Выпечка с грибами и рыбой в

Запеканка с грибами и рыбой

Мы уже рассказывали, как приготовить творожную запеканку в мультиварке. Но этот рецепт называется Батько. Он блюда пришел к нам из белорусской кухни. А наши братья-славяне любят готовить так, чтобы еда была не только вкусной, но и сытной. Если вы думаете, что грибы и рыба – плохо сочетающиеся ингредиенты, которым нельзя «дружить» в одном блюде, эта запеканка докажет обратное.

  • филе недорогой рыбы (можно минтая) – 500 г;
  • полкило грибов (свежих или замороженных);
  • 8-10 средних по размеру картофелин;
  • луковица;
  • сметана (100 г);
  • сливочное масло;
  • соль.

Процесс приготовления

Грибы размораживаем или чистим. Промываем, кладем в небольшую кастрюльку и варим 20 минут. Затем откидываем на дуршлаг, но не выливаем бульон.

Режем лук и обжариваем его на сковороде вместе с грибами, добавив сметану. Картофель и филе нарезаем ломтиками. По очереди укладываем ингредиенты в чашу мультиварки, смазанную изнутри маслом: первый слой – картофель, затем – рыба, далее – обжаренная смесь грибов и лука, наверх – снова картофель.

При укладывании слегка подсаливаем каждый слой. Затем выливаем в чашу тоже немного подсоленный грибной бульон.

Ставим в мультиварку, готовим в режиме «Запекание» со стандартными установками.

Источник: recepty-multivarki.ru

Рецепты блюд из грибов с рыбой

Блюда из рыбы с грибами появляются на столе реже, чем мясные или куриные – и совершенно напрасно. Сочетание этих двух продуктов является вполне гармоничным, а истинные гурманы считают его даже пикантным. Каждый из данных компонентов активно дополняет друг друга и насыщает блюдо своим неповторимым ароматом. Для приготовления рыбы с грибами лучше всего использовать филе или же нужно самостоятельно отделить тушку от хребта , мелких костей, плавников и головы. Отличным дополнением к рыбе с грибами станут овощи, а можно приготовить с этими ингредиентами пирог, наподобие курника.

Рецепт рыбы, запеченной в фольге с грибами

Рыба с грибами в фольге

Ингредиенты:

Для рыбы, запеченной в фольге грибами, потребуется 6 кусков рыбного филе (камбалы или морского окуня), 6 ст. ложек сливочного масла, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 250 г, мелко нарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), мелко нарезанная зелень петрушки, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 1 /2ч. ложки соли, 1 стакан молока, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такую рыбу грибами духовке, 2 столовые ложки сливочного масла нужно растопить в кастрюле и обжарить в нем лук. Затем добавить грибы с петрушкой и тушить в течение 5 минут. Оставшуюся на сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 ч. ложку соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить молоко. Помешивать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 мин). Рыбное филе натереть оставшимися солью и перцем. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон.

Вырезать 6 кусков алюминиевой фольги размером 25×30 см. Положить на каждый кусок фольги слой грибов, затем кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть углы фольги к середине в виде конверта и соединить их между собой.

Рыбу с грибами в фольге пложить на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 мин. Положить конверты на тарелки, разъединить углы и закрутить их наружу, открыв середину.

Как видно на фото, рыба, запеченная с грибами по этому оригинальному рецепту, подается на стол прямо в фольге:

Как приготовить в духовке рыбу, запеченную с грибами и овощами

Горбуша с цуккини под грибным соусом

Ингредиенты:

  • Для этого рецепта рыбы с грибами в духовке понадобится 250 г филе горбуши, 100 г цуккини, соль и белый молотый перец — по вкусу, 20 мл растительного масла для жарки.
  • Соус: 50 г шампиньонов, 1/4 луковицы, 20 г сливочного масла, 50 мл сливок 30-35%-ной жирности, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу. Для подачи: долька лимона, несколько веточек базилика.

Приготовление:

Для приготовления рыбы, запеченной с овощами и грибами, нужно нарезать цуккини кружочками. Обжаривать на разогретом растительном масле до мягкости.

Затем посолить и поперчить рыбу. Обжаривать на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистой корочки, затем запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу в течение 5-7 мин.

