Торт с зефиром бисквитный без выпечки

Торт из зефира без выпечки

Основные ингредиенты:

  • зефир
  • сливочное масло
  • печенье
  • какао
  • сахар

30 минут

6-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
242 ккал.

Категория: Торты

Приготовить вкусный торт можно из зефира. Все, что к нему нужно добавить – нежный крем, и лакомство для всей семьи готово.

На приготовление уйдет 20-30 минут. Торт небольшой, на 6-7 порций.

Ингредиенты:

  • Зефир – 5 шт.
  • Овсяное печенье – 4 шт.
  • Масло — 200гр
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Пошаговые фото приготовления рецепта:

На блендере взбиваем сахар с маслом.

Добавляем какао и корицу (третья часть 1 ч.л.). Снова взбиваем.

Получается кремообразная масса. Делим ее пополам. Одну часть оставляем в таком виде. Вторую снова отправляем в блендер. Крошим туда же печенье. Взбиваем на блендере. Но совсем чуть-чуть, чтобы печенье еще оставалось небольшими кусочками.

Разделяем зефир на половинки. С каждой половинки срезаем хвостики снизу, и по бокам, чтобы получились квадратики.

Разделяем каждую часть зефира еще на половинки, разрезая каждую из них вдоль. Получается 20 частей. Будем делать в 2 или в три слоя.

Посыпаем тарелку сахаром и оставшейся корицей. Выкладываем первые 4 части, соединив их в квадрат. Смазываем слой кремом с печеньем.

На крем выкладываем слой зефира.

Смазываем верхний слой второй частью крема без печенья. Смазываем и сверху, и по бокам.

Украшаем тортик и отправляем его в холодильник на полчаса, чтобы масляный крем застыл и скрепил все части.

Зефирный торт без выпечки готов, можно угощаться!

Источник: retsept-foto.ru

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (2742)
  • Кулинария (2586)
  • Рецепты (2575)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт из зефира — 15 рецептов с фото

Торт из зефира

Гениальный и универсальный бисквит. Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, кому этот чудесный торт с зефиром и фруктами давно известен, просто напомнить о простом и вкусном лакомстве.

яйца, сахар, мука, сливки, зефир, апельсин, банан, киви

Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство.

зефир, орех, шоколад, сливки, клубника, ананас, шоколад, вода, масло сливочное, пудра сахарная

Когда хочется сладенького, а времени нет — я пеку бисквит. А если хочется не просто бисквит — я пеку бисквит с сюрпризом! Быстро и вкусно!

яйца, сахар, сода, уксус, мука, зефир, сметана

Зефирный торт — нежное воздушное лакомство без выпечки. Рецепт торта зефирного из готового зефира с масляно-заварным кремом и орехами.

зефир, орех, печенье, яйца, сахар, молоко, масло, цедра

Каждый год в декабре самыми популярными становятся рецепты новогодних тортов. Например, вот такое «Новогоднее счастье» — фруктовый бисквитный торт со сливочным кремом.

яйца, сахар, мука, крахмал, сода, ваниль, сливки, сахар, банан, мандарин, киви, зефир, масло сливочное, пудра сахарная

Торт на день рождения- это один из важнейших атрибутов праздника, такой, как подарки. Поэтому нам всегда хочется, чтобы праздничный торт был необыкновенным, особенно, если это торт на день рождения ребенка.

маргарин, мёд, яйца, сахар, сода, мука, молоко сгущенное, масло сливочное, яблоко, банан, орех, киви, апельсин, зефир, шоколад, кокосовая стружка

Этот тортик не требует выпечки.

зефир, яйца, печенье, сахар, молоко, масло сливочное, лимон

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Процитировано 283 раз
Понравилось: 74 пользователям

  • 74 Запись понравилась
  • 283 Процитировали
  • 4 Сохранили
    • 283Добавить в цитатник
    • 4Сохранить в ссылки


    Исходное сообщение Рецепты_блюд

    Бисквитный торт с зефиром и фруктами

    Гениальный и универсальный бисквит. Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, кому этот чудесный торт с зефиром и фруктами давно известен, просто напомнить о простом и вкусном лакомстве.

    яйца, сахар, мука, сливки, зефир, апельсин, банан, киви

    Зефирный торт без выпекания

    Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство.

    зефир, орех, шоколад, сливки, клубника, ананас, шоколад, вода, масло сливочное, пудра сахарная

    Тортик с сюрпризом

    Когда хочется сладенького, а времени нет — я пеку бисквит. А если хочется не просто бисквит — я пеку бисквит с сюрпризом! Быстро и вкусно!

