Выпечка из слоеного теста с тыквой рецепты с фото

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. Начинку можно сделать как собственно из тыквы, так и в сочетании её с другими овощами или фруктами (например, открытый пирог со сладкой начинкой из яблока и тыквы). Можно смешать растёртую тыкву с мягким сыром (получится чизкейк), сметаной, сливками.

Выпечка с тыквой — несомненно, лучшее блюдо к праздничному столу на Хэллоуин (канун Дня Всех Святых). В США в этот день традиционно подают к ужину открытый тыквенный пирог (англ. Pumpkin Pie). Американцы готовят тыквенный пирог и ко Дню Благодарения. Тесто делают песочное; начинку готовят из отваренной тыквы, растёртой до состояния пюре и смешанной со сливками и яйцом.

Чизкейк с тыквой

Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но .

Пирог с тыквой и яблоками

Большая. Круглая. Рыжая. Вкусная. Полезная! Разве можно осенью найти продукт лучше, чем тыква? Между .

Самса с тыквой

Самса – это небольшие пирожки треугольной формы из пресного теста, испеченные в тандыре, .

Плэчинта, молдавские пироги

Как только не называют у нас этот круглый или прямоугольный молдавский пирожок! – чаще .

Американский тыквенный пирог

Вкуснейший пирог! Только я поняла одну вещь: ни в коем случае его нельзя делать из готового .

Тыквенные булочки

Тыквенно-мандариновые блинчики с соусом из цитрусовых

Мягкие и ароматные блинчики с соусом из цитрусовых понравятся и взрослым и ребятне! Идеальный десерт .

Кексы из тыквы по-домашнему итальянскому рецепту

Идеальная сладкая выпечка к чаю, когда нужно что-то сделать на скорую руку. Хорошо .

Тыквенные булочки с корицей

Яркие булочки с пряной начинкой.

Тыквенное печенье с черносливом и грецким орехом

Симпатичные, по-настоящему осенние и пряные печеньки, украсят Ваше чаепитие или утренний кофе.

Тыквенный пирог

Тыква королева осени. Из неё можно приготовить разнообразные блюда. Очень люблю тыкву и всегда жду .

Тыквенные кексики с морковно-апельсиновой глазурью

Солнечные, яркие тыквенные кексы, покрытые сиропом из сока моркови и апельсина. Цвет осени — ярко .

Источник: www.gastronom.ru

Слоеный пирог с тыквой

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт. Можно, конечно, заменить тыкву на морковку. Ну, это уже на ваше усмотрение. За рецепт спасибо Лене Сокур.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с тыквой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Тыква — 300 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Джем (яблочный) — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Яйцо куриное (для обмазки верха) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Слоеный пирог с тыквой»:

Натрем тыкву на крупной терке.

Берем тесто готовое. У меня было 2 рулона. Один развернула, не раскатывая, прямо с бумагой кладем на лист. Сверху кладем нашу тыкву, по краям оставляем место и сверху ложкой выкладываем джем или варенье густое У меня было яблочное.
И посыпаем коричневым сахаром.

Другой пласт теста нарезаем валиком специальным и накрываем начинку (работала с валиком первый раз, поэтому кое-где неровно.. но, я думаю, вы меня простите..). Сверху обмазываем яйцом.
Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожный пирог «Сырник»

Многослойный пирог

Пирог «Панун»

Пирог» Почти бриоши»

Киш со слоеным тестом

  • 69
  • 439
  • 29807

Сырный пирог «Цептер»

Фисташковый тарт с карамелизированным бананом

Пирог сливовый «Бархат»

  • 201
  • 821
  • 21192

Хортопитакя с сыром «Халлуми»

Фотографии «Слоеный пирог с тыквой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2016 года Esenija # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Svetlana Claire #

31 октября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

24 января 2015 года Елена 1974 #

25 января 2015 года Esenija # (автор рецепта)

24 декабря 2014 года inna_2107 #

24 декабря 2014 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года marfutak # (модератор)

8 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Dmitry_povar #

26 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года asesia2007 #

22 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года chudo #

22 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года pupsik27 #

22 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года pupsik27 #

22 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года pupsik27 #

22 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года pupsik27 #

22 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года pupsik27 #

22 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года pupsik27 #

23 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

23 ноября 2013 года pupsik27 #

22 ноября 2013 года Sugar #

22 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года mariana82 #

21 ноября 2013 года Lana Star #

21 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Kleine Hase #

21 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года tomi_tn #

21 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года viktusia #

21 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Фее4ка #

21 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года terry-68 #

21 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года pochemychka #

21 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Zhanna58 #

21 ноября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Готовим пироги с курицей на слоеном тесте — 5 пошаговых рецептов с фото

Пара кудахтаний о пирогах

Наступил год петуха. Надеюсь, Вселенский Петух не разозлится на меня, не пошлет в мою сторону наказания за то, что я поделюсь с вами несколькими рецептами пирогов с курицей на слоеном тесте.

