Выпечка на скорую руку без муки

Вкусное печенье на скорую руку с разными вариантами теста

Строка навигации

  1. Главная /
  2. Здоровье и долголетие /
  3. Вкусное печенье на скорую руку с разными вариантами теста

Печенье – универсальное лакомство для взрослых и детей, которое можно есть вместе с чаем, кофе или какао уютными домашними вечерами. Существует большое количество рецептов печенья, повышенное внимание среди них стоит уделить тем, которые готовятся быстро и не сложно. Обычно, идея приготовить печенье приходит спонтанно, поэтому рецепты на скорую руку придут хозяйке очень кстати.

Рецепт 1: Печенье на скорую руку на сковороде

Хороший и быстрый рецепт домашнего печенья, которое можно сделать из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Пшеничная мука – 200 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 1 столовая ложка.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Сахарная пудра – 80 грамм.
  • Корица – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просеять через сито муку.
  2. Добавить к муке размягченное сливочное масло кусочками.
  3. Перетереть муку с маслом ладонями до состояния рыхлой однородной массы.
  4. Добавить к муке корицу, разрыхлитель, сахарную пудру, тщательно перемешать.
  5. Смешать ингредиенты из двух мисок, вымесить некрутое тесто.
  6. Раскатать тесто на ровной поверхности.
  7. Вырезать из теста печенье, используя специальные формочки, стакан или небольшие чашечки.
  8. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить печенье, обжарить с двух сторон на слабом огне.

Полезный совет:

1. Готовое печенье можно посыпать для красоты сахарной пудрой. Можно добавить в тесто немного изюма или орехов.

Рецепт 2: Печенье на скорую руку на кефире

Очень просто и быстро готовить печенье на кефире, оно приобретает необычно приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Мука – 300 – 400 грамм.
  • Сахар – 0,5 – 0,7 стакана.
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар для посыпки – по вкусу.
  • Лимонная кислота – четверть чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Кефир смешать с яйцом, сахаром и растительным маслом в миске. Взбить смесь до кремообразного состояния миксером.
  2. Насыпать в небольшую емкость лимонной кислоты и соды, залить 50 мл воды. Хорошо перемешать, погасив соду.
  3. Добавить муку с гашеной содой в миску, замесить эластичное не липнущее к рукам тесто.
  4. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить сформированное произвольно тесто.
  5. Сверху посыпать корицей и сахаром по вкусу.
  6. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 15 – 20 минут.

Полезный совет:

1. Время выпечки может изменяться в зависимости от вида духовки.

Рецепт 3: Печенье на скорую руку без яиц

Быстрое и легкое в приготовлении печенье без яиц можно готовить вместе с ребенком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника для размягчения.
  2. Размять мягкое масло при помощи вилки до консистенции густой сметаны.
  3. Добавить к маслу сахар обычный и ванильный.
  4. Взбить масло с сахаром до образования пышной массы.
  5. Небольшими порциями влить молоко, продолжая взбивать, пока не растворится сахар.
  6. Добавить просеянную муку, тщательно вымесить тесто руками.
  7. Хорошо разогреть духовку до 180 – 200 градусов, чтобы тесто не расплылось.
  8. В кондитерский мешок вложить тесто, на кончик надеть насадку с зубчиками.
  9. Отсадить небольшое печенье из мешка на застеленный пергаментом противень.
  10. Печенье в духовке немного осядет, поэтому не следует делать его приплюснутым и выкладывать на близком расстоянии.
  11. Выпекать в духовке 20 – 25 минут при 180 градусах.

Полезные советы:

  • При отсутствии сливочного масла, можно использовать маргарин.
  • Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно выдавливалось через кондитерский мешок.
  • Если при выпечке, тесто начинает расплываться, можно добавить в него еще муки.

