Выпечка хлеба в печи муссон ротор

О компании ПетроКомплекс +

Ротационные хлебопекарные печи. Муссон Ротор 250 Супер

Ротационные хлебопекарные печи Муссон Ротор 250 Супер являются одними из самых высокопроизводительных моделей и предназначены для производства высококачественных выпечек хлебобулочных изделий (формового и подового хлеба из пшеничной и ржаной муки, мучнистых кондитерских изделий
в условиях интенсивной эксплуатации на хлебопекарных и кондитерских предприятиях.

Ротационные печи Муссон Ротор 250 Супер обеспечивают:
• выпечку высококачественной продукции широкого ассортимента без перенастройки жалюзи воздушных потоков в пекарной камере,
• идеальный глянец на выпекаемой продукции,
• безопасность в эксплуатации.

Видео — Панель управления ротационной печи Муссон Ротор 55

Компоновка хлебопекарных печей с расположением воздуховодогревателя над пекарной камерой, верхним приводом вращения технологической тележки экономит производственные площади, а фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи Муссон в ряд.

Система циркуляции воздуха с диаметральным вентилятором обеспечивает в пекарной камере однородный воздушный поток с оптимальной скоростью, что, с учетом возможности использования базовой функции автореверса вращения тележки, позволяет получать абсолютно равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента без дополнительной регулировки жалюзи.

Использование в печи опции «предразогрев» сокращает время выпечки и позволяет стабилизировать температурный режим выпечки на начальном этапе

Система пароувлажнения ротационной печи Муссон Ротор 250 Супер обеспечивает дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара, состоящая из 2 парогенераторов, размещенных непосредственно в потоке горячего воздуха.

Повышенная нагрузочная способность узлов вращения технологической тележки, плавный пуск привода позволяет выпекать формовой хлеб в режиме интенсивной эксплуатации печи.

Экономичность ротационных печей данной модели обеспечивается: применением комбинированной двухслойной теплоизоляции из минераловатных плит и теплоизоляционных матов, конструкцией двери с двухуровневыми регулируемыми запорами и петлями, позволяющими исключать утечки паровоздушной смеси через дверное уплотнение, комплектацией автоматизированными горелками фирмы Elco, ведущего производителя газовых жидкотопливных и комбинированных горелок в Европе, наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки, современной конструкцией теплообменника с повышенным КПД.

При выборе и покупке ротационных печей, для производства хлеба, покупатели особое внимание уделяют надежности, безаварийности работы в течение длительного срока эксплуатации. Все эти качества представлены в ротационной хлебопекарной печи Муссон Ротор 250 Супер и обеспечиваются ее конструктивными достоинствами:
• топка и теплообменник ротационной печи изготовлены из жаростойких высоколегированных сталей,
• пекарная камера и воздуховоды печи имеют цельносварную конструкцию,
• облицовка, пояс, порог, потолок пекарной камеры печи изготовлены из нержавеющей стали,
• предусмотрена возможность доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания, в том числе максимально упрощено обслуживание и чистка парогенераторов.

Технические характеристики ротационной печи Муссон Ротор 250 Супер

Марка используемых стеллажных тележек: ТС-4
Общая площадь выпечки, м2 14.85**
Марка используемых горелок ELCO
Размеры противня, мм, не более: 1100×750
Производительность, шт. за 1 выпечку, не более:
-хлеб формовой при использовании кассет 6Л7, 6Л10 270**
-батон 0.3 кг (14 шт. на противне) 252**
— батон 0.5 кг (12 шт. на противне) 192*
-мелкоштучные изделия 0.15 кг (35 шт. на противне) 630**
Максимальная вместимость печи, шт., не более:
-противней 1100×750 мм 18**
-хлебных форм Л7, Л10 (в кассетах 6Л7, 6Л10) 270**
Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт 3.4
Номинальное напряжение, В 3NPE- 380
Номинальная тепловая мощность, кВт 110
Диапазон установки температуры в пекарной камере, град.С 100-300
Время разогрева печи до температуры 250 град.С, мин, не более 35
Виды топлива:
топливо дизельное ГОСТ 305-82
газ природный низкого давления 1.3-2 кПа
Максимальный расход:
-газа, куб.м/ч 11.5
-жидкого топлива, кг/ч 10
Расход воды за 1 цикл пароувлажнения, л 9-10
Габаритные размеры печи (c козырьком), мм, не более 2000×2619.5×2815
Масса печи, кг, не более 2700

* — При использовании 16-ярусной стеллажной тележки ТС-4-16
** — При использовании 18-ярусной стеллажной тележки ТС-4-18

Видео — ротационные хлебопекарные печи Муссон Ротор


Источник: www.ptkomplex.ru

Печь ротационная Восход Муссон-ротор 55-02

Ротационная печь Восход Муссон-ротор 55-02 используется в пекарнях, кондитерских и на предприятиях пищевой промышленности для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.

