Утка в тесте рецепты с фото

Утка в тесте

Сегодня делюсь отличным рецептом, как приготовить утку в тесте. Она получится невероятно нежной, сочной, с легкой хрустящей корочкой и волшебным ароматом. Вам уже захотелось попробовать?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,9 Килограмма
  • Яблоки 3 Штуки
    кисло-сладкие
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 280 Миллилитров

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество теста рассчитывайте из размера утки.

Утку хорошенько промойте, удалите возможные перышки. Натрите утку солью и перцем, мелко нарезанными зубчиками чеснока. Отправьте утку в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Тем временем замесите простое бездрожжевое тесто. В большую миску насыпьте муки, сделайте в ней воронку. Разбейте в воронку яйца, добавьте щепотку соли. Влейте воду и хорошенько размешайте. замесите тесто, муку добавляйте при необходимости.

Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.

Яблоки нарежьте небольшими дольками.

Из холодильника выньте утку. Нафаршируйте ее дольками яблок, можно также положить несколько ломтиков лимона. Кожу можно зашить или скрепить зубочистками, чтобы начинка не выпадала, можно оставить и так, ведь в тесте ей просто некуда будет выпадать.

Тесто раскатайте в большой пласт толщиной 1,5 см. Положите на середину утку, подверните и защипните края. Переложите утку в тесте на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Затем температуру убавьте до 150-160 градусов и запекайте утку 2 часа. Когда тесто хорошо подзолотится, аккуратно ножом срежьте верхушку и отправьте утку снова в духовку, чтобы она подрумянилась сверху. Нижнюю часть теста не убирайте, ведь как раз в ней собрались все соки!

Утка в тесте готова! Подавать ее предлагаю в той же хлебной тарелочке, в которой она выпекалась. Мои очень любят тесто, пропитанное жирком с утки.

Подавайте утку горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник: m.povar.ru

Утка в тесте рецепты с фото

Блюдо родом из детства. Мама в детстве готовила утку на праздники, немного необычно, в шубке из теста. Утка получалась очень нежная, сочная, но особенно вкусными были пропитанные соками и утиным жирком корочки из теста!

Обработанную тушку утки хорошо натереть внутри и с наружи солью, перцем и измельченным чесноком. Положить в закрытый контейнер в холодильник для маринования на 1 сутки.

Муку высыпать горкой, сделать углубление, добавить яйцо и подсоленную воду. Замесить тесто как на пельмени. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 15-20 минут. Если у Вас утка будет большая, около 2 кг, ингредиенты для теста необходимо увеличить в 2 раза.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, по центру чуть толще. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Плотно начинить утку яблоками и выложить на тесто.

Защипнуть тесто конвертиком, по центру оставить небольшое отверстие для выхода пара. Уложить утку в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Запекать утку в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Затем температуру снизить до 150 градусов и запекать еще 2.5 часа. Когда верх теста зарумянится, накрыть его фольгой.

Когда утка будет готова, смазать тестяную крышку маслом и надрезать по кругу. Утка получается очень нежная и ароматная. По желанию можно дополнительно зарумянить утку при температуре 200 градусов в течении 10-15 минут.

Подавать утку вместе с зажаренными корочками. Корочки пропитаны соками и ароматами утки, очень вкусные! Приятного аппетита!

Источник: 100vkusov.ru

Утка в тесте

Утка в склепе или позитивный праздничный негламур…

Вариаций сего блюда существует много, но в данной интерпретации теста оно получается очень позитивно, водочно, я бы даже сказал абсенточно!

Понадобится:
«саркофаг» – 4 стакана муки, 1-1,5 стакана кефира, 1 пачка маргарина, соль, сода
утка – утка примерно на 2-2,5 кэгэ
специи – кому что; я пользовал только соль да перец
отсебятина – яблоки, грейпфрут, айва, нектарин – или же смесь всего ентого – короче кому чё охота для души для вкусу.

Муку и маргарин хреначим по принципу рубленого теста, хорошенько перетерев их меж собой. Добавляем соду, соль по вкусу…. Добавляем кефир и замешиваем тесто – должно быть крутоватым. Отщипываем кусочек теста, пробуем – тесто должно быть слегка солоноватое.
Готового колобка кидаем на тарельку, закрываем пленкой и кидаем в холодильник на часок.

