Выпечка из сметаны яиц и муки

Что можно испечь из свежей и прокисшей сметаны

Сметана – универсальный продукт, из которого готовятся соусы, кремы, а также много разновидностей печенья, пирогов, тортов. Нежная, ароматная выпечка, она понравится всем людям. Печенье, булочки, пирожки, тортики, кексы, бисквиты – все это и многое другое можно быстро приготовить именно со сметаной.

В этой статье мы расскажем, что можно испечь из сметаны. Свежая сметана идеально подходит для приготовления печенья для детей. Сделанное с любовью своими руками, оно намного полезнее и вкуснее того, что продается в магазине. Вот с него и начнем!

Ароматное, легкое печенье со свежей малиной – одно из самых любимых у маленьких детей. В его приготовлении нет ничего сложного, а продукты доступные по цене.

  1. Вылить сметану в глубокую миску, всыпать соду, размешать и оставить на 15 минут, чтобы сода начала действовать;
  2. Добавить к сметане яйцо, сахар, щепотку соли, масло растительное и размешать, положить муку и вымесить нежное тесто;
  3. Тесто вымесить, раскатать в пласт, толщина которого не должна быть больше 1 сантиметра и вырезать специальными формочками или обычной рюмкой печенье;
  4. На противень положить пергаментную бумагу, сверху положить печенье, внутрь которого положить по одной-две ягодке и посыпать сахаром;
  5. Разогреть духовку до температуры в 180 градусов и поставить внутрь противень на 20 минут.

Подавать такое печенье лучше всего холодным. К такому угощению идеально подойдет молоко, йогурты, ряженка, сок, компот.

Сметанное печенье

Нежное, мягкое печень любят и дети и взрослые. В его приготовлении нет ничего сложного, необходимо только запастись терпением.

  • сметана – 220 миллилитров;
  • сахар – 180 грамм;
  • ½ часть пачки маргарина;
  • сода – 4 грамма;
  • ванилин;
  • яйца – 3 штуки.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 280 ккал.

  1. В емкость выложить размягченный маргарин, сметану, соду, яйца, ванильный сахар и с помощью венчика хорошо растереть;
  2. В полученную массу добавить муку, перемешать вымесить нежное тесто, которое потом раскатать в пласт 5 миллиметровой толщины и вырезать из него фигурки животных с помощью специальных формочек;
  3. Смазать противень жиром или маслом и выложить на него печенье, выпекать при 180 градусах 20 минут.

Такое печенье обязательно понравится маленьким детям. Формочки можно купить в магазинах, а чтобы ребенку было интереснее, необходимо выбирать несколько разных комплектов по интересам ребенка. Формочки машинок, техники, животных, растений, геометрических фигур будут развивать мышление.

Классический пирог с творогом

А что можно испечь из творога со сметаной? На этот вопрос можно найти множество ответов. Из творога и сметаны получается очень вкусная выпечка. Рецептов так много, что можно готовить каждый день что-то новое и при этом не повторяться. Особенно вкусным получается пирог с творогом и сметаной.

  • творог – 0,6 килограмма;
  • яйца – 3 штуки;
  • 2,5 стакана муки;
  • 220 миллилитров сметаны;
  • пекарский порошок –10 грамм;
  • ванилин;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • крахмал – ¼ часть стакана;
  • 150 грамм масла сливочного.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 356 ккал.

  1. Размягченное масло выкладывается в миску, к нему всыпается половина сахара, после этого венчиком все растирается;
  2. В полученную жидкость вбить 2 яйца, перемешать и всыпать порошок, смешанный с мукой, вымесить мягкое тесто;
  3. С помощью скалки раскатать тесто, выложить в форму, равномерно распределив по периметру и сформировав бортики;
  4. Через сито протереть творог, добавить к нему яйцо, крахмал и перемешать;
  5. Сметану взбить до пышности с оставшимся сахаром, всыпать ванилин и смешать с творожной массой;
  6. На тесто положить приготовленную начинку, разровнять и отправить на 45 минут в духовку.

Для выпекания такого десерта духовка разогревается заранее до температуры в 180 градусов.

Печенье с кокосовой стружкой — необычный вкус, воздушная консистенция и нежное тесто.

Кукурузная каша на молоке сваренная в мультиварке это сытное и полезное блюдо, которое приготовить очень легко.

Читайте как приготовить вкусную начинку с яйцом и капустой для пирожков.

Осталась старая сметана, но не прокисшая: что можно испечь?

Если в холодильнике отыскалась давно забытая сметана, ее не нужно выбрасывать, поскольку именно из этого продукта можно приготовить необычную выпечку.

