Выпечка на каждый день легко и просто

Выпечка из простокваши — простые рецепты на каждый день

Простокваша — это очень полезный и легкоусваиваемый кисломолочный продукт. Готовится она из специальной закваски, содержащей молочнокислые бактерии. Предлагаем вашему вниманию некоторые рецепты из простокваши.

Выпечка из простокваши отличается простотой приготовления и относительно невысокой стоимостью ингредиентов.

Возьмём, например, печенье. Вам пригодится мука — около 400 граммов, половина стакана сахара, 50 грамм растительного масла, лимонный сок — примерно 2 неполные столовые ложки, немного соды, простокваша — 2 стакана, для украшения печенья — сахарная пудра и немного сливочного масла для смазывания.

В глубокую (для удобства смешивания) посуду вылейте простоквашу, растительное масло с сахаром и взбейте до однородной массы венчиком. Добавьте сюда соду (предварительно погасив, чтобы в готовом печенье не чувствоваля её привкус) и муку, которую лучше просеять для насыщения кислородом. Замесите мягкое тесто и выложите на стол, немного посыпанный мукой, и раскатайте до толщины 5 миллиметров. Примечательно, что этот рецепт предполагает формирование самого печенья уже после выпечки, то есть раскатанное тесто нужно целиком выложить на противень (заранее смазанный маслом). Температура в духовке должна быть около 180 градусов. Определите готовность по цвету – будущее печенье должно стать золотистым. Не давая ему остыть, разрежьте на кусочки нужного размера, присыпьте сахарной пудрой.

Пирог из простокваши порадует и вашу семью, и гостей. Готовится он тоже просто.

Кроме одного стакана простокваши вам пригодится 400 миллилитров молока, 4 яйца, сахар — до двух стаканов, столько же муки, пачка сливочного масла, грецкие орехи, гашеная сода.

Сделайте пышную пену, взбив 2 яйца, половину сахара, соду, предварительно погасив её уксусом. Затем добавьте простоквашу и стакан муки. Всё снова смешайте и разделите на три части.

Возьмите форму для выпечки, немного смажьте её маслом. Выложите в форму одну часть теста, поставьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности. То же проделайте и с остальными частями теста.

Пока выпекаются коржи, вы можете приготовить крем. Для этого оставшиеся два яйца смешайте с мукой и сахаром. Закипятите молоко. Массу из муки, яиц и сахара выложите в кипящее молоко и продолжайте нагревать уже на маленьком огне до загустения. Добавьте в крем сливочное масло, быстро помешивая тёплую массу. Поставьте крем холодное место (или даже в холодильник) на 20 минут.

Готовые коржи смажьте кремом, сложите один на другой, а верхний посыпьте измельчёнными орехами поверх крема.

Выпечка из простокваши может быть самой разнообразной — вы можете приготовить и вкусные блины.

Возьмите два яйца, два стакана муки, немного соли, соды, два стакана простокваши, несколько столовых ложек рафинированного растительного масла, три-четыре столовых ложки сахара.

Первым делом хорошо взбейте яйца, сахар, соду и соль. Сюда добавьте простоквашу, понемногу всыпьте муку, постоянно помешивая. чтобы достичь однородной консистенции жидкой сметаны. Густоту теста можно отрегулировать, добавив простоквашу или муку. В готовое тесто добавьте растительное масло и перемешайте ещё раз.

Дайте тесту настояться около получаса — тогда мука разбухнет и блины будут заметно вкуснее.

Прежде, чем влить тесто в сковородку, хорошо прогрейте её. Горячую, смажьте её маслом и наливайте порцию теста. Так как вы добавили растительное масло, блины не будут подгорать. Но если вы любите еду пожирнее — перед выпечкой каждого нового блина можно смазывать сковородку маслом. Блины получатся не совсем тонкими, но их удобно фаршировать мясом, икрой, ливером или сладостями — вареньем, творогом.

Как вы могли убедиться, выпечка из простокваши не отнимет много времени и вполне может занять достойное место на вашем столе. Не прилагая особых усилий, вы приготовите вкусное угощение для семьи и гостей, и вам не придётся возиться с дрожжевым тестом. Выпечка из простокваши — достойный способ показать своё кулинарное мастерство.

