Торт без выпечки на скорую руку рецепт с фото пошагово

Торт без выпечки — рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Простые торты без выпечки из печенья, 3 рецепта со сметаной, творогом, сгущенкой, шоколадом, за 15 минут, с фото.

Торт без выпечки — это пожалуй, самый быстрый способ приготовить вкусный десерт в домашних условиях. Рецептов тортов без выпечки, существует огромное количество различных вариантов. Но, у каждой хозяйки, я думаю, есть свои фирменные рецепты.

Сегодня и у меня для Вас, сразу 3 простых рецепта без выпечки из печенья. В которых присутствуют такие продукты, как сметана, творог (или творожная масса), сгущенка, шоколад, вишня, вишневое варенье (или джем), орехи и другие продукты.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Торты без выпечки, готовятся быстро, просто, буквально в течении 15 минут, но получаются очень вкусными. Все 3 предложенные мной рецепты тортов из печенья без выпечки, будут сопровождаться пошаговыми фото. Так что, приготовить любой из трех понравившийся Вам торт, не составит никакого труда.

Просто возьмите приготовьте и порадуйте своих близких вкусным домашним десертом. Ну, что готовы Тогда приступаем, поехали…

Торты без выпечки рецепты с фото из печенья

Торт без выпечки под названием «Черный лес»

Торт без выпечки «Черный лес» готовим легко, просто и быстро за 15 минут. Торт супер вкусный, волшебный вкус, который получается в сочетании с творожным кремом, шоколадом, вишней и конечно же печеньем.

Использованные продукты:

  • шоколадное печенье — 400 гр.,
  • мягкий творог (или творожная масса) — 300 гр.,
  • сгущенка — 2-3 ст. л.,
  • сметана — 2-3 ст. л.,
  • вишневое варенье (или джем) — 80 мл.,

Для украшения:

  • черный шоколад,
  • вишня свежая (или черешня).

Как приготовить торт без выпечки из печенья:

Первым делом готовим все необходимые продукты, которые нам потребуются для приготовления торта без выпечки.

Сейчас мы займемся приготовлением крема для торта без выпечки из печенья. Берем глубокую миску, выкладываем в нее творог, разминаем вилкой.

Добавляем сгущенку, сметану, хорошо перемешиваем до однородного состояния, той же вилкой. Миксер здесь не нужен, все замечательно перемешивается и так. Попробуйте крем на сахар, если кому-то покажется мало сладости, просто добавьте сгущенки. Но, не переусердствуйте, не забывайте, что печенье у нас тоже сладкое.

Начинаем собирать торт. Для сборки торта берем, то что у Вас имеется для этого. Можно взять плоскую тарелку, специальную подставку под торт, или как сделала я, взяла обычную разделочную доску, и обернула ее фольгой.

Теперь уже точно начинаем собирать торт. Берем печенье смазываем его кремом, и смазанной стороной кладем на подставку. Так он не будет скользить по поверхности.

Выравниваем торт по середине. У меня он получился из 4-х печенюшек, потому что печенье продолговатое. Из квадратного печенья, можно сделать из 6 или 8 штук. Здесь нужно отрегулировать, чтобы и высота торта была нормального размера.

Первый слой из печенья смазываем кремом.

Для второго слоя, печенье смазываем вишневым вареньем (без косточек), или джемом. В дальнейшем, когда торт пропитается, у него появится тот «знаменитый» вкус вишневого аромата, которым обладает настоящий торт «Черный лес». Но, поверьте и этот торт, будет не хуже.

Выкладываем печенье смазанной стороной на крем.

Второй слой снова смазываем кремом, и так повторяем пока не закончится печенье.

Все печенье выложили, обмазываем весь торт кремом, и сверху, и с боков.

Теперь нам необходимо шоколадной крошкой, при помощи лопатки, обмазать торт со всех сторон. Для этого берем крошку лопаткой и прижимаем к торту. Шоколад для крошки перемалываем при помощи блендера, или в ступке, или кто как может.

Готово, торт без выпечки, шоколадной крошкой обмазали.

Теперь нам нужно просыпать, все той же шоколадной крошкой, по краю торта. Сделать, если так можно выразиться, ровную шоколадную рамочку, или кантик.

Вот так красиво выглядит торт.

Нам осталось только украсить его. Берем вишню или черешню, конечно чисто вымытую, обрезаем мякоть не доставая косточки. Можно конечно, убрать косточку и разрезать пополам.

