Выпечка из полбяной муки диетическая

Полбяная мука цельнозерновая

Полбяная мука цельнозерновая

Возможно пробное приобретение товара:

0.3 кг — 45 рублей

0.5 кг — 75 рублей

Укажите это в примечанию к заказу (т. к. настройки корзины начинаются от 1 кг), менеджер свяжется с вами и выставит счет с учетом ваших пожеланий по объемам покупки.

от 3 кг — 135 руб.

от 10 кг — 130 руб.

Производитель: OOO «Образ Жизни»

Самый древний предок пшеницы поможет вам решить проблемы с сердцем, сосудами, лишним весом. Укрепит иммунитет, наполнит энергией и здоровьем. Лучшее диетическое питание для детей и взрослых.

Что такое полбяная мука

Полбяная мука это древняя родственница, «прабабушка» пшеницы, но… наукой о законах наследственности не затронутая. Очень многие полбу путают со спельтой, которая никогда не выращивалась в России. А вот полбу выращивали на Руси с незапамятных времен. Латинское название Triticum dicoccum, а спельты Triticum spelta. Внешне они похожи, но глазами ботаника это два предка пшеницы, не измененные людьми, не поддающиеся воздействию минеральными удобрениями, но разные виды! Так что если вы ищете действительно экологически чистые продукты отечественного производства, то вы попали по адресу. Давайте знакомиться мука полбяная цельнозерновая – самая полезная, выращиваемая не где-то там, на юге Европы как ее родственник спельта, а именно в России.

Польза и достоинства

Пользу самого почтеннейшего члена из семейства злаковых, его прозвали даже «черной хлебной икрой», заметили и признали во многих уголках планеты.

Ведь помимо генетически неизменных данных мы имеем:

  1. Диетический продукт, включающий в себя минимум глютена.
  2. Укрепление иммунитета.
  3. Контроль содержания глюкозы.
  4. Помощь сердцу, сосудам.
  5. Профилактику проблем с эндокринной, мочеполовой системой.
  6. Непревзойденное детское питание.
  7. Нормализацию обмена веществ.
  8. Предотвращение ожирения.

70 % аминокислот в этом зерне незаменимы и не синтезируются организмом. Практически идеальный белок, легко усваивается. Посмотрите, какая разница с пшеничной:

Незаменимые аминокислоты разница с пшеницей

Заменимые аминокислоты:

Что они значат для человека тема отдельного обзора, но если коротко, то в первой таблице находятся 8 структурных химических единиц, которые должны быть в нашей еде, это жизненно важно.

Валин, изолейцин, лейцин служат мышцам электростанцией для подачи и выработки энергии. Обменные процессы зависят от их количества, гормональный фон, слаженная работа нервной системы, регенерация и восстановление поврежденных тканей.

Без лизина не сгорят жиры, не усвоится кальций. Природный антидепрессант, улучшающий память, повышающий эрекцию у мужчин, либидо у женщин, предупреждающий развитие сердечно сосудистых заболеваний.

Метионин, треонин обеспечат жировой процесс, позаботятся о печени, желудке. Наша психика, внимание, способность не уставать, тяга к алкоголю контролируются ими.

Триптофан ответственен за центр удовольствий. Переедание, бессонница, депрессия обеспечены в случае его дефицита.

Фенилаланин — антидепрессант, участвующий в построении клеток, работе мозга.

Следующая таблица показывает насколько больше в полбе заменимых аминокислот. Да конечно они синтезируются, но природа утроила нас так, что организм забирает из естественной пищи ровно столько, сколько ему необходимо для полноценной жизнедеятельности, и передозировка в отличие от бадов и химически созданных витаминов просто невозможна.

Глутаминовая кислота нормализует обмен веществ, аргинин принесет азот, гистидин необходим для активного роста и для лечения суставов, аллергии, сердца, сосудов. Тирозин используют как антидепрессант, для лечения наркозависимости, аллергии, мигрени.