Источник: fb.ru

Печенье на огуречном рассоле. Бюджетный рецепт

Моя мама всегда называет это печенье на огуречном рассоле выпечкой для бедных. В принципе, рецепт действительно получился бюджетным.

Ингредиенты:

100 миллилитров огуречного рассола;

100 миллилитров растительного масла;

пол чайной ложки соды;

100 грамм сахара;

240 грамм пшеничной муки.

  • выпечка,
  • растительное масло,
  • сода,
  • сахар,
  • мука,
  • рассол огуречный
  • 16 октября 2018, 19:21
  • комментировать

Обалденная КОРОЛЕВСКАЯ ватрушка. Рецепт — находка!

В моей семье такую королевскую ватрушку всегда готовят на завтрак. Получается очень вкусно и сытно!

Ингредиенты:

1 чайная ложка разрыхлителя;

200 грамм маргарина;

250 грамм творога;

100 грамм сахара;

  • выпечка,
  • творог,
  • сливочное масло,
  • маргарин,
  • яйца,
  • сахар,
  • разрыхлитель,
  • мука
  • 15 октября 2018, 07:24
  • комментировать

Шоколадное печенье К ЧАЮ. Просто и вкусно!

Даже из простых продуктов можно приготовить вкусное шоколадное печенье к чаю!

Ингредиенты:

50 грамм сахара;

100 грамм маргарина.

  • выпечка,
  • сахар,
  • мука,
  • какао,
  • маргарин
  • 13 октября 2018, 08:14
  • комментировать

Ну очень вкусный и нежный Кокосовый пирог «Кухен»

Нежный, вкусный, воздушный кокосовый пирог «Кухен» подарит вам райское наслаждение даже лучше, чем Баунти.

Ингредиенты:

сахар – 120 грамм;

кефир – 200 миллилитров;

разрыхлитель – 2 чайной ложки;

мука пшеничная – 150 грамм;

сливки 20% – 200 миллилитров;

ванилин — 1 грамм;

кокосовая стружка – 30 грамм.

  • выпечка,
  • сахар,
  • яйца,
  • кефир,
  • мука,
  • разрыхлитель,
  • сливки,
  • ванилин,
  • кокосовая стружка
  • 06 октября 2018, 18:23
  • комментировать

Потрясающий Шоколадный брауни. ТАКОГО вы еще не пробовали!

Такой десерт придется по вкусу всем сладкоежкам: сочетание шоколада, сахара, какао и меда никого не оставит равнодушным. Встречайте шоколадный брауни.

Ингредиенты.

Для теста:

мука пшеничная — 70 грамм;

масло сливочное или маргарин — 100 грамм;

какао-порошок — 3 столовые ложки;

сахар — 100 грамм;

куриные яйца — 2 штуки;

разрыхлитель — 1 чайная ложка;

ванильный сахар — 1 грамм.

Для глазури:

сливочное масло — 80 грамм;

какао-порошок — 3 столовые ложки;

мёд — 1 столовая ложка;

сахарная пудра — 50 грамм.

  • выпечка,
  • мука,
  • масло сливочное,
  • маргарин,
  • какао,
  • сахар,
  • яйца,
  • разрыхлитель,
  • ванилин,
  • мед
  • 28 сентября 2018, 05:52
  • комментировать

Вафли на воде в мультипекаре Редмонд

35 минут. Порции — 2.

На одном из сайтов я увидела рецепт вафель на воде и мне сразу же захотелось адаптировать его для мультипекаря Редмонд. Пара экспериментов с тестом и все получилось.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 2 стакана

сахар — пол стакана

куриные яйца — 1 штука

сливочное масло — 30 грамм ;

растительное масло — для смазывания форм ;

разрыхлитель — на кончике ножа .

  • выпечка,
  • рецепты для мультипекаря Redmond,
  • мука,
  • вода,
  • сахар,
  • яйца,
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • соль,
  • разрыхлитель
  • 26 сентября 2018, 06:23
  • комментировать

Постные дрожжевые пирожки со щавелем в мультипекаре Редмонд

110 минут. Порции — 2.

