Торт без выпечки в форме домика

Торт без выпечки в форме домика

Для приготовления творожного торта в форме домика без выпечки понадобится:

  • 500 гр творога,
  • 200 гр печенья,
  • 100 гр сметаны жирностью 20%,
  • 100 гр сахара,
  • 2 гр ванилина,
  • плитка молочного шоколада.

Важно правильно подобрать печенье. Для такого рецепта подойдет обыкновенное чайное, «Юбилейное», или «Топленое молоко». Печенье не должно быть с дырочками или в виде решетки, так как наполнитель вылезет сквозь пустоты из торта.

Приготовление:

Перед тем как приступить к сборке творожного домика, следует подготовить все ингредиенты и смешать творожную массу для наполнения торта.

  1. С помощью погружного блендера перемешать творог, сметану, сахар и ванилин. Когда масса станет однородной, можно приступать к главному этапу.
  2. На рабочую поверхность выкладывается пищевая пленка, на которой визуально следует отметить границы торта. Это необходимо для того, чтобы нанести слой растопленного молочного шоколада прямо на пленку.
  3. Это станет первым слоем торта, на который выкладывается печенье – основа домика. Укладка печенья представляет собой три ряда по четыре печеньки, при увеличении порции творожной начинки можно удлинить торт.
  4. При стыковке печенья следует учитывать, что промежутки между рядами станут углами домика. Следующим слоем творожного торта является творожная масса.
  5. Ее следует распределить по всему периметру уложенного печенья. Масса не должна быть жидкой, чтобы не растекаться. После равномерного распределения творожного наполнителя, производится строительство домика.
  6. Пищевая пленка поворачивается таким образом, чтобы два крайних ряда печенья соединились. Получается равносторонний треугольник, где основой является средний ряд печенья.
  7. Далее домик еще раз оборачивается пленкой, торт уплотняется руками, и отправляется в холодильник. Спустя 3-4 часа творожный домик можно подавать на стол.

На видео — подробный рецепт:

Существует и другой вариант приготовления творожного торта с печеньем в виде домика. В этом рецепте усложняется форма торта. Количество ингредиентов тоже изменяется. Творожная масса увеличивается до 800 гр, печенья – до 350 гр, а сахара – до 150 гр. А также добавляется какао-порошок.

После приготовления творожного наполнителя, масса разделяется на две части. Приблизительно одна треть откладывается в неизменном виде, а в оставшиеся две трети вводится какао-порошок и тщательно перемешивается. Последовательность сборки домика тоже изменяется. Начинается выкладка с одного ряда печенья. Три слоя печенья промазываются творожной массой, отложенной в меньшем количестве. На последний слой печенья выкладывается творожная масса с какао. А поверх толстого слоя наполнителя укладывается крыша домика, то есть с помощью двух рядов печенья формируется треугольник. Когда торт собран, его верхушку можно полить растопленным шоколадом и также отправить в холодильник на 5-6 часов, чтобы домик закрепился и не развалился при подаче.

Источник: vkusniy-tort.ru

Как приготовить к Новому году торт без выпечки «Сказочный домик»? Рецепт?

Как приготовить торт без выпечки новогодний «Сказочный домик«? По какому рецепту?

Приготовим торт без выпечки «Сказочный домик«. Этот тортик — объедение. Он делается из шоколадных колбасок, печенья, вафельных трубочек, очень питательный и сладкий.

Этот домик совсем не похож на те пряничные домики из имбирного теста, которые готовят пустыми. В них иногда даже ставят изнутри свечечки, так что домик весь освещен, когда эти свечечки зажигают огнем.

А этот домик изнутри заполнен, он не полый, без пустоты. И не подсыхает, как подсыхают иногда стеночки имбирных домиков, которые вешают на елочку. Этот же домик очень сочный и быстро съедается. Он понравится и детям, и взрослым.

Приготовим не очень большой торт. Основа его делается из шоколадных колбасок (для рецепта домика будут не «колбаски», а «кубик» и всех ингредиентов следует взять в половинном количестве).

Если кто-то не помнит, как делать шоколадные колбаски (торт из печенья), вот рецепт. Возьмем любого печенья («Юбилейное», «Топленое молоко», «Восточное», «Сахарное» и др.) — 1 кг, масла сливочного — 500 — 600 г (2,5 — 3 пачки), какао — 6 — 7 ст. ложек, сахара — 4 ст. ложки, кофе растворимого — 1 ст. ложку, теплой воды — 1 ст. ложку, грецких орехов — 100 — 200 г, цукатов (изюма) — 100 г.

