Выпечка из масла и грецких орехов

Замечательно красивое и восхитительно хрустящее печенье с грецкими орехами. Песочное, творожное и овсяное – рецепты печенья с грецкими орехами

Похрустеть печеньем, или орешками? А если и тем и другим? Печенье с добавкой из ореховой крошки – угощение изысканное. Лакомство не сложно в приготовлении, но трудно представить его повседневным. Орехами украшают юбилейные и другие праздничные торты, печенье подают на стол по особым случаям.

Ну а если орехов вдоволь, почему бы и не испечь замечательных рассыпчатых коржиков даже без специального повода? Тесто подойдёт любое, от кефирного до песочного. Орешки, были бы они только качественными, можно покрошить в тесто, или положить половинками поверху. Детворе такие лакомства доставляют удовольствие не меньшее, чем пасхальные куличи с изюмом. Ну и что, если маме чуть дольше возиться, зато какой восторг среди домашних!

Печенье с грецкими орехами – общие принципы приготовления

• Выпечку с орешками, выпекаемую в духовке готовят практически из любого вида теста. Его вымешивают на кефире, сметане, мёде и даже с овсяными хлопьями. Особенно нежным и рассыпчатым печенье получается из песочного теста.

• Ядрышки грецких орехов добавляют в само тесто при вымешивании, посыпают ими приготовленные заготовки после разделки, закладывают внутрь или просто кладут половинками поверх печенья до выпекания.

• Орешки обязательно перед использованием хорошо прокаливают на сухой сковороде или в духовке на противне. Затем хорошо охлаждают по разостланному полотняному или одноразовому полотенцу.

• Остывшие орехи может потребоваться измельчить или мелко порубить ножом. Их разламывают на мелкие части или напополам руками, крошку из орехов приготовляют, перемалывая орехи блендером или мясорубкой.

• К грецким орехам можно добавить кунжутное семя, вымоченный в воде изюм или сахарный песок. Всё зависит от того, с какой целью их используют, для начинки или обсыпки.

• Ароматизируют печенье ванилином или корицей, добавляемыми в тесто при его замешивании.

Нежное песочное печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

• три сырых желтка;

• один стакан нерафинированного сахару;

• щепоть выварочной соли;

• масло или застывшие домашние сливки – 300 гр.;

• половинка ч. л. негашёной соды;

• полный стакан толчёных ядрышек грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. Слегка размягчённое масло (сливки) разотрите добела с желтками и сахаром.

2. Муку пересейте в большую миску и перемешайте с солью и содой. Сформуйте горкой, по центру сделайте небольшое углубление и выложите в неё масляную смесь.

3. Быстро перемешайте массу ложкой и руками замесите плотное тесто. Скатайте его комком, поместите в пакет и поместите на полчаса в холодильник.

4. Раскатайте пласт, толщиной порядка 0,7 см и нарежьте некрупными квадратами. Можно вырезать тесто специальными формочками для печенья или же стаканом.

5. Выложите заготовки для печенья на увлажнённую постным маслом жаровню и обильно посыпьте каждую молотыми орехами. Чтобы они хорошо прилипли к тесту, слегка прижмите рукой.

6. Поставьте жаровню в духовку при 220 градусах и выпекайте, пока печенье не станет золотистым.

Печенье с грецкими орехами – «Заснеженная поленица»

Ингредиенты:

• 125 мл сметаны жирностью 20%;

• 125 гр. мякоти грецкого ореха;

• небольшой пакетик ванильного сахара;

• белая мука, пекарская – 300 гр.;

• сливочное, натуральное масло – 125 гр.;

• сахарная пудра для декора;

• белый сахарный песок – 100 гр.

Способ приготовления:

1. На сухой сковороде хорошо прокалите ядрышки орехов и выложите на расстеленное бумажное полотенце остывать. Охлаждённые ядра переложите в миску, добавьте половину нормы сахарного песка и перебейте блендером в мелкую крошку.

2. В пышную массу разотрите оставшийся сахар со сливочным маслом. Добавьте ореховую крошку, ванильный сахар, сметану и хорошо размешайте.

3. Вводя муку небольшими порциями, замесите тесто, затяните миску плёнкой или накройте крышкой и уберите на час в холод.

4. Жаровню выстелите пергаментом, включите духовку для разогрева.

5. Достаньте из холодильника тесто и, поддевая его ложкой, мокрыми руками сформуйте печенье в виде коротких палочек.

6. Выпекаются «палочки» в режиме 180 градусов, до яркой золотистости. Требуется, как правило, 20 минут.