Рекомендую сделать постные дрожжевые пирожки со щавелем в мультипекаре Редмонд. Их нежный кисло-сладкий вкус запомнится вам надолго.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 200 грамм ;

вода — 125 миллилитров ;

растительное масло — 1 столовая ложка

сахар — 1 столовая ложка

сухие дрожжи — неполная чайная ложка

Для начинки:

свежий щавель — 300 грамм ;

сахар — 2 столовые ложки

  • выпечка,
  • рецепты для мультипекаря Redmond,
  • мука,
  • вода,
  • растительное масло,
  • сахар,
  • дрожжи,
  • соль,
  • щавель
  • 25 сентября 2018, 09:45
  • комментировать

Картофельная запеканка в мультипекаре Редмонд

25 минут. Порции — 2.

Любите интересные завтраки? Тогда этот рецепт для вас, ведь сегодня мы будем готовить картофельную запеканку в мультипекаре Редмонд. Она не только вкусная, но и очень питательная.

Ингредиенты:

отварной картофель — 300 грамм ;

пшеничная мука — 80 грамм ;

куриные яйца — 1 штука

манная крупа — 30 грамм ;

репчатый лук — 20 грамм ;

растительное масло — для смазывания панелей ;

зелень и специи — по вкусу .

  • выпечка,
  • рецепты для мультипекаря Redmond,
  • картофель,
  • мука,
  • яйца,
  • манная крупа,
  • лук,
  • растительное масло
  • 24 сентября 2018, 07:44
  • комментировать

Крекеры для мультипекаря Редмонд

20 минут. Порции — 2.

С тех пор, как в доме появилось это чудо техники, я всерьез полюбила кулинарию. =) Моим первым блюдом стали крекеры в мультипекаре Редмонд, которыми очень хочется поделиться с вами.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 180 грамм ;

вода — 100 миллилитров ;

растительное масло — 50 миллилитров ;

соль, травы и специи — по вкусу .

  • выпечка,
  • рецепты для мультипекаря Redmond,
  • мука,
  • вода,
  • растительное масло,
  • соль
  • 24 сентября 2018, 07:12
  • комментировать

Самый вкусный пирог с морковью!

Очень вкусный пирог из индийской кухни. Он понравится даже тем, кто не особо любит морковь.

Ингредиенты:

куриные яйца — 2 штуки;

сахар — 150 грамм;

растительное масло — 100 миллилитров;

пшеничная мука — 120 грамм;

кардамон — 0,5 чайной ложки (по вкусу, можно не класть);

корица — 1,5 чайной ложки (по вкусу, можно не класть);

мускатный орех — 1/4 чайной ложки (по вкусу, можно не класть);

Источник: lakomkam.ru

Выпечка на каждый день: 5 быстрых рецептов

  • Выпечка на каждый день: 5 быстрых рецептов
  • Рецепты еды на каждый день
  • Быстрые рецепты

Легкий рецепт кекса с вареньем

Вам понадобятся следующие продукты: стакан любого варенья без косточек, 1 ч. ложка соды, стакан кефира, полстакана сахара, 2 стакана муки.

Положите в варенье соду, размешайте и оставьте на 20 минут. Варенье должно вспениться. Смешайте варенье с кефиром и сахаром, добавьте просеянную муку. Хорошо размешайте тесто до приобретения консистенции густой сметаны. Если варенье очень жидкое, то муки можно добавить на полстакана больше, чем указано в рецепте. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 оС духовку на 35-40 минут.

Простой рецепт пирога с рыбой

Вам понадобятся следующие продукты: 6 яиц, 400 г сметаны, 300 г муки, пол чайной ложки соды, 1 банка консервированной в масле рыбы, пучок зеленого лука, полстакана риса.

Отварите рис. Помойте и обсушите зеленый лук, мелко его нарежьте. Откройте консервы, слейте масло и разомните рыбу вилкой. Добавьте к рыбе 50 г сметаны и зеленый лук, перемешайте. Соедините яйца, сметану, соду и муку. Хорошо размешайте тесто, чтобы получилась однородная масса. Вылейте половину теста в форму для запекания, положите сверху слой риса, затем слой рыбы с луком. Вылейте оставшееся тесто. Поставьте пирог в разогретую до 180 оС духовку на полчаса.

