Вид выпечки из 5 букв

Выпечка (*****): поиск слов по маске и определению

Всего найдено: 13, по маске 5 букв

выпечка круглой формы из предварительно обваренного дрожжевого теста

выпечка в клеточку

устройство для жарения и выпечки с нагревом инфракрасным излучением

электрическое устройство для жарения или выпечки

как на Руси называли то, что выпекали из крутого теста, которое долго мяли и терли перед выпечкой?

выпечка в рифму к силачу

тара для перевозки медведем Маши и ее выпечки

красящая избу выпечка

красящая избу домашняя выпечка

выпечка с начинкой

вкусная выпечка — непременно с начинкой

выпечка из теста с начинкой

наземная печь из кирпича для выпечки хлеба и сушки фруктов у грузин. (этнографическое)

Источник: loopy.ru

Печенье в виде букв

Увлекательное сладкое печенье для ваших деток послужит еще и с образовательной целью. Складывайте вместе слова и учите алфавит — смотрите рецепт приготовления печенья в виде букв прямо сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Разрыхлитель 50 Грамм

Яйцо взбейте с сахаром.

Добавьте размягченное масло сливочное и перемешайте.

Муку просейте туда же. И добавьте разрыхлитель.

Раскатайте тесто в колбаски тонкие. Из них и налепите буквы.

Отправьте в духовку разогретую до 180 С на 8-10 минут. Готовое печенье в виде букв можете посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или кушать просто так. Приятного чаепития!

Вот такой алфавит!

Похожий видеорецепт «Печенье в виде букв»


Источник: povar.ru

Обсуждения

♨ КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА! Способы раскатывания теста.

790 сообщений

Способы раскатывания теста

Начинку можно любую: грибную, творожную, рыбную, мясную, начинку для хачапури и др.

1. Раскатать из теста круг
2.Свернуть круг в трубочку до середины, на край положить любую спицу, палочки для суши, шампурчики для аэрогриля и закрутить край до середины
3. Также поступить с другим краем. Вынуть спицы (шампура). Концы подогнуть.
4. Сформировать тесто в форме лодочки. концы хорошо защипить, а серединку немного раскрутить — форма «Хачапури» готова!.

Способы раскатывания теста

Эту форму можно плести из 2 — х, 3 -х или 4 — х полосок и т.д.
1. Взять одинаковые кусочки теста ,их количество зависит от количество желаемых полосок. И раскатать из каждого куска жгуты.
2. Соединить жгуты с одного края и переплести (перекручивать) с помощью обеих рук с каждого края жгутов.
3. Как все скручено, соединить оба конца и защепить аккуратно.
Можно делать не только круглой формы, а и продолговатые калачи

Способы раскатывания теста

Из обычного теста можно вылепить вот такие симпатичные цветы, которого ваши дети будут кушать с еще большим удовольствием. Веселое настроение вам и вашим детям обеспечено.

Такая выпечка может стать как забавным подарком, так и украшением праздничного стола.

Для приготовления подойдет любое тесто по вашему любимому рецепту.

тесто ( это может быть и на кефире, и дрожжевое, и на сыворотке, и на сметане. все по вашему желанию).

1. Раскатать из теста круг (диаметр зависит от размера желаемой выпечки)
2. Острым ножом разрезать не доходя до середины секторами на 4 одинаковые части.
3. каждый сектор разрезать пополам. Так получается лепестков 8 лепестков.
4. По одному лепестку заворачивать по часовой стрелки немного накладывая один на другой
5. Серединка для начинки. Начинку можно любую: грибную, шоколадную, творожную, рыбную, мясную, сырную, фруктовую и др.

Как видите пару движений и у вас на столе красивая и оригинальная выпечка, которая порадует деток и вызовет умиление у взрослых!

Способы раскатывания теста

«Сосиска в тесте»

1. Из теста скатать колобки. Из каждого колобка раскатать жгуты длиной в 2 раза больше чем сосиска.
2. При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Обрезать не ровные края.Полоски должны быть шириной около 1-2 см.
3.На краешек полоски положить сосиску и обмотать ее тестом. Обернуть в тесто по спирали.Не стоит заворачивать сосиски тестом уж слишком плотно, так как при выпекании тесто обычно сильно увеличивается в объёме и расстояние между витками сокращается. Конец полоски придавить пальцами.