    яйца, сахар, сода, уксус, мука, зефир, сметана

    Зефирный торт — нежное воздушное лакомство без выпечки. Рецепт торта зефирного из готового зефира с масляно-заварным кремом и орехами.

    зефир, орех, печенье, яйца, сахар, молоко, масло, цедра

    Торт-мороженое с клубникой, йогуртом и зефиром

    клубника, сливки, йогурт клубничный, пудра сахарная, зефир

    Торт «Новогоднее счастье»

    Каждый год в декабре самыми популярными становятся рецепты новогодних тортов. Например, вот такое «Новогоднее счастье» — фруктовый бисквитный торт со сливочным кремом.

    яйца, сахар, мука, крахмал, сода, ваниль, сливки, сахар, банан, мандарин, киви, зефир, масло сливочное, пудра сахарная

    Торт «День рождения»

    Торт на день рождения- это один из важнейших атрибутов праздника, такой, как подарки. Поэтому нам всегда хочется, чтобы праздничный торт был необыкновенным, особенно, если это торт на день рождения ребенка.

    маргарин, мёд, яйца, сахар, сода, мука, молоко сгущенное, масло сливочное, яблоко, банан, орех, киви, апельсин, зефир, шоколад, кокосовая стружка

    Зефирный торт «Мальвина»

    зефир, орех, молоко, сахар, яйца, масло сливочное, цедра лимона

    зефир, варенье, мандарин, сливки, орех грецкий, сахар

    Торт-мороженое с клубникой, йогуртом и зефиром

    клубника, пудра сахарная, сливки взбитые, йогурт клубничный, зефир

    Этот тортик не требует выпечки.

    зефир, яйца, печенье, сахар, молоко, масло сливочное, лимон

    Зефирный торт со сливками

    зефир, сливки, творог, лимон, желток, сахар, пудра сахарная

    Торт «Смерть Диете»

    зефир, сливки, орех, фрукты

    зефир, сливки, апельсин, джем, орех грецкий

    Торт «Свадебный» с розами

    яйца, сахар, мука, яйца, сахар, мука, безе, сахар, яйца, сахар, мука, зефир, джем клубничный, компот персиковый, компот ананасовый, сливки, йогурт клубничный.

    Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

    Источник: www.liveinternet.ru

    Торт из зефира с фруктами без выпечки, рецепт с фото пошагово

    Многие дамы, предпочитающие следить за своей фигурой, очень любят такое лакомство, как зефир. Этот нежный и воздушный десерт имеет в себе минимальное количество калорий, при этом оно невероятно вкусное. Сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить торт из зефира с различными фруктами без выпечки, со сметаной. Такое лакомство придется по вкусу не только домашним, но и гостям, которые не равнодушны к зефиру.

    Плюсом такого десерта считается его доступность и простота приготовления, ведь вместо коржей используется само воздушное лакомство. А для прослойки могут применяться любые виды фруктов и ягод, особенно популярным остается ананас в консервированном виде. Также слои могут промазываться различными видами крема, в нашем случае применяется сметана, но хозяйка может использовать взбитые сливки или сгущенное молоко.

    В качестве дополнения, такой десерт украшают цукатами, различными видами печенья, меренгой или шоколадом, здесь все зависит только от фантазии хозяйки.

    Зефирный десерт с клубникой и сметаной

    Ингредиенты:

    • зефир белый или розовый — 320 грамм;
    • любые орешки — 75 грамм;
    • сметана жирная — 265 мл;
    • клубника и киви свежие — по 155 грамм;
    • сахарный песок — 95 грамм;
    • цукаты для украшения — 25 грамм;
    • шоколад для украшения — 35 грамм.

    Процесс приготовления десерта:

    Приготовить такой торт из зефира с фруктами, без использования выпечки, со сметаной по представленному пошаговому рецепту с фото, совершенно не сложно.

    Изначально стоит подготовить все ингредиенты для этого десерта, при этом стоит отметить, что ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки.

    Подготовка ингредиентов:

    Для приготовления десерта необходимо заняться зефиром, так как его продают в целом виде можно просто разломить десерт на половинки, а можно разрезать его ножом.

    Стоит отметить, что слишком мягкий зефир режется сложно, чтобы облегчить процесс, можно периодически опускать нож в горячую воду. Горячий нож будет разрезать воздушную пастилу быстрее и ровнее. Несколько половинок десерта убирают до момента украшения торта, так как они выступают завершающим слоем.