Я решил сделать удобную тематическую подборку с фото, где пошагово описывается процесс приготовления. Рецепты выбрал самые популярные, самые проверенные, а это значит, что вы обязательно найдете что-то подходящее для себя. Что бы ни говорили про нашу индивидуальность и тому подобное – всё равно большинство людей имеет общие вкусы. Причин этому много, но статья не о том.

Почему именно слоеное тесто? Пироги из слоеного теста с куриным мясом имеют аккуратную форму, они не толстые, не застревают во рту, не капают, не рвутся. Их приятно есть. А еще прелесть слоеных пирогов с курицей в том, что готовятся они очень просто! Просто – это значит быстро и без особых усилий, кулинарных навыков.

Естественно, на этом я не заканчиваю, и в будущем вас ждут новые рецепты, с другим тестом и техникой приготовления. Только курочка сохранит стабильность.

Прежде чем готовить пирог с курицей

Прежде чем готовить подобный пирог, вы должны выбрать между дрожжевым слоеным тестом и бездрожжевым слоеным тестом. Я, например, предпочитаю мясные пироги на слоеном тесте без дрожжей. Такое тесто содержит в себе больше масла – пирог получится жирней, сытней, вкусней. Дрожжевое слоеное тесто увеличивается в размерах, пухнет при выпечке, что делает пирог воздушным. Тесто выбрали — переходим к курице.

В данных рецептах я буду указывать, что конкретно использовалось. Но это не значит, что ничего ничем нельзя заменить. Филе, грудка, ножки, бедра – любое куриное мясо подходит. Вы можете добавить в начинку куриный фарш. Нарезали на мелкие кусочки мясо или перекрутили его в фарш – всё допустимо. Что вам больше нравится, то и выбирайте.

Простой пирог из слоеного теста с курицей

Хотите приготовить пирог из курицы на скорую руку? Попробуйте этот вариант. Ничего лишнего в начинке нет – только курица! Очень полезно и питательно.

  • Куриная грудка – 500-600 г.
  • Слоеное тесто (на дрожжах) – 300-400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семена кунжута – 2-3 ч. ложки;
  • Соль, перец по вкусу;
  1. Тесто разморозить, куриную грудку сварить. Потом вытащить кость, а кусочки получившегося филе мелко нарезать.
  2. Тесто тонко раскатать и разделить пополам под форму противня.
  3. Противень смазать любым маслом или застелить бумагой. Уложить первый пласт теста.
  4. Сверху ровным слоем наложить кусочки курицы. Посолить, поперчить.
  5. Укрыть вторым пластом слоеного теста и плотно защипать края.
  6. Смазать пирог взбитым яйцом и слегка посыпать кунжутом.
  7. Осталось отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пирог готов – наслаждайтесь!

Пирог из слоеного теста с курицей и картошкой

Этот пирог является вариацией предыдущего. Изменения коснулись только начинки. В нее добавлен картофель, что делает пирог более сытным и ароматным.

  • Слоеное дрожжевое тесто – 600 г.
  • Куриное мясо – 500 г.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 2 небольших головки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Различные специи и приправы по вкусу;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 3-4 ст. ложки;

Приготовление данного пирога

Если слоеное тесто заморожено, то самое время достать его из холодильника и положить в какое-то теплое место.

Куски куриного мяса нужно обжарить в масле на сковороде. Курица должна быть готовой, но при этом не подгоревшей, не сухой. Рекомендую жарить под крышкой. Потом ее под конец можно убрать, чтобы мясо слегка подрумянилось.

Пока жарится курятина, можно подготовить остальные компоненты начинки. Картошку с луком почистить и помыть. Теперь всё это нужно нарезать на тонкие ломтики или полоски. Добавить соль, перец и тщательно перемешать.

Курицу избавить от костей и хрящей, если они есть. Нарезать на мелкие кусочки.

Тесто тонко раскатать и поделить на две части. Смазать маслом противень, положить в него пласт теста. Хорошенько прижать ко дну и стенкам.

Наложить ровным слоем картофель с луком, а сверху так же наложить курицу.

Укрыть оставшимся тестом и плотно защипнуть края. Проткнуть пирог в нескольких местах ножом или вилкой. При желании, если еще осталось немного теста, можно сделать какие-то косички, полосочки и прочие фигурки, которыми можно украсить пирог.

Взбить яйцо или яичный желток и смазать поверхность пирога.

Духовку нагреть до 180-190 градусов, выпекать пирог около 40 минут.