Способы раскатывания теста

«Сосиска в плетеном тесте»

1. Раскатать тесто в форме овала.
2. На середину овала положить отварную сосиску.
3. Разрезать тесто, как показано на фото фото 3 и фото 4
4. Взять за кончики теста и начать плести в виде косички, как показано на фото 5 и фото 6.
5. Кончик аккуратно завернуть под изделие.

Способы раскатывания теста

«Булочка с плетением»

1. Раскатать тесто в форме овала.
2. По бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.
3. Перекрутить разрезанные бока
4. В серединку положить начинку по вкусу (варенье, ягоды, шоколад, орехи с медом, творог и др.
5.Взять край среза и перекинуть на противоположную сторону.
6. А другой на другую сторону сверху.

Способы раскатывания теста

1. Из теста скатать колобки.
2. Из каждого колобка раскатать жгуты длинные (длина зависит от желаемого размера цветка)
3. Каждый жгут свернуть в улитку как показано на фото 3 и фото 4.
4. По всей форме аккуратно ножницами сделать надрезы, как на фото 5 и фото 6.
5. Все, форма булочки «Хризантема» готова!

Способы раскатывания теста

1. Из теста скатать колобки.
2. Из каждого колобка раскатать жгуты длинные (длина и толщина зависит от желаемого размера улики)
3.Соединить жгуты с одного края и переплести (перекручивать) с помощью обеих рук с каждого края жгутов.
4. Каждый жгут свернуть в улитку как показано на фото 4 и фото 5 (в спираль)
5. Кончик аккуратно завернуть под изделие.
6. По желанию обсыпать кунжутом, маком. орешками и др.

Красиво оформленные блюда из теста, а также выпечки, придают особый, изысканный вид любому накрытому столу, будь оно праздничный или обычный.

— тесто (может быть любым: дрожжевым, на кефире, на сыворотке.
— начинка: по вкусу

Шаги
1. Раскатать тесто в круг и придать руками форму овала, положить начинку и другой стороной теста накрыть начинку.
2. Слепить края и перевернуть швом вниз.

3. Руками с одной стороны придать форму мордочки. 4. Ножницами сделать углубление и вставить по изюминке — это глаза.

5. Из теста сформировать маленькие шарики и прилепить на соединении мордочки и тела, а так же ближе к противоположному краю — это лапки.

6. Ножницами сделать острые надрезы по всему телу и по несколько надрезов по лапкам.

7. Осталось только отправить в духовку.

Огромное спасибо за такую инфо и фото
Римме Медведевой 💛 💛 💛

«Конверт с начинкой»

1.Из теста скатать колобки
2. Из каждого шарика раскатать тонкий круг
3. На середину положить начинку ( начинка по вкусу: творог с зеленью и сыром фарш с луком, фрукты с сахаром и др.)
4 Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта.Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.
5. Положить конверт на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз. И обжаривать до готовности

Способы раскатывания теста

1. Из теста скатать колобки
2. Из каждого колобка раскатать жгуты
3. Связать жгутик в узел как на фото
4. Один кончик узелка расплющить — это будет хвост птички
5. Второй кончик немного сделать немного округлым и слегка заостренным — это клювик.
6. Острым ножом надрезать хвостик и надрезики по телу как на фото 4
7. В голову вставить кусочек изюма, чернослива или просто фигурку (присыпка кондитерская)

Способы раскатывания теста

«Бабочка»
1. Раскатать тесто
2. Смазать маслом, посыпать сахаром (или орехами, маком,кунжутом и др.)
3. Свернуть аккуратно рулетом
4. Сложить рулет пополам. Подогнуть у рулета концы, чтобы они соединились и рукой слегка примять.
5. Сделать надрез с одной стороны не до середины, как на фото 7
6. Сделать такой же надрез другой стороны
7. Раздвинуть разрезанные концы. Вывернуть оба края наружу и разложить по форме бабочки, как на фото 10

