Выпечка из сметаны яиц сахара

выпечка из сметаны сахара и яиц

Приветствуем Вас уважаемые домохозяйки! Все знают, что время, растраченное просто так – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и сделали для Вас именно выпечка из сметаны сахара и яиц, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это отличный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — кекс осенний с яблоками, морковью и тыквенной кремовой прослойкой

Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо — четыре штуки
Сахар коричневый — 2 стак.
Яблоко — одна штука
Морковь — одна штука
Тыква (небольшой кусок) — одна штука
Масло оливковое — 1/2 стак.
Масло сливочное — 200 грамм
Миндаль (или арахис) — 1 стак.
Сода (для теста) — одна чайная ложка
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Соль — одна чайная ложка
Корица (и ванилин, по вкусу) — две чайных ложки
Сметана — 1 стак.
Цедра лимона — две столовых ложки
Гвоздика (молотая) — одна чайная ложка

Рецепт — оладьи «Аляска»

Крабовые палочки — 200 грамм
Яйцо куриное — одна штука
Пиво светлое — 1/3 стак.
Сметана — две столовых ложки
Сок лимонный — две чайных ложки
Сода — 0,5 чайные ложки
Перец сладкий красный — одна штука
Лук зеленый
Петрушка
Соль
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Масло растительное

Рецепт — полезный гарнир или просто овощные оладьи

Бобы (Зеленые) — 100 грамм
Кабачок (Цукини, свежий) — 150 грамм
Баклажан (маленький) — 150 грамм
Капуста цветная — 100 грамм
Брокколи — 100 грамм
Перец болгарский — 100 грамм
Горошек зелeный (У меня был вместе с морковью, консервированный) — 50 грамм
Сыр твердый (натертый, я взяла кусочек сыра с трюфелем) — 100 грамм
Яйцо куриное (свежее) — три штуки
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Соль (+ перец, приправы, по вкусу)
Соус (Сладкий, чили, необязательно ) — 2-3 чайные ложки

Рецепт — оладьи на кислом молоке

Молоко — 500 миллилитров
Яйцо — две штуки
Сахар (по вкусу) — две столовых ложки
Соль — 1/2 чайные ложки
Сода — 1/2 чайные ложки
Мука — 1 стак.

Рецепт — кЕКС без муки.

один стакан сметаны(у меня йогурт 350 грамм
один стакан сахара(можно меньше,т.к.йогурт сладкий)
100 миллилитров оливкового масла
2 яйца две столовых ложки кукурузной муки
один стакан манки+ три столовых ложки т.к.йогурта больше 0,5 чайные ложкисоды две чайных ложкиразрыхлителя(от меня) две столовых ложки крахмала(для страховки от меня)
Ваниль одна чайная ложка

Рецепт — пончики воздушные

Мука пшеничная — 3 стак.
Яйца — три штуки
Дрожжи — одна столовая ложка
Молоко тёплое — 1/2 стак.
Сгущеное молоко — 250 грамм
Соль — 1/2 чайные ложки
Сахар — 2-3 столовых ложки
Сметана (20% (для нежности)) — 1-2 столовых ложки

Рецепт — слойки со сметаной

Тесто слоёное дрожжевое (разморозить) — 450 грамм
Сметана — 12 чайных л.
Зелень (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Рецепт — вариант хачапури

Масло сливочное (или маргарин для випечки, 150 грамм и послеэтого немного около 50 грамм можно добавьте в начинку ) — 200 грамм
Творог (в тесто) — 250 грамм
Яйцо (в тесто — одна штука одна штука — в начинку) — две штуки
Сахар (по вкусу!) — 0,5 столовых ложки
Сода (гашенная уксусом, в тесто) — 0,5 чайные ложки
Специи (соль, перец — по вкусу, зависит от вида сыра) — одна чайная ложка
Сыр (в рецепте было особо указано «хорошего», но я делала даже из замороженного! Все равно получается! Просто количество соли и перца меняется!) — 300 грамм
Сметана (можно смешать наполовину с майонезом (от него тоже немного меняется конечный вкус)) — три столовых ложки
Мука — 2,5 стак.

