Выпечка розочки с яблоками фото

Розы из слоеного теста с яблоками: пошаговый рецепт с фото

Десерты из слоеного теста очень популярны и любимы хозяйками. Особенно хорошо сочетается пышное слоеное тесто с ароматными яблоками. Сегодня мы бы хотели предложить вам приготовить розы из слоеного теста с яблоками. Такой десерт приведет ваших гостей в неописуемый восторг, и вы получите немало хвалебных и лестных отзывов о своем кулинарном мастерстве.

Розы из яблок в слоеном тесте, рецепт которых мы решили вам предложить сегодня, это удивительно простое в приготовлении блюдо, несмотря на изысканный и необычный внешний вид. Вам потребуется минимальный набор продуктов, которые наверняка найдутся в любом холодильнике и стоят недорого.

Выбор теста и начинки

Безусловно, слоеное тесто в приготовлении немного труднее и хлопотнее, чем обычное — дрожжевое. Выбор: покупать готовое слоеное тесто или готовить самостоятельно — делайте сами. Как правило, в магазинах продается неплохое тесто, замороженное, уже полностью пригодное к кулинарной работе. Если вы решили приготовить розы из слоеного теста с яблоками (пошаговый рецепт с фото будет чуть позже) и хотите сэкономить время на готовке, то, безусловно, лучше купить готовое тесто. Если же располагаете желанием и временем, то можно и сделать своими руками.

Касательно начинки. За основу берутся яблоки. Какого сорта, цвета и размера — неважно. Готовим из того, что найдется в доме. Кроме яблок, понадобится сахарный песок. Некоторые хозяйки, когда делают розы из слоеного теста с яблоками, предпочитают добавлять еще ванилин или корицу. Для насыщенности аромата можно также использовать лимонный сок или эссенцию.

Необходимый набор ингредиентов

  • Слоеное тесто — 400 граммов.
  • Три крупных яблока.
  • Три столовые ложки сахарного песка.
  • 300 мл воды.
  • Три-четыре ложки джема (яблочного, абрикосового, сливового — на ваш выбор).
  • Две чайные ложки корицы молотой.
  • Сахарная пудра, чтобы потом украсить розы из слоеного теста с яблоками.

Подготовка теста

Очень важно, чтобы тесто, из которого вы будете готовить выпечку, было правильно подготовлено к работе. Если вы приобретаете готовое замороженное, то рекомендуется заранее достать его из морозильной камеры. Тесто должно самостоятельно разморозиться при комнатной температуре. Использовать такого кухонного помощника, как микроволновая печь, строго запрещается.

Подготовка начинки

В то время пока размораживается тесто, можно заняться подготовкой начинки, то есть яблок. Их следует промыть и просушить. Далее разрезаем яблоки на четвертинки, вынимаем центральную часть, делим на несколько тонких ломтиков. Делайте ломтики как можно тоньше, чтобы они почти просвечивались. Так они не будут ломаться и быстро приготовятся.

Очень часто у хозяек, не имеющих большого опыта в выпечке, возникает справедливый вопрос: «Удалять ли шкурку с яблок перед приготовлением десертов?» Здесь специалисты отвечают однозначно — нет. Благодаря наличию кожуры на ломтиках яблок они получаются более прочными, не разваливаются во время приготовления. Да и розочки будут куда красивее, если «лепестки» будут обрамлены красной окантовкой.

Что касается выбора яблок. Необязательно использовать только красные. Можно сделать оригинальный яркий «букет», взяв красные, зеленые и желтые яблоки. Согласитесь, такие розы из слоеного теста с яблоками разных оттенков будут смотреться куда эффектнее. Старайтесь также выбирать яблоки кисло-сладких сортов с сочной мякотью. Чем сочнее они, тем вкуснее получится десерт.

Чтобы ломтики яблок не тускнели и не темнели, советуем сбрызнуть их лимонным соком. Кстати, такой прием также пойдет в плюс, если вы хотите получить десерт с оригинальным кисловато-сладким вкусом. Лимонный сок придает необычную кислинку блюду, что нравится многим гурманам.

Приступаем к приготовлению блюда

Итак, приступаем к приготовлению. На повестке дня — розы из слоеного теста с яблоками. Пошаговый рецепт с фото поможет понять, как тонко следует нарезать яблоки и как правильно подготовить тесто. После того как оно разморозится, его следует раскатать довольно тонким пластом (2-3 мм). Пласт нарезаем на длинные ленты, длина каждой ленты должна быть около 25 сантиметров. Ширина лент — около пяти сантиметров.

Конечно, эти размеры приблизительны. Здесь все будет зависеть также от размера яблочных долек, которые вы используете в приготовлении. Если яблоки небольшие, то не стоит делать слишком широкие полосы теста. Ломтики просто «утонут» в нем, и будет уже не роза, а «мимоза».

Подготовленные ленты из теста следует промазать джемом. Делать это удобнее с помощью специальной кондитерской кисточки из силикона. Не смазывайте слишком обильно. Джем не должен вытекать из розочек во время приготовления.

