Выпечка дома из слоеного теста

10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни

У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

Рецепты из бездрожжевого слоеного теста

Начнем с элементарного и самого быстрого…

1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
  3. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
  4. Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
  5. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.

Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10−15 минут.

2. Слоеные роллы с яблоком и орехами

Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • измельченные грецкие орехи — ½ стакана
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • корица — ½ ч.л.
  • мускатный орех — ¼ ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
  3. На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
  4. Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
  5. Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
  6. Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
  7. По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
  8. Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.

3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
  • яблоки, зеленые — 2 шт.
  • персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
  • вода — 30 гр.
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Духовку разогреваем до 180−190º и застилаем пергаментом противень.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).

Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.

  • В небольшой сотейник кладем джем и воду, и нагреваем на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут. Получившийся джем протираем через сито
  • Тесто слегка раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезаем 4 одинаковых прямоугольника размером приблизительно 10Х15 см.
  • Перекладываем тесто на подготовленный противень. В центр каждого прямоугольника выкладываем 6−7 ломтиком яблока, накладывая один на другой. От краев оставляем отступ в 1−1,5 см.
  • С помощью кисточки смазываем яблоки половиной джема. Пустые края прямоугольников смазываем желтком, смешанным с парой ложек воды.
  • Выпекаем в течение 10−12 минут до тек пор пока слойки не зарумянятся. Готовые слойки вынимаем из духовки, смазываем оставшимся джемом и даем остыть.
  • 4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья

    Список продуктов:

    • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
    • творог — 300 гр
    • сахарная пудра — 2 ст.л.
    • яйцо — 1 шт.
    • фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
    • тертая цедра 1 лимона или апельсина
    • измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
    • миндальные лепестки — 2 ст.л.
    Для смазывания:
    • яичный желток — 1 шт.
    • молоко — 2 ст.л.
    • сахар — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
    2. Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
    3. В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
    4. Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
    5. Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3−4 см от краев.
    6. Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
    7. В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
    8. При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
    9. Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
    10. Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.

    5. Спиральки из слоеного теста с корицей

    Список продуктов:

    • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
    • сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
    • коричневый сахар — 2 ст.л.
    • измельченные орехи — ½ стакана
    • корица — ½ ч.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
    2. Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
    3. В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
    4. Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
    5. Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
    6. Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
    7. Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
    8. Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
    9. Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
    10. Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.

    6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом

    Список продуктов:

    • слоеное тесто — 400 гр.
    • мука — на подпыл
    • черничный джем — 4−6 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220ºС.
    2. Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
    3. Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.
    4. Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12−15 минут до румяной корочки.

    7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом

    Список продуктов:

    • слоеное тесто — 500 гр.
    • изюм — 200 гр.
    • яичный белок — 1 шт.
    • сахар — 100 гр.
    • мука — на подпыл

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
    2. Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
    3. Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2−3 мм, не больше.
    4. На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
    5. Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
    6. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
    7. Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.

    8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

    Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

    Список продуктов:

    • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
    • сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
    • манная крупа — 150 гр.
    • тертая цедра 1 лимона
    • яйца — 6 шт.
    • сахар — 100 гр.
    • молоко — 1250 мл
    • сливочное масло — 50 гр.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
    2. В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
    3. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
    4. Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
    5. После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
    6. Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
    7. В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
    8. Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
    9. Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
    10. Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.

    Рецепты из слоеного дрожжевого теста

    9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

    Список продуктов:

    • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
    • грецкие орехи — 300 гр.
    • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
    • сахар — 100 гр.
    • ром или коньяк — 20 мл
    • корица — ½ ч.л.
    • ванилин — на кончике ножа
    • молоко — 4 ст.л.
    Для глазури:
    • сахарная пудра — 50 гр.
    • холодная вода — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
    2. 2 желтка взбиваем с сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, ванилин и молоко. Все тщательно перемешиваем.
    3. Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
    4. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
    5. Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой иди узелком, формируя булочки.
    6. Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
    7. Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
    Для глазури:
    • Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

    10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом

    Список продуктов:

    • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
    • заварной крем — 500 гр.
    • изюм — 200 гр.
    • яичный желток — 1 шт.
    • молоко — 2 ст.л.
    Для глазури:
    • сахарная пудра — 50 гр.
    • холодная вода — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
    2. После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
    3. Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
    4. Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
    5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
    6. Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12−15 минут до румяной корочки.
    7. Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.

    Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

    Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

    Источник: sladkiexroniki.ru

    Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепты на каждый день

    Все любят так называемые слоечки. Кому-то нравится их хрустящие особенности, а кому-то – меньший вред для фигуры, чем от обычных пышных булок. К тому же, если добавить в них правильную начинку, например из фруктов или овощей, такие изделия станут еще и полезными.

