Торты суфле без выпечки рецепты с фото

Торт суфле без выпечки

Вам нравятся легкие, буквально невесомые десерты? Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный и просто тающий во рту торт суфле без выпечки. Такой десерт не оставит равнодушным никого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Натуральный йогурт 200 Грамм
  • Сливочный сыр 100 Грамм
    можно заменить творогом
  • Сахар 30-70 Грамм
  • Желатин 5 Грамм
  • Печенье 100-150 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм

1. Рецепт приготовления торта суфле без выпечки начинается с коржа. Сперва необходимо измельчить в крошку печенье. Этот десерт настолько нежный, что лучше сделать крошку очень мелкой и без кусочков. Можно использовать блендер, кухонный молоточек или то, что есть под рукой. Можно также взять готовый бисквитный тонкий корж. К готовой крошке добавить сливочное масло.

2. Тщательно смешать масло с крошкой до однородной массы. Переложить в форму и плотно прижать к дну, формируя тонкий и ровный корж. Для этого можно также использовать подручные средства вроде стакана. Готовый корж отправить в холодильник.

3. В отдельной емкости смешать сливочный сыр и сахар, тщательно перетирая. Сливочный сыр можно заменить на творог, предварительно взбив его в блендере.

4. Желатин замочить в горячей воде до полного растворения и дать ему немного остыть. К сливочному сыру с сахаром добавить йогурт и остывший желатин. Аккуратно перемешивать, чтобы масса стала полностью однородной.

5. Достать из холодильника корж и залить получившуюся массу в форму. Отправить в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания.

6. Когда торт суфле без выпечки в домашних условиях готов, аккуратно достать его из формы и можно подавать к столу. Такого рода суфле прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами, которые можно добавлять прослойкой или в виде пюре в основу суфле.

Похожий видеорецепт «Торт суфле без выпечки»


Источник: m.povar.ru

Шоколадный торт-суфле

Побалуйте себя и свою семью воздушным шоколадным тортом-суфле, приготовленным по этому рецепту. Нежный десерт удивит даже привередливых гурманов.

Ингредиенты

Основа для шоколадного торта-суфле:

  • 200 гр песочного печенья
  • 50 гр сливочного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 1 ст.л. какао-порошка

Для шоколадного суфле:

  • 300 гр мягкого творога
  • 200 мл сливок 30-35%
  • 100 гр черного шоколада
  • 2-3 ст.л. сахараной пудры
  • 50 мл ликера, рома или коньяка
  • 1 ст.л. желатина
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Печенье сложить в пакет и измельчить его скалкой. сложить в небольшую миску, добавить растопленное масло и какао. Тщательно растереть смесь вилкой, выложить ее в форму, в которой вы собираетесь готовить шоколадный торт-суфле. Тщательно утрамбовать основу пальцами, поставить в холодильник.
  2. Тем временем приготовить шоколадное суфле. Для этого растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, всыпать сахарную пудру, ванильный сахар. Растереть полученную массу и добавить творог.
  3. Миксером взбить творожную массу. В отдельную миску влить вливки и взбить их миксером до образования пены. Столовую ложку желатина размешать в 4 столовых ложках горячей воды и влить в творожную массу, тщательно перемешать.
  4. Добавить в творожную массу сливки, ликер и еще раз взбить все миксером. Когда смесь станет полностью однородной, вынуть форму с основой из холодильника и залить ее кремом. Поставить шоколадный торт-суфле в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
  5. Когда пройдет указанное время, вынуть форму из холодильника, пройтись ножом между стенками формы и тортом. Вынуть его из формы, переложить на блюдо, украсить шоколадный торт-суфле на свой вкус и подавать. Особенно вкусно со свежесваренным кофе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Шоколадные кейк-попсы из печенья

Торт «Битое стекло» на йогурте

Торт «Битое стекло»

Творожный торт с желатином

480 мин. / Средне

Торт из крекеров и сметаны

Творожный торт с фруктами

480 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: foodideas.info

Шоколадный торт суфле без выпечки

Представляем Вашему вниманию вкуснейший шоколадный торт суфле без выпечки рецепт с фото! Как уже было замечено, данный рецепт не требует выпекания в духовке, весь заключительный процесс приготовления осуществится в холодильнике. Этот нежный и ароматный десерт никого не оставит равнодушным. Основную массу торта будет составлять воздушное шоколадное суфле, возложенное на сочный бисквитный корж и обрамленное печеньками Савоярди.

