любят дрожжевое тесто или просто не имеют времени на его приготовление? Тогда можно приготовить пищу на основе кисломолочного продукта. Не забыв, при этом, всыпать разрыхлитель.

Заготовку теста можно сохранять и на другие дни. Для этого можно использовать морозильную камеру. Разложить тесто на бумаге для выпечки, скатать в трубочку, завернуть в пищевой целлофан.

Если говорить про пищевую ценность, то такая пища, конечно, не для особ, какие следят за фигурой. В самой основе имеется уже где-то 260 ккал. А если подсчитать все элементы, то будет приблизительно 800-900 ккал. Смотря, какое наполнение.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

  • Одно яйцо;
  • 180 миллилитров молока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 6 больших ложек сливочного масла;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • Пол чайной ложечки соли и соды.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 100 грамм – 170 ккал.

Способ приготовления такого теста довольно прост. Все компоненты смешать в миске и потом замешать до однородного состояния, скатать в колобок, который позже можно раскатать для приготовления пиццы.

Месить тесто надо 10-15 минут. Потом накрыть полотенцем и поставить отдохнуть на пол часика.

Выпекаем также при 180С 20 минут. Конечно же, калорийность такого блюда, будет намного меньше. В основе всего лишь от 150-200 ккал. Безусловно, многое зависит от начинки. Но в результате, не меньше 500 ккал.

Совет: для начинки мясо лучше взять вареное, нежирное. Например: куриную грудинку. Хорошо будет, если положить много зелени, оливки или маслины, маринованные или соленые огурцы. Ни в коем случае не стоит класть майонез. От этого калории только прибавятся.

Рецепт тонкого теста для пиццы на кефире

Что порадует, что такую массу тяжело испортить. Потому даже самый неопытный кулинар справится с этим. Готовится тесто быстро.

  • Пшеничная мука, лучше сортов грубого помола — 350 грамм;
  • Стакан кефира;
  • Два яйца;
  • 50 грамм растительного (обыкновенного) масла;
  • Пол чайной ложки соды и соли.

Время приготовления: полчаса.

Энергетическая ценность: 190-200 ккал.

  1. Взбить яйца и соль в густую пену;
  2. В кефир добавить соду, погашенную уксусом;
  3. Растопить сливочное масло и влить в кефир;
  4. Смешать все ингредиенты и аккуратно замесить. Масса должна быть однородной.

На заметку: тесто получится тугим (не жидким), как на оладьи.

В конечном итоге, выливаем его в приготовленную формочку и укладываем начинку.

Готовим также 20 минут, при температуре 180С.

Быстрое тесто для тонкой итальянской пиццы

  • 5 стакана пшеничной муки;
  • 15 грамм соли;
  • 3 грамма сухих дрожжей или 9 — свежих;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана воды комнатной температуры;
  • 2 больших ложечки оливкового масла.

Время изготовления: 10 минут.

Питательность: 500 ккал.

Все элементы смешать в миске. Взбивать миксером в течение минуты, потом продолжать мешать руками. Дать отдохнуть, поставив в темный угол на пару минут. Потом разделить на колобки, примерно по 250 грамм каждый. Один раскатать и положить на противень. Поверхность противня перед этим нужно смазать маслом. Затем разложите сверху начинку.

«Колобки», которые остались, могут храниться в морозилке в течение 5-6 дней.

Если духовка разогрета до 250С, то такая пицца печется 10 минут.

Слоеное тонкое тесто для пиццы

Именно такая структура, как у слоеного теста, придаст пицце неповторимый вкус. Ведь всегда хочется попробовать что-то новенькое. Если возникает мысль, что с таким тестом надо повозиться, то это не так.

  • Один стакан ледяной воды;
  • 50 грамм маргарина;
  • Одна чайная ложка соли;
  • Полкилограмма муки.

Время: 15-20 минут.

Калорийность: 450 ккал.

  1. Муку надо просеять на деревянную доску;
  2. Соль всыпать в стакан с ледяной водой и перемешать. Затем влить в муку;
  3. Замесить тесто до однородности;
  4. Полученную массу скатать в шар и поместить в холодильник на полтора часа;
  5. Достав с холодильника, формируем колобок и в середину кладем охлажденный маргарин;
  6. Раскатываем по вертикали, потом складываем напополам – и еще раз раскатываем. Снова охлаждаем час.

Кальмары в кляре — рецепт интересной и вкусной закуски, которая пригодится на разные случаи.

Возьмите на заметку рецепт горбуши запеченной в духовке. Читайте пошаговые рецепты с рекомендациями с фото.

Читайте как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт здесь.

Подсказки хозяюшкам

  • Надо брать самые лучшие сорта муки и обязательно просеивать ее;
  • Перед работой с тестом руки надобно смазать подсолнечным или оливковым маслом;
  • Проводить замес нужно в чистой и вымытой посуде. А главное – сухой. Делать все надо в хорошем настроении, без каких-либо стрессов;
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  • Тесто лучше раскатывать или растягивать руками (от середины к краям), чтоб сохранилась его нежная структура;
  • Чтобы изделие получилось сочным и хрустящим, стоит выпекать 10 минут при температуре 250С. Но все зависит от толщины;
  • Воду надо использовать холодную или даже ледяную. Так тесто останется эластичным и упругим, а корочка будет золотистой и хрустящей.