Рецепт быстрого торта в микроволновке

Для бисквита понадобятся следующие продукты: 8 ст. ложек муки, 2 яйца, 6 ст. ложек растительного масла, 8 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки какао-порошка, 2 ч. ложки разрыхлителя.

Для глазури понадобятся следующие продукты: 3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки какао-порошка, 1 ст. ложка сливочного масла, 6 ст. ложек сахара.

Смешайте яйца с сахаром, молоком, какао-порошком и растительным маслом, взбейте миксером. Добавьте в смесь муку и разрыхлитель, размешайте тесто до получения однородной консистенции. Вылейте тесто в форму для микроволновой печи. Поставьте тесто в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут. Для приготовления глазури смешайте молоко, какао-порошок, сливочное масло и сахар. Доведите смесь до кипения и полейте бисквит.

Простой рецепт творожной запеканки

Вам понадобятся следующие продукты: 0,5 кг творога, 100 г сахара, 100 г манной крупы, 50 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, ваниль и корица по вкусу.

Положите в чашку творог, сахар, яйца и размягченное сливочное масло, налейте молоко и размешайте все миксером. Всыпьте тонкой струйкой манную крупу, добавьте корицу и ваниль, хорошо перемешайте. Выложите творожную массу в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 оС духовку на 35-40 минут.

Легкий рецепт печенья

Вам понадобятся следующие продукты: 200 г муки, 50 г картофельного крахмала, 50 г сахара, 200 г размягченного сливочного масла, щепотка соли, ванилин по вкусу, сахарная пудра для обсыпки.

Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте просеянную муку, крахмал, соль и ванилин, замесите тесто. Поставьте тесто на час в холодильник. Скатайте из теста колбаску, разрежьте ее пополам. Каждую часть также разрежьте на 2 части и т. д., пока у вас не получится 36 кусочков теста. Скатайте из каждого кусочка теста шарик. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на ней получившиеся шарики. Выпекайте печенье в разогретой до 180 оС духовке 12-15 минут. Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.

Источник: www.kakprosto.ru

Простые рецепты на каждый день вкусно быстро и легко


На сегодняшний день существует множество разнообразных и удивительных блюд, которые отличаются простотой в приготовлении и не требуют больших материальных затрат. Не редко из продуктов, которые частенько находятся под рукой можно приготовить очень вкусные кулинарные шедевры.


Фигурки из батона


Такое лакомство придется по душе, как взрослым, так и детям. Для приготовления этого блюда понадобится:
— свежий батон;
— молоко 0,2 л;
— яйцо;
— сахар по вкусу;
— растительное масло для жарки.

Для приготовления можно использовать металлические формочки, при помощи которых получаются разнообразные фигурки. Если таковые отсутствуют, можно применить обыкновенную жестяную банку (пустую), например, от маслин или от консервированного горошка.

Сначала необходимо приготовить молочную смесь. Для этого молоко тщательно перемешивают с сахаром и яйцами. Батон нарезают на одинаковые кусочки по 1,5 – 2 см. Затем из каждого при помощи формы вырезают фигуру. Корку не затрагивают, то есть используется только мякиш.

После того как нарезали фигурки, их обмакивают в молочной смеси и обжаривают на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Укладывают на поднос и дают остыть. После чего подают к столу. Такое блюдо хорошо сочетается со сметаной.

Хлебцы с чесночком


Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:

— мука 300 г;
— соль;
— вода 100 г;
— яйцо;
— масло растительное для жарки;
— чеснок 5 – 6 зубчиков;
— горчица жидкая чайная ложечка.

Приготовление

Кипяченую воду подогревают, вводят туда яйцо, добавляют соль и тщательно перемешивают. После того как соль разойдется, замешивают тесто до однородной консистенции. Далее оставляют его для набухания на полчаса. После чего раскатывают скалкой пласт, нарезают его на широкие полоски в 5 см, а потом из полосок нарезают ромбики.