    Рецептов выпечки из слоеного бездрожжевого теста великое множество, и сегодня мы поведаем вам о самых, на наш взгляд, интересных. Но, для начала, необходимо знать, как правильно выбрать основной ингредиент такой выпечки.

    Выбираем тесто

    Любое тесто можно как приготовить самому, так и купить в супермаркете. Ощущаете нехватку времени, а гости уже вот-вот придут? Доставайте из морозилки купленное на неделе тесто – и вперед к вершинам кулинарного мастерства.

    Но прежде стоит обратить внимание на несколько простых, но действенных советов по выбору такого продукта:

    • Перед покупкой внимательно проверьте, чтобы упаковка теста была полностью герметична, это поможет вам избежать засушенных участков на продукте, к тому же он может так быстро испортится;
    • Проверьте вашу покупку на запах, его, как такового, быть не должно. В ином случае есть подозрение, что недобросовестный производитель заменил необходимый тесту маргарин на более дешевое сырье. В таком случаем, при недостатке пекарского масла, ваша выпечка рискует не подняться в духовке;
    • Изучите указанное на обертке количество слоев у теста, ведь чем больше их, тем вкуснее получается конечный продукт. Если на вашей покупке значится более 220 слоев, то такое бездрожжевое тесто стоит брать. Если будем иметь дело с выпечкой из слоеного дрожжевого теста, то желательно, чтобы в нем было не менее 36 слоев.

    Не забываем и о салатах! Если вы решите приготовить закуски с морепродуктами, то советуем почитать о том, как варить кальмары для салата. Ведь многие хозяйки не знают всех тонкостей такого дела.

    Правила разморозки

    Идеальным видом разморозки считается следующий. Тесто достать из морозильной камеры и переместить его в холодильник, оставить на ночь, ну или не менее, чем на 8-10 часов.

    Порой хозяйки размораживают продукты при комнатной температуре. С бездрожжевым тестом могут возникнуть проблемы в таком случае, ведь важно, чтобы оно размораживалось равномерно, поэтому периодически может даже понадобится его охлаждать при таком виде разморозки.

    Тесто скрученное рулетом стоит разгибать аккуратно, отламывая от него по оттаявшему кусочку, который отправлять в холодильник до того часа, когда весь рулон станет таким, как надо.

    Размораживать тесто без упаковки стоит под влажным полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

    Готовим сами

    Выпечка из слоеного бездрожжевого теста очень вкусная и сытная. Высшим пилотажем будет не только подготовка начинки и запекание изделий, но и сделанное своими руками тесто.

    Существует ряд негласных правил, которых стоит придерживаться в процессе готовки, о которых мы расскажем далее. Также после них будет дан подробный рецепт приготовления теста.

    Советы по приготовлению

    В идеале создавать такое тесто необходимо в прохладном помещении с температурой до 17 градусов, ведь маргарин (или масло) остается достаточно пластичным и хорошим в обработке.

    Так как дома достичь такой температуры вряд ли удасться, то советуем между подходами к раскатыванию теста, помещать его в холодильник минут на 15-20. Если этого не делать, то масло (маргарин) будет просто впитываться в тесто, а не помогать ему расслаиваться. При более высокой температуре масло приобретает мажущуюся консистенцию и вместо слоения впитывается в тесто. А если температура ниже 15 градусов, то масло будет крошиться, тем самым рискуя порвать слои теста.

    Рецепт теста

    Для его создания нам потребуется:

    • Мука пшеничная – 0,4 кг;
    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Масло или маргарин – 0,2 кг;
    • Соль – щепотка;
    • Уксус – 1 ст. ложка;
    • Вода;
    • Водка – по желанию, 1 ст. ложка.

    Приготовления такого продукта нельзя назвать простым делом. Порядок действий мы условно разделили на 2 этапа.

    Первый этап:

    1. Яйцо размешать в пиале, добавить водку (по желанию), перемешать;
    2. К ним долить столько воды, чтобы вся смесь стала объемом 0,25 л;
    3. Эту смесь выливаем в миску, добавляем уксус и перемешиваем;
    4. Всыпаем соль, мешаем до ее полного растворения в этой массе;
    5. Аккуратно всыпаем муку, замешиваем плотное однородное тесто;
    6. Месим его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам;
    7. Готовый продукт заматываем в пищевую пленку и оставляем на часа полтора;
    8. Маргарин или масло режем небольшими кубиками, всыпаем к ним 50 г муки и отправляем в кухонный комбайн, включаем режим замешивания теста;
    9. Полученную массу кладем между двумя листами вощеной бумаги, тонко раскатываем;
    10. Отправляем его и тесто в холодильник на полчаса.