Формирование розочек

На подготовленные и сдобренные джемом полоски теста начинаем выкладывать аккуратным ровным слоем ломтики яблок. Важно, чтобы края ломтиков с яркой кожицей немного выглядывали из-за пределов тестовой полоски. Нижний край полоски будет оставаться почти свободным от начинки. Можно сразу посыпать на яблоки корицу и сахарную пудру, а можно сделать это уже после формирования розочки.

Теперь приступим к скручиванию. Заворачивать розочки необходимо очень аккуратно, чтобы не нарушить слои яблочных долек. В итоге у вас должен получиться своеобразный яблочный рулетик.

Выбор формы для выпечки

Любая хозяйка знает, как сложно порой выбрать качественную и удобную форму для выпечки. Для данного рецепта советуют выбрать силиконовые формы, так как в них удобнее выпекать и доставать после приготовления блюдо получается менее проблематично. Но если у вас под рукой нет такой формы, то можете воспользоваться металлической (только предварительно выстилаем ее пергаментом или смазываем растительным маслом).

Для пущей прочности многие скрепляют розочки с помощью зубочисток. Но если форма будет выбрана верно, то этот момент с легкостью можно опустить. С удобной формой правильного размера зубочистки не понадобятся.

В процессе приготовления иногда появляется и еще один насущный вопрос. Где и как готовить? У вас уже есть список необходимых продуктов, главная кулинарная идея — розы из слоеного теста с яблоками, рецепт с фото пошагово. В духовке или на сковороде готовить? Это последний вопрос, который нам предстоит разобрать сегодня.

Опытные хозяйки, которые очень часто балуют своих домашних выпечкой, как правило, могут смело похвастаться хорошим духовым шкафом. Если же вы — начинающий кулинар, и духовка на вашей кухне оставляет желать лучшего, то тогда вам лучше делать розы из слоеного теста с яблоками на сковороде.

Если же ваша духовка идеально выпекает десерты, то тогда разогреваем ее до 180 градусов, ставим подготовленный противень с розами и ждем около 45 минут.
Важный момент. Если тесто у вас еще не готово (проверили его зубочисткой или спичкой), а яблочные лепестки уже начали румяниться или подгорать, то советуем воспользоваться фольгой. Накройте розочки сверху и готовьте остаток времени так. Фольга поможет тесту быстрее пропечься, а лепесткам из яблок не даст сгореть.

Подача блюда

В заключение поговорим о подаче блюда. Как только ваши розочки из слоеного теста будут готовы, их следует достать из формы и выложить на плоское блюдо или разделочную доску. Сверху каждую розу рекомендуем немного присыпать сахарной пудрой. Если хочется более сладкого десерта, то присыпайте пудрой более обильно. Но помните, что в таком случае розы будут не так эффектны. А когда пудры немного, получается некий снежный налет, который оригинально смотрится на красных лепестках.

Источник: fb.ru

Розочки из слоеного теста с яблоками — шикарная выпечка к чаю!

Как приятно просыпаться утром выходного дня от запаха ароматной сдобы, разносящегося по дому.

Румяные булочки, свежайшие кексы с корицей, сладкие воздушные розочки из слоеного теста с яблоками – всё это делает дом уютнее.

Рецептов «розочек» множество, одни называют их слойками, другие – печеньем, попробуем разобрать основные тонкости их приготовления.

  1. Тесто предварительно разморозить. Раскатать пласт толщиной 0,5 мм. Нарезать его полосками размером 3×10 см;
  2. Полученные полоски смазать тонким слоем абрикосового джема;
  3. Яблоки вымыть, нарезать тоненькими дольками и разложить по полоске, чуть оставляя с краю «лепестки»;
  4. Свернуть полосочку с яблоками в виде розочки;
  5. Разложить полученные слойки на противне, застланном пергаментом;
  6. Выпекать слойки 30 мин при температуре 180 градусов;
  7. Готовые слойки с яблоками аккуратно переложить на блюдо до подачи и посыпать сверху смесью молотой корицы и пудры;
  8. Подавать к чаю с лимоном.

Рекомендуем к просмотру видео о том, как приготовить очень вкусные слойки-розочки с яблоками:

Слоено-дрожжевые розы из яблок

Для приготовления этих яблочных роз нам понадобится слоено-дрожжевая основа, поэтому при выборе теста в супермаркете обращайте внимание на упаковку.

Нежный вкус яблок прекрасно оттенит натуральная ваниль. Сдоба получится более пышной, чем в слоеном варианте, так как в тесте содержатся дрожжи.