Половинки ягод выкладываем по краю шоколадного кантика.

Вот такой интересный и красивый у нас получился торт без выпечки из печенья. А по серединке можно украсить целой веточкой черешни (вишни).

Вот и все, торт без выпечки из печенья, по рецепту с пошаговыми фото в домашних условиях, готов. Теперь ему нужно настояться часа 3, для этого поставьте его в холодильник. Затем наставляйте чай, доставайте торт и угощайте своих близких. Торт получается изумительный, очень вкусный, ароматный и нежный. Обязательно попробуйте приготовить! Просто, быстро и не очень затратно.

Торт без выпечки рецепт из печенья

Торт без выпечки за 15 минут

Обалденный торт без выпечки, который делается за 15 минут. Самый простой и быстрый вариант приготовления торта без выпечки. Нежный крем со сметаной и творожным сыром, делают этот домашний десерт к чаю, необычайно вкусным. Обязательно попробуйте!

Используемые продукты:

  • печенье (сахарное) — 500 гр.,
  • творожный сыр (любой на ваш вкус) — 300 гр.,
  • сметана 20% — 300 гр.,
  • сахарная пудра — 100 гр.,
  • банан — 1-2 шт.

Для украшения:

  • грецкие орехи — горсть,
  • шоколад — по вкусу,
  • крошка из печенья — для обсыпки торта.

Как приготовить торт без выпечки за 15 минут:

Готовим продукты, которые понадобятся для приготовления очень вкусного торта без выпечки.

И первое, что мы делаем, это крем для торта. Берем глубокую миску, выкладываем сметану, высыпаем сахарную пудру.

Хорошо перемешиваем, но пока ложкой.

В сметанную смесь выкладываем сыр, и не много вмешиваем его ложкой.

Затем берем миксер, взбиваем крем, уже до однородной состояния.

Вот такой должен получиться крем, красивый, гладкий и хорошо держащий форму.

Крем у нас готов, значит пора собирать сам торт. Берем опять, что-нибудь плоское, под основание торта. У меня, как и в первом варианте, разделочная доска обернутая фольгой. Вы же берите то, что имеется у Вас.

А, вот такими тонкими кружочками, нужно нарезать банан. Хотя банан, добавляйте по своему желанию, можно и без него. Но мне захотелось прибавить фруктовую нотку своему тортику. Поэтому с фруктами для торта без выпечки, можно по экспериментировать.

Выкладываем первый слой печенья. Но, чтобы наш тортик не ерзал, и нижний слой печенья лучше пропитался, смазываем само основание кремом. Хотя можно сделать и по другому, как в первом рецепте, намазать кремом нижнюю часть печенья.

Выкладываем первый слой из печенья. В этот раз он получился из 6 штук.

Хорошо промазываем его кремом. Крема жалеть не надо, из этого количества продуктов, его получается достаточно.

На крем кладем кружочки банана. Получается по 1 кружочку на квадратик печенья (по желанию можно и по два).

Выкладываем второй слой из печенья. Берем печенюшку и ровным слоем намазываем крем, на нижнюю ее часть.

Затем переворачивая укладываем на банан. Полностью уложенный слой из печенья, промазываем кремом, на крем банан. На банан, снова промазанное печенье, и так далее, до того момента, когда решите, что торт достаточной высоты.

Обмазываем кремом весь торт полностью, верх и бока.

Для украшения нашего торта, орехи, печенье и шоколад необходимо измельчить. Орехи можно порубить ножом, а шоколад натереть на терке, или тоже ножом, или в блендере. Точно также в блендере можно измельчить и печенье. Теперь для украшения торта, у нас все готово.

Сначала обсыпаем печеньем края нашего тортика. Делаем это при помощи лопатки. Цепляем лопаткой крошку из печенья и прикладываем на крем. Таким образом обрабатываем все края торта.

Нам осталось украсить торт сверху. Обсыпаем его крошкой из орехов и шоколада, таким хорошим плотным слоем.

Вот такой красивый и очень, очень вкусный у нас получился торт без выпечки из печенья. Только ему необходимо пропитаться, поставьте его на 2-3 часа в холодильник. Пусть Вас не смущает то, что мы не смачиваем печенье в молоке. Сахарное печенье замечательно впитает в себя все, чем мы его смазываем, и будет очень мягким. Хотя, если любите, чтобы тортик хрустел, просто не надо держать его 3 часа в холодильнике, будет достаточно и 1 часа.