7. Горячее печенье перекладывайте в миску с сахарной пудрой и хорошо обсыпайте ей каждое со всех сторон. После этого хорошо охладите «заснеженные» печеньки на решётке или же сразу же выкладывайте на широкое блюдо в виде поленицы.

Творожное печенье с грецкими орехами – «Ореховые ушки»

Ингредиенты:

• два свежих яйца;

• 200 гр. свежего «Сливочного» маргарина или 72% масла;

• 300 граммов просеянной пекарской муки;

• чайная ложка фабричного рыхлителя для теста;

• 150 гр. нерафинированного сахара;

• небольшой пакетик порошка ванили;

• 100 гр. светлого изюма без косточек;

• ядрышки орехов – 100 гр.;

• 200 гр. 9% творога.

Способ приготовления:

1. Растопите масло или маргарин полностью и поставьте кастрюльку в наполненную ледяной водой ёмкость с большим диаметром для охлаждения.

2. Грецкие орехи, не измельчая, обжарьте в течение семи минут на сухой сковороде и оставьте остужаться.

3. Изюм залейте на четверть часа тёплой водой. Затем хорошо промойте и насухо обсушите, разложив по чистому полотенцу.

4. Остывшие орехи мелко покрошите ножом, изюм нарежьте тонкими полосками и соедините всё в небольшой глубокой тарелке. Добавьте четыре ложки сахара и перемешайте.

5. Ложкой перетрите масло с оставшимся сахаром. Добавьте порошковой ванили, разбейте яйца и размешайте до однородности.

6. Перетрите на сите творог и хорошо перемешайте его с растопленным сливочным жиром.

7. Соедините творожную смесь с масляной, добавьте рыхлитель и перемешайте.

8. Добавляя муку, замесите быстро очень мягкое тесто. Не спешите засыпать всю муку сразу, всыпайте понемногу. Тесто должно получиться не просто мягким, но и прилипать к рукам.

9. Затем вымешанную массу разделите надвое. Сначала возьмите одну и раскатайте круглым пластом толщиной в полсантиметра. Посыпьте тесто сверху приготовленной орехово-изюмной начинкой и слегка придавите её в тесто. Можно вдавить руками или один раз со слабым нажимом прокатать скалкой.

10. Скатайте пласт с обеих сторон к центру рулетом, нарежьте его поперёк полосками двухсантиметровой ширины и выложите оригинальные заготовки печенья на сухой противень.

11. Запеките в горячей духовке до лёгкой румяности при 180 градусах.

Печенье с грецкими орехами на меду без яиц – «Улитки»

Ингредиенты:

• полстакана жидкого светлого мёда;

• две столовых ложки размягчённого масла;

• полстакана сметаны низкой жирности;

• 1/4 ч. л. коричной пудры;

• сок 1/8 тонкокожего лимона;

• пищевая негашёная сода – 1/3 ч. л.;

• два стакана белой, качественной муки;

• ореховые ядрышки, половинками.

Способ приготовления:

1. Добела разотрите мягкое масло с мёдом. Добавьте сметану, 1/3 ч. л. соли и гашенную лимонным соком соду. Взбивая смесь венчиком всыпьте корицу.

2. Не переставая взбивать, постепенно введите муку.

3. Когда вся мука уйдёт и получится не слишком густое, но однородное тесто, поместите его в специальный кондитерский мешок и выдавите на жаровню в виде спиральных кружков.

4. В серединку каждого такого кружочка положите по половинке грецкого ореха.

5. Запеките печенье при 180 градусах, пока оно слегка не зарумянится.

6. Снимайте с противня печенье остывшим, когда верх слегка затвердеет.

Овсяное печенье с грецкими орехами с мёдом – «Метеор»

Ингредиенты:

• 250 гр. тёмного или светлого мёда (обязательно жидкого);

• 60 гр. светлого изюма без косточек;

• половинка небольшого пакетика ванильного порошка;

• кунжутное семя – 200 гр.;

• 100 гр. поджаренных грецких орехов (ядрышки);

• 200 гр. «быстрых» хлопьев из овсяной крупы.

Способ приготовления:

1. Замочите на пять минут перебранный изюм в холодной воде. Затем выложите на сито, ополосните и хорошо обсушите.

2. Вылейте в миску жидкий мёд. Добавьте изюм, кунжут и ваниль.

3. Всыпьте крупнорубленые ядра орехов, овсяные хлопья и всё тщательно перемешайте.