Рецепт 4: Печенье на скорую руку без масла

Быстрое творожное печенье без добавления масла и маргарина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Творог выложить в миску, добавить к нему сахар, желтки, тщательно перетереть ингредиенты до однородности.
  2. Всыпать соду, перемешать смесь, оставить на 5 минут.
  3. Всыпать небольшими порциями просеянную муку, каждый раз перемешивая после очередного добавления.
  4. Вымесить руками тесто до эластичного состояния, чтобы не липло к рукам.
  5. Обернуть тесто пленкой, оставить в холодильнике на 1,5 – 2 часа.
  6. Раскатать тесто на ровной поверхности в пласт, толщиной 5 – 6 мм. Вырезать формочками из пласта печенье.
  7. Противень застелить пергаментом, выложить на него печенье.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать печенье 20 – 25 минут до золотистого цвета.

Полезный совет:

1. За 5 минут до готовности можно посыпать печенье корицей и сахарной пудрой.

Рецепт 5: Печенье на скорую руку со сметаной

Сдобное печенье со сметаной готовится очень легко, что очень хорошо, когда на пороге нежданные гости.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром до однообразного состояния.
  2. Постепенно добавляя яйца и сметану, взбить все миксером до однородности.
  3. Смешать соду с мукой и просеять.
  4. Добавлять муку в тесто, постепенно, тщательно перемешивая.
  5. Замесить руками тесто, оставить его на час в холодильнике.
  6. Раскатать охлажденное тесто в пласт, толщиной 4 – 5 миллиметра. Сформировать печенье формочками или стаканом.
  7. Разогреть духовку до 220 градусов.
  8. На сухой противень выложить сформированное печенье.
  9. Выпекать при температуре 220 градусов 7 – 8 минут.

Полезный совет:

  • Тесто перед формировкой можно поставить в холодильник для того, чтобы его было лучше разделывать.

Рецепт 6: Печенье на скорую руку в микроволновой печи

Печенье в микроволновой печи получается с необычным вкусом. Ингредиенты в рецепте указаны на одну порцию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В небольшой порционной тарелке смешать сахар с размягченным маслом, тщательно перемешать вилкой.
  2. Добавить ванилин и взбитое яйцо, хорошо перемешать.
  3. Всыпать соду, соль и муку, тщательно перемешать тесто.
  4. Шоколад натереть на крупной терке, добавить к тесту, хорошо перемешать.
  5. Поставить тарелку в микроволновку, готовить печенье 2 – 3 минуты на максимальной мощности.

Полезный совет:

1. Для улучшения пищеварения, можно добавить к печенью немного семян льна, особенно если готовите блюдо на завтрак.

Рецепт 7: Печенье на скорую руку с майонезом

Рецепты печенья с майонезом необычны, однако этот ингредиент придает ему мягкость и уникальный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить миксером в миске с солью и сахаром до пышности.
  2. Добавить размягченный маргарин, майонез, тщательно перемешать.
  3. Муку перемешать с содой, постепенно ввести в миску.
  4. Замесить руками мягкое тесто.
  5. Раскатать тесто на ровной поверхности, вырезать кружки произвольной формы.
  6. Выложить печенье на смазанный маслом противень.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Полезный совет:

1. Можно добавить в тесто орехи и выпекать печенье вместе с ними.

Рецепт 8: Печенье на скорую руку без муки

Для тех, кто не употребляет муку, есть замечательный рецепт печенья с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешать яйцо с сахаром, хорошо взбить его миксером до пышного состояния. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Добавить кокосовую стружку, вымесить густое тесто, чтобы из него можно было формировать шарики. Регулировать густоту теста можно, добавляя еще стружки.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой.
  4. Печенье формировать влажными руками, выкладывать на противень.
  5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 – 20 минут. Если духовка электрическая, время выпечки может варьироваться от 10 до 15 минут.
  6. Остудить печенье в духовке.

Полезные советы:

  • Чтобы яйцо лучше взбивалось, можно добавить к нему щепотку соли.
  • Выпекать печенье можно и в микроволновой печи на режиме «гриль» в течение 5 – 6 минут.

