Улитка с творогом из слоеного теста рецепт с фото

Булочки-улитки с сахаром: оригинальные и простые рецепты домашней сдобы

Выпечка, приготовленная собственноручно, имеет неповторимый аромат и бесподобный вкус, поэтому каждая хозяйка старается приготовить для своих родных нечто особенное. Интересным вариантом лакомства к чаю станут булочки-улитки. Ароматную и тающую во рту сдобу можно довольно быстро приготовить. К тому же рецепт можно выбрать с учетом собственных предпочтений: с творогом, с какао, с маком, с нежной заливкой и с изюмом. Попробуйте приготовить такую выпечку для всей семьи.

Булочки-улитки с начинкой из какао и сахара

Основной особенностью такой сдобы является вкуснейшая шоколадная прослойка, которая подчеркивает нежность дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • 150 мл слегка подогретой воды;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 120 грамм масла сливочного;
  • 330 грамм муки пшеничной;
  • 1 куриное яйцо;
  • 35 грамм какао;
  • 2-3 грамма соли
  • сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления выпечки с какао:

  1. Сперва необходимо замесить тесто. Для этого просейте муку, добавьте необходимое количество сухих дрожжей, куриное яйцо, а также воду вместе с сахаром и щепоткой соли.
  2. Растопите масло, влейте в мучную смесь. Небольшое количество сливочного масла необходимо оставить для смазывания.
  3. Теперь можно приступить к замешиванию теста: оно не должно прилипать к рукам. Накройте его чуть влажным полотенцем или же салфеткой, оставьте в тепле до того момента, когда тесто не увеличится в объеме.
  4. Затем тесто нужно обмять и раскатать в виде тонкого пласта.
  5. Смажьте поверхность пласта маслом, посыпьте какао-порошком, а также сахаром.
  6. Сверните пласт в виде рулета, затем нарежьте его кусочками одинакового размера.
  7. Выложите булочки-улитки на противень, выстланный пергаментом. Дайте тесту подняться в течение 20 минут.
  8. Отправьте противень с булочками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Спустя 15-20 минут можно оценить готовность выпечки: поверхность сдобы должна быть светловато-коричневого оттенка.

Нежнейшие булочки-улитки

Мягкая и сочная дрожжевая выпечка – предел мечтаний каждой хозяйки. Используя этот рецепт, можно испечь очень вкусные булочки. Молочный сироп, которым заливается тесто перед выпечкой, обеспечивает сочность сдобы, делает ее вкус ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 2 желтка;
  • 2 грамма сухих дрожжей (1/2 ч. ложки);
  • 250 мл молока;
  • 8 грамм сахара;
  • немного соли.

Для начинки:

  • 100 грамм масла сливочного;
  • 75 грамм сахара.

Для молочной заливки:

  • 150 мл нежирного молока;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как готовить булочки-улитки в молочной заливке:

  1. Для приготовления опары потребуется подогреть 100 мл молока, добавить дрожжи вместе с солью и сахаром. Затем необходимо постепенно ввести 5 столовых ложек пшеничной муки, тщательно вымешать тесто до однородности. Пускай опара поднимется.
  2. В отдельной посуде смешайте 2 желтка с 150 мл молока и опарой.
  3. Просейте муку через сито и вымешайте мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Теперь необходимо оставить тесто на 40 минут в тепле, за это время оно увеличится в объеме примерно в 3 раза.
  4. Далее приступаем к приготовлению начинки. Разотрите мягкое сливочное масло с необходимым количеством сахарного песка, добавьте ванильный сахар. Сливочная масса должна приобрести однородную консистенцию.
  5. Тесто слегка обомните, переложите на посыпанную пшеничной мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в виде лепешки.
  6. Смажьте лепешку масляно-сливочной начинкой и плотно сверните ее в рулет.
  7. Разрежьте полученный рулет в виде кусочков шириной 4 см, выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Булочки-улитки должны располагаться на расстоянии 1 см друг от друга, благодаря этому сдоба не слипнется.
  8. Пришло время приготовить заливку. Для этого смешайте молоко с сахаром. Когда булочки на противне слегка поднимутся, заливаем их 1/2 объема приготовленного сладкого молока.
  9. Поместите противень с булочками в духовку, пускай они выпекаются 15 минут при 190 градусах. Затем можно будет залить сдобу оставшимся молоком и оставить запекаться до румяности.