Торт суфле рецепт в отличие от классического суфле не содержит привычных ингредиентов, таких как яйца. Его название скорее подчеркивает консистенцию блюда. Данный приведенный рецепт предполагает наличие готового бисквитного коржа и печенья «Савоярди». Но если кондитерское искусство – Ваше призвание и есть в наличие время, Вы можете собственноручно изготовить и корж и печенья.

Торт суфле ингредиенты

Торт суфле способ приготовления пошагово с фото

  1. Залить желатин теплым молоком и отставить в сторону для набухания.
  2. При необходимости, подогрейте немного желатин, замоченный в молоке, но не кипятить!
    Максимальная допустимая температура для растворения желатина – 65-70°С.
  3. Разогреть сгущенку до температуры около 50 – 70°С на водяной бане.
  4. Измельчить плитку шоколада в подогретое сгущенное молоко.
  5. Тщательно вымесить шоколадно – молочную смесь до однородности.
  6. Получившуюся шоколадную массу добавить к растворенному в молоке желатину.
  7. Взбить жирные сливки до воздушной консистенции, но не более, так как они могут расслоиться на жиры и сыворотку!
  8. Во взбитые сливки аккуратно поэтапно введите шоколадную массу, как бы приподнимая ложкой снизу вверх.
  9. Залить получившееся будущее незастывшее пока суфле, в разъемную форму диаметром 16 см. Если таковой не имеется, то застелите емкость нужного диаметра пищевой пленкой и влейте туда заготовку суфле.
  10. Поверх жидкого суфле выложить бисквитный корж, аккуратно прижав ладонью.
  11. Поставить застывать в холодильник на 3 часа (можно на ночь).
  12. Достать застывшее суфле из холодильника и аккуратно перевернуть его коржом вниз на разнос.
  13. Печенье разрезать поперек пополам и смазать тыльную часть растопленным черным шоколадом.
  14. Приклеить половинки печенья вплотную друг к другу по всему периметру торта.
  15. Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке, перед этим немного подморозив в морозилке.
  16. Присыпать торт натертым шоколадом и украсьте на свое усмотрение.

Не сомневайтесь, приведенный в этой статье рецепт торта суфле пошагово позволит без проблем приготовить тающий во рту тортик. А уж о том, как самому испечь печенье «Савоярди» речь пойдет в следующей статье. Приятного аппетита!

Источник: domreceptu.ru

Торт-суфле с фруктами: рецепт приготовления с фото. Как приготовить шоколадное суфле

Торт-суфле — это замечательный десерт, который отличается легкостью и нежностью. Это позволяет не чувствовать тяжесть в животе после употребления. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить разные вариации торта-суфле. Вашему вниманию представлены лучшие рецепты.

Скажи выпечке «Нет!»

Итак, начнем, пожалуй, с самого простого, но довольно вкусного рецептика. Это торт-суфле без выпечки. Приготовить его гораздо проще, чем любой другой тортик, ведь именно выпечка зачастую требует много времени и сил. Да и получается она далеко не у всех. Таким образом, сейчас вы научитесь приготовлению легкого десерта без лишней мороки у духовки.

Для того чтобы приготовить торт-суфле без выпечки, вам понадобятся:

  • печенье, 300 г;
  • порошок какао бобов, 2 ст. л.;
  • немного сливочного масла, 1/2 пачки;
  • молоко или сливки, 100 г.

Это то, что необходимо для нашей основы. Теперь давайте определимся, какую начинку мы будем использовать. Хороший вариант для «быстрого» приготовления — клубничное суфле. Для него необходимо взять:

  • творожный йогурт «Клубника» (лучше всего подходит «Чудо»), 1 шт.;
  • сахарную пудру, 2-3 ст. л.;
  • пищевой желатин, 1 пачку;
  • сливки для взбивания (33%), 150 мл.

Для начала сделаем основу. Чтобы приготовить торт-суфле, вам необходимо первым делом смешать в глубокой миске растопленное масло, какао и сахар. Теперь измельчите печенье (хорошо для этого дела подойдет блендер) и смешайте в той же миске. Добавьте немного молока — у вас должна получиться основа, которая напоминает пластилин (из нее легко лепить). «Уложите» наше тесто в форму и отправьте его в холодильник на несколько часов.

Теперь пришло время готовить суфле. Для этого растворите желатин в холодной воде. Пока он растворяется, миксером взбейте йогурт с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки. Нагрейте желатин, но не кипятите его (можно воспользоваться микроволновкой), после чего тоненькой струйкой влейте его к йогурту. Добавьте взбитые сливки и хорошенько взбейте при помощи миксера. Осталось выложить полученную массу в форму и убрать на несколько часов в холодильник.