Рецепт 9: Песочное печенье на скорую руку с изюмом

Когда нет времени на готовку, а так хочется сладкого, можно приготовить данное печенье быстро и с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло выложить из холодильника. Поломать его на кусочки и оставить на столе для размягчения.
  2. Изюм перебрать, промыть и замочить в воде.
  3. В миске смешать размягченное масло, сахар обычный и ванильный, соду, желток. Тщательно перемешать все ингредиенты руками.
  4. Постепенно ввести в миску муку, замесить руками тесто.
  5. Добавить в тесто изюм и хорошо перемешать его руками.
  6. Противень застелить пергаментом, смазать его немного маслом.
  7. Руками сформировать шарики, выложить их на бумагу.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать печенье 20 – 30 минут.

Полезный совет:

1. Помимо изюма, можно добавить в тесто курагу или цукаты, также предварительно замочив их водой для набухания.

Рецепт 10: Шоколадное печенье на скорую руку без выпечки

Очень вкусное, питательное и полезное печенье, особенно для детей или в качестве завтрака для людей, сидящих на диете.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Молоко влить в сотейник вместе со сливочным маслом. Когда смесь начнет закипать, всыпать в какао-порошок.
  2. Тщательно перемешивать какао, чтобы не образовывались комочки. Спустя 2 – 3 минуты перемешивания, смесь будет похожа на шоколад.
  3. Добавить к шоколадной массе сахар, перемешать еще минуту, выключить огонь.
  4. Изюм и курагу промыть, залить водой для набухания.
  5. В миске смешать овсяные хлопья, мелко измельченные орехи, изюм, нарезанную мелко курагу. Перемешать все ингредиенты.
  6. Залить всю сухую смесь сваренной шоколадной массой, хорошо перемешать, оставить на несколько минут.
  7. Влажными руками сформировывать плоское печенье, выкладывать на тарелку.
  8. Тарелку с печеньем поставить в холодильник на 1 – 2 часа для схватывания.

Полезные советы:

  • Если не хочется возиться с какао, можно просто растопить плитку шоколада в микроволновой печи и использовать его.
  • Очень вкусно делать данное печенье с добавлением одного банана, который помять вилкой.
  • Если смесь получилась очень жидкой, можно добавить в миску еще овсяных хлопьев.


Источник: ladyvenus.ru

Выпечка без муки «Кокос – сан»

Мое почтение сладкоежечкам, тем, которые не на диетке и могут позволить побаловать себя любимого вкуснейшей выпечкой на скорую руку.

Время активной готовки: 5 минут

Время пассивной готовки: 15-20 минут

Количество порций: 6-7

Готовим вместе

Вкусная выпечка на скорую руку из кокосовой стружки без грамма муки и разрыхлителя порадует любого сладкоежку. Такая выпечка на скорую руку не только вкусная, она еще и безумно простая и быстрая!


Сегодня выпечка простейшая и красивейшая.
Вот такие кокосовые пушистики делаются буквально за 20 минут!


Самый главный ингредиент сегодня – это кокосовая стружка.
Именно ее ищете на торговом прилавке.
Остальные ингредиенты, думаю, есть у каждого в доме – сахар, масло сливочное и яйца.


Сначала топим сливочное масло любым удобным Вам способом.
Я микроволновкой воспользовалась – 30 секунд и дело в шляпе!
Еще полминутки дайте маслу остыть, а затем смешайте его с яйцами.
Просто вилочкой поработайте пару секунд.


Теперь добавляем в жидкие ингредиенты сухие.
Процесс стандартный, как при любой выпечке.
Отдельно смешиваем сухие и отдельно жидкие ингредиенты.


А вот теперь начинаем процесс слияния.
Просто перемешиваем все вместе,
стараясь добить однородности всех участников процесса.
Кокосовая смесь получается довольно густенькой.


Осталось разлить ее по формочкам.
Можете использовать любые формы для выпечки,
имеющиеся в доме – силиконовые или бумажные.
Накладываем почти до самого верха, ну, можете пару – тройку миллиметров оставить.
Выпечка слегка все же вырастет в процессе готовки.


