Тесто утопленник рецепт для пирога

Тесто для пирогов «Утопленник»

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 1 стакан тёплого молока
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 50 г дрожжей
  • сахар — 1 столовая ложка
  • мука — 4 стакана
  • 1 чайная ложка соли
  • масло сливочное — 150 г
  • яйцо — 2 шт

Тесто для пирогов «Утопленник» — рецепт приготовления:

Замесите тесто, добавьте 150 г мягкого сливочного масла. Месите рукой ! Затем положите в кастрюлю с холодной водой, пока не всплывёт (примерно 25-40 мин). Тесто готово!

Полезные советы:

Для варки каш эмалированная посуда не годится, так как каши в ней пригорают, посуда плохо очищается, эмаль может потрескаться.

Прежде чем мыть сковороду после жаренья, жир следует протереть мятой газетной бумагой.

Если птица уже сильно подрумянилась в духовке, но ещё не готова, то её надо прикрыть сверху пергаментной бумагой, смазанной жиром.

Лук замерзает уже при температуре -3°С, поэтому при хранении его нужно тщательно укрывать.

Варёное мясо готово, когда когда вилка легко прокалывает мякоть или оно легко отделяется от костей.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Источник: rp8.ru

Пирог «Утопленник»: рецепт с капустой и несколько вариантов с другими начинками

Вы когда-нибудь готовили пирог «Утопленник»? Рецепт этой выпечки вам известен? Если нет, то предлагаем ознакомиться с содержанием статьи. В ней описывается несколько вариантов этого пирога. Выбирайте любой и приступайте к практической части. Желаем успехов в кулинарном деле!

Общая информация

Наша сегодняшняя тема – пирог «Утопленник». Рецепт будет представлен чуть позже. А пока разберемся в названии и особенностях данного блюда. Главным элементом является тесто. Оно замешивается на дрожжах. Тесто быстро всплывает (через 20-30 минут). Отсюда и такое название.

Что же касается начинки, то она может быть любой. Ниже описаны рецепты пирога с творогом, капустой, яблоками и так далее. Выбирайте тот вариант, который подходит вам и вашей семье.

Капустный пирог «Утопленник» (рецепт с фото)

  • 50 г мягких (живых) дрожжей;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • три яйца;
  • 200 г маргарина, предназначенного для выпечки;
  • 3-3,5 стакана пшеничной муки.
  • крупная морковка;
  • специи;
  • 0,5 кг капусты (белокочанной);
  • немного сахара (не обязательно);
  • масло растительное рафинированное.

  1. Для начала приготовим начинку. Она будет состоять из измельченной капусты и тертой моркови. Эти ингредиенты отправляем в сковороду и тушим в течение нескольких минут. Затем даем начинке полностью остыть.
  2. Делаем тесто. К растопленному маргарину добавляем взбитые с солью яйца, сахар и указанное количество дрожжей. Перемешиваем. Постепенно вводим муку. Руками замешиваем тесто. Оно должно быть крутым. Скатываем из него шарик, который заворачиваем в целлофановый пакетик. Это еще не все. Пакет с тестом помещаем в емкость с холодной водой. Как только шарик всплывет, можно приступать к приготовлению пирога.
  3. Тесто разделяем на 2 части. Каждую из них раскатываем в прямоугольный пласт.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Затем кладем один пласт теста. Разравниваем его пальцами. Теперь идет начинка. Последним слоем будет второй пласт. Верх пирога надо наколоть вилочкой. Для получения румяной корочки можно смазать поверхность теста взбитым яйцом.
  5. Разогреваем духовку, установив температурный режим в 180 °C. Отправляем в нее противень с содержимым. Засекаем 20 минут. Именно столько времени нужно, чтобы приготовился ароматный пирог «Утопленник». Рецепт является простым в исполнении. Не верите? Можете проверить на себе.

Пирог «Утопленник» с грецкими орехами

  • молоко – половина стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 250 г сахара;
  • белая мука – 3 стакана;
  • по 200 г грецких орехов и сливочного масла;
  • дрожжи – половина пачки.