18 органических соединений будут стоять на страже вашего здоровья, если вы сделаете выбор в пользу полбяной муки. Это полный комплект по витаминам группы В, минералам. Клетчатки содержится в ней в два с лишним раза больше, чем в пшеничной. Много фосфора, меди, калия, магния.

Дальний предок «благородной» хорошо усваивается, рекомендуется страдающим частыми простудой. Генетически целое, не воспринимающее удобрение злаковое укрепляет иммунитет.

Полбяная мука от атеросклероза

Благодаря выше перечисленным аминокислотам двузернянка служит хорошей профилактикой атеросклероза. Самое важное, что эта болезнь предупреждается, лечится не таблетками, а именно правильным питанием, то есть постоянным контролем холестерина. Блюда из полбяной муки способствуют этому. Недостаток таких аминокислот, как лизин (его содержание в полбе в два раза больше) приводит к закупорке сосудов. Если появились первые «звоночки», полбяные каши и хлеб помогут вам бороться с этим бичом 21 века.

Выпечка из полбяной муки

Полба — диетическое творение природы, с приятным ореховым вкусом и минимумом клейковины. Она не вызывает пищевой аллергии, легко переваривается. Ввиду низкого содержания глютена рецепты из нее весьма своеобразны. Блины, пирожки, хлеб, булочки, печенья, макароны, вареники. Мы постарались собрать все лучшее, что можно приготовить из полбяной муки. Выпечка из нее с удовольствием уплетают взрослые, дети. Каши и супы из этого колосового растенья не только вкусны и несут здоровье, но и необычайно сытны.

Где купить полбяную муку

Купить полбяную муку вы можете в нашем интернет магазине. Большой ассортимент порадует самую требовательную хозяйку. Наивкуснейшая, экологически чистая продукция с Алтайского края ждет вас.

Источник: poleznay-eda.ru

Диетическая выпечка

Ингредиенты: минералка, сахар, соль, отруби овсяные, семя льна, мука, масло

Обязательно попробуйте эти очень вкусные, сытные диетические блины из овсяных отрубей с семенами льна.

— стакан газированной воды,
— полторы ст.л. сахара,
— щепотка соли,
— 2 ст.л. отрубей овсяных,
— 2 ст.л. семян льна,
— 100 грамм муки пшеничной,
— 1 ст.л. масла растительного.

Ингредиенты: кокосовая стружка, сахар, соль, белок

Без муки можно приготовить очень вкусное печенье с кокосовой стружкой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

— 100 грамм кокосовой стружки,
— 100 грамм сахара,
— щепотка соли,
— 2 куриные белки.

Ингредиенты: яйцо, банан, мука, йогурт, соль, сахар

Если вы сидите на диете, предлагаю вам на завтрак приготовить очень вкусные овсяные блины с бананом.

— 1 яйцо,
— 1 банан,
— 5-6 ст.л. овсяной муки,
— 2 ст.л. йогурта,
— щепотка соли,
— щепотка сахара.

Ингредиенты: мука, солод, кефир, семена подсолнуха, семена льна, кунжут, порошок пекарский, сода, масло, соль

Сегодня предлагаю вам вам испечь вкусный диетический хлеб из пшеничной и ржаной муки. Рецепт приготовления очень простой.

— 250 грамм муки пшеничной;
— 150 грамм муки ржаной;
— 50 грамм солода;
— 400 мл. кефира;
— 4 ст.л. семян подсолнуха;
— 2 ст.л. семян льна;
— 1 ст.л. кунжута;
— 5 грамм пекарского порошка;
— 5 грамм соды;
— 10 грамм оливкового масла;
— 3 грамма морской соли.

Ингредиенты: яйцо, йогурт, масло, хлопья овсяные, крахмал, мак, мед, сода, пекарский порошок, цедра, соль, мед, украшения

В этом году даже люди, сидящие на диете, смогут испечь кулич. Подготовила я именно для вас отличный рецепт вкусного диетического кулича без сахара и муки.

