Выпечка из творога с ананасами

Творожный пирог с ананасами

Творожный пирог с ананасами

Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного пирога с кусочками ананаса. Выпечка получается высокой, воздушной, ароматной и просто прекрасной на вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар.

Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.

С ананасов слить жидкость.

Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.

На тесто и «островки» творога выложить кусочки ананасов, затем «островками» разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

Источник: rutxt.ru

Домашний творожный торт с фруктами без выпечки: пошаговый рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели! Поздравляю Вас с Рождеством Христовым дорогие мои! Великий праздник у нас сегодня! Значит и блюдо должно быть под стать! Торжественное и праздничное! Такое же чистое и белоснежное. Такое! Что если приготовишь его, то это уже и без того будет праздник! И оно непременно должно быть сладостью! Сразу скажу вам, я недолго мучился в поисках подходящего десерта. Творожный торт без выпечки с ананасами я давно приглядел и держал его рецепт наготове, чтобы ошарашить сегодня им вас.

Я назвал его «Рождественская сказка». Это название, как мне кажется, очень к нему подходит. Он такой нежный, нежный! Прям тает во рту! Белоснежный как рождественский снег! В меру сладкий и совсем нежирный! Я был бы счастлив, если бы таким творожным тортом мне зарядили по фейсу. Знаете как комедийных фильмах. Почему был бы счастлив? Что за странные вопросы! Съел бы его один! Шутка.

Накануне Рождества закупил все необходимые продукты и тщательно спланировал все свои мероприятия на этот день. Из моих планов следовало то, что утром после пробуждения мне сразу необходимо приступить к приготовлению творожного торта. Так как ему требуется время для застывания, ведь торт готовится без участия нагревательных приборов. А пока он будет охлаждаться, у меня будет время заняться другими делами.

Начну, пожалуй, с этих дел. Давайте представим, что якобы торт из творога уже готов и остывает в холодильнике. Я же беру своего сынулю подмышку и отправляюсь. Как вы думаете, куда можно отправиться в такой день?! Ну, конечно же, первым делом мой путь лежит в храм.

Затем волею судьбы нас забросило в ледовый городок. Погодка, правда, сегодня малость подкачала. Ветерок и морозец -20 градусов. Ну, ни чё! Нас этим не запугать! Прорвёмся! С согревающей мечтою о тёплом чае с творожным тортом и с залихватским улюлюканьем катаемся со снежных горок.

Два часа пролетели незаметно, и только когда господин мороз стал тревожить наши конечности, появилась мысль вернуться в родные пенаты. Где во всем своем белоснежно-воздушном великолепии дожидается нас ананасовый торт.

Рецепт творожного торта без выпечки

  • 500 грамм консервированных ананасов «Спело-Зрело»;
  • 500 грамм творога:
  • 1 стакан рубленых грецких орехов;
  • 20 грамм желатина;
  • 1 стакан сливок (желательно погуще);
  • сок и цедра от половины лимона;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара массой 8 грамм;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1.5 стакана панировочных сухарей;
  • конфитюр.

Итак «прокручиваю плёнку» назад. С этого началось моё сегодняшнее Рождественское утро. Ребята скажите мне, пожалуйста! В вашем населенном пункте продаются панировочные сухари? А вот в нашем нужно постараться, что бы их отыскать. Я не стал заморачиваться по этому поводу, так можно и весь день их проискать.

Ещё вчера купил булку белого хлеба и насушил сухарей, которые первым делом зайдя на кухню истолок в порошок. Хотя конечно можно было для приготовления творожного торта использовать и печенье в качестве основного ингредиента нижнего коржа. Но вы знаете мне с сухарями больше тортик по вкусу.

Как приготовить

Значит так. Беру эти самые сухари, всыпаю в них ¾ стакана рубленых грецких орехов.

Две столовые ложки сахара.

Соединяю с талым сливочным маслом.

Тщательно перемешиваю и.

укладываю в разъемную форму. Ставлю её в холодильник, пусть начинает застывать.

В творог всыпаю две столовых ложки сахара и пакетик ванильного.

Выдавливаю сок из лимона и вливаю в творог.

Добавляю тертую цедру и немного подливаю сироп от ананасов. Буквально пол стакана. Перемешиваю.

Теперь будет полезно творожную массу пропустить через сито. Так лучше и быстрее разойдутся все комочки и сахар.

Вливаю стакан воды в желатин и распускаю его на водяной бане. Пока желатин расходится, нарезаю небольшими кубиками ананасы. А вам если у вас есть время, предлагаю ознакомиться ещё с одним рецептом торта без выпечки из сметаны с клубникой. Обалденная вещь!