    Второй этап:

    1. Раскатываем охлажденное тесто, на две трети его площади выкладываем пласт маргарина, оставляя у края пустое место шириной 1,5 см;
    2. Пустую треть теста загибаем на слой масла, края соединяем;
    3. Его накрываем частью теста с маслом, соединяя краюшки;
    4. На 20 минут убираем тесто под пленкой в холодильник;
    5. На доску насыпать муки, выложить тесто и раскатать его до толщины 1 см, но не сильно нажимать на скалку при этом. Раскатывать необходимо от центра к краям и наоборот;
    6. Далее тесто сложить в три раза, получится квадрат, раскатать его до 0,8 см толщиной;
    7. После вновь складываем его в 3 раза и отправляем в холодильник на 20 минут;
    8. Третий раз раскатываем тесто, примерно до толщины 0,7 см;
    9. Опять складываем его втрое и раскатываем до той же толщины;
    10. Дальше тесто можно заморозить или оставить для изготовления изделий из него.

    Напоследок заметим, что такое тесто отлично подходит для создания различных слоеных пирожков. но, если вы захотите испечь торт, то необходимо знать, как приготовить бисквитное тесто.

    Вкусные рецепты

    Пирог с капустой

    Возьмем:

    • Тесто – 1 уп. (0,5 кг);
    • Капуста – 0,5-0,7 кг;
    • Лук репчатый – 1 штука;
    • Томатная паста – 1 ст. ложка;
    • Соевый соус – 1 ст. ложка;
    • Специи – по вашему вкусу;
    • Масло растительное – для жарки.
    1. Капусту мелко нашинковать;
    2. Сковороду разогреть, влить в нее масло, обжарить лук, мелко нарезанный;
    3. Когда он приобретет слегка золотистый оттенок, добавляем на сковороду капусту, томатную пасту, немного воды и специи;
    4. Тушим до готовности капусты;
    5. Тесто делим на 2 неравные части: 2/5 и 3/5
    6. 3/5 теста выстилаем форму (28 см в диаметре), так чтобы его края хорошо заступали на стенки посуды;
    7. На него выкладываем капустную начинку, оставляя от края формы до нее по 1 см пустого места;
    8. Накрываем сверху вторым куском теста, защипываем его края с краями первого куска;
    9. Отправляем в духовку на полчаса, выпекаем при температуре 180 С.

    Предлагаем вашему вниманию следующие варианты оформления такого пирога:

    Варианты оформления пирога

    Яблочные конвертики

    Есть много рецептов сладкой выпечки из слоеного теста. Вкусные и необычайно легкие, такие изделия давно уже завоевали сердца многих женщин.

    Сегодня мы приготовим выпечку из слоеного теста с яблоками.

    • Тесто бездрожжевое – 1 пачка;
    • Яблоки (не очень твердые) – 2 штуки;
    • Сахарный песок – 3 ст. ложки;
    • Корица, ваниль – по вашему вкусу.
    1. Пласт теста нарезаем на кусочки (14-16 шт.), раскатывать не надо;
    2. Яблоки нарезаем пластинками (неширокими), а лучше мелкими кусочками;
    3. Выкладываем фрукты на тесто, присыпаем слегка сахаром и молотой корицей;
    4. Делаем конвертики: кладем себе тесто ромбом и соединяем поочередно его противоположные концы;
    5. Выкладываем на противень пищевой пергамент, сверху на него укладываем конвертики;
    6. Духовой шкаф разогреть до 160 градусов, в него на 15 минут отправить конвертики.

    Пирог в мультиварке

    Выпечка из слоеного теста в мультиварке – отличный способ экономии времени, которое лучше потратить на себя любимую.

    Возьмем:

    • Тесто слоеное – 1 лист;
    • Картофель – 2 средних клубня;
    • Грибы (любые) – 0,1 кг;
    • Луковица – 1 штука;
    • Подсолнечное масло и специи.
    1. Овощи и грибы моем и режем на кусочки;
    2. В мультиварке на режиме «Жарение» готовим ингредиенты из предыдущего шага до готовности, присыпав их специями;
    3. Тесто делим на 2 части: одну побольше, другую поменьше;
    4. Более крупным куском устилаем чашу мультиварки, заходя на ее бортики;
    5. Выкладываем сверху начинку, накрываем вторым куском теста, соединяя края;
    6. Выставляем режим «Подогрев» на приборе и готовим 15 минут;
    7. Далее включаем функцию «Выпекание» и готовим еще 50 минут;
    8. Готовый пирог перевернуть и повторить предыдущий шаг (время то же).

    Заметим, что можно использовать такое тесто и для пирога с рыбой, который также потом можно готовить в мультиварке.