Ну, все, ставьте в разогретую до 210 градусов духовку на 15-20 минут.
У меня кокосаночки зарумянились через 15 минут.
То есть, на все про все я потратила 20 минут и
к завтраку подала восхитительно хрусткие, нежно сладкие кокосанчики.

Пока все готовится в духовке вы можете почитать другие Рецепты на скорую руку на нашем сайте!


Мальчики мои были в восторге и умяли
эту красотень за 5 минут и предъявили претензии,
что маловато будет, опять, сэкономила!
Так что рекомендую заводить двойную порцайку, не прогадаете.


Но самое любопытное, что ни один из них не вспомнил про мясо!
О, как, значит, и правда, стоящая веСЧь,
раз, мои мясоедики забыли про любимый продукт.

Понравилась вкусная выпечка на скорую руку? Тогда печем вместе с нами скоростные рецепты

Комментарии к записи » Выпечка без муки «Кокос – сан»»

Светик привет еще раз!
Печенье испекла. Только в следующий раз сделаю порцию двойную))), для моих мужчин 7 штук маловато будет. Я немного изменила рецепт и добавила еще кунжут, так как масса была жидковатой. Получилось очень вкусно! От бумажных формочек отделяла горячими, потом сложнее. Действительно очень быстро получилось, спасибо большое за рецепт!

Рада, Танечка, что все получилось и понравилось, согласна, порцайка маловата, у нас тоже приходится двойную делать. Идейка с кунжутом отличная, надо попробовать, молодчинка! Спасибки за отчет 🙂

Светик хочу завтра сделать эти пирожные, но у меня силиконовая форма большая, а маленькие металлические под кексы. Печь в них или купить бумажные? Как они отделяются от формы?

Танюш, я пекла только в бумажных, не сказала бы что сильно прилипают, но все ж не выскакивают. Ты знаешь, можно вообще без каких-либо формочек обойтись и сделать печеньками. Такой вариант даже больше распространен, чем кексами 🙂

Спасибо Светик потом отпишусь, что получится!

Светлана спасибочки! Я покупаю в одном магазине очень вкусное кокосовое печенье. Что-то мне подсказывает, что этот рецепт очень похож))) А как узнать? Правильно! Нужно его просто испечь!

Конечно, Танюш, попробуй испечь, очень вкусная выпечка получается 🙂

Люблю готовить быстро, классный рецепт, возьму на заметку, как только куплю стружку обязательно попробую приготовить.

Раечка, выпечка моментальная, непременно попробуйте 🙂

Обожаю кокосовую стружку. Не знала, что можно приготовить такую вкуснятину. Да еще и без муки.

Ага, без муки и разрыхлителя, удачная выпечка получается, готовьте с удовольствием 🙂

Действительно очень быстрый рецепт попробую как-нибудь

Конечно, попробуйте, почему нет 🙂

Никогда бы не подумала, что можно такое приготовить, хоть я и не сладкоежка, но попробовать хочется, особенно ежели сахарку меньше насыпать, а стружечку люблю. Спасибки, дорогая!

Ольчик, количество сахара регулируй сама, это точно не повод отказываться от вкусной и быстрой выпечки, готовь с удовольствием, солнышко 🙂

Подскажите, пожалуйста, а можно свежие кокосы в этом рецепте использовать? У нас стружку не продают, т.к. самих кокосов полно, у меня сейчас 3 штуки в холодильнике лежат, просто так их есть уже не можем, а выпечку как раз любим ))

Уп-с, даже не представляю, потому как у нас кокос — это экзотика. Попробуйте ради эксперимента подсушить мякоть и сделать из нее кексы. Интересно, что получится, если не трудно, напишите о результате.

Да, наверное так и поступлю. Вскрыла кокосы, отлеживаются в холодильнике, через недельку где-то подвянут и можно будет пробовать ))

Думал стружка только для посыпки, а вот на тебе!

Не-а, она на многое сгодится 🙂

Обожаю баунти из-за кокосовой стружки, теперь вот рецепт кексов появился! Спасибо!

