Тесто вафли на кефире рецепт

Вафли на кефире в электровафельнице

Рецепт самых простых и быстрых вафель, которые можно приготовить на любом кисломолочном продукте (на кефире, йогурте или сметане). Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно взбивать яйца или ждать когда подойдет дрожжевое тесто. Благодаря простоте рецепта такие вафли очень удобно готовить по утрам на завтрак или на полдник. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 мягких ароматных вафель. Подавать их лучше всего со сладким кленовым или ягодным сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить вафли на кефире в электровафельнице

  • Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать.
  • Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром.
  • К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
  • Затем к тесту влить растопленное сливочное масло.
  • Все хорошо перемешать до однородности.
  • Электровафельницу немного разогреть, затем вылить 2 столовые ложки теста на каждую формочку.
  • Закрыть и выпекать примерно 4-5 минут. (время зависит от вашей электровафельницы)

Спасибо за рецепт! Только несколько изменить рецепт — добила больше сахара и 2 яйца, на йогурте. Получились хрустящие и вкусные!

беру смесь кекс апельсиновый (сухая смесь) развожу минералкой любой +немного масла растительного .солю по вкусу . вафли получаются хрустящие ,вкусные .

Вафли получились. Вкусно, но в следующий раз положу больше сахара. Рецепт однозначно в копилку

Не путайте венские с бельгийскими. Хрустящие это венские вафли а бельгийские как оладушки.рецепт хороший.

Спасибо за рецепт,не бойтесь отрицательных отзывов,простой,быстрый и вкусный рецепт! Да не хрустящие как многие ожидают,но назвать их не вкусными язык не поворачивается,получились с первого раза,делала строго по рецепту, очень нежные,воздушные,на оладьи совсем не похожи! Можно чуть смазать творожным сыром и капнуть капельку варенья будет вообще мммм! Добавила рецепт в закладки!

на кефире получаются больше на оладьи похожие. есть можно, но это не вафли все же

на кефире нежнейшие вафли а если еще сыр натертый добавить, невероятно вкусно. готовлю правда не в вафельнице а в мультипекаре на панели для венских вафель

Получились плоские и резиновые ( хотя делала все по рецепту.

Не вкусные, жесткие.

Не понравились. Есть с чем сравнить, поэтому такой вывод. Получились не хрустящими, вкус ,как оладьи.

Вкусно. Но беру 2 яйца и 4.5-5 ложек сахара

Очень вкусные валуи.Спасибо за рецепт

ммм. очень вкусно получилось! делали подобные на молоке — не то пальто) А эти прям хороши!
спасибо)

После приобретения вафельницы и экс перементов с рецептами впервые получились вкусные нежные вафли,как на картинках,спасибо,теперь знаю с чем встречать гостей и идти в гости

Очень хороший рецепт! И отличный сайт!

а у меня резина получилась.. все делала как написано в рецепте

приготовила, получились неплохо, но вот сахару я бы увеличила. или со сладким чем-то надо есть.
согласна с комм. ниже, больше плхожи на олажьи по вкусу получились.

а с мороженым так просто сказка

What is written here? Translate please. Very appetizing photos!

Источник: 2recepta.com

Как сделать вафли на кефире: лучшие рецепты

Вафли – популярное во всем миру лакомство, которое предполагает различные варианты приготовления. Особенно воздушной и хрустящей выпечка получится, если готовить вафли на кефире. Предлагаем вашему вниманию самые популярные рецепты, которые легко освоить в домашних условиях. В отсутствие электровафельницы можно воспользоваться обычной духовкой.

Венские вафли на кефире

Это лакомство любят и дети, и взрослые, поскольку оно отличается нежным вкусом и разнообразием начинок.