В комплект поставки входят набор ЗИП и вытяжной вентилятор в козырьке.

  • Цветная сенсорная панель Touch-Screen с системой автоматического управления с более чем 100 программ для реализаций режима приготовления
  • Система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха
  • Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости
  • Функция «предразогрев»
  • Корректировка программ во время выпечки
  • Индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки
  • Отображение графической и текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на большом дисплее
  • Реверс вращения тележки для выпечки высокорецептурных изделий
  • Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см
  • Возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот)
  • Верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки
  • Высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации
  • Цельносварная конструкция
  • Дверь с 2-уровневыми регулируемыми запорами и петлями
  • 2-слойная теплоизоляция
  • Уплотнение вала привода вращения тележки и вала вентилятора​
  • Производительность за 1 выпечку:
    • Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный (хлебные формы № 7, 10): 90*
    • Батон 0,5 кг (4 шт. на 1 противне): 64**
    • Батон 0,3 кг (6 шт. на 1 противне): 108*
    • Булочные изделия массой 0,15 кг (12 шт. на противне): 216*
  • Вместимость:
    • Хлебные формы № 7, 10: до 90***
    • Противни (размер 450х600 мм): 18***
  • Время разогрева до температуры 250 °C: не более 25 мин.
  • Расход воды за один цикл пароувлажнения: 5 л
  • Общая площадь выпечки: 4,86 м 2 ​***
  • Габариты в упаковке:
    • Место 1: 1670х1230х2340 мм
    • Место 2: 760х650х450 мм
  • Вес с упаковкой:
    • Место 1: 812 кг
    • Место 2: 147 кг

* При использовании 18-ярусной стеллажной тележки.
Загрузка формовым хлебом 90 шт./выпечку (хлебные формы №7, 10), указана с учётом применения специальной стеллажной тележки с использованием кассет хлебных форм 5№7 (5№10)
При применении стандартной стеллажной тележки загрузка формовым хлебом составляет 54 шт./выпечку с использованием кассет хлебных форм 3№7(3№10).

** При использовании 16-ярусной стеллажной тележки.

*** Вместимость и площадь выпечки указана при использовании 18-ярусной стеллажной тележки.

Источник: www.entero.ru

Печь ротационная для выпечки хлеба Муссон-ротор модель 99М-02, 99МР-02 электрическая

ТОО АТИКОАгро является дилером высшей категории завода производителя ЗАО НПП фирма «Восход» , который является лидером на рынке хлебопекарного и кондитерского оборудования для пекарен в России и СНГ

Печи ротационные представляют собой высокопроизводительные и универсальные агрегаты, которые активно применяются практически во всех хлебопекарных производствах мира. В основу их действия ложится сочетание вращения самого продукта и обдув горячим воздухом, что в конечном итоге приводит к максимально эффективному и равномерному пропеканию хлеба.

Ротационная печь «Муссон-ротор» 350 ЭКО

Ротационная печь «Муссон-ротор» 250 ЭКО

Ротационная печь «Муссон-ротор» 99 ЭКО

Ротационная печь «Муссон-ротор» 99

Ротационная печь «Муссон-ротор» 77

Ротационная печь «Муссон-ротор» 55

Ротационная печь «Муссон-ротор» 33

Одни из ключевые особенности печей ротационных ЗАО НПП фирмы «Восход».

Современные ротационные хлебопекарные печи сильно отличаются от народных каменных сооружений для выпечки караваев. Это уже сложные высокотехнологичные агрегаты с электронным управлением. Благодаря широкому спектру возможных настроек они имеют большой набор функций. Несмотря на то, что все модели ротационных печей отличаются друг от друга разнообразными характеристиками и параметрами, их объединяет:

·использование исключительно качественных материалов;

·электронные системы контроля и управления;

·высокотехнологичные нагревательные элементы.

*** При использовании 28 ярусной стеллажной тележки ТС-2-28.

Ротационная печь хлебопекарная «Муссон-ротор» модель 99М-02, 99МР-02.