Тогда это ваш рецептик, Леночка 🙂

Люблю кокосовую стружку, обязательно попробую новый рецепт.
Спасибо, Свет и стихи хорошие.

Пробуй, Оксаночка, а стихи пришлось вставить. потому как фото было непропорционально узкое 🙂

Для меня, любительницы кокоса, рецепт просто супер. Большое спасибо!

Пожалуйста, готовьте с удовольствием 🙂

Отличный рецептик, я очень люблю все с кокосовой стружкой, приеду в Полтаву — там сделаю.

Ваша полтавская рада будет в восторге, гарантирую, Людмила, удачи 🙂

Источник: bistrofastfood.ru

Простое печенье на скорую руку

Свежее домашнее печенье любят многие. Но не многие знают, что можно приготовить печенье на скорую руку без яиц. Такое лакомство – прекрасный вариант для тех, кто соблюдает пост, или подвержен аллергии на яичный белок. Домашнее печенье без яиц не содержит консервантов и лишних жиров, поэтому полезней покупного. Приготовление такой выпечки не займет много времени, но результат удивит и порадует ваших близких.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Простое песочное печенье

Ингредиенты:

  1. пшеничная мука – 400 г (2 стакана);
  2. сахарный песок – 150 г (2/3 стакана);
  3. сливочное масло – 150 г;
  4. молоко – 150 мл (2/3 стакана);
  5. сода – 1/2 чайной ложки;
  6. ванилин, корица – по вкусу;
  7. растительное масло для смазывания противня.

Время для подготовки: 20 минут.

Время приготовления печенья: 20-30 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 30-40 штук.

Для того, чтобы придать выпечке необычный вкус, можно добавить в тесто ванильный сахар, тертый мускатный орех, порошок какао или корицу. Простой рецепт печенья станет оригинальным, если часть пшеничной муки заменить на кукурузную или гречневую.

Пошаговый рецепт приготовления печенья

В отдельной посуде смешиваем молоко, сахарный песок, соду, ванилин.

Сливочное масло оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре или слегка растапливаем на водяной бане.

Совет. Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки.

В другой емкости смешиваем предварительно просеянную муку и размягченное масло.

При помощи вилки или руками тщательно перетираем масло с мукой.

Соединяем молоко и муку в одной емкости.

Замешиваем густое тесто.

Совет. Если тесто прилипает к рукам, то добавьте немного больше муки, чем указано в рецепте.

Даем готовому тесту «отдохнуть» 10-15 минут, а затем раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

Вырезаем стаканом или специальными формочками заготовки печенек.

Противень застилаем бумагой для запекания и смазываем растительным маслом.

Предварительно нагреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Печенье аккуратно выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.

Наше быстрое печенье готово. Угощаем друзей.

Домашнее шоколадное печенье – лакомство, которое прекрасно подходит для семейного чаепития. Рецепт печенья, в котором не содержится яйцо, может выручить при неожиданном визите гостей.

Рецепт шоколадного печенья на скорую руку

Для шоколадного печенья без яиц нам потребуются следующие продукты:

  • мука пшеничная – 400 г (2 стакана);
  • масло сливочное – 200 г (1 пачка);
  • какао-порошок – 100 г (0,5 стакан);
  • кофе молотый – 10 г (2 чайные ложки);
  • пудра сахарная – 100 г (0,5 стакана);
  • масло растительное.

Время для подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20-30 минут.

Общее время: 30-50 минут.

Количество: 25-30 штук.

  • Просеиваем муку.
  • Масло размягчаем при комнатной температуре или на водяной бане.
  • Смешиваем в одной посуде масло, муку, какао, кофе и сахарную пудру. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Совет. Тесто должно быть плотным и не прилипать к рукам.

  • Убираем готовое тесто в холодильник примерно на один час.
  • Противень выстилаем пекарской бумагой и смазываем растительным масло.
  • Из холодного теста скатываем шарики диаметром 1,5-2 см.
  • Нагреваем духовку до 200 градусов.
  • Выкладываем шарики на противень и выпекаем в разогретом духовом шкафу 15-20 минут.
  • Восхитительное и ароматное шоколадное печенье подаем к чаю или кофе.