— 2 яйца;
— 185 мл. йогурта;
— 10 мл. масла кукурузного;
— 150 грамм хлопьев овсяных;
— 30 грамм кукурузного крахмала;
— 25 грамм мака;
— 50 грамм мёда;
— 4 грамма соды;
— 5 грамм пекарского порошка;
— апельсиновая цедра;
— морская соль;
— бумажная форма для выпечки;
— кондитерские украшения.

Ингредиенты: творог, яйцо, отрубь, крахмал, кунжут, пекарский порошок, сода, заменить сахара, ванилин

НА Пасху можно приготовить диетический кулич. Сделать это несложно. Сегодня для вас описан простой рецепт вкусного диетического кулича по Дюкану.

— 200 грамм творога;
— 3 яйца;
— 5 ст.л. отрубей овсяных;
— 3 ст.л. крахмала кукурузного;
— 2 ст.л. чёрного кунжута;
— 5 грамм пекарского порошка;
— 3 грамма соды;
— заменитель сахара;
— ванильный экстракт.

Ингредиенты: обезжиренный кефир, цельнозерновая мука, сахар, соль, сода, масло растительное

Предлагаю вам на завтрак приготовить вкусные и полезные оладьи на кефире из цельнозерновой муки.

— 250 мл. кефира;
— 1 стакан муки;
— 1 ст.л. сахара;
— треть ч.л. соли;
— треть ч.л. соды;
— 1-2 ст.л. масла растительного.

Ингредиенты: овсяные хлопья, отрубь, яйцо, пудра, разрыхлитель, йогурт

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный десерт для сладкоежек, которые сидят на диете.

— полтора стакана хлопьев овсяных,
— пол стакана отрубей,
— 2 яйца,
— 2 ст.л. пудры сахарной,
— пол ч.л. разрыхлителя,
— 2 стакана йогурта.

Ингредиенты: творог, молоко, мед, какао, желатин

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного диетического шоколадного чизкейка. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

— 400 грамм творога,
— 100 мл. молока,
— 20 грамм меда,
— 50, грамм какао,
— 15 грамм желатина.

Ингредиенты: яйцо, мука, сода, соль, кварк

Предлагаю вам приготовить очень вкусный диетический хлеб «Облако». Находясь диете я постоянно пеку эту вкусную выпечку.

— 2 яйца,
— щепотка муки,
— на кончике ножа сода,
— соль,
— 80 грамм кварка.

Ингредиенты: гречка, соль, кунжутное семя, вода, масло

Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях очень вкусный диетический хлеб из зеленой гречки с семенами льна и кунжута.

— 3 стакана проросшей гречки,
— щепотка соли,
— 1 ч.л. кунжутного семя,
— 1 ч.л. льняного семя,
— 1 стакан воды,
— пол ч.л. масла рафинированного.

Ингредиенты: филе курицы, гриб, йогурт, сыр, яйцо, зелень, специя, соль, перец, масло
Калорийность/100г: 108

Обычно на диете готовят творожные запеканки, но сегодня я подготовила для вас рецепт очень вкусной запеканки с куриным филе и грибами.

— 200 грамм филе курицы,
— 200 грамм грибов,
— 100 грамм натурального йогурта,
— 35 грамм сыра,
— 2 яйца,
— зелень,
— специи сухие,
— чеснок,
— лавровый лист,
— мускатный орех,
— соль,
— черный молотый перец,
— растительное масло.

Ингредиенты: кукурузная мука, цельнозерновая мука, отруби, соль, кипяток, сливочное масло, прованские травы
Калорийность/100г: 271

Вместо хлеба я уже давно кушаю хлебцы. Сегодня я описала для вас простой рецепт вкусных вафельных хлебцов из цельнозерновой муки.

— кукурузная мука — 2 ст.л.;
— цельнозерновая мука — 2 ст.л.;
— отруби — 1 ст.л.;
— соль;
— кипяток — 100 мл.:
— сливочное масло — 25 грамм;
— прованские травы.