Пирог «Фантазия»

Для приготовления этого пирога нужны совершенно простые продукты и немного свободного времени. Его нежный вкус, восхитительный аромат заставит забыть обо всем.

  • грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • 150 миллиграмм сметаны;
  • сахар – 160 грамм;
  • сода – 4 грамма;
  • 200 грамм муки;
  • мак.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 369 ккал.

  1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить к ним соду, сметану и хорошо взбить до однородности с помощью блендера;
  2. Мак запарить кипятком, оставить на 15 минут, затем перетереть в ступке или взбить блендером и отправить к яичной массе, перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась;
  3. Добавить к сметанной массе просеянную муку, замесить тесто, которое должно быть и не жидким, но и не очень густым;
  4. Форма смазывается маслом, в нее выливается тесто и все отправляется на 50 минут в духовку;
  5. На водяной бане растопить плитку шоколада и смазать им готовый пирог;
  6. Орехи прожарить в микроволновке или на сухой сковороде, порубить и посыпать ими десерт.

Чтобы пирог получился пышным и воздушным, он должен готовиться при температуре не больше 160 градусов.

Что можно испечь из кислой сметаны: лучшие рецепты

Если сметана немного подкисла, в этом нет ничего страшного и даже из такого продукта можно приготовить вкусные и ароматные десерты на любой вкус. Использовать можно только немного подкисшую сметану, у которой нет горького вкуса и неприятного запаха. Если же она испортилась уже давно, то в таком случае лучше ее выбросить и не рисковать здоровьем своих родных и близких.

Сметанные кексы с орехами

Нежные, воздушные кексы – идеальное решение для чаепития. Такую выпечку любят абсолютно все люди, а на их приготовление нужно совсем немного времени.

  • сметана – 200 миллилитров;
  • мука – 0,22 килограмма
  • ½ чайная ложка соды;
  • сахар — 0,2 килограмма;
  • яйца – 2 штуки;
  • 1 стакан миндаля.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 307 ккал.

  1. Соединить со сметаной яйца и взбить до пышности;
  2. Всыпать к жидкости сахар, немного соды и хорошо взбить, всыпать муку, сделать жидкое тесто;
  3. Орехи поджарить на сухой сковороде, порезать кусочками и ввести в тесто, все перемешать и разложить по силиконовым формочкам;
  4. Выпекать при 200 градусах 25 минут до образования золотистой корочки.

Если орехов в доме нет, но есть различные сухофрукты и изюм, то можно экспериментировать и готовить нежные кексы с их добавлением.

Несладкие калачики

Те люди, которые следят за своей фигурой и стараются есть как можно меньше сладкой выпечки, могут легко и быстро приготовить калачики.

  • 220 миллилитров сметаны;
  • сода щепотка;
  • мука – 400 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 60 грамм.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 265 ккал.

  1. Масло растопить, яйца взбить в пышную пену;
  2. В глубокую миску выложить яичную массу, сметану, масло, немного соды и щепотку соли, тщательно перемешать;
  3. Муку просеять, чтобы она насытилась кислородом и ввести ее в жидкость, замесить нежное тесто;
  4. Тесто хорошо вымесить, сформировать из него 2 сантиметровые полоски и скрутить их жгутиками, а затем сформировать калачики;
  5. Выложить на противень и отправить на 20 минут в духовку.

Готовить такую выпечку лучше всего при не очень высокой температуре – до 180 градусов. Тесто хорошо поднимется и подрумянится и калачи получатся легкими, воздушными.

Пышки сырные на сметане

Легкие, воздушные пышки стоит готовить во всех семьях. Не смотря на то, что многим эта выпечка не знакома, она стоит того, чтобы рискнуть и попробовать приготовить ее для близких.

  • сыр – 0,1 килограмма;
  • соль;
  • 220 миллилитров сметаны;
  • дрожжи – 10 грамм;
  • 250 грамм маргарина;
  • 2,5 стакана муки;
  • желтки яичные – 2 штуки.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 грамм: 256 ккал.

  1. Маргарин растопить, перелить его в миску, добавить соль, сметану и перемешать;
  2. Сыр натереть на терке и отправить его к сметанной массе, всыпать перемешанные с мукой дрожжи, вымесить тесто;
  3. Тесто раскатать, сложить пополам, опять раскатать и повторить такую процедуру еще 2 раза, затем накрыть полотенцем и оставить на 40 минут подняться;
  4. Подготовленное тесто раскатать еще раз в пласт толщиной 2 сантиметра и стаканом вырезать кружки, выложить их на противень и смазать желтком;
  5. Выпекать 30 минут.