Пирог из слоеного теста с курицей и сыром

Ароматный и пикантный слоеный пирог с начинкой из сыра и курицы. Он не только вкусный, но и очень привлекательный. Порадуйте им себя и своих близких.

  • Куриное филе – 500-700 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр (любой) – 100 г.
  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 300-400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки;

Не буду говорить о том, что следует разморозить слоеное тесто. Начну сразу с начинки.

Куриное филе залить водой, слегка посолить и поставить вариться до полной готовности. Пока можно заняться приготовлением овощей.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Уложить тертую морковь в сковороду и обжарить в сливочном масле (1 ложка). Пережаривать не нужно, достаточно получения мягкости. Выложить морковку в какую-то чашу.

Лук почистить, мелко нарезать и так же поджарить в сливочном масле до золотистости. Потом переложить его к моркови.

Куриное филе к этому моменту должно свариться и остыть. Теперь его нужно нарезать на маленькие кусочки и обжарить в оставшемся сливочном масле до румяной корочки. Посолить, поперчить.

Добавить курицу к овощам, натереть туда на крупной терке сыр и тщательно перемешать. Начинка готова. Попробуйте ее и при желании добавьте соль, перец и прочие приправы.

Тесто раскатать и поделить на два пласта. Уложить один в смазанный маслом противень. Сверху наложить куриной начинки. Укрыть вторым пластом теста и защипать края.

Смазать пирог взбитым яйцом, а затем немного потыкать его вилкой по всей площади.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать данный пирог примерно 30 минут. Тесто изменило цвет, стало золотистым? Значит сырно-куриный пирог готов.

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами — рецепт с фото

Любите грибную выпечку? Попробуйте этот великолепный слоеный пирог с курицей и грибами. Хрустящее слоеное тесто и нежная сочная начинка из куриного филе, грибов и сметаны со специями – всё, что нужно для сытного перекуса. Готовится данный пирог так же просто и недолго.

  • Готовое слоеное тесто – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт. для смазывания;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сметана – 120-150 г.
  • Грибы (любые, но лучше шампиньоны) – 250 г.
  • Вареная курица – 400-500 г.
  • Черный молотый перец и соль – по две щепотки;

Приготовление слоеного грибного пирога с курицей

Мелко нарезать грибы с луком. Жарить в масле до готовности на среднем огне, постоянно помешивая. Займет это примерно 15-20 минут. Если используются консервированные грибы, то жарить до готовности лука.

Вареное куриное мясо мелко нарезать. Переложить к курице грибы с луком. Добавить сметану, соль и перец, а потом тщательно перемешать.

Размороженное слоеное тесто необходимо раскатать и разделить на две части.

Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки противень. Уложить туда первый слой теста. Сверху наложить начинку и укрыть вторым слоем теста. Края защипнуть, чтобы нигде начинка не протекала.

Теперь осталось проткнуть в нескольких местах верхнее тесто, чтобы пирог не раздувался, и смазать взбитым яичным желтком.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста

Вкусный и очень красивый пирог с овощами курицей и грибами. Сыра здесь не предусмотрено, но при желании вы можете добавить его в начинку. Капуста, лучок, грибы, помидоры сделают начинку сочной, а вкус многогранным. Курицы в данном пироге меньше, так как она не является главным ингредиентом.

  • Слоеное тесто – 400-500 г.
  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Репчатый лук – 1 средняя головка;
  • Грибы – 300 г.
  • Курица – 200 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зеленый лук и укроп – 1 маленький пучок;
  • Соль и черный перец – по паре щепоток;
  • Масло для жарки – 3 ст. ложки;

Приготовление слоеного пирога с капустой и курицей

Лук и грибы нарезать и обжарить в масле. Затем переложить в какую-то тарелку.

Нашинковать капусту, натереть морковь. Тушить в масле на сковороде под крышкой. Через 10 минут добавить туда кусочки помидора, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолить, поперчить. Тушить до готовности капусты. Капуста и морковь должны стать мягче.

Теперь просто соединить грибную смесь с капустной.

Тесто тонко раскатать, чтобы получился прямоугольный пласт.

Распределить посередине начинку, оставив при этом не менее 10 см свободного места с каждого края. Будто готовите шаурму.

Теперь совершить надрезы с правого и левого края почти до начинки, чтобы получились некие полоски или хвостики. Эти полоски нужно уложить на начинку крест-накрест, будто зашнуровываете обувь.

Теперь осталось смазать пирог яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Полезные заметки и советы

  • Добавляйте в начинку различную зелень, томатную пасту и приправки. Экспериментируйте!
  • Курицу можно использовать не только вареную или жареную, но и копченую.
  • Куриное мясо можно заранее отмочить в уксусном маринаде, а потом обжарить. Или добавить свежей в начинку. Пирог будет выпекаться минут на 15-20 дольше, но вкус получится непередаваемым.
  • Грибы рекомендую использовать консервированные, чтобы процесс приготовления был проще и быстрее.