  • пшеничная мука – 300 г;
  • разрыхлитель теста или сода – 2 ч. ложки;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кефир жирностью не менее 3% – 1 чашка;
  • сливочное масло – 180-200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванилин – 1-2 г.
  • сливочное масло слегка размягчите при комнатной температуре, чтобы оно стало податливым;
  • разотрите его с сахарным песком до однородного состояния;
  • в эту смесь введите кефир и яйца, а затем взбейте всё венчиком или миксером;
  • небольшими порциями введите муку при постоянном помешивании;
  • добавьте разрыхлитель теста вместе с ванилином и ещё раз всё основательно перемешайте. Должно получиться кремообразное тесто.
  • в зависимости от размера и конфигурации вафельницы на одну вафлю требуется 2-3 столовые ложки смеси. Сладость готовится по 3-5 минут, а подавать её можно со свежими ягодами или взбитыми сливками.

Традиционные венские вафли характеризуются большим размером. Если положить между ними топинг, то получится своеобразный слоёный пирог.

Бельгийские вафли на кефире

Бельгийский рецепт вафель на кефире отличается от венских более воздушной фактурой выпечки. Она получается пышной и немного похожа на традиционные пончики.

  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель теста или сода – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • нежирный кефир – 1 чашка.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванилин или ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.
  • просейте муку вместе с сахаром и разрыхлителем теста;
  • смешайте яичные желтки с размягчённым сливочным маслом и кефиром, а затем взбейте эти компоненты до однородной массы;
  • аккуратно добавьте в эту массу сухие ингредиенты и перемешайте получившееся тесто;
  • в отдельной посуде взбейте яичные белки до образования крепкой пены;
  • соедините ингредиенты и промешайте их до однородного состояния;
  • выпекайте десерт в хорошо разогретой электровафельнице до готовности. Слегка остывшее лакомство подают со взбитыми сливками, кленовым и другим сиропом.

Вафли на кефире в духовке

Для тех у кого нет вафельницы, но есть желание порадовать домочадцев вкусным лакомством, можно испечь вафли в духовке, используя силиконовые формы. Этот вариант десерта тоже получается нежным и пышным.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 260 г;
  • сливочное масло или растительный маргарин – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 340 мл.;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • мелкодроблёная соль – 1 щепотка;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл.
  • шоколад – 100 г;
  • жирные сливки – 50 мл.

  • маргарин или масло растопите на водяной бане или в микроволновке и перетрите с сахаром;
  • в другой посуде взбейте яйца и кефир;
  • соедините эти субстанции и ещё раз тщательно всё перемешайте;
  • в получившуюся смесь добавьте муку, пекарский порошок и соль. Энергично взбейте основу для будущих вафель с помощью венчика, миксера или блендера. Тесто должно быть жидкой консистенции, как нежирная сметана;
  • обильно смажьте силиконовые формы растительным маслом и залейте в них полученную смесь;
  • выпекайте при 200 градусах 10 минут. За это время тесто схватится. Затем переверните заготовки, чтобы рифлёная сторона оказалась сверху, и поставить их в духовку ещё на пару минут. Это нужно, чтобы внешняя сторона тоже подрумянилась до ровного золотистого колера.

Пока выпечка доходит до готовности, приготовьте топинг:

  • растопите плитку шоколада в глубокой кастрюле и добавьте к нему сливки;
  • перемешайте ингредиенты до однородного состояния и когда заготовки дойдут до готовности и немного остынут, украсьте их этой заливкой;
  • ак же для украшения блюда можно использовать дроблёные орешки, миндальные слайсы и свежие ягоды.

Тонкие вафли на кефире

Этот рецепт предполагает использование вафельницы с большой поверхностью, чтобы готовую вафлю было легко свернуть в трубочки и заполнить начинкой.