Творожное печенье без яиц

Ваш малыш любит сладкое печенье, но совсем не ест творог? Приготовьте удивительно нежное творожное печенье без яиц. Такое лакомство по достоинству оценит вся ваша семья.

Мы будем использовать следующие продукты:

  • творог – 300 г (1,5 пачки);
  • маргарин – 300 г (1,5 пачки);
  • пшеничная мука – 300 г (1,5 стакана);
  • сахар – 100 г (0,5 стакана);
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль по вкусу;
  • корица, ванилин по вкусу;
  • растительное масло.

Время для подготовки: 20-30 минут.

Время приготовление: 30-40 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 20-30 штук.

  • Тщательно разминаем творог, чтобы не было комочков.

Совет. Творожную массу можно протереть через сито или измельчить при помощи блендера.

  • Маргарин растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
  • В растопленный маргарин постепенно добавляем муку, перемешивая смесь.

Совет. Как и в любую выпечку, в творожное печенье надо добавлять просеянную муку.

  • Затем добавляем разрыхлитель, сахарный песок и соль.

Совет. Для придания оригинального вкуса в тесто можно добавить корицу или ванильный сахар.

  • Добавляем к полученной массе протертый творог и замешиваем густое тесто.
  • Тщательно перемешиваем, скатываем в шар.
  • Оборачиваем шар пищевой пленкой и убираем в холодильник на 3-40 минут.
  • Холодное тесто раскатываем слоем толщиной 2-3 мм и вырезаем печенье в форме кругов, квадратов, треугольников.
  • Выпекаем печенье в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
  • Подаем к чаю, молоку, соку, кофе.

Готовьте с нами по видео:

Источник: edabez.ru

Выпечка на скорую руку без муки

Ачма из лаваша с сыром и творогом

Ингредиенты: лаваш, яйцо, кефир, творог, сыр, чеснок, соль, перец, зелень, масло

Ачма очень вкусное блюдо. которое вы сможете приготовить самостоятельно. Как это сделать, я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 3 лаваша,
— 2 яйца,
— 100 мл. кефира,
— 300 грамм творога,
— 250 грамм адыгейского сыра,
— сухой чеснок,
— соль,
— перец,
— зелень,
— 1 ст.л. масла растительного.

Шарлотка с дыней

Ингредиенты: мука, яйцо, крахмал, сахар, дыня, соль

В летнюю пору предлагаю вам приготовить очень вкусную выпечку — шарлотку с дыней. Рецепт приготовления очень простой. Такая выпечка отлично подойдет как до чая, так и до кофе.

Ингредиенты:

— 200 грамм муки,
— 3 яйца,
— 1 ст.л. крахмала,
— 100 грамм сахара,
— 150 грамм дыни,
— щепотка соли.

Пирог с брусникой

Ингредиенты: брусника, крахмал, соль, мука, масло, разрыхлитель, сахар, яйцо

Брусника – ягода не особо вкусная, чуть кислая с горчинкой, совсем невзрачная. Сегодня я расскажу как приготовить с этой вкусной ягодой самый вкусный пирог.

Ингредиенты:

— 300 грамм брусники,
— 1-2 ст.л. крахмала,
— щепотка соли,
— 2 стакана муки,
— 75 грамм масла сливочного,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— 150 грамм сахара,
— 1 яйцо.

Пирог со сливой

Ингредиенты: слива, масло, мука, яйцо, сахар, корица, разрыхлитель, соль, мороженое, мята

Сегодня я расскажу вам как приготовить в духовке очень вкусный и простой в приготовлении пирог со сливой.

Ингредиенты:

— 600-700 грамм сливы,
— 100 грамм масла сливочного,
— 30 грамм масла растительного,
— 250 грамм муки,
— 2 яйца,
— стакан сахара,
— 1 ст.л. корицы,
— полторы ч.л. разрыхлителя,
— щепотка соли,
— 30 грамм сливочного мороженого,
— 2-3 листка мяты,
— немного сахарной пудры.