Делаем шоколадные колбаски таким образом. Сначала измельчаем в крошку печенье, сбрызнем немного коньяком. Соединяем с цукатами, измельченными грецкими орехами.

Возьмем какао, кладем к нему сахар. Отдельно растворим кофе в воде, добавляем напиток к какао с сахаром. Немного взбиваем масло, добавляем к нему смесь из кофе и шоколада, продолжаем взбивать. Все вместе соединяем с печеньем-крошкой.

Из массы скатываем колбаску немного большей по диаметру, чем обычная копченая колбаса. Отправляем в холодильник в морозильную камеру, чтобы масса затвердела и уплотнилась.

Вместо такой шоколадной колбаски для торта «Сказочный домик» можно брать любую другую основу из крема и печенья, коржей, другие плотные торты, коржи со сливочным кремом, лишь бы они были достаточно плотными, не раскисали. Влажные бисквиты, легкие и сочные не годятся.

Собственно, начинаем делать сам домик.

Шоколадной колбаски нужны для основы домика: возьмем половину по тому рецепту, который выше (приготовить с половиной ингредиентов).

Элементы домика (крыша, трубы и др.) делаем, используя печенье — 5 штук (и пять про запас), добавляем какао. Также понадобится взять сладкой творожной массы — 200 г, сметаны — 50 г, один апельсин, кондитерскую посыпку, вафельных трубочки — 4 штуки (и четыре про запас), звездочки из «сухого завтрака» — 1,5 стакана (нужны для оформления самого домика и дворика).

Глазурь делаем из сахарной пудры — 200 г, молока (сливок) — 1 — 1,5 ст. ложки (либо готовой глазури 1 пакетик).

Для изготовления дворика от домика возьмем сухой завтрак (кукурузные хлопья) — половину стакана, зефира белого — четыре штуки, кокосовой стружки один пакетик.

Для приготовления основы домика нужна основа, как для шоколадной колбаски (рецепт выше). Лишь формируется не по форме колбаски, а в виде кубика.

Для этого любой подходящий контейнер заполняем массой из печенья с кремом, застелив пищевой пленкой (полиэтиленовым пакетиком) и накрыв сверху. Пусть побудет до утра в холодильнике внутри морозильной камеры и уплотнится.

Такую основу можно делать за один день выполнения торта, или раньше, потому что хорошо хранится.

На другой день возьмем шоколадно-сливочную основу. Вынимаем из контейнера. Переворачиваем на блюдо. Этот кубик должен быть устойчивым, иначе подровнять косые поверхности. Сам домик готов.

Теперь поливаем его со всех сторон глазурью. Она делается, смешивая сахарную пудру и молоко.

Домик, политый глазурью становится клейким и его можно оформлять нужным образом. Приклеиваем все необходимые элементы. Это звездочки из сухого завтрака, дверь, окошки.

Дверь представлена частью коричневого темного печенья. Приклеиваем, несколько вдавливая в клейкую глазурь.

Только после этого оформляем в углах звездочками.

Из кожуры апельсина выполняем раму окошек.

На дверцу можно из чего-либо прикрепить ручку. А у окошек будут горшки с цветами из кондитерской посыпки.

Крышу выполняем из смеси творожной массы со сметаной. Этой массой промазываем торт сверху, придаем вид крыши треугольной формы с двумя скатами.

В «крышу» из творога вдавливаем вафельные трубочки («стропила»): на пике и две у оснований с двух сторон.

Укладываем на трубочки по два печенья с каждой стороны — «кровля». Печенья изнутри промазываем слоем сметаны, поверх нее слоем творожной массой и с этой массой прикрепляем к крыше домика. Если остаются промежутки, просвечивающие стены, или крышу домика, поверх прикрепляем звездочки, промазывая их творожной массой, либо сметаной.

Аналогично прикрепляем звездочки вокруг всей крыши.

Дворик представлен зефиринками. Разрезаем зефиринки небольшими кусочками, выкладываем вокруг домика: из части кусочков зефира делаем дорожку к дому, из других — снежок. Скатываем зефир, чтобы не лип к рукам, смачивая их горячей водой.

Из оставшейся зефиринки нарежем пластины и из нее сделаем елочки. А кондитерская присыпка — игрушки на них.

Елочки делаем приземистыми, плотно фиксируя между снежками.

Выложим дорожку из зефира поверх кукурузными хлопьями.

Равномерно весь дворик присыпаем кокосовыми хлопьями.