Несмотря на то, что эта выпечка без сахара, она идеально подходит для завтрака. Легкие, нежные пышки порадуют своим вкусом и восхитительным ароматом.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из сметаны, если есть время и желание провести интересно время на кухне. И даже старой кислой сметане всегда найдется применение!

Источник: notefood.ru

Вкусная выпечка из сметаны

Ещё издавна принято считать, что любая хозяйка должна уметь и постоянно готовить выпечку. Например, в деревнях каждая девушка умела печь хлеб, а вот городские жители предпочитали выпекать различные сладости, которые приятно было употреблять во время чаепития. На сегодняшний день для приготовления кондитерских изделий широко используется такой продукт, как сметана. Нежная выпечка из сметаны никогда не получается сухой. Этот ингредиент добавляют в тесто, крем, начинку или глазурь. Особенно полезен данный продукт для детского организма, поскольку содержит кальций. Рассмотрим, как готовится выпечка из сметаны, на примере нескольких несложных рецептов. Попробуйте приготовить ее самостоятельно.

Печенье по-домашнему

Эта выпечка из сметаны отличается неповторимым вкусом, она получается воздушной и нежной, поэтому обязательно понравится каждому ребёнку.

Ингредиенты

Триста граммов сметаны, двести шестьдесят граммов муки, двести граммов масла сливочного, одно яйцо, сахарная пудра.

Приготовление

Муку просеивают, добавляют к ней размягчённое масло и сметану, а также сахарную пудру (примерно сто граммов). Тесто замешивают и отставляют на один час в холодное место. Затем раскатывают его в пласт (толщина — один сантиметр), при помощи формочек вырезают из него печенье, которое потом выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазывают взбитым яйцом и посыпают сахаром. Запекают печенье около двадцати минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Русская выпечка из творога и сметаны «Сластёна»

Ингредиенты: шесть яиц, неполный стакан муки, полстакана сахара, одна ложка разрыхлителя, три ложки сухого мака, две ложки масла растительного. Для крема: два стакана сметаны, две ложки сахара, одно желе лимонное и одно желе клубничное, две ложки желатина, клубника.

Приготовление

Белки взбивают с сахаром, добавляют мак, сахар и желтки, снова хорошо взбивают. Затем к массе досыпают муку, размешанную с разрыхлителем. Тесто выливают на противень, застеленный пергаментом, выпекают полчаса в духовом шкафу. Готовый остуженный корж разрезают надвое. Поскольку эта выпечка из сметаны должна получиться нежной и воздушной, необходимо правильно сделать крем. Для этого взбивают с сахаром сметану и протёртый через сито творог. Желе смешивают с желатином и заливают стаканом кипятка. Клубнику мелко нарезают. В сметану постепенно вливают желе, хорошо взбивают и добавляют клубнику. Крем ставят на некоторое время в холодное место. На часть коржа выкладывают крем и накрывают вторым коржом, сверху торт заливают желе из клубники и украшают ягодами.

Пышки «Бабушкины» (выпечка из старой сметаны)

Ингредиенты: пятьсот граммов старой сметаны, три яйца, девятьсот граммов муки, восемь ложек сахарного песка, половина чайной ложки соды, щепотка соли, мак. Сметану, соль, соду, сахар и два яйца смешивают, вводят муку и замешивают тесто. Далее его раскатывают и разрезают на полоски. В полосках посередине делают разрез, через который протягивают один конец прямоугольника. Изделия выкладывают на смазанный маслом противень, посыпают маком и выпекают около двадцати минут. Выпечка из сметаны вкусна в любом виде — и в горячем, и в холодном.

Источник: www.syl.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Здоровье (2742)
  • Кулинария (2586)
  • Рецепты (2575)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов быстрого печенья на сметане

Печенье на сметане

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?

маргарин, сметана, мука, джем, пудра сахарная

Сметанные лепешки — рецепт, который описывает приготовление печенья на сметане, на соде и без добавления в тесто яиц. Сметанные лепешки можно выпекать, как с сахаром, так и несладкими, для чего в тесто добавить только соль по вкусу, а сахар не класть.

сметана, мука, сахар, сода

Печенье простое, мягкое и ароматное для домашнего чаепития. Готовится медовое печенье очень быстро.

мука, сахар, масло сливочное, маргарин, мёд, сметана, сода, разрыхлитель, ванилин

Ароматное песочное печенье к чаю.

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

мука, сметана, маргарин, сода, повидло, пудра сахарная

«Бабушкины рогалики» — рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.