А затем доставайте, угощайтесь сами, и угощайте всех своих родных. Рецепт торта без выпечки за 15 минут из печенья, понравится всем без исключения. Получается очень вкусный, нежный и ароматный тортик.

Торт без выпечки шоколадный рецепт с фото

Шоколадный торт без выпечки из печенья, самый вкусный домашний десерт для все семьи. Быстрый в приготовлении, он порадует своим вкусом всех, кто его попробует.

Используемые продукты:

  • печенье — 650 гр.,
  • какао порошок — 50 гр.,
  • сливочное масло — 120 гр.,
  • сахар — 200 гр.,
  • вода (теплая) — 220 мл.

Для украшения:

  • темный шоколад (горький) — 50 гр.,
  • молоко (сливки) — 30 мл.,
  • грецкие орехи (или любые) — 100 гр.,
  • кокосовая стружка — по желанию,
  • крошка из печенья — по желанию.

Как приготовить шоколадный торт без выпечки:

Как обычно, сначала подготовим все, что нам будет необходимо для приготовления шоколадного торта без выпечки по рецепту с фото.

Первым делом готовим крем, чтобы он успел у нас остыть. Берем кастрюлю, высыпаем туда сахар, какао порошок и выливаем теплую воду. Теплая вода нужна для того, чтобы сахар и какао быстрее растворились.

Все хорошо перемешиваем. Ставим на плиту и постоянно помешивая (чтобы не пригорело), доводим до кипения.

Кладем в кипящую шоколадную массу размягченное сливочное масло. Провариваем все вместе в течении 5 минут, снимаем с плиты, ставим остужать.

Берем глубокую миску. Для этого торта, печенье мы будем ломать руками, но не в крошку, а довольно крупно.

Вот так примерно поломали печенье.

Теперь остывшую шоколадную массу выливаем в печенье.

Все тщательно перемешиваем, при помощи лопатки.

Берем разъемную форму для выпечки. Если у Вас нет такой формы, возьмите обычную, но застелите ее пергаментной бумагой. Чтобы потом легче было вынуть готовый тортик. Выкладываем в форму печенье перемешанное с шоколадной массой. Разравниваем и, по возможности, не много уплотняем печенье. Убираем на полчаса в холодильник застыть.

Пока торт в холодильнике будет схватываться, мы займемся шоколадной глазурью. Для этого темный (горький) шоколад смешиваем с теплым молоком, ставим на водяную баню и помешивая растворяем. Даем шоколадной глазури слегка остыть.

Из холодильника достаем наш шоколадный торт и начинаем его украшать. Сначала, при помощи ложки проливаем его шоколадной глазурью, аккуратненько. Почему нельзя вылить сразу всю глазурь на торт?Вы можете не правильно рассчитать объем глазури, и тем самым не равномерно облить торт. Поэтому лучше это делать не торопясь, и ложкой.

Вот такой красивый, глянцевый вид получается у нашего тортика, после того, как мы пролили его шоколадной глазурью.

Нам осталось только украсить его по своему желанию, измельченными орехами, кокосовой стружкой или крошками от печенья.

Ставим торт без выпечки в холодильник на час, но можно и на 1, 5 часа, чтобы хорошо пропитался и застыл.

Вот такой замечательный и красивый получается наш шоколадный торт без выпечки. Быстро, просто и очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Все без исключения торты без выпечки, рецепты которых сегодня представлены Вашему вниманию, очень просты в приготовлении. У всех изумительная, нежная, и ароматная текстура крема, за счет которой сами торты получаются очень вкусными. Говорить об этом можно бесконечно, но я все же советую, попробуйте приготовить любой из этих тортов без выпечки, и Вы сами в этом убедитесь. Приятного аппетита!

Источник: batashkova.ru

Фантастически вкусные торты без выпечки

Вы думаете, что для того чтобы поразить близких вкуснейшим тортом нужно полдня печь коржи? Вы ошибаетесь, есть очень много способов приготовить поразительно вкусное лакомство без выпекания в духовке, например, используя печенье, готовые магазинные коржи или вообще из других подручных продуктов.

