Выпечка мультиварка филипс простые рецепты

Выпечка мультиварка филипс простые рецепты

В основном все женщины любят готовить кулинарные шедевры и любят, чтобы их за это хвалили. Но никто не догадывается, сколько нужно труда, чтобы семья была не только сытая, но и довольная от вкуса еды. Именно поэтому женщины тратят большое количество времени возле плиты, моют много посуды, которая появляется во время приготовления. А к вечеру женщины порой сильно устают…

Чтобы облегчить такой труд, необходимо подарить своей возлюбленной мультиварку Philips. Благодаря такому помощнику вся семья сможет почувствовать себя поваром и приготовить разнообразные блюда из книги наших рецептов. Мультиварка Филипс состоит из таких элементов:

  • пластиковая емкость;
  • съемный клапан;
  • удобная для руки ручка;
  • ложка для супа;
  • мерная чаша;
  • лопатка;
  • ЖК дисплей.

Помимо этого, производители придумали стильный дизайн, который хорошо гармонирует практически с любыми предметами стандартного кухонного интерьера.

Режимы приготовления — ваше удобство

Мультиварка Филипс оснащена разными режимами приготовления пищи. Например, режим «пар», благодаря которому можно быстро и беспроблемно приготовить блюда по рецептам на пару, при этом сохраняя все витамины и полезные вещества. Вы помните её аналог – мантницу? Сколько с ней было возни, сколько места она занимала! А теперь – такая приятная замена от Philips.

Режим «суп», позволяющий хозяйке приготовить основное блюдо, которое длительное время будет свежим и вкусным. Режим «тушение»: ваши шедевры получаются не слишком калорийными и полезными. «Каша» позволяет обработать крупы в разную консистенцию; также можно добавить молоко. И последнее — это «выпечка». Удобно, быстро, без пригорания и потраченных нервов.

Есть мультиварка, есть режимы, но еще ведь нужны и рецепты, не так ли? В этом поможет наш сайт, а именно – данный раздел. Он направлен как раз на то, чтобы постоянно информировать вас о новых интересных идеях для мультиварок Филипс. Такие подсказки помогут сотворить новые интересные вкусности, а фото ещё до начала работы покажет конечный результат. Да, исключительно все рецепты для Philips здесь снабжены сопутствующими фотографиями.

Источник: recepty-multivarki.ru

Рецепты для мультиварки Philips

Мультиварка создает идеальные условия для выпечки бисквита, поэтому теперь можно позабыть о том, что бисквит — это выпечка не для новичков. Попробуйте — у вас все получится.

Я научилась готовить плов у своей знакомой, долгие годы прожившей в Узбекистане, и хочу поделиться рецептом с вами. В мультиварке плов у вас получится не хуже, чем в казане на огне.

О, какой чизкейк! – воскликнул мой коллега, увидев фото к рецепту. И правда, в чем-то творожный пудинг напоминает чизкейк. Хотя готовится он не из заморского творожного сыра, а из самых обычных творога и сметаны.

Прекрасная особенность мультиварок – это блюда-дуэты. Сразу мы можем приготовить горячее второе блюдо и гарнир. Просто экономит уйму времени у занятых хозяек, которые приходят поздно с работы, а кормить всех надо. Вот и приготовить я решила 100% выйгрышный вариант – тушёное мясо с картошкой. Вместо говядины можно взять и свинину, курицу, кролика, индейку. Стандартные овощи – лук, морковь перец. Картошка получается пропаренная на мясном бульоне, тает во рту.

Выверенный рецепт высокой, воздушной, восхитительно вкусной ромовой бабы в мультиварке. Райское наслаждение для любителей сдобы.

С радостью поделюсь с вами рецептом приготовления гречки с овощами в мультиварке PHILIPS HD3077/40. Порадуйте своих близких не только здоровой и полезной, но еще и очень вкусной пищей!

Не всякий решится попробовать самостоятельно приготовить ачму. Но если в вашем распоряжении имеется мультиварка и пакет готового тонкого лаваша, то вы справитесь с задачей легко и просто.

Когда в доме появляется мультиварка, то первое время испытываешь робость и отправляешься в интернет на поиски даже самых обычных рецептов. Спустя год ты уже гордишься тем, что с регулярной частотой печешь бисквиты и чизкейки. А затем наступает период кулинарных изысканий. Если вы ищете, чего бы новенького попробовать, то этот рецепт для вас. Простота и яркий кокосовый вкус – вот что отличает этот арабский манник.