Булочки-улитки с творогом

Для приготовления ароматной и вкусной выпечки совсем не обязательно замешивать дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • 500 грамм жирного творога;
  • 6 грамм питьевой соды;
  • 240 грамм муки;
  • 5 желтков;
  • 75 грамм сахара.

Процесс приготовления выпечки с творогом:

  1. Возьмите ¾ творога, разотрите его с желтками, добавьте необходимое количество питьевой соды. Всыпьте муку, замесите мягкое по консистенции тесто, охладите его (понадобится примерно 90 минут).
  2. Разделите основу для булочек на 2 части, каждую из которых раскатайте на столе, присыпанным мукой. Толщина пласта должна составлять не более 5 мм.
  3. На первый пласт аккуратно выложите перетертый творог, хорошенько разровняйте начинку и посыпьте сахарным песком. Поверх разместите второй пласт теста.
  4. Скатайте два пласта в рулет, порежьте кусочками, толщина которых будет составлять 1 см. Выпекать булочки необходимо при 220 С около 25 мин.

Булочки можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Булочки-улитки с маком и творогом

Выпечка с маком имеет особенный вкус, а ее оригинальное оформление в виде улиток делает простую сдобу праздничной и оригинальной. Рецепт с творогом поможет создать нежные и очень вкусные домашние булочки.

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм нежирного творога;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 мл молока;
  • 1 пакетик сахара ванильного;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 грамма соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 грамм мака;
  • 50 грамм сахара;
  • 100 мл молока.

Ингредиенты для смазывания булочек:

  • 20 грамм масла сливочного;
  • 75 мл сливок.

Как готовить булочки с творогом и маком:

  1. Сначала следует приготовить начинку. Смешайте мак вместе с молоком и сахаром в небольшой кастрюле, проварите все на протяжении 5-7 минут, установив минимальное пламя. Начинка готова, ее можно убрать с плиты и дать полностью остыть.
  2. В отдельной посуде просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Сюда же добавьте необходимое количество творога, сахарного песка, соли и растительного масла, влейте молоко. При помощи миксера смешайте все ингредиенты на протяжении 3 минут. Далее следует вымешать тесто руками.
  3. На посыпанную мукой поверхность выложите вымешанное тесто, раскатайте его в виде пласта (толщина 5 мм). Поверхность теста необходимо смазать приготовленной ранее начинкой, далее свернуть все в виде рулета. Нарежьте «улиток», толщина которых будет около 4 см.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, размесите на ней сформированные булочки-улитки.
  5. Выпекать изделия из теста стоит в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении 30 минут.
  6. Влейте в ковшик сливки, добавьте масло, доведите смесь до кипящего состояния.

Готовую выпечку необходимо хорошо смазать смесью сливок и масла, отправить в духовку на 10 минут для зарумянивания.

«Улитки» с изюмом из слоеного теста

Хрустящие и вкусные булочки можно приготовить как из дрожжевого теста, так и слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 450 грамм слоеного дрожжевого теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 40 грамм светлого изюма;
  • 3-4 грамма кардамона.

Процесс приготовления слоеных «улиток» с изюмом:

  1. Слоеное тесто оставьте размораживаться, а промытый изюм залейте кипящей водой.
  2. Кардамон необходимо измельчить при помощи блендера, затем просейте его и добавьте необходимое количество сахара, смешайте.
  3. Теперь можно добавить мягкое сливочное масло. Его необходимо размять при помощи вилки и довести пряную смесь до однородности.
  4. На столе, присыпанным мукой, раскатайте слоеное тесто в виде прямоугольника, толщина которого будет составлять 3 мм.
  5. Смажьте поверхность пласта приготовленной начинкой на основе кардамона, масла, а также сахара.
  6. Далее необходимо слить с изюма воду и слегка его посушить при помощи бумажного полотенца. Выложите изюм поверх пряной начинки.
  7. Яйцо взбейте при помощи вилки, смажьте полученной яичной смесью края теста и сверните его по типу рулета. Теперь необходимо нарезать рулет кусочками среднего размера (3-4 см).
  8. На противне разместите бумагу для выпечки, выложите «улитки», сохраняя небольшое расстояние между изделиями. Оставьте булочки подходить, для этого понадобится 2-3 часа.
  9. По прошествии указанного времени смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом и отправьте в духовку выпекаться при 200 градусах до золотистости.