Когда обе форме «застыли», извлеките их. Тесто-основу разделите на 2 части так, чтобы получилось 2 коржа. Между ними положите клубничную заготовку и аккуратно прижмите. Торт-суфле творожный без выпечки готов.

Шоколадный рай

Конечно же, любителей шоколада тоже нельзя обделить. Поэтому давайте поговорим, как приготовить нежное суфле шоколадное. Оно обязательно порадует всех сластен. Для него вам необходимо взять:

  • яйцо куриное, 6 шт.;
  • сахарный песок, 30 г;
  • коричневый сахар, 60 г;
  • молоко/сливки, 1 стакан;
  • шоколадная крошка, 70 г;
  • крахмал, 20 гр.;
  • ванильный экстракт, 5-6 г.

Итак, чтобы приготовить суфле шоколадное, первым делом налейте в кастрюльку чуть меньше стакана молока и доведите до кипения. Сахарный песок и крахмал добавьте к оставшемуся молочку, хорошенько перемешайте. Теперь тоненькой струйкой влейте жидкость в кипяченое молоко, после чего варите на небольшом огоньке, постоянно при этом помешивая. Снимать с плиты заготовку необходимо тогда, когда она загустеет.

Теперь добавьте к образовавшемуся крему ванильный экстракт и размешайте до появления однородности. Пока масса стынет, покрошите шоколад на кусочки (или натрите на терке). Нагрейте яйца до комнатной температуры, отделите желток от белка и взбейте белковую массу венчиком до образования пышной массы. Желтки соединить с коричневым сахаром и хорошенько перемешать.

Далее возьмите крем и взбейте все ингредиенты при помощи миксера. Далее необходимо добавить шоколадную стружку с какао и вымесить массу. Теперь разлейте ее по формочкам и отправьте в разогретую духовку до готовности (обычно хватает 20 минут). Выньте формы и остудите суфле. Кушать подано!

Кофейное счастье

Самым первым нашим рецептом был торт-суфле без выпечки с творогом. Теперь давайте рассмотрим очередной рецепт приготовления «без духовки». Данное суфле подойдет любителям кофе. Для него вам необходимо взять:

  • Печенье, 300-350 г;
  • сливочное масло, 100 г;
  • сметана (жирная), 400 г;
  • сливки для взбивания, 400 г;
  • кофе эспрессо (уже сваренный), 1/2 стакана;
  • желатин, 20 г;
  • сахарный песок, 150-200 г.

Возьмите печенье и любым способом превратите его в крошку. Лучший вариант — блендер. Теперь растопите сливочное масло и влейте в печенье. Перемешайте — это будет нашей основой. При желании можете использовать первый рецепт «коржа».

Теперь приступим к приготовлению суфле. Возьмите сметану, добавьте в нее сахар и остывший кофе, после чего хорошенько перемешайте (можно сказать, взбейте). Замочите желатин в воде. Добавьте его тонкой струйкой к сметане, туда же влейте сливки. Все время взбивайте массу. Теперь поместите будущее суфле на корж-основание (можно разрезать его на 2 части) и отправьте в холодильник на ночь. Замечательный кофейный торт-суфле готов.

Птичье молоко

Теперь пришло время изучить популярное и любимое многими лакомство — торт-суфле «Птичье молоко». Оно, как ни странно, очень легко готовится. Для того чтобы приготовить его, вам потребуются:

  • яйца, 6 шт.;
  • сливочное масло, 1 пачка;
  • сахарный песок, 3,5 стакана;
  • мука, 1 стакан;
  • сода, 1 ч. л.;
  • уксус, 1 ч. л.;
  • лимонная кислота, 1 ч. л.;
  • желатин, 1 уп.;
  • вода, 600 мл.

Теперь приступим к приготовлению. Возьмите масло и размягчите его. Если хотите сделать это быстро, воспользуйтесь микроволновкой. Яйца нагрейте до комнатной температуры и отделите желток от белка. Теперь разотрите с желтками 110 г сливочного масла, добавьте сахар и перемешайте. Загасите соду уксусом. Добавьте ее к массе из масла, аккуратно всыпьте муку и хорошенько взбейте. Лучше всего используйте миксер. Полученную массу поместите в форму и выпекайте в духовке 15 минут.

Теперь залейте желатин теплой водой и дайте ему разбухнуть. Взбейте миксером яичные белки, добавьте 2 стакана сахара и лимонный сок. Еще раз перемешайте все ингредиенты и, смешав массу с желатином, поставьте в холодильник на несколько минут.