Многие опасаются печь в мультиварке ягодные пироги: вдруг не пропечется или ягоды отойдут соком? Чтобы этого не случилось, нужно выбрать такой рецепт, в котором тесто будет не только воздушным, но и достаточно плотным, чтобы ягоды не «упали» на дно. Важно также соблюсти баланс между ягодами и тестом. В этом отношении этот пирог просто идеален.

Приготовление этих крылышек доступно даже тем, кто вообще никогда не стоял ни у плиты, ни у мультиварки.

Рецепт специально для тех, кто не знает, куда бы ему пристроить оставшиеся от завтрака блинчики. Благодаря своей многофункциональности мультиварка Филипс дает возможность реализовать любые кулинарные идеи. В ней можно не только испечь пирог, но и приготовить начинку для него.

Рецепт приготовления йогурта на сухой закваске.

В жаркое время года мультиварка выручит всех любителей выпечки, ведь она, в отличие от духовки, не нагревает воздух на кухне, так что в середине июля печем пышный и душистый хлеб, а какой летний рецепт обходится без кабачков? Они сделают наш хлеб потрясающе вкусным.

С тех пор, как мы обзавелись мультиваркой, я наконец-то вздохнула свободно. Экономия времени колоссальная, а вкус у блюд — отменный. Теперь практически все я готовлю только в ней: тушу, варю, запекаю. Особенно вкусными получаются щи в мультиварке — густые, наваристые, как в русской печи. Их сегодня и сварим.

Как известно, щи — достояние русской национальной кухни, их история насчитывает века. Появление щей связывают с теми временами, когда из Византии в Россию впервые была завезена капуста, а это девятый век. Традиционно варят щи как из свежей, так и из кислой капусты, и в обоих вариантах результат будет замечательный. Я же предлагаю сварить щи из двух видов капусты, как научила меня бабушка. Блюдо получается сытным и ароматным.

Набор продуктов для щей:

  • говядина – 400 г,
  • капуста белокочанная — 200 г,
  • капуста квашенная – 200 г,
  • картофель — 6 клубней,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • томатный сок — 1 стакан,
  • кусочек сала,
  • масло растительное — 2 столовых ложки,
  • чеснок — пару зубчиков,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • лавровый лист,
  • зелень.

Рецепт щей в мультиварке

Как правило, я начинаю с зажарки: режу мелко лук, морковь тру на крупной терке. Наливаю растительное масло, всыпаю лук с морковью и ставлю обжариваться на режиме «жарить» на 5-7 минут.

В это время займусь картофелем, половину нарежу соломкой, а несколько клубней оставлю целыми, как учила меня бабушка, чтобы потом их растолочь, когда они сварятся — так щи будут еще более густыми.

В обжаренные овощи выливаю томатный сок и даю зажарке потушиться. Так как щи будут мясные (я предпочитаю молодую говядину), подготавливаю мясо: хорошо его промываю, обсушиваю и режу небольшими кусочками.

Зажарка готова, вливаю к ней горячую воду, бросаю картошку, мясо и переключаю с режима «жарить» на «тушение», выставляя время на один час.

Тем временем, шинкую свежую капусту, а с кислой сливаю лишний сок (если у Вас капуста слишком кислая, то можно промыть).

А сейчас я поделюсь с Вами одним приемом, благодаря которому щи выходят настолько ароматными, что мои домашние всегда просят добавки — я всегда заправляю их истолченным чесноком с салом. Чеснок и сало мелко-мелко режу, после чего рублю ножом до состояния кашицы.

Подготовительный процесс завершен. Из бульона вылавливаю сваренный картофель, (тот что варился целиком), толку его в пюре и уже вместе с капустой отправляю обратно в кастрюльку.

Оставляю томиться еще на 20 минут. За 5 минут до готовности заправляю щи салом с чесноком, добавляю соль и специи по вкусу. Как только время вышло, мультиварка сама переходит в режим «подогрев» и я в таком режиме выдерживаю еще минут 15-20 ( хотя это непросто, так как волшебный аромат щей разносится по всей квартире, зазывая всех к столу). Подаю щи со сметаной и зеленью.

Чуть не забыла, пользуюсь мультиваркой PHILIPS HD 3077/40.

Кулич по этому рецепту получается очень пышным и в то же время сочным, будто это кекс. Но готовится традиционно, на дрожжах, с опарой, по всем канонам русской пасхальной выпечки.