Ингредиенты: куриное филе, сыр, яйцо, молоко, мука, разрыхлитель, соль, базилик
Калорийность/100г: 201

Обычно маффины готовят сладкие, но я сегодня поделюсь с вами рецептом диетических маффинов с курицей.

— 400 грамм куриного филе,
— 200 грамм сырной стружки,
— 2 яйца,
— 100 мл. молока,
— 200 грамм пшеничной муки,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— щепотка соли,
— базилик.

Ингредиенты: кефир, какао, овсяные хлопья, сода, банан, масло, яйцо, изюм

Сегодня я испеку очень вкусную диетическую выпечку — пирог из овсяных хлопьев на кефире с бананами. Рецепт очень простой и быстрый.

— 100 грамм нежирного кефира,
— 2 ч.л. какао,
— 150 грамм овсяных хлопьев,
— пол ч.л. соды,
— 2 банана,
— 2 ст.л. растительного масла,
— 2 яйца,
— 100 грамм изюма.

Ингредиенты: лук, фарш, морковь, кабачок, овсяные хлопья, яйцо, укроп, перец, соль
Калорийность/100г: 81

Очень вкусными, сытными, а главное диетическими, получаются эти рыбные котлеты из кеты. Эта рыба часто используется в диетических блюдах. Обязательно попробуйте эти котлеты.

— 1 луковица,
— 300 грамм фарша кеты,
— 1 морковь,
— 1 кабачок,
— 50 грамм овсяных хлопьев,
— 1 яйцо,
— укроп,
— черный перец,
— красный перец,
— соль.

Ингредиенты: овсяные хлопья, тыква, изюм, вода, разрыхлитель, сахар, масло
Калорийность/100г: 199

Сегодня я подготовила для вас простой рецепт очень вкусного диетического печенья из овсяных хлопьев и тыквы.

— 1 стакан овсяных хлопьев,
— 70 грамм тыквы,
— горсть изюма,
— 130 мл. воды,
— 0,7 ч.л. разрыхлителя,
— 1 ст.л. сахара,
— 25 грамм масла сливочного или растительного.

Ингредиенты: куриное мясо, капуста, кефир, яйцо, сыр, зелень, соль, специя
Калорийность/100г: 85

Предлагаю вам приготовить эту очень вкусную сытную, а самое главное, диетическую запеканку с брокколи и курицей.

— 400 грамм куриное филе,
— 500 грамм брокколи,
— 200 мл. кефира,
— 1 яйцо,
— 100 грамм сыра твёрдого,
— 3-4 веточки зелени,
— соль,
— специи.

Ингредиенты: кабачок, яйцо, помидор, сыр, мука, соль
Калорийность/100г: 56

Очень вкусной и малокалорийной получается эта кабачковая пицца в духовке. Рецепт приготовления я подробно для вас описала в этой статье.

— 2 кабачка,
— 3 яйца,
— 1 помидор,
— 100 грамм твердого сыра,
— 80 грамм муки пшеничной,
— соль.

Ингредиенты: творог, тыква, мука, сахар, яйцо
Калорийность/100г: 150

Для своих детей я готовлю на завтрак сырники. Рецептов сырников очень много, но сегодня мы будем готовить сырники из творога с манкой. Рецепт приготовления очень простой.

— 300 грамм творога,
— 60-80 грамм тыквы,
— 3 ст.л. муки,
— 3 ст.л. сахара,
— 2 яйца.

Источник: dieta-prosto.ru

Домашний хлеб из полбяной муки

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего полбяного хлебушка. У моего мужа очень хорошо получается его делать. Со временем и я научилась, оказалось это не сложно.

Мы не с проста стали изготавливать выпечку в домашних условиях. Год назад у нашей дочери выявили пищевую аллергию, которая проявлялась беспрерывным сухим кашлем.Тест подтвердил аллергию на сою, орехи и белую муку.