Далее для этого рецепта рыбы с грибами нужно пиготовить соус. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны. Нарезать грибы небольшими ломтиками, мелко порубить очищенный лук. Обжаривать все вместе на сливочном масле 5-7 мин. Влить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить, томить на медленном огне 2-3 мин.

Выложить филе горбуши на грибной соус, рядом — кружочки цуккини. При подаче приготовленную по этому рецепту рыбу, запеченную с грибами, нужно украсить долькой лимона и листиками базилика.

Форель речная с шампиньонами и пряным маслом

Ингредиенты:

  • До того как приготовить рыбу с грибами, нужно подготовить одну речную форель, 80 г сливочного масла, 4 крупных шампиньона, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, сок 1/2 лимона, соль, свежемолотый черный перец и тмин — по вкусу.
  • Для подачи: смесь салатных листьев.

Приготовление:

Сделать в рыбе продольный разрез вдоль брюшка от головы к хвосту. Разрезать хребтовую кость ножницами в месте присоединения к туловищу головы и хвоста. Достать хребет с реберными костями. Посолить и поперчить рыбу, сбрызнуть соком лимона.

Пропустить очищенный чеснок через пресс, мелко порубить укроп. Добавить в размягченное сливочное масло вместе с тмином, тщательно перемешать.

Вымыть, обсушить и очистить грибы, нарезать ломтиками.

Нафаршировать форель грибами и пряным маслом. Запекать в разогретом до 160 °С духовом шкафу в течение 10-12 мин.

Обратите внимание на фото – рыба с грибами подается с листьями салата:

Рулетки из форели с грибами и овощами

Ингредиенты:

2 форели, 1 морковь, 1 стебель лука-порея (белая часть), 100 г свежих шампиньонов, сок 1 лимона, 100 мл сливок 15%-ной жирности, 40 г панировочных сухарей, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки. Дополнительно: шпажки.

Приготовление:

Зачистить форель от чешуи, удалить кости, разрезать вдоль на 2 части.

Посолить и поперчить рыбу, сбрызнуть соком лимона.

Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны. Нарезать грибы пластинками, лук-порей — кольцами. Натереть очищенную морковь на крупной терке.

Обжаривать грибы, лук-порей и морковь на раскаленном растительном масле до размягчения овощей. Влить сливки, немного проварить. Добавить панировочные сухари, перемешать.

Выложить начинку на рыбное филе, свернуть рулетиками, при необходимости сколоть шпажками. Запекать в разогретом до 175С духовом шкафу в течение 10 мин.

Рыбник с грибами

Ингредиенты:

7-10 сушеных грибов, 2,5 кг филе хека, 2-3 луковицы, 1 морковь, 200-300 г черствого пшеничного хлеба, 100 г маргарина, 3 сваренных вкрутую яйца, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем нарезать соломкой и слегка обжарить на маргарине.

Лук и морковь мелко нарезать, обжарить и соединить с грибами. В остывшую массу добавить два рубленых яйца.

Филе хека дважды пропустить через мясорубку, соединить с размоченной в грибном отваре булкой, рубленым яйцом, солью и перцем.

Все перемешать. На смазанный маргарином или маслом противень выложить половину рыбной массы, на нее положить грибную начинку и покрыть вторым слоем рыбной массы.

Запечь смесь в разогретой духовке. Готовое блюдо подать с грибным соусом.

Это блюдо обычно готовят в праздничные дни, когда в доме будут гости. Поэтому рецептура дана в расчете на 10-12 человек. По желанию рыбу можно заменить мясом, картофелем или другими овощами.

Количество слоев также может быть разным, но грибы всегда находятся внутри.

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам рыбы с грибами, предложенным выше:

Рецепты рыбы, запеченной с грибами и сыром в духовке

Рыбно-грибная запеканка

Ингредиенты:

Чтобы приготовить рыбу с грибами и сыром по этому рецепту, возьмите 500 г рыбного филе, 1 кг лисичек или других мелких грибов, 3 помидора, 1 луковица, сливочное масло, сметана, перец, лимон, зелень петрушки, сыр, соль.

Приготовление:

Для приготовления рыбы, запеченной с грибами и сыром, филе нужно натереть лимоном, посолить и выложить в смазанную маслом жаростойкую форму. Вычищенные грибы с небольшим количеством лука обжарить 1 мин в масле и поперчить.

