Творожный с персиками без выпечки рецепт с фото

Чизкейк с персиками (без выпечки)

01.05.2013 | Готовили: 1249 | Оценка: 5.0

Замечательный рецепт чизкейка без выпечки, он готовится холодным способом и его не нужно выпекать.

Ингредиенты:

  • Печенья «Юбилейное» — 200 гр.
  • Масла сливочного – 100 гр.
  • Творога – 400 гр.
  • Сливок – 200 мл.
  • Сахара — 100 гр.
  • Ванилина.
  • Желатина – 30 гр.
  • Персиков консервированных – 2 банки.

Рецепт приготовления:

Лучше всего для приготовления такого чизкейка брать разъемную форму, так как его очень тяжело достать из обычной.
Половину желатина размачиваем в воде и оставляем набухать в течение получаса. С одной банки персиков сливаем сироп и замачиваем в ней оставшийся желатин.

Печенье перетираем до состояния крошки и смешиваем со сливочным маслом, тщательно перемешиваем. Выкладываем эту массу в форму и хорошенько разравниваем. Ставим в холодильник, чтоб застыло тесто.

Тем временем приступим к приготовлению творожной массы. Размешиваем одну часть желатина и ставим на огонь. Нагреваем массу, но не доводим ее до кипения. Постоянно помешивая, ждем, пока весь желатин растворится. Остужаем до теплого состояния.

Сахар взбиваем со сливками и щепоткой ванилина. После того, как масса станет однородной, добавляем творог и продолжаем взбивать. В получившуюся творожную массу отправляем оставшийся замоченный желатин.

Основу заливаем творожной массой и снова отправляем форму в холодильник на пару часов. Сироп, в котором был замочен желатин, ставим на огонь и нагреваем. Ждем, пока желатин полностью не растворится, после этого убираем с огня и даем остыть.

Нарезаем персики дольками и выкладываем на чизкейк. Заливаем все остывшим желатином и снова ставим для застывания в холодильник. Через несколько часов можно приступать к чаепитию.

Источник: 2tasty.ru

Творожный с персиками без выпечки рецепт с фото

Ингредиенты:
Нижний хрустящий слой:

  • 200 г. любого хрустящего печенья
  • 5 столовых ложек сливочного масла, растопленного
  • щепотка соли Творожная начинка:
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки желатина (можно любого вкуса) 200г сливочный сыр, смягченный
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны 20-30% жирности
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 стакан жирных сливок (домашних желательно) Персиковая начинка:
  • 4-5 чашки нарезанных персиков, свежих или замороженных (опционально), чтобы украсить чизкейк

    Творожный чизкейк без выпечки с персиками — способ приготовления:

    Используйте ваше любимое хрустящее печенье, тут ограничений нет. Его нужно растолочь в мелкую крошку (можно в блендере)

    Добавить растопленное масло и соль в печенье, смешайте все вместе в блендере.

    Выложите нижний слой в посудину для формирования десерта. У меня есть такая форма с размерами 25 см в диаметре и 10 см высота.

    Посыпать желатин над водой, тщательно размешать и дать ему постоять, около 10 минут. Я использовал прозрачный самый простой желатиновый порошок.

    Между тем, смешайте сливочный сыр, сахар в миске миксером, используя приложение весла пока равномерно не смешаете.

    Добавьте сметану, лимонный сок и ваниль, а также смешивать, до однородного состояния.

    В другой миске взбейте сливки до пышной и воздушной массы.

    Растопить желатин в микроволновой печи в течение примерно 10-20 секунд (это действительно зависит от вашей микроволновой печи. Просто не варить.)

    Вылейте растопленный желатин в смесь сливочного сыра и перемешать, чтобы объединить равномерно. Аккуратно сложите со взбитыми сливками.

    Вылейте смесь сливочного сыра над нижним слоем.

    Поставить творожный чизкейк без выпечки в холодильник на несколько часов (по крайней мере, 2-3).

    В то время как торт охлаждается, Добавьте персики, сахар, воду и ром в маленькую кастрюлю.

    Довести до кипения и варить в течение 7-10 минут, пока персики не смягчатся.