Утку кидаем спиной в форму со всеми её запчастями (у меня попались шея да печень) и так ни разу ее не перевернув доводим в духовке почти до готовности.
Образовавшийся жир на противне сливаем в кружку, миску и т.д.

Сок, образовавшийся в утке, выливаем на противень вместо жира.

Часть отсебятины пихаем в утку:

Часть вокруг неё и отправляем в духовку, шоб не остывала:

Раскатываем тесто – не сильно тонко – по размеру больше формы в которой печем и так, чтобы полностью покрыть тело «усопшей» со всеми близлежащими объектами:

Аккуратно формируем саркофаг…

Хорошенько смазываем его жиром, шо слили заранее и отправляем сие в духовку минут на 20.

Достаем. Пару раз быстро смазываем жиром и в духовку минут на 5-10.

Снова достаем, снова пару раз быстренько смазываем и обратно быренько в духовку:

Короче повторяем сию процедуру разов эдак 5, пока не получим такой вод гарный уткин домик — главное его не пересушить!

Даем минут 5-10 нашему блюду отдохнуть от духовки, отрезаем аккуратно небольшой кусок «дома», кладем его на тарельку и быренко потребляем с бокалом винчика…

И вот уже в совсем приподнятом настроении продолжаем аккуратно «отрывать» нашу птичгу.

Отрытое тело рубим на куски, подаем с отсебятиной и развалинами саркофага, и потребляем…
Кто с вином, кто с коньяком…

А кто и с водярой…

ЗЫ: корж рекомендую делать сразу полуторную порцию ибо уж очень он вкусен и уничтожается гостями в момент!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Симбиотическая китайско-дачная. В совецкое время рыбный день был в четверг. А у меня последнее время каждый день четверг… Ну, про рыбалку и поедание бычков .

Ливийский рецепт… Поскольку тема Ливии нынче в моде, решил внести и свою лепту. Тем более что Ливия куда ближе мне как и географически, так и культурно. И друзей, евреев .

Голые равиоли. 😉 Вот, помню, гулял я молодым, так в округе все кусты тряслись, начиная с гудка об окончании смены и до третьих петухов. И нет, тогда мы и представления .

Чтоб моглось. 😉 Какуни нах, на Хулинаре!. Но! Никаких развлечений и веселухи, какуни — дело серьезное и кропотливое, это вам не кратковременное расстройство .

С чили. На чили. Под чили. Рецепт не имеет ничего общего с чили курицей, которую подают в местных кетовких забегаловках. Там — это кусочки курицы в кляре с каким-то .

Источник: hulinar.ru

Бабушкина утка в тесте)

Сорри за нечеткое фото, целиком утку не успела сфоткать)
Много лет я хотела приготовить утку в тесте, как делала в детстве бабушка.Она запекала утку в печи, но я рискнула повторить рецепт в микроволновке (она у меня с функцией конвекции и гриля, все вместе работает как духовка).Вообще то лучше конечно в духовом шкафу такое готовить)

Итак, Берем :
Утку (у меня получилась на полтора кг)
чеснока головку
соль
Тесто как на вареники
(у меня там было яйцо кефир соль мука)

утку натираем со всех сторон и изнутри солью и чесноком и отправляем в холодильник на часик отдохнуть

Тем временем делаем тесто (я попробовала засыпать все в хлебопечку и к моему удивлению получилось отличное тесто-выбирала программу пресное тесто)
раскатываем тесто в огромный пласт или два одинаковых (у меня было 2 ноя думаю один-удобнее)

У этого блюда есть плюсы, я назову те которые нравятся лично мне:
1 не нужно вымывать духовку-все уходит в тесто и вокруг чистенько)
2 мясо очень нежное
3 тесто очень вкусное)))

снизу кладем пласт теста потолще (из утки вытекает сок и напитывает очень сильно нижний слой теста (это моя любимая часть в этом блюде, я очень люблю такие пропитанные коржи)) сверху накрываем оставшимся тестом и в духовку на полтора часа (у меня была два-много,можно меньше)
когда корочка очень румяная-обычно и утка готова.
вкуснее всего разламывать тесто и кусочки макать в сок, ну и утку тоже потом разрезать.у нас семья большая, разрезать не успеваем обычно))
если Вы едите утку вместе с тестом, желательно потом полтора часа отжиматься или пресс качать (шутка.)
Приятного аппетита)

Источник: forum.say7.info

Запись написал admin