  1. В одной миске соединяем муку и масло. Рубим ножом.
  2. Туда же разбиваем яйцо, вливаем молоко и засыпаем дрожжи. Снова рубим ножом.
  3. Вымешиваем тесто чистыми руками. Делаем большой комок. Его заворачиваем в целлофан и топим в ледяной воде. Примерно через 40 минут тесто должно всплыть. Тогда из него можно готовить пирог.
  4. Прямо на стол высыпаем очищенные грецкие орехи и сахар. В этой смеси мы будем раскатывать тесто. В итоге получится валик, который следует нарезать на куски. Все это отправляем на противень и выпекаем в духовке 15 минут. Готовый пирог подается к столу в теплом виде. Желаем приятного чаепития!

Рецепт пирога «Утопленник» с яблочной начинкой

  • два яйца;
  • 4-5 ст. ложек сахара;
  • пачка маргарина (на 150 г);
  • 50 г дрожжей;
  • мука – 4-5 стаканов;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1,5 стакана молока (любой жирности).
  • 150 г сахара;
  • 0,4 кг сметаны;
  • 1 кг яблок (сорт не имеет значения).

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Раскладываем на столе все, из чего мы будем делать пирог «Утопленник» с яблоками. Каковы дальнейшие действия? В миску высыпаем дрожжи. Добавляем к ним сахар. Заливаем теплым молоком. Перемешиваем. В ту же посуду кладем растопленный маргарин.

Шаг №2. В отдельную тарелку разбиваем яйца. Растираем их с сахаром. Добавляем муку в указанном количестве. Замешиваем крутое тесто. Что с ним делать? Заворачиваем кусок теста в марлю и помещаем в кастрюлю, наполовину заполненную холодной водой. Сначала он окажется на дне. Но спустя 40 минут тесто всплывет. Вот вам и утопленник.

Шаг№3. Противень необходимо смазать маслом. Вернемся к тесту. Разделяем его на ¾ и ¼. Большую часть теста раскатываем по размеру противня. Будущий пирог должен иметь высокие края.

Шаг№4. Теперь займемся начинкой. Яблоки промываем водой из-под крана. Разрезаем пополам. Семечки и внутренние перегородки удаляем. Натираем плоды на терке с крупными отверстиями. Полученное пюре смешиваем с сахаром. Также можно добавить чуть-чуть корицы для аромата.

Шаг №5. Из оставшейся части теста делаем полоски-жгутики. Они будут служить неким украшением пирога.

Шаг №6. На пласт теста выкладываем начинку. Разравниваем с помощью вилки. Полоски-жгутики укладываем клеточкой. Сверху смазываем их яйцом.

Шаг №7. Разогреваем духовку. Отправляем в нее будущий пирог. Засекаем 60 минут.

Шаг №8. Сметану взбиваем с сахаром. Этой смесью нужно заполнить пространство пирога между полосками теста. Оставляем нашу выпечку на 3-4 часа. За это время пирог полностью остынет, а сметана загустеет.

Еще один рецепт

  • маргарин – 1 пачка;
  • 50 г дрожжей;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • ¼ стакана молока;
  • немного сахара;
  • мука;
  • 100-150 г творога.

Дрожжи разводим в теплом молоке. Маргарин растапливаем. Все это соединяем, добавляем яйца и соль. Делаем тесто так, как было описано в предыдущих рецептах. Когда оно всплывет, приступаем к приготовлению пирога. Кусок теста кладем на кухонную доску, посыпанную мукой. Вмешиваем в него сахар (примерно 1 стакан). Оставляем на 40 минут. Делаем начинку, используя творог и любое варенье. Раскатываем тесто и помещаем пласт в теплую форму. Сверху кладем начинку. Оставляем будущий пирог, чтобы он немного подошел. Через полчаса отправляем форму с содержимым в разогретую духовку. Через 20 минут будет готов пирог «Утопленник» с творогом. Рецепт с фото наглядно демонстрирует то, как должна выглядеть выпечка. Когда пирог остынет, нарезаем его кусочками и зовем домочадцев к столу. Они по достоинству оценят ваши старания и кулинарные способности.