    Отрегулируйте количество сахара в зависимости от того, насколько сладкие персики.
    Слейте жидкость. (Вы также можете добавить 1/2-1 чайную ложку кукурузного крахмала в жидкость, и варить его в течение нескольких минут, пока он не загустеет и использовать его в качестве глазури поверх персиков.)

    Нарежьте персики тонко и украсьте ими верхнюю часть пирога, слегка перекрывая. Ну вот кажется все, Творожный чизкейк без выпечки с персиками готов! Творожный чизкейк без выпечки с персиками удался! Всем удачного приготовления!

    Рекомендуем: Чизкейк (маскарпоне и творог)

    Чизкейк из маскарпоне с творогом

    Испекла сегодня очень простой и очень вкусный чизкейк. Маскарпоне было маловато, на целый десерт его бы не хватило, поэтому, делала пополам с творогом. Вкус получился восхитительный.

    А еще мне очень понравилось то, что готовится такой чизкейк на скорую руку. Минут 5-10 уходит на то, чтобы смешать продукты: приготовить песочное тесто и кремовую массу из маскарпоне с творогом. А потом он только запекается, вашего участия это не требует. Это очень просто. Такой чизкейк получится и у начинающей хозяйки.

    Из чего можно делать кремовую массу для чизкейка

    Основная часть чизкейка состоит из застывшей сладкой кремовой массы, которая имеет характерный манящий сырный вкус и легкую солоноватость. Ее можно приготовить на основе 1 кисломолочного продукта или из смеси таких продуктов разных видов.

    Если у вас много маскарпоне, можно приготовить основную сырную часть чизкейка целиком из этого итальянского крема. Тогда вкус нашего десерта будет более благородным и праздничным. Гладким. А добавление творога в чизкейк делает структуру сырного пирога несколько зернистой. Это тоже вкусно, но сырная гладкость придает десерту шика и бОльшей притягательности.

    Я делала кремовую часть чизкейка из смеси маскарпоне и творога. Но есть варианты замены продуктов, в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике и того, что вы можете позволить себе купить для приготовления чизкейка.

    Чем заменить маскарпоне

    Не каждый решится купить дорогой крем маскарпоне и печь чизкейк из него. Для нашего рецепта чизкейка подойдет рикотта или творожный сыр — йогуртовый или сливочный, без добавок (типа Альметте). Тогда подсаливать кремовую массу не нужно, сыр и так солоноватый. Варианты состава кремовой основы чизкейка:

  • Маскарпоне либо творожный сыр = 400-450 г;
  • Маскарпоне + творожный сыр (либо рикотта, жирный мелкозернистый или кремообразный густой творог либо даже густая жирная сметана) — поровну (по 200 г каждого из 2 составляющих);
  • Творожный сыр + творог (либо рикотта, густая жирная сметана) — поровну.

    Можно чуть изменить пропорции, но общий вес сырно-творожных продуктов должен достигать 400-450 г.

    Конечно, некоторые готовят чизкейки только из творога, но тогда, согласитесь, это уже какой-то творожный пирог получается или творожная запеканка. Тоже вкусно, но уже не чизкейк, другой десерт.

    Рецепт чизкейка с маскарпоне и творогом

    Состав
    Для коржа (песочной основы десерта)

    • Масло сливочное — 100 г;
    • Сахарная пудра — 2 столовых ложки с горкой;
    • Соль — щепотка;
    • Яичный белок — 1 штука (желток в крем идет);
    • Мука — примерно, 1 стакан (смотрим на консистенцию, тесто должно стать пластичным, как чуть подтаявший пластилин. Может уйти чуть меньше муки или чуть больше).

    Для кремовой основы

    • Маскарпоне — 200 г;
    • Творог жирный (у меня был 5% — очень густой и кремообразный) — 200 г;
    • Сахарная пудра — 2 столовых ложки с горкой;
    • Соль — щепотка;
    • Яйца — 1 целое +1 желток.