На филе положить слоями нарезанные ломтиками помидоры, грибы и мелко нарубленную петрушку, ломтики сыра, добавить воду и сметану.

Запеканку тушить в духовке при температуре 200 °С, перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Сайда с грибами, сыром бри и баклажанами

Ингредиенты:

  • 800 г филе сайды, 200 г сыра бри, 100 г панировочных сухарей, 1 яйцо, сок 1 лимона, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для 4 жарки.
  • Овощная подушка: 2 баклажана, 200 г шампиньонов, 2 стебля лука-порея (белая часть), оливковое масло для жарки.
  • Сальса: 2 помидора, 1 острый перец чили, пучок петрушки, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

Разрезать рыбу на порционные куски, сделать в каждом карман. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, заполнить кусочками сыра, обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Запекать рыбу с грибами и сыром в духовке при 175 °С около 5 минут.

Нарезать баклажан кружками, сбрызнуть оливковым маслом, томить при 200 °С около 10 мин. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать пластинками, обжаривать с кольцами лука-порея на оливковом масле 5 мин. Приготовить сальсу: удалить у помидоров и перца чили плодоножки и семена, нарезать кубиками, соединить, добавить рубленую петрушку, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец, перемешать.

Выложить баклажаны на тарелку, чередуя с грибами и луком, сверху — кусочки рыбы. Полить рыбу под сыром грибами приготовленной сальсой.

Филе рыбы, запеченной с грибами в сметанном соусе

Рыба по-парижски

Ингредиенты:

Для приготовления филе рыбы, запеченного с грибами, потребуется 6 кусков филе палтуса или камбалы по 75-100 г, 2 1 /2 ч. ложки соли,1 /2 ч. ложки свежемолотого черного перца, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 250 г мелко нарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Приготовление:

Филе рыбы натереть 2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Уложить в формочки. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин. Не снимая с огня, добавить муку, остальные соль и перец и тоненькой струйкой влить сметану. Размешивать, пока не загустеет. Смесь разлить по формочкам и поставить их в предварительно хорошо нагретую духовку на 30 мин. Перед подачей на стол ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить на тарелку. Сверху рыбу в сметанном соусе с грибами посыпать зеленью петрушки.

Рыба, фаршированная грибами

Ингредиенты:

600 г филе палтуса, камбалы или окуня, 250 г свежих грибов (8 кусков), 3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка черного перца, 110 г сливочного масла, 3 луковицы, 2 свежих помидора, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 1 стакан сухого вермута, 1 стакан сметаны, зелень петрушки.

Приготовление:

Смесью из 2 ч. ложек соли и 1/2 ч. ложки перца натереть филе рыбы. 3 ст. ложки сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин лук и грибы. Положить помидоры, зелень петрушки, оставшиеся соль и перец и варить на слабом огне 10 мин. Намазать полученной смесью куски рыбного филе и скатать их в трубочки.

Для закрепления обвязать трубочки ниткой или сколоть спичкой без серы. Взбить яйца и окунуть в них трубочки, а затем обвалять их в сухарях. Растопить в сковороде остальное сливочное масло и обжаривать в нем трубочки со всех сторон, пока рыба при наколе не будет мягкой. Выложить рыбу на подогретый противень. Запечь в духовке 5-10 минут.

В оставшееся на сковороде сливочное масло высыпать муку и обжарить ее. Добавить вермут и размешивать, пока не закипит. Варить на среднем огне 5 мин. Влить сметану. Подогреть, не давая закипеть. Залить филе рыбы, запеченной в духовке грибами, этим соусом или подать его отдельно.

Что ещё приготовить из рыбы и грибов

И в заключение узнайте, что ещё можно приготовить из рыбы и грибов, чтобы разнообразить свой стол.

Помидоры, фаршированные треской с грибами

Ингредиенты:

8 целых свежих помидоров, 500 г филе трески, 150 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 1 свежий огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 лимон,1 / 2 стакана майонеза, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Треску отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать огурец и предварительно отваренные грибы. Мелко порубить яйца. У помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевину. Сердцевину помидоров без семян и сока мелко нарезать и смешать с треской, грибами, огурцом и яйцами; посолить и поперчить по вкусу. Выдавить в каждый помидор немного лимонного сока, нафаршировать его полученной массой, залить майонезом. Выдержать 4-6 ч, чтобы грибы пропитались лимонным соком. Подавать в холодном виде.