В заключение

Нежный, ароматный и сытный – таким получается пирог «Утопленник». Рецепт на любой вкус вы найдете в статье. Можете порадовать своих домочадцев, приготовив для них несколько видов пирога с разными начинками.

Источник: fb.ru

Пирог утопленник рецепт

Как приготовить знаменитое тесто «Утопленник»

Тесто с жутким названием «Утопленник» имеет давнюю и очень интересную историю. Это, скорее, даже не рецепт, а технология приготовления. Известно, что тесто для подъема ставят либо в тепло, либо на холод. В те времена, когда у людей еще не было холодильников, логично было погрузить ком замешанного теста в холодную воду. Через некоторое время тесто насыщалось углекислым газом и всплывало на поверхность – это было сигналом, что тесто «подошло». Таким образом тесто «топили», а затем ждали, когда оно всплывет – отсюда и название. Дрожжевое тесто «Утопленник» – универсальное: оно отлично «подходит», годится для выпечки пирогов и пирожков, ватрушек, беляшей, пиццы и т.д., как жареных на сковородке, так и печеных в духовке, с любыми начинками.

Вариант с сухими дрожжами

В поллитра теплого молока всыпать пакетик сухих дрожжей (11 грамм) и две столовых ложки сахарного песка, перемешать, оставить минут на 15 до появления пены. Добавить 2 яйца, 150 грамм размягченного сливочного масла и все хорошо размешать.

В глубокую миску просеять 1 кг муки, оставив один стакан для подсыпки, перемешать муку с одной полной чайной ложкой соли (с горкой). Вливать понемногу молоко с дрожжами и яйцами, замешивая тесто. Месить его надо сначала ложкой, а затем руками до тех пор, пока не начнет отлипать от стенок миски и от рук. Тесто должно иметь упругую, но не очень плотную консистенцию. Из теста нужно сформировать шар.

В ведро, таз или большую кастрюлю налить очень холодной воды и погрузить в нее шар из теста – оно должно утонуть. Примерно через 15-20 минут тесто всплывет на поверхность воды – готово! Шар достать, обсушить бумажным полотенцем, слегка присыпать мукой и дать выстояться еще 10 минут. Далее можно начинать формовать пироги, пирожки и т.д. При выпечке тесто значительно увеличивается в объеме, поэтому, раскладывая штучные изделия на противень, желательно соблюдать интервал.

Вариант со свежими дрожжами

Подогреть стакан молока и развести в нем 50 грамм свежих дрожжей до исчезновения комочков, процедить. «Разболтать» в чашке 3 яйца. Растопить в кастрюльке пачку 200 грамм сливочного масла или маргарина. Смешать в большой миске 4 стакана просеянной муки, чайную ложку соли, добавить все жидкие ингредиенты – молоко с дрожжами, яйца, растопленное масло и замесить тесто. Можно добавлять муку по мере необходимости – тесто должно отставать от рук и посуды, в которой замешивается.

Скатать из теста шар и завернуть его в полотняную (можно марлевую) салфетку, концы завязать. Другой способ – переложить тесто в большой полиэтиленовый пакет, его объем должен быть гораздо больше, чем объем теста, так как оно при «подъеме» очень сильно увеличится в объеме; пакет завязать и сделать около узла несколько проколов, чтобы пакет не лопнул. Далее проделать процедуру с «утоплением» и всплытием теста в холодной воде. При этом варианте приготовления времени на «подъем» теста потребуется немного больше – примерно 30 минут. Тесто готово, можно приступить к выпечке!

Как приготовить знаменитое тесто «Утопленник»

Пирог «Утопленник»: рецепт с капустой и несколько вариантов с другими начинками

Вы когда-нибудь готовили пирог «Утопленник»? Рецепт этой выпечки вам известен? Если нет, то предлагаем ознакомиться с содержанием статьи. В ней описывается несколько вариантов этого пирога. Выбирайте любой и приступайте к практической части. Желаем успехов в кулинарном деле!

Общая информация

Наша сегодняшняя тема – пирог «Утопленник». Рецепт будет представлен чуть позже. А пока разберемся в названии и особенностях данного блюда. Главным элементом является тесто. Оно замешивается на дрожжах. Тесто быстро всплывает (через 20-30 минут). Отсюда и такое название.

