Выпечка овсяные хлопья с сыром

Сырное печенье с овсяными хлопьями

Хрустящее и ароматное сырное печенье с овсяными хлопьями. Печенье соленое, без сахара и яиц, с ароматом сушеных трав. Такое печенье подойдет и к пиву и к супу. Его также можно есть с разными соусами. Интересный перекус для детей и взрослых.

Указанное соотношение овсянки и муки для любителей выпечки из овсяных хлопьев. Можно взять овсяных хлопьев и муки 1:1, тогда молоко надо добавлять по одной ложке, чтобы не сделать тесто слишком жидким.

Приготовление:

Овсяные хлопья надо хорошо помять руками, чтобы они поломались и стали мягче. Смешать хлопья с мукой и солью. Добавить сушеные травы (я брала «прованские»).

Добавить кусочки мягкого сливочного масла и перетереть со смесью муки и хлопьев. Сыр натереть на средней терке и добавить в тесто.

Добавить 5 столовых ложек молока и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто не будет собираться в комок, добавьте еще ложку или две молока. Оставляем тесто на 15 минут в холодильнике.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 миллиметра и нарезаем печенье произвольной формы. Я нарезала палочки шириной около сантиметра.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него печенье. Палочки можно смазать желтком и посыпать кунжутом или крупной солью. Можно и так оставить.

Выпекаем печенье при 200°С около 10 минут.

Готовое печенье надо остудить. Сырное печенье с овсяными хлопьями готово!

Вопросы задавайте в комментариях.

12.05.2017 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».

Источник: samvari.ru

Сочувствие

сайт о семье и браке

Овсяное печенье с сыром

Немецкое сырное овсяное печенье

Несладкое печенье из овсяных хлопьев для завтрака или на полдник.

Немецкое овсяное печенье с твердым сыром.

Быстрый и простой рецепт для здорового питания.

Несладкое печенье – полезная вещь. Оно прекрасно подходит для быстрого завтрака. Это даже быстрее, чем приготовить бутерброды. Несладкое печенье всегда можно взять на работу и на пикник.

Печенье из овсяных хлопьев, особенно если использовать сливочное масло, – продукт для здорового питания. Для знакомства с рецептом вполне подойдет маргарин для выпечки.

При высокой калорийности (в 100 граммах печенья почти 500 калорий) оно легкое и при этом сытное. Вес одного печенья диаметром 5–6 см около 13 граммов (65 ккал). Для легкого завтрака к чаю 4 штучки это 260 ккал это совсем немного.

Вкус любого сырной выпечки всегда зависит от качества сыра. Не всегда удается получить его насыщенный вкус. Конечно, чем натуральнее сыр, тем лучше результат. Обычно печем из того, что лежит в холодильнике. Поэтому не помешает попробовать тесто, возможно, придется немного увеличить количество сыра.

Печенье можно не посыпать молотыми семечками или орехами, особого вкуса в таком количестве они не создают.

Рецепт от немцев. У них очень популярна выпечка из овсяных хлопьев и из хлопьев других злаков.

Немецкое сырное печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

1.Хлопья овсяные – 200 г – 744 ккал

2.Масло или маргарин – 125 г – 809 ккал для маргарина

3.Соль – 6 г – 1 чайная ложка

4.Яйца – 2 шт. – 158 ккал

5.Мука пшеничная в/c – 1 ст. ложка с горкой – 20 г – 67 ккал

6.Сода – 0,5 ч. ложки

7.Сыр голландский – 20 г – 70 ккал

8. Для обсыпки (по желанию) – 10 г молотых в крупу семечек или орехов – 60 ккал

Итого калорийность теста: 1908 ккал

Вес готового печенья: 372 г

Калорийность 100 г: 512 ккал

Приготовление:

1.На сковороде растопить масло или маргарин, убрать с огня, выложить хлопья, перемешать, чтобы хорошо пропитались жиром. Закрыть крышкой, оставить минимум на 1 час.

2.Яйца, соль, перец и смешанную с содой муку перемешать, чтобы не было комков.

3.На мелкую терку натереть твердый сыр. Добавить к яичной смеси. Перемешать.

4.Добавить хлопья, замесить тесто. Проверить на соль. При необходимости добавить соль и перец. Тесто готово.

5.Лепить руками круглые лепешки высотой 0,5–1 см. Сверху присыпать молотыми семечками или орешками, слегка прижать рукой, чтобы не осыпались. Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой.

Я набирала тесто десертной ложкой, у меня получилось 28 штук.

6.Выпекать на средней полочке духовки при температуре 200 °С около 20 минут. Не следует ждать, что печенье подрумянится, оно будет сереньким.

Чтобы определить что готово, можно аккуратно приподнять бумагу и посмотреть низ печенья, он должен быть поджаристым.

7.Подавать, когда остынет, к чаю или с молоком, кефиром. Печенье прекрасно хранится при комнатной температуре в лотке с крышкой. На следующий день он становится более нежным и вкусным.

Так выглядит печенье в разрезе. Слева разрезано ножом, справа разломано руками.