4. Противень застелите промасленным листом пергамента.

5. Слегка увлажнёнными руками скатайте шарики из теста примерно с орех размером, выложите заготовки на промасленную бумагу и слегка придавите.

6. Поставьте противень с печеньем в горячую духовку и запеките при 180 градусах примерно 12 минут.

Быстрое печенье с грецкими орехами на кефире – «Полнолуние»

Ингредиенты:

• 250 мл тёплого, 3,2% кефира;

• полкило пшеничной пекарской муки;

• 220 гр. белого, рафинированного сахару;

• 150 гр. «Крестьянского» масла или маргарина для выпечки;

• чайная ложка негашёной соды;

• орехи (ядра) – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Муку дважды пересейте на редком сите. Масло или сливочный маргарин распустите на водяной бане и остудите. Орехи прокалите при умеренной температуре в толстостенной сковороде. В ней же остудите и крупно потолките.

2. Тёплый, негорячий кефир смешайте с содой и осторожно перемешайте венчиком до лёгкого вспенивания.

3. Остывшее растопленное масло соедините с сахаром и перелейте в кефир.

4. Добавьте часть муки, примерно стакан, и перемешайте. Затем засыпьте оставшуюся муку и вымесите руками некрутое тесто. Оно должно легко отставать от рук и при этом быть мягким и пластичным. Тесто можно использовать сразу или немного подержать на столе под полотняной салфеткой (около получаса).

5. Возьмите небольшой кусок теста и раскатайте его скалкой. Толщина пласта должна быть не менее 1,7 см.

6. Возьмите формочку для печенья в виде цветка и выдавите ею заготовки для печенья. Остатки теста слепите и поместите к основному его куску.

7. На серединку каждого цветочка положите небольшую горсточку рубленых ядер ореха и, слегка прижимая, вдавите орехи в тесто.

8. Переложите печенье на смазанный растительным жиром противень и запеките. При 180 градусах продолжительность выпекания до 20 минут.

9. Остывшее печенье можно приукрасить сахарной пудрой.

Печенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

• один килограмм белой пекарской муки, в/с;

• 300 мл неароматного постного масла;

• 200 мл светлого живого пива;

• ореховые ядра – 200 гр.;

• 150 гр. лущёного фундука;

• 11 гр. пакетик фабричного рыхлителя для теста.

Способ приготовления:

1. Ядра фундука хорошо прокалите в горячей духовке и остудите.

2. Часть муки (600 гр.) пересейте в широкую миску горкой. Рукой сделайте в ней широкую, не слишком глубокую воронку. Влейте в неё пиво с растительным маслом и хорошо перемешайте ложкой.

3. Затем постепенно введите в смесь, пересеянную с рыхлителем оставшуюся муку, и вымесите гладкое, достаточно пластичное тесто.

4. Отщипывая от теста по небольшому кусочку, сформуйте шарики. Затем каждый шарик придавите так, чтобы получилась лепёшка. По центру положите по одному ядрышку ореха и скатайте их обратно шаром.

5. Выложите заготовленные шарики по жаровне, на специальную бумагу, выдерживая расстояние в толщину мизинца, друг от друга.

6. Духовку прогрейте до 200 градусов и выпеките в ней печенье 20 минут.

7. В 350 мл воды растворите сахар и сварите густой сироп, долго варить не нужно, достаточно 10 минут.

8. Фундук мелко порубите, и рассыпьте по широкой мелкой тарелке.

9. Возьмите одно остывшее печенье, наколите его на длинную спицу и обмакните в сироп. Затем положите на рассыпанные орехи, хорошо обсыпьте ореховой крошкой со всех сторон и переложите на большой поднос или блюдо.

10. Когда всё печенье будет готово, оставьте его на три часа в тепле, покрыв полотняным полотенцем.

Печенье с грецкими орехами – полезные советы и хитрости приготовления

• Если ядра орехов излишне пересушены, вымочите их заранее в течение получаса в молоке. Затем хорошо просушите и только после этого прокалите.

• Для творожного теста старайтесь приобрести незернистый эластичный творог. Если такового не нашли, возьмите тот, что есть, только перетрите его дважды на сите.

• Рыхлитель и соду, если они требуются, смешивайте в жидкости или перемешивайте хорошо с мукой. Если их засыпать в конце вымешивания теста, оно получится тяжёлым и нерассыпчатым.

• Тесту с овсяными хлопьями желательно дать немного расстояться, чтобы они немного разбухли.