Способы раскатывания теста

1. Раскатать тесто в прямоугольник
2. Потом разрезать тесто на треугольные полоски. Треугольники могут быть любого размера. по вкус, наиболее удачный размер 15 х 15 х 9 см. Основание — это 9 см.
3. На широкую сторону выложить начинку по вкусу: можно со сгущенкой, с заварным кремом, с шоколадом, с сыром, с сухофруктами и так далее, и так далее.
4. Плотно сворачивать треугольник с широкой стороны. Все треугольнички свернуть от основания к вершине. Получится : тоненько по краям, толстенько в серединке.
5. Когда рогалик свернут,можно изогнуть его края в форму полумесяца легко потянув за уголки.

Можно завернуть круассаны в пластик или алюминиевую фольгу и заморозить в морозилке. Потом нужно вечером достать их и печь уже утром.
p.s: можно нарезать треугольники еще проще:
1.тесто раскатать в круг
2. нарезать круг на одинаковые треугольники можно — так как вы нарезаете торт или пиццу

Способы раскатывания теста

1. Раскатать тесто
2. Смазать маслом, посыпать любой начинкой ( с орехами, маком,кунжутом, кокосовой стружкой и др.) Начинка может быть любая — главная красота заключается в подаче.
3. Свернуть рулетом, концы рулета обрезать.
4. Концы рулета соединить, сделать кольцо, аккуратно защипнув края — получится кольцо / круг.
5. Сделать надрезы шириной по 1,5-2 см кухонными ножницами (ножницы смазать раст. маслом) по всей длине круга, почти до конца, но не прорезая до конца его — это лепестки.
6. Раскладываем лепестки: один лепесток загнуть вовнутрь, второй не трогать, просто развернуть его на бочок. Этот второй лепесток оставляя снаружи, красиво поправляя и немного повернуть набок вокруг оси. Можно подрезать лепестки в глубину, чтобы они лучше поворачивались. Потом опять 1 лепесток — в центр, другой — наружу и так до конца рулета. Итак: 1 лепесток внутрь, следующий — наружу и так далее, пока не закончатся все лепестки.
7. Какие лепестки не очень красиво легли, то подправить из. Все, пышный, аккуратный пирог готов, выглядит очень необычно и красиво.

Источник: vk.com

Вид выпечки из 5 букв

Выведено слов: 3 из 3

(5) ЛАВАШ

  • Армянский хлеб в виде большой пшеничной лепешки
  • Белый хлеб в виде большой плоской лепешки в Средней Азии и на Кавказе
  • Кавказский хлеб в виде большой лепешки
  • На юге, в Средней Азии: белый хлеб в виде большой плоской лепешки
  • Пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, известный как армянский хлеб распространён преимущественно у народов Кавказа и Ближнего Востока
  • хлеб в виде лепёшки

(6) ЛЕПЕХА

  • лепешка, -шечка, -шоночка; лепешища ж. сплюснутый ком, расплюснутый катышек, раскатанный кружок из теста. Сваляй грязевую лепеху. Печь лепешки, род толстых блинов из простого, кислого теста; пекут и пресные. Медовую лепешечку кладут на нарывы. Испечь лепешечку во всю щеку, дать оплеуху. Лепешки дубильные, остатки корья, по выварке, идут на топливо. Не спрашивай у кошки лепешки, у собаки блина. Захотел от кошки лепешки, от собаки блинов (она раствором вылакает)! Кошкам по ложкам, собакам по крошкам, нам по лепешкам. Лепешник, -шечник м. -ница ж. охотник до хлебных лепешек, поджаренных на сковороде, либо испеченных в печи, в золе. Лепешник, растен. касатик, ир, Асоrus salatus, Iris pseudacorus. Лепешечник, растен. Сасtus. Лепешный, -шечный, лепешковый, к лепешке относящ. Лепешковатый, лепешкою, в виде лепешки, на нее похожий. Лепешчатый, из лепешек составленный. Лепешить что, пороховую мякоть, обращать в лепешки

(5) ЧУРЕК

  • Пресный хлеб особой выпечки на Кавказе в виде большой плоской лепешки

Источник: www.scanwordist.ru

Запись написал admin