Выпечка из бисквитного теста рецепты с фото

Бисквитное тесто – идеальная основа для десерта

Бисквитное тесто всегда получается пышным и сладким. На его основе готовится множество известных тортов, а также пирожные и рулеты. Кроме того, даже сами по себе бисквитные коржи – это неплохой вариант домашнего десерта.

За счет нейтрального вкуса и нежной консистенции, бисквит сочетается практически с любой начинкой. К тому же, и в само тесто можно добавить несколько особых наполнителей. Какао придаст бисквиту шоколадный привкус и оттенок, сгущенное молоко сделает тесто более сладким и нежным, а ванильный сахар добавит тонкий сладкий аромат.

Ингредиенты для бисквита используют самые простые и доступные. Среди них, в обязательном порядке, яйца, мука и сахар. Их смешивают со сметаной, кефиром, сгущенным молоком или сливками. Тесто при этом должно напоминать густую сметану, независимо от выбранного основного компонента.

Украсить тесто можно еще перед тем, как готовить его в духовке. Для этого часть теста смешивают с красителем и выкладывают им, поверх основной массы, любой понравившийся узор. Корректировать подобные художества удобно обычной деревянной зубочисткой.

После приготовления бисквитный коржик можно промазать сиропом, или же слегка обрызгать коньяком или ромом.

Бисквитное тесто для торта со сгущенкой

Фото бисквитного теста для торта со сгущенкой

Бисквит со сгущенкой – отличная основа для различных тортов. Тесто само по себе получается нежным и сладким, так что начинку можно выбрать нейтральную. Тортик получится не таким пышным, как, например, на кефире, но и опадать тесто не будет.

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Яйцо – 1шт;
  • Сахар – 2ст.л.;
  • Мука – 250г;
  • Какао – 1ст.л.;
  • Разрыхлитель.

1. В глубокую миску вылить банку сгущенки;

2. Добавить яйцо и сахарный песок, тщательно перемешать венчиком;

3. Муку и разрыхлитель добавлять небольшими порциями, продолжая активно помешивать;

4. Высыпать в тесто ложку какао и еще раз перемешать;

5. Взбивать полученную смесь до состояния густой сметаны;

6. Выложить тесто в форму для запекания и готовить в духовке при 200 градусах.

Простое бисквитное тесто для рулета

Фото простого бисквитного теста для рулета

Что может быть вкуснее домашнего бисквитного рулета? Не важно, как готовить начинку и, какие выбрать украшения, главное для рулета – это правильное тесто. К тому же, приготовление займет совсем немного времени, а десерт обязательно приглянется вашей семье и гостям. Скручивать тесто в рулетик нужно еще горячим!

  • Яйца – 4шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 150г;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Ванильный сахар – 1ч.л.;
  • Сливочное масло – 30г.

1. В миску высыпать полстакана сахара;

2. Отделить желтки и добавить к сахару, взбивать до появления белой пенки;

3. Сливочное масло добавить в миску, предварительно растопив на водяной бане;

4. Вторую часть сахара смешать с белками в отдельной посуде;

5. Смешать содержимое обеих мисочек и перемешать;

6. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить в тесто в несколько заходов, постоянно помешивая;

7. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто;

8. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать корж 20 минут;

9. Когда тесто пропечется, выложить его на полотенце, равномерно покрыть подготовленной начинкой и свернуть в рулет.

Бисквитное тесто со сметаной в мультиварке

Фото бисквитного теста со сметаной в мультиварке

Бисквит на сметане получается пышным и мягким, с нежным нейтральным вкусом. Такой коржик даже не обязательно дополнять кремом или прочими начинками – он сам по себе является неплохим десертом к домашнему чаепитию. Приготовить бисквит в мультиварке можно буквально за несколько минут!

  • Сметана – 250г;
  • Сахар – 200г;
  • Мука – 150г;
  • Сливочное масло – 30г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Сода – 1ч.л.

1. Выложить сметану в глубокую посуду;

2. Добавить соду и дождаться появления пузырьков;

3. В отдельной мисочке смешать яйцо и стакан сахара, тщательно растереть и добавить в общую тарелку;

4. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать;

5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто;

6. Включить режим «Выпечка» и выставить таймер на 40 минут;

7. Оставить блюдо остывать на 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить бисквитное тесто по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Бисквитное тесто – универсальный вариант для домашнего десерта. Из него можно сделать небольшие пирожные, торт, или же просто запечь в виде пирога. Как приготовить тесто, каждый решает сам, но основные правила остаются неизменными:

  • Все ингредиенты, используемые для приготовления теста, должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте все из холодильника заранее;
  • Если тесто во время приготовления получается слишком густым, можно добавить немного молока или кипяченой воды;
  • Можно сделать бисквит более сочным, пропитав его сиропом после приготовления;
  • Бисквит выпекают в духовке, на противне, выстилая его бумагой для выпечки и смазывая сливочным маслом.