Подводя итог, стоит сказать, что рецептов теста для пиццы уйма. Пицца — любимое лакомство всех детей, подростков и даже взрослых. Наверное, ни одно блюдо не в силах конкурировать с ней. Ее любят и готовят повсюду. Можно сказать, что это лучший открытый пирог с разнообразными начинками и соусами, который только могло придумать человечество.

Источник: notefood.ru

Тесто для тонкой пиццы в духовке

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Быстрая выпечка
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

Если правильно приготовить тесто для тонкой пиццы, то любой человек может самостоятельно испечь в духовке очень вкусную пиццу. Великолепную пиццу готовят в Италии. Качественную готовят профессионалы в пиццерии, но можно самому испечь пиццу в домашних условиях. Все необходимые ингредиенты для блюда можно найти дома в холодильнике.

В статье описаны различные рецепты теста для пиццы, которую каждый сумеет приготовить дома. На приготовление теста для пиццы на дрожжах уйдет больше времени, чем на бездрожжевое.

Приготовленное тесто может быть пышным или тончайшим. Одни предпочитают более воздушную пиццу, а другие любят блюдо с нежной и хрустящей корочкой.

Дрожжевое тесто для пиццы

  • масло растительное (подсолнечное или любое по предпочтениям) -120 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта — 1 кг;
  • дистиллированная вода — 0,5 л;
  • соль пищевая — 30 г;
  • прессованные дрожи — 15 г.

В тарелку наливаем подогретую воду. Предварительно разводим дрожжи водой, взболтав содержимое и насыпаем каменную соль.
Внутрь содержимого наливаем подсолнечное масло. Оно придает тестообразной смеси воздушность и зернистость.

В отдельную посуду выкладываем белую муку и вмешиваем в состав, постепенно перемешивая.
Смешиваем все ингредиенты с добавлением небольшого количества муки и все тщательно вымешиваем. Нужно месить примерно 20 минут до однородного состояния. Режем на равные куски и обваливаем их в муке.

Дрожжевое тесто нарезаем в форме шариков и выкладываем в посуду, смазанную маслом. Кусочки в посуде должны лежать на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь ему нужно отдохнуть, покрываем его полотенцем и оставляем на пару часов.

Раскатываем тесто блином и выстилаем на лист, а потом добавляем любую начинку. В прогретую духовку отправляем лист с содержимым и выпекаем при температурном режиме 170-190 градусов около 30 минут. Пицца получается мягкой и воздушной.

Вкусное тесто для тонкой пиццы на воде

Приготовление этого вида теста выполняется на опарном способе замеса. В этой рецептуре используется подогретая жидкость, необходимая для замешивания. Из приготовленного теста получается мягкая и тонкая пицца с хрустящей корочкой. Готовят ее, как правило, в духовке.

  • масло подсолнечное — 3 ст.л.;
  • просеянная мука — 2.5 стакана;
  • поваренная соль — 1 ч.л.;
  • прессованные дрожжи — 1 ч.л.;
  • вода — 1 стакан.

Растворяем дрожжи на воде и готовим опару, а потом всыпаем просеянную муку. Содержимое держим около 10 минут в тепле. Обязательно нужно смотреть за процессом брожения составом.

Пластичность опарному тесту придает растительное масло и поваренная соль. Вводим частями муку, пока оно не доведется до вязкого состояния.

Замешанное и обваленное тесто для пиццы на дрожжах покрываем салфеткой и ждем полтора часа. Содержимое будет лучше подниматься от свежести сухих дрожжей и температуры комнаты.

К раскатыванию можно приступить после подъема. Разделяем на порционные куски, придавая форму блина. Раскатать блин нужно очень тонко, так как от этого зависит качество готового блюда.

На противень, застеленный специальной бумагой, выкладываем тесто. Поверх укладываем начинку, доводим духовку до максимальной температуры и выпекаем. В этом случае вкусная тонкая пицца приготовится через пять минут.

Тесто для пиццы без дрожжей рецепт за 5 минут

Изготовление изделия на дрожжевой основе требует определённых навыков. Сдобное тесто для пиццы без добавки дрожжей является хорошей альтернативой. Готовить ее всего пять минут, а вкусовые качества не имеют отличия.

  • масло подсолнечное
  • куриные яйца — 2 шт.
  • мука просеянная — 2 ст.
  • поваренная соль — 1ч.л.
  • 1/2 стакана молока.

Обязательно просеиваем муку в тарелку и всыпаем соль.
В свободную посуду разбиваем два яйца и взбалтываем их.

Молоко греем и вводим в тарелку с яичной смесью, после чего тщательно взбиваем смесь.
В смесь добавляем подсолнечное масло и основательно мешаем.

Образуем в муке небольшое углубление и выливаем туда яичную смесь. Тщательно перемешиваем венчиком десять минут, не допуская комочков.

Перемешиваем смесь минут десять до однородного и эластичного состояния.
Раскатываем тонким слоем и выкладываем на противень. Теперь укладываем начинку по желанию.

Видео — рецепт: тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут


Источник: pirogu.ru

Запись написал admin