Тушеная скумбрия в соусе из шампиньонов

Ингредиенты:

Для приготовления тушеной рыбы с грибами понадобится 2 скумбрии, 1 ст. ложка муки, по 1-2 ст. ложки сливочного масла или маргарина и тертого сыра, 1 ликерная рюмка белого вина, 1-2 ст. ложки сливок, соль, перец, сок лимона, 1 яичный желток, 150 г шампиньонов.

Приготовление:

Рыбу очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить в масле с обеих сторон, положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место.

В оставшееся от жаренья масло добавить муку, тертый сыр и немного воды. Приготовленную подливу приправить солью, перцем и соком лимона, добавить желток и белое вино, все хорошо перемешать. Рыбу залить приправленным соусом и потушить в масле шампиньонами.

Источник: grib-info.ru

Расстегаи рецепт с рыбой, с грибами

Расстегай с рыбой

Не совсем обычного вида пирожки под названием расстегаи, имеют очень глубокие корни. Ими особенно славились московские трактиры. Говорят, что вначале их даже поставляли в готовом замороженном виде в Петербург, так как рецепт расстегаев мало кому был известен. И уже чуть позже на Невском проспекте своими расстегаями прославилось кафе-ресторан господина Излера. В нем предлагалось посетителям до тридцати видов этих необычных пирожочков.

Традиционно расстегаи являлись чисто закусочными пирожками и подавались вместе с крепкими мясными или рыбными бульонами. Считается, что свое название эта популярная в русской кухне выпечка получила из-за своего внешнего вида. Традиционный пирожок в виде туфельки имел как бы расстегнутую застежку, через которую можно было увидеть его содержимое. Такой вид предусматривал рецепт расстегаев.

А еще его еще в шутку называли «русской пиццей». Так как один из видов московского расстегая был большой на всю тарелку пирог с отверстием, в котором была видна его начинка. Красиво разрезать такой расстегай считалось большим искусством, и владели им далеко не многие.

Так или иначе, но рецепт расстегаев успешно дошли до нашего с вами стола и сегодня я предлагаю их приготовить. И будут это расстегаи с рыбой.

Для того чтобы определить приживутся они в вашем доме или нет предлагаю начать с небольшого количества. Данный рецепт рассчитан всего на восемь штук. Да и материальных затрат потребует самую малость, посему если вы готовы к эксперименту – начнем.

Ингредиенты для приготовления выпечки «Расстегаи с рыбой»:

— мука – 300-350 грамм;

— маргарин – 50 грамм;

— дрожжи – 15-20 грамм;

— сахар – 1 столовая ложка;

— яйцо куриное – 1 штука;

для начинки:

— рыба (у меня толстолобик) – 200 грамм;

— лук репчатый – 1 средняя головка;

— масло сливочное – 20-30 грамм;

— соль и перец по собственному вкусу.

Рецепт приготовления расстегаев с рыбой:

Начнем нашу готовку с замешивания теста. Для этого подогреем воду (желательно взять очищенную или кипяченую) примерно до 30 градусов и всыпим в неё сахарный песок. Размешаем до растворения.


Маргарин (желательно взять сливочный) нарежем на кусочки и поставим топиться на водяную баню.

Дрожжи раскрошим в глубокую емкость и тут же зальем сладкой водой. Тщательно размешаем до полного растворения дрожжей.

Добавим к этой массе пару ложек пропущенной через сито муки.

Вымешаем венчиком и отставим в сторону.

В отдельную посуду разобьем яйцо и хорошенько его взобьем.

К ранее подготовленной тестовой массе добавим взбитое яйцо.

Советую оставить немного яичной массы на смазку расстегаев.

Подсыпим еще ложку муки (опять-таки просеянной).

Вымешаем до получения однородной массы и поставим в теплое место, чтобы тесто набралось сил.

А сами в это время займемся подготовкой начинки для расстегаев. Луковицу очистим, сполоснем под водой и нарежем на мелкие кусочки.