• Для теста, замешиваемого на кефире, лучше всего взять немного полежавший или даже просроченный кисломолочный напиток, без запаха.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Производство масла грецкого ореха

Добрый день, Уважаемые друзья, приверженцы здорового питания!

Сегодня в нашей статье речь пойдет о производстве масла грецкого ореха первого холодного отжима класса Extra Virgin с использованием деревянного маслопресса «Грикон-15».

Традиционно для примера мы используем небольшое оборудование, позволяющее наладить производство дома, на даче или в магазине – это деревянный маслопресс «Грикон 15» . Для промышленного производства существует другая разновидность этого маслопресса, где производительность увеличена в два раза — «Грикон 35» .

Масло, которое мы сегодня будем производить, относится к классу растительных масел под международной маркировкой «Extra Virgin» в более привычном нам названии «Первый холодный отжим». Чтобы произвести масло грецкого ореха такого качества важно соблюдать ряд условий:
— использовать качественное натуральное сырье;
— исключить нагревание сырья при сушке и отжиме;
— не допускать взаимодействия с металлом или пластиком;
— фильтровать с использованием экологичных фильтров;
— хранить без доступа воздуха, света и повышенных температур.

СЫРЬЕ. Для производства высококлассного продукта необходимо использовать хорошее сырье. Качество ореха предопределяет и качество получаемого растительного масла. Недозрелый, залежалый, непросушенный или грязный орех даст горечь, мутный цвет, прогорклый запах и способен сделать из первоклассного полезного продукта маслянистую жидкость, бесполезную или даже вредную для здоровья, не соответствующую ГОСТАМ и ТУ для масла грецкого ореха.

Хотя для производства масла свободно можно использовать как второй, так и третий сорт грецкого ореха, мы используем исключительно первый сорт, ведь полученный жмых так же употребляется в пищу. Его можно использовать для выпечки или жаркого, особенно много рецептов с грецким орехом в блюдах армянской или грузинской кухни. По той же самой причине сырье берем мытое и полностью очищенное от сорных примесей. В условиях небольшого производства или домашнего отжима эта задача вполне реализуема. Влажность ореха не должна превышать 10 %, следует обращать на это внимание при покупке сырья. Сушка ореха в промышленных масштабах осуществляется при помощи специальных сушилок (дегидраторов). При больших объемах производства необходимо обзавестись таким устройством или покупать уже дегидрированное сырье. В домашних условиях грецкий орех хорошо подсушивается в духовке при температуре 30-35 градусов, при этом не допускайте его перегревания, иначе полезных свойств, ради которых производится холодный отжим масла грецкого ореха , там попросту не останется.

ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ ОСОБЕННОСТИ. Смысл производства масла грецкого ореха (и других видов) путем первого холодного отжима заключается, прежде всего, в отсутствии нагревания сырья, которого, к сожалению, нельзя избежать при больших промышленных объемах производства на шнековых маслопрессах, где сырье раздавливается валом (шнеком). Щадящего отжима можно добиться в гидравлических прессах, производительность которых меньше, чем у шнековых, однако здесь не происходит нагревания сырья. Такое масло можно назвать продуктом холодного отжима, но, все же, не первоклассным, по ряду факторов, о которых пойдет речь ниже.

i Небольшое отступление по поводу термина «холодный отжим». Однажды в литературе мне случилось прочитать определение «холодного отжима» как процесса по получению растительного масла из семян масличных растений путем холодного экстрагирования. Для справки: экстрагирование производится на специальном оборудовании — экстракторах с использованием высокооктановых соединений (в основном экстракционных бензинов) с целью получения раствора масла в растворителе, который затем отгоняется в дистилляторах и шнековых испарителях. Получается подмена понятий и химия чистой воды! К сожалению, все масло, которое производится с целью валовой реализации через розничную торговую сеть, выработано именно по такой технологии. А первоклассным натуральным маслом холодного отжима можно считать только тот продукт, в процессе производства которого отсутствует взаимодействие с металлом, губительное для масла, окисляющее его.

Сохранить при отжиме грецкого ореха все полезные свойства масла, витамины и минералы можно с использованием деревянных маслопрессов, где отжим происходит в деревянном бочонке, полностью исключив контакт продукта с металлом.

Стоит помнить, что окисляет масло не только пластик или металл, но и атмосферный воздух, поэтому сразу после отжима масло грецкого ореха необходимо разлить в стеклянную тару, дать отстояться пару дней до выпадения естественного осадка и процедить через льняную ткань.