Шоколадные кейк-попсы из печенья

Торт «Битое стекло» на йогурте

Торт «Битое стекло»

Творожный торт с желатином

Торт из крекеров и сметаны

Творожный торт с фруктами

Торт из печенья со сметаной

Желейный торт со сметаной

Пирожное из печенья со сгущенкой

Торт из шоколадного печенья

Йогуртовый торт с фруктами

Торт со сгущенкой без выпечки

Творожный чизкейк с клюквой

Торт из печенья с творогом и желатином

Муравейник из кукурузных палочек

Шоколадный торт без выпечки

Торт Муравейник из печенья

Банановый торт без выпечки

Торт из Савоярди

Быстрый торт из печенья

Сметанный торт без выпечки

Торт из печенья без выпечки

Пирожное из печенья

Творожный торт без выпечки

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: foodideas.info

Рецепты и выпечка на скорую руку в мультиварке

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить! В этой статье я бы хотел, научить вас готовить различные рецепты выпечки с фото!

Будет необычная выпечка в мультиварке на скорую руку, которая готовится легко и просто. В мультиварке удобно готовить не только различные блюда, но и сладкие рецепты к чаю!

Можно готовить коржи для тортов, пироги, да и вообще валом чего! Давайте ниже уже побыстрее рассмотрим простые в приготовлении рецепты в мультиварке на скорую руку.

Пирог с орехами и фруктами


Теперь давайте приготовим непосредственно сам пирог на скорую руку в мультиварке! Нам нужно:

  1. Добавить в сметану соду и хорошо перемешать, и отложить в другое место для расстойки минут на 20-25.
  2. По желанию можно взять орехи и измельчить их, вручную или в блендере, но можно и не делать этого.
  3. Смажьте мультиварку маслом и выложите на дно все фрукты и посыпьте их сахаром. Дальше нужно вбить яйца в емкость, добавить туда 100г сахара и взбить миксером до бела, добавим туда нашу сметану и опять взобьем миксером, теперь осталось только всыпать муку и опять хорошо взбить, добавляем орехи и перемешиваем.
  4. Выливаем полученную массу в мультиварку и в режиме выпечка, готовим 40 минут.

После приготовления открываем крышку и даем остыть 5-10 минут, после чего пирог нужно перевернуть и подать к столу. Давайте рассмотрим и другие рецепты выпечки в мультиварке с фото!

Шарлотка с апельсином в мультиварке на скорую руку


Для приготовления нам потребуется:

5 куриных яиц, 4 штуки небольших апельсин, не полный стакан муки, не полный стакан сахара (примерно 2/3, можно даже меньше), 1 чайная ложка цедры и 1 чайная ложка разрыхлителя или соды.

Приготовление шарлотки на скорую руку в мультиварке.

  1. Для начала нам нужно смешать яйца с сахаром миксером, добавим туда же муку и опять взбиваем миксером, добавим теперь туда цедру апельсина, а также разрыхлитель или соду и опять взбиваем миксером.
  2. Теперь осталось мелко нарезать мякоть апельсина, можно на кубики, обязательно уберите косточки. Смажьте мультиварку маслом и положите на дно специальную пекарскую бумагу для выпечки, ее еще называют пергаментная бумага, она послужит защитой от пригорания пирога (вырежьте круг бумаги и уложите, тем самым она еще послужит помощником при вытаскивании пирога после приготовления).
  3. Теперь мы наливаем одну треть нашего теста на дно и посыпаем апельсинами, поверх апельсин опять наливаем тесто, потом опять слой апельсин, потом оставшееся тесто. Выпекаем эту выпечку около часа, установив функцию выпечка.

После приготовления, откроем крышку и дадим пирогу подостыть 5-10 минут, затем переворачиваем и подаем к столу. Изучаем следующие рецепты!

Торт «птичье молоко» в мультиварке


Для приготовления на скорую руку нам потребуются следующие продукты:

(Для теста) 2 куриных яйца, пол стакана муки (предварительно просеянной), пол стакана сахарного песка. (Для крема) 150г сливочного масла, 5 куриных яиц, 30 грамм желатина, 1 стакана сахарного песка, пол стакана молока, 1 чайная ложка ванильного сахара, пол столовой ложки муки. (Для глазури) 50 грамм сливочного масла, пол стакана сахара, 5 столовых ложек молока или сливок и 5 столовых ложек какао порошка.