В это время разведите какао-порошок с молоком, туда всыпьте остатки сахара и масла. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Вскипятите будущую глазурь и снимите с плиты. Выньте корж из холодильника, на него уложите массу из белков, сверху полейте шоколадной глазурью. Торт-суфле «Птичье молоко» классический готов.

Птичье молоко «Брауни»

Теперь настало время изучения очередного рецепта приготовления птичьего молока. Это торт-суфле «Брауни». Отличается он от предыдущего рецепта тем, что основа тортика готовится несколько иначе. Крем же можно использовать аналогичный. Итак, для основы потребуется:

  • масло сливочное, 1 пачка;
  • сахар, 400 г;
  • яйца, 3 шт.;
  • 1 стакан муки;
  • соль;
  • ванильный сахар, 2 ч. л.;
  • какао-порошок, 100 г.

Итак, по обычаю растопите сливочное масло и нагрейте яйца. Разотрите масло с яйцами до образования однородной массы, добавив сахар. Отдельно смешайте какао, ванильный сахар, муку и щепотку соли. Перемешайте. После этого соедините сухую и «жидкую» массы, постоянно размешивая. Выложите получившееся тесто в форму, затем поставьте на 20 минут выпекаться. Корж готов.

Для того чтобы приготовить суфле «Брауни», разделите получившийся коржик на 2 части и поместите между ними крем, аккуратно прижав верхний «лист».

Суфле «Фруктовое»

Так же можно приготовить легкий и нежный торт-суфле с фруктами. Готовить его может даже начинающий. Возьмите:

  • нежирный творог, 0,5 кг;
  • молоко, 100 мл;
  • мед, 3 ст. л.;
  • желатин, 1 уп.;
  • любые фрукты;
  • муку, 1,5-2 стакана;
  • сахар, 1 стакан;
  • какао, 3 ст. л.;
  • разрыхлитель теста, 1 ч. л.;
  • сливочное масло, 110 г;
  • яйца, 1 шт.;
  • сахарную пудру, 60 г.

Залейте желатин водой. Смешайте в кастрюле масло, мед и желатин. Нагрейте их, постоянно помешивая. Не доводите до кипения! Уберите с плиты, добавьте творог и немного взбейте. Добавьте в смесь фрукты, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Теперь вы знаете, как приготовить суфле для торта с фруктами.

Осталось смешать немного сливочного масла с остатками сахара и мукой. Туда добавьте какао и хорошенько разотрите. Взбейте с яйцом — получится тесто. Его выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. По готовности измельчите коржик, выньте из холодильника суфле и посыпьте полученной крошкой. Блюдо готово!

«Лепестки персика»

Теперь пришло время приготовить торт-суфле с персиками. Это вкусный десерт, который сможет порадовать любого ребенка и даже взрослого. Для него возьмите:

  • корж, приготовленный любым описанным нами способом;
  • персики (можно консервированные), 500 г:
  • желатин, 1 уп.;
  • йогурт натуральный, 500 мл;
  • сливки для взбивания, 1 стакан;
  • сахарный песок, 1 стакан.

Возьмите желатин и замочите его в стакане воды. Дайте ему разбухнуть. В это время возьмите персики и пропустите их через блендер. Добавьте сахар, перемешайте. Теперь отдельно взбейте йогурт и сливки, соедините с персиками и влейте желатин. Разотрите массу. После этого поместите ее в форму и отправьте на 5 часов в холодильник. Выньте готовое суфле, поместите между коржами — суфле готово.

Маленькие хитрости

Теперь давайте поговорим о том, что сделает ваше блюдо еще вкуснее. Так сказать, о маленьких хитростях, которые используют на кухне.

  • Емкость для взбивания яиц должна быть глубокой и абсолютно сухой. Тщательно протирайте ее полотенцем перед началом приготовления.
  • Противень при выпечке ставьте как можно ниже. Тогда выпечка будет готова быстрее и получится пышнее.
  • Не украшайте торт-суфле до того, как само суфле хорошенько не застынет. Иначе все украшения «осядут».
  • Ножи для выравнивания крема и коржей периодически необходимо смачивать водой.

И в заключение.

Сегодня мы научились готовить несколько замечательных и простых вариантов тортика с суфле. Кроме того, мы узнали, каким образом можно сделать популярное «птичье молоко». Небольшой совет: не принимайтесь за готовку в плохом расположении духа. Начинайте работать на кухне с хорошим настроением, и тогда у вас все обязательно получится!

Источник: www.syl.ru

Запись написал admin