Пирог из ревеня

Ингредиенты: мука, манка, сахар, яйцо, кефир, масло, ревень, соль, сода, пекарский порошок

Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот пирог с ревенем. Выпечка получается пышной и очень вкусной.

Ингредиенты:

— 150 грамм муки;
— 120 грамм манки;
— 200 грамм сахара;
— 3 яйца;
— 200 мл. кефира или простокваши;
— 60 грамм масла сливочного;
— 300 грамм ревеня;
— соль;
— сода;
— пекарский порошок.

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

— 3-4 яйца,
— стакан сахара,
— стакан муки,
— 1 грамм ванилина,
— пол ч.л. корицы,
— 1 ч.л. соды,
— 1-2 яблока.

Пирог с малиной из песочного теста

Ингредиенты: масло, яйцо, сахар, мука, соль, разрыхлитель, малина

Предлагаю вам из песочного теста приготовить очень вкусный пирог с малиной. Приготовить эту вкусную выпечку совсем несложно, получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

— 250 грамм сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 180 грамм сахара,
— 450 грамм муки,
— щепотка соли,
— пол ч.л. разрыхлителя для теста,
— 300 грамм малины.

Запеканка из макарон Ленивая жена

Ингредиенты: макароны, ветчина, куриное филе, молоко, вода, яйцо, сыр, зелень, соль, специя, масло

Если у вас нету времени приготовить еду, тогда просмотрите мой отличный рецепт вкусной, а главное быстрый, рецепт запеканки из макарон «Ленивая жена».

Ингредиенты:

— 250 грамм макарон;
— 150 грамм ветчины;
— 150 грамм куриного филе;
— 300 грамм молока;
— 300 грамм воды;
— 2 яйца;
— 150 грамм сыра твердого;
— зелень;
— соль;
— специи;
— растительное масло.

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель, сахар, молоко, шоколад, масло, яйцо

К чашечке кофе или чая предлагаю вам испечь очень вкусные шоколадные маффины с кусочками шоколада. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— 200 грамм муки,
— 2 ст.л. какао,
— пол ст.л. разрыхлителя теста,
— 150 грамм сахара,
— 108 грамм молока,
— 100 грамм шоколада,
— 85 грамм масла сливочного,
— 1 яйцо.

Маффины с какао

Ингредиенты: яйцо, йогурт, мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, кофе, масло

Шоколадные маффины с какао приготовить просто и достаточно быстро. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 2 яйца;
— 150 мл. йогурта;
— 300 грамм муки;
— 100 грамм какао;
— 250 грамм сахара;
— 1 ч.л. соды;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 100 мл. кофе;
— 80 грамм сливочного масла.

Маффины с изюмом

Ингредиенты: масло, изюм, коньяк, сахар, мука, яйцо, молоко, разрыхлитель

Рецептов маффинов очень много. Сегодня я описала для вас простой рецепт моих любимых маффинов с изюмом. Выпечка получается очень вкусной.

Ингредиенты:

— 100 грамм масла сливочного,
— 75 грамм изюма,
— 2 ст.л. коньяка,
— 80 грамм сахара,
— 120 грамм муки,
— 2 яйца,
— полторы ст.л. молока,
— ¾ ч.л. азрыхлителя.

Пышный хворост на молоке

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, водка, сахар, соль, сахарная пудра, масло растительное

Предлагаю вам приготовить вкусную и простую в приготовлении выпечку — хворост на молоке. Рецепт приготовления детально для вас описан, так что вы с легкостью справитесь с данной выпечкой.

Ингредиенты:

— 200 грамм муки;
— 1 яйцо;
— треть стакана молока;
— 1 ст.л. водки;
— 1-2 ст.л. сахара;
— щепотка соли;
— 3-4 ст.л. сахарной пудры;
— масло растительное.

