Выпечка с маком и кунжутом

Цельнозерновой хлеб с кунжутом, маком, льном и семечками

Чем примечательна хлебопечка? В ней не только можно выпечь вкусный и полезный хлеб, в ней можно экспериментировать с разными продуктами, создавая великолепные кулинарные изыски. Одним из таких удачных экспериментов стал хлеб с кунжутом, льном, семечками и маком. Хлеб можно, не кривя душой, назвать полезным, ведь в нем содержатся только натуральные компоненты….

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки__NEWL__
  • 100 г цельнозерновой муки__NEWL__
  • 20 г гречневой муки__NEWL__
  • 5 г соли__NEWL__
  • 10 г сахара__NEWL__
  • 2 ложки масла__NEWL__
  • 8 г сухих дрожжей__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__
  • 120 мл молока__NEWL__
  • 100 мл воды__NEWL__
  • 2 ложки мака__NEWL__
  • 2 ложки кунжута__NEWL__
  • 2 ложки семечек__NEWL__
  • 2 ложки льна__NEWL__

Согласно данной модели хлебопечки первой в емкость заливается жидкость, поэтому отмеряем нужное количество молока и воды. Соотношение воды и молока можно менять, главное, чтобы итоговое количество воды равнялось 220 мл.

Далее засыпаем три вида муки, вместо гречневой можно взять пшеничную цельнозерновую, она тоже грубая, но именно гречневая даст свой особый привкус. Если вам этот привкус не по душе – то однозначно используйте пшеничную.

Далее насыпаем соль и сахар.

Наливаем растительное масло и вбиваем в емкость куриное яйцо. Масло можно взять обычное подсолнечное, оливковое, кукурузное, кунжутное. Главное, чтобы оно было нерафинированным. Кстати, яйцо лучше сначала разбить в отдельную посуду, на тот случай, если оно окажется испорченным, а уж после этого перелить в хлебопечку.

Добавляем 4 вида семечек: кунжут, мак, семечки подсолнуха, семена льна. Делаем углубление в муке и отмеряем 8 г дрожжей. Во время замешивания семечки подсолнечника могут быть раздавлены тестомешалкой. Поэтому их можно добавить чуть позже, когда прозвучит сигнал хлебопечки для загрузки сухих компонентов. Включаем режим основной выпечки, выбираем вес буханки 750 г, цвет корочки – произвольный.

Горячий хлеб после звукового сигнала об окончании программы немедленно вынимаем из чаши хлебопечки. Кладем его на решетку и дожидаемся остывания. Горячий хлеб есть нельзя, хотя бывает сложно удержаться – запах просто божественный!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Источник: www.great-cook.ru

Печенье с маком и кунжутом

Как приготовить печенье с маком и кунжутом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 225 г;
  • яйца – 2 шт .;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 ч . л .;
  • соль – 2 г;
  • мак – 1 ст . л .;
  • кунжут – 1 ст . л .;
  • корица молотая – 1 ч . л .

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром взбейте миксером до однородности. Добавьте яйца и взбивайте еще 2-3 минуты. Добавьте сметану и взбейте до однородности. Добавьте муку с содой, солью и замесите тесто.
  2. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Достаньте тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на ромбики. Разложите на противень с пергаментом на расстоянии 1 см друг от друга. Смажьте их белком.
  4. В одной пиале смешайте мак с сахаром, а в другой – кунжут с корицей.
  5. Посыпьте половину печенья смесью сахара с маком. Вторую половину – смесью кунжута и корицы. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также, как приготовить рулет с маком.

Источник: smachno.ua

Овсяное печенье с маком и кунжутом

Простые рецепты ценны тем, что экономят нам время. Этот рецепт печенья из овсяных хлопьев подойдёт даже для использования в утренние часы. Попробуйте приготовить вкусное овсяное печенье на завтрак вместо традиционной каши или блинчиков. Нежный аромат выпечки поможет разбудить даже самого стойкого соню!
По мнению автора: Сытное овсяное печенье с маком и кунжутом очень легко готовить и вкусно есть. Простой рецепт домашнего печенья пополнит вашу копилку выпечки на скорую руку.

Простые рецепты ценны тем, что экономят нам время. Этот рецепт печенья из овсяных хлопьев подойдёт даже для использования в утренние часы. Попробуйте приготовить вкусное овсяное печенье на завтрак вместо традиционной каши или блинчиков. Нежный аромат выпечки поможет разбудить даже самого стойкого соню!
По мнению автора: Сытное овсяное печенье с маком и кунжутом очень легко готовить и вкусно есть. Простой рецепт домашнего печенья пополнит вашу копилку выпечки на скорую руку.

Простые рецепты ценны тем, что экономят нам время. Этот рецепт печенья из овсяных хлопьев подойдёт даже для использования в утренние часы. Попробуйте приготовить вкусное овсяное печенье на завтрак вместо традиционной каши или блинчиков. Нежный аромат выпечки поможет разбудить даже самого стойкого соню!
По мнению автора: Сытное овсяное печенье с маком и кунжутом очень легко готовить и вкусно есть. Простой рецепт домашнего печенья пополнит вашу копилку выпечки на скорую руку.

Источник: mir-krup.ru

Хлеб с маком, кунжутом и семечками

Хлеб с маком, кунжутом и семечками

Компоненты на 1 кг

Мука пшеничная первого или высшего сорта – 600 г Вода – 380 мл Сухое молоко – 2 столовые ложки Масло растительное – 1,5 столовой ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Сахар – 4 чайные ложки Соль – 1,5 чайной ложки Семена мака – 3 чайные ложки

В диспенсер:

Слегка поджаренные семена кунжута – 3 чайные ложки Семена подсолнечника – 5 чайных ложек

Способ приготовления

Семена подсолнечника и кунжута насыпать в диспенсер.