    Приготовление крема:

    Теперь берется сметана, так как нам необходимо получить более густую массу, лучше приобрести более густой продукт. Также для крема нам понадобится сахар или сахарная пудра, оба продукта взбивают миксером, пока не получится однородная и густая смесь. Заранее готовится форма для десерта. На самое дно выкладывают один слой половинок воздушного лакомства, сверху все покрывают слоем крема.

    Если хочется, чтобы крем лучше застыл, можно сделать торт из зефира с фруктами без выпечки со сметаной и желатином. В таком случае желатин застынет в холодильнике, и торт лучше будет держать свою форму.

    Подготовка фруктов:

    Теперь начинают подготовку фруктов и ягод, для этого клубника промывается в воде и очищается от хвостиков, а с киви просто снимают кожицу. Оба ингредиента нарезают на тонкие пластинки, чтобы продукты проще укладывались в торт. Если дома не нашлось клубники и киви, то эти плоды с легкостью заменяются любыми другими. Все-таки сам десерт очень сладкий, поэтому фрукты рекомендуется использовать кислые. Когда первый слой фруктов будет выложен на зефир, сверху все посыпают заранее измельченными орешками. Использовать можно абсолютно любые виды орехов, мы же применяем грецкие.

    Формирование десерта:

    Теперь орехи снова немного заливают сметанным кремом, а поверх него выкладывают новый слой зефира. Лучше всего выкладывать половинки как можно ближе друг к другу, это поможет сделать десерт более плотным. Чтобы торт получился ровным и красивым, стоит слегка придавить зефир руками. Верхний слой снова оформляется небольшим количеством крема, это необходимо для того, чтобы выложить украшение из фруктов.

    Как только крем будет нанесен, на поверхность лакомства кладутся кусочки клубники и киви. В качестве последнего слоя у нас используется зефир, но можно оставить десерт и в таком виде.

    Лакомство убирают в холодильную камеру, где выдерживают не менее трех часов. После застывания, можно украсить тортик с помощью растопленного шоколада и цукатов.

    Зефирный десерт от Лаймы Вайкуле

    Ингредиенты:

    • сметана высокой жирности или сливки — 550 мл;
    • зефир белый мягкий — 520 грамм;
    • клубника — 120 грамм;
    • банан — 115 грамм;
    • ананасы консервированные — 95 грамм;
    • шоколад темный — 85 грамм;
    • орешки грецкие — 55 грамм.

    Процесс приготовления десерта:

    Готовить торт из зефира с фруктами, без использования выпечки, со сметаной, по рецепту от Лаймы Вайкуле, не сложно. Для начала стоит подготовить зефир, его разрезают на две равные половинки и оставляют в стороне. Также стоит сразу подготовить форму для выпечки или просто взять большое блюдо, на котором будет формироваться торт. На тарелку или форму выкладывается первый слой зефира. Затем можно форму временно отложить, а пока заняться приготовлением крема.

    Приготовление крема:

    Чтобы сделать крем, нам необходимо знать, что именно применяется для смазывания слоев. Если говорить о сметане, то достаточно просто промазать слой зефира продуктом. Не стоит переживать об отсутствии сахара в сметане, так как зефир очень сладкий, а сметана сделает десерт менее приторным.

    Если же будут использоваться сливки, то в них можно добавить немного сахарного песка для вкуса, а можно и не добавлять его. Сливки взбиваются до пышной массы, а затем выкладываются поверх зефира. Далее необходимо взять подготовленные орешки и измельчить их, готовые орехи укладываются поверх крема.

    Формирование десерта:

    На орешки можно начинать укладывание фруктов, в нашем рецепте используется ананас, банан и клубника, данный фрукты можно заменить другими по вкусу. Плоды нарезаются кусочками или кружочками, а затем выкладываются на крем. Сверху снова укладывается зефир, а потом снова повторяют слои орешков и фруктов. Десерт убирают в холодильную камеру и оставляют на пару часов. В качестве украшения могут применяться не только фрукты и ягоды, но и растопленный шоколад, стружка кокоса, дробленые орешки или мармелад.

    Зефирный торт с заварным кремом

    Ингредиенты:

    • печенье любое — 385 грамм;
    • сахарный песок — 355 грамм;
    • зефир белый — 670 грамм;
    • орешки дробленные — 135 грамм;
    • молоко коровье — 2,5 стакана;
    • желтки куриных яиц — 2 штуки;
    • масло сливочное — 155 грамм;
    • мука пшеничная — 0,5 стакана;
    • какао в порошке — 35 грамм.
    • ванилин — пачка.