После этого каждый ромбик обжаривают на растительном масле на сковороде и складывают в глубокую тару. В отдельной маленькой пиале перемешивают горчицу с тертым на мелкой терке чесноком. После того как хлебцы пожарились их сбрызгивают чесночным соусом и хорошо перемешивают, чтобы соус разошелся по всем хлебцам. После чего можно подавать к столу.

Омлет с зеленым горошком


Простые рецепты на каждый день вкусно быстро и легко не должны отнимать много времени. Исходя из чего, омлет будет как раз, кстати, на завтрак на столе. Для его приготовления понадобится:
— сметана 100 г;
— яйцо 2 шт.;
— зелень (любая);
— зеленый горошек 100 г;
— масло сливочное для жарки;
— соль, специи.


Приготовление


Берут глубокую посуду для смешивания ингредиентов. Разбивают туда яйца, солят, добавляют специи, вводят сметану. Хорошо перемешивают до однородности. Зеленый горошек кладут в конце, перемешивают и выливают на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Затем отправляют в духовку. Там омлет зарумянивается, его достают, посыпают рубленой зеленью, и нарезают на порции. Отдельно можно подать сметану.

Нежное филе курицы


Такое блюдо подойдет к любому гарниру. Для приготовления необходимо:

— филе 300 г;
— сыр 100 г;
— соль, специи;
— майонез 100г (лучше брать маленькую пачку).


Приготовление

Берут филе курицы, разрезают порционными кусочками приблизительно по 50 г. Затем отбивают (можно с одной стороны, так как оно нежное). После чего выкладывают на противень, посыпают специями, солью. У майонезной пачки немного отрезают уголочек, чтобы появилась маленькая дырочка. Затем тонкой майонезной струйкой рисуют решетку и посыпают немного сыром. На противень добавляют водички и отправляют в духовку. Когда сыр зарумянился филе достают, выкладывают на тарелочки и подают к столу. Выкладывать филе можно на листья салата.

Картофельные зразы


Такое блюдо можно подавать как самостоятельное. Самое главное, что картофель всегда есть под рукой, а приготовление не занимает много времени. Для приготовления такого лакомства понадобиться:

— картофель 1 кг;
— яйцо;
— растительное масло для жарки;
— мука для панировки;
— соль.

Приготовление

Картофель очищают, отваривают, предварительно посолив воду. После того как овощ сварился из него необходимо сделать густое картофельное пюре. Разводить можно той же водичкой, в которой варился картофель. Добавляют сырое яйцо и хорошо перемешивают.

Затем делают начинку. Она может быть разной. Например, обжаренный лук с грибами. Отварное яйцо, перемешанное с рубленым зеленым луком. Мясной фарш, предварительно обжаренный до готовности. Тушеная капуста или можно просто положить внутрь кусочек сливочного масла.

После того как с начинкой все решено. Из пюре делают картофельные шарики, которые раскатывают при помощи скалки в одинаковые лепешки. На серединку укладывают столовую ложку фарша, и придают форму котлетки. После чего их обмакивают со всех сторон в муке и жарят на сковороде до золотистого цвета. Подают горячими.

Куриный суп


Для приготовления этого блюда не обязательно тратить много времени. Для его приготовления понадобится:

— куриный окорок;
— луковица;
— морковь;
— вода;
— соль, специи;
— тонкая вермишель («паутинка»);
— зелень (любая).

Приготовление

В холодную воду кладут промытый куриный окорок. Варят 20 минут. Лук, морковь нарезают соломкой и добавляют в бульон вместе с солью и специями. За это время отдельно необходимо приготовить «паутинку». После того как окорок сварился его достают, отделяют кости, мясо нарезают и кладут обратно в бульон. Суп кипятят, добавляют зелень. В порционные тарелочки раскладывают готовую вермишель и заливают готовым куриным бульоном. Готовится блюдо быстро и не требует особых затрат.

Иногда приготовление блюд не доставляет удовольствия, потому, что некоторые хозяйки, придя домой после работы, не хотят проводить долгое время на кухне, и, конечно, с неохотой начинают придумывать что-то вкусное и быстрое в приготовлении. Для таких случаев, и не только, как раз существуют рецепты описанные выше, но есть еще и такие простые рецепты на каждый день из простых продуктов. Приятного аппетита.

Источник: namenu.ru

Запись написал admin