    Выпечка с сыром

    Отличная получается выпечка и из слоеного теста с сыром. Приготовим сегодня закусочные слойки с классическим крабовым салатом по рецепту многих хозяек.

    • Тесто готовое – 1 упаковка;
    • Крабовые палочки (мясо краба) – 0,15 кг;
    • Сыр твердый – 0,15-0,2 кг;
    • Лук зеленый – 2 стебелька;
    • Майонез – 4-5 ст. ложек;
    • Специя карри, соль – по вкусу;
    • Лимонный сок – 1 ч. ложка.
    1. Палочки и лук нарезать мелко, сыр натереть, все смешать с майонезом и специями;
    2. Тесто поделить на 36 равных частей, выложить на вощеную бумагу, расстеленную на противне;
    3. Сверху на каждый квадратик выкладываем ложку начинки;
    4. На 12-13 минут отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Вообще видов закусок очень много. Советуем почитать специальную статью о простых и вкусных новогодних салатах. Они понравятся вашим гостям.

    Видео для хозяюшек

    Предлагаем вашему вниманию рецепт с видео выпечки из слоеного теста. Приготовим печенье Ушки.

    А это блюдо порадует вас и своим внешним видом, ведь изделия напоминают собой клубочки ниток.

    Источник: ladynumber1.com

    Выпечка из слоеного дрожжевого теста: вкусно, сытно, оригинально

    Пожалуй, не существует человека, который не любит «слойки». Их готовят из дрожжевого теста и начиняют солеными или сладкими ингредиентами, например вареньем из мандаринов, рецепт которого мы ранее выкладывали.

    Блюда из такого теста станут отличным украшением праздничного стола.

    Готовим тесто

    Чтобы полакомиться выпечкой из слоеного дрожжевого теста его прежде необходимо приготовить. Если вы уже пробовали создавать тесто для вареников с картошкой, то наверняка понравится вам и работа с другим типом изделий из муки.

    Для дрожжевого слоеного теста возьмите:

    • Мука пшеничная — 0,5 кг;
    • Дрожжи сухие (пр. Сафмомент) — 7 г.;
    • Молоко коровье — 1 стакан (0,25 л);
    • Сахарный песок — 0,1 кг;
    • Маргарин (сливочное масло) — 0,25 кг;
    • Соль — пол ч. ложки;
    • Ваниль — на кончике ножа.

    Маргарину дать размякнуть при комнатной температуре. В теплом молоке (не горячем!) разводим дрожжи. Просеянную муку смешать с ванильным и обычным сахаром. К опаре добавляем пятую часть маргарина и перемешиваем. Аккуратно вмешать в нее муку. Помять тесто, отставить его «доходить» в нежарком месте.

    Оставшийся маргарин помещаем между двумя листами вощеной бумаги, раскатываем скалкой и отправляем в то же прохладное место, куда и тесто. Как только оно «подойдет», тщательно его вымешиваем.

    Следующим шагом будет раскатывание его в пласт. Сверху на такой прямоугольник выкладываем слой раскатанного маргарина. Выступающими краями теста накрыть жир сверху, раскатать получившийся «конверт». Далее складываем его в три раза и вновь обрабатываем скалкой. После этого отправляем тесто на 20 минут в холодильник. Спустя указанное время еще раз повторяем раскатывание и отправляем в холодильник на следующие 20 минут. Повторяем такие действия еще раз.

    После этого можете переходить к непосредственному формированию изделий из теста.

    Впрочем, при нежелании возиться с таким продуктом, можно приобрести в магазине готовое слоеное дрожжевое тесто для выпечки.

    Если вы будете печь пирог из такого теста, то советуем придумать, как его оформить. Идеи можно почерпнуть из следующего изображения:

    Способы украшения пирогов из слоеного дрожжевого теста

    Не помешает и пара-тройка закусок. Советуем вам изучить статью о том, как сделать салат с сайрой и яйцом. Приятного аппетита!

    Тарталетки «Жемчужные»

    Первым рецептом выпечки из дрожжевого слоеного теста будут тарталетки «Жемчужные», которые представляют собой отличную закуску для праздничного стола.

    С красной рыбой

    Вкусные и красивые, тарталетки станут отличной альтернативой традиционным бутербродам.

    • Тесто — 0,5 кг;
    • Мука — 1 ст. ложка;
    • Сливочный сыр (пр. Филадельфия) — 0,2 кг;
    • Семга слабосоленая (лосось) — 0,1-0,15 кг;
    • Оливки (б.к.) — по количеству тарталеток.
    1. Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой, но не сильно тонко, иначе изделия не будут пышными;
    2. Формочкой для печенья вырезать из теста ракушки, можно сделать легкие надрезы по нему для большей схожести;
    3. Разогреваем духовку до 180 градусов и на 15 минут отправляем туда «ракушки». Тесто должно слегка зарумяниться;
    4. Готовые изделия разрезаем пополам, начиняем сыром;
    5. Сверху на сыр выложить кусочек лосося;
    6. На рыбу выложить 1 маслину;
    7. Накрываем сверху второй половинкой тарталетки.

