Выпечка из сгущенки рецепт с фото

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Наверно в каждом из нас живет маленький сладкоежка. Мало кто не любит вкусные конфетки, мармеладки, шоколадки и пирожное, я не исключение.

С самого детства я любила разные вкусняшки, хотя и сладкое мне было противопоказано, я все равно ухитрялась уговорить маму купить мне пирожное в магазине.

Сейчас я уже выросла и сама в состоянии приготовить себе сладости, хотя конечно понимаю, что переусердствовать и часто готовить такие вкусности нельзя.

Мое самое любимое пирожное из детства это Картошка из печенья, такая вкусная и аппетитная которую сразу возникает желание съесть в большом количестве.

Вот такие мысли у меня возникают при виде всяких вкусностей, поэтому в детстве детям нужно давать в меру сладостей.

Рецепт приготовления пирожного картошка

Для того, чтобы приготовить пирожное картошка я использую следующие ингредиенты:

— песочное печенье (1 кг.)

— сгущённое молоко (300 мл.)

— сливочное масло (70 гр.)

— грецкие орехи (150 гр.)

— кондитерская присыпка или сахарная пудра для украшения картошки

Приступаю к приготовлению с измельчения ингредиентов.

Печенье для картошки пропустила через мясорубку, так как это намного быстрее, чем расталкивать вручную.

Таким же образом пропустила грецкие орехи.

Далее смешала орехи вместе с измельченным печеньем.

Добавила какао порошок и растаявший кусочек масла. Перемешала содержимое. Какао добавляла на глаз.

Сгущённое молоко наливала с периодичностью понемножку, чтобы было удобно вымешивать.

Когда печенье начало преобразовываться в комочки я перестала добавлять сгущенку.

Следующий этап приготовления был самым важным, так как нужно было слепить пирожное картошку одинаковой формы.

После того как я слепила всю картошку, я принялась её украшать кондитерской присыпкой в виде сердечек.

На каждую картошку у меня ушло по три сердечка.

Готовую картошку из печенья со сгущенкой можно употреблять сразу после приготовления.

Утром к чаю спустилась вся моя семья, достав картошку из холодильника, она разошлась за считанные секунды.

Такое пирожное можно приготовить и гостям, которые должны прийти с минуты на минуту.

Источник: www.vseblyuda.ru

Очень вкусные булочки со сгущенкой: рецепт с фото

Очень простой рецепт булочек со сгущенкой будет представлен ниже.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  1. Пастеризованное молоко – 500 мл;
  2. Сахарный песок – треть стакана;
  3. Сл. масло – 100 гр;
  4. Дрожжи – 20 гр;
  5. Пшеничная мука – 5 стаканов.

Для начинки понадобится:

  1. Вареная сгущенка — 1 банка;
  2. Яйцо для смазывания — 1 шт.

Кондитеры всего мира используют сгущенку в качестве начинки для пирожков, печенья, тортов и других сладких изделий

Готовятся булочки с вареной сгущенкой следующим образом:

  1. Первым делом происходит замешивание дрожжевого теста безопарный способом. Для этого надо растворить дрожжи в теплом молоке с сахарным песком и сливочным маслом.
  2. Далее в смесь надо добавить постепенно муку и вымесить не крутое тесто.
  3. Затем тесто надо оставить в покое, пока оно не поднимется, потом обмять его и дать подойти еще раз.
  4. После того как тесто подошло второй раз, его надо обнять и разделить порционно на заготовки для будущих булочек. Для этого надо раскатать тесто в колбаску и при помощи ножа разделить на равные части.
  5. Каждую заготовку из теста надо раскатать в аккуратную лепешку. Все лепешки наполнить начинкой из вареной сгущенки, залепить и сформировать круглые булочки.
  6. На смазанный при помощи масла противень надо уложить булочки и отправить в духовку примерно на 25-30 мин. Температура в предварительно разогретом духовом шкафу должна быть 210 градусов. Приятного аппетита!

Булочка со сгущенкой: калорийность и питательность

Калорийность булочек со сгущенкой достаточно большая. Поэтому тем, кто следит за своим весом, баловать себя этим лакомством следует крайне не часто. Булочка со сгущенкой содержит очень много углеводов.

В булочке с вареной сгущенкой примерно 394 килокалории. Белков 12% от дневной нормы, жиров 10%, а углеводов 21 % от дневной нормы.

Печенье и сгущенка: рецепт без выпечки

Хозяйкам на заметку придется следующий рецепт без выпечки на скорую руку. Прекрасный вариант, когда внезапно пришли гости или хочется побаловать близких людей вкусным блюдом к чаю.

Итак, чтобы приготовить вкуснейший торт не обязательно провести у плиты полдня.

Для творческого создания тортика без выпечки понадобится:

  • Сгущенка — 1 б;
  • Сл. масло — 0.2 кг;
  • Печенье — 0.8 кг;
  • Молоко — 1 ст.

