Ватрушка из сдобного теста с творогом рецепт

Ватрушка из сдобного теста с творогом рецепт

Рецепт быстрого дрожжевого теста

Необходимые ингредиенты:

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, ванильный сахар, постепенно вводить просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса ввести размягченное сливочное масло, при необходимости добавить еще немного муки. Тесто должны быть мягким, не надо замешивать слишком крутое тесто.

Поставить посуду с тестом в холодильник или на балкон, предварительно накрыв его полотенцем. Тесто в холодном месте подойдет за двадцать – тридцать минут.

После этого можно из этого теста формировать пирожки булочки, ватрушки, плюшки и так далее.

Рецепт ватрушек с творогом

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Творог в идеале надо протереть через сито, но если Вам лень, или нет времени, то можно и просто размять вилкой.

Добавить яичный белок, сахар, ванильный сахар и изюм, хорошо перемешать.

Тесто приготовить по рецепту, приведенному выше.

Из теста сделать шарики диаметром пять – шесть сантиметров. На противень расстелить бумагу для выпечки, слегка присыпать мукой и выложить шарики из теста.

Дать тесту подойти в течение пятнадцати минут, потом дном стакана сделать в шариках углубления для творога.

Разложить творог по углублениям в ватрушках, слегка прижимая его ложкой.

Яичный желток слегка взбить с двумя столовыми ложками молока и смазать этой смесью края ватрушки.

Поставить ватрушки в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре сто восемьдесят градусов в течение десяти минут, потом температуру снизить до ста пятидесяти градусов и выпекать их еще десять минут.

Потом вынуть из духовки готовые ватрушки, выложить их на тарелку, обязательно остудить и потом уже можно угощать своих родных и угощаться самой.

Рецепт сдобных плюшек

Плюшки я люблю с детства, из всегда пекла нам бабушка, когда приезжали к ней в гости. Я уже в дороге предвкушала, как мы приедем, а на столе стоит блюдо с ароматными плюшками всевозможных форм.

Потом когда я подросла, я стала сама помогать бабушке готовить плюшки. У нее рецепт теста был другой, она готовила дрожжевое тесто по всем правилам: сначала ставила опару, потом два раза подходило тесто, а уж потом только лепила плюшки и пирожки. У меня постоянно не хватает времени, чтобы приготовить такое тесто как у моей бабушки, поэтому я готовлю быстрое дрожжевое тесто. А как можно сделать плюшки разной формы я сейчас Вам расскажу. Теперь плюшки обожают и мои дети, причем каждый любит какую-то определенную форму этой замечательной выпечки.

Надо взять часть теста, раскатать его в пласт толщиной до одного сантиметра

Смазать его размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть тесто рулетом, края рулета защипать.

Острым ножом нарезать рулет на кусочки пять – шесть сантиметров длиной.

Плюшки можно приготовить разной формы, так детям больше нравиться. Можно приготовить в виде розочки, для этого надо один край рулетика защипать, а с другой стороной развернуть, чтобы получилась розочка.

Еще получается интересная форма плюшки, если посредине рулетика сделать не глубокий разрез, а потом развернуть края разреза и закрепить их снизу.

А можно сделать два разреза и края крайних разрезов развернуть и так же закрепить снизу.

Сверху плюшки смазать взбитым яйцом или смесью желтка с молоком. Поставить их в теплое место минут на десять – пятнадцать подойти.

Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение двадцати минут. Вынуть из духовки готовую выпечку, выложить на блюдо и накрыть полотенцем.