    С угрем и авокадо

    Если есть финансовая возможность и желание, то начинку для тарталеток можно сделать более изысканной. Нам потребуется:

    • Копченый угорь — 0,1 кг;
    • Филадельфия — 0,1 кг;
    • Авокадо — 1 штука;
    • Майонез 67% — 2 ст. ложки;
    • Маслины — по количеству булочек.

    В готовые булочки выкладываем массу из перетертых в кухонном комбайне угря, сыра и авокадо (без кожицы). На эту пасту выкладываем маслину.

    Еще один вариант, как отказаться от классических бутербродов:

    • Икра красная — 0,05 кг;
    • Российский сыр — 0,05 кг;
    • Оливки — по количеству изделий.

    Перетереть оливки и сливочный сыр. В разрезанные тарталетки выкладываем эту массу. Сверху присыпаем твердым сыром и выкладываем ложечку икры.

    Кольцевой пирог

    С луком и яйцом

    Красивый внешне и очень вкусный пирог. К тому же в каждом кольце можно сделать разную начинку при желании.

    • Слоеное тесто — 0,25 кг;
    • Яйцо куриное — 1 штука;
    • Рис — пол стакана;
    • Зеленый лук — небольшой пучок;
    • Перец и соль — по желанию;
    • Кунжут — для посыпки.

    Этапы создания шедевра:

    1. Отваренные рис и яйца, натертые на крупной терке, смешиваем, добавляем насеченный лук и специи — это будет начинка для пирога;
    2. Тесто раскатать, нарезать полосками шириной в 5 сантиметров. На каждую из них выкладываем начинку, и защипываем края изделия, по форме напоминающие сосиски;
    3. Скручиваем из первой такой улитку (спираль), укладываем на противень швом вниз;

    Спираль из теста для Кольцевого пирога

    Законченный вид спиралевидного Кольцевого пирога

    Со шпинатом

    Такая выпечка со слоеного дрожжевого теста не только имеет отличный вкус, но и очень полезна благодаря шпинату. Нам помимо теста понадобится:

    • Фетакса (другой белый сыр) — 0,2 кг;
    • Шпинат — 1 пучок большой;
    • Шампиньоны — 0,2 кг.

    Грибы обжарить, шпинат нарубить не очень мелко. Смешать их с сыром. Начинить пирог такой массой. Кстати, можно сделать такое блюдо и с рыбой, например, приготовив пирог с сайрой и картошкой.

    Как бы вас не удивляло сочетания яблока и бекона, попробовать такое блюдо стоит!

    • Тесто слоеное — 0,5 кг;
    • Бекон (копченая колбаса) — 170-180 г.;
    • Сыр нетвердый — 0,05 кг;
    • Яблоко — 3 небольших;
    • Лук — 2 штуки;
    • Масло растительное — 1 ст. ложка.
    1. Лук насечь мелко, копчености и яблоки — кубиками;
    2. Мясо и овощи обжарить до полуготовности;
    3. Добавляем фрукты и обжариваем смесь еще 5 минут;
    4. Когда она будет готова, снять с огня и оставить для остывания;
    5. Тесто раскатать скалкой, выложить на него холодную начинку, присыпать тертым сыром;
    6. Закатать такую «пиццу» в рулет, который порезать на 12 ровных частей;
    7. Пергаментную бумагу расстелить на противне, выложить на него изделия;
    8. Поставить его в духовку на полчаса (температура 180 градусов).

    Торт Наполеон

    С рыбной консервой

    Отличный закусочный торт, который сведет с ума ваших гостей.

    • Тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг;
    • Консерва рыбная (типа сардины) — 1 банка;
    • Твердый сыр – 0,15 кг;
    • Морковь и лук — по 2 средних;
    • Майонез 67% – 1 маленькая упаковка;
    • Специи и масло для жарки.

    Испечь коржи. Рыбу высыпать в миску, помять вместе с ее соком. Сыр натереть на терке (средней). Овощи обжарить до готовности на растительном масле.

    Первый корж выкладываем на блюдо, промазываем майонезом и слоем рыбной консервы. Укладываем следующий корж, а на него — майонез и морковку с луком. Следующий корж покрываем соусом и сыром. Далее все слои укладываем сначала. Желательно дать пропитаться торту полдня. В сущности своей такой торт очень напоминает салат Мимозу по классическом рецепту, только с добавлением теста.