Однако если Вы планируете использовать его по назначению сразу же и не продолжительное время, можно обойтись без фильтрации, ничего страшного не случится. Для хранения масла лучше всего использовать стеклянную посуду из темного стекла, которое сохранит вкус масла и увеличит срок его хранения.

ПРОЦЕСС ОТЖИМА. Отжим масла на «Гриконе» происходит в деревянном бочонке (собственно, почему мы его так настойчиво и рекомендуем). Грецкий орех загружается в бязевый мешочек и помещается внутрь, из него путем прессования выходит масло, которое по деревянному желобку стекает в заготовленную тару из стекла. Таким образом, при производстве ни сырье, ни готовый продукт не соприкасается с металлом, что очень хорошо и не дает ему окисляться.

Ядро грецкого ореха необходимо использовать предварительно измельченное, так мы добьемся большего (максимального) выхода масла и задействуем весь полезный объем бочонка.
Измельчить грецкий орех можно механическим способом – в специальной дробилке, которую, опять же, целесообразно приобрести при промышленном производстве масла грецкого ореха , либо же в домашних условиях обыкновенным блендером или кофемолкой.
В нашем случае используемый орех был просто растолчен с использованием простой деревянной толкушки.
При загрузке ореха в мешочек утрамбовываем его посильнее, чтобы загрузить столько сырья, насколько это возможно, затем накрываем верхним деревянным диском, устанавливаем на пресс и приступаем к отжиму.

ВАЖНО! Процесс отжима масла здесь происходит под давлением 15 тонн, поэтому, чтобы не «угробить» оборудование, следует помнить два простых правила:
— масло появляется на отметке 200 бар.
— максимальное давление, которое требуется при отжиме масла: 400 бар.
Не превышайте эти показатели, и бочонок с гидравликой прослужат Вам долгие годы.

Итак, мы создали давление в системе, ждем, когда появится масло. После его появления контролируем, когда опустится давление в системе и выход масла замедлится, после чего можно будет вновь его подкачать.

Выход при производстве масла грецкого ореха очень хороший и работать с ним одно удовольствие!

После того, как ход масла прекратился, спускаем давление в системе, снимаем бочонок и достаем мешочек с сырьем. Необходимо приложить небольшое усилие, так как орех хорошо спрессовался в процессе. Обратите внимание, как мало осталось сырья в мешочке – оно сильно спрессовалось и отдало нам половину своего веса в качестве масла. Встряхиваем мешок, перемешиваем орех и закладываем отжиматься по второму разу — так мы получим максимальный выход и дожмем все до последней капельки.

Вы увидите, что после дополнительного отжима можно дополнительно получить внушительное количество этого замечательного продукта. Обязательно оцените его вкус, цвет и запах! Органолептические показатели у масла первого холодно отжима просто потрясающие, оно действительно «живое»!

ВЫХОД МАСЛА (ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ). За один полный цикл (отжим + повторный отжим) можно получить около 1 литра масла. В зависимости от сноровки и опыта работы на маслопрессе «Грикон 15» время отжима занимает от 10 до 20 минут. За час свободно можно успеть произвести три полных цикла.

Сегодня в закладке мы использовали 1,4 кг грецкого ореха крупного помола и получили 800 миллилитров масла на выходе. Если раздробить орех еще мельче и по-максимуму заложить в бочонок, можно увеличить выход масла грецкого ореха до объема более литра за один раз.

Масличность и выход по грецкому ореху составил 571 мл. на килограмм сырья, что составляет порядка 60 %. Внушительный показатель!

ШРОТ (ЖМЫХ), МУКА. Когда масло перестало стекать по желобку, извлекаем мешочек из пресса и достаем содержимое. Из ядра грецкого ореха мы отжали масло , получив при этом жмых (шрот), который так же можно с успехом употреблять в пищу для целей кулинарии, продать, а так же использовать на корм домашним животным. Так же шрот можно измельчить и получить из него замечательную по своим свойствам мучку грецкого ореха, средняя цена на которую (10.04.16) составляет 1 000 рублей за килограмм.

ФИЛЬТРАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ.

После получения масла его необходимо разлить в тару из темного стекла и дать отстояться в прохладном месте без доступа солнечного света пару дней, после чего масло даст естественный осадок, который процеживается через льняную ткань.

Для домашнего использования масло можно вовсе не фильтровать.