Теперь начинаем готовить:

  1. Нам нужно приготовить тесто! Нам нужно в емкость добавить яйца, сахар, муку и взбить миксером. После чего дно мультиварки смажем маслом и вольем туда полученную смесь.
  2. Ставим функцию выпечка и печем 40 минут. Желатин замачиваем водой, потребуется примерно 75 мл воды, время набухания 20-30 минут. Готовим крем! Половину сахарного песка перемешать с желтком, вливает туда молоко, взбиваем миксером и всыпаем муку, тоже взбиваем миксером.
  3. Доводим до легкого кипения на водяной бане, если не хотите париться с этой баней, то можно на среднем огне постоянно и очень часто помешивая варить, всыпем туда ванильный сахар с маслом. Оставшийся сахар мы добавим в белки и взобьем до устойчивой массы, смешаем с набухшим желатином и добавим туда наш проваренный крем и уберем в холодильник.
  4. Бисквит к тому времени будет уже готов, он остынет. Разрежем его на два коржа, смажем их кремом, который убрали в холодильник и сложим, друг на друга, и уберем опять в холодильник.
  5. Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого все продукты нужно довести на плите до горячего состояния и хорошо перемешать, далее покроем наш торт глазурью, и дадим настояться в холодильнике.

Если интересно, то изучим следующие рецепты!

Ореховый пирог в мультиварке


Для приготовления на скорую руку нам потребуется:

150г любых орехов, но желательно использовать в этом рецепте грецкие орехи, 130 грамм сахарного песка, 130 грамм просеянной муки, 125 мл молока (это примерно пол стакана), 100г сливочного масла или маргарина, 2 куриных яйца, по желанию 2 чайные ложки ванильного сахара, и обязательно 1 чайная ложка разрыхлителя.

Настал долгожданный момент приготовить пирог в мультиварке!

  1. Вбиваем в емкость яйца, добавляем туда сахар и ванильный сахар и взбиваем хорошо миксером до пышной пены.
  2. Далее перемешайте муку с разрыхлителем и орехами, предварительно их нужно размельчить, но не сильно. Растопим сливочное масло до теплого состояния, но не горячего, тонкой струйкой вливаем в яичную смесь и, не переставая взбивать, потихоньку вливаем.
  3. Теперь понемногу добавляем в яичную смесь муку и вливаем молоко и хорошо взбиваем миксером до однородности. Теперь настал долгожданный момент смазать мультиварку маслом, влить туда всю полученную смесь, установить режим выпечки и выпекать пирог один час.

После чего дадим немного остыть и подадим к столу.

Торт «Зебра» со сгущенкой на скорую руку


Для приготовления такого безумного торта в мультиварке нам потребуется:

(Для крема) 0,5 литров густоватой сметаны (берите с жирностью побольше), пол банки сгущенного молока. (Для теста) 250 грамм сливочного масла, 5 куриных яиц, 2 с половиной стакана просеянной муки, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан любой сметаны, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Теперь начинаем готовить сам торт:

  1. Нужно сливочное масло подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, добавим масло в емкость, туда же добавим все яйца, сахар, муку сметану и разрыхлитель, хорошо взбиваем миксером.
  2. Тесто разделим на две части, в одну из которых мы добавим какао порошок. Теперь смазываем мультиварку маслом, поочередно наливаем сначала темное тесто, поверх его светлое, потом опять темное и наверх светлое и т.д. пока не закончится смесь.
  3. Готовим корж около часа в режиме выпечка. После приготовления вытащим корж и дадим ему остыть. Нарежем его на 3 равные части. Приготовим крем! Сметану и сгущенку взобьем миксером, промажем все коржи и дадим им пропитаться в холодильнике. Подаем к столу!

Бисквит, приготовленный в мультиварке

Помощники на кухне облегчают и ускоряют процесс готовки различных блюд. Я сейчас говорю о различных гаджетах, одним из которых является мультиварка. Выставив правильный режим, вы можете быстро сварить как первое, так и второе блюдо, и даже испечь пирог.

Давайте научимся готовить бисквит. Для того, чтобы выпечка в мультиварке удалась, вам понадобится:

5 яиц; 170 г мелкозернистого сахара; 150 г муки тонкого помола. Для ароматизации возьмите пакетик ванильного сахара.

Приготовление бисквита начните с того, что разбейте яйца в миску и смешайте с сахаром и ванилью. Потом:

  1. С помощью венчика взбейте два названных ингредиента до получения воздушной светлой массы. На этот процесс у вас уйдет 5 минут. Кстати, миксер включите на самую высокую скорость.
  2. Всыпьте в миску муку, но перед тем, как это сделать, дважды просейте ее через мелкое сито. Мука насытится кислородом и выпечка в мультиварке будет очень воздушной. Миксер отложите в сторону и продолжайте перемешивать массу снизу вверх уже лопаткой.
  3. Влейте тесто в чашу мультиварки, смазав ее любым жиром, который окажется под рукой. Подойдет как растительное, так и сливочное масло.