    Как сделать чизкейк

    Приготовить песочный корж

    • Взять подтаявшее или слегка подогретое масло. Соединить с сахарной пудрой, солью и белком. Добавить муку. Готовое тесто — пластичное и жирное. Хорошо лепится. Если переложили муки и тесто рассыпается на крошки, долейте 0,5-1 столовую ложку воды и снова вымесите.

    Приготовить кремовую часть десерта

    • Соединить все компоненты. Перемешать до однородности.

    Готовим сырную часть чизкейка из маскарпоне с творогом. Все хорошо перемешать.

    Запечь чизкейк в духовке

    • Форму для пирога (брала силиконовую) смазать кусочком масла (или полить растительным, если сливочного нет). Тесто равномерно распределить по дну (прямо раздвигать, лепить по форме) и сформировать бортики.
    • Залить в образовавшуюся «корзинку» из теста кремовую основу.
    • Выпекать чизкейк в духовке, нагретой до 145-150 градусов С до схватывания десерта (не засекала время, но не меньше 30 минут, точно дольше). К этому моменту подрумянятся песочные бортики чизкейка, а готовность сырной части можно определить, коснувшись ладошкой поверхности. Если она не разъезжается и слегка пружинит — чизкейк готов.

    Остудить чизкейк

    • Готовый чизкейк прикрыть полотенцем или фольгой и остудить до комнатной температуры. Только после этого переложить на десертное блюдо (горячий пирог при перекладывании легко повредить).

    Есть чизкейк можно сразу, но луч ше накрыть его и дать постоять 1-3 часа в холодильнике. В холоде он дозреет и приобретет свой характерный сырный вкус.

    Источник: paeli.ru

    Творожный с персиками без выпечки рецепт с фото

    Из творога можно приготовить не только много вкусной выпечки. Из него получаются и вкусные десерты. Причем, готовятся они не так уж и сложно.

    Творожные палочки, легкие воздушные творожные шарики, торты и пироги – все это станет отличным дополнением к чаепитию в кругу своей семьи.

    Мои тоже любят разнообразную выпечку и десерты и творога. Очень вкусными получаются персики творожные. На их приготовление уйдет не так уж и много времени. А ваши домашние оценят их по достоинству.
    Итак, для их приготовления нужны следующие продукты:
    с полкило творога любой жирности (я беру нежирный творог),
    четыре яйца,
    8-9 ст. ложек сахарного песка,
    половина чайной ложки соды,
    щепотка соли,
    крупа манная,
    уксус,
    с поллитра масла растительного (мне нравится нерафинированное масло).

    Когда все продукты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению творожных персиков.
    1. В глубокую миску кладем творог и добавляем яйца.
    2. Все тщательно размешиваем, чтобы не было больших комков.
    3. Затем добавляем соду, предварительно погашенную в уксусе, сахарный песок и все перемешиваем до однородной консистенции.
    4. Когда творожная масса будет готова, добавляем в нее муку и тоже хорошо перемешиваем.
    5. Из готового теста смоченными в воде руками формируем шарики диаметром около 5 см.
    6. Каждый полученный шарик обмакиваем тщательно в манной крупе. Если шарики получается не совсем округлой формы, то не так важно. При жарении они становятся круглой формы.
    7. В кастрюльке разогреваем масло растительное на среднем огне. Когда масло закипит, аккуратно опускаем в него наши подготовленные шарики из творожной массы. Не бросаем, а именно опускаем, чтобы не разбрызгать масло и не получить ожог.
    8. Когда шарики подрумянятся с одной стороны, с помощью ложки переворачиваем их на другую. Жарим в масле до золотистого цвета. Ведь процесс занимает около трех минут.
    9. С помощью шумовки выкладываем наши шарики на бумажное полотенце или салфетки для стекания остатков масла.
    10. Затем аккуратно складываем их горкой на плоском блюде.
    11. Даем немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Все, десерт из творога к чаю готов. Приятного всем чаепития.

    Источник: yaumnica.ru

    Творожный торт без выпечки

    Расскажите о рецепте друзьям

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 90 г

    Персики консервированные — 1 банка

    Для глазури:

    • 274 кКал
    • 45 мин.