Хранится живое полученное масло грецкого ореха первого холодного отжима 6 месяцев без доступа воздуха в темном прохладном месте.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА. Следует сказать пару слов о полезных свойствах. Масло грецкого ореха является ценным диетическим продуктом. Его отличает большое содержание витамина Е, полинасыщенных жирных кислот, масса разнообразных витаминов и минералов, В нём самое удачное соотношение между Омега-3 и Омега-6. Масло грецкого ореха нашло свое применение при лечении заболеваний дыхательных путей, варикозного расширения вен, псориаза, мочеполовой системы, онкологии и является отличным общеукрепляющим и косметическим средством.

ДЛЯ БИЗНЕСА. Себестоимость производства 1 литра масла грецкого ореха при цене на орех 890 рублей за килограмм составляет 1550 рублей. Минимальная розничная цена на масло грецкого ореха (10.04.2016) составляет 2750 руб./л., уступающее при этом по качеству Вашему.

Таким образом, рентабельность у производства масла грецкого ореха по состоянию на 09.04.16 составляет 77%. А если учитывать еще и продажу мучки (1 000 рублей за килограмм), то рентабельность составит более 200 %. Как мы видим, для бизнеса такое производство довольно интересно.

Кроме того, из собственного опыта могу сказать, что демонстрация процесса производства масла грецкого ореха в магазине очень хорошо привлекает внимание покупателей и повышает доверие к реализуемой продукции. Вы даете клиенту возможность увидеть собственными глазами то, как производятся Ваши продукты, что они действительно натуральные и вкусные. Да и процесс производства довольно увлекательный.

Большое спасибо за внимание, удачи Вам во всех начинаниях!

Источник: xn--80ancbkrmhmp6j.xn--p1ai

Чудодейственные свойства масла из орехов

Одним из самых изысканных и полезных продуктов, которые готовят из грецких орехов, является их масло. Его производят методом холодного отжима и широко применяют в народной медицине и косметологии.

Оно обладает не только приятным ароматом, но и насыщенным янтарным цветом. Уникальный по свойствам состав этого продукта давно вызывает дискуссии о полезных и вредных качествах орехового масла.

Появление продукта и его полезное содержание

Считается, что это дерево начали выращивать на Земле еще с незапамятных времен до прихода нашей эры и произрастало оно изначально в теплых климатических зонах Кавказа, а также Средней Азии.

С тех самых пор масло грецкого ореха считалось отличным лекарем, в том числе и как средство усиления мозговой деятельности. Польза плодов этого дерева в том, что в их составе присутствуют моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, большое количество микроэлементов и минералы.

Каротин, витамин С и натуральный компонент юглон антибиотического действия, содержащиеся в нем, очень питательны для кожи нашего лица. Диетологами не раз утверждалось, что лечебные, вкусовые и профилактические свойства данного продукта вынуждают включить его в число наиболее востребованных. Чего стоит удачное соотношение кислот Омега-3 и Омега-6, большое содержание витамина Е, что просто не сможет причинить вред человеческому организму.

Среди многообразия веществ, находящихся в продукте, можно выделить те, польза которых особенно велика:

  • кальций, железо, магний, йод, селен, медь, кобальт, цинк и фосфор;
  • витамины групп В, витамин А, С, Е, К, Р;
  • из жиров – такие, как Омега-3, 6, 9, пальмитиновая и стеариновая кислоты;
  • фиостерины, фосфолипиды, каротиноиды и другое.

Стимуляция развития взрослых и детей

Особенно принято выделять необходимость в приеме продуктов из грецкого ореха для мужчин. Связано это с противовоспалите льным и регенерирующим действием, которое оказывает масло для ряда заболеваний мочеполовой системы, приносящих вред мужскому здоровью.

В этом случае оно благоприятствует очищению почек, улучшает микроциркуляцию кровеносных сосудов половых органов. Безусловна польза этого продукта при лечении мочекаменной болезни.

Врачи прописывают ореховое масло беременным женщинам из-за активного участия его компонентов в процессе формирования нервной системы плода.

Еще оно не принесет вред, но усилит лактацию у кормящих матерей. Несомненно, что назначать этот продукт следует не только для взрослых мужчин и женщин, но также для детей и подростков. Он окажет стимулирующее воздействие, как на умственное, так и физическое развитие, особенно в случаях с отстающими детьми.

Нормализация обмена веществ и противопоказания

В качестве высокопитательно го и богатого витаминной подпиткой продукта, масло грецкого ореха включают в рацион больных в послеоперационны й период. Его используют для похудения и в тех случаях, когда ожирение нанесло слишком значительный вред пациенту. Особенностью масла можно назвать его влияние на нормализацию обменных процессов.