Теперь пару слов о рыбке, которая предположительно будет нашей начинкой. У меня был крупный толстолобик (а вернее его кусочки), а у него как известно, хоть и немного, но все же имеются косточки. Посему требуется от них избавиться. Я предлагаю сделать это следующим образом. В кипящую воду опускаем на пару минут нашу рыбку (вода должна покрывать кусочек полностью).

После такой водной процедуры будет достаточно просто удалить ненужные нам косточки, просто перебрав рыбку руками. В результате получим вот такой полуфабрикат.

Теперь снова вернемся к нашему тесту. За это время оно уже успело подняться.

Опускаем его (перемешиваем) при помощи вилки.

И тут же добавляем растопленный маргарин.

Дальше постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто (при помощи вилочки).

Когда оно собьется в цельную массу, выкладываем его на притрушенную мукой поверхность.

Далее тесто месим руками с небольшим использованием муки. Постарайтесь не сделать его слишком плотным, оно должно быть мягким.

Подготовленное таким образом тесто ставим походить, определив его для этого в теплое место и накрыв чистой салфеткой или полотенцем.

Пока тесто отдыхает и набирается сил, мы продолжим готовить начинку. Для этого берем сковородку, разогреваем её на плите и полив небольшим количеством растительного масла отправляем туда порезанный лук.

Припускаем его до полупрозрачного вида (для ускорения лучше прикрыть крышкой).

Теперь добавляем рыбку, солим и перчим. Всё перемешиваем и еще пару минут обжариваем. Обязательно пробуем на вкус.

В конце добавляем к нашей рыбной начинке сливочное масло. Если у вас будет жирная рыбка делать это не обязательно.

Проверяем тесто. Оно уже поднялось, а значит готово к дальнейшим действиям.

Обминаем его руками, выкладываем на досточку и делим на равные части.Делается это путем деления на два, пока не получим 8 кусочков.

Далее расплющиваем кусочки, придавая им вытянутую форму. Выкладываем готовую начинку.


Защипываем противоположные концы, оставляя серединку открытой. Выкладываем на смазанный растительным маслом лист.

Даем постоять в таком виде 5-7 минут, смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться в уже разогретую духовку (180 градусов).

Расстегаи с рыбой будут готовы через 15-20 минут.

Снимаем с листа, накрываем полотенцем, даем остыть.

А теперь милости просим отведать! Вкуснотища, скажу я вам!

Автор рецепта «Расстегаи с рыбой» Людмила Лебедь (Хризантема)

Расстегай с грибами

Расстегаи – печеные пироги с отверстием посередине. Пироги расстегаи являлись, любим блюдом на Руси, да и в наше время они популярны среди многих наших соотечественников. Рецептов расстегаев есть множество, а в качестве начинки для них используют мясо, рыбу, капусту. Попробуйте приготовить расстегаи с грибами. Рецепт этих расстегаев невероятно вкусный.

Ингредиенты для приготовления блюда «Расстегаи с грибами»:

— мука – 400 г + 50 г для подсыпки;

— растительное масло – 2 столовые ложки.

Для начинки:

— грибы замороженные – 200 г;

— репчатый лук -1 штука;

— сливочное масло – 100г;

— рис круглозерный – 140 г;

— соль и черный перец по вкусу.

— для смазывания расстегаев – 1 яйцо

Рецепт приготовления расстегаев с грибами:

Молоко немного нагрейте и разведите в нем дрожжи.

Перемешайте, просейте половину нормы муки. Замесите тесто и дайте ему подняться.

Отделите два желтка и положите в тесто, добавьте растительное масло. Все хорошо перемешайте.

Добавьте вторую половину муки, замесите тесто. Рабочую поверхность посыпьте мукой и продолжайте месить тесто на ней. Тесто не должно липнуть к рукам. Дно чаши присыпьте мукой и переложите в нее тесто для растойки. Сверху накройте полотенцем.

5 Пока тесто подходит можно приготовить грибную начинку. Для этого почистите лук, порежьте на мелкие кубики и обжарьте на сливочном масле. Предварительно размороженные грибы порежьте небольшими кусочками (в рецепте использовались отварные замороженные грибы). Переложите их к луку, перемешайте и продолжайте жарить в течение 7-10 минут. Вместо замороженных грибов можно использовать свежие или сушенные, только предварительно их отварить.