Чаще всего она кашляла из-за хлебобулочных изделий, она очень любит хлеб с маслом и по сей день. А магазинная выпечка содержит массу аллергенов, даже в составе темного хлебушка есть белая мука. Соя содержится во всей выпечке, что у нас продается, разве что оставалось искать изделия для аллергиков без сои, но нет гарантии того, что там еще чего-нибудь не добавили, чтобы продлить срок хранения и сделать вкус более притягательным.

Вобщем нам проще всего было научиться печь хлеб из полбы самим.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука из полбы – 600 г
  • Теплая вода – 450 г
  • Сухие дрожжи – 15 г или 25 г свежих дрожжей
  • Яблочный уксус – 2,5 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Я еще добавляла в тесто тыквенные семечки (горсть). Также очень вкусный хлеб получается, если положить в тесто 300 г полбяной муки и 300 г гречневой. Дети, как только откусили кусочек свежего хлеба с добавлением гречневой муки, сразу отметили, что он необыкновенно вкусный, да еще и с семечками!

Технология приготовления

  1. Растворить в теплой воде дрожжи, соль, сахар, семечки по желанию, добавить яблочный уксус и муку.
  2. Замесить тесто. Если будет сильно липнуть к рукам, возьмите еще одну, две горсти муки. Особенно липкое тесто становится с добавлением гречневой муки, но это нормально, замешивайте, как обычно, и отправляйте на пол часа в теплое место. Если вы использовали свежие дрожжи, то тесто будет подниматься чуть больше времени, примерно час. Подошедшее для выпекания тесто, должно увеличиться в два раза.
  3. Включить духовку на 175°.
  4. Выложите, сформированное в виде хлеба, тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Опять же, если оно липнет к рукам, присыпайте немного мукой. В самый низ духовки поставьте сковороду или кастрюлю с водой, чтобы во время выпекания образовывался пар.
  5. Изделие из полбы следует выпекать 50 минут. Употреблять в пищу после того, как оно остынет.

Надрезы для привлекательного вида

Готовый хлеб через 50 минут выпекания

Внимание! Такую выпечку нельзя употреблять людям, имеющим аллергию на пшеницу.

Если при замешивании в тесто добавлена какая-либо другая мука (гречневая, кукурузная), помимо полбы, то лучше использовать форму для выпекания, так как тесто в таком случае не получается упругим, хотя я всегда без формы выпекаю.

Спустя год специальной диеты пищевая аллергия у моего ребенка исчезла, это нам стало известно после проведения двух тестов.

Если рецепт вам понравился, делитесь им с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на получение новостей с блога!

В ближайшее время выставлю необычный рецепт блюда под названием «Бомба». Нет, нет, это не значит, что оно супермегакаллорийное, там довольно-таки хорошо все сбалансированно, блюдо подходит для раздельного питания, но выглядит, как настоящая бомба, очень прикольное!

Рекомендую также испечь:

Аппетитный хлеб из полбы! Домашний всегда вкуснее магазинного. Я тоже люблю печь хлеб с добавками, но с тыквенными семечками не пробовала,спасибо за рецепт.

И снова необычная мука — полба, которая так не заслужено забыта. У нас этой муки точно нет, зато есть в соседней Польше (как-то покупала сестре). Сама я хлеб не пеку, а вот сестра постоянно. Очень мне нравится с добавлением сельдерея. Покажу и Ваш рецептик сестре.

У нас практически в каждом магазине есть такая мука и крупа, полба стоит в три раза дороже, чем обычная белая мука. Действительно, она забыта многими, а зря, ведь она является прародительницей современного сорта пшеницы и гораздо полезнее, чем обычная белая мука. Я дочери из полбы пекла торты, кексы, блины, оладьи, печенье, вобщем вся выпечка, кроме бисквита, что у меня на блоге, пеклась из этой муки и с удовольствием съедалась детками, даже у которых нет аллергии на белую муку. А магазинная выпечка из полбы нам не подходила, туда часто добавляют орехи, сою, белую муку. Спасибо за подсказку с сельдереем, тоже захотелось испробовать!