Несмотря на всю необходимость употребления продуктов на основе грецкого ореха, в ряде случаев это может быть и опасно для организма. Отказаться от его приема в пищу стоит при наличии индивидуальных аллергических реакций.

Использование масла современной косметологией

Продукт, без сомнения, полезен для кожи благодаря его омолаживающему и лечебному действию. По этой причине экстракты грецкого ореха являются составляющими множества кремов, бальзамов и средств по уходу за кожей.

Например, для жирного кожного покрова, чтобы снять воспаление и стянуть поры, для лица применяют маску из смеси масла грецкого ореха с лимонным экстрактом и косметической глиной. Смешиваем масло в количестве 1 ст. ложки с зеленой глиной и 3-мя каплями лимонного масла до достижения густой массы и наносим на 20-30 минут, после чего смываем теплой водой.

Устранить необратимые возрастные изменения кожи лица помогает профилактическое регулярное применение масла в виде нанесения в чистом виде на непродолжительно е время перед ночным отдыхом. Оно заживляет порезы, трещины, убирает воспалительные процессы и подпитывает нашу кожу во времена зимних холодов.

На его основе готовятся разнообразные снадобья для укрепления волос у женщин и мужчин. Например, чтобы приготовить одну из масок, нам понадобится взбить и смешать яйцо, чайную ложку меда и пару столовых ложек масла. Эту смесь втирают в волосы, закрепляют полиэтиленом и полотенцем. Выдерживают полчаса и смывают теплой водой.

Вот уже много сотен лет масло грецкого ореха эффективно используют различные народы в кулинарии. Наиболее это выражено в восточной кухне и на Кавказе. Польза его в том, что оно придает блюдам неповторимый пикантный вкус и добавляет калорийности, как и любые жиры.

Его применяют для заправки овощных салатов для придания орехового аромата. Хороших комбинаций можно добиться при приготовлении холодных соусов, которые особенно популярны у мужчин.

Приправляют маслом маринад, в котором готовится мясо для шашлыка. Сказочно вкусной и при этом ароматной выходит выпечка, в которую добавили продукт из грецкого ореха. Самое главное, не подвергать его чрезмерной температурной обработке, чтобы по максимуму сохранить полезнейшие свойства и микроэлементы.

Детям до наступления 10-летнего возраста принимать не более кофейной ложечки, еще более младшим – не более 5 капель в сутки.

Источник: siladiet.ru

Творожное печенье с грецкими орехами

Творожное печенье с грецкими орехами

Грецкие орехи (очищенные). 100 г

Растительное масло . 1 чайная ложка

Сахар . 1 чайная ложка

Ванилин . по вкусу

Сахарная пудра . 1 столовая ложка

1. Грецкие орехи растереть в однородную маслянистую массу.

2. Творог протереть через сито, добавить желток, сахар и ванилин.

3. Соединить грецкие орехи и творог, все тщательно перемешать.

4. Сформовать из полученной массы печенье и выложить на противень, смазанный маслом.

5. Выпекать при умеренной температуре 30–40 минут.

6. Готовое печенье выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Похожие главы из других книг

168. ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

168. ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Ядро грецкого ореха 2 стаканаМука 1 стаканМасло сливочное ? стаканаСахар-песок ? стаканаЖелтки 2 штукиВино 1 столовая ложкаЯдра рубленого грецкого ореха (один стакан) поджаривают и толкут с сахаром или пропускают через мясорубку, после чего

Печенье с грецкими орехами

Печенье с грецкими орехами 2,5 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 яичный желток, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 стакан нарубленных грецких орехов, 1/2 стакана нарубленной цедры цитрусовых (смеси), 1/4 ч. ложки свеженатертого мускатного ореха, 9 ч.

Печенье с грецкими орехами

Печенье с грецкими орехами 2,5 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 яичный желток, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 стакан нарубленных грецких орехов, 1/2 стакана нарубленной цедры цитрусовых (смеси), 1/4 ч. ложки свеженатертого мускатного ореха, 9 ч.