Рецепт — чебуреки с рубленным мясом и капустой

Тесто пельменное — 600 грамм
Телятина — 400 грамм
Капуста белокoчанная — одна штука
Морковь — три штуки
Чеснок — 5 зуб.
Приправа (чеснок сухой) — 1 горст.
Масло растительное для жарки — 50 грамм
Базилик (сухой) — 1 горст.
Петрушка (сушеная) — 1 горст.
Укроп (сухой) — 1 горст.
Смесь перцев (молотых) — 1 горст.
Соль — 1 горст.
Сметана — две столовых ложки
Кетчуп (или том.паста) — три столовых ложки

Рецепт — чебуреки варено-печеные с яйцом

Мука (стакан 200 миллилитров — 3-4 стак.
Вода — 100 миллилитров
Сметана — 100 грамм
Соль (+ посолить начинку) — 1/4 чайные ложки
Сахар — 0,5 чайные ложки
Яйцо — 8-9 штук
Ветчина — 7-8 ломт.
Зелень свежая (лук, укроп, петрушка)
Перец черный
Масло сливочное (для смазки) — 1, 5-2 столовых л.

Рецепт — сытный постный обед: постный борщ с пампушками и постные пироги

Фасоль (для борща) — 200 грамм
Грибы (сушеные, у меня подберезовики; для борща) — 10-15 грамм
Лук репчатый (для борща) — одна штука
Картофель (для борща) — три штуки
Морковь (для борща) — одна штука
Свекла (маленькая, для борща) — одна штука
Капуста белокочанная (часть в борщ, часть — для начинки в пироги) — 0,5 вилок
Чеснок ( 4 – в борщ, 3 – в соус для пампушек) — 7 зуб.
Зелень (в борщ и укроп – в соус для пампушек)
Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек)
Вода (для теста) — 600 миллилитров
Мука — 1 килограмм
Соль ( две чайных ложкив тесто, 0,5 чайные ложки– в соус для пампушек и в борщ – по-вкусу) — 2,5 чайные ложки
Сахар ( две столовых ложки в тесто и 2-3 столовых ложки для посыпки сладкого пирога) — 4-5 столовых ложки
Яблоко (для сладкого пирога) — две штуки
Ассорти овощное (замороженное) — 400 грамм
Масло растительное ( 100 миллилитров для теста и по вкусу – для зажарки) — 100 Мл

Рецепт — американский сметанный пирог к кофе

Мука пшеничная (300-тесто; 40-начинка) — 340 грамм
Масло сливочное (размягченное, 150-тесто; 50-начинка) — 200 грамм
Сметана (10% жирности) — 300 грамм
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Сода — одна чайная ложка
Сахар (220-тесто; 150-начинка) — 370 грамм
Яйцо куриное — четыре штуки
Ванилин
Изюм — 100 г

Рецепт — Торт «Шоколадная нежность»

Мы верим, что коллекция кулинарных рецептов на тему выпечка из сметаны сахара и яиц – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Источник: hozyaushka.org

Блюда из продукта «сахар,мука, сметана, яйца»:


Шарлотка — это французское блюдо, которое готовится из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.

Но у нас свой путь и наша была придумана в Лондоне в начале 19 века еще при Александре 1.

Представляю вашему вниманию еще один рецепт, на этот раз шарлотки с ревенем.

Ингредиенты:

1 столовая ложка сахара ;

1 столовая ложка муки ;

1 чайная ложка соды погашенной уксусом ;

3 стебля ревеня ;

1 столовая ложка сметаны .

  • выпечка,
  • яйца,
  • сахар,
  • мука,
  • сода,
  • ревень,
  • сметана
  • 12 июня 2010, 23:25
  • комментировать

Выпечка торт «Орешек в шоколаде»


В честь праздника 23 февраля, дня защитника отечества, испекла я такой торт — орешек в шоколаде. Поздравляю, мужчины!