Ротационные печи без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере обеспечивают выпечку высококачественной продукции широкого ассортимента хлебобулочных изделий: отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец.
Печь ротационная «Муссон-ротор»99 М-02 имеют неразборную цельносварную конструкцию, лицевая панель, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.
Ротационная печь «Муссон-ротор» модели 99 МР-02 имеют разборную конструкцию, позволяющую заносить их в производственные помещения через любые стандартные дверные проемы. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.
Система управления печами ротационными построена на базе микропроцессорного контроллера с применением пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производ-ства, обеспечивающей минимальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью:

  • ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге
  • корректировка программ во время выпечки
  • задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки
  • отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях.

Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см.
Возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот).
Верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки.
Высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации.
Предусмотрен реверс вращения тележки.
Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без перенастройки жалюзи.
Использование опции «предразогрев» позволяет минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращает время выпечки.
Дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха.
Безопасность в эксплуатации.

Экономичность печи ротационной модели «Муссон-ротор» обеспечивается

  • применением комбинированной двухслойной теплоизоляции
  • наличием утепленного пола из нержавеющей стали
  • конструкцией двери печи, имеющей двухуровневые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по высоте и степени прилегания к проему, качественную термоизоляцию
  • уплотнением вала привода вращения тележки
  • применением блочных автоматизированных горелок «ELCO»
  • наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки, конструкцией теплообменника с высоким КПД. Надежность и долговечность в эксплуатации обеспечиваются:
  • конструкцией топки и теплообменника, изготовленных из жаропрочных высоколегированных сталей
  • возможностью легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания. По сравнению с предыдущей модификацией печи обеспечивают: отличную равномерность выпекаемых изделий при заводских предустановках жалюзи возможность выпечки на одной тележке различных изделий одинаковой массы
  • повышенный КПД
  • сокращение времени выпечки
  • сокращение времени разогрева
  • уменьшение энергопотребления
  • упрощение обслуживания блока парогенератора, эффективное пароувлажнение при пониженном давлении воды от 1,2 кг/см
  • сокращение времени обслуживания узла платформы

Источник: kz.all.biz

Печь ротационная Муссон-ротор 55Р-01

Универсальная ротационная конвекционная печь предназначена для выпечки высококачественных хлебобулочных изделий, хлеба формового и подового из пшеничной и ржаной муки, кондитерских изделий, в том числе бисквитов и безе, в условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности, в супермаркетах, кафе, ресторанах.
Печь обеспечивает выпечку высококачественных хлебобулочных изделий широкого ассортимента без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере: отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец.
Габариты печи позволяют устанавливать ее на малых производственных площадях с минимальной высотой помещения 2,5м, с демонтированными узлами – доставлять ее к месту установки через стандартный двухдверный проем.
Печь имеет цельносварную конструкцию. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.
Система управления печью построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной сенсорной панели оператора с применением пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечивающей минимальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью:

  • ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге
  • корректировка программ во время выпечки
  • задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки
  • отображение графической и текстовой ин-формации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на большом дисплее.

Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см.
Возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот).
Верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки.
Высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации.
Предусмотрен реверс вращения тележки для выпечки высокорецептурных изделий .
Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без перенастройки жалюзи.
Использование опции «предразогрев» позволяет минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращает время выхода печи на рабочую температуру.
Дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха.
Наличие вытяжного вентилятора в козырьке в базовой комплектации печи.
Безопасность в эксплуатации.
Экономичность печи обеспечивается:

  • применением качественной комбинированной двухслойной теплоизоляции
  • конструкцией двери печи, имеющей двухуровневые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по высоте и степени прилегания к проему
  • уплотнением вала привода вращения тележки и вала вентилятора
  • применением блочных автоматизированных горелок «RIELLO»
  • наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки, конструкцией теплообменника с высоким КПД. Надежность и долговечность в эксплуатации обеспечиваются:
  • конструкцией топки и теплообменника, изготовленных из жаропрочных высоколегированных сталей
  • возможностью легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания
  • простотой обслуживания узла платформы Возможность выпечки на одной тележке различных изделий одинаковой массы.
    Легкое обслуживаниe блока парогенератора, эффективное пароувлажнение при пониженном давлении воды (не менее 1,0 кг/см).
    В комплект поставки входит ЗИП.
  • Источник: www.mdm-ufa.ru

    Запись написал admin