    Процесс приготовления

    Как ни странно, с этим тортом меня еще в детстве познакомил папа. Простой и быстрый в приготовлении, без жарки и выпекания, очень вкусный и сытный торт, который по плечу каждому, желающему приготовить себе к чаю что-нибудь сладенькое:)

    Главные ингредиенты творожного торта без выпечки — это творог и печенье. Творог берем любой, но желательно сухой, чтобы влага не испортила крем. Самый хороший вариант — магазинный творог из пачки, он эластичный, гладкий, без комочков. Если творог домашний, как у меня, бороться с комочками мы будем с помощью блендера. И еще творог обязательно должен быть свежим! Печенье подойдет также любое, какое любите. Конечно, лучше брать квадратное или прямоугольное, не толстое и не тонкое, чтобы легко сформировать тортик и пропитать печенье без проблем. Я использую печенье Любятово «Топленое молоко», оно хоть и толстое, но очень мягкое и отлично берет влагу.

    Кроме творога, для крема нам потребуются сметана, сахар и сливочное масло. А для пропитки — любая сладкая жидкость. Это может быть кофе, чай, молоко, какой-то сок или просто сироп из сахара и воды. Дальше включаем воображение. Начинкой для творожного торта с печеньем могут стать орешки, сухофрукты, свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, кокосовая стружка и т.д. Безусловно, фрукты в банках — самый оптимальный вариант для любого времени года, поэтому я беру консервированные персики, а сироп из банки использую в качестве пропитки.

    Ингредиенты готовы! Теперь нам потребуется не более 30 минут, чтобы приготовить творожный торт без выпечки. Итак, приступим!

    Творог разбиваем блендером, чтобы избавиться от комочков. При необходимости, заранее откиньте его на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость (если творог очень влажный).

    Добавляем сахар по вкусу (я взяла 5 столовых ложек без горки для умеренно сладкого крема), мягкое сливочное масло, сметану 20% жирности.

    Тщательно взбиваем блендером до однородного состояния. Получается гладкий творожный крем.

    Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Одну половинку оставляем для украшения готового торта.

    Приступаем к формировке. Дно формы выстилаем пищевой пленкой, смазываем небольшим количеством крема. Печенье обмакиваем в сиропе и выкладываем на дно.

    Смазываем печенье слоем крема, равномерно его распределяя.

    Поверх крема выкладываем фрукты.

    А затем снова выкладываем слой печенья, которое мы предварительно обмакиваем в сиропе.

    Формировать торт можно совершенно разными способами, варьируя слои печенья, крема, фруктов или другой начинки. У меня получилась такая последовательность: печенье, крем, печенье, крем и фрукты, печенье, крем и фрукты, печенье, крем, печенье.

    Последний слой: верхнее печенье мы оставляем без крема, так как это станет нижним слоем творожного торта без выпечки. Заворачиваем края пищевой пленки и накрываем сверху еще одним слоем, чтобы торт не пропах холодильником. Убираем как минимум на 2 часа в холод, лучше — на ночь. Крем схватится, печенье станет мягче. Можно рискнуть и сразу украшать и есть торт 🙂

    Для украшения, а именно для глазури, нам потребуются: какао, сахар и сметана.

    В кастрюльке соединяем необходимые ингредиенты.

    Перемешиваем до однородного состояния.

    Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня.

    Торт заранее вынимаем из холодильника и извлекаем из формы, перевернув на блюдо для подачи. Сравниваем бока торта ножом или лопаткой и приступаем к оформлению.

    Украшаем верхушку консервированным персиком и при желании другими фруктами и ягодами. Не забываем, что делаем праздничный торт, а значит, украшение должно получиться нарядным!

    Сверху поливаем творожный торт без выпечки чуть остывшей глазурью, посыпаем крошкой печенья. В принципе можно сразу подавать торт к столу, а так — храним его в холодильнике.

    Посмотрите, какой яркий, праздничный и нарядный тортик получился!

    Он станет прекрасным украшением любого праздника, особенно дня рождения!

    Готовьте творожный торт с печеньем без выпечки с удовольствием и угощайтесь! Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Источник: www.iamcook.ru

  • Запись написал admin