Источник: superhozyaika.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (6234)
  • печенье,пряники (1124)
  • булочки, пончики (1029)
  • кексы (809)
  • пирожки (749)
  • пирожные (648)
  • рулеты (301)
  • маффины (182)
  • глазури, кремы (71)
  • пудинг (32)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (5864)
  • пироги (3941)
  • песочное тесто, бисквит (1887)
  • дрожжевое тесто (740)
  • Слоёное тесто (346)
  • заварное тесто (76)
  • торты (3168)
  • торты с выпечкой (2352)
  • торты без выпечки (439)
  • блюда из овощей (3124)
  • закуски (3111)
  • салаты (2809)
  • блюда из птицы (2547)
  • десерты (2242)
  • консервирование, заготовки (1844)
  • блюда из рыбы (1768)
  • блюда из свинины (1470)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1092)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1028)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (971)
  • супы (910)
  • блины, оладьи (808)
  • запеканки (796)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (62)
  • блюда из говядины (795)
  • праздники (695)
  • напитки, коктейли, морсы (632)
  • блюда из грибов (600)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (562)
  • рецепты похудения (330)
  • низкокалорийные рецепты (206)
  • прочее (559)
  • блюда из молочных продуктов (559)
  • соусы (521)
  • ПАСХА (488)
  • советы кулинарам (442)
  • Блюда из субпродуктов (392)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (390)
  • блюда из ягод, фруктов (378)
  • блюда из яиц (375)
  • блюда из морепродуктов (372)
  • блюда из круп (358)
  • ХЛЕБ (356)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (332)
  • блюда из баранины (287)
  • оригинальные бутерброды (252)
  • пицца (231)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (227)
  • украшения блюд (220)
  • Просто ПОСТ (206)
  • детское,диетическое питание, диеты (204)
  • креатив, КАРВИНГ (183)
  • пельмени,вареники (168)
  • ШАШЛЫКИ (136)
  • Реклама (107)
  • специи,травы (91)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (86)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (86)
  • детское питание для самых маленьких (79)
  • борщи (66)
  • украшения стола, приёмы сервировки (56)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (30)
  • ПЛОВ (28)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста: быстрый способ

Противень смажьте маслом и положите шарики в 7 см друг от друга. Чтобы приготовить творожную начинку, смешайте сахар с творогом, сливочным растопленным маслом, мукой, ванилином и желтками. Дно стакана обмакните в подсолнечном масле. Сделайте углубление на шариках. Края смажьте яичным желтком и положите туда начинку из творога. Ватрушки выпекайте при 220С.

Ватрушки с творогом

  • мука пшеничная — 1-1,2 кг.;
  • дрожжи сухие — 1 пакетик;
  • маргарин — 200гр.;
  • молоко — 500 мл.;
  • соль -1,5 ч. л.;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • творог — 600гр.;
  • желток 2 яиц;
  • соль -0,2 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. ложки.

1 яйцо для смазки изделий.

Дрожжи я брала «Саф — момент» быстродействующие. Обычно на упаковке на дрожжах написано, на какое количество муки они рассчитаны. О том, какие дрожжи бывают и чем они отличаются, тест на качество полезно почитать здесь.

замешиваем сдобное дрожжевое тесто

Для приготовления сдобного дрожжевого теста молоко должно быть теплым. Перемешиваем 6 ст. ложек муки, добавляем дрожжи, соль и 1 ст. ложку сахара. Добавляем 200 мл. молока ложкой замешиваем жидкое тесто. Ставим в теплое место накрыв полотенцем.

Минут через 20 тесто поднимется пузырчатой шапкой.Я использую для приготовления теста кастрюлю 4,5 литра.

Добавляем в тесто оставшееся молоко, сахар и размягченный маргарин. Я чередую: часть муки (обязательно просеянной), часть молока и т.д. Муку постепенно добавляем до получения мягкого, не липкого, эластичного теста. Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место.

Когда тесто подойдет (примерно 1-1,5 часа), нужно его положить на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Я это делаю минут 10-15. Ели нужно, подсыпайте еще муки. Снова накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место.

Когда тесто снова поднимется, обминаем его и можно приступать к формированию ватрушек.

Из теста формируем шарики одной величины. Это удобно сделать, если тесто выдавливать между большим и указательным пальцами.

Каждый вымешиваем и укладываем на смазанный маслом противень. У меня противень размером 32 на 21 см.

Я высаживаю 12 шариков. Остальное тесто накрываю и отставляю.

Шарики теста на противне смазываем теплой водичкой или просто накрываем противень влажным полотенцем (чтобы не покрылись корочкой). Оставляем в теплом месте минут на 15. Тесто должно подойти.