Бисквит выпекается в среднем 65 минут. У кого-то это время может отличаться, все зависит от модели мультиварки. Готовую выпечку поставьте на решетку охлаждаться, а затем разрежьте вдоль на два коржа и пропитайте кремом.

Медовые пряники на пару

Возможно, вы привыкли делать такую выпечку на противне в духовке. Однако рецепт медовых пряников рассчитан на приготовление на пару.

Список продуктов для пряников:

1 яйцо; 3 ст. ложки жидкого меда; 2 ст. ложки белого сахара; 1,5 ст. ложки какао-порошка; 30 г сливочного масла и столько же изюма; полтора стакана пшеничной муки; 2 чайных ложечки корицы и щепотка соды

Замешивание теста:

  1. В миску вбейте куриное яйцо, добавьте по рецепту сахар и разотрите массу добела. Если вы любите очень сладкую выпечку, то смело кладите в тесто больше двух ложек сахарного песка.
  2. Влейте мед и растопленное сливочное масло.
  3. Поставьте миску с продуктами на водяную баню и, перемешивая, доведите до однородности.
  4. Пришло время добавить разрыхлитель, в нашем случае это пищевая сода.
  5. Держите теплую смесь на огне еще 5 минут, после чего снимите и всыпьте какао с половинным количеством муки.
  6. Добавьте молотую корицу, но учтите, ее должно быть не меньше 2 чайных ложек.
  7. Положите промытый и просушенный изюм и только после этого всыпьте в миску остальную муку.
  8. Замесите тесто и поделите его на небольшие шарики.

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите на определенном расстоянии ваши будущие пряники. На панели устройства выберите режим «На пару» и ожидайте приготовления выпечки 35 минут.

Во время выпекания пряники увеличиваются в размере, поэтому не выкладывайте их в чашу за один заход.

После того, как вы выложите угощение на блюдо, позаботьтесь об эстетической составляющей и посыпьте его сахарной пудрой. Подают пряники к чаю или кофе, ориентируйтесь на вкусы гостей.

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: ivanrogal.ru

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Торт из зефира без выпечки доставит огромное удовольствие любителям сладкого. А если добавить в него немного летних фруктов или цитрусовых, он станет еще более интересным и нежным. Приготовив его 1 раз по рецепту с фото, выполняя простые действия пошагово, в дальнейшем десерт можно будет приготовить в различных вариациях без страха испортить.

Ингредиенты

  • зефир любого цвета — 300 г;
  • сливки от 30% жирности — 250 мл;
  • сахарная пудра — 2 ст.л. (с горкой);
  • ядра орехов (любых) — 2 горсти;
  • клубника и киви — по 150 г;
  • шоколад крошкой или цукаты — для украшения.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Австрийский торт “Павлова” готовится из сочетания безе, сливок, киви и клубники. Но когда нет времени заниматься изысканной выпечкой, можно создать аналог этого десерта для особых любителей натуральных сладостей.

  1. Наливаем в отдельную посуду теплую воду. Нарезаем зефир пластинами, окуная нож в воду, чтобы он не лип к лезвию. Если есть желание украсить верх торта не только ягодами, можно оставить несколько половинок зефира не разрезанными.
  2. Взбиваем охлажденные сливки миксером в течение 5 минут, затем порционно добавляем пудру, смешивая ингредиенты до тех пор, пока белая масса не станет пышной и плотной.
  3. Выкладываем пластины зефира на поднос и покрываем кремом.
  4. Клубнику или другие ягоды разрезаем пополам и выкладываем равномерным слоем.
  5. Присыпаем измельченными или цельными ядрами любимых орехов.
  6. Смазываем сливками сверху и по краям торта.
  7. Выкладываем новый слой зефира, затем крема и нарезанного тонкими пластинками киви, покрываем сливками.
  8. Повторяем выкладывание в слоями до тех пор, пока не закончатся ягоды и фрукты. Сверху украшаем верхушками зефира. Ставим на час в холодильник, чтобы сливки застыли.
  9. Готовый торт можно залить цветной кондитерской глазурью, посыпками или измельченным в крошку шоколадом. Также можно присыпать поверхность цукатами или ягодами

Рекомендуем:

Полезные советы:

Готовый торт можно залить цветной кондитерской глазурью, посыпками или измельченным в крошку шоколадом. Также можно присыпать поверхность цукатами или ягодами.

Источник: foodideas.info

Запись написал admin