Вот и готов новогодний домик с двориком!

Эта съедобная поделка окажется приятным сюрпризом на Новогоднем столе. Ее интересно и увлекательно делать вместе с детьми, они могут помогать изготовить отдельные детали.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Торт без выпечки «Домик»

Любите необычные десерты? Тогда предлагаю вашему вниманию безумно интересный, но при этом простой в приготовлении торт без выпечки домик. Попробуйте удивить близких и гостей таким кулинарным чудом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 300 Грамм
  • Яичные белки 3 Штуки
  • Сахарная пудра 100-150 Грамм
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Конфеты или сухофрукты 50-100 Грамм
    для украшения

1. Рецепт приготовления торта без выпечки домик начинается еще на стадии выбора основы — печенья. При желании в качестве основы можно также использовать пряники. Печенье должно быть достаточно сухим (по структуре напоминающее галетное) и желательно прямоугольной формы. Из него нужно сделать заготовки для будущего домика. Размер самого печенья будет определять размер заготовки. Для начала нужно вырезать острым ножом форму дома с крышей.

2. Целое печенье нужно положить на стол и приложить к нему основу с крышей с двух сторон. Двумя незакрытыми стенками будет определяться размер следующей заготовки — прямоугольной стены. Количество печенья в рецепте весьма условно, ведь не все формы могут получится с первого раза идеальными.

3. Самое время заняться айсингом. Для его приготовления необходимо просеять сахарную пудру и отделить белок от желтка. В глубокой мисочке взбить белки и постепенно вводить пудру. Когда масса станет увеличиваться в объеме, добавить лимонный сок и продолжать взбивать. Айсинг должен быть густым и хорошо держать форму. Если масса не достаточно клейкая, можно добавить глицерин.

4. На лист пищевой фольги выложить печенье, край промазать айсингом и установить стену домика с крышей.

5. Когда айсинг немного застынет, установить боковые прямоугольный формы.

6. Затем установить вторую форму домика с крышей. На этом этапе нужно дать айсингу немного застыть, чтобы домик стоял надежно.

7. На следующем этапе нужно установить крышу и заполнить домик начинкой. Можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи или все то, что есть под рукой. Также заполнить домик можно айсингом и измельченной крошкой от печенья, которое осталось после вырезания форм. Перед заполнением домика начинкой аккуратно промазать айсингом края крыши.

8. Двумя крекерами накрыть домик. Дать немного постоять.

9. Украшать домик можно чем угодно. Также можно сделать в нем двери или окна, оформив их остатками печенья. Декор также наносится на айсинг. Торт без выпечки домик в домашних условиях готов.

Похожий видеорецепт «Торт без выпечки «Домик»»


Источник: povar.ru

Торт без выпечки из печенья и творога — 6 рецептов приготовления дома

Вам очень хочется поесть чего-нибудь вкусненького, а тратить время на готовку, которая довольно часто предполагает предварительную выпечку, не хочется? Тогда вы можете сделать торт без выпечки из печенья и творога, который порадует вас своим нежным вкусом. К тому же, такое лакомство будет очень полезным.

Торт без выпечки из печенья и творога — простой рецепт

Самый простой рецепт приготовления торта без выпечки с использованием творога и печенья. Обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • творог — 300 г;
  • сахар — ½ стакана;
  • сливочное жирное масло — 180 г;
  • сметана — 1 стакан;
  • изюм — ½ стакана;
  • шоколад — 30 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • печенье — 400 г.

Готовим так:

  1. Сахар перетирается вместе с размягчённым сливочным маслом. Сметана смешивается с творогом и ингредиенты взбиваются с помощью миксера или погружного блендера.
  2. Следом кладём к полученной заготовке перетёртое с сахаром масло и ещё раз взбиваем.
  3. 3—4 столовых ложки получившейся смеси переложите в отдельную миску. В оставшуюся часть отправьте заранее промытый изюм и всё тщательно перемешайте.
  4. В это же время натрите шоколад на мелкой тёрке.
  5. Теперь печенье обмакивается в молоко и выкладывается в форму, где будет размещён торт.
  6. Равномерно смажьте его творожной начинкой. Выложите ещё печенье, снова смажьте и в конце последний слой покройте отложенной частью без изюма.

Сверху торт посыпается тёртым шоколадом. Отправьте его на пару часов в холодильник настояться, а после этого подавайте к столу.

Готовим со сметаной и желатином

Торт с творогом, сметаной и желатином также будет довольно прост в плане приготовления.