маргарин, сметана, мука, сода, повидло, пудра сахарная

Элегантное и нарядное печенье — абрикосовые конвертики отлично украсит любой праздничный стол. Для начинки понадобятся, кроме консервированных абрикос, кокосовая стружка и орехи. Конвертики с абрикосами не только красивые и вкусные. Их очень легко испечь, а особенность печенья в том, что рецепт — без яиц.

масло сливочное, сметана, мука, соль, кокосовая стружка, абрикосы консервированные, орех грецкий

Эти изящные печенюшки с начинкой из кураги с апельсиновым соком просто тают во рту. Невозможно представить более восхитительного угощения к чаю.

мука, сахар, соль, сыр сливочный, масло сливочное, сметана, курага, сахар, сок апельсиновый, пудра сахарная, вода

Я не знаю, откуда у меня этот рецепт «Грибочки», печенье это помню с детства, мне мама каждый день рождения делала такие грибочки. Все друзья детства до сих пор помнят о них. Я такое печенье «Грибочки» нигде не встречала, и кто его видит, все говорят: в первый раз. Его, конечно, очень муторно делать (новички обожгут все пальцы жженым сахаром, не без этого), для кого-то сложно, но мы приспособились. Делаем до сих пор, только на мой день рождения, 25 декабря. У некоторых, кто угощался, лежат в вазочках с год, жалко есть. Пекут печенье «Грибочки» предварительно, сохраняются очень долго. С наступающим всех, с Новым годом! Удачи!

яйца, маргарин, масло сливочное, сахар, сметана, соль, сода, мука, мак, сахар

Источник: www.liveinternet.ru

Блюда из продукта «сахар,мука, сметана, яйца»:


Шарлотка — это французское блюдо, которое готовится из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.

Но у нас свой путь и наша была придумана в Лондоне в начале 19 века еще при Александре 1.

Представляю вашему вниманию еще один рецепт, на этот раз шарлотки с ревенем.

Ингредиенты:

1 столовая ложка сахара ;

1 столовая ложка муки ;

1 чайная ложка соды погашенной уксусом ;

3 стебля ревеня ;

1 столовая ложка сметаны .

  • выпечка,
  • яйца,
  • сахар,
  • мука,
  • сода,
  • ревень,
  • сметана
  • 12 июня 2010, 23:25
  • комментировать

Выпечка торт «Орешек в шоколаде»


В честь праздника 23 февраля, дня защитника отечества, испекла я такой торт — орешек в шоколаде. Поздравляю, мужчины!

Ингредиенты.

маргарин — 100 грамм ;

мука пшеничная — 2,5 стакана ;

яйцо куриное — 1 штука ;

сметана — 100 грамм ;

сахар — 1 стакан ;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка .

яйцо куриное — 1 штука ;

мука пшеничная — 3 столовые ложки ;

какао — 3 столовые ложки ;

молоко — 2 стакана ;

масло сливочное — 50 грамм ;

сахар — половина стакана ;

грецкие орехи или шоколад для посыпки .

  • выпечка,
  • маргарин,
  • мука,
  • яйца,
  • сметана,
  • какао,
  • молоко,
  • масло сливочное,
  • грецкие орехи,
  • сахар,
  • разрыхлитель
  • 23 февраля 2012, 10:08
  • комментировать

Выпечка торт «Чёрный принц»


Всех женщин с праздником 8 марта!

Я бы назвала этот торт скорее шоколадным, чем черным принцем. По крайней мере по цвету такое название больше подходит.

Ингредиенты.

кефир или сметана — 1 стакан ;

мука пшеничная — 1 стакан ;

сахар — 1 стакан ;

куриное яйцо — 2 штуки ;

сода — 1 чайная ложка ;

какао — 2 столовые ложки .

сливочное масло — 200 грамм ;

сахар — половина стакана ;

сметана — 1 стакан (250 грамм) ;

шоколад или орехи для посыпки ;

сливочное масло для смазки формы .

  • выпечка,
  • кефир,
  • сметана,
  • мука,
  • сахар,
  • яйца,
  • какао,
  • сливочное масло,
  • шоколад,
  • орехи,
  • сода
  • 08 марта 2012, 11:27
  • 5

Выпечка «Творожная ватрушка на песочном тесте с ягодами»


А что если к творожной ватрушке добавить немного сладости в виде ягод? Должно получиться очень вкусно.

Ингредиенты.

мука пшеничная — 200 грамм ;

сливочное масло — 180 грамм ;

сахар — 80 грамм .

Для творожной начинки:

творог — 400 грамм ;

куриное яйцо — 2 штуки ;

сахарная пудра — 50 грамм ;

сметана — 2 столовые ложки .

Для ягодной начинки:

чёрная смородина — 1,5 стакана .