Что же касается начинки, то она может быть любой. Ниже описаны рецепты пирога с творогом, капустой, яблоками и так далее. Выбирайте тот вариант, который подходит вам и вашей семье.

Капустный пирог «Утопленник» (рецепт с фото)

  • 50 г мягких (живых) дрожжей;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • три яйца;
  • 200 г маргарина, предназначенного для выпечки;
  • 3-3,5 стакана пшеничной муки.
  • крупная морковка;
  • специи;
  • 0,5 кг капусты (белокочанной);
  • немного сахара (не обязательно);
  • масло растительное рафинированное.

  1. Для начала приготовим начинку. Она будет состоять из измельченной капусты и тертой моркови. Эти ингредиенты отправляем в сковороду и тушим в течение нескольких минут. Затем даем начинке полностью остыть.
  2. Делаем тесто. К растопленному маргарину добавляем взбитые с солью яйца, сахар и указанное количество дрожжей. Перемешиваем. Постепенно вводим муку. Руками замешиваем тесто. Оно должно быть крутым. Скатываем из него шарик, который заворачиваем в целлофановый пакетик. Это еще не все. Пакет с тестом помещаем в емкость с холодной водой. Как только шарик всплывет, можно приступать к приготовлению пирога.
  3. Тесто разделяем на 2 части. Каждую из них раскатываем в прямоугольный пласт.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Затем кладем один пласт теста. Разравниваем его пальцами. Теперь идет начинка. Последним слоем будет второй пласт. Верх пирога надо наколоть вилочкой. Для получения румяной корочки можно смазать поверхность теста взбитым яйцом.
  5. Разогреваем духовку, установив температурный режим в 180 °C. Отправляем в нее противень с содержимым. Засекаем 20 минут. Именно столько времени нужно, чтобы приготовился ароматный пирог «Утопленник». Рецепт является простым в исполнении. Не верите? Можете проверить на себе.

Пирог «Утопленник» с грецкими орехами

  • молоко – половина стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 250 г сахара;
  • белая мука – 3 стакана;
  • по 200 г грецких орехов и сливочного масла;
  • дрожжи – половина пачки.

  1. В одной миске соединяем муку и масло. Рубим ножом.
  2. Туда же разбиваем яйцо, вливаем молоко и засыпаем дрожжи. Снова рубим ножом.
  3. Вымешиваем тесто чистыми руками. Делаем большой комок. Его заворачиваем в целлофан и топим в ледяной воде. Примерно через 40 минут тесто должно всплыть. Тогда из него можно готовить пирог.
  4. Прямо на стол высыпаем очищенные грецкие орехи и сахар. В этой смеси мы будем раскатывать тесто. В итоге получится валик, который следует нарезать на куски. Все это отправляем на противень и выпекаем в духовке 15 минут. Готовый пирог подается к столу в теплом виде. Желаем приятного чаепития!

Рецепт пирога «Утопленник» с яблочной начинкой

  • два яйца;
  • 4-5 ст. ложек сахара;
  • пачка маргарина (на 150 г);
  • 50 г дрожжей;
  • мука – 4-5 стаканов;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1,5 стакана молока (любой жирности).
  • 150 г сахара;
  • 0,4 кг сметаны;
  • 1 кг яблок (сорт не имеет значения).

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Раскладываем на столе все, из чего мы будем делать пирог «Утопленник» с яблоками. Каковы дальнейшие действия? В миску высыпаем дрожжи. Добавляем к ним сахар. Заливаем теплым молоком. Перемешиваем. В ту же посуду кладем растопленный маргарин.

Шаг №2. В отдельную тарелку разбиваем яйца. Растираем их с сахаром. Добавляем муку в указанном количестве. Замешиваем крутое тесто. Что с ним делать? Заворачиваем кусок теста в марлю и помещаем в кастрюлю, наполовину заполненную холодной водой. Сначала он окажется на дне. Но спустя 40 минут тесто всплывет. Вот вам и утопленник.