Рис необходимо отварить до готовности.

Соедините обжаренные грибы и рис, посолите и поперчите, перемешайте.

Из теста сформируйте шарики и оставьте их подходить в течение 10 минут.

Затем каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину лепешки положите начинку.

Защипните края изделия так, чтобы середина осталось открытой.

Выложите расстегаи на противень смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой, оставьте их подходить 10-15 минут. Духовку разогрейте до 200-210 °С. Перед выпечкой смажьте изделия взбитым яйцом. Выпекайте расстегаи в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

Расстегаи готовы. Приятного аппетита.

Автор рецепта «Расстегай с грибами» Lady 139

Расстегаи с капустой

На Руси огромной популярностью пользовались пирожки, которые из-за шва, который напоминает разошедшуюся молнию, называются расстегаи. Это такие расстегнутые пирожки, в которых всегда хорошо видна начинка. Расстегаи тесто, которых готовят на дрожжах, а начинкой может быть и мясной фарш, и яйцо с луком, и капуста, и грибы. Но так как сегодня рецепт расстегаи у нас классические, то и начинку для них возьмем капустную, ведь именно капустой чаще всего начиняли пироги и пирожки на Руси. На первый взгляд может показаться, что сделать дрожжевое тесто – не пятиминутное дело, а как приготовить расстегаи, так что и пирожки испекутся, и все дела в доме переделаются? Могу посоветовать печь расстегаи тогда, когда у вас больше всего работы, например я утром всегда навожу порядок с пылесосом и мытьем полов. Вот тогда и пеку все блюда, на которые нужно затратить немало времени. Замешали опару – пропылесосили, пока она поднимается, поднялась, добавили масло, муку сахар – помыли полы, вот уже и в доме чисто и пирожки можно лепить, а после отдыхать и чай с пирожками пить. А теперь все по — порядку.

Ингредиенты для приготовления блюда «Расстегаи с капустой»:

— муки около 600г.;

— соли на кончике ножа;

— дрожжи 30г. живых или 1 ст. л. с горкой сухих;

— масло растительное 30мл.;

— масло растительное 2 ст.л.;

— капуста свежая белокочанная, или пекинская;

— соль по вкусу и перец, приправа для овощей или для первых блюд.

Рецепт приготовления расстегаев с капустой:

Сахар, соль и дрожжи кладем в миску. Заливаем именно теплым, не скисшим молоком. Перемешиваем венчиком дрожжи в молоке до однородности.

Добавляем по пару ложек муки до тех пор, пока опара не станет кремовой консистенции. Не переживайте, если вы не доложить муки, то ничего страшного не произойдет и ваши растегаи удадутся на славу, так как муку будем добавлять еще дважды. Опара делается для того, чтобы запустить работу дрожжей, а они, дрожжи, любят теплое, сладкое и влажное, поэтому лучше недосыпать муки, чем пересыпать. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место минут на 20-30. Я возле батареи ставлю, если печь не топлена была накануне.

Пока есть время, поставим готовиться капустную начинку. На газ ставим сковородку с растительным маслом. Нарезаем капусту. Кладем капусту в сковородку, натираем морковь, солим, наливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим как обычно 25-30 минут. После чего добавляем лавровый лист и приправы. Готова вкусная и ароматная капустная начинка.

А вот и готова опара, ее стало примерно в 2 раза больше по объему, чем мы замешали. В нее кладем яйцо и масло растительное. Перемешиваем. Добавляем муку частями. Замешиваем ложкой крутое и ну очень липкое тесто. Ставим в тепло на час- полтора.

Вот и готово тесто. На стол насыпаем пару стаканов муки, выкладываем пышное пористое тесто.

Вымешиваем его до эластичного не липкого состояния. Мне хватает для этой процедуры 3-5 минут. Раскатываем пласт, не тоньше 1 см. Чашкой или стаканом делаем кружки.

Кружок слегка растягиваем в разных направлениях, кладем начинку.

Лепим пирожок с расстегнутым пузиком.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него не плотно расстегаи. Можно их смазать желтком. Теперь включаем духовку, ставим в нее противень, но дверцу оставляем открытой, пусть подойдут, станут пышными.

Вот когда ваши расстегаи стали пышными, духовку закрываем. 180 градусов, немного, минут 25 терпения – и пирожки готовы.