Пончики из творога

Ингредиенты: мука, творог, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, масло

Очень просто и быстро можно приготовить эти пончики из творога. Рецепт приготовления детально описан, так что вы быстро и просто приготовите эту выпечку.

Ингредиенты:

— пол стакана муки,
— 125 грамм творога,
— 1 яйцо,
— 1 ст.л. сахара,
— щепотка соли,
— пол ч.л. разрыхлителя,
— 1 стакан масла растительного,
— сахарная пудра.

Маффины с творогом и бананом

Ингредиенты: банан, творог, яйцо, мука, сахар, масло, ванилин, сода, сок лимона, масло

К чашечке чая предлагаю вам приготовить очень вкусные маффины с творогом и бананом. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

— 1 банан,
— 100 грамм творога,
— 2 яйцо,
— 1 стакан муки,
— пол стакана сахара,
— 100 грамм масла сливочного,
— 2 щепотки ванильного сахара,
— пол ч.л. соды,
— 1 ч.л. сока лимона,
— 1 ст.л. масла растительного.

Панкейки на воде

Ингредиенты: яйцо, вода, мука, разрыхлитель, ванилин, масло, соль, сахар

Панкейки я обычно готовлю на завтрак. Это обычные оладьи, только на американский лад. Сегодня мы будем готовить панкейки на воде. Очень просто и быстро.

Ингредиенты:

— 2 яйца,
— 250 мл. воды,
— 250 грамм муки,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— щепотка ванильного сахара,
— 2 ст.л. подсолнечного масла,
— пол ч.л. соли,
— 3 ст.л. сахара.

Пышные пончики из творога

Ингредиенты: творог, мука, яйца, сахар, сода, рафинированное масло

Предлагаю вам приготовить очень вкусные и быстрые в приготовлении пончики из творога. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:

— творог — 170 грамм,
— мука — 300 грамм,
— яйца — 1-2 шт.,
— сахар — 70 грамм,
— сода — треть ч.л.,
— рафинированное масло.

Панкейки с бананом на молоке

Ингредиенты: молоко, бананы, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, сахар, сода, соль, мука

На завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные панкейки с бананом на молоке. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— молоко — 180 грамм,
— банан — 1 шт.,
— яйцо — 1 шт.,
— сливочное масло — 30 грамм,
— разрыхлитель — 1 ч.л.,
— сахар — 50 грамм,
— сода — треть ч.л.,
— соль — щепотка,
— мука — 100 грамм.

Тесто для пельменей на кипятке

Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, растительное масло

Чтобы у вас получились вкусные пельмени, нужно не только выбрать хороший фарш, а еще и приготовить вкусное тесто. Сегодня вашему вниманию предлагаю отличный рецепт теста для пельменей на кипятке.

Ингредиенты:

— мука — 650 грамм,
— кипяток — 200 грамм,
— соль — 1 ч.л.,
— яйцо — 1 шт.,
— растительное масло — 4 ст.л.

Тыквенные маффины

Ингредиенты: тыква, яйцо, масло, сахар, мука, корица, разрыхлитель, соль, орех

Тыквенные маффины выглядят очень ярко, аппетитно, да и вкус их достоин только хвалебных отзывов. Их рецепт достался нам от Джейми Оливера, а это уже залог успеха блюда, верно?

Ингредиенты:
— 270 гр мускатной тыквы;
— 2 яйца;
— 110 мл оливкового масла;
— 185 гр тростникового сахара;
— 285 гр пшеничной муки;
— 5 гр молотой корицы;
— 7 гр разріхлителя для теста;
— 3 гр поваренной соли;
— 60 гр грецких орехов.

Пирог с черникой из дрожжевого теста

Ингредиенты: тесто дрожжевое, черника, сахар, крахмал, цедра

Очень простой и быстро вы сможете приготовить этот пирог с черникой. Использовать мы будем готовое дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

— 300 грамм теста дрожжевого,
— 200 грамм черники,
— 80 грамм сахара,
— 50 грамм крахмала кукурузного,
— цедра апельсина.

Источник: namenu.ru

Запись написал admin