Каких только задач не ставим мы перед нашими мультиварками. И все им оказывается по плечу. Сварив в мультиварке горячий шоколад, уже не пробуешь сделать это на плите, ведь она не способна удерживать ровную температуру. А в мультиварке ничего не выкипает, зато отлично прогревается.

Мясные блюда в мультиварке удаются особенно хорошо на режиме «Тушение». Есть, конечно, у «электронного повара» марки Philips hd3037 и другие режимы, в том числе «Варка». Но это на любителя, поскольку кипит на этом режиме очень уж сильно, нужно следить за процессом, особенно при наличии маленьких детей в доме. Тушение, возможно, больше подходит для тех, кто не торопится, но зато и рядом быть необязательно: включаем – а там уж все само постепенно доходит до нужной кондиции.

Необычный рецепт хлеба в мультиварке Филипс для тех, кто любит эксперименты в выпечке. Ржаная мука, томатный сок, сладкая паприка – эти ингредиенты делают хлеб настолько душистым, что от него невозможно оторваться.

Пышное, долго не черствеющее дрожжевое тесто с прослойкой свежих абрикосов.

Пирог для любителей салата капрезе: свежие помидоры, моцарелла и базилик — вот начинка для этого замечательного и несложного в приготовлении пирога. Для сытности добавляем немного жареного лука. Но при желании вы можете обойтись и без него.

Если вы напекли такую высоченную стопку блинов, что домочадцы не успели слопать все за один раз, то попробуйте сделать из оставшихся блинчиков эту необычную запеканку в мультиварке. Вкусная – язык проглотишь…

Сходство большинства мультиварочных рецептов варенья и джема в том, что их не варят большими объемами. Однако время от времени загружать в мультиварку новую порцию ягод и сахара – это вам не стоять в жару над раскаленным тазом с вареньем.

Обычно для приготовления мясного рагу в мультиварке используется режим «Тушение». Мы же сделаем мясо с картошкой на режиме «Печь», и оно получится практически таким же, как мясо в горшочках.

Куриные грудки с сюрпризом получаются особенно нежными, если потушить их в сливочно-грибном соусе.

Хотите попробовать изысканное блюдо… из перловки? Добавьте к ней поджарку из грибов и сладкого перца и приготовьте перловку в мультиварке. Такой вкусной и мягкой перловки вы наверняка еще не ели.

Не знаю, как вы, а я люблю новые кулинарные впечатления, поэтому не люблю готовить одно и то же блюдо дважды. В поисках нового я набрела на не самый простой индийский рецепт, который так понравился мне по составу специй, что я решила попробовать. И не пожалела!

В разгар июня побалуйте себя сладким и душистым компотом из клубники. В мультиварке он варится очень просто. И достаточно быстро (всего час) настаивается благодаря плотно закрывающейся крышке, создающей эффект термоса.

Для тех, кто не является новичком на кухне, это блюдо покажется очень простым в приготовлении. Сначала варится рис, затем готовится начинка и, наконец, все вместе запекается под сырной заливкой.

Самый простой рецепт риса для начинающих мультиваров.

До появления новомодных рецептов грибных супов, в которые принято теперь лить сливки, сыпать сыр и перетирать все напоследок в нежный крем, грибной суп выглядел именно так.

Остроумный рецепт пряников, которые готовятся в мультиварке… на пару! Удивительно, но факт. Они отлично пропекаются, получаются мягкими и очень душистыми. А уж до чего хороши, заметно и по фото 🙂

Уж не знаю, как так получилось и от чего это зависит, но выросла я страшной сладкоежкой. Сколько себя помню, очень люблю сладости, а без выпечки вообще жить не могу. Поэтому, самостоятельное изготовление разнообразных сладостей и вкусностей — мое увлечение еще с детских лет. А с тех пор, как у нас появилась мультиварка PHILIPS HD3077/40, все свои наработки и позаимствованные у друзей удачные рецепты я стараюсь адаптировать под нее. Выходит, кстати, довольно неплохо, а в некоторых случаях, по моему мнению, и вовсе отлично.

Все ингредиенты, требующие тепловой обработки, готовятся в мультиварке за один раз — благодаря режиму «Варка на пару».

Думаю, большинство хозяек уже оценили по достоинству свою новую помощницу — мультиварку. У меня, кстати, PHILIPS HD 3077/40. Но, возможно, для некоторых будет интересно узнать, что с помощью мультиварки можно не только сварить суп или приготовить плов, ароматная и пышная выпечка ей тоже вполне по силам. Кстати, получается не хуже, чем в хорошей духовке.