Ни разу не слышал такого слова — полба!) Нина, домашний хлеб на фото получится ничуть не хуже магазинного, я бы даже сказал, лучше. )
А аллергию на белую муку можно каким-нибудь образом вылечить??

Аллергия на белую муку у ребенка прошла, это подтвердили два разных теста. Но к магазинной выпечке мы возвращаться не хотим, зачем рисковать, тем более хлеб очень быстро выпекается, с ним вообще недолго возиться.

Я вообще первый раз услышала это название — полба. В наших магазинах такую муку никогда не встречала.

А я решила выставить этот рецепт хлеба из полбы, так как запросы в поисковике по нему имеются, не часто конечно, но зато можно на первую позицию попасть)))

Ребята, а сказки Вы читаете?
«Буду служить тебе славно,
усердно и очень исправно,
в год за три щелчка тебе по лбу,
есть же мне давай вареную полбу…».
«Сказка о попе и его работнике Балде» А.С.Пушкин.
Вот так вот!

Как раз недавно читала эту сказку детям и вспомнила наш хлеб)))

Танечка, согласна с Вами, что хлеб из полбы вкуснее и полезнее, когда в добавок сделан своими руками и добрыми мыслями с любовью. Но найти такую муку , чтобы она была настоящей достаточно сложно. Согласитесь, сейчас хорошее, приличное питание, достаточно сложно найти. Об этом и средства массовой информации часто информируют.
Натуральные продукты питания —
ОСНОВА Вашего ЗДОРОВЬЯ!
В связи с этим, многие люди ищут, где можно было бы это хорошее, нормальное питание найти и купить без ГМО, без пальмы, без консервации.
Я такое питание нашла, и с удовольствием делюсь этой информацией со всеми и хочу поделиться с ВАМИ….

Нина, аппетитный хлеб у вас. А про полбу я тоже не знала. у нас тоже навряд ли есть такая мука.
а вот сказку, Татьяна, мы читали. Но забыли о таком названии или просто внимания не обращали.

Полба, кстати, полезный диетический продукт, говорят, что обладает лечебными свойствами, очень богата белком. Ее еще, если не ошибаюсь, называют спельтой, я сильно не изучала этот продукт, ребенку подошло, аллергического кашля нет и хорошо!

Хлебушек получился прямо как из магазина, очень крсивый.

Нина, я сначало даже не поняла, что такое полба, пришлось переводить на английский, вообщем это spelt или как мы русскоговорящие его здесь называем — спелт. Именно из спелта в основном здесь выпекается хлеб для тех, кто старается придерживаться здорового питания. И как всегда, удовольствие это недешевое:( Я тоже раньше кушала такой хлб, но сама никогда не готовила (у меня все, что содержит дрожжи пугает, тем что не получится или не поднимется). Теперь, когда мы перестали употреблять пшеницу, хлеб из спелта покупать перестали, потому что, как ты правильно заметила, он содержит глютен.

Здорово, что твоя доча может спокойно его кушать и у нее не возникает на него аллергии, все таки домашнее всегда лучше магазинного!

У меня сестренка полностью ушла со всех зерен и готовит очень вкусный хлеб из семечек подсолнечника и льна, он без дрожжей, то есть не особо поднимается, но на вкус — супер. Я еще знаю, что из arrowroot и кокосовой муки пекут, пока сама еще не пробовала, как что-нибудь понравится — обязательно поделюсь!

А я с немецкого перевела это слово))), и правда сказать удивилась, знакома была с полбой только из сказок, действительно, да, полбу называют еще спельтой. Я тоже с дрожжами раньше не дружила, поэтому муж занимался дрожжевой выпечкой, а теперь у него времени нет, пришлось мне учиться, хлеб из полбы получился с первого раза, а вот чисто из гречневой муки вышло не вкусно, планирую еще из какой-нибудь научиться выпекать вкусный хлеб. Вот мне интересно, как выпекают хлеб из семечек, как получается, что они не подгорают, поделись как-нибудь рецептом сестры на своем блоге!