    Процесс приготовления:

    Обычно торт из зефира с фруктами без выпечки готовится со сметаной (с фото). Но в нашем случае мы будем готовить уже заварной крем, который сделает тортик не менее вкусным и нежным. Сначала стоит приготовить именно крем, для этого берутся желтки куриных яиц и перемешиваются с сахарным песком и мукой. В смесь постепенно добавляют молоко, размешивать лучше с помощью венчика. Таким образом, можно избежать появления комочков в креме.

    Даже если в креме вдруг образуются комочки из муки, можно разбить их при помощи блендера. Крем ставится на огонь, а затем ему дают закипеть, при этом массу необходимо постоянно перемешивать, чтобы мука и молоко не начали пригорать. Как только масса будет готова, ее хорошо остужают, а затем добавляют к ней размягченное масло и взбивают с помощью миксера. Туда же стоит добавить какао в порошке и необходимое количество ванильного порошка.

    Орехи лучше всего измельчить в блендере, так крошка получится более мелкой, также поступают и с печеньем, в итоге мы должны получить продукт, похожий на панировочные сухари.

    Процесс формирования десерта:

    Зефир делится на две равные половинки, но можно просто срезать верхушки у каждого лакомства, чтобы оно стало плоским. Верхушки выбрасывать не стоит, так как они будут использованы для украшения десерта. В разъемную форму укладывают зефир, а затем покрывают его слоем заварного крема. Срезанные верхушки можно применить, чтобы заполнить все пустоты между кружочками зефира. На крем насыпают слой печенья и орешков, а затем повторяют укладку зефира.

    Покрывают такой десерт финальным слоем крема, а затем закрывают все пищевой пленкой. Лучше всего также пищевой пленкой выстелить дно и бока формы. Лакомство отправляется в холодильную камеру на три часа, после чего его можно доставать и снимать верхний слой пленки. Чтобы подать десерт, берется большая тарелка, форма переворачивается, и торт перекладывается на блюдо

    После этого можно снять верхний слой пленки и подать торт к столу. При желании такой десерт украшается любыми свежими и консервированными фруктами, орешками, растопленным шоколадом или цукатами.

    Источник: protorti.ru

    Зефирный торт: рецепты приготовления. Как сделать зефирный торт без выпечки

    Сделать в домашних условиях вкусный и красивый торт — дело непростое. Сладкая выпечка не у всех удается на славу. Но на радость всем хозяюшкам кондитерами разработаны и опробованы рецепты тортиков, которые выполняются очень легко и быстро, а главное, всегда получаются аппетитными и съедобными. Одним из таковых является лакомство, которому и посвящена эта статья. Зефирный торт — сладость, которую делать не только легко, но и очень интересно. Из самых доступных продуктов за короткое время можно приготовить десерт, который покоряет своим божественным вкусом с первой крошки. Учимся готовить это лакомство по следующим мастер-классам. Приятных вам кулинарных хлопот!

    Торт бисквитно-зефирный. Выполняем своими руками. Этап подготовки

    Для выполнения десерта нам понадобятся ингредиенты, указанные в списке. Тесто мы будем готовить бисквитное из таких продуктов:

    • 5 сырых куриных яиц;
    • 1 большой стакан сахара-песка;
    • 4 большие ложки пшеничной муки;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 маленькая ложечка разрыхлителя или соды, гашеной уксусом (лимонным соком).

    Перемазывать зефирный торт мы будем кремом. Для его приготовления понадобится 1 большой стакан сливок жирностью 33%. Сахар в крем добавлять не нужно, так как зефир достаточно сладок сам по себе. Украшать десерт можно любыми ягодами и фруктами, имеющимися у вас дома.

    Этап выполнения лакомства: инструкция

    Белки яиц отделяем от желтков и взбиваем их миксером. Когда начнут появляться первые пузыри, небольшими порциями добавляем ванильный и обычный сахар. Взбиваем заготовку до образования пышной и стойкой пены (7-10 минут). Далее в эту массу вводим по одному желтки. Тщательно все перемешиваем. Затем по одной ложке добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Расколачиваем тесто до однородной массы. Выливаем его в противень и выпекаем в духовке. Температурный режим в ней должен поддерживаться в 180-190 градусов. Через полчаса пирог готов. Важно помнить, что дверцу печки нельзя открывать во время выпекания бисквита, иначе зефирный торт (тесто) может опуститься, и все ваши труды пойдут насмарку. Оставляем пирог еще на 10 минут в отключенной духовке «доходить». После разрезаем его на две части по горизонтали. Нижний корж смазываем фруктовым джемом или сиропом. Зефир нарезаем половинками. Выкладываем их близко одна возле другой на корж. Сливки взбиваем и заливаем крем поверх зефира. Сверху кладем вторую часть бисквита. Повторяем те же действия: покрываем пирог вареньем, затем зефиром и кремом. Украшаем десерт ягодами и дольками фруктов. Оставляем его пропитываться в холодильнике.