Традиционный болгарский слоеный пирог в «облегченном варианте»: вместо тоненьких слоев теста использован готовый лаваш.

Добрый, мягкий, душистый и солнечный хлеб с тыквой, чесночно-перечным маслом и ароматными травами.

Мы уже не раз писали о том, что в мультиварке совсем не обязательно печь один большой кекс, а можно выложить тесто в маленькие формочки и испечь порционные кексики.

Те, кто знаком с приготовлением картофельных котлет, смогут легко и просто сделать фарш для кнедликов из картофеля. Останется лишь освоить искусство лепки из этого фарша толстых колбасок. Остальное сделает за нас мультиварка.

Маленькие кулинарные секреты позволяют превратить самое обычное, расхожее блюдо в объедение. И, конечно, первый из них – использование мультиварки.

Необычный рецепт биточков — в фарш добавляются мелко порезанные свежие грибы. Отчего сами биточки становятся восхитительно сочными и очень-очень вкусными.

Простое и вкусное блюдо, с которым справится начинающий мультивар. Отварной рис смешивают со сметной и яйцами, делают прослойку фарша и запекают в мультиварке. Вкуснятина!

Если вы решили попробовать самостоятельно испечь пирог для праздничного стола, то советуем попробовать этот рецепт, потому что проще вы вряд ли что найдете, а результат практически не зависит от уровня ваших кулинарных способностей.

Простой рецепт для мультиварки Филипс. Открытый пирог из готового слоеного теста с овощами и легкой заливкой. Благоухающий итальянскими травами. Тесто получается хрустящим, начинка нежной и сочной.

Если ваш малолетний привереда вдруг отказался есть котлеты, вот вам отличный способ оживить его чувства к мясным блюдам. Кстати, мужчины к таким котлетам тоже неравнодушны. Готовится же блюдо совсем несложно.

Очень простой мультиварочный рецепт, отлично подойдет, если вы, к примеру, на даче. Никакой возни с замешиванием и раскаткой теста.

Совсем несложные в приготовлении и весьма необычные пирожные. Секрет — в шоколадной пропитке!

Наверно, каждый владелец мультиварки хотя бы раз пек в ней большой кекс или бисквит. Попробуйте приготовить в мультиварке целый выводок маленьких маффинов. А помогут вам в этом силиконовые формочки. Они отлично себя ведут в мультиварке.

Свежий творожный пирог заставляет учащенно биться сердца моих домочадцев. Волнующий аромат, предвкушение чаепития с нежной, сочной и душистой домашней выпечкой — приятные минуты в середине выходного дня.

Если вам надоели котлеты, предлагаем приготовить интересное блюдо из куриного фарша, по вкусу и виду похожее на деликатесную ветчину. Рецепт очень просто реализуется в мультиварке. Готовить же там особо и нечего. Нужно лишь рукавом для запекания запастись.

Мультиварка Филипс очень хороша для приготовления пирогов, ведь температуру на программе «Выпечка» можно регулировать! Сегодня мы воспользуемся этой возможностью, меняя температуру в процессе готовки.

Один из самых простых способов приготовить ужин на скорую руку. Для этой запеканки подойдут и вчерашние макароны, остальной набор продуктов найдется в любом холодильнике: масло, яйца, сметана и сыр.

Источник: multipovarenok.ru

Шарлотка в мультиварке «Филипс»: рецепт и советы по приготовлению

Шарлотка в мультиварке «Филипс» получается такой же вкусной и нежной, как и в других аналогичных устройствах, но иного бренда. Следует отметить, что ничего сложного в приготовлении такого бисквита нет. Его сможет сделать даже самая неопытная хозяйка, которая только что приобрела это кухонное устройство.

Так как готовится шарлотка в мультиварке «Филипс» 3037, 2173, 3036, 3033 и 3039-й моделей? Нежный и мягкий бисквит в таких устройствах следует делать, используя программу выпечки. Температура в данном режиме самая высокая. В связи с этим яблочный пирог запекается очень быстро, а получается невероятно нежным, пышным и вкусным.

Сегодня мы расскажем вам о том, как делается шарлотка в мультиварке «Филипс 2173», а также в других вышеупомянутых моделях. Следует отметить, что, используя такие устройства, вы сможете применять одни и те же рецепты. С ними у вас обязательно получится очень вкусный и нежный пирог. Однако для этого необходимо строго следовать всем рецептурным требованиям.

