Творог в слоеном тесте рецепт с фото в духовке

Cлоеные пирожки с творогом

Нет ничего проще, чем готовить выпечку из слоеного теста. В моей морозилке всегда есть пачка-другая этого чудо-теста. Слоеные пирожки с творогом можно сделать как сладкими, так и пресными. Пробуем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Готовое слоеное тесто 400 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Яичный желток 1 Штука
  • Семена мака ил кунжута 1 Ст. ложка
    по желанию

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В миске вилочкой смешайте творог, яйцо, соль и перец. Можно добавить измельченную зелень или нарезанные вяленые помидоры.

2. Готовое размороженное тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте на равные квадраты, сторона которых равна (плюс-минус) 8 см.

3. В центр каждого квадрата выложите по столовой ложке начинки.

4. Сверните треугольнички, края плотно склейте.

5. Если желаете, можете сделать фигурные края, в этом вам поможет вилка.

6. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Выложите пирожки с творогом.

7. Желток взбейте венчиком и смажьте взбитой смесью пирожки. Можно использовать специальную кисточку или пальцы 🙂

8. Смазанные желтком пирожки можно присыпать кунжутными или маковыми семечками. Затем отправляйте их в духовку на 25-30 минут. Готовые пирожки будут золотистыми и поднимутся. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Cлоеные пирожки с творогом»


Источник: m.povar.ru

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2-3 Ст. ложек

Подготовьте продукты для выпечки. Тесто достаньте из упаковки и оставьте размораживаться.

Для начинки слоек смешайте творог с желтком яйца и сахаром. Смешивать лучше вилочкой, чтобы попутно разбивать творожные комочки.

Порежьте тесто, не раскатывая на прямоугольники. С одной стороны сделайте красивые надрезы. Весь периметр смажьте белком, чтобы лучше склеился край слойки. В центр выложите по столовой ложке творога.

Закройте слойки тестом, край закрепите вилочкой, как в чебуреках. Смажьте белком с помощью силиконовой кисточки.

Включите духовку на 220 градусов. Слойки выложите на смазанный противень или пекарскую бумагу. Выпекайте 12-15 минут.

Готовые слойки снимите с противня и остудите. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт «Слойки с творогом из готового слоеного теста»


Источник: m.povar.ru

Пирог из слоеного теста с творогом

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное — 500 г

Творог 5% — 400 г

Сахар — по вкусу

Для штрейзеля:

Масло сливочное — 40 г

  • 294 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Готовится слоеный пирог с творогом очень просто и быстро, особенных навыков не требуется. А на выходе мы получаем хрустящую сладкую корочку, нежный мякиш и ванильный творог в начинке. Приятное чаепитие для домочадцев будет гарантированно.

Очень важно для начинки подобрать качественный творог, который не плывет после добавления сахара, и тогда ваши усилия будут вознаграждены.

По рецепту в творожную начинку требуется добавить яйцо и яйцом же смазать верх пирога. Я посчитала, что две штуки будет многовато, у меня всегда они остаются после смазки пирогов, и одно я разделила пополам, они довольно крупные, по 70 граммов. Часть яичной массы пошла в творог, а частью я смазала пирог. Если у вас яйца не крупного размера, то возьмите 2 шт.

Для приготовления пирога из слоеного теста с творогом возьмем все продукты по списку.

Яйцо взболтать и разделить на две части — больше и меньше. Большую часть добавить в творог, туда же добавить сахар и ванилин. Количество сахара — произвольно, по вкусу, так как творог бывает разным. Начинка должна получиться довольно сладкой. По желанию, в творог еще можно добавить изюм или цукаты.

Качественный творог смешивается с сахаром, яйцом и не плывет, держит свою форму. Работать с ним — одно удовольствие.

Приготовить штрейзель. Для этого муку, сахар и масло растереть пальцами до получения крошки.

Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать в ровный прямоугольный пласт.

Тесто положить узкой стороной вверх, столбиком. Сделать параллельные разрезы с двух сторон, оставляя середину нетронутой. В центр выложить творожную начинку и подвернуть торцевые краешки теста внутрь.

Заплести аккуратную косичку. Так же поступить с другим пирогом. Или сделать один большой.

Перенести слоеные пироги с творогом на противень, смазать оставшимся яйцом.

Посыпать верх пирогов штрейзелем. Поставить выпекать при 180 градусах, примерно на 20-30 минут. Смотреть, чтобы верх равномерно зарумянился.

Я потом еще поставила пироги под гриль. У всех духовки пекут по-разному, но корочка должна получиться румяной.

Пирог из слоеного теста с творогом готов. Это наслаждение!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Слоеный пирог с творогом

Невероятно простой и быстрый пирог с творогом из слоеного теста под силу приготовить даже ребенку. А в результате вы получите очень нежный слоеный пирог с творожной начинкой, напоминающей по вкусу суфле.

Ингредиенты

  • 0,5 кг слоеного теста
  • 400 гр творога 9-18%
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 70-80 гр вишни (не обязательно)
  • 70-80 гр сливочного масла
  • 10 гр ванильного сахара

+ 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. молотой корицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Слоеное тесто заранее выложить на стол, накрыть пищевой пленкой и разморозить. Противень или прямоугольную форму размером 25*35 см смазать растительным маслом, духовку разогреть до 180С. Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить.
  2. Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Творог протереть через сито, добавить сахар с ванильным сахаром и тщательно перетереть вилкой. Вбить в творожную массу яйца, растирая вилкой после каждого яйца до однородности.
  3. Половину теста раскатать в пласт 25*35 см, выложить в форму, покрыть его начинкой, выложить вишню и накрыть вторым раскатанным пластом теста такого же размера. Края верхнего и нижнего слоев теста можно не соединять. Смазать верх пирога растопленным маслом/маргарином, засыпать смесью сахара с корицей и отправить в разогретую духовку.
  4. Выпекать слоеный пирог с творогом до румяности в течение получаса. Вынуть форму и оставить пирог до полного остывания. Нарезать остывший творожный пирог из слоеного теста порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: foodideas.info

Запись написал admin