Источник: 101eda.ru

Бисквитный рулет: рецепты с фото и тонкости приготовления

Рулеты из тонкого бисквитного теста сделают ваш десертный стол нарядным и вызовут восторг у гостей. Данный десерт весьма простой в приготовлении, но хозяйки почему-то побаиваются его готовить.

В данной статье мы рассмотрим основные вариации приготовления сладких рулетов с самыми разнообразными наполнителями: от повидла до начинки из свежих фруктов.

Рецепты потрясающе мягкого бисквитного рулета

Это самый простой вариант приготовления рулета, начинающим хозяйкам рекомендуем начинать кулинарную практику именно с него.

Рассмотрим приготовление рецепта по этапам с фото:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 170°C;
  2. Возьмите емкость для взбивания, убедитесь, что она полностью сухая;
  3. Отделите белки, при этом желтки держите рядом, они нам понадобятся;
  4. Взбейте белки с пудрой сахарной до крепких пиков;
  5. По одному вводите в тесто желтки, не прекращая взбивать;
  6. Всыпьте в тесто просеянную муку, тщательно перемешайте;
  7. Вылейте полученное тесто на подготовленный противень, поверхность разровняйте ложкой и поставьте выпекать на 12 минут;
  8. Готовность определяем визуально: тесто должно подрумяниться и чуть подняться;
  9. Готовый горячий корж переворачиваем на чистую салфетку, смазываем повидлом и сворачиваем (это удобно сделать с помощью салфетки);
  10. Аккуратно перекладываем рулет на форму для подачи, ровняем края и по желанию присыпаем сахарной пудрой;
  11. Даем остыть и подаем к столу с чаем или кофе.

Со сгущенкой

Этот рулет по желанию можно готовить как с обычным сгущенным молоком, так и с вареной сгущенкой, она более густой консистенции, поэтому проще будет свернуть готовый вариант. Дополнительно в начинке можно использовать орехи или шоколадную крошку, это придаст фактурности нежному десерту.

Чтобы испечь вкусный десерт со сгущенкой, понадобятся:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Сахар-песок – 250 грамм;
  • Мука пшеничная – 160 грамм;
  • Сгущенное молоко – опционально;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Орехи (по желанию).

Пошаговое приготовление бисквитного рулета по рецепту с наглядными фото:

  1. Взбиваем яйца с сахаром;
  2. Аккуратно всыпаем пшеничную муку, не прекращаем взбивать;
  3. Полученное тесто выливаем в предварительно подготовленную форму для выпекания, тонким слоем равномерно распределяем по всей поверхности формы;
  4. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°C на 20 минут;
  5. Горячий корж перекладываем на другой противень, освобождаем от пергамента, даем остыть;
  6. Обычную сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом в равных пропорциях и равномерно наносим на корж;
  7. Присыпаем крем измельченными орешками или тертым шоколадом;
  8. Сворачиваем рулет, плотно заворачивая края, следим, чтобы крем при этом не вытекал;
  9. Охлаждаем рулет в холодильнике (лучше оставить на ночь);
  10. Подаем нарезанным на красивые порционные кусочки, лучше всего сочетается десерт с горячим крепким кофе.

Кушаем, закрыв глаза от удовольствия!

Смотрите видео-рецепт этого замечательного десерта со сгущенкой:

Шоколадный рулет с кремом

Данный рулет выглядит очень нарядно на праздничном столе из-за контраста шоколадного бисквитного теста и белого сметанного крема.

Источник: notefood.ru

Рецепт бисквитного теста с фото

Учимся печь пышный бисквитный корж за 10 шагов!

Знаете, сколько раз я пекла бисквит, прежде чем он получился? 🙂

Этот фоторецепт мне пришлось переделывать раз пять. А потом я наконец нашла настоящий рецепт бисквитного теста, которым сейчас делюсь с Вами!

Рецептик очень хорош: во-первых, минимум продуктов. Это важный момент, так как можно не бояться перевести десяток яиц и в результате получить блинчик вместо бисквита. Во-вторых, все обычно удается отлично! И в-третьих, полученное бисквитное тесто можно использовать для самой разной домашней выпечки. Бисквитные коржи, рулеты, торты,– все получается пышным и вкусным!