Что понадобится:

  • жирная сметана — 2 стакана;
  • желатин — 1 ст. ложка;
  • желе с любым вкусом — 1 упаковка;
  • печенье — 250 г;
  • сахар — ½ стакана;
  • ванилин — 1 ч. ложка.

Готовим так:

  1. Залейте желатин в маленькой миске водой и оставьте его набухнуть. Следом проделайте то же самое с желе, следуя инструкции, указанной на упаковке.
  2. Измельчите печенье в крошку. Для этого сначала просто поломайте его вручную, а затем раскатайте скалкой, уложив в полиэтиленовый пакет.
  3. Возьмите любые фрукты. Желательно, яблоки или апельсины. Нарежьте их тонкими дольками и выложите на дно формы, где будет готовиться торт.
  4. Всё это залейте равномерно желе и отправьте в холодильник для застывания.
  5. Отдельно смешиваются сахар, ванилин, покрошенное печенье и сметана. Взбейте их миксером до однородного состояния, добавьте остывший желатин и повторите манипуляции с миксером ещё раз.
  6. Достаньте из холодильника форму с застывшим желе, равномерно выложите туда сметанную массу и снова поставьте её обратно в морозильную камеру.

После того, как торт застынет, отправьте форму с ним на пару секунд в горячую воду. Теперь десерт легко извлечётся, если форму перевернуть.

Что понадобится:

  • творог — 400 г;
  • печенье — 400 г;
  • молоко — 1 стакан;
  • сметана — 2 стакана;
  • банан — 2 шт.;
  • шоколад — 30 г.

Готовим так:

  1. В первую очередь приготовьте начинку для торта. Для этого взбейте сметану с сахаром и творогом. Если хотите, то можете добавить также измельчённые орехи или изюм.
  2. Вылейте молоко в миску или пиалу и обмакивайте в него поочерёдно печенье.
  3. После, сразу выкладывайте его на противень или форму, где будет готовиться торт без выпечки с бананом.
  4. Сверху распределите приготовленный крем и нарезанные кружочками фрукты. Затем выложите ещё пласт печенья, пласт бананов, опять слой печенья и снова крем. И так продолжайте делать до тех пор, пока у вас не закончатся все ингредиенты.

Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте им десерт сверху. Отправьте его в холодильник ненадолго настояться.

Со сгущённым молоком

Что понадобится:

  • сгущённое молоко — 400 г;
  • печенье — 300 г;
  • слив. масло — 150 г;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • творог — 400 г;
  • желатин — 2 ч. ложки;
  • сметана — 1 стакан.

Постелите на дно формы, где будет готовиться торт, фольгу. Так десерт в дальнейшем будет легче извлекать.

  1. Измельчите печенье в мокрую крошку, смешав его с растопленным или размягчённым маслом.
  2. Утрамбуйте основу на дно формы и отправьте в холодильник для застывания на полчаса.
  3. Для приготовления крема смешайте сгущёнку, творог и сметану. Взбейте смесь миксером, доведя её до однородного состояния.
  4. Полейте получившимся кремом застывшую в холоде основу.

Натрите шоколад на мелкой тёрке и посыпьте вкуснятину сверху. Снова верните форму с тортом в прохладное место и настаивайте пару часов.

Торт «Домик» без выпечки из печенья с творогом

Что понадобится:

  • печенье — 400 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • творог — 300 г;
  • слив. масло — 250 г;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • сметана — 2 ст. ложки.

Перед началом приготовления расстелите на столе пищевую плёнку, пергаментную бумагу или фольгу.

  1. Подогрейте молоко и окунайте в него ненадолго печенье.
  2. Выложите в несколько рядов одинаковое количество печенюшек и плотно прижмите каждую.
  3. Взбейте на высокой скорости миксера размягчённое масло и творог. Разделите крем на пару частей и одну смешайте вместе со столовой ложкой какао.
  4. Выложите на печенье первую светлую часть начинки, сверху ещё печенье. Затем идёт шоколадная помазка, снова печенье и ещё шоколад.
  5. Приподнимите печенье так, чтобы оно образовывало крышу. Отправьте заготовку в холодильник.

Следующий шаг — приготовление глазури, которой нужно будет покрыть торт «Домик» без выпечки. Для неё мешайте сахар, оставшееся какао и сметану.

Можете немного подогреть смесь, чтобы сахар быстрее растаял.

Украсьте получившейся помадкой торт и подавайте его к столу.

Источник: attuale.ru

Запись написал admin