Ну, а я пока подмешаю ананасы в творожную массу и.

добавлю 1 столовую ложку грецких орехов.

Сливки взбиваю в густую пену. Дальше выливаю их в творог с ананасами.

Соединяю с желатином. Перемешиваю.

Заполняю форму и ставлю в холодильник.

Замерзшие, голодные и уставшие от прогулки на морозном, свежем воздухе мы возвратились домой. Где такой же замерзший, как и мы нас поджидал творожник с ананасами.

Пять минут клокотания закипающего чайника и вот глухой щелчок извещает нас о том, что пришло время, садится за стол. Но перед этим осталось сделать последний штрих. Намазать сверху торт конфитюром, посыпать грецкими орехами и выложить на него небольшие кубики ананаса.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.

Рецепты других вкусных тортов и не только сладких:

Источник: ablexur.ru

Творожный пирог с ананасами

Приготовив творожный пирог с ананасами вы будете уверены что творог в таком виде ваш ребенок точно съест. А о взрослых и говорить не приходится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 400 Грамм
    200г в тесто, 200г в крем
  • масло сливочное 100 Грамм
  • яйцо 3 Штуки
    1 в тесто, 2 в крем
  • сметана 3 Ст. ложки
    1 ст.ложка в тесто, 2ст.ложки в крем
  • сахар 1 Стакан
    0,5 стакана в тесто, 0,5 стакана в крем
  • мука 2 Стакана
  • сода 1 Чайная ложка
  • уксус 1 Ст. ложка
  • ананасы консервированые 1 Часть
    банка

Взбиваем яйца с сахаром. Постепенно добавляем сметану, а в конце размягченное сливочное масло.

Соду лучше погасить уксусом и уже потом добавляем к основной массе и перемешать.

Нужно замесить некрутое, мягкое тесто. Лучше делать замес вручную. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут.

В это время можно приготовить творожный крем. Для этого все ингредиенты перечисленные для крема взбить в однородную массу.

Холодное тесто выложить в форме формируя бортики.

Сверху выловить кусочки ананаса.

Покрыть ананасы творожным кремом и можно ставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовность определяется наличием уплотнения сверху на пироге. Не вынимая пирог из формы остужаем его. По желанию сверху можно полить фруктовым сиропом.

Похожий видеорецепт «Творожный пирог с ананасами»


Источник: povar.ru

Запеканка творожная с ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо крупное – 3 шт.
  • сухари панировочные – 2 ст. л.
  • крупа манная – 3 ч. л.
  • творог – 750 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • изюм
  • цедра 1 лимона
  • ананас консервированный – 200 г
  • сахар ванильный – 0,25 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.

Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить яйца с сахаром, перемешать.

Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180ºС 40 мин.

Время готовки

Количество порций

Сложность приготовления

Вегетарианское

Технология

Количество калорий

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она .

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Необычный рецепт с ананасами, очень быстро и просто.

Спасибо за рецепт!! Запеканка получилась просто супер!!

Очень вкусная и нежная запеканка. Домашние уплетали за обе щеки, ни кусочка не осталось.

Замечательный рецепт! Запеканка получилась сочной, ароматной, с приятным кисло-сладким вкусом и при этом нежирной. Запекала дольше, чем указано в описании (около часа).

Татьяна. Я на 200гр творога 9% брала 1 яйцо и 50гр манки и 50гр сахара и 25 мл молока и всегда добавляю разрыхлитель и всегда запеканка высокая пышная и вкусная а главное не сухая я делала с бананом сыну на полдник . первый слой смеси потом бананы по кругу потом остатки смеси и бананы получились посередине . Можно было бы фото яб вам показала

Рецепт конечно на четверочку из пяти. Больше похоже не пуддинг. Я делала с персиками. Получилось не плохо.)))

ребята и девчата, нет в русском языке слова «ложить».

Asmera2004 -убедите нас что это ваш рецепт, проверенный.Вы его пекли вообще? Я детям выпекаю запеканку довольно часто и абсолютно убеждена в том, что никакие разрыхлители в творог ложить нельзя.От них он становится СЫРОМ. Т.е. плоской лепёшкой.Никогда не ложу много сахара(здесь на любителя),и не сыплю муку,достаточно 2столовых ложки манки на 0.5 кг творога,кстати на запеканку отлично идет творог пожирнее(личное наблюдение5-9процентный и чтоб посуше) Да,про сухари-они как раз посыпаются на смазанную форму)))) А если вы сделаете смесь из муки ,сахарного песка и тертого охлажденного масла(выложив на пртивень,то получитсся отличный пирог из творога.