    Зефирный торт без выпечки: учимся готовить

    Этот вариант десерта относится к категории быстро выполняемых блюд. Оно может стать настоящей «палочкой-выручалочкой» для вас, если вдруг нагрянули гости. Буквально за полчаса вы можете приготовить не просто вкусное, но и красивое оригинальное сладкое блюдо. Что понадобится для выполнения тортика? Читаем список продуктов:

    • полкилограмма зефира;
    • 200 грамм печенья сладкого;
    • 1 большой стакан грецких орехов (очищенных);
    • 200 грамм масла сливочного;
    • 1 баночка сгущенного молока.

    Инструкция по приготовлению «быстрого» десерта из зефира

    В кастрюле вскипятите воду, положите туда закупоренную жестяную банку со сгущенным молоком и варите ее около часа. Зефир разделяем на половинки и каждую часть разрезаем вдоль. Печенье измельчаем на терке или при помощи скалки. Грецкие орехи режем на мелкие кусочки или перемолачиваем в блендере. Сгущенку немного остужаем и перемешиваем со сливочным маслом. Сюда же добавляем печенье и орешки. Крем хорошо перемешиваем. На широкое блюдо выкладываем ярус зефира. Покрываем его кремом. Далее формируем второй слой десерта из зефира. Кремом смазываем верх и бока пирога. Посыпаем их крошками печенья и орехов. Для застывания переносим зефирный торт, без выпечки выполненный, в холодильник. Уже через час пирогом можно угощаться.

    Фрукты, творог, зефир — основа необычайно вкусного десерта. Как приготовить?

    Для выполнения следующего варианта торта понадобится такой продуктовый набор:

    • зефир — 8 штук;
    • сахар — 50 г;
    • киви, хурма, манго по 1 плоду;
    • сироп фруктовый — 100 г;
    • творог — 400 г;
    • сливки 500 г;
    • сахарная пудра — 3 больших стакана;
    • вода — 150 г;
    • желе — 10 г;
    • кокосовая стружка — 1 пакетик (100 г).

    Рецепт зефирного торта (без выпечки) с творогом и экзотическими фруктами

    Готовим крем. Для этого творог перетираем через сито дважды. Добавляем к нему фруктовый сироп и сливки (350 грамм). Все эти ингредиенты взбиваем блендером. Киви нарезаем кружками, хурму и манго дольками. На широкое блюдо кладем разъемную форму без дна. Зефир разделяем на две части. Выкладываем его одним слоем на дно формы. Покрываем заготовку творожно-сливочным кремом. Сверху кладем кусочки фруктов. Далее опять наносим на десерт крем. После выкладываем еще один ярус зефира. Смазываем его кремом. Нарезаем много фруктов и выкладываем их сверху торта в виде цветка. Развести желе с сахаром и водой так, как описано в инструкции на упаковке. Аккуратно залить им верх пирога. Оставить торт зефирный с фруктами застывать в холодильнике в течение 10-12 часов. По истечении этого времени разъемную форму снимаем. Оставшиеся 150 грамм сливок взбиваем с сахарной пудрой. Наносим крем на бока десерта, а сверху посыпаем кокосовой стружкой. Для выполнения этого лакомства можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Очень гармонично вписываются в это блюдо клубника, ананас, банан, малина. Зефирный торт, рецепт с фото которого представлен вашему вниманию, получается легким, воздушным и очень вкусным. Его внешний вид приятно удивляет и покоряет с первого взгляда. Приготовьте такой десерт — и убедитесь в этом сами.

    По описаниям, представленным в статье, вы узнали, как выполнить своими руками торт зефирный. Следует отметить, что если использовать для этого пирога натуральный зефир, то калорийность блюда совсем невелика, что приятно порадует тех сластен, которые следят за своей фигурой. Надеемся, что эти данные рецепты вам приглянулись и уже поселились в вашей записной книжке с описаниями приготовления любимых блюд. Желаем вам приятного кулинарного творчества, вкусных и красивых его результатов.

    Источник: fb.ru

Запись написал admin