Ингредиенты.

маргарин — 100 грамм ;

мука пшеничная — 2,5 стакана ;

яйцо куриное — 1 штука ;

сметана — 100 грамм ;

сахар — 1 стакан ;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка .

яйцо куриное — 1 штука ;

мука пшеничная — 3 столовые ложки ;

какао — 3 столовые ложки ;

молоко — 2 стакана ;

масло сливочное — 50 грамм ;

сахар — половина стакана ;

грецкие орехи или шоколад для посыпки .

  • выпечка,
  • маргарин,
  • мука,
  • яйца,
  • сметана,
  • какао,
  • молоко,
  • масло сливочное,
  • грецкие орехи,
  • сахар,
  • разрыхлитель
  • 23 февраля 2012, 10:08
  • комментировать

Выпечка торт «Чёрный принц»


Всех женщин с праздником 8 марта!

Я бы назвала этот торт скорее шоколадным, чем черным принцем. По крайней мере по цвету такое название больше подходит.

Ингредиенты.

кефир или сметана — 1 стакан ;

мука пшеничная — 1 стакан ;

сахар — 1 стакан ;

куриное яйцо — 2 штуки ;

сода — 1 чайная ложка ;

какао — 2 столовые ложки .

сливочное масло — 200 грамм ;

сахар — половина стакана ;

сметана — 1 стакан (250 грамм) ;

шоколад или орехи для посыпки ;

сливочное масло для смазки формы .

  • выпечка,
  • кефир,
  • сметана,
  • мука,
  • сахар,
  • яйца,
  • какао,
  • сливочное масло,
  • шоколад,
  • орехи,
  • сода
  • 08 марта 2012, 11:27
  • 5

Выпечка «Творожная ватрушка на песочном тесте с ягодами»


А что если к творожной ватрушке добавить немного сладости в виде ягод? Должно получиться очень вкусно.

Ингредиенты.

мука пшеничная — 200 грамм ;

сливочное масло — 180 грамм ;

сахар — 80 грамм .

Для творожной начинки:

творог — 400 грамм ;

куриное яйцо — 2 штуки ;

сахарная пудра — 50 грамм ;

сметана — 2 столовые ложки .

Для ягодной начинки:

чёрная смородина — 1,5 стакана .

  • выпечка,
  • блюда из ягод,
  • мука,
  • сливочное масло,
  • сахар,
  • творог,
  • яйца,
  • сметана,
  • черная смородина
  • 11 марта 2012, 11:29
  • 1

Творожные сочники с фруктами


Творожные сочники вкусны сами по себе, а если их приготовить с начинкой, то получится просто объедение.

Ингредиенты.

творог — 250 грамм ;

сметана — 1 столовая ложка ;

мука пшеничная — 1-1,5 стакана ;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка ;

куриное яйцо — 2 штуки ;

сахар — 1 столовая ложка .

яблоко — 1 штука ;

мандарины — 3 штуки ;

сахар — 3 столовые ложки ;

куриное яйцо — 2 штуки ;

сок половины лимона .

  • блюда из фруктов,
  • выпечка,
  • творог,
  • сметана,
  • мука,
  • яйца,
  • яблоки,
  • киви,
  • мандарины,
  • лимон,
  • сахар,
  • разрыхлитель
  • 12 марта 2012, 11:11
  • комментировать

Пирог «Сметанник»


Мы уже как-то делали сметанники: «Бистро», классический и с изюмом. Теперь попробуем приготовить по рецепту из национальной татарской кухни.

Ингредиенты.

пшеничная мука — 2,5-3 стакана ;

соль — 1 чайная ложка ;

сухие дрожжи — 1 чайная ложка ;

сахар — 1 столовая ложка ;

молоко — 1 стакан ;

куриное яйцо — 1 штука ;

растительное масло — 2 столовые ложки ;

сливочное масло (для смазывания формы) — 1 столовая ложка .

сметана — 2,5 стакана (625 грамм) ;

куриное яйцо — 4 штуки ;

сахар — 6 столовых ложек .