  • мука – 150 г;
  • нежирный кефир – 1 стакан (можно чуть больше);
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • растительное масло без запаха – 5 мл.;
  • соль – 1/4 ч. ложки.
  • перемешайте куриные яйца и сахарный песок;
  • добавьте кефир и взбейте всё до однородной консистенции;
  • просейте муку и введите её в яично-кефирную смесь небольшими порциями. Перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комочков;
  • добавьте половину растительного масла. Второй половиной смажьте вафельницу;
  • если всё сделано правильно, консистенция теста будет напоминать густую сметану. Наливайте его на вафельницу тонким слоем. Время приготовления – 3 минуты.
  • когда пластина зажарилась, но ещё не остыла, осторожно заверните её трубочкой. Приверженцы здорового питания могут начинить такое лакомство фруктами, а те, кто не склонен считать калории, могут использовать варёную сгущёнку или взбитые сливки. Впрочем, без начинки эта выпечка тоже хороша.

Сырные вафли на кефире

Это высококалорийная, но очень вкусная и необычная разновидность выпечки.

  • пшеничная мука – 240-260 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 1 стандартная пачка;
  • кефир – 100 мл.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • газированная минеральная вода – 100 мл.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • муку пропустите через сито вместе с сахаром, солью и содой;
  • сыр измельчите на мелкой тёрке;
  • смешайте яйца с кефиром, минеральной водой и слегка растопленным сливочным маслом;
  • соедините составные части рецепта и перемешайте их до однородного состояния;
  • выложите тесто в электоровафельницу и запекайте по 3 минуты. На одно изделие требуется 1,5 столовых ложки теста. При этом смазывать поверхность вафельницы каким-либо жиром не требуется, поскольку состав сам по себе довольно жирный.

Хрустящие вафли на кефире с зеленью

Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто не любит сладкого, но не прочь побаловаться вкусной и оригинальной выпечкой.

  • хлебопекарная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • кефир – 300 мл.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложка;
  • Пармезан или другой твёрдый сыр – 80-100 г;
  • сливочное масло – 0,5 стандартной пачки;
  • зелёный лук – 50 г (вместо него можно использовать укроп, петрушку, базилик или другую любимую зелень).
  • смешайте кефир с яйцами и растопленным сливочным маслом;
  • введите в смесь просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и сахар;
  • в полученную массу понемногу добавьте сыр и мелко нарубленную зелень. Промешайте ингредиенты так, чтобы не было комочков;
  • выпекать это блюдо тоже следует без использования растительного масла. Состав и без того получится жирным, поэтому выпечка не пригорит. Время запекания в вафельнице не более 5 минут, в зависимости от модели. Подавать хрустики можно с бульоном, овощным крем-супом или салатом.

Каждый из предложенных рецептов вафель прост в исполнении, поэтому подходит даже начинающим хозяйкам.

Источник: mjusli.ru

Как приготовить вафли на кефире?

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Как приготовить тесто для вафель на кефире

Вафли можно приготовить на йогурте или сметане, но на кефире они вкуснее. Замешивать тесто быстро, завтрак готов всего за 20-30 мин. Если у вас есть электровафельница, то приготовить лакомство еще проще, нежели в духовке.

По такому рецепту вафли получаются тонкими, их еще называют венскими.

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Влейте кефир и продолжайте взбивать. Добавьте просеянную муку и соль, хорошо перемешивайте. Должно получиться тесто, как на оладьи.
  3. Влейте подсолнечное масло.
  4. Прогрейте электровафельницу. Смажьте верх и низ сливочным маслом.
  5. Налейте на раскаленную поверхность 2 ст. л. теста, больше не нужно, иначе оно вытечет наружу.
  6. Выпекайте 3-4 мин. до появления румяной корочки.

Вафли нужно сворачивать горячими. Трубочку можно наполнить взбитыми сливками, заварным кремом, вареньем или вареной сгущенкой. Они вкусные и без начинки. Если сложить вафли друг на друга, а между ними положить топпинг, то получится вафельный торт.

Рецепт бельгийских вафель на кефире в духовке

Они более пышные, нежели в предыдущем рецепте, поскольку в тесто нужно добавлять разрыхлитель. Для приготовления вафель в духовке купите специальные силиконовые формы.

  • 250 г муки;
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 350 мл кефира;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 10 мл растительного масла для смазки.

В духовке вафли готовить дольше, нежели в электровафельнице.