Еще один вариант приготовления, но у же в формате видео

Источник: vsepirojki.ru

Творожная запеканка с тыквой. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 80 Минут
    • Порций
    • 8

Творожная запеканка с тыквой – это не только невероятно вкусное, но еще и полезное блюдо. Именно сочетание тыквы и творога делает это блюдо настоящей витаминной бомбой и поэтому рекомендуется для детей. Творожные запеканки, в состав которых входит тыква, очень распространены во многих кухнях мира.

Популярностью пользуются рецепты творожной запеканки с тыквой с добавлением манки, муки, яиц, риса, яблок, изюма, кураги, мака, банана, апельсина. Каждая из запеканок будет особенной на вкус и отличатся внешним видом. Из всех запеканок, пожалуй, самой красивой можно назвать творожную запеканку с тыквой и маком «Зебра» которая готовится слоями. Эта запеканка уже успела покорить сердца многих хозяек.

Приготовить любую запеканку из тыквы и творога можно не только в духовке, но и в мультиварке или в микроволновке.

Творожная запеканка с тыквой, пошаговый рецепт с фото которой мы рассмотрим сегодня получается очень вкусной и яркой. Своей насыщенной желтой окраской в пасмурный зимний или осенний день она способна поднять настроение, избавить от хандры и грусти. Она станет отличным завтраком, полдником или дополнением к чаю или кофе.

Эта запеканка из творога с тыквой будет готовится без муки с добавлением манной крупы. Разнообразить этот рецепт запеканки вы можете, добавив в ее состав мак, сухофрукты или орехи. Как бы там ни было, а не всем деткам нравится творог и тыква, но если добавить в эту творожную запеканку небольшое количество тертой на мелкой терке апельсиновой цедры и 2-3 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока, то характерный запах тыквы можно будет убрать.

  • Творог – 500 гр.,
  • Тыква – 200 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка,
  • Манная крупа – 5 ст. ложек,
  • Сахар – ¾ стакана,
  • Куркума – 0,5-1 ч. ложка

Творожная запеканка с тыквой – рецепт

Подготовленный творог для запеканки переложите в миску.

Добавьте к творогу сметану.

Всыпьте пакетик ванилина.

Добавьте картофельный крахмал.

Всыпьте манную крупу.

Так как творожная запеканка с тыквой будет готовится без муки, то картофельный крахмал и манная крупа будут выступать загустителями. Все ингредиенты творожной запеканки перемешайте лопаткой до однородной массы.

Всыпьте сахар. Если хотите получить более сладкую творожную запеканку с тыквой, возьмите чуть больше сахара.

Снимите с тыквы шкурку. Удалите мякоть с косточками. Натрите тыкву на мелкой терке.

Добавьте ее в творожную массу.

Перемешайте творожную основу с тыквой.

Для яркого цвета тыквенной запеканки с творогом добавьте куркуму. Запаха особого она не даст, а вот цвет запеканки станет насыщенно желтым.

Погружным блендером перебейте массу еще раз. Мелкие кусочки тыквы превратятся в пюре и еще лучше соединятся с творожной массой, в результате чего запеканка получится более однородной консистенции и еще более нежной.

Чтобы запеканка во время выпечки не прилипла к форме, смажьте подготовленную форму с помощью кулинарной кисти не рафинированным подсолнечным маслом. Перелейте творожную массу в форму.

Духовку нагрейте до 170С. Выпекайте творожную запеканку с тыквой в духовке при данной температуре на протяжении 40-45 минут. Если в духовке у вас режим конвекции, то можете его дополнительно включить, с ним любая выпечка получается более пышной.

Готовая творожная запеканка должна подрумянится и покрыться золотистой корочкой. Она не сильно поднимется, так как в ней не использовалась сода, и даже несколько уменьшиться в объеме, так как во время выпечки из нее выпариться много жидкости.

Готовую творожную запеканку можно сразу подавать к столу после выпечки, а можно дать ей полностью остыть, тогда ее можно будет нарезать на ровные красивые кусочки. Кстати говоря, вкус горячей и остывшей творожной запеканки с тыквой очень отличается. В холодном виде запах тыквы менее ярко выражен. С чем подавать творожную запеканку? К ней отлично подойдут разные виды сладкого варенья, джемов, конфитюров, сгущенка, молочный кисель.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт творожной запеканки с тыквой вам понравился и пригодится. Также рекомендую попробовать приготовить и вкуснейшее варенье из тыквы с апельсином.

Источник: www.kushat.net

Запись написал admin