  • выпечка,
  • мука,
  • дрожжи,
  • молоко,
  • яйца,
  • сметана,
  • сахар,
  • растительное масло,
  • сода
  • 02 апреля 2012, 09:22
  • 14

Песочное тесто


С появлением в доме хлебопечки с моих плеч упала гора. С помощью этого чудо механизма любая выпечка готовится без проблем, в том числе и из песочного теста.

Ингредиенты:

маргарин — 200 грамм ;

куриное яйцо — 1 штука ;

сметана — 5 столовых ложек ;

сахар — половина стакана ;

ванилин — 1 пакетик ;

мука пшеничная — 600 грамм ;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка .

  • мучные блюда,
  • маргарин,
  • яйца,
  • сметана,
  • сахар,
  • ванилин,
  • мука,
  • разрыхлитель
  • 22 сентября 2012, 10:24
  • комментировать

Шаньги с картофельным пюре


Эти открытые пирожки с начинкой пришлись по вкусу всем, кто их пробовал — шаньги с картофельным пюре.

Ингредиенты:

молоко — 250 миллилитров ;

куриное яйцо — 1 штука ;

сливочное масло — 60 грамм ;

соль — 1 чайная ложка ;

сахар — 1 столовая ложка ;

мука пшеничная — 500 грамм ;

дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки .

картофель — 6-7 клубней ;

молоко — половина стакана ;

сливочное масло — 20-30 грамм ;

сметана — 2 столовые ложки ;

  • выпечка,
  • молоко,
  • яйца,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • сахар,
  • мука,
  • дрожжи,
  • картофель,
  • сметана
  • 22 октября 2012, 10:46
  • 2

Шаньги с шампиньонами


Так как предыдущий рецепт понравился многим, я решила приготовить шаньги с шампиньонами.

Ингредиенты:

молоко — 250 миллилитров ;

куриные яйца — 1 штука ;

сливочное масло — 60 грамм ;

соль — 1 чайная ложка ;

сахар — 1 столовая ложка ;

мука пшеничная — 500 грамм ;

дрожжи прессованные — 30-40 грамм .

грибы свежие — 400 грамм ;

лук репчатый — 2 штуки ;

сметана — 1 стакан ;

растительное масло для жарки ;

  • выпечка,
  • блюда из грибов,
  • молоко,
  • яйца,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • сахар,
  • мука,
  • дрожжи,
  • шампиньоны,
  • лук,
  • сыр,
  • сметана,
  • растительное масло
  • 24 октября 2012, 11:17
  • комментировать

Тыквенный пирог


В описании к этому рецепту тыквенного пирога было сказано, что он обязательно понравится всем и я с этим согласна.

Ингредиенты:

куриное яйцо — 1 штука ;

сахар — 1 стакан ;

мякоть тыквы (тёртая на тёрке) — 1 стакан ;

Источник: lakomkam.ru

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

МОЛОКО, ПРОСТОКВАША, ТВОРОГ, СЫВОРОТКА

Печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром.

Печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром.

Быстрое, вкусное, слоеное печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром и его очень много выходит в плане количества. Маргарин сливочный перед замешиванием выдержите при комнатной температуре, дождитесь мягкости сливочного маргарина. Сметану, для печенья, выбирайте жирностью выше двадцати процентного уровня.

Маргарин сливочный раздавливаем столовой ложкой или вилкой, понемногу вливаем сметану, тщательно перемешивая. Задача заключается в получении одинаковой по составу массы.

Где-то треть пшеничной муки смешиваем с разрыхлителем и начинаем вмешивать в массу с маргарином и сметаной. Полностью замешав эту часть муки с разрыхлителем, всыпаем частями оставшуюся муку, главное не торопитесь, после каждой порции муки требуется усердное замешивание. Муку вмешивайте не торопясь, тщательно замешивая. Тесто с одной стороны не должно прилипать, а с другой должно быть мягкое тесто. Тогда печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром получается мягкое, пышное.