Остальные компоненты загрузить в форму для выпекания в соответствии с инструкцией к хлебопечке. Выпекать по основной программе.

Похожие главы из других книг

Сухарики с маком и кунжутными семечками

Сухарики с маком и кунжутными семечками Требуется: 200 г белого пшеничного хлеба, 5 г соли, 20 г мака, 10 г кунжутных семечек.Способ приготовления. Белый хлеб нарежьте квадратиками. Затем сбрызните их теплой водой, посолите и посыпьте маком и кунжутными семечками. Сушите в

Хлеб с семечками и орехами

Хлеб с семечками и орехами

Соевый хлеб с маком, кунжутом и изюмом

Соевый хлеб с маком, кунжутом и изюмом Ингредиенты: 100 г соевой муки, 200 г пшеничной муки, 180 г непросеянной муки, 2 чайные ложки мака, 1 чайная ложка белого кунжута, 200 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 70 г изюма, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка

Ореховый хлеб с тыквенными семечками, миндалем и кунжутом

Ореховый хлеб с тыквенными семечками, миндалем и кунжутом Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 1 столовая ложка дробленых тыквенных семечек, 1 столовая ложка белого кунжута, 1 столовая ложка толченого сладкого миндаля, 100 мл молока, 100 г

Ореховый хлеб с тыквенными семечками, миндалем и кунжутом

Ореховый хлеб с тыквенными семечками, миндалем и кунжутом Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 1 столовая ложка дробленых тыквенных семечек, 1 столовая ложка белого кунжута, 1 столовая ложка толченого сладкого миндаля, 100 мл молока, 100 г

Соевый хлеб с маком, кунжутом и изюмом

Соевый хлеб с маком, кунжутом и изюмом Ингредиенты: 100 г соевой муки, 200 г пшеничной муки, 180 г муки (непросеянной), 2 чайные ложки мака, 1 чайная ложка белого кунжута, 200 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 70 г изюма, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка

Содовый хлеб с орешками, маком и кунжутом

Содовый хлеб с орешками, маком и кунжутом Ингредиенты600 г пшеничной муки, 400 мл кефира, 3 ст. л. кедровых орехов, по 2 столовые ложки кунжута, мака, сахара, по 1 чайной ложки соды, пекарского порошка, соли.Способ приготовленияВ миске смешайте муку, соду, пекарский порошок, соль,

Хлеб с маком и семечками

Хлеб с маком и семечками Компоненты на 1 кгЦельнозерновая пшеничная мука – 500 г Мука пшеничная высшего сорта – 100 г Сухое молоко – 2 столовые ложки Вода – 380 мл Сахар – 1,5 столовой ложки Соль – 1,5 чайной ложки Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки Семена мака – 1 столовая ложка

Хлеб апельсиновый с орехами и семечками

Хлеб апельсиновый с орехами и семечками Компоненты на 1 кгМука пшеничная первого сорта – 400 г Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г Мука ржаная – 100 г Вода – 380 мл Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложка Масло подсолнечное – 1,5 столовой ложки Сухие дрожжи – 1,5

Багет с маком и кунжутом

Багет с маком и кунжутом КомпонентыМука пшеничная первого или высшего сорта – 250 г Вода – 170 мл Сахар – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Сухие дрожжи – 1 чайная ложка Масло растительное – 0,5 столовой ложки Семена мака – 50 г Семена кунжута – 30 гСпособ

Свинина, запеченная с кунжутом семечками

Свинина, запеченная с кунжутом семечками ПРОДУКТЫ• 2 свиных филе, около 300 г каждое• 2 ст. ложки темного соевого соуса• 2 ст. ложки прозрачного меда• 2 зубчика чеснока, подавленных• 1 ст. ложка семян кунжута• 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами• 1 ст. ложка муки с

Бублики с маком и кунжутом

Бублики с маком и кунжутом Ингредиенты300 г муки, 200 г сахара, 50 г сметаны, 2 яйца, 200 мл молока, 1 ст. л. дрожжей, по 2 ч. л. кунжута, мака, 1 ч. л. соли.Способ приготовленияДрожжи растворите в молоке, добавьте муку, сахар, сметану, яйца, посолите, замесите тесто.Уберите в теплое

Содовый хлеб с орешками, маком и кунжутом

Содовый хлеб с орешками, маком и кунжутом 600 г пшеничной муки, 400 мл кефира, 3 столовые ложки кедровых орехов, 2 столовые ложки кунжута, 2 столовые ложки мака, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка соли.В миске смешайте

Хлеб из дрожжевого теста с яичной глазурью, маком или кунжутом «Коса любимой. Традиционная хала к празднику Шаббат»

Хлеб из дрожжевого теста с яичной глазурью, маком или кунжутом «Коса любимой. Традиционная хала к празднику Шаббат» ИнгредиентыДля теста (на 2 буханки):500 г муки, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 120 мл воды, 2 столовые ложки растительного масла и

Хлеб диетический с тыквенными семечками

Хлеб диетический с тыквенными семечками Ингредиенты450 г пшеничной муки высшего сорта, 50 г отрубной муки, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла, 2 столовые ложки очищенных и слегка

Хлеб пшеничный с кунжутом и маком

Хлеб пшеничный с кунжутом и маком Ингредиенты600 г пшеничной муки высшего сорта, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки сухого молока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 чайные ложки мака, 1 чайная ложка кунжута, 1

Источник: eda.wikireading.ru

Запись написал admin