Классическая шарлотка в мультиварке «Филипс» 3036, 3037, 2173 и других

Чтобы сделать такой бисквитный пирог, нет никакой нужды приобретать дорогие и диковинные продукты. Ведь все, что нам необходимо, можно запросто найти в собственном холодильнике, а именно:

  • яйца средние деревенские – 4 шт.;
  • мука светлая высокосортная – 1 полный стакан;
  • сахар-песок мелкий – полный стакан;
  • сода столовая + яблочный уксус (для гашения) – по неполной маленькой ложке;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 15 мл (для смазывания формы);
  • яблоки сладкие спелые – 3 средние шт.

Замешиваем вязкую основу

Перед тем как испечь шарлотку в мультиварке, следует заранее замесить вязкое тесто. Для этого необходимо разбить деревенские яйца, а затем разделить желтки и белки по разным мискам. К первому ингредиенту требуется всыпать мелкий сахар-песок и тщательно растереть его добела при помощи ложки. Что касается яичных белков, то их следует на ¼ часа поместить в холодильник, а затем взбить в стойкую и крепкую пену, используя для этого блендер с венчиком или обычный миксер.

После того как обе массы будут подготовлены, их необходимо соединить и тщательно перемешать. Далее в яичную смесь требуется погасить столовую соду яблочным уксусом и постепенно всыпать светлую муку высокого сорта. Интенсивно перемешав продукты, вы должны получить не очень густую основу.

Обработка спелых фруктов

Как испечь шарлотку в мультиварке максимально вкусно? Для этого следует правильно выбирать яблоки. Они должны быть свежими и сладкими. Их необходимо хорошенько помыть в горячей воде, а затем очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Далее у фруктов требуется убрать семенную коробку и нашинковать дольки на средние ломтики. На этом приготовление начинки из яблок считается завершенным.

Формируем десерт в чаше устройства «Филипс»

Перед тем как испечь шарлотку в мультиварке, ее следует правильно сформировать. Для этого емкость требуется хорошенько смазать дезодорированным маслом, используя для этого кулинарную кисточку. Далее в чашу необходимо вылить всю ранее замешанную основу. Последнее, что нужно сделать — красиво покрыть тесто нашинкованными дольками фруктов. При этом из них можно сформировать какой-либо узор.

Процесс термической обработки (выпечка)

Яблочная шарлотка в мультиварке «Филипс» должна готовиться в режиме выпечки. Благо, данная программа имеется во всех вышеперечисленных моделях. Если же вы используется устройство другого бренда, в котором представленного режима нет, то вместо него можно применить «Жарку». Данная программа также имеет самую высокую температуру, и в ней вы сможете легко и быстро выпечь любое изделие.

После того как ингредиенты окажутся в чаше устройства, ее следует закрыть и установить режим выпечки. Готовить такое яблочное лакомство желательно на протяжении часа. Как правило, данное время выставляется автоматически после того, как выбрана вышеупомянутая программа. И если вам потребуется его увеличить, то сделать это можно только вручную, нажав на соответствующую кнопку.

Завершающий этап в создании домашней выпечки

После того как шарлотка в мультиварке «Филипс» будет полностью выпечена, и прозвучит сигнал о завершении программы, крышку устройства следует открыть и вынуть чашу с бисквитом. Далее емкость необходимо резко перевернуть над большой тарелкой. В результате шарлотка должна опрокинуться и лечь на посуду донышком вверх.

Подаем бисквитный пирог к столу

Как видите, классическая шарлотка в мультиварке «Филипс» выпекается довольно легко. После того как пирог окажется на тарелке, следует дождаться его частичного остывания. Далее его необходимо нарезать на кусочки и преподнести домочадцам вместе с горячим чаем.

Пошаговый рецепт шарлотки в мультиварке «Филипс 3033»

Готовить такой яблочный пирог можно по-разному. Его классический вариант мы представили выше. Однако хочется рассказать и о том, как следует делать такую выпечку, добавив сметану.

Итак, нам необходимо:

  • яйца средние деревенские – 4 шт.;
  • мука светлая высокосортная – 1,5 стакана;
  • сметана большой жирности – полный стакан;
  • сахар-песок мелкий – полный стакан;
  • разрыхлитель – маленькая ложка;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 15 мл (для смазывания формы);
  • яблоки сладкие, спелые – 4 средние шт.