Приготовление торта без выпечки проходит так:

  1. Не понадобиться варить и выпекать, первым делом готовиться крем, для этого надо соединить сгущенку со сл. маслом и хорошо взбить при помощи миксера.
  2. Печенье надо утопить на 5-10 секунд в молоко и аккуратно выложить на подготовленное блюдо.
  3. Как только один слой печенье уложен, он смазывается приготовленным заранее кремом.
  4. И так далее, слой за слоем выкладывается печенье, смоченное в молоке, и промазывается кремом из сгущенки с маслом.
  5. На верхнюю часть наносим крем, посыпаем красиво торт размельченным печеньем.
  6. Торт надо на полчаса отправить в холодное место. После этого надо достать тортик, слить лишнее молоко и украсить.
  7. Торт оставить в холодильнике на ночь или кушать сразу. Приятного аппетита!

Нежный торт Муравейник: очень быстрый

Гости на пороге? Срочно надо приготовить что-то к чаю? Муравейник за 10 минут — это подспорье для всех хозяек. Муравейник готовиться где-то 10 минут, плюс 20 минут ему надо, чтобы пропитаться.

Итак, для приготовления понадобится:

  1. Печенье «Топлёное молоко» — 0.6 кг;
  2. Вареная сгущенка — 1 банка;
  3. Сливочное масло — 0.1 кг;
  4. Сметана — 2 ст. л;
  5. Орехи, шоколад, мак — по вкусу.

Торт «Муравейник» получается необычайно вкусным, но не очень полезным для фигуры

Изготовление Муравейника:

  1. Печенье надо раскрошить в емкость.
  2. Сгущенку надо взбить с не холодным сл. маслом и сметаной.
  3. Затем надо смешать смесь печенья и смесь сгущенки.
  4. Массу надо выложить, сформировав муравейник и потереть наверх шоколад.
  5. Поставить торт в холодное место на полчаса.

Выпечка из сгущенки без масла

Быстро можно изготовить рулет из сгущенки или пирожки из сгущенки. Тесто для рулета готовиться классическим способом, но без добавления масла. 3 яйца смешиваются со стаканом муки, сахаром (8 ложек), 2 ложками какао, пакетиком ванилина и содой гашеной уксусом (1 ч. л.).

Массу надо выложить в форму и добавить туда вареную сгущенку, распределив равномерно. Выпекать до готовности.

Как видно из статьи, булочки с вареной сгущенкой готовятся очень просто.

Булочки со сгущенкой: рецепт пошагово с фото

В глубокой миске смешиваем дрожжи и горячее молоко

Добавляем в смесь предварительно растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции

Добавляем в получившуюся смесь просеянную муку и перемешиваем в течение 5 минут

Теперь тесто нужно выместить руками. Оно должно стать мягким и эластичным

Готовое тесто делим на ровные кусочки и начинаем формировать булочки, начиняя их сгущенкой. Сформированные булочки аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень

Противень с булочками отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут

Булочки со сгущенкой готовы. Приятного аппетита!

Вкусные булочки с вареной сгущенкой в мультиварке (видео)

Источник: kitchenremont.ru

Быстрый пирог на сгущенке

Быстрый пирог на сгущенке

Быстрый пирог на сгущенке – это необычная и очень вкусная выпечка, которая придет на помощь любой хозяйке, когда необходимо будет что-нибудь приготовить на скорую руку к десертному столу. Кстати, пирог получается очень нежный и воздушный и отлично сочетается с горячими напитками. А если в него добавить еще и начинку, то это будет больше, чем удовольствие. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога на сгущенке

  1. Молоко сгущенное из цельного молока с сахаром 1 банка
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Пудра сахарная 2 столовые ложки
  6. Масло растительное для смазывания противня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Средняя миска, Ручной венчик, Сито, Маленькая миска, Стакан, Чайная ложка, Столовая ложка, Кондитерская кисть, Духовка, Глубокий противень, Зубочистка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Решетка от духовки, Консервный нож

Приготовление быстрого пирога на сгущенке:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Шаг 2: подготавливаем сгущенное молоко.

Шаг 3: готовим тесто для пирога.

Шаг 4: готовим быстрый пирог на сгущенке.

Шаг 5: подаем быстрый пирог на сгущенке.

Советы к рецепту:

– для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;

– если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.

Источник: www.tvcook.ru

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

рулет из сгущенки

рулет из сгущенки

Рецепт из серии «гость на пороге». Приготовление занимает менее получаса. Пока гости будут мыть руки и делиться свежими новостями, вкусный рулет к чаю окажется на столе.

  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 стакан муки
  • повидло или заварной крем для начинки
  • Приготовление

    Сгущенку смешать с яйцом. добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду, всыпать муку и быстро все перемешать. Противень смазать маслом, вылить на него тесто и разровнять ложкой. Выпекать при 200 °C примерно 15 минут, пока верх пласта не станет желтовато — коричневым. Готовый пласт при помощи длинного ножа снять с листа и сразу же смазать начинкой. подойдет любое варенье без косточек, джем, шоколадная паста, заварной крем. Теперь очень быстро нужно быстро скатать пласт в рулет, иначе он остынет и станет очень ломким.

    Чтобы не обжечься можно надеть кухонные варежки. Пирог готов, можете приглашать гостей к столу.

    Примечание

    Данный рецепт оценят те, у кого немного времени на готовку, а побаловать домашних хочется. Рулет очень вкусный, съедается в один момент.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

    Источник: vkusnodlyavseh.ru

    Запись написал admin