Я как сама попробую — обязательно поделюсь:)

Аллергия — это очень неприятно. Вы с мужем молодцы, что докопались до истинной причины кашля и не ленитесь сами готовить хлеб! У моей сестры аллергия на книжную пыль, когда учились в институте, сидения в библиотеках было для неё невыносимо и у мужа моего аллергия, сколько уж не сдавали анализов- никто не может сказать, на что конкретно. Вот у думаем — гадаем сами (
А про муку такую тоже первый раз слышу, надо посмотреть у нас в магазинах. А что из неё еще можно выпекать?

Я беру любой рецепт выпечки, который мне нужен и вместо белой пшеничной муки использую муку из полбы. Всегда хорошо получается. Когда отправляю дочь на детский день рождения даю ей в придачу целую гору кексов с глазурью и без, дети все съедают, еще ни разу кексы не оставались, торт тоже пекла, я и дочь с удовольствием ели, а гости почувствовали разницу и отдали предпочтение торту из белой муки))). Также мы делаем пиццу только из полбы, главное вкусную начинку сделать и уже все равно какое там тесто темное или светлое.

Часто слышу от подруг, что у их мужей временами появляются симптомы, похожие на аллергию, да и у моего мужа тоже самое случилось в прошлом году, когда он пошел учиться. У мужчин, которые часто испытывают стресс, появляется зуд в самых неожиданных местах, они расчесывают кожу до крови, могут появляться пятна по всему телу, красные или белые, у кого-то рвота каждое утро на протяжении длительного времени и отсутствие аппетита. Это реальные случаи и прекращаются эти проблемы только тогда, когда мужчина перестает жить в стрессе. Что интересно эта проблема в основном возникает у тех, кто учится, открывает свое дело, имеет руководящую должность, одновременно в семье прибавление, то есть дома тоже особо расслабиться не получается. Женщины тоже сталкиваются с симптомамы, которые якобы указывают на аллергию, это зуд, воспаления, похожие на укусы, выпадение волос, сухость кожи головы головы, молочница. Появляются эти проблемы чаще после родов, особенно, когда уже есть маленькие дети и рождается еще один, женщине сложно психологически удовлетворять потребности нескольких маленьких детей. Все, что я описала — это не выдумки, об этом говорят врачи, к которым обращались люди с симптомами похожими на аллергию.

Еще мне известно, что у многих людей аллергия на глютен, а они об этом даже не подозревают, или это может быть непереносимость глютена.

Источник: female-magazine.net

Печенье из полбяной муки

Печенье из полбяной муки

Тесто:

  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванилин – 1 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Полбяная мука «С.Пудовъ» – 420 г
  • Маргарин или сливочное масло – 150 г

Начинка:

Руководство:

Размягченное масло или маргарин растираем с сахаром, и, продолжая перемешивать, добавляем по одному 2 яйца. Затем добавляем муку, смешанную с ванилином и солью, и замешиваем тесто. Даем тесту полежать минут 10-15 (желательно в холодильнике).

Раскатываем тесто на столе или доске, слегка посыпанным мукой, в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезаем тесто формочкой в виде цветка.

Укладываем заготовки в смазанные формочки.

В середину кладем термостабильный джем «Клюква».

Посыпаем джем овсяными хлопьями. Это делать не обязательно, вместо хлопьев можно воспользоваться орехами или семенами, например, подсолнечника, льна, кунжута или мака.

Можно выпечь плоское печенье. Вырезаем тесто в форме цветка, в середину укладываем джем и посыпаем его хлопьями.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С около 20 минут до готовности. Для плоского печенья времени на выпечку понадобится меньше – минут 15.
Время выпечки указано для печенья диаметром 9 см, если диаметр печенья меньше, то и времени на выпечку понадобится меньше.

Охлажденное печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Источник: www.pudov.ru

Запись написал admin