Когда шарики заметно увеличатся в размере нужно донышко маленького стаканчика окунуть в муку и придавить шарик посередине.

В полученные ямки накладываем начинку (творог смешанный с желтком и сахаром).

Смазываем ватрушки смесью яйца с 2 ст. л. воды.

Выпекаем в разогретой до 180 °С 20 -25 минут.

Из указанных ингредиентов у меня получилось 36 ватрушек (3 противня).

Источник: www.liveinternet.ru

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:20-25
  • Тип блюда:Дрожжевая выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Модные тенденции не обошли стороной и кулинарию. Сейчас стали популярными круассаны, маффины, панкейки, а проверенные годами ватрушки с творогом из дрожжевого теста отошли на второй план.

А ведь домашние ватрушки очень вкусные, пышные и полезные. Во-первых, они выпекаются в духовке, а значит, не такие калорийные, как жареные изделия из теста. Во-вторых, их делают с творогом, который снабжает организм кальцием и другими полезными микроэлементами.

Правда, нужно обладать силой воли, чтобы не съесть их больше, чем требуется организму. Но это предостережение относится к любому вкусному блюду.

Творожные ватрушки делают из дрожжевого сдобного теста, которое нуждается в длительной расстойке. Только тогда изделия получатся мягкими и пышными. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте самый вкусный рецепт ватрушек с творогом из мягкого дрожжевого теста в духовке.

Ватрушки из творога в духовке: быстро и вкусно

Не смотря на то, что придется готовить из дрожжевого теста, много времени приготовление не займет. По этому рецепту готовили наши мамы и бабушки вкусную выпечку, поэтому именно этот рецепт можно считать классическим вариантом приготовления мягких ватрушек с творожной начинкой. Форма ватрушки может быть простой, в виде пышки с начинкой посередине. А можно оформить их в виде ватрушек — розочек.

  • молоко – 450 мл;
  • дрожжи – 6 г;
  • мелкая соль – 5—6 г;
  • мука – 850—900 г;
  • сахар – 115 г;
  • сливочное масло – 55 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин.
  • Для начинки: сухой творог – 400 г;
  • сахар – 30—35 г;
  • яйцо – 0,5 шт.;
  • соль – 1 г.
  • Для смазывания ватрушек: яйцо – 0,5 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 г;
  • вода – 3 мл.

Готовим сдобное тесто для ватрушек. В большую миску налейте подогретое до 32—33 градусов молоко, всыпьте дрожжи и немного сахара.

Перемешайте, добавьте два стакана муки.

Венчиком замесите тесто как на оладьи.

Накройте пакетом, поставьте на 15—25 минут в тёплое место. Положите в другую миску оставшийся сахар и яйца.

С помощью миксера взбейте массу до появления многочисленных пузырьков.

Продолжая взбивать, положите кусочек мягкого масла.

Воздушную массу переложите в миску с поднявшейся опарой.

Положите муку, соль и ванилин.

Не высыпайте сразу всю муку. Добавляйте её постепенно, чтобы получить дрожжевое тесто нужной консистенции.

Когда жидкость вберёт в себя всю муку, и тесто для ватрушек станет густым, выложите его на стол.

Тщательно вымесите, подсыпая, если нужно, муку. У вас получится мягкое и податливое тесто. Поместите его в миску, накройте пакетом и оставьте на два часа для подъёма. За это время приготовьте сладкую начинку.

Готовим начинку из творога для ватрушек. Положите в миску свежий творог, добавьте сахар и соль. Всё тщательно разотрите. Разбейте яйцо в отдельную чашку, хорошо перемешайте вилкой. Половину смеси вылейте в миску с творогом и перемешайте.

Вторую часть яичной массы оставьте для смазывания ватрушек.

Формируем ватрушки с творогом. Получившееся дрожжевое тесто разделите на куски весом в 60—70 г.

Сформуйте из них пышки.

Поместите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Накройте плёнкой, чтобы тесто не обветрилось, и дайте им хорошо подойти. Пышки должны увеличиться в объёме в два раза.