Источник: fevronina.ru

Необычное печенье «Чикаго»-ну, очень вкусное

Представляем вам рецепт самого необычного печенья. Готовить мы его будем с овсяными хлопьями и сыром. Вкус у печенья получается необычный и очень яркий. Получается оно хрустящим, нежным и безумно вкусным.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 300 гр
  • овсяные хлопья — 200 гр
  • курага — 50 гр
  • чернослив — 50 гр
  • сахар — 1 ст.л
  • разрыхлитель — щепотка
  • соль — щепотка
  • сыр — 250 гр
  • сливочное масло — 0,1 кг
  • молоко — 100 мл
  • желток — 1 шт

Начинаем приготовление

  1. Просеиваем муку и всыпаем в чашу кухонного комбайна. Туда же отправляем овсяные хлопья, сахар, соль, разрыхлитель, курагу и чернослив. Все хорошо измельчаем до однородной массы.
  2. Натираем на мелкой терке сыр и добавляем его в получившуюся массу. Туда же отправляем мелко нарезанное сливочное масло. Все перемалываем до однородности в импульсном режиме.
  3. В другой миске смешиваем яичный желток и молоко.
  4. Получившуюся крошку выкладываем в миску и делаем в ней углубление. В получившуюся ямку вливаем молоко и быстро замешиваем тесто.
  5. На рабочей поверхности расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее половину теста. Формируем из него небольшую колбаску, заворачиваем ее в пленку и слегка прокатываем, чтобы она стала более ровной. Затем убираем в холодильник на 2 часа.
  6. Противень выстилаем пергаментной бумагой. А духовку разогреваем до 180 градусов.
  7. Одну колбасу достаем из холодильника, разворачиваем из пленки и нарезаем небольшими кусочками, шириной 2-3 см. Готовое печенье перекладываем на противень и ставим выпекаться в духовку на 15 минут. Готовое печенье перекладываем на тарелку и подаем с домашним лимонным мороженым, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: ideireceptov.ru

Печенье «Ломтики сыра» с овсяными хлопьями

Оригинальная, несладкая выпечка, с овсяными хлопьями и сыром, понравится детям, и взрослым. Можно смело брать с собой, как перекус, кушать вместо хлеба с первыми блюдами, или использовать как закуску к пиву, даже просто угостить гостей к чаю.

Ингредиенты для «Печенье «Ломтики сыра» с овсяными хлопьями»:

  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Хлопья овсяные (примерно 3 ст.л.) — 25 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль
  • Паприка сладкая

Время приготовления: 45 минут

Рецепт «Печенье «Ломтики сыра» с овсяными хлопьями»:

Подготовить необходимые ингредиенты, так всегда проще начинать приготовление любого рецепта.

Муку просеять и смешать с овсяными хлопьями (или можно использовать смесь хлопьев) и солью.

Сливочное масло растопить до жидкой консистенции (или просто очень мягкое), влить в мучную смесь, добавить желток и вымешать тесто, аккуратно, не спеша, жидкости вполне хватит для замеса.

Последним добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, тщательно вымесить.

Накрыть и оставить тесто в холодильнике примерно на 30 минут.

Достать тесто из холодильника и раскатать (очень удобно это делать, сразу, на бумаге для запекания), раскатывать не очень тонко.

Разрезать на дольки.

Конечно же, можно просто сделать печенье, но тогда это не так интересно.

Любым колпачком сделать дырочки в «сыре» (из остатков можно сформировать пару печенюшек).

Сверху посыпать молотой паприкой (при желании этот шаг можно пропустить).

Запекать при средней температуре 170-180 градусов примерно 10 минут (до румяности).

Очень вкусное, ароматное печенье с сырно-овсяным вкусом и сливочным ароматом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печенье «Кусочки сыра»

  • 308
  • 4637
  • 85014

Крекеры с сыром

  • 166
  • 581
  • 11370

Печенье «Ломтики сыра» с овсяными хлопьями

  • 40
  • 432
  • 10320

Сырное печенье «Сыр»

  • 89
  • 386
  • 13893

Печеньки сырные «Закусочные»

Похожие рецепты

Овсяное печенье «Любимое»

  • 207
  • 981
  • 86739

Печенье «Волкерс»

  • 178
  • 2198
  • 250269

Овсяное печенье

Овсяное печенье от Елены Козыревой

  • 169
  • 1337
  • 141488

Овсяное печенье «Быстрое»

  • 285
  • 3979
  • 208963

Печенье «Ломтики сыра» с овсяными хлопьями

  • 40
  • 437
  • 10491

Печенье с бананом и мюсли

Постное морковно-овсяное печенье

Овсяное печенье с карамелью

Фотографии «Печенье «Ломтики сыра» с овсяными хлопьями» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

7 июня 2015 года Qwery #

7 июня 2015 года Qwery #

27 октября 2014 года Щербакова Елена #

26 октября 2014 года Инночка07 #

19 октября 2014 года Амеба #

25 апреля 2014 года Tato-sha #

25 апреля 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

27 октября 2012 года rowling #

25 апреля 2012 года тутунья #

22 апреля 2012 года Haruka #

19 апреля 2012 года ElviraK #

19 апреля 2012 года ириска-ируся #

18 апреля 2012 года skyfuntik #

18 апреля 2012 года katico #

18 апреля 2012 года Ольга Бабич #

18 апреля 2012 года наташа лучко #

18 апреля 2012 года mila87 #

18 апреля 2012 года barska #

18 апреля 2012 года a-lesa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Запись написал admin