Примечание: позже я нашла ещё один рецепт бисквита, ещё более простой — Вы найдёте его на сайте по данной ссылке.

Выбирайте, какой вариант Вам понравится больше!

Ингредиенты:

Как приготовить тесто для бисквита:

Шаг 2. Белки ставим в холодильник: в охлаждённом виде они легче и быстрей взбиваются. Так я всегда считала. Но! По более свежим данным, лучше взбивать белки как раз комнатной температуры. Потому что вещество в тёплом виде лучше расширяется. И молекулярные связи между молекулами белка лучше растягиваются, поэтому между ними помещается больше воздуха — следовательно, пена получается пышнее! На взбивание потребуется немного больше времени, зато результат будет лучше.

Шаг 3. К желткам высыпаем пол стакана сахара! Вторую половину оставляем.

Шаг 4. Взбиваем желтки и сахар миксером на средней скорости до тех пор, пока масса посветлеет и станет пышной. Визуально Вы заметите, что взбитые желтки из желтых стали почти белыми, а их объем увеличился раза в два. Значит, взбивать достаточно!

Шаг 5. Теперь достаем из холодильника белки и высыпаем к ним вторую половину сахара.

Шаг 6. Наступает самый ответственный момент – взбиваем белки с сахаром. И не просто взбиваем, тут есть важный секрет! И состоит он в том, что начинать нужно с самой маленькой скорости миксера, постепенно наращивая темп: 1 скорость – 2 – 3… и до самой высокой (у меня, то есть у моего миксера, их 5). В середине процесса, когда пена уже достаточно крепкая, можно сделать перерыв, чтобы миксер не перегревался. Затем взбиваем дальше – до тех пор, пока пена станет настолько крепкой, что на ней будут оставаться отчетливые следы от венчиков.

Шаг 7. Выливаем белковую пену во взбитые желтки и бережно, чтобы не сбить, перемешиваем ложкой.

Шаг 8. Пора добавлять муку. Потихоньку просеиваем ее через дуршлаг, чтобы мука стала воздушной и наш бисквит получился еще более пышным.

Шаг 9. Аккуратно перемешиваем по кругу, от краев к серединке, до тех пор, пока получится однородное тесто.

Шаг 10. Бисквитное тесто готово! Заранее включим духовку – бисквит нужно ставить в горячую, — и подготовим форму для выпечки. Бисквит можно выпечь и в сковороде, дно которой застелено промасленной бумагой, но удобней использовать разъемную форму. Разбираем форму, на дно стелем кондитерский пергамент или кальку, смазанные подсолнечным маслом, затем надеваем сверху борта формы и закрываем ее – ну точно как канва надевается на пяльцы.

Выливаем в форму тесто и ставим в духовку. Выпекаем бисквитный корж на среднем огне, не открывая духовку без необходимости: пусть подходит! Через минут 15 можно заглянуть и попробовать бисквит деревянной палочкой. Если он сыроват внутри, прибавьте чуть огня. Когда палочка при пробе остается сухой, а бисквит зарумянится – корж готов.

Достаем форму, ждем, пока немного остынет, затем подрезаем края коржа ножиком и раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от кастрюли, легким движением руки снимаем бумагу и переворачиваем бисквит на блюдо.

Остывший бисквит режем на коржи и фантазируем дальше кто как хочет! Для пропитки подходят сироп, ром, кофе, для прослойки – сливочный и заварной крем, свежие фрукты, ягоды.

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Бисквитное тесто

  • Нам понадобится:
  • 5-6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • маргарин
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Существует много рецептов бисквитного теста. Самый распространенный способ приготовления: 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки. Яйца взбивают с сахаром до увеличения в объёме в 3 раза. Затем добавляют муку и быстро перемешивают. Бисквит является основой для пирожных, тортов и десертов.

Чтобы бисквит получился мягче и пышнее, яичные белки нужно отделить от желтков. Желтки тщательно взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2 раза, затем добавить муку и замесить жидкое тесто. Белки взбить до состояния пены (без сахара) и вмешать в тесто.

Рецепт бисквитного теста может также содержать сметану, творог, шоколад, кефир и др.

Хороший бисквит получается только если правильно его испечь. Выпекать надо на среднем огне и во время выпечки нельзя открывать духовку. Готовый бисквит необходимо оставить на некоторое время в духовке с открытой дверцей. Это надо для того, чтобы бисквит не опал. Бисквит после выпечки желательно выдержать около суток и только потом разрезать и украшать.

Источник: yummybook.ru

Запись написал admin