я готовлю запеканку раз в неделю: на три пачки ОБЕЗЖИРЕННОГО ТВОРОГА 3 яйца, полстакана муки или геркулеса, сахар полстакана, пачка ванилина, полпачки разрыхлителя, отваренные изюм, сушенную вишню (она чудесна в запеканке) и полгруши порезать. Протвинь смазала маслом. Все. Выливаю, 25-30 минут при 200 градусах. Девочки, от запеканки домашних не оторвать, потому и готовлю каждую неделю

Запеканка получилась «пальчики оближешь»! только манной крупы чуть больше добавила.

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Творог брала 18% и манки положила на 1 ложку больше.

Здравствуйте! Кладу для получения запеканки 1 яйцо,2 пачки творога,2стол. ложки сахара,чуть ванилина, иногда кладу муку пол-стакана — это когда совсем уж влажный творог, а если сухой совсем необязательно. Да и все. Побаловаться можно изюмом и грецк.орехами. Получится у вас нежнейшая запеканка. А вообще,творога можно и больше, кол-во яиц не прибавлять! Не очень-то нравится вкус яиц здесь — мы же не омлет готовим!

Самое главное в запеканке это творог — он должен быть сухим. Благодаря жирности творога вкус конечно улучшается, а обезжиренный творог дает более пресный вкус.

По-моему на такое количество творога очень мало яиц, я кладу не меньше 5-ти штук, манку или муку тоже немного больше — 2ст.ложки, а в общем все очень вкусно и красиво, спасибо!

Запеканка получилась вкусная, но. по-моему на 750 г творога 3 ч.л манки это ОЧЕНЬ даже маловато. У меня было 500 г творога и я положила, как минимум, 5 ст.л манки. Так что доводить до «ума» приходилось самой.

Чтобы запеканка была нежная — нужно взбивать отдельно желтки и белки, как при выпечке бисквита. Белки вводятся в творожную смесь последними, осторожными движениями, тогда запеканка получается необыкновенной!

Я готовлю запеканку в аэрогриле, при 180-208 град, но за 30 минут она не пропекается, оставляешь дольше — сгорает верх.. Может, кто-то сталкивался?

Лень утром было идти в магазин за ананасами — использовала очищеные яблоки. Тоже очень вкусно!

Гость, можете заменить манку мукой. Хотя с манкой интереснее будет 🙂

а если не положить манную крупу? просто из-за трех ложек не хочется покупать целый кг.

e-filatova, панировочные сухари — чтобы посыпать форму, смазанную маслом, прежде, чем выложить в нее творожную массу. Спасибо, дополнили в тексте.

рецепт очень хороший, обязательно приготовлю. только непонятно, что с панировочными сухарями делать? куда они делись-то?

Всё получилось,только масла брала 70-80г и отдельно 50 г масла растопила с сахаром выложила на дно потом ананасы и творог,ананасы закарамелизовались,вся запеканка испеклась около 1 часа,очень вкусно,может духовки разные?

Он конечно очень вкусный. Я творог взяла с курагой и перемешала ананасы, а сверху яблоки выложила дольками по кругу, но он почему-то не краснеет, может из-за них?! И я его в микроволновке час запекала. Под конец уже 320 мощность поставила.

Все зависит от творога, покупаю в одном и том же месте, а запеканки всегда разные )))))

Вкуснее будет, если ананасы порезать кусочками, отжать немного и перемешать с творогом.

Рецепт корректен: 3 ст.л. сахара это почти 0,5 стакана (я столько кладу на 1 кг творога), а здесь 750г + ананасы в сладком сиропе. Так что дерзайте! Сама если буду делать такую, тупо перемешаю ананасы с творожной массой как и изюм.

творожные запеканки обычно бывают сладкими — почему в этом рецепте почти нет сахара на такое количество творога?

а мне это рецепт не понравился. может быть я не той жирности творог использовала (брала обезжиренный), но у меня все вышло не эстетично-красиво (ананасы просто отварились, не «зажарились»). А сама запеканка была «резиновая»

а мне это рецепт не понравился. может быть я не той жирности творог использовала (брала обезжиренный), но у меня все вышло не эстетично-красиво (ананасы просто отварились, не «зажарились»). А сама запеканка была «резиновая»

спасибо за рецепт. получилось вкусно. только я ее запекала дольше — около 1 часа.

Уточните, пожалуйста, какое количество яиц нужно использовать.

У меня получился влажный и из-за этого был похож на омлет, не хватало творожного вкуса.

Источник: www.gastronom.ru

Запись написал admin