Приготовление теста

Шарлотка в мультиварке «Филипс 3033» готовится так же просто и быстро, как и в устройствах другой модели. Для начала необходимо замешать основу. Для этого требуется выложить яйца в миску (вместе с желтком и белком), а затем взбить на большой скорости миксером. После того как продукт станет однородным и начнет пениться, к нему следует выложить мелкий сахар-песок и повторить процедуру перемешивания. Далее к ингредиентам требуется добавить сметану большой жирности. В таком составе полученную массу следует выдержать в стороне, пока сахар не растает. Тем временем можно заняться приготовлением другой части основы.

Светлую высокосортную муку необходимо несколько раз просеять через сито, а затем добавить к ней разрыхлитель. После этого сыпучую смесь требуется выложить к яичной массе и хорошенько перемешать обычной ложкой.

Подготовка сладких яблок

Обрабатывать фрукты для такого пирога следует точно так же, как было описано в первом рецепте. Для этого яблоки требуется помыть, срезать с них кожуру и убрать семенную коробочку. Далее продукт необходимо нашинковать на тонкие ломтики.

Формируем и выпекаем изделие в мультиварке

Прежде чем выпечь такой пирог в мультиварке, в тесто требуется всыпать все яблоки и тщательно перемешать. В итоге вы должны получить фрукты в густом кляре. Данную основу необходимо выложить в смазанную дезодорированным маслом емкость устройства. Далее пирог требуется закрыть и выпекать в аналогичной программе около 60 минут. По прошествии указанного времени в десерт следует воткнуть зубочистку (сухую, чистую) и, достав, посмотреть, не осталось ли на ней частичек теста. Если на предмет ничего не налипло, то яблочное лакомство можно смело вынимать из чаши. Если же зубочистка оказалась в сырой основе, то пирог следует выпекать в том же режиме еще примерно ¼ часа.

Подаем к чаю вкусный десерт

Приготовив шарлотку со сметаной, вы получите очень вкусную и нежную выпечку, которую можно смело подавать к торжественному столу. Перед этим пирог требуется нарезать на кусочки и распределить по блюдцам. Преподносить такое лакомство домочадцам или гостям желательно вместе с чаем.

Делаем шоколадную шарлотку в устройстве модели 3039

Шарлотка в мультиварке «Филипс 3039» выпекается точно так же, как и в двух предыдущих случаях. Однако тесто для такого пирога необходимо замешивать несколько иначе. Для этого нам могут понадобиться следующие продукты:

  • яйца средние деревенские – 4 шт.;
  • мука светлая высокосортная – 1,5 стакана;
  • сметана большой жирности – 2 ложки большие;
  • сахар-песок мелкий – полный стакан;
  • сода столовая + яблочный уксус (для гашения) – по неполной маленькой ложке;
  • порошок какао – 2 полные ложки большие;
  • манка (крупа) – один кулачок;
  • дезодорированное масло – 15 мл (для смазывания формы);
  • яблоки сладкие спелые – 2 средние шт.

Замес основы

Для приготовления такой необычной шарлотки следует разделить белки и яичные желтки по разным мискам. К последнему компоненту требуется всыпать сахар-песок и растереть их добела. Далее к ним необходимо выложить пару ложек жирной сметаны и порошок какао. Что касается белков, то их рекомендуется предварительно охладить, а затем взбить в крепкую и стойкую пену. После обе массы необходимо соединить и тщательно перемешать. Далее к шоколадной смеси требуется добавить соду столовую, гашенную яблочным уксусом, а также всыпать светлую высокосортную муку. Интенсивно перемешав ингредиенты, вы должны получить вязкое коричневое тесто с ярко выраженным ароматом какао.

Подготовка яблок

Чтобы получить красивый и очень вкусный пирог, яблоки следует правильно нашинковать. Для этого их требуется хорошо помыть, а затем очистить от кожицы и разрезать пополам. Убрав семенную коробочку, на половинках фруктов необходимо сделать красивые V-образные надрезы.

Процесс формирования пирога и его выпечка

Шоколадная шарлотка в мультиварке «Филипс» выпекается примерно 65-70 минут. После того как тесто и яблочная начинка будут подготовлены, можно приступить к формированию изделия. Для этого чашу устройства необходимо смазать дезодорированным маслом, а затем обсыпать манной крупой. Далее в емкость требуется вылить все шоколадное тесто. Поверх него следует поместить половинки яблок красивыми срезами вверх.