    Отлично получается из слоеного дрожжевого теста и сладкая выпечка.

    • Тесто — пол кило;
    • Молоко коровье — 0,4 л;
    • Сахар — 270 г. (0,17 кг — в крем, остальное — в грушевую начинку);
    • Яйца — 2 штуки;
    • Сливочное масло — 0,05 кг;
    • Мука — 2 ст. ложки;
    • Ванильный сахар — 5 г.;
    • Груша — 5 штук;
    • Корица — 1 палочка;
    • Яблочный сок — 0, 1 л.

    Готовим заварной крем. Стакан молока смешиваем с сахаром, кипятим. Параллельно с этим вторую часть молока смешать с яйцами, ванилью и мукой. Эту смесь ввести аккуратно в горячее сладкое молоко, и варить, постоянно помешивая до загустения. Поставить крем в прохладное место. Когда оно остынет, влейте его в блендер и взбейте вместе с маслом.

    Готовим грушевую начинку. Очищенные плоды нарезаем кубиками, добавляем специи, сахар, сок, смешиваем и высыпаем в кастрюльку. Варим 10-15 минут на маленьком огне. Когда груша будет готова, смесь стоит охладить. Выпекаем тесто при 180 градусов до зарумянивания.

    Собираем торт. Тесто нарезаем на коржи, каждый из них поочередно смазываем то грушевой начинкой, то кремом. Желательно, чтобы последний корж был смазан тоже им. Присыпать сверху остатками-крошкой коржей. Торт стоит оставить в холодном месте на 12 часов для пропитывания.

    Торт достаем и режем на куски. Он отлично сочетается, как с холодными напитками, например, с компотом из черноплодки, так и с горячими. Поэтому не примените ознакомится со статьей о том, как приготовить кофе в турке.

    Не забудьте и о вкусных блюдах для самых маленьких. Так, мы подготовили для мам статью о рецепте каши Дружба. Малышу она очень понравится!

    Видео в помощь хозяйке

    Этот видео-рецепт научит вас готовить вкусные и пышные булочки с маком.

    А после просмотра этого сюжета вам наверняка захочется испечь пирожные из дрожжевого теста.

    Источник: ladynumber1.com

    Пирожки из слоеного теста — 7 рецептов

    Воздушная, легкая, тающая во рту выпечка и горячий чай — это то, о чем можно мечтать и на завтрак, и на обед, и даже на ужин.

    Пирожки из слоенного теста — это не только вкусная и питательная, но и несильно калорийная выпечка. Если задуматься, то и представить сложно сколько разных вариантов таких пирожков можно приготовить.

    Варианты пирожков с разными начинками

    Какие только начинки не придумали повара для пирожков. Это может быть мясная начинка, и печень и рыба, и фрукты, а также джем и орехи с медом.

    Прелесть слоеного теста и выпечки из него в том, что с любой начинкой они остаются наивкуснейшим блюдом из-за нежности текстуры самого теста.

    Способ приготовления и тех и других вариантов примерно одинаков, но есть и некоторые нюансы.

    Пирожки из слоеного теста с мясом

    Для начинки можно выбрать совершенно любое мясо. Мясо необходимо мелко порезать или измельчить в мясорубке, превратив его в фарш. Кроме этого, необходимо мелко нарезать луковицу и добавить к фаршу. Далее, следует добавить немного специй и соли по вкусу и тщательно перемешать начинку. В разных вариациях мясную начинку можно смешивать с овощами, яйцом, зеленью, картофелем или рисом. Тесто для пирожков необходимо раскатать, порезать на части, размером достаточные для формирования пирожка. В центр кусочка теста кладется начинка и, собственно, формируется пирожок. Выпекать пирожки нужно в духовке до готовности.

    Ингредиенты для начинки:

    • 500 г мясного фарша
    • одна треть чайной ложки сахара
    • 500 г слоеного теста
    • соль по вкусу
    • 2 луковицы небольшого размера
    • 2 яйца.

    Порядок приготовления:

    1. Фарш следует разморозить. Луковицы нужно очистить от шелухи и мелко порезать. Перемешать фарш, соль, сахар, лук.
    2. Разморозить слоеное тесто. Посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Пласт теста раскатывается и режется на части для пирожков.
    3. Начинка кладется посередине одной части теста, углы части соединяются и закрепляются по форме пирожка. начинку необходимо завернуть в тесто аккуратно, чтобы она не вытекла в процессе выпекания.
    4. Противень для духовки необходимо застелить пергаментом, а потом выложить на него пирожки. В небольшой емкости взбивается яйцо, предварительно посолив. Этой смесью смазывается каждый пирожок. Духовка разогревается до 180 градусов, а потом туда ставится противень с пирожками. Запекаются пирожки в духовке примерно 20 минут до образования румянца на корочке.