При надавливании на тесто ямка должна сохранить свою форму и не исчезать долгое время.

С помощью толкушки или стакана сделайте в заготовках выемки.

Наполните их творожной начинкой.

Приготовьте яичную смесь. В чашку с половиной яйца добавьте пол чайной ложечки масла и столько же тёплой воды. Смесь взбейте вилкой. Поверхность ватрушек смажьте этой смесью.

Печем ватрушки с творогом в духовке. Противень с изделиями отправьте в духовку и выпекайте 35 минут при температуре 210.

Горячие румяные ватрушки аккуратно переложите на блюдо. Остудите до тёплого состояния. Приятного аппетита!

Видео: Как приготовить самые простые ватрушки с творогом по классическому рецепту


Источник: povarewka.ru

Ватрушки из дрожжевого теста с творогом

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Вода или молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Дрожжи свежие — 20 г

Основной замес:

Мука пшеничная — 2 стакана + подпыл

Яйца куриные — 3 шт.

Маргарин для выпечки — 170 г

Ванилин — по желанию

Для начинки:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — по вкусу

Изюм — по желанию

Для смазывания ватрушек:

Желток куриный — 1 шт.

  • 265 кКал
  • 6 ч.

Процесс приготовления

Русская сладкая выпечка всегда у нас в почете. Вкусные и пышные ватрушки, приготовленные из домашнего сдобного теста, пользуются особым вниманием у хозяек. В прошлые времена правильный рецепт ватрушек хранился у бабушек в секрете, но для хозяюшки-любительницы повозиться с опарой нет ничего проще, чем выведать этот самый секретный рецепт и воспользоваться им на своей кухне. Мы будем готовить сладкие ватрушки из дрожжевого теста с творогом.

Для ватрушек понадобятся продукты из списка. Ингредиенты для теста нужно подготовить – достать из холодильника и поместить в тепло.

Сначала готовится полужидкая болтушка — опара. Свежие дрожжи необходимо раскрошить в миску.

После чего залить теплым молоком и перемешать.

В «прибелку» вводится мука и перемешивается.

Смесь должна напоминать полужидкое оладьевое тесто.

Болтушка ставится в тепло на 2,5-3 часа.

В идеале опара должна подняться до максимума и упасть. Тесто, замешанное на пористой, нежной, с пузырьками опаре, получается особенно пышным. Изделия из него получаются мягкими и воздушными.

Часть муки для основного замеса высыпается в более глубокую емкость.

В муку примешивается опавшая опара.

После чего нужно подумать о сдобе. Теплые куриные яйца слегка взбиваются с солью и сахаром.

Присоединяются к основному замесу.

Маргарин необходимо заранее растопить и остудить, а затем добавить в тесто вслед за яйцами.

Тесто тщательно вымешивается и формируется в колобок. Миска накрывается полотенцем и отправляется в теплое место для максимального увеличения в объеме. Это примерно час с небольшим.

Пока тесто увеличивается, готовится начинка. Творог смешивается, а затем перетирается с куриным яйцом и сахаром — по вкусу.

При желании в творожную начинку можно добавить изюм или ванилин.

Готовое дрожжевое тесто практически выпрыгивает из миски, поднимаясь шапочкой.

При обминке хорошо опускается. Опарное сдобное тесто готово к работе.

Из теста формируются миниатюрные шарики. Выкладываются на противень, покрытый бумагой для выпечки, в три ряда по четыре штучки. Для удобства руки смазываются маслом.

Через 30 минут каждый шарик преобразуется в лепешку с углублением под начинку. Дно бокала смазывается маслом, а затем опускается в центр шарика и прижимается.

В углубление выкладывается творожная начинка.

Открытые края теста смазываются куриным желтком, взбитым с молоком. Ватрушки отправляются в разогретую до 230°C духовку на 20-30 минут.

Пышные и румяные ватрушки из дрожжевого теста с творогом готовы!

Разве можно оказаться вот от такой ароматной ватрушечки с творогом и изюмом? С молоком хороши домашние ватрушки вдвойне!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Запись написал admin