  • выпечка,
  • блюда из ягод,
  • мука,
  • сливочное масло,
  • сахар,
  • творог,
  • яйца,
  • сметана,
  • черная смородина
  • 11 марта 2012, 11:29
  • 1

Творожные сочники с фруктами


Творожные сочники вкусны сами по себе, а если их приготовить с начинкой, то получится просто объедение.

Ингредиенты.

творог — 250 грамм ;

сметана — 1 столовая ложка ;

мука пшеничная — 1-1,5 стакана ;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка ;

куриное яйцо — 2 штуки ;

сахар — 1 столовая ложка .

яблоко — 1 штука ;

мандарины — 3 штуки ;

сахар — 3 столовые ложки ;

куриное яйцо — 2 штуки ;

сок половины лимона .

  • блюда из фруктов,
  • выпечка,
  • творог,
  • сметана,
  • мука,
  • яйца,
  • яблоки,
  • киви,
  • мандарины,
  • лимон,
  • сахар,
  • разрыхлитель
  • 12 марта 2012, 11:11
  • комментировать

Пирог «Сметанник»


Мы уже как-то делали сметанники: «Бистро», классический и с изюмом. Теперь попробуем приготовить по рецепту из национальной татарской кухни.

Ингредиенты.

пшеничная мука — 2,5-3 стакана ;

соль — 1 чайная ложка ;

сухие дрожжи — 1 чайная ложка ;

сахар — 1 столовая ложка ;

молоко — 1 стакан ;

куриное яйцо — 1 штука ;

растительное масло — 2 столовые ложки ;

сливочное масло (для смазывания формы) — 1 столовая ложка .

сметана — 2,5 стакана (625 грамм) ;

куриное яйцо — 4 штуки ;

сахар — 6 столовых ложек .

  • выпечка,
  • мука,
  • дрожжи,
  • молоко,
  • яйца,
  • сметана,
  • сахар,
  • растительное масло,
  • сода
  • 02 апреля 2012, 09:22
  • 14

Песочное тесто


С появлением в доме хлебопечки с моих плеч упала гора. С помощью этого чудо механизма любая выпечка готовится без проблем, в том числе и из песочного теста.

Ингредиенты:

маргарин — 200 грамм ;

куриное яйцо — 1 штука ;

сметана — 5 столовых ложек ;

сахар — половина стакана ;

ванилин — 1 пакетик ;

мука пшеничная — 600 грамм ;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка .

  • мучные блюда,
  • маргарин,
  • яйца,
  • сметана,
  • сахар,
  • ванилин,
  • мука,
  • разрыхлитель
  • 22 сентября 2012, 10:24
  • комментировать

Шаньги с картофельным пюре


Эти открытые пирожки с начинкой пришлись по вкусу всем, кто их пробовал — шаньги с картофельным пюре.

Ингредиенты:

молоко — 250 миллилитров ;

куриное яйцо — 1 штука ;

сливочное масло — 60 грамм ;

соль — 1 чайная ложка ;

сахар — 1 столовая ложка ;

мука пшеничная — 500 грамм ;

дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки .

картофель — 6-7 клубней ;

молоко — половина стакана ;

сливочное масло — 20-30 грамм ;

сметана — 2 столовые ложки ;

  • выпечка,
  • молоко,
  • яйца,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • сахар,
  • мука,
  • дрожжи,
  • картофель,
  • сметана
  • 22 октября 2012, 10:46
  • 2

Шаньги с шампиньонами


Так как предыдущий рецепт понравился многим, я решила приготовить шаньги с шампиньонами.

Ингредиенты:

молоко — 250 миллилитров ;

куриные яйца — 1 штука ;

сливочное масло — 60 грамм ;

соль — 1 чайная ложка ;

сахар — 1 столовая ложка ;

мука пшеничная — 500 грамм ;

дрожжи прессованные — 30-40 грамм .

грибы свежие — 400 грамм ;

лук репчатый — 2 штуки ;

сметана — 1 стакан ;

растительное масло для жарки ;

  • выпечка,
  • блюда из грибов,
  • молоко,
  • яйца,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • сахар,
  • мука,
  • дрожжи,
  • шампиньоны,
  • лук,
  • сыр,
  • сметана,
  • растительное масло
  • 24 октября 2012, 11:17
  • комментировать

Тыквенный пирог


В описании к этому рецепту тыквенного пирога было сказано, что он обязательно понравится всем и я с этим согласна.

Ингредиенты:

куриное яйцо — 1 штука ;

сахар — 1 стакан ;

мякоть тыквы (тёртая на тёрке) — 1 стакан ;

Источник: lakomkam.ru

Запись написал admin