За пару минут до выключения смазываем маслом растительным расстегаи, если не смазывали ранее яйцом. Вот и готовы пирожки.

Можно подавать их с рубленым яйцом, перемешанным с зеленым луком.

Тогда эту смесь кладем в разрез на капустную начинку.

Источник: super-bluda.ru

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание: (1386)
  • летнее для женщин. (139)
  • пуловеры,кофты,кардиганы. (36)
  • кайма. (12)
  • коллекции вязания (11)
  • безотрывное вязание,ленточное кружево. (5)
  • головные уборы для мужчин (2)
  • варежки,перчатки,митенки. (19)
  • всякие полезности при вязании) (54)
  • вязаные интересности (27)
  • головные уборы для женщин (36)
  • головные уборы для детей (122)
  • для мужчин (7)
  • для новорожденных (41)
  • жилеты,болеро. (28)
  • журналы по вязанию (47)
  • игрушки (22)
  • ирландское кружево (20)
  • купальники и нижнее белье (14)
  • мотивы (19)
  • обувочка для малышей (119)
  • одеваем девочек (173)
  • одеваем мальчиков (13)
  • платья спицами и крючком (55)
  • пледы, покрывала, коврики. (13)
  • пышным барышням (7)
  • рюкзачки,сумочки,кошельки,чехлы и т.д. (22)
  • салфетка,скатерть,тюль.. (57)
  • тапочки,следики,носочки. (61)
  • узоры крючком (30)
  • узоры спицами (22)
  • филейное вязание (18)
  • цветы,букеты,бабочки.. (68)
  • шарф,шаль,палантин,манишка и др. (59)
  • юбки,шорты,брюки (15)
  • Дела кухонные))) (87)
  • салаты, закуски. (23)
  • выпечка сладкая (16)
  • выпечка с мясом, рыбой, грибами и т.д. (11)
  • консервирование (9)
  • полезные советы и др. (8)
  • соусы, маринады, приправы и др. (4)
  • мясные блюда (4)
  • готовим в мультиварке (3)
  • напитки (3)
  • варенье (2)
  • рыбные блюда (1)
  • первые блюда (1)
  • Канзаши (32)
  • Шитьё: (17)
  • сумки, рюкзаки, кошельки, чехлы. (7)
  • игрушки (7)
  • платья (1)
  • мелочи для кухни (1)
  • Увлекательный досуг (книги,музыка,кино) (8)
  • Народная медицина (4)
  • народные средства (4)
  • Вышивка (3)
  • Плетение из газет (2)
  • Цветы и растения: (2)
  • нужные мелочи для цветовода (1)
  • садоводство (1)
  • Декупаж (2)
  • Мелочи для дома, сувениры, поделки. (14)
  • Макраме (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Выбрана рубрика выпечка с мясом, рыбой, грибами и т.д..

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ «БОМБОЧКИ» ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА НА КЕФИРЕ!

    Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире!

    Вам потребуется:

    Для теста:
    • мука — 3,5 стакана
    • кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан
    • растительное масло — 4 ст. ложки
    • сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры)
    • соль — 1 ч. ложка

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      «ХАРЯ»( НУ И НАЗВАНИЕ), ЗАТО КАК ВКУСНО!

      «Харя»( ну и название), зато как вкусно!

      Хочу предложить Вашему вниманию несколько необычную картофельно — мясную запеканку. Её рецепт известен мне уже более двадцати пяти лет. А получила я его от выходцев из кержацкой семьи, где он сохраняется уже более столетия. Почему же у запеканки такое название, вы узнаете в конце моего поста,
      ( если , конечно, захотите его дочитать) .

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        НАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

        Наливной пирог с яйцом и зеленым луком — выручит,когда нет настроения, но готовить надон

        Наливной пирог с яйцом и зеленым луком можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным.

        Основу этого рецепта выпечки на скорую руку составляет наливное тесто на кефире – поистине палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. В качестве начинки предлагаю использовать перьевой зеленый лук и вареные куриные яйца – как по мне, так очень удачное сочетание для несладкой выпечки.

        Очень вкусно со сладким чаем, молоком или компотом.

        Источник: www.liveinternet.ru

Запись написал admin