  1. Яйца взбейте с кефиром. В растопленное масло всыпьте сахар. Соедините яичную массу с масляной.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Хорошо взбейте. Масса должна получиться густой, консистенции жирной сметаны.
  3. Смажьте форму растительным маслом и залейте тестом.
  4. Выпекайте в разогретой духовке при 200 ˚С 10 мин. с одной стороны и 3-4 мин. с другой. С обеих сторон вафли должны подрумяниться.

Если будете подавать блюдо гостям, залейте его топингом. Для этого растопите плитку черного шоколада и добавьте к этой массе 50 г сливок жирностью не менее 30%. Сверху украсьте блюдо свежими ягодами или дроблеными орехами.

Рецептов вафель множество. В тесто можно добавлять твердый сыр, получится высококалорийное блюдо. Поливайте вафли любым сиропом, шоколадом или сгущенкой.


Источник: www.wday.ru

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Огромные и миниатюрные сладости – 8 идей

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Подписывайся на канал: https://goo.gl/kLx8qK
Канцелярия в стиле Гарри Поттера – 8 идей / 8 пранков и лайфхаков для школы: https://youtu.be/YpUAajyvDlE?list=PLw.
Наши сладкоежки снова вовсю экспериментируют со сладостями! Гигантская фанта, микро-эскимо, огромный круассан и миниатюрные вафли… Смотри эти и другие необычные идеи в нашем новом видео!

Инструменты и материалы:
• Банка из-под спортивного питания
• Термоклеевой пистолет
• Фанта Шоката
• Фольга
• Ножницы
• Канцелярский нож
• Широкие коктейльные трубочки
• Распечатанные мини- и макси- этикетки
• Кефир
• Мука
• Яйцо
• Сахар
• Соль
• Сливочное масло
• Разрыхлитель
• Форма для вафель
• Подсолнечное масло
• Сахарная пудра
• Мороженое
• Карамель
• Гранат
• Мята
• Слоеное тесто
• Шоколадная паста
• Пергаментная бумага
• Шоколад
• Палочка для кофе
• Двусторонний скотч
• Пищевое ведро
• Плоскогубцы
• Ватман
• Распечатанный логотип
• Акриловая краска
• Спонж
• Кисть
• Кофе-латте
• Вафля с ореховой начинкой
• Ванильное суфле
• Зубочистка
• Свечка
• Пластиковая лейка
• Глянцевый картон
• Розовый воздушный пластилин
• Жвачка в тюбике
• Миндаль
• Нож
• Целлофан

Больше интересного на Трум Трум:
Самые популярные видео:
11 смешных пранков над друзьями: https://youtu.be/lgc_oB9PHTE
Игрушки антистресс из лизунов – 5 идей: https://youtu.be/41qTHIIszJw
9 смешных пранков над друзьями: https://youtu.be/vm0nqPVsiac
Канцелярия в виде сладостей – 10 идей: https://youtu.be/BToiJYPPjAg
Съедобная канцелярия / 11 смешных пранков над друзьями: https://youtu.be/jycXSj3Y7TE

Troom Troom English:
Подписывайся: https://goo.gl/KM3Axw

Troom Troom Español:
Подписывайся: https://goo.gl/RL3cF2

Troom Troom Française:
Подписывайся: https://goo.gl/1LHrhX

Troom Troom Português:
Подписывайся: https://goo.gl/Z6vdNC

О канале Трум Трум:
Простые мастер-классы — как сделать своими руками классные поделки! У нас на канале вы найдете мастер-классы по скрапбукингу, плетению из газетных трубочек, поделки из папье-маше и многое другое. Сделайте это легко! Make it easy!

По вопросам сотрудничества пишите на: troomtroom.ru@gmail.com

Вопрос дня: какой размер сладостей тебе больше по душе? Пиши в комментариях!

Не забудь подписаться, нажать на колокольчик рядом с подпиской, ставить лайки и делиться видео с друзьями!

Источник: www.youtube.com

Запись написал admin