Булочки-улитки с глазурью и тремя разными начинками (видео)

Приведенные выше рецепты может освоить каждая хозяйка благодаря их простоте. Готовьте разнообразные булочки-улитки и удивляйте близких и гостей изысканной домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Источник: dachadecor.ru

Улитки с творогом из теста фило

Разместил Денис 09.03.2016 в разделе Выпечка, Десерты, Рецепты с фото

Я люблю творог в любом виде — с мёдом и сметаной, в выпечке, в запеканках и пирогах. Поскольку в холодильнике была найдена упаковка теста фило (хотя правильнее филло [φύλλον], как в греческом), и у меня было полкилограмма свежего творога, было решено приготовить улитки с творогом. По этому рецепту мы приготовим вкусные и красивые творожные улитки, которые можно подать на завтрак или к чаю и удивить всю семью. А прекрасный вкус теста фило никого не оставит равнодушным! Приступим!

Чтобы приготовить десяток улиток с творогом из теста фило, нам понадобятся:

  • Творог — 0,5 кг (свежий, жирностью 9% и больше)
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана (можно заменить мёдом в таком же количестве)
  • Тесто фило — по количеству улиток, т. е. 10 листов
  • Масло сливочное — 50 г (для смазки листов теста)
  • Бумага для выпечки

Поскольку тесто филло высыхает очень быстро, т.к. оно очень-очень тонкое, необходимо соблюдать определенные правила при подготовке и формовке изделий для выпечки. Во-первых, если тесто у вас замороженное, необходимо его разморозить при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете или под влажным полотенцем 2−3 часа. Во-вторых, тесто, которое в данный момент мы не используем, всегда должно находиться под влажным полотенцем — это не дает ему высохнуть. В-третьих, подготовим всё заранее: начинку, масло, противень с промасленной бумагой для выпечки, чтобы только сворачивать улитки и выкладывать на противень.

Как приготовить улитки с творогом из теста фило

  1. Сначала приготовим начинку. Смешаем творог со сметаной и сахаром. Я предпочитаю использовать мёд, потому что он дополняет выпечку приятным ароматом. Творог должен получиться эластичным. Если масса получилась слишком сухой — добавим еще сметаны.
  2. Подготовим противень для выпечки. Вырежем из бумаги лист, чтобы закрыть всю поверхность противня. Возьмем небольшой кусочек сливочного масла и разотрем его по всей поверхности листа. Оставшееся масло растопим в небольшой чашке (на плите или в микроволновой печи), чтобы оно было жидким, т.к. понадобится для смазки листов теста филло. Подготовка завершена.
  3. Берем один лист теста фило, аккуратно разворачиваем его и смазываем всю поверхность растопленным сливочным масло при помощи кулинарной кисточки. На край выкладываем 2−3 ст. ложки творожной массы и аккуратно распределяем по всей длине листа теста филло, оставив 2−3 см с каждой стороны. Заворачиваем от края с творогом в сторону противоположного края рулетиком. Когда до края листа теста останется 10−12 см, края нашего рулетика подворачиваем с обеих сторон, чтобы творожная масса оказалась внутри. Затем продолжаем сворачивать до конца листа. Получается такая «колбаска», из которой мы сворачиваем улитку, закручивая по часовой или против часовой стрелки — как больше нравится. Готовую улитку отправляем на противень и сверху смазываем растопленным маслом.
  4. Повторяем шаг 3 с каждым листом теста или пока не закончится начинка. Разогреваем духовку до 190 °C и отправляем наши улитки с творогом выпекаться на 20 минут.
  5. Готовность улиток с творогом можно определить по их золотистому цвету, когда они начнут подрумяниваться. Тесто фило очень тонкое, поэтому печётся достаточно быстро. Завтра будет готов буквально за полчаса!

И вот наши улитки с творогом из теста фило готовы!

Зовите всех к столу — думаю, всем очень понравится.

Кроме творога в улитках, в качестве начинки, может быть и мясной фарш (предварительно обжаренный с луком и специями), картофель, курица с сыром и другие наполнители. Всё в ваших руках!