В печенье абсолютно отсутствуют яйца с сахаром. Но печенье перед выпечкой можно погрузить в сахарный песок, а нет желания кушать сладкое печенье, окунайте в мак, кунжут, семена подсолнечника, дробленые орехи. Конечно, это не исчерпывающий перечень посыпки печенье, претворяйте желания собственные.

Для выпечки Печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром, закупаем:

— маргарин сливочный (двести пятьдесят грамм)

— сметана, жирностью выше 20% (триста грамм)

— мука пшеничная по объему (до шестисот миллилитров)

— разрыхлитель (неполный пакет)

— сахарный песок

Маргарин выдерживаем при комнатной температуре до появления мягкости.

— мука пшеничная, по объему (двести миллилитров)

Прибавляем, замешивая в будущее печенье:

— смесь маргарина со сметаной

Потихоньку прибавляем остальную пшеничную муку, тщательно замешивая печенье.

Тесту, в накрытом виде, даем выдержку в прохладе около одного часа. Тесто желательно затянуть пищевой пленкой, чтобы исключить подсыхания наружного слоя теста.

Раскатываем, вырезаем «пятачки» или любую другую форму на Ваше усмотрение, получая печенье.

Погружаем в сахарный песок печенье.

Размещаем на смазанном противне и ставим в разогретую до двухсот градусов духовой шкаф.

Вкусной трапезы! Печенье Сметанное из сметаны на маргарине с сахаром!

Источник: www.tvorogoff.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Здоровье (2742)
  • Кулинария (2586)
  • Рецепты (2575)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов быстрого печенья на сметане

Печенье на сметане

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?

маргарин, сметана, мука, джем, пудра сахарная

Сметанные лепешки — рецепт, который описывает приготовление печенья на сметане, на соде и без добавления в тесто яиц. Сметанные лепешки можно выпекать, как с сахаром, так и несладкими, для чего в тесто добавить только соль по вкусу, а сахар не класть.

сметана, мука, сахар, сода

Печенье простое, мягкое и ароматное для домашнего чаепития. Готовится медовое печенье очень быстро.

мука, сахар, масло сливочное, маргарин, мёд, сметана, сода, разрыхлитель, ванилин

Ароматное песочное печенье к чаю.

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

мука, сметана, маргарин, сода, повидло, пудра сахарная

«Бабушкины рогалики» — рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.

маргарин, сметана, мука, сода, повидло, пудра сахарная

Элегантное и нарядное печенье — абрикосовые конвертики отлично украсит любой праздничный стол. Для начинки понадобятся, кроме консервированных абрикос, кокосовая стружка и орехи. Конвертики с абрикосами не только красивые и вкусные. Их очень легко испечь, а особенность печенья в том, что рецепт — без яиц.

масло сливочное, сметана, мука, соль, кокосовая стружка, абрикосы консервированные, орех грецкий

Эти изящные печенюшки с начинкой из кураги с апельсиновым соком просто тают во рту. Невозможно представить более восхитительного угощения к чаю.

мука, сахар, соль, сыр сливочный, масло сливочное, сметана, курага, сахар, сок апельсиновый, пудра сахарная, вода

Я не знаю, откуда у меня этот рецепт «Грибочки», печенье это помню с детства, мне мама каждый день рождения делала такие грибочки. Все друзья детства до сих пор помнят о них. Я такое печенье «Грибочки» нигде не встречала, и кто его видит, все говорят: в первый раз. Его, конечно, очень муторно делать (новички обожгут все пальцы жженым сахаром, не без этого), для кого-то сложно, но мы приспособились. Делаем до сих пор, только на мой день рождения, 25 декабря. У некоторых, кто угощался, лежат в вазочках с год, жалко есть. Пекут печенье «Грибочки» предварительно, сохраняются очень долго. С наступающим всех, с Новым годом! Удачи!

яйца, маргарин, масло сливочное, сахар, сметана, соль, сода, мука, мак, сахар

Источник: www.liveinternet.ru

Запись написал admin