Шаг№3. Противень необходимо смазать маслом. Вернемся к тесту. Разделяем его на ¾ и ¼. Большую часть теста раскатываем по размеру противня. Будущий пирог должен иметь высокие края.

Шаг№4. Теперь займемся начинкой. Яблоки промываем водой из-под крана. Разрезаем пополам. Семечки и внутренние перегородки удаляем. Натираем плоды на терке с крупными отверстиями. Полученное пюре смешиваем с сахаром. Также можно добавить чуть-чуть корицы для аромата.

Шаг №5. Из оставшейся части теста делаем полоски-жгутики. Они будут служить неким украшением пирога.

Шаг №6. На пласт теста выкладываем начинку. Разравниваем с помощью вилки. Полоски-жгутики укладываем клеточкой. Сверху смазываем их яйцом.

Шаг №7. Разогреваем духовку. Отправляем в нее будущий пирог. Засекаем 60 минут.

Шаг №8. Сметану взбиваем с сахаром. Этой смесью нужно заполнить пространство пирога между полосками теста. Оставляем нашу выпечку на 3-4 часа. За это время пирог полностью остынет, а сметана загустеет.

Еще один рецепт

  • маргарин – 1 пачка;
  • 50 г дрожжей;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • ¼ стакана молока;
  • немного сахара;
  • мука;
  • 100-150 г творога.

Дрожжи разводим в теплом молоке. Маргарин растапливаем. Все это соединяем, добавляем яйца и соль. Делаем тесто так, как было описано в предыдущих рецептах. Когда оно всплывет, приступаем к приготовлению пирога. Кусок теста кладем на кухонную доску, посыпанную мукой. Вмешиваем в него сахар (примерно 1 стакан). Оставляем на 40 минут. Делаем начинку, используя творог и любое варенье. Раскатываем тесто и помещаем пласт в теплую форму. Сверху кладем начинку. Оставляем будущий пирог, чтобы он немного подошел. Через полчаса отправляем форму с содержимым в разогретую духовку. Через 20 минут будет готов пирог «Утопленник» с творогом. Рецепт с фото наглядно демонстрирует то, как должна выглядеть выпечка. Когда пирог остынет, нарезаем его кусочками и зовем домочадцев к столу. Они по достоинству оценят ваши старания и кулинарные способности.

В заключение

Нежный, ароматный и сытный – таким получается пирог «Утопленник». Рецепт на любой вкус вы найдете в статье. Можете порадовать своих домочадцев, приготовив для них несколько видов пирога с разными начинками.

Капустный пирог Утопленник (тесто Утопленник)

Очень вкусный и простой пирог из теста Утопленник.

Пусть вас не пугает такое страшное название, пирог получил его, благодаря очень необычному способу приготовления теста.

Мои домочадцы очень любят пироги и пирожки с капустой в любом исполнении, но этот домашний рецепт Утопленника семьи Ягодкиных бьёт все рекорды по популярности!

Тесто-утопленник выходит очень нежным и рассыпчатым. А приготовить его совсем несложно, даже такому человеку, как я (не любящему возиться с выпечкой).

Что нам понадобится для пирога Утопленник

Состав теста Утопленник
  • Маргарин для выпечки – 200 г;
  • Мягкие дрожжи (живые) – 50 г;
  • 3 яйца (2 в тесто, 1-на помаз);
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Пшеничная мука – 3-3,5 стакана;

Для капустной начинки пирога Утопленник

  • Белокочанная капуста –около 500 граммов;
  • Морковь -1 крупная или 2 средних;
  • Растительное масло для жарки;
  • Немного сахара и соли или специи на ваш вкус.

Утопленник готовится из небольшого количества продуктов, на скорую руку.

Как приготовить пирог Утопленник

Сделать начинку для пирога из капусты

Для приготовления начинки потушите традиционым способом мелко порезанную капусту и натёртую крупно морковь. Конечно же, начинке нужно будет дать остыть.