    Пирожки с мясом готовы, их можно подавать к столу.

    Слоеные пирожки с творогом

    Творожная начинка для пирожков готовится несложно. Главное, здесь — верно выбрать творог для начинки. Следует брать твердый зернистый творог, а не мягкий, тогда пирожки будут по-настоящему вкусные.

    Ингредиенты:

    • 500 г творога
    • 2 яичных желтка
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • Немного молотой корицы и соль по вкусу.

    Желтки необходимо растереть с сахаром в емкости и смешать со сливочным маслом, которое необходимо предварительно растопить. Добавить в массу корицу и соль. Творог нужно хорошо протереть и смешать с яичной массой. Всю начинку требуется хорошо перемешать и убрать ненадолго в холодильник. Далее, можно доставать тесто и печь слоеные пирожки с творогом уже по известному принципу.

    Пирожки из слоеного теста с яблоками

    Яблочная начинка готовится чуть сложнее, чем творожная.

    Ингредиенты:

    • 1 кг яблок
    • Сливочное масло
    • Сахар.

    Яблоки очищаются от шкурки и сердцевины и нарезаются средними кубиками. На сковороду выкладываются 2 столовые ложки сливочного масла, а после туда добавляются нарезанные яблоки. Жарится начинка около 4 минут, потом в нее добавляются 4 столовые ложки сахара. Начинка жарится еще около трех минут, а потом охлаждается. Необходимо слить сок с начинки, если такой остался, и можно готовить, непосредственно, пирожки из слоеного теста с яблоками.

    Начинка для пирожков с капустой

    Ингредиенты:

    • 500 г капусты белокачанной
    • 100 г лука
    • 100 моркови
    • половина столовой ложки куркумы
    • 5 г соли
    • 3 г перца
    • 50 г постного масла
    • 100 г воды.

    Капуста, лук и морковь моются, чистятся, мелко шинкуются. Лук обжаривается в 25 г. масла. Когда лук станет прозрачным, в него добавляется морковь и жарится около 4 минут. Капусту необходимо помять и добавить к поджаренной моркови с луком. Добавить соль, перец и оставшееся масло. Через 5 минут в капусту необходимо влить воду и тушить массу около 20 минут, иногда слегка помешивая. После этого в начинку добавляется куркума. Начинка тушится еще около двух минут и снимается с огня. Можно приступать к приготовлению пирожков с капустой.

    Пирожки с клубникой

    Необходимо взять 250 г. свежей клубники, 1 столовую ложку картофельного крахмала и 3 столовые ложки сахара. Клубника аккуратно моется, сушится на бумажных салфетках, очищается от листочков и режется на 4-8 частей. В начинку добавляется крахмал и сахар, а после этого она тщательно, но аккуратно перемешивается. нужно дать начинке постоять пару минут и можно приступать к изготовлению слоенных пирожков с клубникой.

    Пирожки с вишней

    Эта начинка готовится по тому же принципу, что и клубничная. Вам потребуется 250 г. свежей вишни, крахмал и сахар. Вишню необходимо помыть, очистить от веточек и косточек, перемешать с сахаром и крахмалом и можно печь выпечку с вишней.

    Варианты теста для пирожков

    Вариантов теста, которое можно приготовить по типу слоеного всего два. Это дрожжевое слоеное тесто и бездрожжевое.

    Если вы хотите, чтобы пирожки получились хрустящими, но при этом легкими, то используйте бездрожжевое тесто, а если хотите воздушной, нежной и мягкой выпечки, то готовьте дрожжевое.

    Слоеное дрожжевое тесто

    Никакой рецепт пирожков из слоеного дрожжевого теста не обходится без тщательного приготовления самого теста.

    Продукты, необходимые для этого варианта:

    • 3 стакана муки
    • 7 г сухих дрожжей
    • 250 г молока
    • 80 г сахара
    • 250 г маргарина
    • Соль

    Пошаговое приготовление:

    1. Маргарин необходимо хорошо размягчить
    2. Молоко подогревается и в него засыпаются дрожжи. Масса размешивается до полного растворения дрожжей.
    3. Мука, предварительно просеянная, смешивается с сахаром.
    4. К молочно-дрожжевой массе добавляется 50 г маргарина, а после масса тщательно перемешивается.
    5. Далее туда понемногу засыпается мука. по мере процесса необходимо все время помешивать массу ложкой.
    6. В итоге получается мягкая легкая масса. Ее нужно оставить ненадолго, чтобы она постояла и подошла. Спустя некоторое время тесто нужно хорошо помять и убрать в холодильник.
    7. 200 г оставшегося маргарина выкладываются на листе пергамента в тонкий прямоугольник и убираются в холодильник.
    8. Спустя некоторое время тесто достается из холодильника, хорошо месится и раскатывается скалкой в прямоугольник.
    9. Охлажденный маргарин необходимо выложить поверх пласта теста и укутывается тестом, а точнее, его краем, а потом вновь этот край раскатывается. Так нужно повторить несколько раз, пока весь пласт теста не превратится в подобие стопки постельного белья.
    10. Закрутка из теста и маргарина охлаждается и процесс повторяется еще 2 раза.