Выпекать бисквитный пирог необходимо в программе выпечки. После того как устройство завершит действие режима, останется только проверить готовность десерта (зубочисткой). Если он хорошо пропекся, то его можно смело вынимать, используя лопатку. Однако же делать это желательно после частичного остывания шоколадного лакомства.

Правильно подаем к чаю вкусную и нежную шарлотку (шоколадную)

Приготовив шоколадный бисквит с яблоками, его следует разрезать на треугольные кусочки и разложить по блюдцам. Подавать такое лакомство к столу рекомендуется вместе с чаем. Кстати, перед этим шарлотку можно обильно облить самостоятельно приготовленной шоколадной глазурью. С ней бисквит станет еще более красивым и аппетитным.

Источник: fb.ru

Рецепты для мультиварки Филипс

Куриные ножки в мультиварке, приготовленные вместе с рисом – очень простой рецепт, когда готовится одновременно мясо и гарнир. Это блюдо удобно готовить именно при помощи мультиварки, но можно, конечно, приготовить в любой посуде из чугуна или кастрюле с толстым дном. Для приготовления 3 порций нужно шесть куриных голеней. Либо же можно использовать бедрышки, или целую тушку курицы, разделенную на кусочки. Также .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Суп пюре из тыквы пригодится вам, если вы устали от обилия мясных блюд на праздники и хотите немного легкой, полезной еды. Если это так, то у меня есть простой овощной рецепт для вас. Это суп пюре из тыквы со сливками (или молоком), а также с добавлением специй, чеснока, зеленого лука и кинзы. Это успокаивающее, ароматное блюдо, а пряные специи (карри с имбирем) действуют согревающее. Для улучшения текстуры можно .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Суп Минестроне имеет итальянское происхождение. Это густой овощной суп, приготовленный на бульоне, богатый, питательный и вкусный. Итальянцы используют для него сезонные овощи, в итоге весенний рецепт супа существенно отличается от осеннего. Правда, в Италии и весной овощей масса. Но у нас лучше всего его готовить осенью, когда много свежих разнообразных овощей и зелени. Я использовала овощи как свежие, так .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Суп на говяжьем бульоне с овощами является легкой жидкой пищей, очень хорошей для нашей пищеварительной системы. Суп на говяжьем бульоне, рецепт которого вы видите ниже, не только легко потреблять, но и легко готовить. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Тем более что сварить его с помощью мультиварки проще простого. Все, что вам нужно, это говядина с косточкой (я считаю, кусочек грудинки или говяжьи .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)

На этой странице я расскажу, как приготовить треску в горчично-лимонном соусе. Треска – рыба, которая может быть немного простой и скучной, но только если она не приготовлена с горчицей и лимоном, как в этом рецепте. Это блюдо хорошо подходит для постного стола: минимум жира, а острый сладковатый соус оживит ваше меню. Запеченная треска рецепт, которой здесь представлен, должна мариноваться, по крайней мере, час, .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)

Соте из баклажан – такая замечательная вещь, что просто невозможно оторваться. Едва в магазине появляются овощи нового урожая, как на моем столе появляется это ароматное блюдо – баклажанное соте. Баклажан отличается от других овощей. Трудно найти другой овощ, такой же вкусный, сытный и полезный. Есть много вариантов этого блюда. Соте, рецепт которого я предлагаю на этой странице, включает грибы. Можно, в принципе .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 1 из 5)

На этой странице я расскажу, как приготовить узбекский плов по рецепту, который я узнала давным-давно, еще в студенческие годы. Моим однокурсником был мальчик по фамилии Маадыр-оол, имени его я не помню, мы называли его Леня. Парень приехал учиться в Днепропетровск из Киргизии, из города Ош. Если кто не знает, в Центральной Азии словом «ош» или «оши» называют плов. Наш Леня гордился своим городом, а «оши» был его .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Свиная печень в мультиварке тушеная с яблоками – легкий способ, как приготовить свиную печень мягкой. В отличие от говяжьей печенки, свиная имеет едва заметную и немного неприятную горечь. Вот здесь и приходят на помощь ароматные сочные яблочки, которые с этой проблемой справляются очень хорошо. Ниже я расскажу как приготовить свиную печень с яблоками в мультиварке. По этому рецепту она получается мягкая, .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)