Нам понадобится:

  • Упаковка слоено-дрожжевого теста;
  • 3-4 крупных красных яблок;
  • 1 белок куриного яйца;
  • Стакан воды;
  • Сахар для сиропа;
  • Стручок натуральной ванили;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Разберем процесс приготовления этого невероятно красивого рецепта:

  1. Для начала достаньте тесто заблаговременно из морозилки;
  2. Вымойте яблоки, не очищайте от кожуры, так розочки будут выглядеть более натурально, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками;
  3. Воду вскипятите с сахаром и стручком ванили;
  4. Окуните в кипяток подготовленные дольки и бланшируйте в сахарном сиропе ровно минуту с момента закипания;
  5. Шумовкой извлеките яблочные дольки из сиропа и откиньте на дуршлаг, чтобы вся ненужная жидкость стекла, дайте им обсохнуть;
  6. Размороженное тесто разверните, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте хорошо острым ножом полоски шириной 3 см;
  7. На подготовленные полосочки разложите по 5-6 яблочных долек внахлест, стараясь на 1/3 выступить за край теста;
  8. Сверните полоску с яблоками в аккуратную трубочку и защипните края, для надежности края можно смазать взбитым белком;
  9. Полученные цветы выложите в форму и поставьте ее в теплое место, чтобы дрожжевое тесто расстоялось, на 15-20 минут, розочки увеличатся в размере;
  10. Выпекайте около получаса при температуре 175 градусов с режимом «конвекция».

Добро пожаловать всем сладкоежкам на просторы нашего сайта! Эти рецепты вы не можете пропустить! Королевская ватрушка с творогом: домашние рецепты и рекомендации. Невероятно изысканный десерт!

Загляните сюда и вы узнаете, как можно испечь вафли в советской вафельнице. Эти рецепты пригодятся и для приготовления в современной технике. Готовые вафли, излучающие такой пряный запах, можно свернуть в трубочки или рожки, которые потом наполнить начинкой. И наслаждаться неповторимым вкусом!

Кто бы что не говорил, а ваше утро начинается именно с кофе? Тогда предлагаем тут ознакомиться с правилами его варки, чтоб оно было идеальным.

Готовые цветы переложите на праздничное блюдо, охладите и припорошите сахарной пудрой.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 14-15 штук невероятно вкусного десерта.

Зовите всех к столу на чаепитие!

А что, если с таких яблочных розочек приготовить целый пирог?

Это же будет коронное блюдо любого «сладкого стола».

В видео ниже показан порядок готовки такого уникального десерта:

Розы из яблок в творожном тесте

Творог – идеальный продукт для нежных десертов и выпечки. В этом рецепте он используется для теста, из которого получаются восхитительно нежные, пышные «розочки».

Традиционное сочетание теста и фруктовой начинки придется по вкусу всем.

  • 100 гр. масла сливочного или высококачественного маргарина;
  • Пачка нежирного творога (200 гр.);
  • 1 крупное яйцо;
  • Пара ложек сахарного песка;
  • Чуть соли;
  • Стакан пшеничной муки;
  • Сок половины лимона;
  • Яблоки для начинки.
  1. Творог взбить до исчезновения крупинок с размягченным маслом, сахаром;
  2. Добавить яйцо, щепотку соли;
  3. Постепенно всыпать просеянную муку;
  4. Вымесить крутое тесто, если будет липнуть – подбавить еще муку;
  5. Полученную массу свернуть в шар, завернуть пленкой и уложить в морозилку на 30 минут;
  6. Яблоки вымыть, нарезать дольками, взбрызнуть соком половинки лимона, чтобы не потемнели;
  7. Тесто достать из морозильной камеры, раскатать толщиной 5 мм и порезать полосками;
  8. Яблоки выкладывать на полоски внахлест, чуть заступая за края, это лепестки нашей «розы»;
  9. Фруктовые полоски свернуть в виде улитки, надежно скрепив края, чтобы в процессе выпечки края не развернулись;
  10. Поставить противень в предварительно разогретый до 175 градусов духовой шкаф;
  11. Выпекать 35-40 минут.

Аккуратно переложить творожные розы с яблоками на праздничное блюдо, присыпать пудрой по желанию. Подавать с горячим шоколадом.

Найдите свой вариант среди разнообразия рецептов. Ароматная сдоба порадует вас, ваших домочадцев долгими зимними вечерами в кругу семьи.

Если яблок под рукой не оказалось, то можно приготовить рецепт творожных розочек с безе:

Источник: notefood.ru

Печенье «Розочки» из творожного теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

  • 163 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Творожное тесто на масле или маргарине — любимое простое тесто многих хозяек. Благодаря пластичности и нежности теста из него можно вылепить различные фигурки. Форма розочек — простая по исполнению и эффектная.

Для приготовления печенья «Розочки» из творожного теста подготовим продукты по списку.

Смешаем творог с сахаром. Количество сахара можно варьировать по предпочтениям, со 100 г получаются не очень сладкие розочки. Творог можно перетереть, но кусочками получается более фактурное печенье, при запекании с рисунком.

Кладём масло и вбиваем яйца.

Просеиваем муку в творожную массу.

Тесто выдерживаем в холодильнике 30 минут.

Раскатываем пласт и вырезаем круги. Используем формы с гофрированными краями.

Складываем кружки друг на друга по 4.

Разрезаем пополам и формируем розы.

Отгибаем края, чуть соединяем основание «розы».

Можно упростить задачу: свернуть тесто в рулет, нарезать шайбочки и сформировать розы. Но первый вариант позволяет сформировать разные цветы, получить чуть плотнее рулеты из кружков, различную толщину заготовок.

Выпекаем печенье «Розочки» из творожного теста при 180 С 20-30 минут.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать рецепт вкусных яблок запеченных с творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

Источник: stranadesertov.ru

Запись написал admin