Приготовить тесто Утопленник

  • Маргарин растопить, а яйца слегка взбить со щепоткой соли. При взбивании сильно не старайтесь, это лишнее, просто яйца должны стать однородными.
  • Затем к маргарину добавить яйца, сахар и дрожжи (просто размять руками). Всё тщательно перемешать, чтобы дрожжи растворились и не было комочков.
  • Потихоньку ввести в тесто просеянную муку. Замесить крутое тесто (когда тесто перестанет прилипать к рукам-готово).
  • Скатать из теста шарик и уложить в целлофановый пакет. Пакет нужно поместить в ёмкость с холодной водой. Как только пакет всплывёт- тесто Утопленник готово!

Тесто всплывает из-под воды, значит — пора делать из него пироги!

Собрать капустный пирог

  • Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта. Выложить 1 пласт на противень, застеленный пергаментной бумагой. При укладке можно расправить тесто пальцами, чтоб вышло ровно.

Сверху капусту прикрываем вторым пластом всплывающего теста))

  • Сверху выложить начинку и закрыть вторым пластом. Края защипить. Наколоть верх пирога вилкой произвольно, в нескольких местах. И смазать пирог слегка взбитым яйцом.

Испечь пирог Утопленник с капустой

  • Выпекать пирог Утопленник следует при температуре не более 180 градусов С, установив противень как можно выше в духовом шкафу (иначе низ быстро сгорит).
  • Выпекается пирог достаточно быстро, минут 20, не больше.

Кусочки вкусного пирога Утопленник.

Особенности приготовления Утопленника

Как работать с дрожжевым всплывающим тестом

Каких-либо хитростей для приготовления этого быстрого пирога вам не понадобится. Все достаточно просто.

После того, как тесто всплывет (это происходит достаточно быстро, 20-30 минут), оно станет достаточно пластичным, но при этом – легко разрывающимся. Так что – не увлекайтесь скалкой, чуть раскатали, сделали более-менее ровный пласт, и укладывайте его на противень.

Дальше уже можно придать форму тесту пальцами, как бы, расправляя его в разные стороны !

Варианты начинки пирога Утопленник

Начинка может быть самой любой, я рассказала о классическом варианте с тушёной капустой, а вы можете попробывать что-нибудь другое, заодно поделитесь своими впечатлениями.

Источник: tortosmak.ru

Пирог “Утопленник”

После этого нужно дождаться, когда тесто всплывет на поверхность. В результате получается абсолютно воздушная, тающая во рту масса. Существует также альтернативное название рецепта: русалкин пирог. Начинка для пирога может быть как соленой, так и сладкой.

Рецепт пирога “Утопленник”

Приготовьте тесто. Подогрейте сливочное масло до 30-35 градусов, чтобы оно стало мягким, но не топленым. Три яйца слегка взбейте венчиком до однородного состояния (взбивать до появления пены не нужно). Добавьте немного соли и еще раз перемешайте. Введите яичную смесь в размягченное масло, добавьте сахар и размятые вилкой дрожжи.

Замешайте массу до однородного состояния, внимательно следя за тем, чтобы не было комков. Постепенно добавьте в смесь просеянную через сито муку; вымесите плотное тесто, которое не липнем к рукам. Придайте ему форму шара, заверните в целлофановый пакет (или обмотайте пищевой пленкой) и поместите в глубокую и большую по диаметру кастрюлю с водой.

Дождитесь, когда тесто всплывет на поверхность. Как правило, это происходит в течение тридцати минут. Как только оно полностью всплыло — можно готовить пирог. Сделайте капустную начинку – разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь до светло-коричневого цвета и характерного аромата.
Заливной капустный пирог – отличный вариант для перекуса! Добавьте нашинкованную капусту, посолите и тушите в течение двадцати минут под крышкой. Остудите начинку. Готовое тесто разделите на две равные части, каждую из которых раскатайте до средней толщины. Один пласт выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Равномерно выложите сверху начинку и накройте вторым пластом теста.

Аккуратно защипайте края пирога. Яйцо взбейте венчиком до образования пены. С помощью кулинарной кисточки смажьте пирог яичной смесью, отправьте его в духовой шкаф и выпекайте при температуре не выше 175 градусов в течение получаса. Дождитесь полного остывания пирога и подавайте к столу.

Источник: easydine.ru

Запись написал admin