Бараньи ребрышки в мультиварке очень просто и быстро можно приготовить, потушив их с луком и томатным соусом. Не каждый любит баранину. Часто люди жалуются на запах или на ее странный вкус. Поэтому, я думаю, баранина, к сожалению, редко продается в наших магазинах. На самом деле, это просто чудо-мясо. Недаром баранину чаще всего едят там, где обитает больше всего долгожителей. Бараньи тушеные ребрышки в мультиварке .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)

Сегодня расскажу, как вкусно приготовить говядину в мультиварке с красным винным уксусом, соусом Тамари и приправами. Вместо Тамари можно использовать соевый – эти два соуса очень похожи: Тамари – это японский аналог китайского соевого соуса. Он готовится также на основе сои, но он менее соленый и более густой и ароматный, нежели соевый. Для этого рецепта говядины в мультиварке идеально подходит режим медленной .

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)

Сырный суп с грибами и ветчиной в мультиварке вы можете приготовить, если у вас не хватает места на плите или если вы заняты и вам некогда стоять у плиты долго. Сырный суп с грибами в мультиварке можно приготовить заранее, и он простоит горячим несколько часов до вашего ужина. Подготовительный этап не потребует много хлопот – он займет у вас всего 5-7 минут. Зато в результате вы будете иметь отличное ароматное .

  • Что приготовить на ужин? (224)
  • Лучшие рецепты (6)
  • Что приготовить на завтрак? (55)
  • Что приготовить из тыквы (8)
  • Супы (41)
  • Борщи (4)
  • Каши (20)
  • Блюда из риса (35)
  • Мясные блюда (95)
  • Блюда из курицы (62)
  • Блюда из утки (2)
  • Рыба (44)
  • Овощи (73)
  • Картошка (25)
  • Фасоль (18)
  • Макароны (16)
  • Запеканки (20)
  • Блюда из муки (31)
  • Хлеб (17)
  • Пироги (33)
  • Торты (32)
  • Кексы (35)
  • Десерты (38)
  • Напитки (2)
  • Рецепты салатов (25)
  • Соусы (6)
  • Советы (38)
  • Новости (56)
  • Видео рецепты (1)
  • Пасхальные рецепты (7)
  • Рецептик моей жизни (24)
  • Фото еды (10)
  • Кулинарные идеи на Хеллоуин 278 0
  • 7 лучших овощных запеканок для летнего меню 843 0
  • Самые дорогие продукты мира – топ-десятка 651 0
  • 6 лучших соусов для летнего меню 634 0
  • Топ 5 приправ и специй, которые должны быть на каждой кухне 790 0
  • Пять лучших блюд из кабачков 2232 0
  • Салат с сельдью: три рецепта для будней и праздников 877 0
  • 6 причин покупать весенний редис 425 0
  • Простой рецепт медовика в мультиварке 4954 0
  • Блинный торт Монастырская изба с вишнями 646 0
  • Рецепт чизкейка с клубникой без выпечки 615 0
  • Торт мороженое со смородиной под шоколадной глазурью 494 0
  • Нарезной бисквитный торт с клубникой 814 0
  • Рецепт торта Фрезье с клубникой 697 0
  • Миндально-кокосовый торт Рафаэлло 879 0
  • Торт Анна Павлова с лимонным кремом и черникой 479 0

  • Мексиканский рис с овощами в мультиварке 345 0
  • Рагу с фрикадельками под соусом Марсала 2527 0
  • Диетический морковный суп-пюре с брюквой и сливками 406 0
  • Пирог с морковью, простой рецепт из дрожжевого теста 534 0
  • Кролик в мультиварке с морковью и оливками 1701 0
  • Оладьи из кабачков с сыром и чесноком 741 0
  • Кабачковые оладьи с рисом 668 0
  • Куриные котлеты с капустой 709 0
  • Бананово-карамельный кекс в духовке 86 0
  • Рецепт апельсинового кекса Сицилийский 64 0
  • Ароматный клубничный кекс под сахарной глазурью 227 0
  • Пирог с замороженными ягодами в мультиварке 2563 0
  • Вкусные пряные морковные кексы с кабачками 176 0
  • Апельсиновый кекс с шоколадной глазурью 172 0

Эту чудо-кастрюлю на своей кухне использует одна из моих дочерей. Она в восторге от керамической чаши этой модели, а также от того, что электрическая кастрюля Филипс работает как в обычном, так и в медленном режиме.

Мы вместе подобрали несколько рецептов для мультиварки Филипс для моих читателей. Их вы и найдете на этой странице.

Источник: multivarka-receptik.ru

Запись написал admin