Сливочное печенье с грецкими орехами, гвоздикой, кардамоном, коричневым сахаром и шоколадной глазурью «Денизли»

Сливочное печенье с грецкими орехами, гвоздикой, кардамоном, коричневым сахаром и шоколадной глазурью

Имбирное печенье с грецкими орехами, кокосовой стружкой и медовым сиропом «Новогодний тейглах»

Имбирное печенье с грецкими орехами, кокосовой стружкой и медовым сиропом «Новогодний

Печенье с грецкими орехами и мармеладом

Печенье с грецкими орехами и мармеладом 1 стакан муки, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки мармелада, 0,25 стакана ядер грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, кусочек дрожжей, соль, 0,25 ч. ложки соды.Мед с содой разогреть в небольшой кастрюле на плите. В муке

Печенье творожное с орехами

Печенье творожное с орехами Миндаль (кешью, фундук) ошпарить, очистить, растолочь в ступке или очень мелко изрубить, соединить с желтком и протертым творогом, затем добавить ванилин и сахарин, хорошо все вымешать, разместить маленькие лепешки в устеленной фольгой и

Печенье с грецкими орехами, изюмом, сахарной пудрой и лимонной цедрой «Мал золотник, да дорог»

Печенье с грецкими орехами, изюмом, сахарной пудрой и лимонной цедрой «Мал золотник, да дорог» ? 400 г муки? 200 г сахарной пудры? 50 г измельченных грецких орехов? 50 г изюма? 3 желтка? 1 ст. ложка сметаны? 1/ 2ч. ложки порошка для печенья? 200 г сливочного масла? тертая лимонная

Печенье с грецкими орехами

Печенье с грецкими орехами Ингредиенты: 500 г муки, 2 яйца, 210 г сахара, 250 г сливочного масла, 28 г сахарной пудры, 35 г ядер грецких орехов (измельченных), 3 г соды, соль.Способ приготовления: Масло, яйца, сахар, соду и соль размешать в эмалированной кастрюле деревянной лопаткой до

Печенье с грецкими орехами

Печенье с грецкими орехами – грецкие орехи – 60 г– сливочное масло – 50 г– сахарная пудра – 60 г– мука – 1 ч. ложки– молоко – 1 ст. ложка4 порции30 минутГрецкие орехи измельчите.В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло, орехи, сахарную пудру, муку и молоко.Варите

Печенье из сливочного теста с грецкими орехами, гвоздикой, кардамоном и шоколадной глазурью «Джейханское»

Печенье из сливочного теста с грецкими орехами, гвоздикой, кардамоном и шоколадной глазурью «Джейханское» На 80 штукИнгредиенты5 столовых ложек муки, ? чайной ложки разрыхлителя, 2 яйца, 150 г рубленых грецких орехов, 200 г половинок грецких орехов, 200 г сливочного масла, 175 г

Печенье с грецкими орехами, кокосовой стружкой, имбирем и медовым сиропом «Новогодний тейглах»

Печенье с грецкими орехами, кокосовой стружкой, имбирем и медовым сиропом «Новогодний тейглах» ИнгредиентыДля теста (на 30 штук): 160–170 г муки, 100 г грецких орехов (нарезанных), 2 яйца, 3 желтка, ? чайной ложки разрыхлителя, ? чайной ложки молотого имбиря, 2 столовые ложки

Печенье с грецкими орехами, изюмом, цукатами, сахарной пудрой и сметаной «Архави»

Печенье с грецкими орехами, изюмом, цукатами, сахарной пудрой и сметаной «Архави» Ингредиенты2 стакана муки, ? чайной ложки соды, 2 столовые ложки грецких орехов (очищенных), ? стакана изюма и цукатов, ? стакана сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 75 г сливочного

Печенье из сливочного теста с грецкими орехами, гвоздикой, кардамоном и шоколадной глазурью «Джейханское»

Печенье из сливочного теста с грецкими орехами, гвоздикой, кардамоном и шоколадной глазурью «Джейханское» ИнгредиентыНа 80 штук:5 столовых ложек муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 2 яйца, 150 г рубленых грецких орехов, 200 г половинок грецких орехов, 200 г сливочного масла,

Печенье с грецкими орехами, кокосовой стружкой, имбирем и медовым сиропом «Новогодний тейглах»

Печенье с грецкими орехами, кокосовой стружкой, имбирем и медовым сиропом «Новогодний тейглах» ИнгредиентыДля теста (на 30 штук):160–170 г муки, 100 г нарезанных грецких орехов, 2 яйца, 3 желтка, 1/4 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, кокосовая стружка, 2

Печенье с грецкими орехами, изюмом, цукатами, сахарной пудрой и сметаной «Архави»

Печенье с грецкими орехами, изюмом, цукатами, сахарной пудрой и сметаной «Архави» Ингредиенты2 стакана муки, 1/4 чайной ложки соды, 2 столовые ложки очищенных грецких орехов, 3/4 стакана изюма и цукатов, 1/3 стакана сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 75 г сливочного

Источник: eda.wikireading.ru

Запись написал admin