Источник: www.bulochka.ru

Пирог улитка из слоеного теста с творогом и зеленью

Ранее я вам рассказывала как приготовить пирог улитку с сладким творогом, а сегодня у нас не менее вкусный рецепт, но уже с соленой начинкой — пирог улитка из слоеного теста с творогом и зеленью. Для данного рецепта я использовала тесто, что осталось от сладкого пирога, а также в данный рецепт, кроме творога я положила немного соленой брынзы и сыр.

Брынзу я использовала соленую, которая крошится с низким содержанием жира.

Ингредиенты для соленого пирога улитка:

  1. 300 грамм слоеного теста
  2. 200 грамм творога
  3. по 50 граммов сыра и соленой брынзы
  4. немного петрушки и кинзы
  5. сметана для смазывания и кунжут для посыпки

Приготовление по шагам:

  1. Тесто заранее размораживаем несколько часов, но слишком много времени не ждите, чтоб оно не было совсем, как каша. Несколько часов достаточно.
  2. Раскручиваем наше тесто и у нас выходит рулон теста примерно в длину 1 метр. Разрезаем его на 3 полоски вдоль. 2 полоски мы использовали для сладкой выпечки, а 1 оставшийся кусочек я использовала для этого рецепта. Если вы будете делать соленый пирог, то конечно используйте все тесто, но помните что и начинки в 2 раза должны быть больше, т.к данное количество начинки рассчитано на 1 полоску теста.
  3. Смешиваем творог, тертый сыр, брынзу и нарезанную зелень. Солить смесь в моем случае не нужно было т.к. брынза была слишком соленой, а вы вашу начинку пробуйте.
  4. Тесто немного раскатываем, чтоб она стало немного шире, примерно 13-15 см. в ширине.
  5. Выкладываем начинку и защипываем края.
  6. Укладываем улитку на противень смазанный сливочным маслом. Лучше конечно использовать форму круглой формы небольшого диаметра т.к. на открытом противне у пирога нет стенок и он немного раскрутился.
  7. Смазываем пирог сметаной даем ему немного постоять. Затем посыпаем его кунжутными семечками и отправляем в духовку 180 гр. на 30-35 минут. Готовность проверяйте спичкой.

Источник: kulbar.ru

«Улитки» из слоеного теста с творогом и орехами

Пышные, сладкие и простые в приготовлении улиточки. Превосходно подходят для семейного чаепития. Порадуют вас и ваших детей.

Ингредиенты для «»Улитки» из слоеного теста с творогом и орехами»:

  • Тесто слоеное (Бездрожжевое. Размороженное до мягкого и пластичного состояния.) — 1 шт
  • Творожная масса (У меня с курагой, можно и с изюмом.) — 1 шт
  • Сметана (С горкой) — 2 ст. л.
  • Орехи (Можно любые, у меня смесь из грецких и миндаля.) — 50 г
  • Сахар (Нужен для формовки улиточек) — 50 г
  • Желток яичный (Для смазавания.) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «»Улитки» из слоеного теста с творогом и орехами»:

Подготовим нужные ингредиенты.

Растаявшее тесто складываем лист на лист и раскатываем до толщины 0.5 см. Делаем начинку. Для этого измельчаем орехи в блендере, добавляем туда творожную массу и сметану, все взбиваем. Распределяем нашу начинку равномерно по тесту, отступая от краев по 1см.

Сворачиваем тесто от себя в рулет, не очень тугой.

Нарезаем наш рулет на кусочки толщиной около 1,5-2см. Свободный конец теста подворачиваем вниз и прищепляем его. В противном случае улитка может расползтись)))

Каждый кусочек обмакивается в сахаре с двух сторон и немного сплющивается рукой.

Выстилаем противень бумагой для выпекания. Раскладываем наши улиточки и сверху смазываем взбитым желтком. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

«Улитки» из слоеного теста с ветчиной

Имбирно-печеночные слойки

Слоеные улиточки

Пирог со щавелем и рикоттой

Слоеные пирожки с морковью по-корейски

Слоеные ромбики с начинкой

Слойки с яблоком и марципаном

Булочки с шоколадным пралине

Брешаны с сыром и колбасой

  • 90
  • 1569
  • 15414

Комментарии и отзывы

23 марта 2014 года veronika1910 #

23 марта 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)

7 января 2014 года Нина Леднева #

7 января 2014 года TanyAlexo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Запись написал admin