    Слоеное бездрожжевое тесто

    Процесс приготовления такого теста практически такой же, как и у дрожжевой вариации, но существует несколько отличий.

    1. В такой вариант теста не нужно добавлять дрожжи.
    2. Месить это тесто нужно долго до образования тугой, даже почти жесткой массы.
    3. Процесс закрутки, закатыванния теста с маргарином нужно повторять не 3 раза, а 5 раз, а после оставить тесто отдыхать в холодильнике на 8 часов минимум.

    Нюансы приготовления

    Все любят слоеные пирожки, но ведь они бывают не только с разными начинками, но еще и по-разному запеченные или зажаренные.

    Приготовление в духовке

    Выпечка в духовке — это самый простой вариант. Пирожки необходимо выложить на противень, покрытый пекарским пергаментом и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

    Приготовление в сковороде

    Пирожки из слоеного теста на сковороде — это, по мнению многих, самый вкусный вариант. Но и здесь есть свои нюансы. Можно жарить пирожки на сливочном масле, на растительном масле или даже на сале. У всех свои вкусы, но принцип жарки один. Масло разогревается в сковороде до легкого шкварчания, после туда закладываются пирожки и обжариваются на среднем огне до румяной корочки. Отходить от плиты в этот момент не стоит, так как из-за нескольких лишних секунд пирожки могут и подгореть.

    Приготовление в мультиварке

    Здесь все совсем просто. В любой инструкции к мультиварке написано какое время и при каком режиме в ней должна готовится выпечка. Закладываете внутрь пирожки, выставляете нужный режим и время и ждете.

    Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

    СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

    Начинка для блинов из творога — 7 пошаговых рецептов, как приготовить сладкую или несладкую творожную начинку

    Пицца Цезарь — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

    Лапшевник с творогом — 5 самых вкусных рецептов

    Торт с вареньем – 7 быстрых и вкусных рецептов

    Как приготовить салат Мимоза — 8 пошаговых рецептов

    Тесто для пельменей на молоке — 7 рецептов, как приготовить вкусное эластичное тесто для домашних пельменей

    Готовое слоенное тесто просто находка для современный хозяек, у которых не очень много времени на готовку, а побаловать домочадцев вкусненьким хочется. Просто достал тесто из холодильника, разморозил, а дальше все ограничивается только фантазией хозяйки. Начинки на любой вкус. Красота!
    Мне нравиться готовить из слоенного теста пирог с красной рыбкой и яйцами.
    А на праздники, я иногда делаю трубочки с безе из слоенного теста. Очень вкусно, красиво и несложно. Делаю конусы из фольги, длиной около 10 см., смазываю маслом, наматываю на конусы полоски слоенного теста и выпекаю до готовности. Готовые трубочки наполняю кремом безе. Попробуйте, результат превзойдет все ваши ожидания.
    Кстати, пробовала делать слоенное тесто сама, видимо это не для меня — слишком сложно.

    Я всегда покупаю готовое слоеное тесто, жалко времени с ним возиться дома. Самые любимые пирожки из слоеного теста в нашей семье с мясом, но это для взрослых. А вот внуки предпочитают слоеные пирожки с творогом и яблоками. Яблоки перед готовкой обязательно припускаю с сахаром на сковородке, тогда пирожкине будут течь в духовке.

    Мои обожают такие пирожки. Готовлю с любой овощной начинкой или с густым вареньем. А вот с мясом никогда приготовить не пробовала, но знаю не может быть не вкусно. Заинтересовало приготовление в мультиварке. Сегодня же сделаю.

    В нашей семье пользуются популярностью слоеные пирожки с фруктовой начинкой. Тесто я раньше покупала бездрожжевое. Состав такого теста не очень полезный. Я решила попробовать сделать самой бездрожжевое тесто быстрого приготовления, и у меня получилось. Времени не так много потратила, а полезность продукта улучшилась.

    Очень люблю слоеные пирожки с яблочным вареньем пятиминуткой. Интересно теперь попробовать с обжаренными яблоками на сливочном масле) а с мясом мне кажется вкуснее всего, когда в фарш курица добавлена, получается очень нежно.

    Источник: attuale.ru

    Запись написал admin